被婆婆拆家后正在离婚边缘挣扎 要不要还钱?

楼主:人不范二枉中年 时间:2019-08-12 23:06:15 点击:5647 回复:441
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

婆媳关系真是说多了都是泪,我也是被婆婆拆家的,现在处在离婚边缘。
  第1楼先审核吧。

打赏

27 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:84次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主人不范二枉中年 时间:2019-08-12 23:08:44
  本人女,今年36岁,结婚10年了,没有小孩,现在正在离婚的边缘挣扎,已经分居一年了。今天也来说一说我自己的故事了。

我和老公在2008年相识相恋,在2009年结婚。结婚时老公家里条件一般,没有能力买房,当时我也没有介意,于是就跟婆婆还有老公的二哥一起住(老公家三兄弟,他最小。大哥已经买房搬出去了)。头几年和婆婆、兄嫂都相处的不错,直到2012年,二嫂生了一个女孩,之后渐渐的我的婚姻生活便发生了改变。二嫂的女儿出生之后,虽然婆婆嘴上不说什么,但是我们都看得出来她很介意,因为大哥生的也是女孩, 所以她把全部希望都放到了我和老公身上。但那时我也不知道我和老公为什么一直怀不上,去医院检查也说没问题。而婆婆在生男生女这个问题上还是老思想,没有办法去改变。她曾经和左邻右舍诉苦,说自己生了三个儿子,如果一个男孙都没有的话,以后她死了也没脸见祖宗!虽然我们听了感觉很可笑,但是无疑也给我们增加了挺多压力。

从那以后吧,婆婆对我的态度就渐渐改变了,日常生活中经常故意挑剔和刁难。我也常常觉得自己有苦不能言,于是和老公商量说要不我们搬出去住。但是老公却不肯,说家里有地方住,为什么还要花钱出去住?跟他说他妈妈的事,他就说,哎呀,老人家都是这样,你多让让,不用理她就行了。久而久之,我也觉得我老公不怎么在意我的感受,如果他在乎我,他是绝对不会让他妈妈这样欺负我的。后来有一次老公和他朋友出去喝酒,喝醉了回来以后说漏了嘴,原来婆婆是嫌弃我们结婚多年一直没有孩子,然后想挑拨拆散我们,好让老公再娶生子!我非常愤怒,同时也坚定了我要搬出去住的决心。
  • 收入提高了: 举报  2019-08-14 13:43:31  评论

评论 人不范二枉中年:你事实是多年不怀孩子,老人家这样很正常呀,你觉得不正常么?
  • 人不范二枉中年: 举报  2019-08-14 14:10:35  评论

评论 收入提高了:老人再怎么想,都是我们年轻人的事,生不生也是我们的决定。可以理解,但是不可以插手,更不可无理取闹故意挑拨。至于离不离婚也是我和她儿子的事,会做人的长辈都不该过多干涉。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主人不范二枉中年 时间:2019-08-12 23:09:36
  当时是在2016年。因为老公一直不同意搬出去住,而我却觉得我不能再让婆婆插手我们的婚姻,所以当时是想看能不能弄一些钱来当首付,老公既不愿意租房,那我们就直接买房算了。当时我有跟我朋友买一些股票,心里想着如果能在股票上赚一笔也好。那个时候我们身上并没有多少存款,于是我突然想到了一个念头,没想到就是这个念头改变了我的婚姻。

那时我们经常在淘宝上买东西,用的都是老公的支付宝,所以他的支付宝账号的芝麻信用分都很高,开通了借呗,花呗,还有其他第三方的借贷。当时也不知道自己是脑子发热了,还是被婆婆给逼的没办法了,我就瞒着老公把这些借贷上的钱都借了出来去炒股票!中间过程就不多说了,最后的结果肯定都是亏了,大概15万。接着老公知道了,大发雷霆,事后我也非常后悔并认错道歉!但是事情已经发生了也没办法,关键是想着怎么去补救。也就是从这件事开始,婆婆加大了挑拨我们夫妻感情的力度。一向法律意识薄弱的老公,在婆婆的教唆下对我说出“婚内一方借贷,而另一方不知情,不属于婚内债务”为由,拒绝背这个债务。当时我也觉得非常心寒,没想到老公会这么没有担当,虽然这件事是我做错了,但我觉得一个家庭遇到一些经济危机是很正常的,只要夫妻同心的话,没什么难关是过不了的。所以当时我就向老公提议,先从亲戚朋友那里周转过来还给借贷平台,然后我们再慢慢还给亲戚朋友。没想到老公就冷冷的说了一句“我借不到钱”,此后也一度不过问。

后来我向我的父母借了6.5万元,他们也觉得我瞒着老公去借这个钱是不对,为了帮助我们减轻压力,就说这个6.5万元不用我们还了,我非常感激他们。于是我想剩下的我们自己来还也轻松不少了,没想到老公对于我父母的资助不但不感恩,反而还觉得是理所应当,因为是我闯的祸,所以就由我或者是我父母来承担。当时他跟我说出这个话的时候,我简直不能相信自己的耳朵。我也不知道这是他自己真实的想法,还是受了我婆婆的唆摆!并且在这个事件以后,对我父母冷言冷语对待!我父母一直以来待他都亲如儿子,平时的生活中也经常帮衬我们这个小家庭,因为我手艺一般,妈妈经常做了什么好吃的都会给我们送过来,都一再强调是给他而不是给我的,因为他工作比较辛苦。没想到最后因为这个钱的事,他居然这样对我父母。有时候我真的心寒,当初怎么瞎了眼。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主人不范二枉中年 时间:2019-08-12 23:10:30
  此后,因为这个钱的事经常闹矛盾,婆婆又经常挑拨离间,到了去年的6月份,实在是忍无可忍了,和婆婆发生了激烈的争吵。这是我和老公结婚以后,第1次和婆婆正面冲突。之前不管婆婆怎么无理取闹,我都忍了下来,但这次真的忍无可忍了。爆发点就在于从去年5月份开始,婆婆私自将我和老公的房门锁死并拿走了钥匙,声称要把这个房间锁了,不给我们用,让我们把东西搬走。当时我非常愤怒却依然极力的忍让,后来老公去拿回了钥匙并开了房门,但是在此后的一个月时间里,婆婆故伎重施前后三次把门锁了,所以在去年6月份第3次锁门的时候,我实在是忍无可忍。在争吵的过程当中,婆婆声称现在住的是她名下的房子,她有权要求我搬离她家(公公在2004年已过世)。想到平时她的无理取闹和挑拨离间,感觉备受羞辱的我也早已经怒火中烧,放开情绪,放开喉咙,像个泼妇一样大吵了一架,并于当天晚上就搬走了,正式分居!虽然当时和婆婆吵架时老公上班了不在家,但一直以来婆婆做出这些行为,老公都没有阻止,感觉他更像是默许他母亲这样做,让我觉得非常心寒。

搬出来之后,我自己租了一个小套房,于是婆媳、孩子和债务三大问题摆在了我们夫妻中间!一开始我是觉得如果老公也愿意搬出来一起住的话,婆媳问题会慢慢淡化,债务的话两个人同心也很快能还完。至于孩子,如果婆婆没有挑拨离间的话,我跟我老公其实没有太大关系,之前我们都曾经商量过,想去抱养一个孩子的。而对于婆婆的态度来说,她就是想让我们离婚,让他儿子再娶。只是没想到的是,已经走到这一步了,老公还是不愿意搬出来。我心里也明白,并且已经做好了心理准备我们最终会走上离婚这条路。但是如果要离婚也并非那么容易,就像我上面所说的那样,老公对于这个债务耿耿于怀,他坚持认为他没有做错任何事,所以债务应该由我或者是我父母一力承担(需要强调的一点是,虽然这个债务是我瞒着老公借的,但用于了共同生活,按照法律规定也是属于婚内共同债务。如果有人不明白的,自己去搜一下)。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主人不范二枉中年 时间:2019-08-12 23:11:18
  如今我跟我老公之间的沟通,除了谈这个债务以外就没有其他的事了。在上个月7月底的时候,大概还剩4.5万左右的债务!有一次他发信息给我,说我是心机女,就为了套路他这笔钱。想不到两人10来年的夫妻感情,会抵不过这区区的4.5万,我也是苦笑了。我回复他说,如果这辈子我们夫妻缘尽,我欠你钱,你欠我情,钱我可以还你,但你却永远还不清我的情。结婚的时候你一无所有,我也没有图过你什么,只要你对我好,而这些年来你都做了什么?现在网上说的都很对,结婚图什么都好,千万不要图对你好,一旦他对你不好了,你就什么都没有了。

最后有一个比较难以决定的问题,正好前两天查询的时候发现老公把这最后的4.5万已经还上了。这也充分说明了,当初一开始的时候他跟我说他借不到钱,并不是他没有能力去借钱,而是他不愿意背这个债务!如今他愿意还这4.5万,我也不知道他是出于什么打算。一开始我想对于这种没有担当的男人,我不蒸馒头争口气,我就全把这债务背下来又如何?所以我才跟他说“我欠你钱,你欠我情”!如今他把这4.5万还上以后,我们也是只能走离婚这条路了。只不过大家觉得我有没有必要把这4.5万还给他呢?如果不还,在法律层面来讲,也没有什么问题,他也要承担这个债务。如果还了,我自己是能顺口气,但是我又觉得把这钱白白的送给他和下一个女人,是不是又有点太傻了?

希望大家能够帮我分析一下。
  • 太阳花3210: 举报  2019-08-13 01:37:12  评论

评论 人不范二枉中年:第一、你老公知道婆婆的真实想法;第二、你老公既没有搬出来,也没有阻止婆婆伤害你;第三、你欠债后,你婆婆劝说老公“置之度外”,你老公就严格地执行了。从现实角度来说,他做的所有选择,都是对他最有利的。你明白了吗?
  • 收入提高了: 举报  2019-08-14 13:54:10  评论

评论 人不范二枉中年:你真厉害,你是如果骗到你老公支付宝用的?还用你老公的支付宝偷偷贷款去赌博?为什么不用你的支付宝?你信用是不是很差?
我要评论
作者:路过的小青年1 时间:2019-08-13 00:30:49
  来看评论
作者:谭狗肉 时间:2019-08-13 05:31:23
  还不还钱,由你的心意吧,自己开心就好。
  • 收入提高了: 举报  2019-08-14 15:28:01  评论

评论 谭狗肉:放你狗屁,楼主就是家贼好嘛,这叫盗。自己没有支付宝呀,她父母沒有支付宝呀,为何就要偷偷用丈夫的去贷款赌
我要评论
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2019-08-13 06:48:42
  借呗花呗那种东西我看到都躲远点,竟然有人拿来炒股。你家你自己也拆了起码一半。那个钱我觉得你老公既然还了,也没多指望你会给他。就这么干干脆脆离婚算了。
作者:腰长的马甲 时间:2019-08-13 06:50:24
  炒股怎么能算是共同生活?2
作者:腰长的马甲 时间:2019-08-13 06:53:41
  这婚离定了。

4.5万还不还看心情。

实际上他这时候爽快还钱不就是为了还你情就是为了尽快摆脱你。
作者:春风吹又生x 时间:2019-08-13 07:01:06
  你老公对你也没什么感情了吧,搬出来一年他都没来,你私自借钱炒股挺可恨的,又没有孩子,还是协议离婚吧,不然还等着对方起诉吗?
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2019-08-13 07:03:06
  难道你二人完全怀孕没希望?

你当时到底什么想的?

明愿花钱炒股(赌博)也不花钱备孕。。。

开头你们婚姻的问题只是无娃,后来你再加一把债务。。。

我要评论
作者:u_113045916 时间:2019-08-13 07:57:37
  楼主有过错,瞒着对方借钱炒股这件事情妥妥的过错
楼主人不范二枉中年 时间:2019-08-13 08:12:54
  补充几个大家提到的疑虑。

借的钱炒股不是一下子就全亏了,中间有一段过程,也是有赚有亏。当时赚的钱都是用在了生活当中,已咨询过律师是属于共同债务的。

备孕情况,曾经有一段时间也考虑过做试管,但是我们身边也有挺多这样的例子。做试管,根据个人的体质,也不是每个人都能成功,大多数情况下都还是人财两空。所以这也是为什么我们曾经达成过一致意见想去领养一个孩子。关键就是婆婆在于这个情感上难以接受,所以她才会做出这些拆家的事情。

我们的问题在本质上从一开始就是因为没有孩子,所以婆婆才会这样。从日常生活的刁难,到老公的冷漠不理解,也是有一段很长的过程。如果当时老公能听我的话,搬了出去住,没有那么多婆媳矛盾,可能我们也不至于走到今天。那时候可能也是被婆婆逼的没办法了才想着炒股赚笔钱出去买房。而且婆婆的这种行为也不是第1次,老公的二哥也是离异再婚的,上一任妻子也是因为没有孩子被她给挑拨离间弄离的。结果再娶生了女儿之后就来搞我们了。

我老公纵容我婆婆也是有原因的。谈恋爱还没结婚的时候,他就跟我说他父亲已经去世,只有一个母亲,以后你怎么对我都没关系,但一定要对我母亲好。现在看来这些话,就像是一个妈宝男说的话,但是当时我是觉得能对母亲好的男人,也一定会对妻子好,但我万万没想到的是一旦有了婆媳矛盾,他还是选择站在他母亲那边。
  • 下雪天D: 举报  2019-08-13 17:39:12  评论

这意思就是,如果夫妻有一方借钱去赌博,赌博也不是一次性全输光了的,如果中间赌赢了,赢的钱花点在生活上,后面不管赌输了多少都算夫妻共同债务了是吗?这解释666,以后赌鬼们又有了一条坑配偶的方法了哦....
  • 人不范二枉中年: 举报  2019-08-13 17:50:36  评论

评论 下雪天D:请勿误解这个司法意思。一方借贷和用于共同生活的金额,肯定有个界限,不是你单纯的理解字面的意思。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主人不范二枉中年 时间:2019-08-13 08:22:29
  借钱的事发生后我也后悔,没有想过逃避责任。当时我是挺希望我老公能够理解我,因为没有孩子的原因,他不知道我在他家是过着怎样水深火热的日子,他不知道我是多么想逃离出去,哪怕出去租房住,我都不愿意和他妈待在一起了。为了家和万事兴,无论婆婆怎么无理取闹,我都不吭声,我都是沉默对待。我说过我老公的家庭情况,有两个哥哥,如果同样的事情发生在两个嫂子身上,我估计早就已经是吵翻天了。所以这么多年老公一直没有理会过我的感受,我也渐渐的心寒了。如果他理解也不会让我受这么多委屈了。
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2019-08-13 09:07:49
  关键你前夫不爱你,跟婆婆无关。

我猜测他觉得怀不上是你的问题,想换个老婆试试。

你走不出来只是你自己痛苦,影响不了别人。
  • 太阳花3210: 举报  2019-08-13 09:28:26  评论

评论 腰长的马甲:你说得对。表面上是婆婆在闹腾,实际上婆婆是她老公的“急先锋”。
  • 腰长的马甲: 举报  2019-08-13 09:34:09  评论

评论 太阳花3210:夫妻之间走到妻子搬出去分居这一步了,丈夫都不跟来,真的就不关婆婆的事了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:蹲着马步想名字 时间:2019-08-13 09:36:01
  明明你老公都不想和你过。
作者:我是自己的宝 时间:2019-08-13 09:49:58
  离了,趁没孩子,拖的越久越不利。
作者:闲暇看书 时间:2019-08-13 09:51:39
  既然你婆婆和你老公都那么辣鸡就不用留恋啊
  至于债务,法律而言她们说的有理,不过你不还估计也有很多办法
作者:liner126 时间:2019-08-13 09:52:08
  离婚,钱不用还了。你老公根本不爱你,也不想跟你继续过了。就这样乱七八糟的家庭你有什么留恋的?幸好没孩子一身轻松。离了向前看。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主人不范二枉中年 时间:2019-08-13 10:02:56
  现在想起来,我也觉得我老公的心态特搞笑。刚刚搬出来那一阵子,他还是在家里睡,等到饭点时就跑到我的出租房来吃饭,当我这里饭店一样,我不傻!后来我也就直接挑明了,要么住一起,要么直接分,你回去叫你妈继续给你当保姆!也许他也正等着我开口说这话呢,从那时起就正式分居就没怎么来往了。

在这段婚姻里,并非说我没有错。分居的这一年里我也曾反思,假如没有这个借钱的事,我们会不会走到这步?答案好像是肯定的。老公的家庭背景有点难说清,公公是当兵出身,性格耿直,对就是对,错就是错(2004年去世了),婆婆农村妇女,封建思想严重,给儿子娶老婆,就感觉是把儿子从她手里交到儿媳手里一样,反正你要照顾好我儿子,没照顾好就是你的责任!希望生男孙,现在就是把全部希望放在我老公身上。老公二哥的前任和我一样的情况,最后也是被婆婆拆的,结婚再婚又是生了两个女儿,所以就来搞我们了。

从我跟她吵架搬出来住你们就知道她的手段多高了,说难听点就是被婆婆直接赶出来的!任何人也接受不了这种羞辱。而我老公后来还说我不应该和她吵,她怎么都是长辈,要多让让。她都已经直接做出锁门叫你走的举动了,还叫我怎么让?我朋友也骂我,说你傻呀,看不出来是你老公和婆婆一起的呀?你老公只不过是借你婆婆的手来行动罢了。我想起当年婆婆拆二哥前任的时候,也就是故意在两人之间挑拨离间,而对我就直接说锁门,如果真是我老公授意,那这种男人也太可怕了。

6月份我老公提过协议离婚,我也知道已经不值得挽留了,但我还是没同意!说到底我心里有恨。老太婆不是想他儿子尽快再娶生子吗?就拖死你,看你怎么办!
作者:qqbeibei 时间:2019-08-13 11:06:50
  你觉得背着老公贷款炒股不是什么大事,其实这事情非常严重,夫妻之间最重要的信任就这样没有了。你如果有担当,你就应该认错,一力承担,你不但不这样做,反而还怪你老公没有担当。你爸妈送钱过来,该感激的人是你,不是你老公,因为不是你,他根本不会有这样的债务好吧。你们没孩子,好好散了吧。认清现实,你没本事,娘家也不富裕,别想着挣快钱,老老实实找份兼职,把你爸妈的钱还上。
  • 6245958: 举报  2019-08-13 13:40:56  评论

这个才是大实话。+1
  • 青海湖的故事: 举报  2019-08-14 12:41:54  评论

+10086
作者:春风吹又生x 时间:2019-08-13 11:09:24
  能拖死吗?男的找女的生孩子你能发现吗?
我要评论
楼主人不范二枉中年 时间:2019-08-13 12:21:11
  @qqbeibei 2019-08-13 11:06:50
  你觉得背着老公贷款炒股不是什么大事,其实这事情非常严重,夫妻之间最重要的信任就这样没有了。你如果有担当,你就应该认错,一力承担,你不但不这样做,反而还怪你老公没有担当。你爸妈送钱过来,该感激的人是你,不是你老公,因为不是你,他根本不会有这样的债务好吧。你们没孩子,好好散了吧。认清现实,你没本事,娘家也不富裕,别想着挣快钱,老老实实找份兼职,把你爸妈的钱还上。
  -----------------------------

我的确觉得这不是什么大事,因为还有很多小细节的因素。

我承认借钱的事是我不对,这里是涉及到夫妻信任的问题。假如说我提前和老公商量借这笔钱去炒股,那他肯定也是不同意的!但是我为什么会这么做?肯定也是有原因,一是婆婆作妖,二是老公不理解,三是自己没房。一个家庭里如果这个男人一直纵容自己的母亲插手自己家庭的事,还可以对妻子受的委屈视若无睹,那也基本可以判定他心里没有这个家,没有这个妻子!因为这种事情不是一两次了。

我不知道你是否婚否,但在夫妻关系中,如果你认为一方借钱就要自己承担的话,那我觉得你还太年轻,不理解什么是婚姻!因为也曾经有人和你的想法一样,指责我在“道德绑架”我老公,如果不是我,他就不会有这债务!可是这到底是“道德绑架”,还是一种“婚姻责任”呢?还是用“婚姻责任”的名义去“道德绑架”呢?你能说清吗?如果是“道德绑架”,那我觉得以后人人都不要去结婚了,干嘛这么苦啊,分分钟被对方拖累!如果是“婚姻责任”,那我就觉得,区区几万元夫妻两人一起杠,这没毛病!但也有句古话:夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。要选择各自飞也是没错,只是10年的感情到头来抵不过区区的几万元,不免让人心寒!

没结婚还恋爱的话,你可以分的清清楚楚,但如果是婚姻,夫妻双方还这样计较,分你的我的,你想这样的婚姻有意思吗?那就奉劝你以后还是不要结婚了。

另外补充一点,一方借钱由自己承担的也有,就是法律上规定的那些不合法的情况。我这种已经咨询过律师,是符合婚内共同债务条件的。所以如果我做人自私一点,离婚要求平滩债务,我老公也是要无条件承担的!所以这也是我为什么一开始发贴在纠结是否要还他剩余的4.5万!
  • qqbeibei: 举报  2019-08-13 13:01:35  评论

我已婚,我老公要是背着我,拿我的信用去贷款炒股,就算他赚了钱交给我,我也绝对不会感到开心的。炒股如赌博,就算赚了,也不会收手,以后只会越陷越深。从道德的角度,这钱当然该你还,从法律的角度,你的赢面也不大,你的律师恐怕还没有打赢过类似的官司吧。不信你打官司试试。
  • 6245958: 举报  2019-08-13 13:45:03  评论

楼主,我希望你没事多看看法律方面的书籍,法盲真的很可怕!在你打官司之前,请先问问你的律师 他懂不懂什么叫婚内个人债务?你背着丈夫去贷款炒股,这是明白的对方不知情,婚内这个债务也100%要你自己去承担,和你配偶没有任何关系,。这个官司走到哪你现在都打不赢!!!你信你可以去试试。。
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:怼怼更健康2018 时间:2019-08-13 12:21:48
  我觉得你瞒着你老公炒股是不对的,欺骗难道就不是错了吗?你炒股输了这么多,另一半能不火吗?你一直强调他没责任心,因为输钱了不帮你一起还,那你都没有跟你老公因为瞒着他这件事道歉吧!
  还有,强调试管每个人都可能失败,但是你也没尝试对吧!钱宁愿拿来炒股,也都不试一下试管,不知道你怎么想的。
我要评论
楼主人不范二枉中年 时间:2019-08-13 12:24:11
  @春风吹又生x 2019-08-13 11:09:24
  能拖死吗?男的找女的生孩子你能发现吗?

拖不死也没事,就现在而言,这段婚姻也没有挽回的余地了。
  他若有本事再找女的生孩子,也只能是他和他妈妈急,我不急,
  终究是他们要来求我放手!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主人不范二枉中年 时间:2019-08-13 12:37:03
  @怼怼更健康2018 2019-08-13 12:21:48
  我觉得你瞒着你老公炒股是不对的,欺骗难道就不是错了吗?你炒股输了这么多,另一半能不火吗?你一直强调他没责任心,因为输钱了不帮你一起还,那你都没有跟你老公因为瞒着他这件事道歉吧!
  还有,强调试管每个人都可能失败,但是你也没尝试对吧!钱宁愿拿来炒股,也都不试一下试管,不知道你怎么想的。

我从来没说我没错,借钱炒股只是因为当时婆婆作妖逼急了想赚快钱买房分开住。假如一开始我老公能多考虑我的感受,搬出去租房过两人世界的话,也不会走到这一步!事后钱亏了,当然也有承认错误反省自己。按照我的性格就是事情已经发生了,就不要过多纠结以前的事,先想好怎么去补救。而我老公就抓着我瞒着他借钱这个点不放,一直在说为什么瞒他?那为什么他自己还不清楚吗?而且一再的纠结为什么,天上就能掉下钱来给你还吗?说来说去,最终的关键点还不就是在于他不想和我一起承担这债务了。

不考虑试管是我们双方都同意的,在不想人财两空这个观点上我们夫妻也是一致的。所以我们才会考虑领养,只是婆婆无法接受,于是多作妖。
作者:ty_130650699 时间:2019-08-13 12:53:18
  你现在是祥林嫂一样,把所有的错都归结到你婆婆身上,却不看你自己的问题。
  上面有人说,当你搬出来,老公不出来,问题就不是婆婆了。
  还有孩子的问题,你们结婚10年没有孩子,你都觉得领养正常,而不是努力去看病,生个共同的孩子。我结婚3年怀孕的,在结婚一年怀孕胎停,之后近2年自然不怀孕时候,我都说了,如果结婚5年还不能怀,我就跟老公离婚,让他另娶,虽然他说去领养个孩子,但是从我自己来说,我不去做断他家香火的人,我不能生,我就离开,你再找能不能生,我不管,但是不能说你没有孩子是我不能生。
  买房子,是需要努力,你自己努力么?你想的是投机取巧的办法,而不是积极上班工作去努力买房,或者跟人借钱。努力工作去还。
  你满屏在埋怨婆婆,埋怨老公,却不看自己。
  两个人过日子,就是搭伙过,干这样不行,干别的行,赚钱不能赚,还欠债,生孩子又生不了,却不去看,反而说什么那些不成的,人家试管不成,起码努力了。你看到自己任何努力了么?家务如果你干的条条顺,起码婆婆会觉得有个保姆,但是能挑拨,说明没有。
  你自己列举下你自己的优点?
  人家把钱还了,说明只想跟你散开。所以好合好散。那么拖下去,两败俱伤。没有必要。应该自己调整心态,多问问自己,把自己的日子过好才是真理。
  比如努力赚钱,自己买房子,再找个老公,万一能生个孩子呢?这样起码证明你离开是对的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主人不范二枉中年 时间:2019-08-13 14:19:51
  @ty_130650699 2019-08-13 12:53:18
  你现在是祥林嫂一样,把所有的错都归结到你婆婆身上,却不看你自己的问题。
  上面有人说,当你搬出来,老公不出来,问题就不是婆婆了。
  还有孩子的问题,你们结婚10年没有孩子,你都觉得领养正常,而不是努力去看病,生个共同的孩子。我结婚3年怀孕的,在结婚一年怀孕胎停,之后近2年自然不怀孕时候,我都说了,如果结婚5年还不能怀,我就跟老公离婚,让他另娶,虽然他说去领养个孩子,但是从我自己来说,我不去做断......

我虽然谈不上有多伟大,但是对于孩子问题,我的确不认同那些说非要去做试管的人!孩子与父母也是一种缘份,你没法强求!况且我们双方都检查过,都是没问题。那些做试管的,取卵过程非常痛苦,培育好胚胎植入子宫还不一定能成功着床受孕,既然都明知道成功率不大的事,为什么非要去折腾自己呢?也许有人会觉得这种想法自私,可是现在什么年代了?都9102了,子宫是我们自己的,别说现在暂时没生,就算你能生而选择不生,别人也没有权利说什么。

而对于那些天天想着生孩子的女人,我也希望你是因为爱你老公,爱这个男人才愿意和他生孩子,而不是为了什么传宗接代,怕断香火!你就这么看轻你自己吗?甘愿当个生育机器?我婆婆作妖后我也看出了她的意图,我对我老公说你能接受我们就领养孩子,不能接受你就大大方方的说,我们好聚好散,随了你妈的心意。对于这一点我们两个倒是看的很开,所以才一致同意生不了就领养。

我和我老公结婚10年,在感情上来说显然不能和头两年相比!这么多年来他看着我在这个家里受欺辱而不闻不问,多多少少影响了感情。假如他对我们这个家不是那么冷漠,也许我也早就考虑去做试管,就像我说的,我生孩子是为了这个男人,而不是为了讨好他妈!

买房子你也说的没错,是要靠自己努力!两个人都是上班族,面对房价,你告诉我怎么努力?你试一个看看?结婚就是因为没房才和婆婆一起住,现在10年了,还和婆婆一起住,你怎知道我们没有努力?但凡能买房分开住的话就早买了,还会呆在婆家受她欺凌这么多年吗?不要问为什么10年了连个首付钱也存不了,如果你老公抽烟,喝酒,要打麻将,要和朋友出去聚餐、酒吧、KTV,总之就是安于现状不求上进的那种人,你就知道我过的有多累了。这些我也不想多说,免的又评论全部都是婆婆和老公的错一样。

我自己当然也有问题,这世上没有人是完美的。婆婆挑拨的一个点的确是家务!虽然住在一起,但是我们和婆婆是分开吃的,也就是说平时只有我们两夫妻一起吃饭。我老公周末加班,我自己不想做饭,叫了外卖,这也能成为她挑拨的理由。我不明白我自己一个人不想做饭怎么就不能叫外卖了?很多类似这种情况,她都是在以她的要求来规定我要怎么怎么做,在她眼里,我就应该像这个层主说的一样,没钱,没孩子,就要做好保姆的角色?不好意思,那是你,不是我,如果可以请你穿越回旧社会去生活吧。
楼主人不范二枉中年 时间:2019-08-13 14:47:32
  为什么大家会觉得我把所有的过错都归结到了婆婆和老公身上?
  因为很多小细节的因素我没有说出来。

瞒着老公借钱是我不对,这个不必再讨论。但是有一点我没说的是,在炒股过程当中是有盈利的,并且这些盈利都用到了共同生活中,比如日常生活、购买家具电器、翻修厨房等,而这些我老公都是知道的!他也就只是刚开始得知我瞒着他借钱时的那头几天非常生气,后来有钱赚的时候也没说什么了!这也是为什么我会很肯定的告诉大家这钱是共同债务!而他后来翻脸不想承担这个债务时也是因为后来亏了大部分的钱!

所以,赚钱了没事,亏钱了就不想承担,这是有担当?
  婆婆作妖,插手挑拨我们的婚姻,也是对的?
我要评论
作者:爱笑的牛牛710 时间:2019-08-13 15:22:00
  我要是你老公,也不会帮你背债!
我要评论
作者:ty_风向北吹440 时间:2019-08-13 16:31:39
  第一炒股不是赌博了,当然亏损的时候也是要人命啊。 信用去贷款炒股,少量的可以搞点。多了不划算啊。但是要你丈夫同意啊。 婚内一方借贷,而另一方不知情,不属于婚内债务,是这么一说。但是法律归法律,人情归人情啊,感情不好,还想对方给你共同负担债务,那就是有点难了啊。说白了,贫贱夫妻百事哀,4.5万在有钱人那都不是事。

第二。有个问题啊,婆婆居然敢赶你,很有可能是你丈夫默许了啊。 就算10年前,没房都可以结婚的。感觉女方可以啊。这个。他欠你人情。 表面上是婆婆在闹腾,实际上婆婆是她老公的“急先锋”。这个也是有一定可能的
  第三。生小孩其实是一个问题,但是可以搞试管啊。有这15万,早就可以搞试管了啊。如果感情不好,不愿意,那又另外一说。问题不一定是你想得那么简单,要是我就可能接受不了。有可能他其实接受不了,但是没和你说,在这事你不占理的。
  第四。住在一起,但是和婆婆是分开吃的,那她有啥可BB的
  第五。 他给你还了4.5万 ,我个人觉得可能这事还有缓。说白了,还算念点旧,不算完全没良心,但是也够呛。15万,你家已经还了6.5,那就还剩8.5而已,正常家庭这事大不了就是闹一下,认怂一下就完了,不是一个念头改变了婚姻,就是压死骆驼的最后一根稻草而已。

有点乱。还有,你是拖死不了对方的,还不如早点放手。就他那条件,离婚还想再娶,呵呵达真是。我老婆备孕,一年看中医都6.7万,生小孩这事,如果有问题,老花钱了。这事情要双方都上心才行,生个小孩对以后还是还是好的。几十万在眼前是个大钱,但是对一生来说是个小钱。
作者:九色玫瑰 时间:2019-08-13 16:44:03
  就事论事,个人建议如下:
  1 如果想继续婚姻
  向老公好好认个错,承认挪用家庭款项炒股行为是错的
  两人一起努力挣钱、还债、买房、备孕,好好继续过日子。

2 如果不想继续婚姻
  自己投资亏损,自己承担损失,好好挣钱,还清债务。
  自己租房买房,吸取经验教训,好好继续过日子。

无论单身也好,夫妻也好,准备新生命也好,日子是自己过的。错,要认;教训,要吸取;现实,要面对。
作者:ty_风向北吹440 时间:2019-08-13 17:03:41
  一边提协议离婚,一边把钱还了。虽然不多4.5万。 还不如,当时他要把15万全抗了, 16年股票不是最高点,拿在手上就还有翻本的机会。而且你就欠他一人情,他要提试管,你弄不好就答应了。看不懂你丈夫和你婆婆的操作,我觉得这事吧,还是和他多沟通沟通,很多时候善恶只在一念之间
作者:腰长的马甲 时间:2019-08-13 17:12:57
  为什么这么高估自己呢?

改.开才几年啊,有多少人能接受丁克啊?血脉传承是人类永恒的主题,你居然觉得你想得开,你老公和婆婆也能想得开,而你连个房子都没,这和你的开放思想非常不匹配,至少目前不想有后代的人对生活品质要求都挺高,人家不想生孩子是不想放弃生活品质,你倒好,一穷二白学人讲理想,中国人,生孩子,是一件复杂的与利益有关的事情,夫妻之间这个最重要的事情,不是你单方面想怎样就怎样的。

所以,你老公从一开始就没想过没有自己的后代,只是你一厢情愿以为他和你一样想而已,被他随口附和白白错过了自己的最佳生育年龄,现在处于这种境地还有什么好说的。
  • ty_风向北吹440: 举报  2019-08-13 17:34:45  评论

看这样子。他老公应该是没什么钱的。或者是有钱不愿意拿出来的。生小孩需要些费用的,不是10个月生下就拉倒。划重点,他们检查过,没有问题,不是不愿意生。
  • 腰长的马甲: 举报  2019-08-13 17:39:46  评论

评论 ty_风向北吹440:我和先生一直检查也没问题,但是在医生建议下还是做了宫腔镜检查,不查不知道,子宫居然有粘连,照说没流产过的人不会有,术后二个月本月又开始备孕了。 世上可以做的检查千千万,连试管都沒尝试根本不叫为生孩子努力过!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2019-08-13 17:15:51
  先要有后代-才讲是不是重男轻女。

反正我不管,我要生,是女儿夫家重男轻女也OK,离婚析产付扶养费,我抱着我的后代走,老公跟不跟随意,孩子是希望是未来,我需要亲人,有人见证我活在世界上的价值,我不想孤独的过下半生,我明确的知道自己的需求。
我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2019-08-13 18:07:51
  楼主是那种完全不觉得自己有什么问题,凡事全是别人不好的人哦。

口口声声都是老公婆婆不好,怎么不想想自己呢?他们不好,他们还帮你填坑。你呢,你好在哪?好在一个人偷偷挖个坑直接把全家埋了?

关于楼主最大的问题,生不生孩子,也是奇葩了。自己也不知道到底是暂时生不出还是完全生不出,不去看,不去治,直接把自己抬高到不想做传宗接代的工具这种高度上了,你自我感觉这么好,你家里人都知道吗?可以可以,你最对,但是,下次谈恋爱请你记得告诉你的另一半,你这多年没生出来,并且不愿意检查治疗而是“绝不强求有孩子”的洒脱态度,可别又是拖个十年八年的才说出来这种理论。你自己愿意怎样都行,耽误别人,真的不好。至于别的女人是不是生育工具嘛,也轮不上你操心,你操心好自己都够够的了。
  • ty_风向北吹440: 举报  2019-08-13 18:35:16  评论

本来不想喷的,看清楚15万没有还。是最新才还了4.5万的。 填坑,填毛坑。 楼主家里还还了6.5万,就剩8.5万,多大点事。 我同学老婆前几年,准备给小孩上学的3万快钱花没了,也就是闹了一下,吓唬了一下而已,全家都反对我同学离婚。 其实都有各自的问题,我感觉
  • 清清浅浅喵喵咪: 举报  2019-08-13 18:40:57  评论

评论 ty_风向北吹440:她挖完坑,全家帮填坑,有说错她?反正她是只管挖不管填呗!什么条件决定是小作怡情还是直接作死,作也得量力而行的!再说了,他们家主要问题是欠债吗,要是她娃也要上学了,她家里人还会死咬着要离吗?一副不生娃不是我的错,欠债也不是我的错的样子,她爹妈真可怜!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2019-08-13 18:19:46
  你生孩子是为他拼命?!呵呵

你这么二,只能二下去了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2019-08-13 18:21:58
  所以你不想牺牲的后果就是今天喽,死拖不离婚只是折腾自己。
作者:腰长的马甲 时间:2019-08-13 18:27:08
  普通人可选择的范围就那么点,你这不想那不愿的就承担现在这后果,毕竟世界不是围着你转的,难道你以前真以为世界是围着自己转的? 要不哪来的自信又穷又不生孩子能靠“爱情”过到白头偕老? 你对自己自信就算了,还对老公婆婆寄予如此厚望。。。

脑回路不是一般的清奇
作者:不吃你的胡萝卜 时间:2019-08-13 18:28:50
  就楼主这性格以及处事态度还有她私自用花呗炒股那些,再嫁人也未必比现在这个强哪去,婆媳关系夫妻关系还是处不好。好好反思一下吧!
作者:ty_风向北吹440 时间:2019-08-13 18:59:14
  楼主最大的问题。是没看清楚形势。 没小孩。手上又没钱。老公态度暧昧。 关婆婆那是不可能拆家的。。 生小孩这事是重点,婆婆必然有意见,丈夫可能有意见但是没和他说。 他婆婆也是奇葩,干锁门这种鸟事。 不解的是,在生小孩这事上比较佛系,不愿意试管,丈夫也同意。 私自用花呗炒股是错,但是也不是啥十恶不涉。碰到好一点人家也许认个怂就过了,帮你把这几万的坑填了。 大不了也就是这坑共同负担。 唯一的解释就是你丈夫其实对你也有意见,啥意见我不知道。。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:江烟草青 时间:2019-08-13 19:08:37
  你收入也不高吧,也不用还了。放过男人,也放过自己。一别两宽,各生欢喜
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2019-08-13 19:16:14
  这个世界是沒有绝对的公平的!

(不努力)生孩子这个黑锅永远是女人背的!

不管楼主接不接受!
作者:ty_风向北吹440 时间:2019-08-13 19:32:04
  做试管这事。 确实是有女性担心对身体有伤害。所以生不生无所谓的,就认为是为别人去拼命的。 可能是观念也有可能是夫妻感情不深。
作者:ws1199 时间:2019-08-13 19:55:35
  能接花呗炒股,那脑子不是一般人。所以,对问题的看法也清奇。
  36岁,连存款都没有,还敢借贷炒股。
作者:ty_风向北吹440 时间:2019-08-13 20:18:16
  我觉得这4.5万,也有可能你丈夫良心发现,那这事还有一谈,毕竟10年夫妻啊。。如果借钱炒股是你丈夫后来知情,我个人觉得貌似是不用还了。如果知道后要求你赶紧还款,那貌似应该还。这事法官说了算啊
  • 人不范二枉中年: 举报  2019-08-13 22:03:31  评论

我咨询过专业律师,确定这个是属于共同债务,而且我也能提供用于共同生活的证据。所以那些质疑说不是共同债务的法盲我也懒的解释了,搞的他们好像比专业律师更专业一样!所以这4.5万在法理我可以不还,情理上要还也可以,说白了看我们夫妻情义呗!
  • ty_风向北吹440: 举报  2019-08-13 22:44:33  评论

评论 ty_风向北吹440:如果当时要你还,最多损失利息。不能说亏损责任全在你,开始也赚了钱的。当然你没经过同意,那还是不对,一码事一码
作者:腰长的马甲 时间:2019-08-13 20:21:46
  要不楼主用这4.5万还不还为由去谈清楚吧,沟通了解一下这4.5万的缘由:
  1.男方良心发现,火速人授试管或领养挽救娘姻;

2.离婚补偿,不还了赶紧离找下一春;

3. 。。。
作者:ty_风向北吹440 时间:2019-08-13 21:20:37
  从楼主家里能给楼主拿6.5填坑看,条件不会太差。投资失败常事,没多大事。我认识个人,把父母钱拿去炒股,亏了20万,没见咋样啊,该怎么过怎么过。他家也普通工薪阶层。他本人也算努力,武汉一年十二三万,也算可以了。还有瞒着老婆把卖房的钱拿了炒股,亏了几十万的也不是没有,老婆后来知道了也没听说他老婆闹离婚啊当然他家有三套房。所以炒股这事,我觉得就不是要点
  • 人不范二枉中年: 举报  2019-08-13 21:56:48  评论

难得想法一致!会在意炒股这件事的,本身在意的就是金钱,而没有考虑背后的原因,为什么会借钱炒股?这么说并非是找借口,犯错一样是犯错,但犯错也总会有原因。杀人犯都还有抗辩的权利呢。
我要评论
作者:五寸春光 时间:2019-08-13 21:30:19
  结婚了,等于掉进一个免费女奴加性奴的地狱,现在女的都不傻了。侍候老公加尖酸刻薄的婆婆,没日没夜照顾个孩子,还不和自己姓,图啥呢?男人收获免费床伴一枚,不用一毛钱干净卫生,想日就日。有人做饭洗衣服侍候,有个跟自己姓的孩子。免费保姆还自带薪水,不比自己低。还能时不时拿老婆孩子当出气桶。结婚就是女人倒血霉,男人赚大发的事情,以后想结的女人只会越来越少。都只想生男娃,以后男娃们互撸吧,简称互撸娃。
我要评论
楼主人不范二枉中年 时间:2019-08-13 21:33:05
  本来在天涯发帖,主要就是想让大家分析一下,我要不要把这最后的4.5万还给我老公,但是没想到大家聚焦的内容反而是在生孩子的问题上。我承认这也是一个问题。不管有钱没钱,不管是做试管还是领养,这都是一种生活方式。只要按照自己的想法去生活就好,不是为了要取悦别人才去生孩子。我表明过自己的态度,要生我就自然怀孕生,如果不能生就领养,我抗拒试管的原因,一是怕疼,二是怕失望!经过大家讨论,我也清楚的明白我老公在这件事上立场比较不坚定。如果他确定是想要自己亲生的,那他应该早跟我说清楚早分开,不应该含含糊糊导致现在这个局面。

说到经济的事,大家都说可能我老公家里没什么钱,的确如此。家里三兄弟又是最小,有什么好事也都让两个哥哥先占尽了。09年结婚时,老公家就花了3000块钱做彩礼,其他的全部都是我娘家出的。10年前的3000块钱彩礼在我们当地来说,都属于不好意思跟人家说的那种,所以更别说是买房了,只能和婆婆跟老公的二哥住到一起,房子是公公婆婆上个世纪90年代自己自建的平房。所以这才是我有底气说“我欠你钱,你欠我情”。对于我无条件的嫁给他,老公也是很感恩,头两年对我也是很好。直到2012年,二哥生了一个女儿之后,婆婆开始做妖,生活才会过得一地鸡毛。

从2012年到去年2018年,整整6年时间,我活在婆婆作妖的世界里。当所有人都紧紧抓着我不该背着老公借贷的这个错误问题上不放时,没有人想过我为什么会这么做。想想也是啊,毕竟受苦的是自己,有谁能够理解你的不容易?今天下午看到有个网友问我,你想想你自己有什么优点,现在想来我的优点就是脾气太好了,整整6年时间都不曾反抗。我生活中的朋友也经常问我,你婆婆哪里来的优越感,这样对你而你还不反抗?经济条件上我娘家好过婆家,有车有房,我的学历,见识,为人处事也比老公强,都在私企工作。唯一一点就是老公的工作时间比我长,所以他的工资比我高1000左右!三线城市,夫妻双方加起来年薪7万以上,都依然买不了5000~6000一平米的房子。你们也不必问,年薪7万钱花到哪里去了?如果要细说起来的话,可能又会是另外一部狗血剧情。假如我从一开始就不是那么好脾气,像其他的婆媳一样,觉得婆婆说话做事没道理了就怼回去,可能我也不至于像现在这么被动。做妖的婆婆有什么特点?就是专挑软柿子捏。
  • 西安人文环境差: 举报  2019-08-14 13:39:01  评论

评论 人不范二枉中年:其实我挺好奇的,就你婆家这条件,和你离婚了,拿什么娶老婆?男的又穷,岁数又大,还是离过婚。
  • 人不范二枉中年: 举报  2019-08-14 14:17:38  评论

评论 西安人文环境差:自我感觉良好。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:cunqianhaonan 时间:2019-08-13 21:44:59
  三十多岁了没有存款不是个笑话吗?你娘家也就自住的一套房算啥条件好?
  • ty_风向北吹440: 举报  2019-08-13 22:27:36  评论

评论 cunqianhaonan:看清楚,楼主家给楼主拿了6.5万还债,要换了农村,这事不大能够吧。
  • 半盏茶sh: 举报  2019-08-14 13:41:43  评论

评论 ty_风向北吹440 :认识几个农村的女孩子,家里都是给买房买车平时也是多有补贴。当然穷的也有,我们隔壁两套房是一家买了婆媳分开住在两套房里,男孩子第一个女友就很穷,衣服都是我邻居买的,还有单位一个农村女孩还得补贴弟弟读书。
楼主人不范二枉中年 时间:2019-08-13 21:46:21
  若说情商不高,也应该是我老公的情商不高,对于他母亲做妖而他没有任何反应,只有两个可能,一是觉得他母亲这样做没问题,所以只能委屈了我,二是他默认他母亲这种行为,也是为了结束这段婚姻。毕竟结婚多年我还是了解我老公的,所以我更倾向是第1种可能。这也是我渐渐心寒的原因,整整6年时间他都觉得我要对他母亲忍让忍让再忍让,到了忍无可忍的时候,他还是选择站在他母亲的身边而没有出来一起住。所以走到这一步离婚肯定是必然的。一开始在我看来,既然你选择委屈我,那你也就不能怪我瞒着你借贷,况且我也是为了我们以后的小家庭和睦,所以这也是我觉得这不是什么大事的原因。两个人互相理解,双方一起扛过去就好了。钱没了就再挣,感情没了就不是一朝一夕能建立的。
  • ty_风向北吹440: 举报  2019-08-13 22:32:20  评论

评论 人不范二枉中年:楼主天真,儿子不点头。婆婆敢这样,一家人要不要脸了,出去不怕人笑话。这类似事我奶也干过,我爸就找我奶扯皮了大吵了一架,我奶消停了。
我要评论
楼主人不范二枉中年 时间:2019-08-13 21:52:18
  还有就是那些说15万可以另娶个女人生孩子的,我也只是笑一笑。我老公什么样的人我会不清楚吗?一分钱都要掰成两半来花的人,如果是有直接存款15万的话估计他会做这样的举动,但是你要让他去向别人借或者是说就像我这样向那些花呗,借呗去借,他情愿不要。在他看来不向任何人借钱,无债一身轻,比身边多个女人要更轻松!
  • 江烟草青: 举报  2019-08-13 22:52:01  评论

但现在他愿意花四万五来还帐 应该也是希望把事了了,利索的分了算了
我要评论
作者:开心小樱桃 时间:2019-08-13 22:00:14
  你婆婆是你老公的传声筒,他很想要自己的孩子,不想领养,你却天真的认为搬出去领养孩子就能解决问题,完全搞错重点了
楼主人不范二枉中年 时间:2019-08-13 22:09:00
  那些说没有存款的,也没认真看贴。

不是说没有存款,只是不多,也就两三万,
  没有具体写是觉得很少,没必要写出来。
  30多岁工作多年怎么可能一分都没有?
  以为还像年轻时那样月光吗?
  • ty_风向北吹440: 举报  2019-08-13 22:47:20  评论

评论 人不范二枉中年:我30岁的时候也木有积蓄,不是啥大事,以后努力就好。我结婚都是30以后挣的钱,当然父母还是支持了的
  • 江烟草青: 举报  2019-08-13 22:53:43  评论

你们两人收入在三线城市也不错了,也没孩子,只这么点存款,哎
作者:波塞冬mj 时间:2019-08-14 01:03:01
  看到楼主一直在回帖,也因为我跟你年纪差不多,比你小一两岁,咱们是同龄人,所以想和楼主多说几句。
  其实楼主你的前半生过得蛮失败也蛮消极的,你跟你老公两个人加起来年薪7万多,你老公比你每个月多1000块钱,算起来你的月工资也就2000多,连3000都不到。对于一个36岁的大女生来讲,这个收入真是太低太低了。然后从你的讲述和回复中可以看出来,真的情商并不高,不是太会讲道理。
  你把人生的失败归结在婆婆身上,老公身上,仿佛是他们把你逼成了这个样子。其实不是的,人生的路是自己走出来的,到现在为止,你觉得在婚姻中受尽了各种委屈,不断隐忍,然而还是你老公先提出了离婚。其实原因有三,1.你的能力太差了,三线城市,你的这个经济基础很难独立生活。2.你的情商太低了,有很多全职太太一份收入没有,可是在家里有绝对的话语权,老公哄着公婆捧着,这不是因为她们性格强势,会吵架,会凶,而是她们善于经营家庭,会维护好各种成员之间的良好关系。3.你现在没有生育自己的孩子,不用看别的地方,看看婆媳里,有多少年轻人还奉行子宫无敌,只要女人生了孩子,随父姓,什么房子车子,彩礼都是理所当然欠了媳妇的。在这些“子宫党”的眼里,能生孩子就是女人横行世界的无敌法器。你的婆婆是一个学识并不高的老太太,她的思想迂腐又老套,不可能把没孙子女的那么无所谓。
  话说回来,站在你的立场上,即便你不想结束这段婚姻,不管是因为报复的原因,还是因为经济不能独立,你也改变不了什么了,你老公已经提出离婚,婚姻的结束也只是迟早的问题。
  跟你老公谈一下,如果是他主动要求离婚,尽量争取一下经济补偿。你们没有自己独立的房产,最多存款两三万争取自己手里,离婚以后做一个过度,娘家已经帮你还了65,000的欠账,怎么好意思再伸手问父母要?
  不要过于相信律师,所有司法案件的审理最后判定的是法官而不是律师。律师是你的代理人,他当然会向着你说话,如果他斩钉截铁的告诉你案子赢不了,你还会请他给他代理费吗?打官司是要花钱的,与其把这个钱花在律师和诉讼上,不如多拿一些钱在手上,你真的太穷太穷了。至于4万5应不应该还给你老公,如果你真的很有钱,拿45万,450万啪啪的打在婆家脸上,打的他们站不起来都行。可是你现在是真穷,人穷志短马瘦毛长,形势比人强就不要讲那些自尊自傲的话,不给就是不给,如果你老公急着离婚,就让他再拿出些钱来吧。
  以后的生活自己好好规划,才30多岁,无论以后遇到什么样的人,会不会生出孩子来,经济和性格都要独立起来,想要什么样的日子是自己过出来的。自己够强大了,什么样的人都不能再逼迫你,给你委屈。
  • 容嬷嬷穿秋裤: 举报  2019-08-14 15:52:51  评论

跟我想法一样。
  • 清晨_2017: 举报  2019-08-17 16:40:45  评论

现在很多女孩子,本身没啥本事,也不是啥天仙,但是就是觉得你们老#家娶到我赚大发了这样的作,不能有一丁点惹她不高兴,有问题全是你们的错。这种人过日子基本全是怨妇。我遇到过聪明的,一开始婆婆一点不满意她,老公也对她可有可无,她进门心宽宽,婆婆说什么就听,大不了一耳朵进一耳朵出,嘴巴甜
作者:爆刘继芬儿 时间:2019-08-14 08:31:55
  楼主赶紧去打官司,这种垃圾婆家和垃圾老公还留着干啥
作者:ty_130650699 时间:2019-08-14 08:47:28
  你叨叨这么多。就是希望大家说个,不用还,继续闹他们。随你高兴就好!
作者:马甲背心000 时间:2019-08-14 08:50:30
  放过那家人,也放过你自己,何必死心眼钻牛角尖,最后拖垮的还不是你自己
作者:把小熊带回家 时间:2019-08-14 09:42:58
  楼主,我支持你
  1. 钱不用还。不管怎样,你老公拖了你这些年,4.5万都不够赔你的精神和物质损失。再还给他你就太亏了。
  2. 如果你不想赶快找第二段婚姻,那就不急离婚。自己单住自己愉快的生活,背外债也没啥。等你老公来求你离婚。不要再对他有任何感情,就想想他这么多年欠你的,你能从他那榨多少都尽量榨。
作者:你假皮掉了 时间:2019-08-14 10:11:59
  为了楼主 特意登录一下

看到楼主 真是好像看到我自己

双标玩的溜溜的 严于待人 宽于待已

我没错!都是别人的错!

我犯错是因为别人对我不好!没人关心我!没人懂我!

我犯错是情有可原!别人犯错那是因为他们都是坏人!

都是你们逼我的!

楼主发贴只是想听安慰 想听不要还钱了 他们对不起你!

楼主36岁了 依然不懂忠言逆耳 只是觉得为你说话的人才是好人。

可能小的时候父母很宠你 家庭条件不错 才会让你到现在都觉得地球都要

以你为中心。只有你的感受才是最重要的。只有你不是能受委屈。

别人的想法你从来没在意过,只觉得别人对你好不好。

你但凡站在你丈夫 你婆婆的立场上考虑下问题 也不会这样!

这种性格不改 走到哪里不会好过 毕竟天下之大 无条件宠你的有且只有你爹妈。

我要评论
作者:小田777 时间:2019-08-14 10:29:56
  为什么我第一次觉得拆家婆婆干的漂亮?楼主找的到律师赢得了官司,找得到良心赢得了感情吗。
  • 人不范二枉中年: 举报  2019-08-14 12:22:08  评论

你去看我所有的回复贴,再来谈良心和感情。
  • 小田777: 举报  2019-08-14 14:24:18  评论

看完了啊,对于一个三十多岁,生活中充满抽烟,喝酒,打麻将,经常和朋友出去聚餐、酒吧、KTV,自己没有房子,只有3万存款的楼主来说,你是永远正确的,别人都不对,你做什么都有理由,别人都是错误的。
作者:36251681 时间:2019-08-14 11:20:04
  你们没孩子,你婆婆和你老公肯定是想换个老婆的

但是没房子是不可能娶到好老婆的,只能往下找了

所以楼主剩下的钱不必还,赶快去相亲吧
楼主人不范二枉中年 时间:2019-08-14 12:07:38
  @波塞冬mj 2019-08-14 01:03:01
  看到楼主一直在回帖,也因为我跟你年纪差不多,比你小一两岁,咱们是同龄人,所以想和楼主多说几句。
  其实楼主你的前半生过得蛮失败也蛮消极的,你跟你老公两个人加起来年薪7万多,你老公比你每个月多1000块钱,算起来你的月工资也就2000多,连3000都不到。对于一个36岁的大女生来讲,这个收入真是太低太低了。然后从你的讲述和回复中可以看出来,真的情商并不高,不是太会讲道理。
  你把人生的失败归结在婆婆身上,......

谢谢你的回贴,但有些话让我觉得不但是你,而且有很多指责我的人都是站着说话不腰疼的。

幸福的婚姻是相似的,不幸的婚姻各有各的不幸。我承认对自己的婚姻太过于理想化,但走到今天这一步哪怕离婚我也不后悔。我的人生态度一直都是为自己而活,而不是为了取悦别人,但并不代表我不站在别人的角度去想。就拿生孩子来说,早就很诚恳的谈过,如果不同意非要自己亲生的,那就坦荡的说出来,大家就早分开,各自安好!何必事后做出这些小动作来彼此伤害?

关于婆家种种劣迹的事情,现在也没必要再说什么,就像我说的很多人都是站着说话不腰疼,婆婆作妖6、7年我就是活该忍受的?那些觉得我的人生过的糊里糊涂的人,不好意思让你们失望了,我从来没像现在这样轻松过!直到无法忍受自己搬出来住,我才觉得空气是如此清新,阳光是如此明媚。现在自己一人,上班工作,下班想干什么就干什么,不必再匆匆的回去做饭,不必面对一个处处插手自己小家庭的作妖婆婆,现在的人生才是无比轻松!若说后悔,那就是后悔搬的太迟了。而这一切若不是爱着那个男人,有谁会忍受?

你说三线城市收入太低,太穷。不知道在你的思维里三线收入应该要多少才算不穷?城市经济水平就摆在那里,工资水平也摆着,照你理解我这整个城市的人都穷的活不了了?你说的不错,我现在就三千左右的工资,但我不觉得我收入差,至少可以养活自己,可以还债!还有说高情商处理人际关系的,我不觉得你们当中任何一个人若处在我的位置,你们还可以笑容满面的去面对你婆婆,当然如果你刻意的投其所好,去巴结,去讨好,那我没话说!我做不出来,也不是我的作风!婆媳之间客客气气,平时有需要互相帮衬,逢年过节多孝敬,保持一定距离就好!儿媳对于婆婆来说始终是外人,如果她喜欢你,你什么也不干,她一样喜欢你。如果她不喜欢你,就算你给她生再多孙子,她也只喜欢孙子而不喜欢你。等你们遇到我婆婆这样的要是能忍受再来跟我说什么高情商,人际关系!

我发贴问是不是要还4.5万,是在法理和情理上难以下决定。法理上可以不还,情理上毕竟10年夫妻,我也内疚连累对方。本来产生这个婆媳矛盾和夫妻矛盾都是要好好沟通,而不是选择投机取巧,但有时人逼急了就是脑子一热,一冲动就什么事都能干!如果当初从一开始老公能有点担当一起杠的话,哪怕如今被婆婆弄的拆家了,我也会毫不犹豫把这钱还了,至少能证明夫妻还是有感情,能同甘共苦的。可是从一开始他们母子俩就从没想到一起承担,我也是“呵呵”一笑。结婚时他家条件有多一般我就不再说了,那这个赚了钱,我买空调、洗衣机、抽油烟机,翻修厨房等,他们怎么不拒绝而是心安理德的接受呢?赚了给你家买这买那就好,亏了就不认?所以那些说我老公不应该一起承担债务的人,你们才是颠覆我三观的人。

说双标的,自己看是谁双标吧。“我委屈我有理”、“我错我有理”、“我犯错情有可原”,是的,我还真就是这么想的。从一开始发贴的侧重点我就强调我借钱这事,没有过多的写我婆家那些乱七八糟的事,那是因为觉得这些事我都不好意思提!三个儿子,拆其中两个儿子的婚姻,家庭条件一般还金钱至上,既给不了物质也给不了爱,现在回头看最傻的还是我。

我不愿离婚?错了,早就做好准备,我不着急再找第二春。现在急的是他们,我找他们离,他们会麻利的。他想离,只要我不同意,就别想再娶。报复也好,不甘心也罢,什么时候老娘觉得心情不错了,也许会主动找他离。现在就自己过自己的日子,谁也管不着。
  • 波塞冬mj: 举报  2019-08-14 12:42:50  评论

评论 人不范二枉中年:真的,我娘家是三线城市,普通住宅房价每平米不到一万,你收入三千左右,真的没有办法做到衣食无忧,或许能顾上温饱。大家劝你是代表每个人的观点,这个世界的道理不是给你一个人设立的,也不是你的道理都是正确的。你现在像个怨妇似的抱怨,对未来的生活毫无帮助
  • 波塞冬mj: 举报  2019-08-14 12:48:28  评论

评论 人不范二枉中年:如果只问四万五该不该还给你老公,其实你都已经不打算给他了,又何必多此一问?让大家一致抨击你婆婆老公多渣,能让你有更多的自信吗?能让你老公婆婆幡然醒悟求你原谅吗?能让优质单身男士对你趋之若鹜吗?能让善良又多金的婆婆认为你对待婚姻讲理又隐忍,而对你怜爱有加吗?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:充满希望的嘉 时间:2019-08-14 12:19:18
  楼主,我觉得你可以离婚,过的更好。这男的要钱没钱,要感情没感情,如果你愿意单身或者再婚,不会找到比这差的。
  • 波塞冬mj: 举报  2019-08-14 12:50:13  评论

评论 充满希望的嘉:你给楼主介绍吗?楼主老公是很穷,楼主比他老公还穷啊!还不能生育,你能给介绍多好的单身男士?
  • 充满希望的嘉: 举报  2019-08-14 13:05:34  评论

评论 波塞冬mj :女人没有嫁不出去的你知道吧?离异再嫁给县城有房的不少,我老家里都有几个男亲戚离异有房找不到老婆,工资肯定比楼主老公高的
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:lf115869911 时间:2019-08-14 12:38:43
  赶紧离了,你老公还真不需要这种货色
作者:春风吹又生x 时间:2019-08-14 12:49:15
  说到领养我不知道楼主想什么途径,我前几天头条看到一个孤儿院的视频,有些人讨论起来,中国去孤儿院收养孩子有门槛的,对于收养父母的收入等都有要求,而且还要给孤儿院至少十几万以上好像还更多才能领养出来,
作者:尹WY 时间:2019-08-14 14:06:34
  媳妇在夫家,对方跟着得了好处,人家才会喜欢这个媳妇。
  最低也不要让对方吃亏,
  没有生孩子,
  还让对方跟着背了几万债,
  人家一无所有什么都没有得到,等于你什么贡献都没有,
  人家婆婆会高兴吗?
作者:黛青葱儿 时间:2019-08-14 14:27:39
  @qqbeibei 2019-08-13 11:06:50

这个婆婆真是难得的好,媳妇生不出孩子,还贷款炒股,

竟然都能容忍;

若换成我,就贷款这一条,就直接让儿子离婚了;

这等女人,不知什么时候,背上巨额债务,害她儿子一辈子;

毕竟,婚姻存续期,双方利益共享,债务共担;

【幸运新的婚姻法规定,瞒着一方单独借款自用的,由自已承担;】

不离还留着,祸害无穷;

这种女人其实没底线,一旦达不成她的生活标准,就各种折腾,

现在各类借款平台丛生,此番还了,她下回一定还会借的;

况且,万一新一轮牛市来临,股市到处传播赚钱的消息,她一

定信心满满,认为自已借点钱,很快就能大赚特赚;

赚到后,还了钱,借鸡生了蛋,自已很了不起;

可惜,在股市赚钱,虽不是神话,就凭她,还真赚不到;

这个老公婆婆不知若何还留这她,没主动提离婚;

男人女人婚姻,第一要屏蔽的,就是这等女人;

还说什么用于家庭生活;

让家庭生活无端背上巨额债务,令婆婆老公都若大石压山,

还说什么婆婆不好老公对她缺少温情;

让他老公去借十五万,她来还,看看她有多温情;

• Icyah: 举报  2019-08-14 15:06:11  评论

没什么好幸运的,楼主是用她丈夫的支付宝借的网贷,所以那属于她丈夫的个人借款。如果认定这笔钱不是夫妻共同债务,反而是楼主占便宜,她丈夫吃亏大发了。
我要评论
作者:黛青葱儿 时间:2019-08-14 14:44:03

聪明的男人,记住,第一不能娶的,就是这种无底洞女人:

她可以不顾自已的客观实际与还款能力,

任性妄为地在各类借贷平台借贷,将整个家族拖入无底深渊;

她此番很幸运,她娘家与夫家各自帮他还了大部份债务;

她弄的债务,最后将还款责任全推给了她最亲近的家人;

且此番她脱逃,以后还会再来,

很多最终步入绝途的女人,就是这样一步一步走过去的;

曾经一个女人,最终自已借的重债,逼死了自已的母亲;

谁家有此等女人,谁家家宅绝不得安宁;

她娘家无端端地,要帮她还几万债务,

一但她父母自已犯大病,可能都无资金救治;

晚年有这么一个严重拖累自已家庭的女儿,

连晚年都不得安生;

婆家更是无辜受罪;

幸亏没有生子女,男方家还不赶紧地摆脱这一个大拖累;

目前对中国家庭,危害最深的,就是这等女人;

最可笑的是,她们自已借的钱,从来没想过自已努力还,

认为是别人的责任,故一定会一次再一次,重新来过一遍;

男人不用怕娶穷女人,最怕的就是娶这种穷且贪的女人,

不贪,就不会有胆借巨款,且自已完全没有还款计划也绝不肯努力还;

作者:Icyah 时间:2019-08-14 15:00:14
  我觉得大家都忽略了一个非常非常关键的点:
  “那时我们经常在淘宝上买东西,用的都是老公的支付宝,所以他的支付宝账号的芝麻信用分都很高,开通了借呗,花呗,还有其他第三方的借贷。当时也不知道自己是脑子发热了,还是被婆婆给逼的没办法了,我就瞒着老公把这些借贷上的钱都借了出来去炒股票!”

用的都是老公的支付宝,所以他的支付宝账号的芝麻信用分都很高,开通了借呗,花呗,还有其他第三方的借贷。

用的都是老公的支付宝

用的都是老公的支付宝

用的都是老公的支付宝

所以,楼主借的钱,都是以楼主老公个人名义借的,从金融角度,这钱是她老公借的,不是她借,哪怕楼主真把钱拿去做赌博等违法行当了,那也是她老公借的钱被用于赌博。

从法律上说,这钱她老公真没法赖掉。

何况证券交易是国家认可的投资行为,并不违法。

所以这钱是共同债务,毫无疑问的。

既然楼主现在还没离婚,那她老公的所有收入也属于夫妻共同收入,共同收入用于偿还共同负债也是应有之义,没什么好说的。

离婚之后要不要再给她老公钱属于夫妻离婚时的财产分割问题,属于情分和道德范畴,跟这笔债务其实也没多大关系了。

现在的重点,应该在于要不要离婚。

如果楼主你是独生女,或者你娘家嫂子/弟媳能容得下你回娘家,那离婚是个上上之选。正所谓你好他也好,大家好才是真的好。一别两宽,各生欢喜,也算是夫妻一场给彼此留下最后一点和乐。

但如果楼主娘家不存在给你回归的空间,那劝你还是忍字心头一把刀,乖乖回去认错和好生娃为妙。

楼主跟你老公虽然收入差不多,但他比你好的优势是他可以依着爹妈住。幺儿跟着老父母住是传统,哪怕被人说啃老吧,好赖是有个窝,老了那房子也有他一席之地。

但楼主你不同,你是嫁出去的姑娘,小地方多讲传统而少讲法制,传统上老人的房子是留给儿子的,你要留在娘家,从习俗上站不住脚,何况你目下无后,到老了嫂子弟媳刁难你身后连个撑腰的都没有。

你收入和存款都不高,现在年轻是还不觉得难,等再过几年病痛一多你就知道一个人有多苦。到时候你连房子都不一定租的到。
  • 人不范二枉中年: 举报  2019-08-14 15:14:11  评论

全网只有你一个明白人get到了重点。其它人都觉得这个认定是“共同债务”是我老公吃亏了,我也懒的多解释。与不明事理的人争论确实很累。
  • 人不范二枉中年: 举报  2019-08-14 20:02:59  评论

你看待问题是最中立的一个,如果是你,你觉得我应该还这4.5万吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:柳梦璃最美2018 时间:2019-08-14 15:14:56
  作为一个女的,我怎么觉得楼主老公找了楼主这样作死的是倒了大霉啊!
作者:小田777 时间:2019-08-14 15:36:13
  @柳梦璃最美2018 2019-08-14 15:14:56
  作为一个女的,我怎么觉得楼主老公找了楼主这样作死的是倒了大霉啊!
  楼主不这样想,呵呵!
作者:黛青葱儿 时间:2019-08-14 15:55:41
  @Icyah 2019-08-14 15:00:14
  “那时我们经常在淘宝上买东西,用的都是老公的支付宝,所以他的支付宝账号的芝麻信用分都很高,开通了借呗,花呗,还有其他第三方的借贷。当时也不知道自己是脑子发热了,还是被婆婆给逼的没办法了,我就瞒着老公把这些借贷上的钱都借了出来去炒股票!”
  用的都是老公的支付宝,所以他的支付宝账号的芝麻信用分都很高,开通了借呗,花呗,还有其他第三方的借贷。
  ......

是不是别人盗用了你的银行卡随便套了现,法律就一定会认定是你自已套的现?

是不是他老公还是她,难道法律不做调查?

炒股是投资不错,可她盗用她老公的信用,套现抄股,性质更恶劣;

你用不正当的方式,去做正当的行也,难道就是正确?

那么所有小偷都去你家偷你的钱,然后去助学,是不是小偷做的很对?

盗用老公的信用,不管她做什么,本身就很恶劣;

这与证劵投资不违法完全不在一个概念上,你这样就是为她盗用她老公信用找借口;

证劵投资不违法,难道那些借用证劵投资途径洗黑钱的也不违法,

难道那些盗用挪用公款炒股的人,也不违法?

若他老公起诉她,她盗用她老公的信用,取现,证劵投资,证据若确凿,你问问法官,

她要不要负法律责任!

作者:Icyah 时间:2019-08-14 16:07:29
  ......
  @黛青葱儿 2019-08-14 15:55:41
  是不是别人盗用了你的银行卡随便套了现,法律就一定会认定是你自已套的现?
  炒股是投资不错,可她盗用她老公的信用,套现抄股,性质更恶劣;
  那么所有小偷都去你家偷你的钱,然后去助学,是不是小偷做的很对?
  这与证劵投资不违法完全不在一个......
  首先,不可能出现“证据确凿”这个事情。盗用银行卡套现要判定不是本人所为是需要有非常清晰的证据链的,熟人盗用基本无法认定是盗用。而现实是:她用她丈夫的支付宝借贷,账号密码俱备,二人共同生活,从现有科技和取证手段而言,完全不可能排除她丈夫亲自借贷的可能性。
  其次,挪用公款炒股,违法事实是“挪用公款”,而不是“炒股”。小偷助学,违法事实是“盗窃”而非“助学”。而在这个案例中,冒名借款证据不充分,证券交易亏损并不违法。
  你再生气也改变不了事实。
  • 半盏茶sh: 举报  2019-08-14 18:08:07  评论

评论 Icyah:别人有什么可生气的。就是楼主占了三五便宜就是人生赢家了?还 不就是无房无孩无钱失婚妇人一个。
  • Icyah: 举报  2019-08-14 18:09:56  评论

评论 半盏茶sh:没说她是人生赢家,只是说层主这么激动也没办法改变事实。
楼主人不范二枉中年 时间:2019-08-14 17:36:38
  ......

谢谢你为数不多的一个真诚建议。

婚是离定了,别人没有往下看贴我不怪,但是对于这种缺少担当的男人,也确实没什么好留恋的了,婆婆更是奇葩,离了肯定也是老死不相往来的那种了,反正也没有孩子的牵绊。

我从来没说过我没有错,来发贴的本意也的确是纠结是否要归还这最后的4.5万。你分析的对,这个是情分和道德范畴。当所有人都在抓着我“借贷”这个错误而不放的时候,根本不会有人考虑这背后是什么原因,或是现在事情已经发生,主要还是要一个解决的方案。

我独女,当然可以回归娘家,有房有车,两间店铺,娘家条件比老公家不知道好多少,回去也是很轻松,再找也更容易。至于我老公家我就不多说了,有个评论说“赶紧离,你老公不需要你这样的货色”,我就引用这个回复一下:离了不定谁亏,我老公连我这样的货色都找不到!

人生百态,自己的故事别人未必理解,而别人的故事自己同样没法去感同身受,唯一正确的就是过好自己的日子,该吃吃,该喝喝,随他人怎么说!
  • Icyah: 举报  2019-08-14 18:08:44  评论

既然是独女那就早点离吧,还拖着对你也没什么好处。既然已经确定离婚,拖着对你也没好处,虽然说对他损失更大,但这种杀敌一千自损八百的事情还是少干为好。
  • 半盏茶sh: 举报  2019-08-14 18:10:28  评论

评论 人不范二枉中年:你娘家这么好的居然让你在婆婆家屋檐下受这么多年气,也就帮了你三几万,连个房子都舍不得给你买,不知有什么得瑟的。
作者:cunqianhaonan 时间:2019-08-14 18:38:48
  那你为啥还租房子呢?
我要评论
作者:收入提高了 时间:2019-08-14 22:05:05
  楼主,你为什么不用自己支付宝来借贷?怕还不起么?是不是故意偷盗你老公的支付宝来大贷特贷,自己逃避追责?能不能还款始终有老公背,自己安然大吉?你手段真悲劣呀
作者:黛青葱儿 时间:2019-08-15 11:58:25
  ......
  @Icyah 2019-08-14 16:07:29
  首先,不可能出现“证据确凿”这个事情。盗用银行卡套现要判定不是本人所为是需要有非常清晰的证据链的,熟人盗用基本无法认定是盗用。而现实是:她用她丈夫的支付宝借贷,账号密码俱备,二人共同生活,从现有科技和取证手段而言,完全不可能排除她丈夫亲自借贷的可能性。
  其次,挪用公款炒股,违法事实是“挪用公款”,而不是“炒股”。小偷助学,违法事实是“盗窃”而非“助学”。而在这个案例中,冒名借款证据不充分......

在中国,从古至今,都有你这等归避法律的高手存在;

不然,怎么会有人挺而走险,怎么会有人千方百计钻法律的空隙;

可是,守国法,是每一个公民最基本的良知;

诚如你所言,夫妻关系存续期间,一方对另一方的恶意侵权,

是最难分辨判断的;

好在她老公还不是太糊涂,识得了她的“真心”

你说我激动,有什么好激动的,只是我言语向来比较激越;

我相信,除了脑子烧坏了的男人,一般稍有智慧的男人,

都不会愿娶这样的女人进门的;

目前中国不少男方家庭,都被此种女人坑得不浅:

女人瞒着自已丈夫,背上高额欠债,很多男方家庭被迫替她们还;

不过大部份,都是以自已的名义借贷,这种盗用自已丈夫名义的,

是未来中国男人们,最要防患的;

由于现在中国太多小贷平台,且很多都无须经过严格审核就放贷,

不少自已没有钱,又想高消费的女人,就采用这种拆东墙补西墙

的方式,还不起款就以小贷公司恶意让她们透支之类归避;

中国绝大部份正常人,同样面对小贷公司的诱惑,为何不会上当

受骗,为何不会债台高筑?

一是她们自已有颗贪婪的心,有颗无底线无责任的心;

很多借贷从最初就没想过还;一心只想空手套白狼;

其实她们的生活,并不会太缺钱用,就若此例,她的基本生活,

原本完全没问题;

她们贪婪的本质决定了她们贫穷一辈子,心穷!

最可恶的是,自已犯错,还能嫁祸老公婆婆;

但愿她能果断与她老公离婚,最好嫁给你去,以后她将债务扣到你头上,

你都不用归避,直接认栽;反正法官又找不到证据,你再高明也只能在

她面前俯首称臣;

作者:陌生人_1979 时间:2019-08-15 15:08:30
  ......
  @Icyah 2019-08-14 16:07:29
  其次,挪用公款炒股,违法事实是“挪用公款”,而不是“炒股”。小偷助学,违法事实是“盗窃”而非“助学”。而在这个案例中,冒名借款证据不充分......
  @黛青葱儿 2019-08-15 11:58:25
  是最难分辨判断的;
  我相信,除了脑子烧坏了的男人,一般......

看了所有回贴和评论,忍不住了。我不是针对谁,只是站在中立客观评论!

你的言论是太过激,先不说是你自己没有看完楼主的整个回贴,等于也就没了解清楚事情的全部,只是看到了一半!你自己也会说守国法,国法不就是法律吗?那在法律上楼主确实也没什么错误,谈何归避?夫妻间共同生活,刷对方信用卡、支付宝等确实不犯法,因为那个是夫妻共有财产!只是说在道德角度来说,楼主就确实是犯错!但是什么是道德?道德永远是律己而不能律他,你的评论都是站在你自己认为的道德制高点来去要求别人,就未免太过霸道!你可以用道德要求自己不犯错,但你不能去绑架别人不犯错!在我看来,楼主能发贴问需不需要归还这4.5万,算是比较有良心和修养的,因为她也意识到了自己的错误在哪里,这跟你评论的什么“让男方背债”、“心穷”什么的,没有一点毛关系!只看表面的评论,再怎么义正言辞都是废话!

以上,同样适用于那些不看清全部事情就diss楼主的。

如果楼主问我的意见,我是觉得可以不还。首先,结婚本就是合伙开公司一样,前期都需要双方投入,男方投入彩礼,女方投入持家、怀孕生子、带孩子还要工作等,说到底就是一种婚姻成本。尽管楼主至今未生育,但从楼主描写的看,很显然是女方投入的成本多于男方成本的!如果走到离婚的地步,那感情都没了,我觉得人都是自私点,多为自己打算总没错。哪怕是把钱先还给自己的父母,也好过还给男方。又或者楼主看在10年夫妻情份上还给男方,那也是楼主善良的选择!

说白了,就是别人没有权利,也没有资格用“道德”去绑架你还这个钱!

所以楼主,无论你做出什么样的选择,重点在自己开心就好,不必理会他们怎么说,怎么想!
作者:ty_风向北吹440 时间:2019-08-15 19:12:49
  评论 ty_风向北吹440:和你思维接近。我也是决定还这钱,但不是马上就还!婚姻破裂固然有借钱的因素,但是直接让我们分居的原因还是我婆婆干锁门这事。所以我觉得她必须负最大责任!如果婆婆没有插手我们的事,就剩下这区区的几万,我们夫妻双方应该也能好好商量如何处理而不至于感情最终破裂。

并不是所有人都在乎这几万快钱的。 你丈夫如果是当时借钱把这坑填了,那就成你欠他的。
  • 人不范二枉中年: 举报  2019-08-15 19:34:15  评论

房子是我公婆共有的,他在去世后房产证上已经全部改成了我婆婆的名字,法律上应该就是属于我婆婆的房子了。所以这个继承问题应该是,只有我婆婆去世了,我老公三兄弟才有继承权!我理解的应该是这样,但正不正确我就不知道,有机会要去学习一下。
  • ty_风向北吹440: 举报  2019-08-15 19:52:06  评论

评论 ty_风向北吹440:满满的都是套路,这个如果子女不签字的话应该是过户不了的,可以咨询哈律师
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主人不范二枉中年 时间:2019-08-15 20:35:09

@陌生人_1979 2019-08-15 15:08:30
  看了所有回贴和评论,忍不住了。我不是针对谁,只是站在中立客观评论!
  你的言论是太过激,先不说是你自己没有看完楼主的整个回贴,等于也就没了解清楚事情的全部,只是看到了一半!你自己也会说守国法,国法不就是法律吗?那在法律上楼主确实也没什么错误,谈何归避?夫妻间共同生活,刷对方信用卡、支付宝等确实不犯法,因为那个是夫妻共有财产!只是说在道德角度来说,楼主就确实是犯错!但是什么是道德?道德永远......

谢谢你客观的评价,心里暖暖的。

在天涯发贴,本也作好了被喷的心理准备,只是没想到发贴后,50%的人diss你活该盗刷丈夫的支付宝,30%的人八卦你为什么不生孩子,10%的人在争论债务是否属于夫妻共有,8%的人是看热闹的吃瓜群众,只有最后这2%的人才真正的给客观评论给建议的!

所以,前面98%的人怎么说怎么看,我都无所谓!我只感谢这2%能真诚给出客观建议的人。我会好好面对生活,做好自己,努力工作。不管以后能不能找到第二春,眼下才是美好的。谢谢。
楼主人不范二枉中年 时间:2019-08-15 20:44:33

@黛青葱儿 2019-08-15 11:58:25
  是最难分辨判断的;
  我相信,除了脑子烧坏了的男人,一般......

“道德绑架”四个字的确在你身上体现的淋漓尽致!
  也谢谢你让我重新认识了这四个字。
  • 兰色的天空啊: 举报  2019-08-16 17:54:59  评论

评论 人不范二枉中年怎么觉得是你道德绑架了身边最亲的人,父母,老公,因为你背上债务,36多岁的人还啃老,你兄弟姐妹会怎么看你,你是坑爹坑老公。
  • 收入提高了: 举报  2019-08-16 18:24:44  评论

评论 兰色的天空啊 :简直就是毁三代的货色。
作者:收入提高了 时间:2019-08-16 18:27:35
  楼主就是坑父母,坑老公,害孩子,足足要祸害三代人的货色。
作者:希望房价一直涨 时间:2019-08-17 00:08:51
  不下蛋的鸡.老太太肯定不开心的
作者:ty_风向北吹440 时间:2019-08-17 14:10:39
  这个吧。本着劝和不劝分的习惯。还是建议楼主和老公谈谈,看有不有不离婚的可能。 离婚这事杀敌1万,自损8千的。婆婆不是要点,关键是你老公态度啊。
  15万在一线城市虽然说确实不算啥,但楼主丈夫收入毕竟是3线,反应过度也是可能的,也不能说啥,这事情就不要过多怪他。其实最好的是办法是拿钱出来把借的钱还了,把股票拿着总有翻本的机会啊。
  生小孩这事你才36,还是可以生个小孩,虽然收入只3千。但是3线说得过去吧,如果要离赶紧离,再结婚生一个。如果觉得不愿意离就好好和丈夫沟通一下考虑试管,
楼主人不范二枉中年 时间:2019-08-17 19:23:39
  评论 u_111677240:楼主其实我理解你借贷的事情,你做错了,但是只有相似经历的人能理解你,别指望没经历过的人理解,他们只会辱骂你。离开老公好好生活吧,别还他钱了。
  ---------------------------------------------------------------------------------------

能在这里写出自己的故事,也就是做好了被喷的准备。只是很多人看别人故事的时候会有很强的代入感,要他们完全抽离站在客观角度去评论一般都很难。所以指责也好,辱骂也罢,在这里体现的就是一种素养。但我想对于咱们中国的“键盘侠”来说,那是肯定没有的。所以,任他们怎么说吧,我自己处理好自己的事情就可以了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规