说来说去还是自己心态出了问题

楼主:u_113045916 时间:2019-08-14 09:50:06 点击:1653 回复:216
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我刚刚问了下自己,如果说我婆婆和小姑子回老家了,我老公把工资全部上交,请保姆或者我全职带孩子,我就会开心吗?
  我问自己三遍,没有,我不会觉得开心,这是为什么?
  我是不是不清楚自己的需求到底是什么。

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:59次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_125551323 时间:2019-08-14 09:54:01
  你家的事儿大家都差不多知道了,按你这么说应该是最好的结果了,为啥还不开心呢,那只有可能是你彻底死心你那个老公了
楼主u_113045916 时间:2019-08-14 09:54:30
  说到底,应该是我真的厌恶这个男人和他的家庭,其实还是厌恶这个人了。
  我记得当初谈恋爱结婚的时候,我第一次去他家,条件不好,我并没有介意呀。我曾经想过,蒸蒸日上,共同努力,以后也会好好孝顺他父母,并且我知道农村家庭负担大的。这些我曾经问过自己的,我是愿意的
我要评论
作者:火火土地 时间:2019-08-14 09:56:50
  心死了,给你吃肉你都不会觉得香
楼主u_113045916 时间:2019-08-14 09:57:55
  虽然我家出钱更多,可是我愿意房子他名字,车子也他名字,我愿意的。
  我愿意他每个月拿出工资的一部分,给他家改善生活,我愿意他每个月给我婆婆零用钱,因为她没有收入,还有小女儿要养。
  我当初觉得我们赚钱,可以给他家添置各种家电改善生活的
  • 阿你大爺: 举报  2019-08-14 14:23:01  评论

为什么房子写他名字,房子应该是你父母给你买的吧,你拿父母的财产赠给他,你父母同意吗?你到底想证明什么?
我要评论
楼主u_113045916 时间:2019-08-14 09:58:35
  短短几年而已,我的心态变了?
楼主u_113045916 时间:2019-08-14 09:58:56
  我回家的时候,我真的想说,我看他一眼都觉得恶心
作者:qqqrrr2 时间:2019-08-14 10:01:38
  那就是咯,你婆婆的问题是表象,你老公的问题是根本。

你要离婚就别管你婆婆说你什么‘有钱人家的孩子就是受不了苦’的评价了。

你的问题不就是你老公造成的吗,至于你婆婆,不就是看你老公脸色行事的吗。

你父母都让你离婚,你觉得外人会说啥?
  • w69661: 举报  2019-08-14 10:03:48  评论

对、楼主家的根本问题是老公缺位。无论养家还是持家,这个男人都缺位。甚至这个男人因为能占女人便宜而沾沾自喜。
  • qqqrrr2: 举报  2019-08-14 10:36:42  评论

评论 w69661:她老公我真的觉得就是中山狼,对自己的学血缘亲人,亲妈和亲妹妹都冷漠自私的人,会对谁真的好?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-08-14 10:05:18
  看过一句话,说女人对男人,有崇拜才有爱
  一旦觉得这个人不值得,也就不爱了
作者:火火土地 时间:2019-08-14 10:08:01
  假如楼主离了,我感觉随便闭着眼睛抓一个男的都比这个强的概率很大,反正我很少见到不养家的男人,无论什么档次。
作者:花猪被踩了 时间:2019-08-14 10:20:45
  你的事大家都知道了。
  你觉得他恶心,他还觉得自己好无辜呢。
  这根本就不是一个正常的人。
  上次一个女老师,她找的老公就是责任全是儿子的,那你权益也跟着上啊。结果婆家双标婊。
  而且不光双标,还有共产的事。
  女老师的电脑被大小姑子的孩子霸占,岳母想息事宁人,居然说再给买一台,那个姑爷居然答应了,这共产惯了,还共产到了岳母家去了。
  人家男的就认为是正常的,这么不要脸的事被网友指出来,他说他当时昏头。
  穷家公主病,病得不轻啊。
  你再和他一起过下去,也会不正常的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_125551323 时间:2019-08-14 10:27:52
  劝你离婚的话大家都说烦了。只是你别看着恶心的人一会又啪出个二胎来,那就恶心大家了。
作者:cunqianhaonan 时间:2019-08-14 10:40:05
  呵呵你会不开心吗?可能吗?你现在不离婚不就是犯贱离不开你老公吗?装什么恶心你老公了,你之所以这么说是因为你知道完全没可能有这种情况,再者,假设你老公真把他钱给你了你还要提防他是不是要害你,你能高兴吗?
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2019-08-14 10:40:18
  问题是你不想离婚啊。

真想离婚,结婚证一拿上民政局就是了,有纠结直接请律师了,真想就没办不成的事。

然后你不想离嘛,就别想太多,这样会开心吗,那样会开心吗。比如说,你现在想想不觉得开心,也许真的这么做了,过段日子,嗨,觉得日子活过来了呢?

总之你缺的是当机立断的决心和行动力,想太多,做太少,环境一直没改变,心情越来越灰暗。要不离,要不抓,别只想不动,非但不动还下几铲子把坑挖挖深,大忌。
作者:忽忽TY 时间:2019-08-14 10:44:08
  恶心着恶心着,就习惯了。
  反正你也不会离婚。
作者:春风吹又生x 时间:2019-08-14 10:46:12
  结婚过日子务实了,知道柴米油盐才是生活
作者:wayayu 时间:2019-08-14 11:02:44
  放平常心,慢慢让老公融入到家庭里来,参与家务带娃,我觉得做顿好吃的,娃跟爸爸妈妈亲亲,真的是件很幸福的事。
作者:向往自由的浮瓶 时间:2019-08-14 11:10:07
  人财都没到位,能不恶心嘛,其实你只是有怨气,但是你不可能离婚的,如果真的能离得干净,你就不会觉得恶心了!都形同陌路了,恶心不到你。所以啊,你可能将就着过吧,有可能哪天你们床事过后,你还真的如楼上所说的,生个二胎出来哈哈!!
作者:SJ01234567AAB 时间:2019-08-14 11:14:58
  为什么我看着像上一个帖子的吵嘴的情况...

楼主的叙事很典型...很婆娘...所有的不满都宣泄在各种细小的琐事里!却没有能力总结出自己真正的不满在哪里...

你无法跟自己的“潜意识”对话...并很好的接纳真正的自己...于是便会陷入无法平静的各种焦虑中!

我没看你之前的帖子,但在这个帖子里,你老公似乎是个隐形人...你更多的不满跟焦虑来自于你老公的家人在侵犯你的“私人领地--你老公”!

但有缺的事,你又没有表现出对老公明显的不满....

那么..这种情况,跟我在上一个帖子吵嘴遇到的楼主差不多----你老公本身条件不错,你实质上是满意的。但是最近经济不好,这个优越感你hold不住了,老公继续对外装逼壮阔,开始损害小家庭的利益了!你对这种情况开始出现了焦虑!

你对老公的没感觉---估计实质是你对你老公给你带来的优越感出现了“松动-怀疑”(你在强调自己娘家的付出,但你又是看得起你老公的...那么你老公肯定一开始能力/赚钱不差...你对此曾经是很得意的...现在显然经济焦虑,你失去优越感了...开始各种不淡定!)
作者:平平安安911 时间:2019-08-14 11:30:03
  感觉这个假设,你得先问问你老公可行不可行,而不是你自己在这自己问自己。因为你的这个假设能不能实现省另外一回事。
作者:开哥无气喘 时间:2019-08-14 11:31:28
  守活寡时要绐老公戴帽子
作者:平平安安911 时间:2019-08-14 11:31:50
  最开始还没有孩子的时候,当时我就觉得无所谓,一个月如果不缓和,分分钟离婚就呗!后来有了孩子之后,这个期限就有点拖长,如果超越我的底线。在考虑离婚走人。

到现在年龄也大了,觉得无所谓,不管什么情况,除非闹破脸,不离婚。
作者:平平安安911 时间:2019-08-14 11:34:29
  我们家老公也不管事,不过好像习惯了,还有一个问题,我们家婆婆比较给力,勤快绝对是一流。虽然我看不顺眼。

第三点,我们家老公不管事是到底了,就是也不同住。所以我心情好。心情好,我能容忍他。
作者:风一二三叶 时间:2019-08-14 11:59:39
  找了个这样老公 谁能开心得起来?
作者:小巷闲话 时间:2019-08-14 12:24:08
  有病呗,脑残症
作者:腰长的马甲 时间:2019-08-14 12:47:48
  反正虽然有人嘲我老公脑子空空吧,但是我能找到他许多优点。

1.脏活累活从来自己闷头干,最多让我打下手;

2.孝顺父母自己上,从来不招呼我什么孝顺他父母;

3.有骨气,说不就是不,上拒绝亲戚财产赠予,下拒绝奶奶帮洗内裤;

。。。

优点很多,缺点有但略

• 腰长的马甲: 举报  2019-08-14 12:55:12  评论

有时候感觉我这么好吃懒做还有个不省心的娘家都配不上这么好的老公。 只能努力多看书多赚钱为小家建设出一份力,握拳
  • 腰长的马甲: 举报  2019-08-14 13:03:54  评论

对了,今天发工资,不是涨200,是涨了500,以后到手就是4300了哈哈哈,老板非常给力,以后一定努力跪舔! 家务就交给老公了!为小家努力赚钱才能体现我的价值嘛~
作者:qqqrrr2 时间:2019-08-14 13:17:04
  楼主千万别全职,你全职可是自己给自己挖坑跳,想到你的帖子,睡觉前赶紧提醒你,要不我担心我睡不着觉。

保姆是你不二选择,老公如果他对自己的骨肉还有几分亲情,就看看孩子对他有多需要吧,反正你离还是不离这踌躇也不是一天两天一个月两个月了。))

无他,你婆婆当初可是对你趾高气昂的说以后靠你们的,后来知道你自己买花戴才不会这么嚣张。你要是辞职了,孩子的抚养权都可能被人拿去大做文章让你的离婚代价高昂,要么就是不离婚但你婆婆从此翻身做主。

你妈妈让你离婚的档口给你全款买房,你看老公恶心想离婚的时候,假如你老公上交财权行缓兵之计,你要是再缩回去然后真的全职了(从你们家的神转折风格看,你非常有可能),那你全家打井工作者,专业挖深坑,到处神转折。所以,记住了啊,你千万别全职,也别让自己有机会二胎了---切记切记,先理清自己内心吧。
  • u_113045916: 举报  2019-08-14 13:31:59  评论

• qqqrrr2: 举报  2019-08-14 13:41:24  评论

评论 u_113045916:婚姻不是必修课,你有孩子,娘家给力,你是一个很好的姑娘,家境不错还烧得一手好菜懂得品味生活不是寒门劣质公主四体不勤奸懒谗猾,你有幸福的能力。比没有婚姻更糟糕的情况是有个极其差的婚姻。你一个人收入顶某些底层家庭两公婆加在一起的,还有个可爱的孩子,没有很糟糕的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2019-08-14 14:28:43
  你身边这四位都是索取的状态,小宝宝不用说了,你老公需要你养家,你婆婆需要你做家务,你小姑需要你照顾,这种环境下你不可能还有自己的需求,你唯一的需求就是满足她们的需求。
  四个人一起对你施压,你已经没有自己的思维了,给自己多点个人空间和时间,学会调整。
作者:SJ01234567AAB 时间:2019-08-14 14:39:34
  别告诉我,这又是一个“创业致贫”的典型案例哈...

老婆稳定工作原本只是点缀...可以既稳定又赚大钱...经济一不行,老婆的稳定工作反而成为了家庭唯一依靠。

老婆一时间无法承受这种角色-压力变化..老公那边则无计可施,失去赚钱能力。(如果是这样的话,只能讲,太常见了...你应该庆幸自己还有份稳定工作。那种夫妻都不稳定,还上有老下有小,各种还贷的..那才要命呢!)
  • u_113045916: 举报  2019-08-14 15:44:25  评论

我们没有创业,毕业就是工作,普通工作,小老百姓赚钱生活而已。我也没有要大富大贵的思想
  • qqqrrr2: 举报  2019-08-15 07:38:43  评论

评论 u_113045916:他试图给你洗脑,别信。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:SJ01234567AAB 时间:2019-08-14 14:47:34
  最近看到的几个“怨妇”帖...情况都差不多...就是曾经牛逼靠得住的男人都没钱靠不住了...怨妇们的危机感爆发,开始各种来事!

对此我只能讲...体制外的不稳定就业就是这样...能暴富,能某明奇妙一屁股债...

只看吃肉时光鲜--鼻孔朝天,目中无人...就该明白低潮时会成为沙滩上的咸鱼干,风口中飞上天的猪,摔下来会是什么后果...

这个时候,平常心...真感情..而不是攀比虚荣的外在条件..才是支撑你跟你 的男人一起撑过去的宝贵财富!

别怀疑自己所托非人....如果是那也是你眼光不行,只看男方表面风光...

这个时候,莫要虚荣,莫要装逼...踏踏实实过自己的日子!
  • u_113045916: 举报  2019-08-14 15:03:06  评论

拉倒吧,我老公从来就没有有钱过,一直都没钱
  • SJ01234567AAB: 举报  2019-08-14 15:28:31  评论

评论 u_113045916:随便看了下你另一个帖子...我敢说,你真正在意的就是钱!你对钱有危机了!你的各种抱怨都透着你的焦虑---你想维持宽裕的消费,但这开始变得不容易了!婆婆的节支行为更让你上火...因为她正好触及的就是你对钱的焦虑!没错吧!!
剩余 124 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-08-14 16:43:34
  抓紧时间赶紧继续生孩子吃亏吧,再拖就来不及了。
我要评论
作者:Distance凯亚 时间:2019-08-16 10:09:46
  路过
作者:天高云淡AH 时间:2019-08-16 10:54:53
  你是内心深处厌恶自己,厌恶自己的生活状态,也厌恶自己没有能力改变现状。但是你又不能承认自己的无能和失败,只好怪婆婆怪老公……怨天怨地,怎么都不如意。
  就像那些出轨渣男,本质是自己无法掌控自己的欲望,也知道自己无情无义无德,于是就拼命抵毁妻子不温柔不贤惠不能干或者太温柔太贤惠太能干……
  • u_113045916: 举报  2019-08-16 11:06:47  评论

这个有可能,我就是厌恶自己,为什么一手好牌打的稀巴烂。各方面我条件都不错,结个婚反而给自己一地鸡毛了。我的生活原本就顺风顺水,婚姻真的是一步错就步步错。还连累我孩子倒霉
  • 天高云淡AH: 举报  2019-08-16 11:38:47  评论

评论 u_113045916:所以你要从这个恶性循环中跳出来。不要被别人牵着鼻子走。想办法强大自己,解决问题,怨天尤人没用。该离婚离婚,该强硬就强硬。
我要评论
作者:周浚泉615412qEn 时间:2019-08-16 11:18:42
  -  我们家老公也不管事,不过好像习惯了,还有一个问题,我们家婆婆比较给力,勤快绝对是一流。虽然我看不顺眼。  反正虽然有人嘲我老公脑子空空吧,但是我能找到他许多优点。
  • u_113045916: 举报  2019-08-16 11:33:09  评论

那两个都不行,也不能说不行,主要是比较而来。我婆婆其实算是能力差的农村妇女了,我老公也嫌弃她。可是没办法,是自己亲妈呀
  • 江烟草青: 举报  2019-08-16 13:24:33  评论

评论 u_113045916:你婆婆不是还是一妇女主任嘛,难道我弄混了,是另一个人发帖
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规