如果你们老公一个月给你两万家用,平时就是做家务,带带孩子!你们能接受吗?

楼主:天乙浪人 时间:2019-08-09 00:17:44 点击:80717 回复:4632
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 414 下页  到页 
楼主天乙浪人 时间:2019-08-09 20:52:00
  她的小孩照顾的是真好!
作者:hhgdc 时间:2019-08-09 21:27:32
  怎么就不幸福了,家庭幸福就好了,不缺钱上什么班,也跟名媛学习做慈善不好吗
作者:抖抖抖豆豆 时间:2019-08-09 21:36:59
  如果她厌倦现在的生活,那肯定就是不幸福了  不要太爽,我梦寐以求的生活
作者:简单gt54sd 时间:2019-08-09 21:45:13
  帮朋友问,这样的老公去哪里能领的到,急。
作者:简单gt54sd 时间:2019-08-09 21:47:50
  我也没遇到过,这种情况,标识很羡慕。
作者:简单gt54sd 时间:2019-08-09 21:49:08
  一个月两w 啊 ,很多人一个月才几千块钱呢,你这啥都不干都2w。多舒服
楼主天乙浪人 时间:2019-08-09 21:55:24
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
作者:尘炜 时间:2019-08-09 21:59:49
  我觉得的层主的意思是个人能力和价值观。能挣1万的和5千的能力和价值观截然不同,因此对不上班的看法就不同了。
  • ccccckkkk2019: 举报  2019-08-10 10:13:27  评论

能挣一万的也许是走后门,挣五千的也许是不得志。用挣钱多少来说一个人的价值观?
我要评论
作者:姆拉丁拉拉 时间:2019-08-09 22:02:34
  别两万了 给我两千就行 做做家务带带孩子多好的生活
作者:哈虎文玻英 时间:2019-08-09 22:18:00
  我周围的全职妈妈都很幸福,各个都是美貌与智慧一身的。其中一个有三个硕士文凭。家庭美满,吃穿不愁,夫妻相互体谅帮助。她们自己的圈子其实对各自老公的事业也都有帮助。时代不同了,全职妈妈没那么悲催。
作者:帝予电鱼 时间:2019-08-09 22:24:39
  这个主要看当事人自己的想法吧 一家人钱多钱少无所谓
楼主天乙浪人 时间:2019-08-09 22:26:25
  心态一定要放好!
作者:bliang617 时间:2019-08-09 22:32:57
  不错
作者:bliang617 时间:2019-08-09 22:33:03
  让人羡慕
作者:bliang617 时间:2019-08-09 22:33:16
  还是宅着好
作者:涯叔2008 时间:2019-08-09 22:54:47
  加油
作者:qigua2016 时间:2019-08-09 22:57:45
  有很多人认为,不上班就会和社会脱节。不知道这种想法是从哪来的?刘震云在《一地鸡毛》《单位》里面提到,世界上的人多了,而你要应付的就是身边的那几个人,相互琢磨的也就是那么几个人。所以,对于有这种想法的人而言,那么几个人就是所谓的社会,很逗比吧?再说了,现在是什么社会,现在不是闲言碎语家长里短的村头社会了,知道有种东西叫网络吗?
  别人衣食无忧,不必费心去处理外面的阴暗,在这些人看来,不幸福?不知道你的优越感从何而来?
  再退一步,你认为去上班,领一份薪水,接触一些人,每天风里来雨里去,虽然每天身不由己,哪怕生病,哪怕有时想偷闲也不可得,但是还是感到幸福,这也是个人的想法,也要尊重别人的想法吧?
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2019-08-09 23:43:46  评论

那些认为现在不上班就会和社会脱节的人其实自己已经和社会脱节了。
  • 飘飘雪158: 举报  2019-08-10 15:13:56  评论

层主牛逼说的透彻!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:轩辕怀慕 时间:2019-08-09 22:59:34
  为什么楼主会觉得人家不幸福?  幸不幸福只有自己知道。两万家用,不是两万零花。笼中金丝雀长期不接触社会,万一哪天男人找了个三,有底气离婚么?能争取到孩子的抚养权么?
作者:哦买噶2019 时间:2019-08-09 23:14:52
  我参与了投票:幸福,不用辛苦工作!,你也来表个态吧~  不接受,联名账户共同财产。
作者:充满希望的嘉 时间:2019-08-09 23:16:28
  五年前我就是这样,日子挺舒服的。现在偶尔去公司,每月钱进账更多点,除了教育孩子累点,其他都很舒服惬意的
作者:钮俊辰 时间:2019-08-09 23:38:50
  为什么楼主会觉得人家不幸福?  为什么楼主会觉得人家不幸福?
作者:东方浪遏飞舟 时间:2019-08-09 23:40:59
  我是二婚的,目前独自承担家庭费用。一年的家庭预算相当于人民币六十余万,主要开销是房贷加房税,送她孩子上大学,其次是自己上高中的女儿的抚养费。我自己得省吃俭用,不烟不酒,结婚三年给自己买的衣服不到1000元人民币。我希望她能觉得还算幸福。
我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-08-09 23:42:23
  我擦,说这种生活不幸福的人都是没试过瞎吹?要是你们觉得这样不幸福,那就让我来吧!
我要评论
作者:青风云梦 时间:2019-08-09 23:51:00
  挺好的,其实大多数工作都不是真的实现了自我价值
作者:jinfs 时间:2019-08-10 00:47:08
  我是在一个知识分子成堆的科研单位,据我多年观察,工作能力强的女人大多数家庭都不幸福,反之幸福的家庭女人大部分工作能力都比较差。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_132493901 时间:2019-08-10 00:57:08
  谁说不上班就会和社会脱节?不上班可以做太多太多自己感兴趣的事情了,也可以有时间培养许多的兴趣爱好,说工作充实的吧真的也得分什么工作,很多所谓的工作也就是每天打卡上下班,等着发工资呀。要说真的有多充实,多能与时俱进可能真的要自己扪心自问才知道了。
作者:黄猫mm 时间:2019-08-10 01:01:23
  我投了金丝雀。罗子君幸福吗?
作者:否也世尊 时间:2019-08-10 02:00:45
  我一个男的也想过这样的日子,而且她想做事时随时可以找个轻松的收入低点无所谓的工作,这叫体验生活
作者:爱思考的亮亮 时间:2019-08-10 05:46:28
  那就看你想成为怎样的一个人
楼主天乙浪人 时间:2019-08-10 06:16:40
  听说她老公管她管的怪严的!
作者:kekf涂中 时间:2019-08-10 06:16:51
  看性质,是不是纯粹的专职女管家,吃这碗饭2万一点也不多。即使孩子是主人家的,女管家这种职业做好了也很抢手的。但是如果吃软饭就太差。
作者:北冥有鱼八分饱 时间:2019-08-10 06:27:25
  被野男人当成金丝雀养,是不幸;被自己老公当金丝雀养,是大幸!
我要评论
作者:xby三静 时间:2019-08-10 06:42:51
  人要知足才会幸福
作者:暖暖的阳光下2019 时间:2019-08-10 06:59:53
  我一个表姐过得就是这样的日子,说实话我打心眼里羡慕!
作者:美女猴王 时间:2019-08-10 07:05:48
  不错了
作者:ty_116214343 时间:2019-08-10 07:06:46
  人有种毛病叫生在福中不知福
作者:hallbi 时间:2019-08-10 07:09:30
  在于心态而已。不上班要成长也很容易,比如学习技艺,美术,雕刻,财经课程,书法,园艺等等,加入共同学习的群落。生活同样多彩。
作者:宁向军 时间:2019-08-10 07:14:54
  中国好闺蜜,就希望闺蜜不幸福!
作者:熊孩子上街 时间:2019-08-10 07:17:43
  有什么不幸福,随便早个千八百的工作难道找不到还找不到么,一月两万有钱又有闲,不就是大家向往的生活么,很多家庭收入都没有一月2万,穷人替有钱人瞎操什么心
作者:ty_玩的不错1 时间:2019-08-10 07:19:38
  我是男的,一月给我一万我就在家待着
作者:多做事少说话2016 时间:2019-08-10 07:26:04
  多想了楼主红包~幸不幸福分人吧,要我就觉得不幸福,我在家做主妇,能把自己做哭了做萎了,如果不上班,我能一直在家吃喝睡找不到目标,混吃等死我也不爱做家务,不爱做饭,估计一个月可以不出门!但是上班就不一样了,勤快,把自己收拾的美美的,也不会跟老公吵架,每天都能哼着歌~我喜欢上班,不上班得无聊死颓废死
  • 站在楼上观山景2: 举报  2019-08-10 09:30:38  评论

如果你每天上班被领导批,被客户追,跟同事斗,你还能美美的上班吗?
  • 多做事少说话2016: 举报  2019-08-10 11:12:37  评论

你这种回家了也不可能做个幸福的主妇~再说为什么上班就一定要被老板骂骂骂,智商呢??难道做主妇就不会变成黄脸婆就不会遭到老公孩子嫌弃??杠精不要回复我,我说的是我自己,看清楚了吗?我自己觉得不幸福,我做不了主妇,你爱做什么跟我没关系,请别在我下面回复我?另开层回复好吗?!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋名山使者 时间:2019-08-10 07:26:50
  子非鱼,焉知鱼之乐?现实中为什么我们总是拿着自己的短处跟别人的长处比?
作者:龙的传人零零发 时间:2019-08-10 07:31:39
  怎么没有一个月给老公两万的,没事在家带带孩子,搞搞家务。你问男的愿意不愿意啊
作者:北极上的星星 时间:2019-08-10 07:33:23
  如果夫妻感情好的话,这样没什么不好的。
作者:宝灵Y头 时间:2019-08-10 07:34:46
  她自己知道……冷暖自知,鞋子是否合脚也只有自己知道……
作者:北极上的星星 时间:2019-08-10 07:36:15
  主要还是心态,能满足于现在的生活就没事。
作者:抱抱小老鼠 时间:2019-08-10 07:37:11
  想说那天和我妹妹说起上班的事,她有个同事现在辞职了,她同事妈妈跟她同事说辞职也好,先玩一段时间,等在家时间久了你就会觉得无聊了。她同事跟我妹妹说辞职了,你会发现再也不想如上班了!无聊啥呀
作者:化做丁香花 时间:2019-08-10 07:42:50
  我有几千万我也会去做自己想做的事情,我也想使用资本去改变地球改变世界,没有钱我只能做梦,人的幸福定义不同,你有钱了也有你的活法。
作者:wwh3861 时间:2019-08-10 07:48:33
  你负责挣钱养家,我负责貌美如花。没毛病。
作者:ty_134477207 时间:2019-08-10 07:49:33
  肯定幸福啊,说不幸福的大多是没那个命,找不到这种老公罢了
作者:抱抱小老鼠 时间:2019-08-10 07:50:16
  如果不上班,家里的经济不会有任何压力,那么,女的上班就是为了追求自我价值。反之,如果女的不上班家里开销就觉得紧巴巴,必须要省着钱过日子,那么女的上班就是为了养家糊口的。追求自我价值的女人我觉得蛮幸福,可以做自己喜欢的事,要是上班是养家糊口的,那还真没资格去同情有老公养的全职主妇
  • 站在楼上观山景2: 举报  2019-08-10 09:31:37  评论

说到点子上了。
  • 多做事少说话2016: 举报  2019-08-10 11:17:24  评论

说对了,怎么那么多人就觉得非是酸呢……还意淫别人上班被老板骂……我上个月刚把老板炒了~我上班就挣四千多,不为什么,就是为了有工作,不让自己颓废,不上班他养家也没问题,但是我不想在家里呆着啊,我就是不喜欢管孩子做饭洗碗洗衣服,我就喜欢上班,再说谁嫌钱多啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:xby不多想 时间:2019-08-10 07:53:29
  还想多少呢
作者:红颜早逝 时间:2019-08-10 07:59:47
  因人而异。但对于绝大部分人来说,应该是幸运的,幸不幸福在于她自己的欲望有没有满足
作者:红番茄2018 时间:2019-08-10 07:59:52
  第一,看自己感受,第二,说句大实话,不想工作的人其实不少,当然,能力是另一方面,不想工作但有能力,也是本事,不想工作又没工作能力,就别矫情了。
作者:举杯对孤独 时间:2019-08-10 08:06:13
  可以
作者:如果可以重来2019 时间:2019-08-10 08:07:30
  说实话,你要有条件不上班,你会去上班?又不是啥科学家,实现人生梦想之类的。大多数人上班叫打工,也叫混口饭吃。
作者:冬青树要开花 时间:2019-08-10 08:08:35
  要长久幸福才行,一时额幸福很没安全感。我也当过几年全职,但是没她有闲,孩子睡觉上学后还得抓紧时间看看书,读读报
作者:xby老三 时间:2019-08-10 08:08:38
  人的本性就是懒惰的
作者:霖霖梓 时间:2019-08-10 08:10:49
  我老婆说只要每月给二千给她做零用钱,她就不上班在家里了。
作者:验证码是qh42 时间:2019-08-10 08:17:55
  @wwh3861 2019-08-10 07:48:33
  你负责挣钱养家,我负责貌美如花。没毛病。
  -----------------------------
  不上天涯不知道,现在的一些女人成天把自己打扮的像那么回事,内心里全是物质算计,也难怪社会上那些奇葩的现象出现,比如,前两天的新闻,一位行长潜规则了三十几位女下属
  • 自由精灵8888: 举报  2019-08-10 08:31:56  评论

你这个就是明显的暗黑心态,也可以称为LOw心态,:“别看表面光鲜,背地里一定。。。。。” 总是这样看世界,会影响你的人生道路,因为你会自甘落后,瞧不起比自己过的好的阶层。因为人类发展的最大动力,不就是追求更好的生活吗?一旦否定它,瞧不上铜臭阿赌物,就会走向穷酸。
  • 验证码是qh42: 举报  2019-08-10 09:25:22  评论

评论 自由精灵8888:呵呵,本人不算富贵,也不算穷酸,就事论事,为什么无论东西方,越是有钱有权势的人越喜欢秀亲情、爱情?因为他们知道这才是最能打动人心的,才能树立自己更好的形象
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:亦行卜蓝 时间:2019-08-10 08:25:08
  多少人求之不得
作者:自由精灵8888 时间:2019-08-10 08:25:28
  应该幸福,普通人还在忙着糊口,她已经可以追求生存之上的精神享受了,当然,在不必在油盐酱醋中打滚当黄脸婆的同时,她必然会有她自己的更高层面的烦恼,按马斯洛定律,她应该开始寻找自己的人生价值,而非象酸溜溜的楼主似的,还在最底层,却在替别人不幸福,下雪天躺在柴火堆里,意淫“看你地主老财怎么过”
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:何重威573b 时间:2019-08-10 08:29:39
  我天生懒散,不爱和人打交道,全职在家十年了。当孩子长大了,父母就老了,日本过得平平淡淡,不紧不慢。  楼主早!谢谢红包
我要评论
作者:田恒易986346g 时间:2019-08-10 08:31:01
  肯定不能。我闲不住。我渴望得到社会的认同。  冷暖自知
作者:庄子台 时间:2019-08-10 08:35:22
  喜欢打牌打麻将的女人,百分之百送过男人绿帽子。
作者:人民币多少钱一斤 时间:2019-08-10 08:35:56
  同一种生活过久了,没有改变,都会变得很烦,总想抓点新鲜事但又把控不住,要说有钱就没烦恼,这太过自欺欺人。
作者:自由精灵8888 时间:2019-08-10 08:38:38
  以前大家穷了若干年,终于知道贫穷不是好事,结果才富起来多久,就开始鄙视金钱了?心态还是要摆正,一切向钱看当然不行,但是有钱就代表不幸福的,这种否定物质基础的幼稚观点更错误吧。
  生活幸福是一种个人感受,和钱确实不一定成正比,但是同样条件下,如果有更好的物质保障,应该会更幸福。
作者:浩渺飞璐 时间:2019-08-10 08:42:00
  幸福不是别人觉得,幸福是自己的感觉,还有身边人的映射。她自己过得开心,家人给予得开心,那就是一辈子。
作者:殴打小朋友x 时间:2019-08-10 08:44:03
  我理想中的生活是:有很多钱,找一份自己感兴趣又不累的活,钱多少无所谓,相对自由地上班。
作者:自由精灵8888 时间:2019-08-10 08:46:02
  楼主的命题错误在于,将自己看不惯別人的生活方式归结为钱的错,其实你可以讨论一下,如何过好小康全职太太生活。这种生活西方发达国家已经过了很多年了。电影电视小说写的也不少,如何让人生更有意义,人家早就讨论的透彻了,咱们才哪到哪儿。乍富而已,路很长,这样的家庭会更多,每个人都有选择生活方式的自由,后果自负就行。
作者:田恒易986346g 时间:2019-08-10 08:48:33
  发个图,我个人帐号七月份的家庭收支,和标题二万家用差不多。  自己上班,找个清闲工作,家里请保姆。
作者:陈无双52056kOb 时间:2019-08-10 08:48:38
  冷暖自知  我不爱打牌,但两万还是能幸福的,比起买要陪笑脸在外面,被圈养,何况是被老公圈养,又不是被包养!
作者:corbachen 时间:2019-08-10 08:49:39
  这就是别人的正常操作好么,需要你们讨论幸福不幸福么!
  你们自己幸福么?
  最讨厌这些个心里变态的!
作者:张长儒260242nIp 时间:2019-08-10 08:52:01
  如果能正常上下班,上班也挺快乐的  如果她厌倦现在的生活,那肯定就是不幸福了
作者:自由精灵8888 时间:2019-08-10 09:00:02
  为什么一般人看着富人私下里总有一种潜意识里的优越感?
  原因在于,“穷人”的日子单纯,安稳,无过多诱惑和选择成本,让一般人安心,可以掌控,有安全感踏实感。大多数人能力有限野心不足,终身追求的不过就是安稳和睦。
  而那些拥有比较多财富的,一般都是野心勃勃精力旺盛不安现状,才能拼出今天的地位和资产,这样的性格,决定了就不会贪图安逸。平平淡淡,凑合凑合之类的词是不足以满足人生追求的,生活丰富多彩的同时,面对的诱惑和机会也多的多,势必轰轰烈烈变化多端,普通人根本驾驭不住这样的生活,当然觉得无法认同了。
  小溪一般都清澈温柔而平淡,大河往往泥沙俱下而雄壮,你喜欢哪个都没有错。
作者:李虑求114hRg 时间:2019-08-10 09:04:40
  @天乙浪人2019-08-0900:17:53  幸不幸福只有自己知道。两万家用,不是两万零花。笼中金丝雀长期不接触社会,万一哪天男人找了个三,有底气离婚么?能争取到孩子的抚养权么?
  • 自由精灵8888: 举报  2019-08-10 10:59:28  评论

好象工薪阶层女性离异就很容易过活似的?看看多少工作收入不高下班还要忙里忙外照顾老人孩子的女性,她们生活更不容易!
我要评论
作者:ty_CinderellaXY 时间:2019-08-10 09:05:13
  我觉得很幸福,我每天也是做家务带娃,还要算计着家里开支,活得累。
作者:周静秋741609uKk 时间:2019-08-10 09:13:26
  世上没有如果,只有后果和结果!  我愿意非常愿意,可惜老公不给力呀我又带孩子又做家务还没两万给我哈哈哈哈哈哈
作者:13651827 时间:2019-08-10 09:14:38
  背着房贷车贷,出卖健康尊严挣钱的人,是大多数,这种人,根本就没有生活质量可言啊,他们唯一活着的目标就是挣钱,不顾一切挣钱而已,中途累病了累死了,也只能自认倒霉。
  幸福不幸福,确实自己知道,但是要是从旁人羡慕的眼光比例看,那一定是幸福的
  有多少人羡慕不用上班,躺着就来钱的生活?
  又有多少人羡慕凌晨起床扫大街的生活?
作者:至少还有你2016 时间:2019-08-10 09:15:45
  为什么觉得不上班会不幸福?不用起早贪黑的奔波,不用看领导客户脸色,这多好呀,在说花自己老公的钱也没有不妥,如果她觉得她每天打麻将就是幸福那她就是幸福的,我如果有她这么多时间我会花在我喜欢的事情上,美容,健身,旅行,因为是自己喜欢的所以做起来会觉得幸福。
作者:Sandy是珊迪 时间:2019-08-10 09:20:50
  说楼主不羡慕这个朋友,我是不相信的;当然老公一个月给2万,和自己出去找工作是不冲突。既然给2万了,那么完全不是请不起保姆的
作者:曹海立73636x 时间:2019-08-10 09:20:57
  两万已经不少了,知足常乐  这个的确得分人呀。要是我开心的,很开心,哈哈。多么美好的事情呀。但我不会把时间用在打牌上。
作者:对不起我不是村长 时间:2019-08-10 09:21:46
  这不就是人们常说的包二奶吗?
作者:威武天成 时间:2019-08-10 09:21:51
  现在看着幸福,就怕不长久啊
作者:客家人肖导 时间:2019-08-10 09:22:22
  估计起码有90%的女人都期盼着过这种生活……
作者:威武天成 时间:2019-08-10 09:23:34
  不上班可以,但朋友一定要有,自己圈子一定要有
作者:李守拙0840bKk 时间:2019-08-10 09:30:52
  我觉得这种日子和等死没什么区别,可能唯一的区别就是还没那么快死而已  世上没有如果,只有后果和结果!
作者:u_111298900 时间:2019-08-10 09:31:05
  就像上海这边的拆迁户,有的每天就是吃喝玩乐,有的还和普通人没区别,早九晚五上班!快乐只有自己知道,再说每个人对自己要的生活追求不一样!有钱了,至少可以想干嘛干嘛!自由!
作者:ty_125999081 时间:2019-08-10 09:33:43
  我老公每个月也给我几万块家用 但是我觉得每天在家更难受 可能是孩子小比较不好带 所以我还在工作 娃娃我妈在家带 如果是喜欢养花做家务的应该会觉得很喜欢 看人吧 不同的
作者:芽子要开花 时间:2019-08-10 09:34:42
  奇怪,又没有限制她人身自由,她有时间有钱想干嘛干嘛,为什么会说她是金丝雀?金丝雀能想干嘛就干嘛吗?
作者:丽丽媳妇 时间:2019-08-10 09:35:54
  贱女人应该死绝
作者:程水柔049yUh 时间:2019-08-10 09:37:56
  因人而异  平时看不出等要用钱的时候就知道谁更幸福了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 414 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规