如果你们老公一个月给你两万家用,平时就是做家务,带带孩子!你们能接受吗?

楼主:天乙浪人 时间:2019-08-09 00:17:44 点击:80262 回复:4626
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 314 下页  到页 
  我一个同学,就是这样的!人长的很漂亮!我经常跟她闺密聊天聊到她,说她很幸福!她闺蜜总说,幸福不幸福只有她自己知道!每天带孩子做家务!孩子上学了就跟朋友打打麻将!她老公挣钱挣的怪多的!家里条件不错!

打赏

1081 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:53次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主天乙浪人 时间:2019-08-09 00:17:53
  长的很漂亮,估计是她老公把她当金丝雀养了!一个孩子在寄宿制学校!上学期间就是打牌来打发时间!
  • whbzjwhbzj: 举报  2019-08-09 21:21:20  评论

评论 天乙浪人:楼主有点酸了吧?这种生活幸不幸福不好说,但肯定不会痛苦,除非有毛病。
  • 斯文败类小狼狗: 举报  2019-08-10 06:58:24  评论

评论 whbzjwhbzj:+10000
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-08-09 00:17:56
  我参与了投票:不幸福,金丝雀儿!,你也来表个态吧~
剩余 126 条评论  点击查看  我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-08-09 00:18:49
  也许真的只有她自己知道了!平时我们在一起,她总乐呵呵的!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-08-09 00:19:41
  你们能不能接受这样的生活呢!?
  • ty_原罪745: 举报  2019-08-10 07:27:05  评论

一直想要这样的生活,但是却没这个资本找到这样的人嫁。
  • 魔卡只差环球游: 举报  2019-08-10 08:27:36  评论

我喜欢这样的生活,可惜我没那条件。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-08-09 00:20:12
  她家里养了很多的花!估计也是她用来打发时间的!
  • 起名真是太难了: 举报  2019-08-10 07:27:17  评论

楼主有点酸吧!我认为这是有钱有闲的好生活啊!人生的追求不就是有钱有空闲么?难道要去羡慕女人每天拼命加班又没几个钱还要争分夺秒的接送照顾孩子的人才是幸福!她去打牌只是她的消遣方式不被楼主认同。如果她平时养养花,学学绘画音乐舞蹈,楼主可能就不会说了吧!我是女人,有钱有空还不幸福?
  • 花常开p: 举报  2019-08-10 08:05:43  评论

评论 起名真是太难了:有钱 有闲 有爱好(不论雅俗),人生何求! 普通人工作还不是求个养家,并没有多高尚。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_138815680 时间:2019-08-09 00:21:10
  我参与了投票:真的只有她自己知道了!,你也来表个态吧~
作者:小C19 时间:2019-08-09 00:22:20
  我参与了投票:幸福,不用辛苦工作!,你也来表个态吧~
作者:小C19 时间:2019-08-09 00:22:47
  多好啊,打打牌,养养花!外面很苦逼!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-08-09 00:23:53
剩余 95 条评论  点击查看  我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-08-09 00:24:09
剩余 93 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2019-08-09 00:30:36
  如果自己的工作能力能赚到1万及以上,那就不幸福,如果出去只能赚5k以下,就幸福。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:开心小樱桃 时间:2019-08-09 00:47:10
  对自己的事业有抱负的女人觉得不幸福,没什么事业心的女人会觉得幸福。比如一个女的读书的时候就醉心科技研究,经常为了个项目废寝忘食,有了任何突破可以开心兴奋好几天,结果结婚了却让她每天在家里做家务带孩子打牌,对她来说是件很不好受的事情,这不是她要的人生
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:liner126 时间:2019-08-09 01:06:00
  这个的确得分人呀。要是我开心的,很开心,哈哈。多么美好的事情呀。但我不会把时间用在打牌上。
  • 天乙浪人: 举报  2019-08-09 07:43:59  评论

觉得被圈养了!
  • tracylbm0210: 举报  2019-08-09 09:49:56  评论

评论 天乙浪人:那是因为你没人圈养。楼主就别酸别人不幸福了,人家的生活她自己觉得好就好了。你觉得不好你就按你的方式生活,各自快乐
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-08-09 02:03:58
  女的工作能力不行!没上过大学!
  • ty_飞儿940: 举报  2019-08-09 04:03:49  评论

既然女方工作能力不行, 也没啥事业心, 那给她钱做家庭主妇她很幸福呀。 还有就是既然是lz的朋友, 为啥lz非要想象自己朋友不幸福呢。 不都是希望朋友好吗?
  • 寻找真理之人: 举报  2019-08-09 06:43:09  评论

那是一条要准备被抛弃的路~~那就好好存钱吧!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:浩轩2016 时间:2019-08-09 02:36:13
  冷暖自知
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-08-09 04:55:49
  说实在的,这种生活很无聊的,特别是年轻人,这种生活圈子很闭塞,很容易迷失自己与外界脱节,还是应该有点自己感兴趣的事干干。反正我过这样的生活觉得很无聊,我不用带孩子,家里所有经济我掌握,还是觉得欠缺点啥,所以我还在不停的折腾让自己忙起来[d:擦汗]
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2019-08-09 05:16:10
  我就过这样的生活,不过没那么漂亮,为啥非得觉得不幸福呢?
  • kanboro: 举报  2019-08-09 17:18:39  评论

那这种状态下,60岁和30岁有什么区别?这样活一辈子,我觉得好像就是在等死。
  • 糖糖爱喝啤酒: 举报  2019-08-09 17:55:12  评论

评论 kanboro:普通工作,一个月挣三五千,三十岁和六十岁又有什么区别?不是每个人都有轰轰烈烈的事业。至于是不是等死,每个人想法不同,也没人逼你全职吧。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫色是一种思绪 时间:2019-08-09 05:16:10
  如果工作能力强不去上班过这样的日子也是有点可惜了,如果本身事业心不重,那这样的生活确实合适,只是浪费在打牌上有点可惜,不如培养点兴趣爱好。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2019-08-09 05:19:12
  不接受,联名账户共同财产。
  • lxb197009: 举报  2019-08-10 11:22:55  评论

很多女的正在这么过,或者梦想这么过,实在无聊,偶尔去偷偷人、玩玩小白脸
  • qqqrrr2: 举报  2019-08-11 00:59:17  评论

评论 lxb197009:两万块生活费用在家里和孩子身上自己再买点衣服还剩几个大子儿?包的起小白脸吗?何况也要有时间。
作者:开心小樱桃 时间:2019-08-09 05:27:09
  男女还是没有平等,女人这是幸福是命好,男人想要在家做做家务带带孩子打打牌,让女人养,这叫吃软饭小白脸。
  • 悄悄的说说话: 举报  2019-08-09 23:58:55  评论

评论 开心小樱桃:愿意养老公,女人也多只是层主没遇到
  • 开心小樱桃: 举报  2019-08-10 00:15:25  评论

评论 悄悄的说说话:养男人的女人肯定有,我说的是大部分人对被养人的看法,如果你认为现在大部分人对男人被养或女人被养看法是一样的,那你就自欺欺人了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2019-08-09 06:41:35
  为什么楼主会觉得人家不幸福?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:甜心冰萍 时间:2019-08-09 06:49:47
  羡慕,你干个996的工作试试,天天他妈的想辞职!
作者:九色玫瑰 时间:2019-08-09 07:15:41
  瞬间幸福还是长久幸福
  选择不同结果不同
作者:知否知否20192019 时间:2019-08-09 07:27:51
  每个人情况不一样
楼主天乙浪人 时间:2019-08-09 07:42:20
  我觉得她不幸福!
  • ty_132493901: 举报  2019-08-10 00:53:18  评论

楼主你真的太操心了,过好自己的生活吧。
  • 家有喜事2018: 举报  2019-08-10 08:00:52  评论

楼主酸透了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-08-09 07:45:35
楼主天乙浪人 时间:2019-08-09 07:45:52
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
作者:石头人郊区 时间:2019-08-09 07:47:42
  顶
我要评论
作者:u_113045916 时间:2019-08-09 07:55:02
  不要太爽,我梦寐以求的生活
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-08-09 07:57:03
  不喜欢她那种生活
我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-08-09 08:03:54
  每次打牌她都是输!
楼主天乙浪人 时间:2019-08-09 08:05:04
  这个月2万,多少人挣不到这么多钱啊!
作者:平平安安911 时间:2019-08-09 08:05:29
  肯定不能。我闲不住。我渴望得到社会的认同。
楼主天乙浪人 时间:2019-08-09 08:06:33
  还是选幸福的人多啊!
  • bobxiao: 举报  2019-08-11 00:19:22  评论

同样的生活有人觉得幸福,有人觉得不幸福,人家自己乐呵你都要说人家不幸福,看你不管过的怎么样都不会幸福
我要评论
作者:我是自己的宝 时间:2019-08-09 08:08:48
  偶尔过过这样的日子可以,长时间不行,人都废了。漂亮又不能长久,只有能力才可持久。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:一条名叫巴乔的鱼 时间:2019-08-09 08:12:24
  如果以前没孩子的时候,做不到不工作,会有被社会抛弃的恐惧,但是现阶段,要是这样,我会很幸福的,我现在就盼着老公能挣很多钱,不用我上班,圈养我吧,然后我就可以有更多时间和精力用来在孩子的生活教育上,打牌就免了,没工夫。
  现在一边要上班,一边还要带孩子上辅导班,平时接送孩子上下学,孩子动不动还想要我给他做这个好吃做那个好吃的,天天连轴转。。。目前还只上了一个特长班,我想要他接触的还好几个呢,就因为时间靠不上,一直观望还没报班。
作者:xuan201811 时间:2019-08-09 08:14:01
  因人而异
楼主天乙浪人 时间:2019-08-09 08:16:24
  @我是自己的宝 2019-08-09 08:08:48
  偶尔过过这样的日子可以,长时间不行,人都废了。漂亮又不能长久,只有能力才可持久。
  -----------------------------
  是的,时间长了!美丽的容颜也没有了!不知道以后会怎么样!
楼主天乙浪人 时间:2019-08-09 08:17:36
  @一条名叫巴乔的鱼 2019-08-09 08:12:24
  如果以前没孩子的时候,做不到不工作,会有被社会抛弃的恐惧,但是现阶段,要是这样,我会很幸福的,我现在就盼着老公能挣很多钱,不用我上班,圈养我吧,然后我就可以有更多时间和精力用来在孩子的生活教育上,打牌就免了,没工夫。
  现在一边要上班,一边还要带孩子上辅导班,平时接送孩子上下学,孩子动不动还想要我给他做这个好吃做那个好吃的,天天连轴转。。。目前还只上了一个特长班,我想要他接触的还好几个呢,......
  确实很累!大家都一样!她可能自己感觉的不一样吧!
  • 一条名叫巴乔的鱼: 举报  2019-08-09 08:23:08  评论

全职这种事,对家庭生活对子女教育有规划的人,会活的很充实,而且获得的回报比去工作获得的更多更有意义,反之,就是会有种闲着无所事事的空虚,既然没什么事可做,当然就要用来打牌逛街买东西的了。这种日子,其实不管对谁来说,时间久了一样会觉得没意思的。
  • emmaguozi: 举报  2019-08-11 08:38:35  评论

评论 一条名叫巴乔的鱼:说得真好!
楼主天乙浪人 时间:2019-08-09 08:18:44
  @平平安安911 2019-08-09 08:05:29
  肯定不能。我闲不住。我渴望得到社会的认同。
  嗯嗯,这样的人也大有人在!
我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-08-09 08:39:42
  一叶一世界
  • ty_Maggie刘: 举报  2019-08-10 15:35:54  评论

我以前苦逼的朝九晚五,后来婚后就一直没上班了,快10年了,我想说:现在的生活太自在幸福了,不用操劳,想出去玩或想吃什么都避开周末人多。
  • 不能说的秘密68: 举报  2019-08-11 15:53:19  评论

所以你为什么暗戳戳断定别人就不幸福?
我要评论
作者:大眼睛小萌萌 时间:2019-08-09 08:50:39
  幸不幸福只有当事人知道,局外人知道个屁。我只有很多个类似楼主例子里面的家庭主妇,列举两个经典的。一个老公赚钱能力特强。每个月甩手5_10万家用。老公应酬多自然各种暧昧多。但是家里不动产全在老婆名下,家里两保姆,老婆每天就是打打牌美美容逛逛街,他老婆知道他老公外面各种蝴蝶,但是一概不管。因为老公早就结扎了。家里也不操心。孩子读书接送保姆司机搞定。不动产在自己名下。动不动到处飞旅游。保养的根本看不出结婚还生育了孩子。就像个大学毕业的学生。你说她过得幸福不?鬼知道。还有一个老公普通上班族,工资就够维持开支。双方父母提供不了帮助所以权衡利弊之下请保姆还不如女方辞职照顾家庭(一胎双胞胎压力大)然后呢,男的顾家啊,好男人。每天回家就帮老婆做事。带孩子。周末也是陪着家人。可是工资就那点。说多不多说少不少。房贷车贷养孩子,所剩无几。女方天天在家家务孩子像个骆驼一样。苍老的不是一点点。一身累出来的病。你说她又觉得自己幸福不?
作者:知否知否20192019 时间:2019-08-09 08:58:03
  楼主早!谢谢红包
作者:冷月无灵 时间:2019-08-09 09:10:43
  我喜欢上班,但不喜欢活太多,如果能正常上下班,上班也挺快乐的。而且完成一项任务会很开心的。
  曾经有一个心理老师授课的时候她讲过一个案例,说一个很有钱的太太找她做过咨询,说她孩子都大了住校了,老公工作又很忙,她每天一睁开眼就会怀疑自己存在的价值。
我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-08-09 09:29:11
  玩的时间太多也容易出事啊!
  • 我是小玄玄: 举报  2019-08-10 14:30:49  评论

职业女性在职场里也有很多机会跟男性朝夕相对,出不出事,只是跟个人经历和性格相关,跟上不上班没啥关系
  • 小雨sofia: 举报  2019-08-11 00:55:46  评论

评论 我是小玄玄:赞同!出不出事和你工不工作有什么关系?关键看人品好吧。其实我觉得工作也好,全职也罢,活的快乐充实就好,工作的人没必要去酸人家全职的,每个家庭有不同的分工安排。理解就好
我要评论
作者:虎克2016 时间:2019-08-09 09:37:39
  太闲了容易找事。
  找事多了容易出轨。
  一般是这个套路。
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2019-08-09 09:51:07
  平时看不出 等要用钱的时候就知道谁更幸福了

作者:yikxin 时间:2019-08-09 09:55:30
  我天生懒散,不爱和人打交道,全职在家十年了。当孩子长大了,父母就老了,日本过得平平淡淡,不紧不慢。

说说我目前的生活状态,大的上大二,小的读初二,父母均已73不同住,一星期有两天时间专门给父母买菜做饭陪聊天,早上九点出发下午四五点回家做晚饭,一天出门和同学吃饭闲聊逛街,平常都呆着家里,享受独处的乐趣。
  • kanboro: 举报  2019-08-09 17:22:37  评论

30岁之前独处有乐趣,现在觉得独处就是一种折磨。
  • yikxin: 举报  2019-08-09 19:25:07  评论

评论 kanboro:我正好相反,全职前身心浮躁,焦虑,就算有些许空闲时间,也张张惶惶的。停顿下来,可以从容安排自己喜欢的生活方式,照顾渐渐年弱的父母,放手慢慢长大的子女,时间过得很快。
作者:u_99195026 时间:2019-08-09 10:02:25
  我会把钱存起来,学习理财,然后投资钱滚钱,哈哈哈
  • 长醉虾33: 举报  2019-08-10 08:52:00  评论

哈哈哈,我也超级喜欢理财,就是理不好
  • nfvcdih: 举报  2019-08-10 18:31:55  评论

对啊,可以过几年这样的日子,把钱存起来,等自己有底气了,可以选择要不要搞事情,哈哈。
我要评论
作者:Demon樱木 时间:2019-08-09 10:23:12
  这么多钱是我愿意
楼主天乙浪人 时间:2019-08-09 10:23:19
  想法都不一样呢!
楼主天乙浪人 时间:2019-08-09 10:24:10
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-08-09 10:24:26
作者:各种各样可能性 时间:2019-08-09 10:25:28
  我觉得她还是有个自己的小事业比较好点,比如合伙投一个小店。不管赚多赚少!不要放弃自己的专业。不是说当了家庭主妇了就没有挣钱能力了!!
作者:再也不要慢半拍 时间:2019-08-09 10:45:51
  我觉得如果我自己上班挣钱 孩子读寄宿 还能给我两万 那我得存多少私房钱呀 哈哈哈 家务就请人做好了
作者:Distance凯亚 时间:2019-08-09 10:54:42
  我喜欢这样的生活
作者:马甲不要钱0000 时间:2019-08-09 10:59:38
  我不爱打牌,但两万还是能幸福的,比起买要陪笑脸在外面,被圈养,何况是被老公圈养,又不是被包养!
我要评论
作者:爱吃芸豆卷 时间:2019-08-09 11:07:59
  因人而异吧,反正我挺喜欢我的工作的。
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2019-08-09 11:47:51
  是女主人呢,就可以。

是被当个吃闲饭的看的,大宗财产没她份,大事小事没她话语权,那她这么过就挺糊涂的,真讲不好会不会有哭的那天。
作者:腰长的马甲 时间:2019-08-09 11:57:33
  我喜欢上清闲的班
作者:倚天2018 时间:2019-08-09 11:59:27
  挺幸福的!
作者:yikxin 时间:2019-08-09 12:27:30
  发个图,我个人帐号七月份的家庭收支,和标题二万家用差不多。

我要评论
作者:ty_罗宾汉42 时间:2019-08-09 13:01:14
  幸不幸福只有自己知道。两万家用,不是两万零花。笼中金丝雀长期不接触社会,万一哪天男人找了个三,有底气离婚么?能争取到孩子的抚养权么?
  • ty_罗宾汉42: 举报  2019-08-09 13:04:05  评论

也不错了,很多女人同样家务带孩子,还没有2万家用。
  • Gunir: 举报  2019-08-11 09:46:18  评论

你要 说 遇人不淑 , 那 碰见个 穷鬼 。 你赚钱 养他 。到时候 还是找了 小三。 你怎么办。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:熊猫的拌饭 时间:2019-08-09 13:01:42
  她幸不幸福我不知道,反正我要这样,我肯定能给自己整幸福~
楼主天乙浪人 时间:2019-08-09 15:56:25
  自己给自己整幸福!说的好!
楼主天乙浪人 时间:2019-08-09 16:32:58
  有时看她发呆,我有些心疼!
作者:嫩草吃牛奶 时间:2019-08-09 16:34:09
  完全不,我老公也叫我在家带孩子
  一个月三万都行
  我做不了
  出来上班了,请人带
作者:铃铃铛铛2017 时间:2019-08-09 16:40:01
  有人养当然好了!说不羡慕的都是嘴硬!丑女谁会花钱养你啊!
我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-08-09 17:21:10
  累的时候想闲!
楼主天乙浪人 时间:2019-08-09 17:21:24
  闲的时候想累了!
楼主天乙浪人 时间:2019-08-09 17:22:13
  尽然没人同意我的选项,难道是我错了嘛?
我要评论
作者:kanboro 时间:2019-08-09 17:25:27
  我觉得这种日子和等死没什么区别,可能唯一的区别就是还没那么快死而已
我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-08-09 17:28:46
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-08-09 17:29:05
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱喝咖啡懒猫 时间:2019-08-09 17:33:38
  自己上班,找个清闲工作,家里请保姆。
  每月给2万,她老公赚多少,留多少?
楼主天乙浪人 时间:2019-08-09 17:36:02
  她老公就是不让她上班啊!
作者:小魔女的妈2015 时间:2019-08-09 17:36:51
  幸福!
  我们老公不给两万的,一样的要做家务带孩子,还要赚钱一起承担养家责任。
我要评论
作者:凉蓬琴音 时间:2019-08-09 17:47:17
  如果能正常上下班,上班也挺快乐的
我要评论
作者:吃瓜皮的中年少女 时间:2019-08-09 17:58:19
  一个月2万,老公不回家都行
我要评论
作者:要求法制公平 时间:2019-08-09 18:35:50
  两万已经不少了,知足常乐
作者:蔷薇ds436 时间:2019-08-09 18:37:05
  鞋子合不合脚自有自己知道。
作者:蔷薇ds436 时间:2019-08-09 18:37:21
  钱是够了,但是就是不知道他精神生活怎么样。
作者:蔷薇ds436 时间:2019-08-09 18:37:42
  人要是不工作,很多观念跟不上节奏,时间长了人都变了。
作者:某一天我走了 时间:2019-08-09 18:50:55
  我愿意非常愿意,可惜老公不给力呀我又带孩子又做家务还没两万给我哈哈哈哈哈哈
我要评论
作者:九思2018 时间:2019-08-09 19:05:23
  这主要看那个女人的心态了,满足现在的生活就是幸福的
作者:九思2018 时间:2019-08-09 19:05:41
  如果她厌倦现在的生活,那肯定就是不幸福了
作者:获得可靠 时间:2019-08-09 19:20:25

我的夜晚无法放下黑暗,灯光
  一直很轻

扶着清醒,我努力不让身体感染疲惫
  月光,此刻就在窗外
  风声经过原野,像打马赶路的秀才

我记得,以前 惯了在起风的夜里
  读书,想我,写一封信

2016-7
楼主天乙浪人 时间:2019-08-09 19:22:06
  写的好
作者:爱就像蓝天白云 时间:2019-08-09 19:33:12
  世上没有如果,只有后果和结果!
作者:yikxin 时间:2019-08-09 19:33:29
  以我在这论坛的观察,四十岁以下有工作又活跃的版友,给我感觉大部分都在利用上班时间逛论坛发帖回帖,来来回回的消磨光阴,也是极度无聊的。
我要评论
作者:七剑客2019 时间:2019-08-09 19:42:24
  幸福,关键是钱太少。孩子大点不够的。也没有什么积蓄。
楼主天乙浪人 时间:2019-08-09 20:51:38
  翻页了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 314 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规