为娃读书的事,不知道要不要大吵一架

楼主:babalahur 时间:2019-08-14 14:13:58 点击:1386 回复:76
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

心情恶劣,现在不知道去哪学位了。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主babalahur 时间:2019-08-14 14:27:35
  因为户口不在本区,然后就参加附近小学摇号,现在想想自己还有思想太幼稚,居然真相信摇号这种东西。12号摇号出来了,没有。叫我们去民办读。
  民办的都离家很远,而且还有个大的在附近小学读,小的如果去远的读自己要跑两个学校,还死贵。现在很后悔应该早点找。
  有谁有遇到这事吗?应该去哪个部门找,给点建议!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:liner126 时间:2019-08-14 14:35:19
  不懂,但有朋友就是摇号进的一所很好的小学。不过时间有些久了,好些年前了。当时他还是连房子户口都没有的。凭暂住证社保摇号的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2019-08-14 14:37:55
  真晚,这都快开学了才搞这些啊。

我记得我们当初暑假前就全尘埃落定了。好像暑假都忙开家长会啊试读啊什么的了。
我要评论
楼主babalahur 时间:2019-08-14 14:41:05
  回老家读是不可能的,因为老公老家那区只剩一个没灯没自来水的漏水老土房子。而且我们一直就住这一区。
我要评论
作者:T格桑花开 时间:2019-08-14 14:42:34
  找找关系看可以读吗?没办法就只能去民办的读
作者:你好狠2018 时间:2019-08-14 14:56:50
  说是义务教育,不花钱怎么可能?你确实太单纯了
我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-08-14 15:00:12
  摇号?中的概率太低了,所以,我直接就没这个打算。。。
我要评论
作者:小魔女的妈2015 时间:2019-08-14 15:14:28
  这种事从来不会存侥幸心理。
作者:我想追风2017 时间:2019-08-14 15:36:04
  这事很有意思。我户口还是在原老单位位置(现早已征迁),当初就是为了女儿读书一直没迁,现在懒得迁了。。
作者:人面M兽心 时间:2019-08-14 15:37:44
  这种事情要早做准备
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-08-14 16:34:27
  朋友女儿班,小升初,就有几个成绩很差的摇到好学校去了
我要评论
作者:充满希望的嘉 时间:2019-08-14 16:38:09
  你们这种父母真不负责啊,我小女儿今年读小一。我早已准备我们这二线四大重点之一小学学区房,然后一街之隔的市唯一公立外语学校要摇号,三十个孩子才有一个中,这种只能说试一下不作指望。另外三月份时就在大女儿就读的知名私立外语学校先面试然后缴费2万多的学费,占住了学位。我做什么都要有计划A,备选计划B,确保最后都有最好的选择。现在最终确定读私立,外语太强大,我家老大三年级的外语相当公立初一
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:柏拉图的永恒132 时间:2019-08-14 16:50:27
  楼主要和谁大吵一架?
  • babalahur: 举报  2019-08-14 20:26:58  评论

评论 柏拉图的永恒132:不知道,下午去了区教育局,被教育了一顿就走了,人家说比我惨的生活得不好的、单亲的,只要能帮忙她,她们都帮忙,人家没钱都捐助帮忙。我现在挺想上市教育局吵一架,可是觉得吵了也没用,今时不同往日。自己在区教育门口哭了一会儿,然后就跑回家吃饭了。
我要评论
作者:下雪天D 时间:2019-08-14 16:53:19
  既然去摇号,那就有中和不中的概率啊,为啥说不相信摇号呢,本来就是个概率问题,又不是说你去摇号了就一定能摇中,不想出现这种不中的概率,那么你就应该早早做好准备,什么都没准备,寄希望于运气上,现在没中又能说什么呢,你没中,别人中了啊,如果投诉有用,那每个人都去报名最好的学校,然后中不了就去投诉好了,那么还要摇号这个政策做什么呢?既然你啥都没准备,运气又不好,能说什么呢...
作者:狗哥NO1 时间:2019-08-14 16:54:40
  现在还没开学,还有机会,赶紧的。
我要评论
作者:伊人1005 时间:2019-08-14 17:04:20
  找个好点的私立读吧,这个时候,学位都排好了,找谁也没用了,多花点钱找个住宿的,就不用两头跑了。
作者:万万和查查 时间:2019-08-14 17:05:54
  摇号是什么意思?我家宝宝明年也要读小学,好像没听说过这种操作啊,不是报名都可以进吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠悠613 时间:2019-08-14 19:23:03
  摇号当然分摇中和摇不中,当家长的自己不做好打算
作者:Ami黄 时间:2019-08-14 20:50:20
  房子,户口都在这个地段小学,支持你闹,如果少一样,那不要浪费时间了,大把人想占住户口,又想在另一个学区读的,有关系就赶紧找,没关系就。。。。。。凉凉
作者:大眼睛小萌萌 时间:2019-08-14 21:08:52
  房!户口!如果都在。教育局就必须解决读书问题!但是如果少一样!麻烦你自己闭嘴吧。我住的小区之前有一家人,买了房,本来可以把孩子户口捎过来房本的。结果人家偏不,为啥呢?因为老家有户口就有分红。然后这边必须人户一致才能入读,那家人就各种闹。呵呵,两头都想占
我要评论
作者:风雨潇湘ABC 时间:2019-08-14 21:47:03
  楼主说“老公老家那区只剩一个没灯没自来水的漏水老土房子”,自己家一直居住在想给孩子读书的这一区,却没有早早把户籍迁入居住地,为什么?我猜肯定是想图日后拆迁补偿,担心一旦户口迁出了就不能领补偿了。
  既想保留拆迁补偿的享受资格不愿意迁移户口,又想孩子在现居住地享受好的教育资源,两头都想占,哪有这样的好事?
  • Ami黄: 举报  2019-08-14 22:10:47  评论

评论 风雨潇湘ABC:还好意思去闹主要是,是我都没脸去闹呀,我们小区的人也是这样,以为闹就能解决,结果,只会让人丢脸
  • babalahur: 举报  2019-08-15 05:33:24  评论

评论 风雨潇湘ABC:反正我是没看上那边的拆迁名额,但问题是老公不肯迁户口,气死我了。因为迁的话是迁到我娘家这区。一直跟我说孩子就这一次,如果读得好就供,读不好去哪读都行。我是想安稳点,不要成天为个去哪里读操心。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲背心000 时间:2019-08-14 21:56:34
  摇号就有风险,为啥不做两手准备?
作者:wayayu 时间:2019-08-15 06:57:18
  还是我们这里好,有几个最好的小学初中都是可以考的,考上了出学费,等摇号多么。。。不靠谱。。。庆幸我家娃一路靠自己拼体力实力考上的。。。

PS:幼升小要提前一年做准备的
作者:清溪边的叶子 时间:2019-08-15 07:21:40
  摇号基本摇不中,跟抽奖一样。
作者:灵凡com 时间:2019-08-15 10:12:38
  还有10天开学,赶紧去办
作者:on莫离 时间:2019-08-15 10:53:55
  我们这边也是要摇号的
作者:谁非谁莫属in 时间:2019-08-15 11:36:59
  现在很多地方都要摇号
作者:风无象 时间:2019-08-15 14:35:03
  我们这初中也摇号,英语,数学,语文,体育算成绩,一个A以上可以参加摇号(A,B,C等按全市小学生排名,英语,数学,语文大约每门课三成A等,体育A等的娃不超过10%,四门课全A的娃非常少),如果没有关系,3个A以上一定能摇上(三所示范性中学不定哪所),四个A可以就近入读或选校,两个A全凭运气,一个A也能摇中的,基本上是关系户。条件一般摇号摇不上是正常情况,总有些名额是不公开的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规