同样重男轻女人口大国,为啥隔壁印度的套路玩的不一样?

楼主:xaviercheng2016 时间:2019-08-11 17:50:19 点击:942 回复:83
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

他们是女人嫁人要给夫家一大笔的嫁妆。据说结婚后还会被男人和婆婆逼着去娘家继续拿钱给夫家。如果拿不到就会被活活烧死,男人负责泼汽油婆婆负责点火分工合作。
  男人不用给彩礼。
  本来印度就重男轻女,这样更加没人愿意生女儿了。如果有了女儿,后面生下来还是女婴的就直接给弄死。结果导致男多女少变成了强奸大国。屡屡发生骇人听闻的公交车轮奸案,3个男人轮奸一个3岁女童并且把女童事后断头案件,几个兄弟共享一个老婆等案件

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:26次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:网名如此霸气 时间:2019-08-11 17:53:36
  他们是种姓制度,在自己种姓里嚯嚯。
  中国讲王侯将相宁有种乎。
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-08-11 17:53:53
  他们社会制度不行了
作者:涩咪咪 时间:2019-08-11 17:54:03
  我们初中政治课就讲过
  • xaviercheng2016: 举报  2019-08-11 18:09:29  评论

书上说的你也信....我记得初中的政治课学马克思思想书上还说资本主义马上就要崩溃霉帝人民水深火热呢.......
我要评论
楼主xaviercheng2016 时间:2019-08-11 17:54:31
  富人区市中心地带也不安全。
  之前还发生过瑞士女外交官在印度首都,在印度国际电影节上观看电影后去电影展厅隔壁的停车场准备开车离去结果被俩印度男人掳到车内强暴的恶性国际外交事件
楼主xaviercheng2016 时间:2019-08-11 17:56:04
  至于前几年发生的那个女大学生被公交车上的司机和男人给轮奸虐杀至死,更是轰动国际。
作者:涩咪咪 时间:2019-08-11 17:56:42
  反正一部分中国男人最惨了。特别是城市独生子
我要评论
楼主xaviercheng2016 时间:2019-08-11 17:59:37
  很久以前说起印度,那也是文明古国,令人神往的朝圣之旅。现在,不管是去某傻乎查询印度旅游还是去国外Quora 上用英语查询印度旅游,出来的游记攻略里面很多时候都会出现“如果你是女的,千万要注意安全,强奸萎缩风险极高。还有可能性命不保。最好还是别去.....”
我要评论
楼主xaviercheng2016 时间:2019-08-11 18:07:31
  中国的高彩礼,让女婴死的少了,但重男轻女还是让男女比例失调,贫困地区的光棍们太多,于是人贩子拐卖妇女的事情一直存在。
  印度的高嫁妆,让女婴死的更多,加上重男轻女更加没人愿意生女儿。吃了各种辛辣咖喱食品雄性激素超标的印度光棍们于是就天天追踪落单的女人/女孩/女童/女婴,一旦有机会马上轮奸杀人。
  我就好奇了,为啥这俩邻居都走了极端,而且还是完全相反的极端。如果废除中国的高彩礼,会不会也造成更多的中国女婴被重男轻女的父母给弄死?如果废除印度的高嫁妆,是不是印度女婴会死的少一点?
我要评论
作者:周末ty 时间:2019-08-11 18:16:29
  印度的高嫁妆和中国的高彩礼在某一层次讲是一样的,异曲同工。
  印度女性很难外出工作,娘家只好给现金。
  中国女性就业率傲视全球,很多收到高额彩礼的姑娘,要外出打工和老公一起还债。
  一个直接贡献钱财,一个间接贡献劳动力。

• xaviercheng2016: 举报  2019-08-11 18:26:42  评论

中国以前女性不出门的时候也没有像印度这样逼着穷人家砸锅卖铁的出高嫁妆才能嫁闺女的。而富人家的闺女出高嫁妆那也是对应富人家女婿出的高聘礼门当户对。
  • xaviercheng2016: 举报  2019-08-11 18:27:45  评论

中国古代女性家穷没有嫁妆的顶多也就是被公婆看不起,也不至于因此就把儿媳给活活烧死的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2019-08-11 18:33:07
  有个纪录片叫【印度的女儿】,谈到公交车轮奸案那件事,节目特意采访当初涉案的强奸犯和印度各阶层人士对这件事情的看法。
  涉案人员之一:晚上九点外出的女孩,一定不是体面人家的好女孩,咎由自取。
  涉案人员之二:我嘲笑她被反驳,感觉受到侮辱,强奸她只是给她一点教训。
  涉案人员妻子:我老公虽然有错,但所有强奸犯都判刑了吗?
  印度官员:女孩子在外面,如同把钻石丢在大街上,被狗叼走很正常。
  印度学者:女人能提供的价值就是生育和性,印度的文明成就与女人无关。
  ……
  这些说辞并不陌生吧?中国发生类似的事,网络上你同样能看到很多类似的观点。
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-08-11 18:36:49
  印度女人身体好
作者:腰长的马甲 时间:2019-08-11 18:41:00
  还是中国好点,虽然我家乡出了名的女人勤劳持家男人晒屌喝老爸茶,但是这些男人全都非常扛骂,脸皮厚也是技术活。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2019-08-11 18:51:37
  因为破4旧

因为“女人能顶半边天”

感谢郭嘉让我出门工作
  • xaviercheng2016: 举报  2019-08-11 19:47:14  评论

不得不说,Party在别的方面瞎摸石头瞎折腾,但在提高妇女地位上面做的已经算非常好了。虽然不能和欧美比,但在短短几十年改变如此巨大确实很厉害。听说最大的功臣就是江qing, 她当时的地位对提高全国女性地位影响巨大
  • 腰长的马甲: 举报  2019-08-11 19:52:12  评论

评论 xaviercheng2016:妇女能顶整片天。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-08-11 20:57:02
  嗯。我们高中老师上课就说女孩子晚上在外面就是鸡婆
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-08-11 20:57:16
  她还是80年代上外毕业生
作者:smiling2014 时间:2019-08-11 21:06:54
  其实我想听听越南对女婴的态度,毕竟大批进口的越南新娘,来源是不是真的又多又稳定。
作者:qqqrrr2 时间:2019-08-11 22:26:24
  别的不知道,但是印度人在美国的都还不错,爸爸是医生,妈妈是码农,或者夫妻双医生,夫妻双码农的特别多。我家前房主是码农,姐姐是医生,还有一个哥哥还是妹妹也是高收入工作,他们的爸爸可美了,三个家庭轮流住。素质特别好。

一个地方的学校如果不好,大量印度人入住后,几年后就会变成好学区。他们也很疼爱女儿,我娃班级里的印度女生很少,但是也受父母宠爱。有一次一个女孩过生日,我们去参加,爸爸很用心的请到一个野生动物组织,带了很多动物来家里给小朋友讲,最后出场的是一只袋鼠。

没觉得他们是高种姓,因为都不是很好看。据说高种姓的都很好看是白印度,白皮肤的。
  • xaviercheng2016: 举报  2019-08-11 22:52:45  评论

印度人社会也是贫富差距巨大。上层社会和中产人家的女儿都还不错,优秀女性也很多,她们也都是嫁给同样门当户对的优越家庭的男孩。但是底层女性,普通女性,那地位真的就完全是云泥之别。能够移民欧美的印度家庭,大部分都是注重教育比较开明的,印度国内中上层的女性也过得挺好。
  • xaviercheng2016: 举报  2019-08-11 22:54:13  评论

中国底层女性,穷苦人家的女儿,比起印度底层女性穷苦人家的女儿,至少不会有被逼拿高嫁妆否则就被泼硫酸泼汽油烧的风险.....
作者:涩咪咪 时间:2019-08-11 23:17:25
  想起来我姐的儿媳妇也是印度的
作者:涩咪咪 时间:2019-08-11 23:17:36
  没高额彩礼啊
  • xaviercheng2016: 举报  2019-08-11 23:29:50  评论

吃亏了....
  • xaviercheng2016: 举报  2019-08-11 23:31:57  评论

肯定是你们不了解行情,女方那边含糊过去了。不过印度可以婚后也让女人去娘家继续拿嫁妆的.....开玩笑哈,咱是中国人,不能干这么没品的事情。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:你好狠2018 时间:2019-08-12 10:11:28
  所以印度1000年也赶不上中国,可怜之国必有可恨之处
作者:微风之优雅 时间:2019-08-15 07:18:34
  中国古代某个时期也流行过高嫁妆,但那是古代,印度正处于中国古代时期
作者:微风之优雅 时间:2019-08-15 07:26:26
  中国的嫁娶制婚姻,主流老百姓知道己方是获益方,所以彩礼是嫁娶制婚姻中的一个微小的平衡。印度人认为把女方娶过来也是女方获益了,替女方父母解决了个累赘,如此而已。
我要评论
作者:充满希望的嘉 时间:2019-08-15 22:58:56
  那放开印度女人来中国吧,不用嫁妆还能收彩礼
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:裁诉权 时间:2019-08-16 07:26:13
  -  他们社会制度不行了  印度的高嫁妆和中国的高彩礼在某一层次讲是一样的,异曲同工。
作者:郑青云690990tLb 时间:2019-08-16 08:31:27
  -  还是中国好点,虽然我家乡出了名的女人勤劳持家男人晒屌喝老爸茶,但是这些男人全都非常扛骂,脸皮厚也是技术活。  那放开印度女人来中国吧,不用嫁妆还能收彩礼
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规