上门这种事情没有合同的,等老婆生了儿子上准生证的时候儿子就随父姓好了

楼主:不是药神2018 时间:2019-08-12 10:07:53 点击:859 回复:89
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

法律没有嫁娶这种事情,先领证,等老婆生了儿子在流血流汗的时候,跟她讲父姓是传统,是大流,不是看谁对小家付出多少的,一家人不能这么津津计较的,
  等出生证一领,就很难翻盘了,哈 ~

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:30次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:春风吹又生x 时间:2019-08-12 10:12:09
  没合同有实际付出。能接受上门的有多少实力把孩子养好?出门都抬不起头…
楼主不是药神2018 时间:2019-08-12 10:13:31
  谁知道是不是上门,这个时候石锤了老婆是娶来的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人1005 时间:2019-08-12 10:14:41
  等离婚被轰出去时更是实锤了
楼主不是药神2018 时间:2019-08-12 10:15:20
  @伊人1005 2019-08-12 10:14:41
  等离婚被轰出去时更是实锤了
  -----------------------------
  这样女方的代价也很大了
作者:万万和查查 时间:2019-08-12 10:17:04
  那照你这么说拿了彩礼的也可以跟女方姓嘛,大家各凭本事,挺好的。但是有一点,能出得起钱的,一般本事不会差到哪里去。
楼主不是药神2018 时间:2019-08-12 10:18:42
  @万万和查查 2019-08-12 10:17:04
  那照你这么说拿了彩礼的也可以跟女方姓嘛,大家各凭本事,挺好的。但是有一点,能出得起钱的,一般本事不会差到哪里去。
  关键就在生孩子出生头几天起名的时候,女的如果把出生证表格压在身下,不给男的,男的也没办法,就看谁狠
  • 深水冰蓝: 举报  2019-08-13 21:22:27  评论

没女的去,男的拿不到准生证出生证,所以证件一开始就在女方手里。然后,生娃见证成果的时刻,岳父岳母大人会不在场?轮得到上门的穷酸男人拿这么重要的证件吗?就像嫁进来的儿媳妇,婆婆的房产证,能让儿媳妇拿着?
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-08-12 10:19:52
  人无信不立。我很讨厌和没信用的人打交道。
楼主不是药神2018 时间:2019-08-12 10:21:41
  出生证上起名这件事情,男女各有优势
  男的身体无损精力满格,
  女的可以凭自已的签名定孩子的姓名(主要是姓氏)
我要评论
楼主不是药神2018 时间:2019-08-12 10:22:19
  @注个破名真麻烦 2019-08-12 10:19:52
  人无信不立。我很讨厌和没信用的人打交道。
  可以装傻的,假装不知道上门,表示大流就是父姓
作者:伊人1005 时间:2019-08-12 10:50:55
  没有女的授权,男的领不了出生证
我要评论
楼主不是药神2018 时间:2019-08-12 10:56:49
  出生证上孩子姓氏才是实锤
楼主不是药神2018 时间:2019-08-12 10:58:45
  出生证是最大的标的物,其他都是扯淡
作者:我想追风2017 时间:2019-08-12 10:58:51
  我认识的一个女的在事业单位工作,家里有矿的,工作中认识同一单位男同事后相恋结婚。婚前声明婚房婚礼女方全包,婚后第一胎随女的姓,男的表示同意。
  女方一年后生了一个男孩,男方帮去报户口时突然变卦,把儿子的姓改成男方姓氏。
  之后一年双方为小孩姓啥争得不可开交,最终于离婚收场。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主不是药神2018 时间:2019-08-12 11:05:12
  这个是有博弈关系的,第一胎随了女方姓,女的一般不高兴来给你生二胎的,你就求着女方吧
  • ty_130650699: 举报  2019-08-12 11:22:11  评论

呵呵,男女都一样,我妈考虑男人面子,第一胎随他姓,然后就是不要二胎。各种吵闹不要。老太太带孩子,管吃住几年,生病了,需要人照顾了,他拍拍屁股走了,还想把我姐带走,我姐不走,他一把火把他俩住的房子烧了。娘俩换洗衣服都没有。上门的要看人品的。
  • 不是药神2018: 举报  2019-08-12 11:23:13  评论

评论 ty_130650699:最合适的方法就是上门男直接随妻姓
楼主不是药神2018 时间:2019-08-12 11:09:02
  决定姓氏的时间很短,而女姓这个时候身体受伤较大的时候,未必可起名
  • 熊猫的拌饭: 举报  2019-08-12 12:54:40  评论

这个完全不成立,除非女的生个孩子昏死过去了,不然不可能连起名字的力气都没。更或者,现在很多人在孩子出生前孩子的名字都准备好了。
我要评论
楼主不是药神2018 时间:2019-08-12 11:09:31
  起名和出生时间,天气有关,孩子生下来之前想好未必
  • 熊猫的拌饭: 举报  2019-08-12 12:55:39  评论

我们这还有很多,直接拿着生辰八字去找算命的起名。总之,及时起名那都不是个事儿啊
我要评论
作者:春风吹又生x 时间:2019-08-12 11:10:13
  现在都是婚前财产,你光屁股嫁进女方家,做出让人家不高兴的事,分分钟让你光屁股滚蛋
楼主不是药神2018 时间:2019-08-12 11:11:17
  @春风吹又生x 2019-08-12 11:10:13
  现在都是婚前财产,你光屁股嫁进女方家,做出让人家不高兴的事,分分钟让你光屁股滚蛋
  这样女的就是二婚了
  再说男的可以不让人家不高兴啊,可以偷偷摸摸,做得清新脱俗的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主不是药神2018 时间:2019-08-12 11:12:05
  出生证就是赛点,
楼主不是药神2018 时间:2019-08-12 11:23:21
  最合适的方法就是上门男直接随妻姓
楼主不是药神2018 时间:2019-08-12 11:23:58
  那样孩子后来也都随父姓了,这个男的也别想翻盘了,一点机会都没
作者:plainsh 时间:2019-08-12 11:24:19
  就是上了户口还可以改名呢,你以为你先斩后奏有用吗
我要评论
楼主不是药神2018 时间:2019-08-12 11:25:37
  @plainsh 2019-08-12 11:24:19
  就是上了户口还可以改名呢,你以为你先斩后奏有用吗
  那至少曾用名上占住了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主不是药神2018 时间:2019-08-12 12:19:12
  就看男的女的哪个作
作者:eee9873 时间:2019-08-12 12:21:48
  这样的人有,不过一辈子抬不起头,活的狗一样有什么意思。不过人是一种有很强主观意识的动物,你看他像条狗,他自己觉得活的似神仙。总之别人爱咋折腾少搭理就是了。
我要评论
楼主不是药神2018 时间:2019-08-12 12:23:21
  如果女的要这个姓,可以在她怀孕的时候漠不关心,都随你的姓,还要老子花钱》好意思?
  • fare91: 举报  2019-08-14 20:42:11  评论

上门女婿能有几个钱啊……我身边上门的养活自己不错了
我要评论
作者:斑斑驳驳吧吧吧 时间:2019-08-12 13:02:46
  建议国家放开单亲生育 这样会有大批女人借精生子提高了生育率 降低了生育风险和离婚率 减少婆媳矛盾 讲真如果女方家庭有独立抚养能力 要个男人其实没啥用 尤其独女家庭 也防止软饭男
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:榴莲大象 时间:2019-08-12 13:09:09
  嫁外国人啊。我身边嫁了外国人生了孩子的,小孩中文名全随母姓。一部分小孩是没中国护照,中文名就是小名不作数。一部分小孩有中国护照中国户口在中国生活的,母姓中文名就是大名。
作者:涩咪咪 时间:2019-08-12 14:07:33
  @斑斑驳驳吧吧吧 2019-08-12 13:02:46
  建议国家放开单亲生育 这样会有大批女人借精生子提高了生育率 降低了生育风险和离婚率 减少婆媳矛盾 讲真如果女方家庭有独立抚养能力 要个男人其实没啥用 尤其独女家庭 也防止软饭男
  可以的吧,我同事就说女的只要年轻时把L子保存起来就行
作者:春风吹又生x 时间:2019-08-12 14:14:06
  上门女婿之所以上门是自己无能,条件差,想靠入赘获得女方的经济支援,如果开始就这么操作,那你什么也得不到了,在重视姓氏人眼里不和他们同姓的孩子是什么也享受不到的
作者:liner126 时间:2019-08-13 15:40:45
  人无信不立!不讲信用的人不想打交道。
作者:liner126 时间:2019-08-13 15:43:35
  这些婚前就谈好,如果婚后变卦,看到出生证就离婚!没啥好讲的!下作!
我要评论
作者:fare91 时间:2019-08-13 16:49:52
  这样情况要么离婚要么女的家会要求再生一个,男的和第一个孩子一分钱都不会给,甚至女儿也不给,直接给后一个孩子了
作者:散蛮ev 时间:2019-08-13 19:06:07
  -  人无信不立!不讲信用的人不想打交道。  建议国家放开单亲生育这样会有大批女人借精生子提高了生育率降低了生育风险和离婚率减少婆媳矛盾讲真如果女方家庭有独立抚养能力要个男人其实没啥用尤其独女家庭也防止软饭男
作者:咛钎橥m 时间:2019-08-13 19:21:22
  -  没有女的授权,男的领不了出生证  这样的人有,不过一辈子抬不起头,活的狗一样有什么意思。不过人是一种有很强主观意识的动物,你看他像条狗,他自己觉得活的似神仙。总之别人爱咋折腾少搭理就是了。
作者:惜若0299 时间:2019-08-13 20:34:34
  身边活生生一个例子,隔壁楼有个男人年轻时贫困潦倒,夹着尾巴到人家做了上门女婿,生了两个儿子都跟女家姓,没几年做生意手里有钱了,正好那时候户口也管的没有现在严格,或者是他打点了,总之把那两个孩子改成他的姓,老婆一直蒙在鼓里,有一次他出差,娃娃在学校淘气,老师打电话请家长,他老婆才知道,在家哭的不得了。
作者:马甲背心000 时间:2019-08-14 22:01:56
  这就叫软饭硬吃,不要脸。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规