突然想起天涯当年的热帖,重庆大家闺秀之中产兰。

楼主:周末ty 时间:2019-08-14 20:12:58 点击:549 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

过了再贴

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主周末ty 时间:2019-08-14 20:14:47
  楼主:qianglanLv 12 时间:2004-03-29 11:56:00 点击:109090

星期六的早上,发现家里停了水,一问小区物管,才知道今天要停一天的水,只好出去闲逛了。于是就和家人一块开着车去南山公园玩,公园里桃红李白,再加上绿树的映衬,让人感到春天真的来了。

中午,在南山的泉水鸡一条街吃了一顿泉水鸡,虽然菜里全是辣椒,但味道好极了。还是一鸡三吃,吃完后一结帐,八十几RMB,还不算贵。

然后驾车去南坪的麦得龙,因为我下个星期天公司要组织军训,要自备军训的穿戴,我需要一双防滑的运动鞋。父亲在车里睡觉,我们则进了麦得龙,直奔运动鞋区,看了半天,选中了一双鳄鱼牌在中国的合资厂生产的,好象叫卡帝罗牌的运动鞋。然后母亲说让我爸在车里睡,我们慢慢逛。我们开始买一些无关紧要的东西。起初我们看上了一对土尔其的玻璃烛台,选中后,又配了与之相衬的大蜡烛。我又拿了一盒法国原装进口的香油,和一小袋熏衣草颗粒。我们再选了一些日用品,然后结帐。

出了麦得龙,一看才下午四点多钟,我们决定去泡吧。我们来到南滨路的香榭里1902,我们是看见它在报纸上打的红酒活动的广告慕名而去的。这是解放前法国在重庆的水军军营改造而成的旧式的酒吧。房子的外观是欧式的,被粉刷成米白色。三栋相联的三层楼建筑中间有一个不太大的小院坝。那里正在举行品尝红酒的活动。六十八RMB一个人,从早上开始的,下午六点结束。活动中送下午茶和烧烤。我走过去看了一下,餐桌上放了几十种红酒,各式点心和各种烧烤用的菜。院子边上有一个表演台,有人在上边拉着小提琴。人们在下边的小桌边边吃边聊,有时一曲结束后,会有一阵不太大的掌声。在那里边吃边聊的基本上都是三、四十岁的穿着整洁的人,而且男士居多。

我们一看活动还有一个多小时就结束了,就走进楼里的酒吧,喝咖啡。酒吧的光线不是很好,有一点黑黑的,里面亮着桔黄色的灯。酒吧是旧式的装修,顶上还装着老式的吊扇。酒吧里坐着一些人,一般都一桌一桌的在打牌,也有在聊天的。也是男士居多,一看就是一些比较有层次的有钱人。还有一些外国人也在那里泡吧。

我喝着极品的蓝山咖啡,看着在酒吧里拿的《时尚》杂志,看了一篇介绍法国菜里的极品菜肴的文章。我以前在电视里也有看到介绍过,不过在这篇文章里介绍得更详细。酒吧送了一份小点心,一尝,不及海逸酒店外卖部的做的好。也觉得蓝山咖啡不及我们在香港太平山上喝的咖啡香。于是就随口聊到,什么时候再到香港去,一定要把太平山上的那种咖啡买点回来。

因为下午喝了东西,晚上不是很想吃饭,就在南滨路的一家餐馆点了点菜,吃光了所有素菜,打包、结帐、回家。

回到家里打开熏衣草的香包包装,把香包放到卧室。看电视,洗漱,倒在床上,盖好被子,拿出一本《张爱玲全集》看起来。房间里弥漫着熏衣草和资生堂润肤露的香味。

可能有人看了后会扔砖头,但我只是实话实说,在生活中确实有这样一群人,你不承认也不行。
楼主周末ty 时间:2019-08-14 20:16:03
  作者:嚎叫的猫

我喝着极品的DJ,看着在大排档里顺的《故事会》杂志,看了一篇介绍东北菜里的猪肉炖粉条的文章。我以前在电视里也有看到介绍过,不过在这篇文章里介绍得更详细。饭馆儿送了一盘花生米,一尝,不及老王肉饼做的好。也觉得DJ不及我们在省城波霸山的DJ香。于是就随口聊到,什么时候再到省城去,一定要把波霸山上的那种DJ买点回来。

因为下午喝了东西,晚上不是很想吃饭,就在南滨路的一家饺子馆儿点了二斤水饺,吃光了所有饺子馅儿,把饺子皮儿打包、结帐、回家。

回到家里打开熏蚊香的香包包装,把香包放到卧室。看电视,洗漱,倒在床上,盖好被子,拿出一本《赵本山回忆录》看起来。房间里弥漫着熏蚊香和硫磺皂的香味。
楼主周末ty 时间:2019-08-14 20:17:51
  作者:qianglan

常看到有人在天涯杂谈里谈自己的收入如何,我也来说说我自己的用钱计划。我的收入不太高,每月近4000REM。我打算2004年每月花1800RMB,当然不一定用完。
  1、每月缴400RMB的伙食费给父母。
  2、2004年十月去三峡旅游(和别人约好的)。
  3、每月买原装进口的零食数袋(日本货可以考虑少买点)。
  4、每月到餐厅吃饭至少4次,包括请父母吃饭。
  5、每季度买高档衣服1至2件,另买价格较低的名牌衣服数件,视需要而定。
  6、原装进口的名牌化妆品用完了即买。
  7、皮包、鞋子用坏了即买,当然要买不太贵的那种名牌。
  8、1800REM以内剩下的,用做零用钱。
  我不能算是小资(我们这里月收入5000REM以上才能算是小资,是重庆晨报划的线),但我也不算是月光族啊!这点我还是很引以为荣的。
楼主周末ty 时间:2019-08-14 20:22:35
  作者:qianglan 提交日期:2003-9-15 17:53:00

我觉得去香港要注意以下几点:
  1、尽量穿自己的高档衣服去。不要不好意思,八、九十年代我国的干部出国还要发专用的衣服津贴去做好衣服穿着出国呢。而且一个香港的衣着破烂的叫化子到你的城市去,你也一样看不起他。
  2、在香港尽量不要和人发生冲突,广东人性格比较暴糙,你一个打几个也打不赢。
  3、最好带一个懂粤语的人同去,免得发生不必要的误会。
  等香港的迪思尼乐园修好了,我还去香港玩
作者:腰长的马甲 时间:2019-08-14 20:23:16
  就是文字里彰显牌子,看着像打广告的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2019-08-14 20:25:50
  04年我在厂里大概收1000以下。
作者:江烟草青 时间:2019-08-14 20:35:55
  故意搞笑的
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-08-14 20:37:56
  哈哈哈,卡帝罗的运动鞋(其实就现在的休闲鞋鞋款),好像我曾经也有一双,粉红色的,那时的鞋子真皮的、皮质好,不贵,还耐穿,好些年里那鞋还在,挺喜欢那个粉色。。。
  • 新来的鳄鱼: 举报  2019-08-14 20:43:16  评论

不过那时如果常去hk,还买什么卡帝罗呀,运动鞋一条街,要什么牌子有什么牌子,价格so便宜呀
我要评论
作者:liuhr123ABC 时间:2019-08-14 20:41:48
  还好吧,我所知道的川渝两地,都是爱玩爱吃爱穿的。我印象中,北方人更爱攒钱...
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-08-14 21:16:16
  看看当时的物价和品牌,好怀旧啊!
作者:qqqrrr2 时间:2019-08-14 21:46:19
  这是故意嘲讽一群人恶搞的吧? 浓浓的写手风。
  天涯的写手原来要追溯到那个年代。

作者:涩咪咪 时间:2019-08-14 21:52:35
  我那个时候拿到2000很高兴了
作者:白发飘飘的我 时间:2019-08-14 22:06:21
  15年前的帖
  楼主是如何挖出来的。。
作者:ty_125551323 时间:2019-08-15 06:06:52
  强兰……这是个暴露涯龄的贴啊
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2019-08-15 06:55:43
  我也记得强兰呢!我来天涯好久了!
作者:小魔女的妈2015 时间:2019-08-15 08:40:59
  那个时候最多玩一下qq,看看如何理财的文章。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规