多子女的原生态家庭基本是魔咒,特别是重男轻女严重的!

楼主:6245958 时间:2019-08-14 01:44:18 点击:1183 回复:123
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

农村多子女的原生态家庭真的就是魔咒,特别是重男轻女严重的,基本都是要活成樊胜美。

论坛里很多在攻击,讽刺独生子女的帖子。在鸡蛋里挑骨头,非要找出各种各样的缺点,有些简直是为找缺点而找缺点!我承认独生子确实有缺点,有不足的地方。但相比与农村多子女家庭来说,简直是小巫见到大巫!

首先,从农村里出来的姑娘有几个不去补贴弟弟妹妹的?也许不是全部,但也占到了绝大部分。我甚至见过几个姐姐同时补贴一个兄弟的,也见过一个姐姐补贴好几个兄弟的,把自己过的苦不堪言。舍不得给自己买一件新衣服,舍不得给自己买一个喜欢物品,舍不得给自己租间环境好的房子,甚至舍不得给自己吃顿好的。把一分钱掰成两瓣花,工资还没发父母兄弟这边的“催款”电话就打过来好几次了,什么兄弟要交学费了,兄弟打架斗殴进去要赔钱了,什么家里急用钱买化肥种子了,甚至是兄弟急着结婚,要给对方彩礼,盖新房的钱,都指望着问这个姐姐(兄长)要。周围身边的适龄青年见她都绕道走,没人敢和她谈情说爱,没人敢和她谈婚论嫁,甚至没人敢和她有过多的交集,因为怕,怕她开口借钱。她自己也不敢,为什么?因为原生家庭负担重,说句难听话:叫无底洞,永远填不满!

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:30次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主6245958 时间:2019-08-14 01:56:14
  懂得抗争的女孩还知道拒绝,可绝大部分这样家庭出来的不会!她们不懂得拒绝,不懂得抗争,因为从小原生家庭就给她们灌输的思想就是:你是长姐,长姐就有义务帮助和拉扯你的兄弟。这些父母把本应属于自己对儿女的抚养责任强加在某一个孩子身上,更沒有一丝半点惭愧之心……所有说做父母也是一门需要学习的学问,可惜这些父母不懂,或者说装作不懂!

父母教养好点的家庭还能记住她的付出和艰辛,教养不好的家庭只知道索取,无休止的索取 要钱,认为她的付出是应该的,必须的,心甘情愿的。用尽一切手段榨干她最后一滴价值!兄弟不知道感恩,谈钱就会翻脸。他们不会记住她往日的好,只会记住这一次的“恶”娘家父母兄弟就像貔貅,吸血鬼,只能进不能出!
楼主6245958 时间:2019-08-14 02:14:11
  这样家庭出来的孩子谁敢娶?娶回去精准扶贫么?娘家人吃完了女儿,接着再吃男方么?一个女孩子没有办法从原生态家庭找到安全感的话,基本一个人就废的差不多了,因为外边更难让她找到安全感,不是所有人都幸运能遇到对的人。所以说这种家庭出来的不管是女儿还是儿子,不管是精英还是平庸,都不能娶!

很多人说内心强大就可以离开,讲得太轻巧了,她们那从小到大被父母灌输的思想根深蒂固,训练出来的阴影更是难以磨灭的。能改变的幸运儿只是少数,可我们敢赌么?赌的起么?

我不愿意娶这样家庭出来的孩子,因为她们的三观是扭曲的,内心是自卑的,是恐惧没有安全感的,她们没有自己的人生,没有为自己考虑过,她们不懂得拒绝,更没有勇气去拒绝,哪怕只是一次。她们不懂得什么叫小家.什么叫娘家。她们只会无休止的挖婆家去疯狂的补贴娘家父母和兄弟。她们找男人结婚,不是出于多么的爱,多么的喜欢。她们首选的就是城市独生子,因为独生子的负担轻,整体家境好。可以有更多的资源娶补贴娘家。所以我不愿意我今后孩子出生在这样的家庭,有这样的母亲和外公外婆和舅舅之类的亲戚,我不愿意把本应该属于我孩子的东西无休止的补贴到她的父母和兄弟姐妹身上,这对我的孩子不公平!对我的父母也不公平!对我自己也不公平!

我要评论
楼主6245958 时间:2019-08-14 02:18:12
  如果你非要往火坑里跳,非要做她家那行走的ATM机,我也拦不住你,对吧!!
作者:xaviercheng2016 时间:2019-08-14 02:53:53
  那些都是妒忌独生子女而已。
  还有就是可能舆论指导员,配合国家的二胎政策做宣传
我要评论
作者:闲暇看书 时间:2019-08-14 06:42:06
  我老婆农村有弟弟,我老丈人也重男轻女
  暂时没觉得有很大的关于楼主说的困扰
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2019-08-14 06:55:02
  我觉得楼主是天涯写手
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2019-08-14 06:55:53
  不然这个咋解释

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2019-08-14 06:56:17
  都9102年了,谁家里还没有个十万八万的,农村早已不是楼主说的这个样子了,就算有,也是个例了,我倒是发现有好多城市普通女孩,能力嘛没有,矫情的一笔,我还是觉得农村女孩好,勤劳,贤惠,顾家,结婚过日子过的是财米油盐,农村女孩才是最适合结婚过日子的。
  • 6245958: 举报  2019-08-14 08:10:20  评论

那我谢谢你了!谢谢你娶了农村多子女,帮我们排了雷。
  • u_113045916: 举报  2019-08-14 08:47:25  评论

农村女,你知道有多少穷家贵公主么,呵呵,没有公主命,但是公主病倒是不少
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2019-08-14 07:09:19
  帝都飞行员圈子里还有这种人?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:耐克和阿迪 时间:2019-08-14 07:43:03
  老管急
作者:阿你大爺 时间:2019-08-14 07:52:49
  楼主在北京市区名下三套房,还未婚,房子是怎么过户的?难道限购政策对你无效?
作者:五篇SCI价值几何 时间:2019-08-14 08:34:13
  现在部队军官都这么高调了?不怕被督察抓到挨收拾吗?
作者:Sandy是珊迪 时间:2019-08-14 10:38:06
  现在农村没有多少楼主说的这样家庭吧,就算有那也是70后以前的,80后之后,都开始实行计划生育了,基本都是独生子女了,就算找出2个孩子家庭的也很少,父母一般不至于偏心那么离谱的
  • 哭完就笑2005: 举报  2019-08-14 10:43:59  评论

农村两三个孩子的,现在不要太多,农村想生就生,根本管不住,又不存在开除公职
  • 6245958: 举报  2019-08-14 10:50:14  评论

你告诉我说 农村严格执行计划生育,80后的孩子基本都是独生子女,你确定不是来给我讲故事的?我见过那么多的农村80、90后孩子,全部是多子女家庭,没见一个独生子女,更别说什么执行计划生育了。你是不是对独生子女这个词有什么误解?还是我们没生活在一个空间里?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:充满希望的嘉 时间:2019-08-14 11:29:54
  我也是农村女,确实家庭重男轻女,父母还不承认。帮我带孩子,我还付工资带,不付不来,亲戚口水都淹死我,还欠人情。这几年给了工资接近三十万吧,全给我弟了,父母还倒欠一屁股债,指望我帮还债那是不可能的,我也只出我付的工资部分,给了他们我也管不了,多余钱就没有了,我有自己孩子要养
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一条名叫巴乔的鱼 时间:2019-08-14 12:01:10
  有一弟,父母从不重男轻女,反倒因为我是女孩子,从小对我照顾更多。一般对我们姐弟是一碗水端平的。
  但是我倒是真的相对愿意多照顾弟弟。但不存在伏地魔一说,有时我为弟弟做的多了,我父母反倒不允许我付出太多,觉得那样会让我在老公面前不好做,影响我小家。
作者:虎克2016 时间:2019-08-14 12:02:13
  我老婆原来农村的,由于拆迁移民是城市户口,当时我就留意了,她两姐妹。
  她堂妹老公就叫苦了,虽然他家挺有钱的,但还是要支持小舅子的,农村习性的,根本逃不过,只是看有多过份罢了。
  广东还好,外省的听到我都怕。
  • 6245958: 举报  2019-08-15 00:39:48  评论

何止是可怕?吓到你尿血!!还记得当年王宏和宋丹丹演的那个小品不?海南岛.少林寺.北戴河....
我要评论
作者:就是卡死了 时间:2019-08-15 01:24:25
  -  我老婆农村有弟弟,我老丈人也重男轻女  我老婆农村有弟弟,我老丈人也重男轻女
作者:肮脏的莎士比亚 时间:2019-08-15 07:51:31
  重男轻女家庭的女儿到底应该怎么做?很多帖子对于重男轻女现象的描述都很准确具体,就好像对一个人的病症描述的非常的精准。但是从来都没有看到这些病应该怎么治。因为如果是陌生人,这些女儿完全可以敬而远之,但毕竟是生养自己的父母。甚至有些重男轻女还比较隐性,对女儿也有付出。所以我特别想知道,生在这种家庭的女儿应该怎样理性的对待自己的父母。有什么具体的方案没有?能不能1234的给点建议?也特别希望有心理专家出现,也1234的出一些方案,给他们一些心理疏导,指出一些方向。让他们能够更好的面对自己,面对家人,面对人生。
  • 6245958: 举报  2019-08-16 07:25:35  评论

怎么治?办法很多,但在“治愈”前问你一句:你敢当父母兄弟面拒绝么?你刚当父母兄弟面抗争么?你敢面对陋习勇敢的站出来说NO么? 如果不敢,那还治什么?
  • 肮脏的莎士比亚: 举报  2019-08-16 13:27:07  评论

评论 6245958:治愈并不是这么简单的。什么都敢,最终不交往了,也不给钱了,也不养老了,就是胜利了吗?这不是道简单的选择题。我的意思是既能维护自己的权益,父母子女也能享受亲情。或至少有一个比较折中的路线。父母愚昧无知,我们就say no。这样问题就解决了吗?
作者:SJ01234567AAB 时间:2019-08-15 08:10:50
  重男轻女家庭的女儿到底应该怎么做?很多帖子对于重男轻女现象的描述都很准确具体,就好像对一个人的病症描述的非常的精准。但是从来都没有看到这些病应该怎么治。因为如果是陌生人,这些女儿完全可以敬而远之,但毕竟是生养自己的父母。甚至有些重男轻女还比较隐性,对女儿也有付出。所以我特别想知道,生在这种家庭的女儿应该怎样理性的对待自己的父母。有什么具体的方案没有?能不能1234的给点建议?也特别希望有心理专家出现,也1234的出一些方案,给他们一些心理疏导,指出一些方向。让他们能够更好的面对自己,面对家人,面对人生。

——————————
  我试着说一下吧...

应该说,这类家庭的姑娘,本质上是被“心理调教”坏了...把自己/被教育成了父母的替代品!

但是,当下的社会家庭格局里,家庭又无法给这些付出的姑娘以合适的补偿...这些姑娘就成了事实的牺牲品!

而问题的关键就是...姑娘们知道自己承担不不该自己承担的角色吗?凭什么她们不可以有自己的幸福,要为别人的幸福付出??

这里的“调教”是怎么发生的?

应该说,这类的家庭,在祈求姑娘的付出时,是给了莫大的“精神奖励”的..鼓励姑娘们去担担子,去承担这些....同时又会用“撤去这些精神奖励”来威胁姑娘们不许撂挑子!

一来二去,就把一个姑娘从心态上给“调教”成了一个“家长”!

这种自我定位一旦定型...姑娘就会不自觉的将自己放到了家长的位置上,去不停的扶持这个家---哪怕自己出嫁了,有了自己的小家,都仍然没有从这个角色中走出来(这个时候,原生家庭恶意-依赖性的继续要求姑娘承担家长角色...姑娘则已经被调教的“精神定型”了,已经不知道怎么回绝了!)
作者:SJ01234567AAB 时间:2019-08-15 08:16:01
  应该说,这类的家庭,在祈求姑娘的付出时,是给了莫大的“精神奖励”的..鼓励姑娘们去担担子,去承担这些....同时又会用“撤去这些精神奖励”来威胁姑娘们不许撂挑子!
  ——————

这个调教过程,是造成一切不幸的魔咒!

姑娘会心软...会觉得家人需要她的依靠...这是一种毒!

这些可怜的姑娘,本质上是十分缺爱的,也缺少被关心,被需要的感觉...只能在对家人“错位的付出”中,感受自己被需要的感觉。

如此,她们就会无法拒绝家人的这种无理要求---因为她不是怕自己没人要,而是更怕不被家人认可了!

她太过在乎家人的感受,那是她唯一感受自己被需要的地方...这是这个残酷的家庭留给她内心最残酷的烙印...她把变成父母的替代品,这个家庭的“奴隶”!
  • 肮脏的莎士比亚: 举报  2019-08-16 13:34:53  评论

你分析的很对。但依旧不是出路。其实很多女儿早就开始说no,拿娘家当个远亲来处。不再付出,及时止损。但父母和兄弟的思想意识并不因此而改变。金钱上确实是止损了,精神上呢?父母依然不疼你,不爱你,由于你不付出,他们对你更加冷漠了,或者他们一副可怜兮兮样子。
  • 肮脏的莎士比亚: 举报  2019-08-16 13:39:02  评论

钱不给了,很容易。父母不要了,却很难。不要父母了,父母伤心与否暂且不提。这难道对女儿来说不是一种心灵创伤吗?我说的出路恰恰指的是这个。重男轻女家的女儿,如何自我救赎?如何通过身边的事例感染父母,感化不了的话是否能改善?有没有什么具体的办法?如果说只能认命。在我看来这是没有出路。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:SJ01234567AAB 时间:2019-08-15 08:21:57
  这类姑娘,包括那些飞出去的凤凰...为什么都不会拒绝呢??

不是不会拒绝...是他们不敢拒绝...他们在心理上太过依靠家里人的各种“精神奉承-要挟”....他们处于精神孤岛,受不了这些“要挟”!只能就范!!
  • SJ01234567AAB: 举报  2019-08-15 08:25:37  评论

反过来,逃出这种家庭之后,又会有着深刻的自卑感,不安全感....她们通常又不会向另一半吐露这种自己内心最深处的“恐惧/缺失”...她们逃不出那个“家长身份”...逃不出那种“家庭索取-奉承/勒索”...
  • 6245958: 举报  2019-08-16 07:27:57  评论

你说这么多,我都看着累!就一句话她敢对父母兄弟抗争、拒绝、反对、说NO么?不敢说了也是白说!她敢的话 自己就会改变!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规