老人生病不想花自己钱有问题吗?

楼主:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-08-14 16:04:43 点击:1693 回复:79
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

两种情况,现实里都遇到过
  第一种是独生子女,老人生病去医院从来不带钱,就等着孩子缴费
  第二种是非独,老人生病不愿意花自己存款,让几个孩子出
  这个话题是今天在食堂听同事聊天的时候谈到的,下面慢慢说过程

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:涩的海生薇 时间:2019-08-14 16:06:44
  有的老人盯着儿子出钱,
  有的盯着媳妇出钱
作者:涩的海生薇 时间:2019-08-14 16:07:24
  有的盯女儿出钱,
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2019-08-14 16:08:35
  中午吃饭,同桌一个大哥吐槽他爸看病,老婆不愿意出钱了。家里姊妹五个,有两个条件不好,以前看病花钱都是剩下的三个子女分摊。结果前阵子老婆知道公婆借钱给一个条件不好的姊妹买房,老婆就挺不开心,说以后公婆看病,把自己积蓄用完再分摊。
  • 十年1K: 举报  2019-08-14 16:17:51  评论

关键是老人把自己的钱给了其他子女,生病后却让另外的子女摊钱,这事搁谁身上都会不平衡的。
  • 忽忽TY: 举报  2019-08-14 17:07:29  评论

这个事,只能说,这大哥老婆不开心也是正常的,大部分碰到这事,能心里开心的估计没有吧。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2019-08-14 16:17:26
  大哥说也觉得父母这样做事不太好,不过其他两个弟兄都出钱,他也不好意思说不出,老婆就是不理解他
  有一个独生女同事家里也是老人生病,老人有医保,看病没用孩子花钱,但因为白天无人照顾,所以请了个保姆,保姆费一直是女儿家出的,她和大哥讨论,说自己是独生女,肉烂在锅里,自己花钱和爹妈花钱没区别
作者:虫儿82 时间:2019-08-14 16:19:13
  父母无力支付的,子女有义务~

父母有条件支付,子女不让父母出的,和谐无所谓~

父母有条件支付,却非要子女支付的,差劲(是父母差劲)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-08-14 16:20:03
  为老不尊啊。

某些老人,有俩钱确实容易作妖,今天答应给这个,明天承诺给那个,天天在兄弟姐妹之间挑拨离间。
我要评论
作者:半盏茶sh 时间:2019-08-14 16:20:20
  我父母从不花我的钱,一起出去吃饭旅游都是他们花钱。我就每次他们回国来探亲时给他们买点首饰衣服什么的。
楼主完颜洪烈穿越而来 时间:2019-08-14 16:21:58
  楼主问那个独生女,怎么没区别呢?如果哪天你离婚了,你妈会不会把一半的保姆费给你老公?
  独生女送我一个大白眼说,她又不会离婚。哈哈
作者:波塞冬mj 时间:2019-08-14 16:24:44
  与是不是老人没多大关系,有的人就是不愿意用自己的钱看病。我爸是医院工作的,见过太多,有的是老人偏心,都偏瘫了卧床了,还和偏疼的小儿子算计着怎么统一口径骗大儿子多掏钱。有的是丈夫得了大病,工资存款都在媳妇手里,媳妇就是不掏钱,说是公婆姑姐不拿钱就让老公等死。还有个是媳妇受了头外伤,icu躺了两天,老公就消失了,电话通知娘家,娘家人问公婆,公婆在医院大哭大闹,说找不到儿子了,一分钱不出。
  • 半盏茶sh: 举报  2019-08-14 16:30:40  评论

评论 波塞冬mj:我有个同事就是老妈重病住院自己不出钱也不让同事弟弟出钱还有个大姐也不愿意出钱了,就我同事一个人出钱。
我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-08-14 16:46:11
  同桌大哥的口述故事。
作者:平平安安911 时间:2019-08-14 17:06:31
  我父母及公婆都没有支付能力,所以都是我们出钱。很公平
作者:万万和查查 时间:2019-08-14 17:14:16
  有问题,就跟子女结婚明明自己的能力没法负担婚礼彩礼嫁妆车子房子非要父母出钱一样,别人愿意当然没问题,但这不是别人的义务,不是理所当然的。
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2019-08-14 17:18:35
  我家就这样,不过公公婆婆没多少积蓄,老公收入也不错,就没计较,心里还是有想法的。
作者:心诚则天灵地灵 时间:2019-08-14 17:23:45
  量力而行,心安就好.
作者:旧巷情怀 时间:2019-08-14 17:28:16
  有问题,存钱不就是为了应急吗?生病都不算急事,那还存钱做什么。
作者:爱笑的牛牛710 时间:2019-08-14 17:41:03
  这标题取得。。。《我生孩子不想花自己的钱,花公婆的钱有问题吗?》《我生病不想花自己的钱,让同事朋友捐款可以吗?》
作者:exit2015 时间:2019-08-14 17:46:23
  所有亲情之间所谓的不合理的毛病都是其他人给惯出来的.
我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-08-14 17:55:42
  就算离婚,保姆费这种月固定花销的、而且算比较大的费用支出,
  在离婚协商时,很容易夫妻间重新做出调整的,
  怕就怕那些,不固定的、数额或大或小、长期的计不清的帐。。。
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-08-14 18:11:00
  几个月前,我老妈住院住了小半个月,中途她的主管医生又换了个,人家把她“请”出病房,
  时间挺紧迫,她还没出院,下一个病患家属就已经来“咨询”床位的问题了,
  那天我老妈手上没钱(时间紧嘛,检查结果还都没全出来),我就帮她缴了住院费。。。

后来又回家乡什么的,机票啊、汇款啊,都是我先垫付,
  我妈说要还钱,我老公不收(他就是那种一家人的观念,我独女),
  结果,我老爸偷偷告诉我:我让你妈给你几万,多余的钱你出去玩儿的时候用吧~
  把我给乐得,我爸从来就不让我“吃亏”,哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲暇看书 时间:2019-08-14 18:11:21
  无论什么事我都不想自己出钱,可是光想没用啊
作者:谭狗肉 时间:2019-08-14 19:51:17
  不太计较,就没那么多矛盾。我老公家五姊妹,婆婆在生时,给妹妹出钱出力 ,还帮带小孩。结果婆婆生病得癌症了,他妹妹借的2万块钱都不还,还是我们请保姆,出钱出力。他二哥做生意,现在也有几百万,一直不拿生活费。大哥也是在家做生意,公公还帮他们干活,就光给他吃,都不会拿生活费,我们从公公不干农活,就一直在拿生活费。我爸说老人是该拿生活费的。所以我们也没那么计较,两边老人都在拿。现在公公生病了,医药费三家平摊。公公婆婆的存款一直不动,留来防身。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113045916 时间:2019-08-14 21:24:53
  先用自己的钱
作者:白发飘飘的我 时间:2019-08-14 22:30:19
  为父母缴医药费天经地义。
  我家老人生病,他们想花自己的钱看病也不行。
  必须是我付。
作者:闲暇看书 时间:2019-08-15 00:14:36
  那么多说经济的,我能说我岳父住院是我守夜的吗?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:bonjourbabyY 时间:2019-08-15 06:51:50
  我现在的想法是不管花谁的钱,只要能治愈就好。
作者:清溪边的叶子 时间:2019-08-15 07:23:40
  有啊,自己的钱不想花,花谁的?靠别人终归是靠不住的。
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-08-15 09:28:41
  问:老人生病不想花自己钱有问题吗?
  答:根据男方老人还是女方老人的立场决策。
作者:长长的省略 时间:2019-08-15 09:49:25
  子女有钱给父母看病,没什么大问题。想着挖子女配偶的,就有点无耻了。
作者:被盗的魔镜 时间:2019-08-15 19:00:24
  先用自己的,不够和子女商量,子女有困难也不能勉强的。
作者:各种各样可能性 时间:2019-08-15 20:46:16
  世上最冷的东西是人心!!
作者:蝴蝶TZ 时间:2019-08-16 12:21:44
  没问题,反正以后老人的钱也是留给儿子,不过如果不是独生子女的话,以后分钱有的吵了
作者:123Yeying 时间:2019-08-16 19:24:37
  有问题,有很大的问题。
作者:希望房价一直涨 时间:2019-08-17 01:59:11
  一般来说.我觉得父母不让孩子出钱.不想添负担.但孩子给钱也是应该的.量力而行吧
作者:披上羊皮 时间:2019-08-17 07:39:30
  老人有大病了,儿女给钱是给予精神上的支撑,我妈前几年也是查出来病了,我哥给了五万,我们明面上给了五万,实际上又私底下给了五万,明面上不能比我哥多啊,老太太觉得舒心比什么都强,但是第二年我爸又把钱用另一种名目都返给我们了,其实老人手里有钱,自己有钱和儿女孝敬的不一样,尤其是大病时候
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规