生了2个女儿的家庭,为何会不幸福

楼主:Sandy是珊迪 时间:2019-08-14 11:20:24 点击:1744 回复:134
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我一个高中时玩的很好的女同学,婚后生了2个女儿,且俩孩子都很漂亮活泼,对人也礼貌很讨喜那种,都说女孩是父母贴心小棉袄,按理来说他们家庭应该很幸福的。因为有数据统计,2个女儿的家庭,幸福指数是排在第一的。

前段时间见到她,和我倒苦水,说在婆家不受待见,生了头胎还好点,二胎后公公婆婆月子都不管,也不和孩子接触,不像其他爷爷奶奶宠孙子孙女。公婆对她也是充满嫌弃,老公又是什么事都不想管,觉得2个女儿不需要努力进取,脾气也不好,经常冲闺女发火大叫(一点不像人家宠女狂魔老爸该有的样子)所以觉得从没开心过,想有离婚的冲动了。

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:53次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我想追风2017 时间:2019-08-14 11:22:21
  这只是个案没有普遍性,与生两个女儿无关的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小魔女的妈 时间:2019-08-14 11:23:04
  等她老了就享福了
我要评论
楼主Sandy是珊迪 时间:2019-08-14 11:25:00
  真心觉得这一家子人是奇葩,首先不要说对这个媳妇态度如何了。作为爷爷奶奶,有2个漂亮可爱又讨喜的孙女,应该脸上很有面子,开心都来不及才对啊。作为爸爸,连自己的“小情人”都不好好对待,真是欠收拾。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:司马懿父子 时间:2019-08-14 11:28:15
  家产以后两个女婿对半分。
我要评论
作者:充满希望的嘉 时间:2019-08-14 11:42:39
  我有倆女儿,老公不知道多在意,一年教育费花十几万。那种重男轻女的可以说是人渣了,连自己孩子都不爱
  • Sandy是珊迪: 举报  2019-08-15 11:25:33  评论

你老公不错,是个好男人好爸爸。不爱自己孩子的男人,将来孩子也不会对他好
我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-08-14 11:47:17
  跟公婆有什么关系?问题的根源难道不是:

“老公又是什么事都不想管,觉得2个女儿不需要努力进取”
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-08-14 11:47:40
  脾气也不好,经常冲闺女发火大叫(一点不像人家宠女狂魔老爸该有的样子)
我要评论
作者:念旧很念旧 时间:2019-08-14 11:49:57
  你那个同学不幸福,是因为遇到了智障老公。
我要评论
作者:虎克2016 时间:2019-08-14 11:50:21
  我两个女儿,我都不知多开心。
  当然,父母是不大满意的因为我是独子。
  但只要你自己觉得幸福,父母是没办法影响的,只能妥协。
  所以,建议你朋友好好和 他丈夫谈谈。
  1、生儿生女是无法改变的事实,而是上天的赐予。
  2、决定生儿或女的主因在男方,
  3、即使离婚再找别的女人生,很大几率也是女儿,为什么要为这事令自己不愉快。
  4、父母的人生不是自己的人生,他们不能陪你到老,你不幸福了,他们只有看的份,一点办法都没有。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:念旧很念旧 时间:2019-08-14 11:50:47
  楼主的标题,是UC派过来的友军么
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-08-14 12:02:25
  幸不幸福和选择与心态有关,和生男生女没什么关系。
我要评论
作者:wayayu 时间:2019-08-14 12:14:26
  有个很近的亲戚,生了两个女儿,都没怎么读书,大的初中毕业,工厂里做做,小的职校毕业营业员。结婚都按出嫁传统模式,两个都嫁普通人家吃吃做做那种。亲戚本身还满有钱的,小包工头那种,我感觉她两口子这辈子都在没儿子的阴影下面,经常讲两个女儿倒给人家生两个儿子巴拉巴拉。。。我感觉有种不幸福叫自找的
  • Sandy是珊迪: 举报  2019-08-15 11:29:14  评论

亲戚本身还有钱,为什么不给女儿上大学?看不惯女儿给别人家生男孩?为何不招女婿啊
  • wayayu: 举报  2019-08-15 12:18:11  评论

评论 Sandy是珊迪:不是不给,是不重视教育,书随便读读,读不进就去亲戚家店里帮忙,到年龄有介绍就嫁了。至于招女婿,两姐妹招女婿比较难谈妥吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113045916 时间:2019-08-14 12:35:06
  对于重男轻女的家庭,如果生了一个女儿,绝对绝对不要生二胎。
作者:我金牛座 时间:2019-08-14 14:59:52
  婆家不待见 ,月子婆家不管,爷爷奶奶不宠孩子 ,这些都是让非常我羡慕的 ,我巴不得婆家不待见我,不管我月子不搭理我孩子呢,各过各的多好,互不打扰。
  • wulawulaqq: 举报  2019-08-14 16:20:22  评论

不待见不代表不靠儿子养老
  • Sandy是珊迪: 举报  2019-08-15 11:17:24  评论

如果一开始就互不打扰那种,可能我这同学也没那么大心理落差,生了第一个女儿公婆对她还算可以,主要是生了二胎后嫌弃了。二胎也是公婆催生的好像,而且自己老公也不管事,所以她心里苦吧
我要评论
作者:迷糊紫夏 时间:2019-08-14 15:28:11
  问题在自己男人身上,跟别人无关
我要评论
作者:万万和查查 时间:2019-08-14 19:41:43
  好奇,为什么生两个女儿幸福指数就第一了?人各有志,不喜欢女儿的应该很多啊,如果从男女平等的角度来讲,喜欢女儿和喜欢儿子的不应该是一半一半吗?凭啥就一定要喜欢女孩啊,还是两个?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:呀呀狗 时间:2019-08-14 20:16:16
  我也2个女儿,偶尔也会有遗憾,但依然爱女儿,全力培养女儿,同时老公也努力,以后女儿大了不嫁不娶,不占男方便宜,当然养老也一样,结婚前就会把这些摆在台面上明说
  • 微风之优雅: 举报  2019-08-15 07:36:47  评论

评论 呀呀狗:不嫁不娶,只要姓氏传承男方就不是不嫁不娶,本来一般的嫁娶制婚姻也养老的,就是过节,姓氏传承不一样罢了
  • Sandy是珊迪: 举报  2019-08-15 11:13:48  评论

挺不错的,就应该这样培养女儿,不卑不亢,独立自主
作者:青子鱼 时间:2019-08-14 21:11:31
  我们家亲戚双胞胎女儿,一个姓妈一个姓爸,爷爷奶奶可喜欢了。
我要评论
作者:南海姑娘99 时间:2019-08-14 21:13:26
  一个舅妈也是俩姐妹,我这个舅舅对她父母比自己的父母好,昨天他在我们家族群里发了他给岳父母养老房子的装修,房子总价四五十万,装修和家具什么的都花了二十多万。自己父母家就简装了下。那个舅妈在舅舅最穷的时候借给他,后面一直享福。她父母还是老实的农民。你怎么看了?
我要评论
作者:凡事要淡定1985 时间:2019-08-14 21:46:26
  我头胎女儿10岁了,公婆一直想要孙子,我没生,妯娌生了儿子2岁,公婆住到家里伺候她一家三口,对孙子更是比我女儿好很多倍,生气过和老公闹过,现在拿他们当陌生人,见面能躲就躲,躲不开就说句话,一句妈也不喊,现在意外二胎2个月了,没想过告诉他们,因为无所谓,如果我生女儿,她肯定还是不会管我月子,不过老公说已经对他们说了,被我骂了一顿。我以前各种细心对公婆,妯娌一分钱都没为她们花过,既然换不来人心,就干脆不来往,谁离了谁也能活
我要评论
作者:马甲背心000 时间:2019-08-14 21:58:13
  这跟生男生女没关系,这跟那位女士的眼神有关系,眼瞎
  • Sandy是珊迪: 举报  2019-08-15 11:12:49  评论

也是一方面吧,主要是没生孩子前可能没发现,是生了二胎后发现婆家变化大的
我要评论
作者:jjluzhonghua 时间:2019-08-14 22:03:01
  我两个女儿,老公很宝贝两个女,女儿爷爷没说什么,女儿奶奶一天就是心肝肉的喊,如果婆家嫌弃我女儿,我就让他们永远见不到
我要评论
作者:ty_127607584 时间:2019-08-14 23:54:18
  你发这个帖子有什么用。?改变不了你低下的社会地位
我要评论
作者:胭脂雪12 时间:2019-08-15 10:39:10
  家庭幸福不幸福,和生两个女儿有什么关系。看标题就好像说,生两个女儿就应该家庭幸福一样。
  • Sandy是珊迪: 举报  2019-08-15 11:11:46  评论

不是说现在大部分年轻人,尤其是做爸爸的,都喜欢女儿的嘛。我老公也想要个女儿呢
我要评论
作者:闲暇看书 时间:2019-08-15 11:29:53
  爱孩子,男女都一样
我要评论
作者:衣翠 时间:2019-08-15 12:09:01
  小夫妻,只得一套房子的也算正常,然后,老公是不是有能力有潜力负担起一家四口的生活,也是可以有些预见的。当然不是指让老婆不出去工作,全靠男人一个养家
  把生二胎归到被公婆哄了再生这种理由,真拿不出来说项。重男轻女的老人,再怎么掩饰,在媳妇生了头胎女儿之后,也是有些小迹象透露出来的
  楼主这样帮同学说项的,也是间接表明:你这女同学,在小家经济并不强大的情况下,有勇气生下二胎,多么缺乏理性和理智。
  • Sandy是珊迪: 举报  2019-08-15 12:21:05  评论

家庭条件是不怎么样,但头胎女儿公婆还帮带过,后面她也上过2年班,然后老二出生后直接撂挑子不管。现在她只有自己带孩,大女儿才6岁,小女儿3岁不到,男人不能吃苦赚也不多,在家什么事情不做,对孩子没耐心,常因男人吼孩子夫妻吵架。公婆还总指责媳妇,怪媳妇不争气,所以儿子才不上进脾气坏的
  • Sandy是珊迪: 举报  2019-08-15 12:22:49  评论

所以我这同学几次都说想离婚,但是2个孩子得带走一个,不管带谁走,另外一个孩子以后都受罪的
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:kekf涂中 时间:2019-08-15 13:32:07
  她现在这样遭冷暴力,还算好的,也可能换一家人直接出手每天打死她了。人在自身难保的时候,什么事都可能遇到,冷暴力真的不算什么了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:乔BiKi 时间:2019-08-15 14:30:43
  我觉得两个女儿这是最幸福的,我一儿一女,但将来两个孩子要是想一直相处好,必须都拎得清,也要我和儿媳妇,妹妹和嫂子处好,儿媳妇人品也要过得去,否则两个孩子以后都未必多走动。
我要评论
作者:水果拼盘骑士 时间:2019-08-15 16:00:57
  明显公婆对媳妇有意见,才会对孩子不上心的。
  • Sandy是珊迪: 举报  2019-08-15 16:04:01  评论

是的啊,头一胎时候公婆还帮她带孩子的,是二胎后撂挑子不干了,不喜欢媳妇正常,孙女可是自己后代啊
我要评论
作者:欢乐欢乐2016 时间:2019-08-15 17:11:25
  我家就是生了两个女儿,双胞胎,公婆都快要气死了,生之前一个小时正收拾东西说来城里伺候我月子,结果生了两个女孩,我老公报喜顺便问走到那了,结果人家还没出发,说不来了,派了两个大姑姐来,七天后出院,我因为我小家刚装修好,想回公婆老家坐月子,结果姑姐挡着不让回去,说生两个女儿太丢人,回去了让村里人笑话,说他们家以前一直被笑话,生了他们四个女儿最后生了我老公后,终于扬眉吐气,没想到到下一代又抬不起头来了,我后来坚持回去才发现三姑姐做了手术,在家里躺着他爸妈在伺候,原来是女儿比儿媳重要,人家要照顾女儿忙不过来,对女儿好我也没意见,可是他们养老不靠女儿又靠我,双标啊
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规