想要彩礼,请先裹足

楼主:小巷闲话 时间:2019-08-14 12:33:45 点击:668 回复:108
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本版有位姑娘,打算要30万彩礼傍身,因为她觉得还是钱可靠。

没问题,谁不想要个保障?

男人给你保障了,你是不是也应该给男人呢个保障?否则你跑了咋整?

所以请你先把脚裹成小脚,给男人你不能跑的保障。

这样双方都有安全感,多好?

忽然觉得老祖宗们还是很公平的,给女人裹小脚

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:36次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主小巷闲话 时间:2019-08-14 12:35:45
  觉的天下有免费午餐的,要么是智商欠费,要么是教养不够,她的家教就是教育她天下有免费午餐
  • smiling2014: 举报  2019-08-15 22:56:33  评论

评论 小巷闲话:法律规定,未履行婚姻义务,彩礼必须退还。你认为她吃免费午餐,你可以请她吃牢饭。裹小脚之类的,你个人需求,钱在你手里,买啥随意。
  • 小巷闲话: 举报  2019-08-16 08:22:43  评论

评论 smiling2014:结婚当天就去离婚呗,这不也履行婚姻义务了??
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113045916 时间:2019-08-14 12:37:35
  彩礼这个东西确实不好,不过,如果可以嫁娶制,那我愿意出彩礼
  • 小巷闲话: 举报  2019-08-14 13:05:23  评论

如果你遵循彩礼对应的,那么大家都愿意出彩礼
  • 小巷闲话: 举报  2019-08-14 13:06:31  评论

如果你给了你儿媳彩礼,你儿媳离婚了,或者干脆跑了,你咋整?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:我想追风2017 时间:2019-08-14 13:02:20
  只想索取、不想付出的大有人在
楼主小巷闲话 时间:2019-08-14 13:04:46
  @敖听兰
我要评论
作者:你好狠2018 时间:2019-08-14 13:07:10
  那你究竟愿不愿意给彩礼呢?
我要评论
作者:身体越来越好 时间:2019-08-14 13:12:54
  @小巷闲话 2019-08-14 12:35:45
  觉的天下有免费午餐的,要么是智商欠费,要么是教养不够,她的家教就是教育她天下有免费午餐
  -----------------------------

作者:理工理工1 时间:2019-08-14 13:18:57
  小脚。。。也未必可靠,还是吕雉办法可靠
作者:理工理工1 时间:2019-08-14 13:21:05
  人彘必可靠,颜值高不高?
我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-08-14 16:18:31
  这是女方的正常收费项目,男方掏钱支付就行了,少废话!离婚后男方如果还想结婚,那就必须再次支付,女方继续收费。
  • exit2015: 举报  2019-08-14 20:10:36  评论

彩礼是给女方父母的,不是给女方的.
  • 心平气和做个怨妇: 举报  2019-08-14 20:36:24  评论

评论 exit2015:女方包含女方本人和女方父母,至于是女方本人收取还是女方父母收取均为女方内部的事情,和男方无关。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:五篇SCI价值几何 时间:2019-08-14 16:41:02
  想女人裹足,男人先留辫子。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:smiling2014 时间:2019-08-14 18:41:09
  想给就给,不想给不给,钱在谁兜里谁说了算,别人抢不走。
  • 小巷闲话: 举报  2019-08-14 20:38:23  评论

一手交钱一手交货,这是公平交易,对那些收了钱不交货的,而且觉得理所应当的,不应该给与批评???
  • smiling2014: 举报  2019-08-15 01:01:09  评论

评论 小巷闲话:没收到货就给钱?没人这么傻吧?没收到货凭什么给钱?不给!如果注定是给钱没货,要不就是对这个收钱交货的过程理解偏差,要不就是对货有误解。对货不满意,退,不给钱!而且我觉得吧,比喻就是比喻,差别还是很大的,不能类比。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2019-08-14 19:32:24
  我觉得那基本就是卖了!!
作者:万万和查查 时间:2019-08-14 19:35:36
  我反对彩礼,但是我觉得别人要彩礼也没什么不可以的,不愿意不给就完了,用不着跳脚咒骂。两相情愿的事,没有什么应不应该,只有愿不愿意。
  • exit2015: 举报  2019-08-14 20:06:06  评论

附议。
  • 小巷闲话: 举报  2019-08-14 20:39:10  评论

一手交钱一手交货,这是公平交易,对那些收了钱不交货的,而且觉得理所应当的,不应该给与批评???对那些觉得天下有免费午餐的垃圾货,我觉得就应该批评
作者:呀呀狗 时间:2019-08-14 20:28:00
  看你这么说突然明白为什么古时候要裹小脚,大概是怕给了彩礼又怕女人跑了?哈哈哈
作者:qqqrrr2 时间:2019-08-15 02:07:03
  你让那些父母一穷二白,受岳父母资助良多的男人怎么办,他们拿的可比彩礼多多了。你先去动员动员他们?

P.S我也不支持彩礼,但是楼主这样的人,我也烦,男版女版的小巷和支持猪猪都烦人。

遇到要彩礼的不想给转身走让她注孤生;遇到不给彩礼的你想要你就转身走让他注孤生。何必天天论坛里作妖辣眼睛呢。

反对彩礼最厉害的和支持彩礼最魔障的就是现实里真实的亲家,欢喜冤家网下闹腾的好。
  • 小巷闲话: 举报  2019-08-15 22:23:56  评论

要彩礼不是错,既然不是错,为啥转身走?比如人家卖货,你看见就转身走?但是收了货款你还觉得货仍然是你的,那你的道德就很恶劣了?很恶劣的道德,为什么不批评?难道你想同流合污???????
  • 小巷闲话: 举报  2019-08-15 22:25:18  评论

我说过遇到要彩礼的不给了么?给,当然给,但是请你记得,收了钱请交货。难道支持收了钱不交货的奸商?
作者:qqqrrr2 时间:2019-08-15 02:11:00
  嗯,我闺蜜年入六十多万,老公六万也就,无彩礼,房子是闺蜜的姨妈赞助十二万(04年)买的,他们几乎是毕婚族,家务孩子几乎都是闺蜜,所以,闺蜜老公该裹脚了,我会提醒她的。))

还有,婆婆生老病死自己搞吧,按照楼主的理念给了彩礼媳妇就要给婆婆养老不给自己父母养老,可以的,反过来,婆婆没给彩礼,媳妇就只管自己父母别管婆婆了。

所以那些没有医保退休金的农村婆婆可怎么半呀,哈哈哈。
  • 小巷闲话: 举报  2019-08-15 22:26:16  评论

没要彩礼的媳妇不管婆婆没问题,但是儿子是要管自己妈的
  • 小巷闲话: 举报  2019-08-15 22:28:03  评论

你闺蜜老公跟你闺蜜的父母或者跟你闺蜜要彩礼了?没要你凭什么让他裹小脚?你是不是在美国呆的傻了?
作者:莫罗的第六个保镖 时间:2019-08-15 06:35:35
  彩礼本质上是女婴的卖命钱,让生了女孩的父母不杀掉她的经济激励
我要评论
作者:游弋之害虫 时间:2019-08-15 07:29:48
  可以不娶不嫁,毕竟婚姻自由。
作者:批量马甲 时间:2019-08-15 07:45:31
  裹足就是人造残疾,不能久站不能走远路不能干重活。

楼主你愿意花大钱,娶个半残疾老婆?脑袋出啥毛病了这是?

想省钱都想魔怔了你。

• 小巷闲话: 举报  2019-08-15 22:29:52  评论

人家花钱买的货,你就按照买主的要求交货就是了,你一个出卖自己的,就别装那大板先生了
  • 小巷闲话: 举报  2019-08-15 22:34:09  评论

我就问你,女的收了男方的彩礼,离婚,或者干脆跑了,男的咋办????????????
作者:exit2015 时间:2019-08-15 08:25:03
  按照传统,在某种程度上说,彩礼是两人婚姻的保证金。
  彩礼是给女方父母的,如果女儿嫁过去时间较短而离婚或者找不到人,婆家是要向女方父母要人或者要回彩礼。
  有这个彩礼制度,加大了男方娶妻的难度,不敢做儿媳,万一做离婚了再娶,他是要付出成本的。女的嫁过去也不能做的太厉害,离婚后,其父母要退回彩礼。
  • 小巷闲话: 举报  2019-08-15 22:30:58  评论

那么女的提离婚,男的保障在哪里?是不是女的也应该给男的一笔彩礼,加大女的离婚的难度???
我要评论
作者:红枫叶66 时间:2019-08-15 09:52:14
  传统婚姻是男方给彩礼,女方出嫁妆,女方嫁过去生是男方的人,死是男方的鬼,自己娘家出了天大的事,都不能过问,因为嫁出去的女儿如果回娘家,会被认为不贤良,是被夫家赶回了娘家的,被人看不起。每年初二回娘家,其他的时间都在夫家伺候公婆。

所以,还是现在平等婚姻好,自己过自己的小日子,轻松自在。

但好多要彩礼的都是只看到对自己有利的,不利的自动屏蔽
作者:伊人1005 时间:2019-08-15 10:07:20
  宋之前不也不用裹小脚?
作者:人不范二枉中年 时间:2019-08-15 21:21:09
  虽然现在社会文明了,进步了,我还是觉得结婚需要彩礼。

我认为这是对女方家长的一种感恩和尊重。女方家长也并非看重彩礼金额本身,而是看这个男方愿意给自己的女儿花多少钱!所以也有很多女方家长后来把彩礼返给夫妻双方的小家庭,给他们当置业启动资金或是以后孩子生育、教育资金等!

所以现在不比以前旧社会啦,多少男的其实是得了便宜还卖乖呢,哈。。。
  • qqqrrr2: 举报  2019-08-15 22:47:40  评论

我说过感恩公婆养个好老公给我,被群嘲,素以,你这是想让女方家长被群嘲吗? 本版不流行感恩论,男方家长不能被感恩,男女平等,女方的也不行。我也想知道,如何表达对男方家长的感恩和尊重?凡是本版谈钱的都有一句,‘我看的不是钱,是他的态度’,哈哈。
  • qqqrrr2: 举报  2019-08-15 22:48:40  评论

我自己没要彩礼,以后也不会鼓励儿子给对方彩礼。不接受而已。
我要评论
楼主小巷闲话 时间:2019-08-15 22:32:27
  @人不范二枉中年 2019-08-15 21:21:09
  虽然现在社会文明了,进步了,我还是觉得结婚需要彩礼。
  我认为这是对女方家长的一种感恩和尊重。女方家长也并非看重彩礼金额本身,而是看这个男方愿意给自己的女儿花多少钱!所以也有很多女方家长后来把彩礼返给夫妻双方的小家庭,给他们当置业启动资金或是以后孩子生育、教育资金等!
  所以现在不比以前旧社会啦,多少男的其实是得了便宜还卖乖呢,哈。。。
  虽然现在社会文明了,进步了,我还是觉得结婚需要女的给男的彩礼。

我认为这是对男方家长的一种感恩和尊重。男方家长也并非看重彩礼金额本身,而是看这个女方愿意给自己的儿子花多少钱!所以也有很多男方家长后来把彩礼返给夫妻双方的小家庭,给他们当置业启动资金或是以后孩子生育、教育资金等!

所以现在不比以前旧社会啦,多少女的其实是得了便宜还卖乖呢,哈。。。
  • 人不范二枉中年: 举报  2019-08-15 22:45:05  评论

嗯,楼主要是男的,支持你吃女人饭,花女人钱,还有别忘了你孩子跟女方姓。如果是女的,你要倒贴也没人拦你,毕竟与前面假设你是男人的情况是相同的。
  • 批量马甲: 举报  2019-08-16 08:22:06  评论

去印度找老婆,那里老婆必须给嫁妆,中国没这吃软饭的传统,一个男人成天盯着老婆的嫁妆,丢死人了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:smiling2014 时间:2019-08-15 22:53:29
  法律规定,未履行婚姻义务,彩礼必须退还。给钱不给货,你可以请她吃牢饭。
  裹小脚之类的,是你的个人要求,怎么做这个生意,钱在你手里,你自己做决定。不想给彩礼不给就是了。
  • 小巷闲话: 举报  2019-08-16 08:26:07  评论

那么履行了婚姻义务呢?比如结婚后一个月离婚?就算结婚后你离婚退了彩礼,但是你悔婚,仅仅退了休彩礼就完事,男的悔婚,却要搭上彩礼,这样公平?
  • 小巷闲话: 举报  2019-08-16 08:26:59  评论

评论 小巷闲话:事实上结婚后离婚,不退彩礼,你找法院也没几把用
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:批量马甲 时间:2019-08-16 08:23:36
  @smiling2014 2019-08-15 22:53:29
  法律规定,未履行婚姻义务,彩礼必须退还。给钱不给货,你可以请她吃牢饭。
  裹小脚之类的,是你的个人要求,怎么做这个生意,钱在你手里,你自己做决定。不想给彩礼不给就是了。
  就是,说的就好像女人都排着队等着他给那几个彩礼钱似的。

就这傻逼思维,给多少彩礼,老婆都得跑。[d:鄙视]
  • 小巷闲话: 举报  2019-08-16 08:41:08  评论

就是,说的就好像女人都不眼巴巴的伸手讨要几个彩礼钱似的。就这装逼(当了乞丐却要别人把她当姑奶奶)思维,贵贱不要,你想跑?也行,你先嫁给老光棍,然后才有跑的资格
  • 小巷闲话: 举报  2019-08-16 08:42:24  评论

“就是,说的就好像女人都排着队等着他给那几个彩礼钱似的。”不要彩礼,你还来比比什么?你这不是违心的装?
作者:批量马甲 时间:2019-08-16 08:50:38
  评论 小巷闲话:

不要彩礼不等于女人就愿意嫁你,只有娶不起老婆的,才总嘚啵彩礼,好像都是女人要彩礼才导致你们娶不到老婆。其实你没老婆的本质是你做男人就操蛋,所以拿着彩礼也娶不到,勉强娶到了还提心吊胆怕人家跑。。。跑了老婆是光荣的事情么?

真是好男儿,女生会愿意带着很多嫁妆嫁的。女生选丈夫的标准,你始终不知道。

还是我告诉你吧,省得你老想不开,跟彩礼较劲这么多年也没找到老婆。

女生选丈夫的标准:宁嫁好汉牵马坠蹬,不嫁孬汉当祖宗。
  • 河蚌汤: 举报  2019-08-16 21:55:43  评论

说得特别好,自身条件不够才需要彩礼来凑,楼主骂骂咧咧那些要彩礼的,是因为不要彩礼的女孩子更瞧不上他。
  • 批量马甲: 举报  2019-08-17 11:56:43  评论

评论 河蚌汤:其实我一般不参合彩礼嫁妆的问题,总觉得计较这个事挺扯淡的。彩礼嫁妆,说白了就是找补不平衡的婚姻的一种方式而已。。。只是这个楼主这楼的观点有点太二了,才出手收拾他一回。
我要评论
作者:重午 时间:2019-08-16 10:00:55
  30万,这是当地房价不够高,造成的阴影,房价够高,比如上海,就不要彩礼了,呵呵~

身在福中不知福啊~~~
作者:最看不透的是人心 时间:2019-08-16 11:19:57
  我老公那边的女娃, 就会要彩礼,而且要的很高, 彩礼到了丈母娘手上,基本不还, 女娃不履行养老义务,嫁出去了就等于泼出去了 ,不回娘家都无所谓,也就是说女婿不用给丈人丈母娘养老 。 所以离婚的也少, 不敢离婚,不敢对媳妇不好, 因为娶媳妇成本真的是太高了。。 光彩礼就要几十万。。。 可怕, 反正我是无法理解。 照这样的话,多生几个女儿, 以后赚彩礼都几百万了
作者:123Yeying 时间:2019-08-16 19:21:55
  其实我想说的是在我家这边,不管女方要多少彩礼,十几万也好几十万也罢,只会陪嫁更多嫁妆,如果是真心想要结婚的话。所以我觉得彩礼多少没什么区别。
作者:河蚌汤 时间:2019-08-16 21:53:20
  你不愿意给彩礼,自去娶不要彩礼的女士好了。人家要彩礼的,自然有愿意出彩礼的娶。楼主这架势,就想在大街上咒骂奢侈品是抢钱,本来么,人家也不是给你准备的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规