说说婆媳之间的恶心事,难道婆媳关系真的就是水火不容吗?

楼主:聆听挽歌空cc 时间:2019-08-11 14:22:06 点击:155488 回复:900
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
作者:不愿意是你啊 时间:2019-08-12 11:09:18
  感觉你老公的问题比你公婆大呀,我离家远,爸妈和公婆相当于都没照顾。但我整个孕期进厨房的次数屈指可数。想吃啥老公做或者买。说到底,老公才是跟你过一辈子的人啊
  • 桃源农庄: 举报  2019-08-13 17:02:55  评论

你说的对,我母亲教过我一句话,女人靠的就是男人,你疼老婆,婆家娘家没人敢欺负你老婆,自己不拿老婆当回事,谁也不会拿你当回事。
我要评论
作者:一生的工程师 时间:2019-08-12 11:09:35
  自己包子还怪狗跟着
作者:心态很好的 时间:2019-08-12 11:09:51
  豁达一点吧,不来沾惹你不是很好吗,你就当她不存在就好了,干嘛这么计较,早上早点起床去跑几圈,多分泌点多巴胺吧,看你快成怨妇了,何苦和自己过不去
作者:如花美眷也好 时间:2019-08-12 11:10:09
  你这帖子我必须收藏,等我女儿大了给她看,教育她自尊自爱,告诉她,,妈妈生你养你疼爱你,不是让你长大了 被男人和婆家作践的。你真的太贱太贱了,自己贱就算了,还连累你妈,我要是你妈我都不想活了,有啥意义?伺候女儿月子还被女婿骂,什么玩意儿啊。大概率我的回答会被你折叠或者删除,因为你无法面对我如此直白的评论。戳到你心窝子了,窝囊废,不孝女。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:安静不就好你 时间:2019-08-12 11:10:16
  觉得可以离婚了。。。
作者:真的离不开你啊 时间:2019-08-12 11:10:24
  该散就散了吧
作者:批量马甲 时间:2019-08-12 13:45:55
  这就是,自己约的炮,跪着也要打完。

对那些见个喜欢的男人就不管不顾地要嫁,嫁完了还一堆屁事的女人,没啥好感,再怎么喊被虐,也是自己找的。
作者:远山1远水 时间:2019-08-13 10:40:14
  楼上说的对。
作者:heyudp 时间:2019-08-13 10:58:09
  天涯怨妇的标准思路:老公再怎么不作为,再怎么拎不清都是可以原谅的,但是婆婆不行,出了问题就是婆婆的错。
  • 点点絮儿: 举报  2019-08-13 18:45:00  评论

这些怨妇不敢怼老公,只有挑婆婆的错,婆婆让你跟她儿子上床了?你养孩子是给婆婆养的?她欠你了?她养大儿子她还的养大你孩子?你不老?
  • Ami黄: 举报  2019-08-15 00:17:53  评论

评论 heyudp:这个是真的
我要评论
作者:迷失大地A 时间:2019-08-13 11:25:49
  你歇会再做饭,我先吃点饼干。简直了  看着确实来气自己妈妈帮忙还要受气楼主老公有多大脸啊答主真是会忍啊妈妈带小孩自己又在上班完全不指望老公一家真不知道受气是为了什么离开一个不好的男人有那么难吗?
作者:后婷玉 时间:2019-08-13 11:27:38
  赶紧离婚吧,这是你最大的出路,反正孩子有人带,不怕。要这样的丈夫有什么用,父母会体谅自己的,不能因为害怕她们担心就死扛着,这样,人生毫无意义,如果抑郁成疾,身体不好,对父母的伤害远比离婚大。  你这种挺好的,公公死了,婆婆嫁人了,太清净了。
作者:贝攘跋刻 时间:2019-08-13 12:09:41

姑娘,如果你有存款,带着孩子,报个便宜的海岛自由行,远离这些是非。产后抑郁懂的人会懂,不懂的人这辈子也不会懂。趁自己还有理智的时候,把自己放出去吧。别往牛角尖里钻,就是别纠结于他为什么不懂你。

我要评论
作者:冬天不到 时间:2019-08-13 13:18:27
  这个婆婆也挺好,跟没有一样不挺省心的吗
作者:冬天不到 时间:2019-08-13 13:18:59
  你嫁给你老公了,婆婆是老公的妈,有问题也是你老公有问题
作者:低调793 时间:2019-08-13 16:14:09
  你看,你这样才知道孕期婆婆不来给你添堵是多么的幸福吧。
作者:ty_莉萍537 时间:2019-08-13 16:17:40
  本以为有情饮水饱,进去婚姻,殊不知,一切的风雨都是这个男人带来的,抖音多了去的这种版本
作者:u_112675952 时间:2019-08-13 16:24:51
  楼主肯定很丑嫁不出去 才嫁给这种24孝老公 不知道你图什么 又没钱又不把你当宝 你是包子就别怪狗来咬
作者:一朵老花向阳开 时间:2019-08-13 16:44:49
  可怜楼主的爸妈,闺女养这么大,远嫁不说了,老了老了还两地分居了。人都说,少年夫妻老来伴,老人其实是最怕孤独的。想过没想过你爸爸能不能吃上个热乎饭啊?
  还有你老公啊,孕期你不要做饭他就啃饼干,你这快生了,他还想着回去睡觉?而楼主脑回路清奇的,竟然以为是婆婆的原因?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_斯坦福桥709 时间:2019-08-13 16:49:35
  为什么都想生儿子,儿子的妈和自己都可以当甩手掌柜,你多大的委屈辛苦他们有什么感觉吗?
作者:ty_晴空796 时间:2019-08-13 16:50:02
  说到底,我感觉是你老公有问题,婆婆不好,那就当她不存在,我就是这样的。
我要评论
作者:倚栏听雨声yyl 时间:2019-08-13 16:55:19
  楼主呀,明明是你老公有问题,你怎么老挑婆婆的刺。
作者:麦子嘉嘉2015 时间:2019-08-13 16:57:17
  你老公残疾人吗?连老公都指望不上,还指望婆婆?
作者:挂肚牵 时间:2019-08-13 17:12:07
  是只会:我心想吗?不会说话吗????  现在的你,不仅只有你老公啊,你还有孩子,你应该也有自己的工作,重新划分一下自己的生活重心。
作者:混沌小宝宝 时间:2019-08-13 17:14:25
  没去搅和你们家庭,就是好婆婆了。没觉得你婆婆坏,你婆婆只是不冷不热,反而是你觉得婆婆应该做什么什么,然后别人没按你所想的去做,自己委屈了……没有人应该为你做什么,你嫁的是她儿子,不是她,不是你嫁入这个家庭,要以你为中心,个个要伺候好了你,事事称你意就是好婆婆……就你这样找事的,讲真,你以后做婆婆,不一定有你婆婆好!一开始嫌弃人家,人家都不踏足你家了,怎么还有事儿……这些人,不明是非遇说婆婆的就吐槽,不幸的婚姻,也有自个儿的原因。你婆婆是不会上天涯吐槽,要是会说不定哈哈。。。。。别人都和你保持了距离想想自己是不是也有原因,如果以后有了小孩,儿媳善解人意帮忙带,人品不好,就你婆婆这种不冷不热,保持距离是最佳方案!
作者:筱馨姊2017 时间:2019-08-13 17:39:00
  你独生女你为啥还跟父母离那么远?
作者:未知的恐惧LL 时间:2019-08-13 17:54:45
  我当时怀孕的时候跟我婆婆去超市,我当时想买一罐孕妇奶粉,就说妈我想买奶粉喝,她给我挑了一袋咱们小时候喝的那种一大袋三十来块钱的类似于麦乳精的奶粉。我去拿了罐两百块左右的孕妇奶粉。然后结账的时候她说,照你这吃法我可养不活你们。这句话我一直记在心里,可能一辈子也不会忘。首先我不需要你来养,我有工作有房子有存款,然后就是从这以后我不会再跟我婆婆要任何东西。她想给是她的,但是我不会再提出什么要求,想要就自己买,现在网络这么发达,什么都能送到家。
我要评论
作者:萌萌哒钱 时间:2019-08-13 17:55:48
  婆媳关系不好大部分是渣渣女忽悠那些刚结婚或者即将结婚的女性,中国女性被毒害太深
作者:明镜止水8 时间:2019-08-13 18:37:22
  错,我妈是非常善良的农村人,跟我老婆关系很好。
作者:一两荷叶 时间:2019-08-13 18:47:42
  有过不下去的那天你可以选择带着孩子回到老家城市,人生任务都完成了,经济没问题就一切没问题
作者:ty_妞妞妈95 时间:2019-08-13 20:43:51
  如果工作能调动回去最好了,离得父母近。老公也愿意跟着你去最好了,两地分居也可以。
作者:ty_妞妞妈95 时间:2019-08-13 20:45:15
  我们女人有了孩子后比想象中坚强,不要担心。最这种婆婆漠视不管才是正确的。管好自己的父母孩子就行
作者:木木木木宁 时间:2019-08-13 21:08:45
  原生家庭真的很恐怖。我老公不是妈宝男,可是他是个爸宝男,我公公说什么就是什么,让他在家帮忙干干活不出去上班就不出去上班,关键就是收收笋什么的!钱在我公公手里,没有自己的钱。而且公婆特别护短,总说我老公不抽烟不喝酒就打打牌,所以晚饭后出去打牌到第二天中午回来都不舍得说一句。那是过年的时候,我大着肚子,八个多月了,家里还有大宝。
  刚刚还跟他说,马上他生日快到了,他也不愿意跟我单独在外面过生日。忽然想起来,从认识他到现在,每年他生日我婆婆都是烧一桌一起吃,而我生日大多都是略过的!有一次我生日跟他两人在外面过了,回来我婆婆就说,下次说一声我家里烧一顿好了。可是从来没吃到过她为我烧的过生日的菜,被略过的生日里连碗面都没有。
我要评论
作者:wotaowang90 时间:2019-08-13 22:46:17
  离婚就行了,
作者:不不不001 时间:2019-08-13 23:02:49
  农村的男的很多就这样。没有什么教养。觉得女人矫情。还自己什么都不会。也没有情趣。
  别说哄你高兴。他可能还等你哄他呢
作者:朕的四十米大刀 时间:2019-08-13 23:27:35
  关键问题在你老公拎不清,所以你还是跟你婆婆各过各的吧!凑到一起矛盾更多。井水不犯河水是最好的了。好好抚养自己女儿长大,别忙着生二胎。以后好好孝敬你父母。
作者:小可儿66 时间:2019-08-13 23:32:08
  你老公为什么不做饭?你都身孕六个月了还不知道照顾你吗
作者:apple201819 时间:2019-08-14 00:20:26
  难道你婆婆貌若天仙?
作者:Candyhhg 时间:2019-08-14 00:29:19
  这是一个永远都解不开的难题!
作者:smallbage 时间:2019-08-14 00:35:06
  楼主,抱抱,我也是远嫁,而且也有个愚孝的老公,这样其实对于我们来说是最痛苦的,公婆那先不说,有个什么事都胳膊肘往外拐的老公每次都不分青红皂白的说是媳妇儿的不是,真的很让人憋屈。我老公也是特别不会在中间协调公婆和衣服关系的主,所以现在我们的状况是公婆在老家,我们住城里,分开住免得有矛盾。然后各自家里的事基本上都自己扛。前几天我哥住院动了个小手术,我是远嫁还带着孩子呢,一时半会回不去,我跟老公说了这事,他就哦了一声,连句问候都没有。昨天晚上他姐夫不舒服去医院了,他跟他姐微信视频了快两个小时,嘘寒问暖,我在旁边冷眼看着,真是呵呵!!他姐和我公公就是要跟他要钱,我哥呢?!我微信转了三次钱给他人家一份都没要。怎么娘家人和婆家人差别就这么大呢?再说说你,楼主,可能你公婆有点重男轻女所以对你闺女这么冷淡,这只是我的感觉哈!另外,你婆婆对你这种态度一多半都是你老公的问题,跟着这样的男人你会很辛苦,真的很累很累,因为他永远不会现在你的角度考虑你的感受。
  • zhangxinc: 举报  2019-08-14 09:28:56  评论

自己的家人自己关心。你哥对你好,你老公对她姐好,没毛病啊。反过来,你哥生病,你老公哦了一声。你老公姐夫去医院,他跟她姐夫视频你冷眼旁观,觉得你老公是对陌生人的态度,你简直对讨厌的人的态度了。
  • Ami黄: 举报  2019-08-15 00:24:36  评论

评论 smallbage:远嫁,就证明跟你哥没怎么接触,没感情,别指望了
我要评论
作者:云dhhhrfhu 时间:2019-08-14 00:52:25
  楼主,你如果是为了孩子不离婚,那么你要想开心的把日子过下去,那么前提就是跟老公拟个合同你将来没有义务管婆婆的合同,你婆婆气你的事想开,不照顾你权当她死了没有她,不要纠结她的存在。其次你要把自己的妈妈放手,自己带孩子,只有这样你老公才会有成长,同时,你要学习婆婆妈懒的一面,更加促进他丈夫和父亲角色的进入。第三有不开心事,多看看新闻之类更广阔视野的内容,才不会局促于家事想不开,想办法一定要让自己快乐。
作者:云dhhhrfhu 时间:2019-08-14 00:56:29
  人生活着本身就是历劫,九九八十一难,关关都得过,过不去就是万丈深渊,生而为人,本质所在。有问题就积极向上解决,不要逃避。
作者:从前的愿望_ 时间:2019-08-14 03:13:31
  我老婆跟我妈好的跟亲生的似的,我就经常受她们两个的气,受气的狠了我就离家出走跑我岳父母家。
作者:善恶终有报我等着 时间:2019-08-14 05:11:29
  建议带着孩子搬回爸妈家哦!
作者:雨天没人陪 时间:2019-08-14 07:07:50
  这婆婆不好相处啊,你这老公也有点拎不清。
作者:雨天没人陪 时间:2019-08-14 07:08:31
  我公公去世的时候,婆婆也是一点伤感都没有的,可能是老夫老妻了吧,公公80+才走的。
作者:龙的传人零零发 时间:2019-08-14 07:17:26
  为了话题真的是什么瞎话都能说
作者:心随你颤动 时间:2019-08-14 07:19:01
  楼主太奇怪了,安心地过自己的生活,为什么一双眼睛老长在婆婆身上,干嘛老想让婆婆为你做事,你家的事自己做或喊老公做就行了。
作者:细雨无声落无痕 时间:2019-08-14 07:27:32
  看会不会来事会不会相处
作者:老黄1112019 时间:2019-08-14 08:38:53
  以后他们老了 让她儿子伺候就是了
作者:pegakopoy 时间:2019-08-14 08:57:39
  这婆婆也还好,就是懒了点,最烦那种事精婆婆,天天挑事。。
作者:zhangxinc 时间:2019-08-14 09:21:46
  被家里宠到大的就不要远嫁了,远嫁是hard模式,你没把生活技能全都点亮玩什么hard模式?
  不知道谁给楼主的勇气,觉得嫁到老公家,就可以让一直懒散的婆婆忽然变勤快了。不知道什么叫做江山易改本性难移吗?楼主是觉得自己是大女主小说的傻白甜主角吗?
作者:徐彦丽 时间:2019-08-14 09:26:19
  楼主就是觉得大家都得对她好,就算婆婆来照顾了,她也能挑一堆毛病出来,信不信?感觉他老公平时对她还不错的样子,她自己爸妈就更不用说了,全围着她转,奉劝楼主,别没事找事了,我婆婆要是离我远远的,我做梦都能笑醒。当然了,你老公对你婆婆孝顺是应该的,可是,你婆婆又没照顾你,所以等她需要你的时候,你有时间有精力就照顾她,如果没有,那你也问心无愧
作者:徐彦丽 时间:2019-08-14 09:29:24
  大家不要奉劝楼主离婚了,楼主平时应该挺幸福的,至于婆婆那边,学聪明点,不干自己的事不开口,以后别跟你老公硬碰硬,跟绿茶学点没啥坏处
作者:二宝妈妈咪宝贝 时间:2019-08-14 09:33:56
  唉,楼主你远离婆婆就行了呗,主要得改造你老公啊,这个人不行
作者:Judywu819 时间:2019-08-14 09:35:48
  对婆婆不要期望太高,至少她还没影响你
  相反你老公有很大的问题,你确实没看到
  别的不说,你孕期6月,恶心了,竟然让你歇歇再做饭,你竟然感动你老公的关心
  这是哪门子的关心,你有手有脚,应该给你做饭的
作者:衣翠 时间:2019-08-14 09:53:17
  蛮多网友说得对,有女儿的,要让女儿以楼主为警戒。
  然后,想要娶媳妇的,楼主这类,也得是绝缘品。这婆婆是奇葩,什么都不做,但她不是早知道么。这类妄想改变婆婆几十年习惯的,心大。
作者:九曲酿 时间:2019-08-14 11:06:27
  楼主不要生气,我和你一样,婆婆想享受城市生活,我怀孕到生到我女儿现在一岁半了,一餐饭都没有回来做过,坐月子都没有回来,都是老公我们两个自己,女儿现在看见爷爷奶奶都不认识,喊她她理都不理老人家
作者:eileen7892 时间:2019-08-14 12:02:14
  过分不过分是要分人的,你婚前就知道你婆婆是什么人就不该嫁,既然嫁了就不要提这么多要求。
作者:eileen7892 时间:2019-08-14 12:02:24
  什么人也不要指望,靠自己才靠谱
作者:长江骨哥 时间:2019-08-14 14:31:55
  好多婆媳矛盾都是从月子开始的
作者:长江骨哥 时间:2019-08-14 14:32:23
  老公不作为也会更加的激化矛盾
作者:不吐不快443423 时间:2019-08-14 14:42:09
  婚前就知道不能指望。竟然有希望吃到鱼这种愿望
作者:陶合年同行 时间:2019-08-14 15:19:35

别盯着婆婆了,这不是老公没用吗?

作者:项桂菊 时间:2019-08-14 15:48:27
  我丈母娘和我合不来,老是以为我抢了她的女儿。老是叫我老婆不要做事,不要管家里的事。一门心思挑拨。
作者:那不勒斯的青蛙 时间:2019-08-15 00:00:54
  向婆婆提要求,索鱼吃,还是那种婆婆分内之事
作者:那不勒斯的青蛙 时间:2019-08-15 00:37:16
  还有你公公是被婆婆害死的,怎么就两天死了。
作者:大小姐吃饭了 时间:2019-08-15 12:13:37
  你老公太讨厌了
作者:涸频颓贵人眼高 时间:2019-08-15 12:16:49

这种家庭。。。。我可能一个年都不留着过,尤其是这种男人,一天都不想过

作者:龙冶uh5985329 时间:2019-08-15 14:14:41
  这一年可以说是我最衰的一年工作不顺利很努力了还是做不好一度怀疑自己感觉自己什么都做不好特别想找个人说说话但是在这边我没有那种可以交心的朋友跟老公说他也不耐烦跟爸妈说他们只能让他们更担心我有时候我都不知道该怎么办走进死胡同心里特别特别难受想要马上解脱
作者:MMD小笼包 时间:2019-08-15 18:33:35
  日常恐婚
作者:南旧城北孤 时间:2019-08-16 11:52:51

婆婆既然改嫁,你可以考虑和老公孩子回自己父母的家,反正你又指望不上你这薄情的婆婆。

作者:邢驮肪103 时间:2019-08-16 12:10:35

同款婆婆

作者:充甘卵053 时间:2019-08-16 12:25:24

你期望的对象搞错了。
作者:ty_141023129 时间:2019-08-16 12:44:39
  楼主这女的心态有问题,好多女的是婆婆不来烦她高兴还来不及,你倒好,明明知道这婆婆不上道,还天天想着她来恶心你,你这不是犯贱吗?你能过上自己的小生活,应该感谢有这么一个不管事的婆婆。
作者:奚郝泳523 时间:2019-08-16 13:30:07

婆婆没什么问题啊,她老公宠她,她儿子敬她,她什么事也不用操心。现在又找一个老头,可能还是会迁就她。这是人家的命好。你自己选择远嫁,又不会调教老公。把他惯得这么不体贴,还连累自己父母。别管婆婆了,让你妈也回去陪你爸吧,有些事应该让老公帮你来做,他甩手掌柜当久了,一点也不懂感恩,以后你的日子更难过。

作者:元春探春 时间:2019-08-16 14:30:54
  这婆婆挺好啊,农村没收入,老伴没了,自己把自己安排好了,不给两个儿子添负担。假如婆婆不找后老伴,楼主能心甘情愿的给婆婆生活费?
作者:u_109019952 时间:2019-08-16 14:36:46
  我怀孕期间我公婆也没主动看过我,我月子期间我公公说我住的地方脏的连叫花子都不如。他二老一直没上班,也没说傍晚打扫卫生,临产那天没让来也来了。呵呵
作者:知道有缘人 时间:2019-08-16 15:30:59
  自己想办法跳出抑郁的怪圈吧!这个世界,没人可以救你,除了你自己!我妈妈忍辱负重三十年让我们读书成人跳出原来的家庭怪圈,终于在四十年后的今天迎来了安逸的老年生活…妈妈说,幸亏有我这个女儿,但我想说,幸亏我有了这个妈妈,否则我的心病也好不了…我和我妈妈就是冰天雪地互相抱团取暖的一对人…
作者:龚启耀丰山村 时间:2019-08-16 17:23:24

说得对,看到这样的包子就来气

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规