人啊,果然是脸皮厚的好

楼主:u_113045916 时间:2019-08-14 08:03:31 点击:916 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天我回家,老公加班没回来,饭没做,孩子没洗澡。
  按照我妈的指导,以及昨儿个各位网友的建议,我坚决没有做晚饭,回家放下包,立马抱着闺女复习早教课的内容,眼睛鼻子耳朵,上下左右,红色蓝色区分,叠四块积木,不得不说,我宝宝真聪明,哈哈
  我婆婆估计以为我会做晚饭,但是没想到我去逗孩子玩,跑过来问我晚上吃什么,冰箱里满满的菜,自己不会搭配么,我说随便,反正我晚上吃的少,闺女有个鸡蛋肉汤就可以了。然后我婆婆就只能去做菜了。我态度相当好~~我婆婆也没说啥了
  搞了半天出来两菜一汤,天啦噜,菜真难吃,压根没有盐,水煮菜,我小姑子吃着都皱眉头,哈哈,无所谓,反正我吃一点就好了,女儿的饭我搭配她的小零食喂了一小碗饭~~
  吃完了饭,消化消化食,我带着闺女玩一会,我看见我婆婆拿衣服,应该是想去洗澡,我就说让宝宝先洗吧,差不多可以了,然后我就去拿衣服放水,我婆婆也只好跟着弄,最后就是我婆婆洗,我辅助拿点东西~然后干干净净的宝宝被我抱着玩

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:27次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主u_113045916 时间:2019-08-14 08:05:25
  很晚,我老公回来了,吃了点饭,说不好吃,我婆婆在哪里解释,什么盐吃多了不好呀等等,无所谓,我没吭声。
  • 青青的吊兰叶: 举报  2019-08-14 14:22:15  评论

对啊对啊 你老公觉得难吃找他妈妈说好了 你就做好你孩子的饭就好了 哪有又带孩子又做饭还养一堆闲人! 还要不好意思 这是你的家 你只要客客气气 有理有据 又没有欺负老人 不用顾虑太多 孝顺老人的主要责任是你老公 你跟着辅助就可以了
我要评论
楼主u_113045916 时间:2019-08-14 08:11:40
  今儿个早上,我只做了宝宝的面条,找了个理由,说我减肥,一杯酸奶一个鸡蛋就可以了。老公的面条没有做,反正我婆婆也起来了,让她做她儿子女儿吃的去,反正我不伺候,爱吃啥吃啥
作者:乔BiKi 时间:2019-08-14 08:24:15
  对啊,本来就不应该伺候他们。大人少吃点正好减肥了,孩子不饿就行呗。
楼主u_113045916 时间:2019-08-14 08:24:24
  仔细想了一下,我的烦恼多在于我自己矫情,有什么抹不开脸的,人家都不心疼自己妈,我心疼个什么劲。人家为了儿子女儿乐意累死累活,关我什么事
楼主u_113045916 时间:2019-08-14 08:26:46
  另外,能让婆婆带着姑子在这里,已经是我大度了,没理由还要我伺候一家大小。婆婆做饭难吃,我就少吃,想吃好的外面自己开小灶,反正中午单位伙食好,水果酸奶都有,他们爱吃啥吃啥,萝卜青菜我也无所谓,说到底,他们才是血缘一家人
  • 注个破名真麻烦: 举报  2019-08-14 08:30:33  评论

本该如此。
  • qqqrrr2: 举报  2019-08-14 08:46:07  评论

你傻了,外面吃完回家。你早该如此,等会儿我用你的CASE和人家会做人的媳妇,做个比较,你不要恼哈。你不想你女儿变成你这样吧。何况,你也没有厚皮啊,你本来也不欠他们。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧巷情怀 时间:2019-08-14 08:27:01
  逼上梁山了
我要评论
作者:司马懿父子 时间:2019-08-14 08:53:59
  带孩子本该就是你两口子的事。老人只是帮忙给你带一下。并没有非要给你们带孩子做饭的义务。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:w69661 时间:2019-08-14 08:54:17
  楼主就是把他们惯坏了
作者:谭狗肉 时间:2019-08-14 08:54:23
  楼主真聪明。
作者:wayayu 时间:2019-08-14 09:01:12
  如果你婆婆带了一天的小孩,你回家做个晚饭也没什么关系。当然你老公在家务之外,所以就显得你挺累的。我家里我老公早饭我晚饭,娃放暑假在家里,老公每天中午回来给娃做简餐,陪娃一起吃饭,因为知道天热我下班回来做饭挺累的,所以中午会把晚上做的蔬菜择干净,我回来洗洗就好。所以家务虽然有,但不那么累。
  • u_113045916: 举报  2019-08-14 09:27:42  评论

本来没啥,但是区别就是这么大,我累死我婆婆也不会说啥,但是我老公干一点活,蹭的一下就过去了,更别说我小姑子了。所以,如果她非要在这里,那还是让她自己累吧~
我要评论
作者:五篇SCI价值几何 时间:2019-08-14 09:01:14
  楼主婆婆是为了带孩子才住在楼主家的吧?所以婆婆没什么大问题,楼主带孩子做家务,同样没有问题,不存在脸皮厚不厚。
  只有楼主老公,家务不知道做,孩子不知道带,收入不上交家里,才是真正脸皮厚的那个。
  楼主的问题在于抓不住家庭症结的关键,总和帮你们带孩子的婆婆叫什么劲,管住自己老公才是关键。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:小魔女的妈 时间:2019-08-14 09:25:38
  你老公对你婆婆不好,为何你们还要你婆婆在这里呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:五篇SCI价值几何 时间:2019-08-14 09:49:23
  冥顽不灵
  • 程序媛攻城狮: 举报  2019-08-14 10:00:58  评论

评论 五篇SCI价值几何:她这问题,最大的就是她老公,奈何她抱着不撒手,没办法,只能迁怒,不迁怒不能平衡。现在这种状态,比她一边怨气冲天一边工作带孩子伺候一大家子强一些。她婆婆也算是求仁得仁,多年懒得要命,没想到年纪大了还得伺候她的巨婴儿子,算是轮回吧。
  • 程序媛攻城狮: 举报  2019-08-14 10:03:13  评论

评论 五篇SCI价值几何:不过又印证了日子过不好是因为抓不住重点。这楼主还怼过别人,说人家老公现在肯出钱养她,以后也会出钱养别人,这思路,很符合迁怒婆婆的思维方式
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:江烟草青 时间:2019-08-14 10:20:39
  这个事儿,得这么看,因为你婆婆做饭不对你口味,所以,你一向回家自己做。成习惯了。如果你能容婆婆做饭,我相信你婆婆也会做的。习惯的养成,很多都与自己有关
作者:江烟草青 时间:2019-08-14 10:21:54
  很多事情,心平气和的想想,很容易找到既放过别人,也放过自己的思路的
作者:江烟草青 时间:2019-08-14 10:24:20
  做早饭这事,把孩子的做出来,自己的也弄一口,但做不做老公的,其实很随意的事儿,至于婆婆和小姑子,肯定该婆婆,不上班的人做

下班晚饭,做个合自己口味的一菜一汤,其实也不是很难的。

就说自己口味重,知道不健康,就不害其他人了,还是婆婆做的,合她儿女的口味
作者:江烟草青 时间:2019-08-14 10:29:54
  农村老太太,一般是咸辣,楼主的婆婆口味轻。也不容易了
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2019-08-14 10:33:26
  这么着就对了~

楼主可别看几个老人带了娃自己回家做饭是应该的的调调就又开始纠结自己对不对哈,你坚持下去就对了!!

要不你和你妈都惯出一家子啥极品了,看着都急人。

体贴谦让什么的事情,相互的才有意义,单方面的就是犯傻!再说了,心疼婆婆这种事,她儿子都不心疼她,做媳妇的急着心疼啥!等她儿子知道心疼她了知道搭手了,你再给她儿子搭把手也不迟~

一步步来,搞完这个回头还得想办法让你老公把养家责任也担起来,打着工作幌子啥都不管,赚了钱却不见一分往家里花是什么鬼!

多给宝宝准备些好吃有营养的,必要时刻,只做宝宝的吃的你也没啥理亏的!加油~

• 青青的吊兰叶: 举报  2019-08-14 14:17:35  评论

对啦对啦 最终要训练老公 叫他担起责任来 懂得心疼你 家长家长嘛 你要树立你老公的家长尊严 这样才是聪明 你就躲一边夸夸他就好了
我要评论
作者:开哥无气喘 时间:2019-08-14 14:04:18
  你真傻,婆婆来了,你怎不回娘家住,
我要评论
作者:周末ty 时间:2019-08-14 14:13:46
  做得非常好!继续。
  你不用每天下班就急慌慌往家赶,隔三差五就临时通知说有事晚点回家,嘱咐你婆婆给宝宝做饭洗澡。你可以在单位上网玩,也可以出去逛逛街看个电影吃了饭,买买衣服做做spa。
  你需要个人空间,上班忙一天,下班做饭带小孩连轴转,时间长了精神容易出问题,要学会给自己放松。
作者:青青的吊兰叶 时间:2019-08-14 14:15:41
  楼主终于开窍了 不过感觉这样的生活也挺累 做个饭跟宫心计一样 没事慢慢熬吧 谁叫你需要婆婆带孩子呢?!
作者:青青的吊兰叶 时间:2019-08-14 14:23:06
  女人要自己心疼自己 不然累死也没人心疼 做的越多错的越多
作者:马甲不要钱0000 时间:2019-08-14 22:35:56
  你早教课上的内容就是这些吗?这些东西很容易搞懂的。
  • u_113045916: 举报  2019-08-16 09:45:19  评论

我自己也教,我宝宝表现很好,还有很多我注意不到的地方,经过老师提点,瞬间就懂了,花了钱还是有效果的
  • u_113045916: 举报  2019-08-16 09:45:55  评论

我小孩才一岁多一点点,不着急,后面根据成长阶段会调整相应的课程
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规