大儿子娶外地女孩高彩礼,小儿子娶本地女孩没彩礼,父母怎样才不偏心?

楼主:沧海晴 时间:2019-08-07 10:56:18 点击:57377 回复:1987
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  背景:湖南农村,当地彩礼不高,一两万吧,更低的也有。

家里2个儿子,小儿子娶的本地女孩,基本不需要彩礼,大儿子娶外地女孩需要较高彩礼,10多万。

父母手里勉强能凑个10来万给大儿子,但也是倾其所有了。这钱给了大儿子,就亏欠小儿子,小儿子肯定也会有意见。不给的话,大儿子婚事可能就要黄了。

进退两难,作父母的怎样做才不偏心?给还是不给?
  或者借给大儿子?这样对兄弟俩是公平了,但大儿子对象那边难免会有意见。

(不要说什么养不起就别生,以前条件差的好的,都是生2个)

打赏

918 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:90次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主沧海晴 时间:2019-08-07 10:57:08
剩余 96 条评论  点击查看  我要评论
楼主沧海晴 时间:2019-08-07 10:58:18
  主楼77钻77包,大家七夕快乐,婆媳和谐
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主沧海晴 时间:2019-08-07 10:58:58
  主要就是经济条件不允许,只有10万,只能给一个儿子。
  • 小巷闲话: 举报  2019-08-08 07:07:14  评论

女方不懂什么叫通情达理,这种女人娶了也是怨妇一个,要她作甚?
  • 马山无影脚: 举报  2019-08-08 11:04:13  评论

彩礼给大儿子。房子留给小儿子。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主沧海晴 时间:2019-08-07 10:59:35
  给大儿子对小儿子偏心。不给则婚事黄了亏钱大儿子
  • ty_涛156: 举报  2019-08-08 09:51:59  评论

这里价值观本身就有问题。不给,婚事黄了,就亏欠大儿子了?父母有钱,给孩子,给彩礼,锦上添花,没毛病。父母没钱,孩子依然要,那叫吸血。本文案例,父母就不该给彩礼,既然只有10万,每人5万分给俩孩子,娶媳妇自己想办法。大儿子的女朋友同意,那是真爱,不同意,这样的人娶来干嘛?一辈子遭罪?
  • 小巷闲话: 举报  2019-08-08 11:30:04  评论

真不能理解这些养女儿的,不要彩礼会死么?还是觉得卖货不收货款吃亏?
剩余 76 条评论  点击查看  我要评论
作者:liner126 时间:2019-08-07 11:00:55
  多谢楼主红包。
  看来是小儿子先娶的媳妇吧,大儿子后娶的。大儿子自己没有存款吗。工作几年了?
  • 沧海晴: 举报  2019-08-07 11:02:33  评论

毕业不久,还创业。没什么积蓄
  • 沧海晴: 举报  2019-08-07 11:03:03  评论

小儿子没读书,大儿子读了大学
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主沧海晴 时间:2019-08-07 11:02:07
  大儿子刚创业,自己手里也没什么钱
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_waitingforu 时间:2019-08-07 11:03:11
  点赞谢谢红包
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2019-08-07 11:03:26
  楼主如果觉得这是偏心,那怎么做都是偏心了,有没有余量,还能怎么做。
  • 沧海晴: 举报  2019-08-07 11:05:55  评论

是啊,只能怪自己钱少
  • liner126: 举报  2019-08-07 11:06:55  评论

评论 狗哥NO1:如果这钱不是借给大儿子的,这个都不叫偏心,什么样的不叫偏心呢?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主沧海晴 时间:2019-08-07 11:04:04
  还有一个就是拖一拖了,让大儿子自己慢慢筹钱,晚两年在结婚
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:寂寞孤独空虚冷 时间:2019-08-07 11:04:12
  以后补给小儿子
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪绒花2019 时间:2019-08-07 11:04:37
  @沧海晴 2019-08-07 10:57:08
  大爱七夕快乐抢红包
  -----------------------------
  抢到大爱,不论怎样都点赞……
  呵呵,最后一个赞还有奖,谢谢楼主,七夕快乐,大爱无边!
我要评论
作者:知否知否20192019 时间:2019-08-07 11:05:15
  哈哈,运气真好!居然中了主楼0.7钻,再点一个一楼试试,谢谢楼主
我要评论
作者:伊人1005 时间:2019-08-07 11:05:50
  自己的儿子,如果还怕亏欠那就别指着了,又不是不给结不了婚。重要的是先瞒着儿媳,以后有钱了可以补上。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:波塞冬mj 时间:2019-08-07 11:07:05
  大儿子应该晚几年再结婚,如果急着结婚就跟女孩说明家里的风俗及现状,女友愿意接受就可以婚,不愿意就好就好散。

他是家里的大儿子,弟弟怎样结婚,家里的婚俗情况是什么样,甚至是家里什么样的经济状况,应该心里很有数,在不具备结婚的能力下,急着要办力不能及的事情,就要自己承担后果,把经济压力转嫁给父母就是臭不要脸,这样的男人其实没有什么担当,最好不嫁。
  • liner126: 举报  2019-08-07 11:23:03  评论

评论 波塞冬mj:是的。你说的很好。大儿子自己应该心里很有数,没这个脸再要求父母了。直接明明白白跟女朋友讲清楚,表明态度。
  • LEHASZ: 举报  2019-08-07 11:32:04  评论

说得不错!不能因为一个要求高一个没要求而厚此薄彼,每人5万,你要找个要10万彩礼的那就自己想办法补齐,补不齐之前就单着。
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟雨凄迷2000 时间:2019-08-07 11:08:06
  哈哈哈,第二个幸运者是我!好像是1.22钻,楼主情人节快乐!
我要评论
作者:CNESEGW 时间:2019-08-07 11:09:02
  那就先给大儿子,以后再给小儿子!
  • 天下第一成熟哥: 举报  2019-08-08 16:04:46  评论

帮你写清楚了,不用谢——————先把小儿媳给大儿子,再把大儿媳给小儿子
  • CNESEGW: 举报  2019-08-08 19:02:24  评论

评论 天下第一成熟哥:哈哈哈哈哈
作者:yjo2010 时间:2019-08-07 11:10:41
  感谢楼主红包
我要评论
楼主沧海晴 时间:2019-08-07 11:11:14
剩余 59 条评论  点击查看  我要评论
作者:exit2015 时间:2019-08-07 11:11:56
  搂主是想偏心大儿子.
  这种情况,大儿子上了大学,结婚自己去想办法.
  反正以后养老估计也靠不上大儿子,就认为自己偏心吧.
楼主沧海晴 时间:2019-08-07 11:14:51
  @exit2015 2019-08-07 11:11:56
  搂主是想偏心大儿子.
  这种情况,大儿子上了大学,结婚自己去想办法.
  反正以后养老估计也靠不上大儿子,就认为自己偏心吧.
  -----------------------------
  农村养老都靠自己的。倒不是说儿子不孝顺,不想年青人增加负担。老人都是自己种地,干到老,身体也没有大碍。一个月几百块够花了。就是临死前病了需要照料一下
  • exit2015: 举报  2019-08-07 11:33:50  评论

农村养老靠自己是扯淡的. 六十五岁前,.自己可以种地、干活,身体好的,确实不需要别人管。但七十岁以后呢? 大儿子在外地结婚,你想全管,是没有能力。到时看自己的情况,适当给点钱。现在两个孩子都成人了,应把精力放在安排自己的后边生活上。
  • 沧海晴: 举报  2019-08-07 11:35:32  评论

评论 exit2015:我们那基本是给点钱买米,或者直接给粮食就差不多了。老了田不自己种,菜都是自己种,80还能种
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-08-07 11:15:08
  楼主七夕快乐!
我要评论
作者:牧与半个自己 时间:2019-08-07 11:16:12
  如果只有十万,我觉得应该一人给五万,虽然二儿子结婚可以不要彩礼,但是给小家也是可以的,大儿子应该和对象商量一下,彩礼也是因人而异,因条件而异,家里就是这么个条件,以后小夫妻可以一起努力把日子过好了。只给大儿子,是谁心里都会有疙瘩的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113045916 时间:2019-08-07 11:16:44
  这么说吧,两个儿子一分钱都不给,就十万块钱,留着自己养老,这年头谁都靠不住,儿子都靠不住,何况儿媳妇。
  • 沧海晴: 举报  2019-08-07 11:21:42  评论

父母总想着让后代过得更好。自己养老还不用考虑那么多。农村基本花不了多少钱,也没什么病痛
  • 雪绒花2019: 举报  2019-08-07 11:46:34  评论

评论 沧海晴:你错了~~以后会越来越需要钱养老,每个人五万元人民币,对于儿子来说,只是自己生活中的花费多与少关系,不能有雪中送炭感觉,对于你来说就是老婆本,以后可以不求人的办事情!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:西西的丫丫公主 时间:2019-08-07 11:29:09
  公平点是一人给5万,剩余的他们自己想办法。
作者:梦里田原 时间:2019-08-07 11:33:46
  每个儿子给两、三万,剩下的自己留着。年纪大了,身边要留些钱。
作者:动噜动噜动噜 时间:2019-08-07 11:41:17
  大儿子结婚标准应该和小儿子一样。本来供他读大学花费就比小儿子多。家里就这条件,他又不是不知道。应该自己想办法,没能力就晚些结婚。别说取老婆随缘,十万元买来的缘吧?
  • 沧海晴: 举报  2019-08-07 11:42:54  评论

所以才觉得两难啊,给了肯定是偏心。不给是好些
  • 甜筒炒冰: 举报  2019-08-08 09:20:07  评论

一人5万,剩下的大儿子自己想办法,哪怕大儿子自己借弟弟5万呢以后自己想着还,反正做父母的的起码做到公平了,不然以后养老俩兄弟容易起间隙
楼主沧海晴 时间:2019-08-07 11:43:14
剩余 83 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2019-08-07 12:10:35
  大儿子读过大学有文化,有能力,等他自己有钱了再娶媳妇儿吧,老人就有那么点钱留着养老吧!
作者:哭完就笑2005 时间:2019-08-07 12:25:48
  和我公婆家有相似的地方,都是农村的,两个儿子,一个儿子读了大学,一个儿子没读大学,我老公是小儿子,读了大学。

大儿子从小不会读书,考试都是零蛋或者个位数,所以初中毕业就开始混社会。父母把一辈子所有的积蓄都给大儿子做生意开店,奈何大儿子没本事,所有生意以失败告终,害得家里债台高筑。

父母又继续借高利贷给大儿子娶媳妇,彩礼是三万八千,那时候我老公刚工作一年,也把所有工资给哥哥娶老婆用了。

婚后大儿子继续开店还是亏了,公婆此时已没有任何能力借钱给他了,家里上门要债的多如牛毛,公婆只能到处躲债,过着猪狗不如的生活,连乞丐都不如。大儿子没办法只能带着老婆儿子逃到外省去了,一逃就是五六年,过年也不回来。

我跟老公相亲认识的,那时候正是他家最穷的时候,很多人上门讨债,甚至直接向我老公讨债。我老公跟我登记领证的时候,身无分文,因为他那四年所有工资都给了他哥还债。当然我老公单位很好,可惜家里拖后腿。

所以我没有一分钱的彩礼,结婚买房公婆从头到尾没花一分钱,因为真的是穷得叮当响,家徒四壁。我家经济比较宽裕,所以我提供城市一套125平方的婚房,全套家电和床上用品,也就是说我和老公结婚,所有开销都是女方支出,男方支出为零。

我公婆对我态度超级好,心里对我也有愧疚,因为他们一辈子所有的钱都给了大儿子,而且还把小儿子结婚前所有的工资全部上缴给大儿子还债,他们也感到难为情。

等到我公婆和老公把家里所有债还清了,大儿子带着老婆孩子回家了,大儿子大儿媳一分债都没还过。他的同龄人全部在村里造了新房,只有他们一家四口还住在父母80年代造的旧房子里。他哥哥在我老公面前也是抬不起头,本事跟我老公差的太远了,一个天上一个地下。

现在我结婚十六年了,跟公婆妯娌关系非常好,因为我不在乎,家里所有房子都给了他哥嫂,我也看不上眼。他们全家对我很尊重,对我态度非常好。

剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:红番茄2018 时间:2019-08-07 12:34:33
  彩礼自己给
我要评论
作者:雾梦666 时间:2019-08-07 12:38:21
  楼主七夕快乐!
作者:雾梦666 时间:2019-08-07 12:39:21
  先把家产平分,不要以后事情难做,闹出矛盾
我要评论
作者:扭着腰的小新ABC 时间:2019-08-07 12:59:19
  一人给五万,都端平了,大儿子少了五万自己想办法,想不了办法就不要结婚了,没能力结婚了也过不好
作者:扭着腰的小新ABC 时间:2019-08-07 13:02:44
  大儿子读了大学,出了社会机会就本来比小儿子多了,你再给大儿子彩礼不给小儿子,这个确实歪的厉害了
作者:图图他妈妈 时间:2019-08-07 13:12:01
  一个儿子给两万,剩下六万自己养老。
作者:ty_遥遥893 时间:2019-08-07 13:16:50
  老大给老二打五万借条
作者:小青儿TY 时间:2019-08-07 13:17:28
  大儿子读大学,已经占了家里比较多资源了,再把所有钱弄走,这真的歪的太厉害了。尤其老大是走出去了,老人很大可能要靠着老二出力养老呢

我要是老人,趁着婚前把钱分了,一人五万,老大的差额自己解决。
楼主沧海晴 时间:2019-08-07 13:45:39
剩余 66 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠悠613 时间:2019-08-07 14:11:27
  一人给5万,多了没有。
作者:hzq0001 时间:2019-08-07 14:29:30
  急用,算借,日后必须还。
作者:明记JACK 时间:2019-08-07 15:20:26
  老房子值多少钱留给小儿,或卖了给十万小儿,你们住哪?自己想办法。
作者:梨小二 时间:2019-08-07 15:57:28
  最后一颗能量贡献给楼主了,找我们那媳妇吧,不仅不要彩礼还有嫁妆,也是湖南农村哦。
作者:wayayu 时间:2019-08-07 16:06:23
  能出得起的话10万分两半,一家给五万,用在小家和给彩礼随便儿子做主。
我要评论
楼主沧海晴 时间:2019-08-07 16:08:45
  还一个同学,找的江西的,因为彩礼也差点分了。最后辛苦攒了几年钱,才把婚礼办了
我要评论
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-08-07 16:16:49
  祝大家七夕快乐
楼主沧海晴 时间:2019-08-07 16:18:39
剩余 83 条评论  点击查看  我要评论
作者:不是我们的错 时间:2019-08-07 16:38:10
  上过大学的话,现在十万也不算什么钱。小家俩口子挣钱的话,快的一年慢的二年就存出来了。大孩不应该再为难父母。
  上过大学的孩子本身从小享用的资源就比另一个没上大学的多,虽然也是自己努力的结果,但父母实际付出也有数算的。
  父母留一点钱备用;剩下的两个孩子平分,孩子自己处理就好。
作者:曼砂 时间:2019-08-07 16:53:56
  大儿子自己找的外地姑娘自己解决彩礼问题,全部资源都一个人占了的话也太不要脸了
  • 沧海晴: 举报  2019-08-07 16:56:51  评论

也只能这样了
  • 芳香满屋123: 举报  2019-08-08 14:03:32  评论

评论 沧海晴:供大儿子上学,做父母的无怨无悔。小儿子结婚没要彩礼,给小儿媳点赞!外地的大儿媳狮子大张口,也得看婆家的经济状况啊!一生积蓄都给大儿子做彩礼,父母老年生活咋办?大儿子儿媳也未必会给你养老?呵呵!两个儿子一人三万,剩下的自己养老!就这样大儿子也比小儿子多花了学费好吧!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:逝去的年华2009 时间:2019-08-07 16:58:17
  大儿子刚毕业,说明小儿子还小,先尽着大儿子,解决一个是一个,过几年小儿子结婚时,你们也存几十万了吧。
作者:燭09 时间:2019-08-07 17:17:21
  两个儿子平分
作者:燭09 时间:2019-08-07 17:20:42
  我一个亲戚和你情况差不多:两个儿子都处了对象,大儿子的对象是外地人,彩礼要20万;小儿子的对象是本地人,我们本地人不讲究彩礼的,只要3.8万。父母为了公平起见,给两个儿子各3.8彩礼,叫大儿子不够的自己想办法。
  • 沧海晴: 举报  2019-08-07 17:26:40  评论

对,父母养大孩子已经不容易
  • 燭09: 举报  2019-08-07 17:28:15  评论

评论 沧海晴:这个办法你可以借鉴,两个儿子,你不能顾此失彼
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:尘炜 时间:2019-08-07 17:33:26
  人生路上谁都会遇到几个下绊子的,尤其在网上有些低素质的就更加有持无恐!只要你认为对的就去做何必在意那么多?孰是孰非大家都看着心里有数的!
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-08-07 17:38:16
  点击率不错
我要评论
作者:TYT大咖 时间:2019-08-07 18:24:52
楼主沧海晴 时间:2019-08-07 18:33:40
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2019-08-07 19:53:16
  要给就给一样多,要不就一个都别给。建议要给也先给自己留点再给两儿子分。

一句话断定说读了大学的占用家里资源是不公平的,读大学的是哥哥,弟弟到底是没读书的筋呢,还是考上了没让去读?弟弟没读大学早早打工了呢,还是家里蹲?打工的工资自己用的呢,还是贴补家里,支援哥哥读书了?情况不同,不能搞地读了大学的就欠家里似的。

事实上,父母还是有能耐攒下那么十几万,未必当年小儿子要是考上却不供他读吧?
  • 沧海晴: 举报  2019-08-08 01:23:51  评论

小的自己不读
  • 清清浅浅喵喵咪: 举报  2019-08-08 07:54:29  评论

评论 沧海晴:自己不读那是自己放弃自己读书的权利,可赖不上大的占用什么资源。还是那句话,建议老的留傍身钱给自己,然后,给儿子就要不都不给,要不给一样多。
作者:今天红烧肉真好吃 时间:2019-08-07 20:11:05
  如果钱一定要给孩子,那就各给5万。大儿子找了一个彩礼高的,那剩余的自己想办法。给小儿子的可以放在小家庭当备用金。
作者:梨花两三朵 时间:2019-08-07 20:43:36
  长幼有序,尊卑有别。看古代,最重视大儿子。
楼主沧海晴 时间:2019-08-07 21:18:42
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
楼主沧海晴 时间:2019-08-08 01:22:33
作者:你最美2019 时间:2019-08-08 03:14:07
  家家有本难念的经
作者:ty_waitingforu 时间:2019-08-08 04:27:21
  看了楼者的帖子感受就是,有时候没钱也有好处,就是不会有那么多人算计你的钱
  • 沧海晴: 举报  2019-08-08 07:45:07  评论

有钱还是比没钱好
  • 枫叶小野: 举报  2019-08-08 15:04:28  评论

我看了是觉得还是有钱好,有钱可以一人给10万,现在没钱指不定大儿子的婚事就黄了。 哦,最主要的是,还是不要生两个儿子
我要评论
作者:xby老三 时间:2019-08-08 07:16:59
  随行就市,没错
作者:我盼涨停板 时间:2019-08-08 07:27:00
  父母可怜复可悲。
楼主沧海晴 时间:2019-08-08 07:45:21
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
作者:王者归来183 时间:2019-08-08 08:17:17
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋浦茶人 时间:2019-08-08 08:48:35
  早上好!
作者:把酒对青梅 时间:2019-08-08 08:58:40
  不患寡而患不均,不能厚此薄彼。每人五万,大儿子找了个彩礼高的就自己去攒其余五万,小儿子不用给那么多彩礼就留作小家备用金。
我要评论
作者:ewenliu 时间:2019-08-08 09:03:38
  养的儿子怎么就不能自己赚钱?
我要评论
作者:等水不哭泣 时间:2019-08-08 09:09:36
  如果是我的两个儿子,小儿子没上大学已结婚,无彩礼,大儿子晚结婚,需要10万彩礼,可家里只有10万,我会和两个儿子和儿媳商量,每家都给5万块钱,如果小儿子愿意把他的五万借给哥哥,是他们兄弟之间的情谊,如果不愿意,也是兄弟之间情谊不到,做老祖的能力有限,不能因为这10万必死老祖吧。但是不患寡而患不均,如果为了10万娶大儿媳而忽视了小儿媳,往往家庭不和睦。希望兄弟两人坐下来自己解决。
作者:穷折腾绿拓矢 时间:2019-08-08 09:10:13

哈哈,运气真好!居然中了主楼0.7钻,再点一个一楼试试,谢谢楼主

作者:远山1远水 时间:2019-08-08 09:20:01
  一碗水很难端平。
作者:爱穿旗袍的猫 时间:2019-08-08 09:23:07
  谁都不帮,有能力就娶妻没有能力就打光棍?
作者:爱穿旗袍的猫 时间:2019-08-08 09:23:50
  或者10万平分,大儿子自己想办法另凑5万。
作者:养埠腋 时间:2019-08-08 09:25:54
  还是重男轻女在
我要评论
作者:中流抵住939 时间:2019-08-08 09:27:45
  楼主如果觉得这是偏心,那怎么做都是偏心了,有没有余量,还能怎么做。
作者:仙魔经纪人 时间:2019-08-08 09:28:59
  十万块就倾其所有了,还是缓几年在结婚吧!除非不打算办婚礼,也不买三金,什么形式都没,裸婚
作者:平悉驼簇 时间:2019-08-08 09:30:12
  现在娶媳妇 还不如闺女好呢
作者:中年职员 时间:2019-08-08 09:30:30
  首先,很惊讶现在还有只能拿出十万的家庭。其次,好好的结婚,要什么彩礼,老土。第三,我下属,找的农村女孩,女方老爹也是开口十万彩礼,但领着女婿进门时,女孩肚子已经大了,彩礼直降到三万。
作者:幸腹吓留 时间:2019-08-08 09:37:04
  男生花钱最多,以后还是听老婆的
作者:司垄诚谬 时间:2019-08-08 09:39:09
  家家有本难念的经啊,俩儿子的房有了吗?
我要评论
作者:美丽达人1998 时间:2019-08-08 09:42:09
  先凑够彩礼钱、 再让大儿子打个欠条,把大儿媳妇娶回家后小两口定期还款,再给小儿子娶媳妇,做父母的必须雨露均沾、一碗水端平。
作者:petter00012017 时间:2019-08-08 09:43:00
  一人一半,可以两兄弟商量分配后的借款问题
作者:美丽达人1998 时间:2019-08-08 09:46:26
  先给5万,再让大儿子打欠条借给他5万,先娶媳妇再还款。期限内还完给小儿子娶媳妇。
作者:TS张力文 时间:2019-08-08 09:46:31
  大小儿子一家一半,然后大儿子彩礼不够自己想办法吧,自己借去自己婚后还
作者:羊傀款侨 时间:2019-08-08 09:47:09
  都要结婚了,儿子不挣钱?想娶媳妇儿自己挣去
作者:贡虎晨翩 时间:2019-08-08 09:47:38
  根据情况来,不存在偏心
我要评论
作者:贡上撤驳 时间:2019-08-08 09:49:24
  还是女儿好
作者:ty_银色月光10 时间:2019-08-08 09:55:29
  要公平,一人五万,自己也买个心安。
  要偏心,全给老大,用愧对老二的心活着。
  • samsung2019: 举报  2019-08-08 14:55:32  评论

问题是不公平,以后两兄弟很容易出现矛盾,就会家无宁日了,如果男人处理事情还好,关系到女人的小事会变成大事,越闹越大的。
我要评论
作者:于沟偏 时间:2019-08-08 09:58:10
  家庭条件不好,好像包办婚礼?10万养老都吃不了几年。还不好好攒着
作者:庾康拙 时间:2019-08-08 10:01:12
  楼主来我们那媳妇吧,彩礼不是很贵
作者:feiyang752001 时间:2019-08-08 10:06:41
  全家商量,最坏一人5万,让老大借老二的,指定老二必须借出
作者:司克悍咪 时间:2019-08-08 10:08:11
  一家三万,自留4万
作者:paruruangel 时间:2019-08-08 10:09:38
  所以还是独生或不生好,现在人疯了一样
作者:雪莲遍地开 时间:2019-08-08 10:10:56
  要彩礼的有可能以后更难相处,不要彩礼的有可能以后还会回报点。所以公平起见,要么都不给,要么都给。
作者:康瞎捞零 时间:2019-08-08 10:11:01
  还不能偏心
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规