一般情况下,女的要离婚,男的杀女的;男的要离婚,女的自杀

楼主:腰长的马甲 时间:2019-08-14 21:00:30 点击:781 回复:94
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一般情况下,女的要离婚,男的杀女的;男的要离婚,女的自杀。

又见我老公金句。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:36次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主腰长的马甲 时间:2019-08-14 21:01:26
  新闻里一男的追砍女的,后来证实是夫妻,女的要离婚。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:番茄宝宝来了 时间:2019-08-14 21:02:07
  怎么觉的你总结的有几分道理哦
我要评论
楼主腰长的马甲 时间:2019-08-14 21:02:16
  听到金句立马上天涯记录!
我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2019-08-14 21:05:02
  离婚的多了去了,哪有那么多打打杀杀的,不过我觉得要是楼主老公不要楼主了,我感觉有点悬。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-08-14 21:09:48
  年代感十足,嗯,你老公年少老成~哈哈
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-08-14 21:43:09
  离个婚不至于吧
作者:Ami黄 时间:2019-08-14 23:12:43
  现在很多是女的提离婚
作者:非常人也非良人 时间:2019-08-15 00:12:38
  别说离婚了,女的要分手导致被杀的案例还少吗。。。。

所以说,分手时一定要竭尽全力抹黑自己,这样才能保全性命啊
我要评论
作者:至碧游床前 时间:2019-08-15 01:09:42
  -  离个婚不至于吧  现在很多是女的提离婚
我要评论
作者:另类的初恋 时间:2019-08-15 03:05:42
  意思是,不管谁要离婚,都是女的死?
我要评论
作者:小巷闲话 时间:2019-08-15 05:18:25
  杀女的,是因为彩礼被骗吧?

自杀,是因为别人不欠她的,没理由杀别人,而且住不成别人免费房子了,失望至极
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主腰长的马甲 时间:2019-08-15 06:54:49
  至少我认为,这话反应了极端男权的危害性。
作者:我是自己的宝 时间:2019-08-15 06:55:44
  有道理
作者:十年1K 时间:2019-08-15 07:05:17
  记得去年看新闻看到有个男的要求分手,学医的女友扎了他十几刀,刀刀避开要害。这操作值得学习。谁都不用死。
作者:liuhr123ABC 时间:2019-08-15 07:05:27
  啥金句哦,范围定语就有问题。“一般”情况下咋会杀来杀去?“特殊”情况下才会如此。以前有个福建男人,因为追求同事遭拒,就去幼儿园杀小朋友,你说这种能叫“一般”吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2019-08-15 09:06:43
  你这数学要提升下了。不管是男杀女还是女杀男都是极其少数的那么几个。百万分之一了。怎么能“一般”。
  不过确实男性暴力犯罪的数量是远超过女性的。这是生理结构所决定的。
我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-08-15 09:40:06
  一般离婚时都和钱财无关,多数都是男方贪图女方的钱财,所以女方很是吃亏。
我要评论
作者:smiling2014 时间:2019-08-15 10:29:48
  刚看了个帖子:妻子是个高危职业——这些年被杀死的妻子
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7911557-1.shtml
  有没有杀夫的案例贴?可以统计一下。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2019-08-15 10:29:50
  一般是因为沉没成本太高。
  看你怎么理解了。
  • 腰长的马甲: 举报  2019-08-15 10:33:18  评论

你这想法就不对,底层那么多情绪控制有问题的人呢,我今天一大早就碰到一个大妈骂保洁,骂了十几分钟不带歇的,保洁并不欠她钱,保洁只是在执行自己的工作在泼水打扫,她说地上滑差点摔了她,就这么一直骂,我走了估计一二个钟不会歇,她生活不如意需要发泄你懂吗?和世界有没有对不起她没关系。
  • 腰长的马甲: 举报  2019-08-15 10:35:13  评论

我以前情绪控制不好时,早上起来也是一股气,就想找地方发泄,一个人想发泄时是陷在自己的世界里的,也许你只是多看了他一眼,他就想砍你,鬼管你冤不冤,反正他觉得自己比窦娥还冤,某些从小情绪控制好的人是不懂的。 我在夸你情绪控制好呢。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:暗雨19 时间:2019-08-15 10:32:46
  看到你的标题,就觉得太现实了。现在得的女性朋友干嘛那么看不开呢!其实我也经历过这样的状态。哈哈想想都觉得脑子短路,谁离开谁不是活,两个人在一起天天闹,离了又要死要活,你说不是不是没事找事做??需要还是要自己独立吧,精神和经济都能独立,这样女性再遇到这种事情的时候,才不会那么极端。
我要评论
作者:smiling2014 时间:2019-08-15 10:38:09
  常熟徐女士:婆婆泼汽油杀妻,后保外就医,凤凰男丈夫继承妻子财产,走上人生巅峰。
  上海吴丽君被丈夫杀害案:妻子拒绝给小叔子在上海买房,又生了女儿,丈夫遂杀之,说:“我找上海女人就是为了全家脱贫,现在上海丈人丈母娘不肯拿钱出来补贴我家,还留着上海老婆干什么?”
  合肥女教师被丈夫家暴,养伤期间遭公公杀死:事后,孩子曾说,他听到过爸爸和爷爷奶奶商量如何杀死妈妈。
  上海杨俪萍被杀藏尸冰箱案:朱母向媒体诉说:失手杀死他最爱的妻子他也难过,只是因为害怕才隐瞒的,他还只是个孩子
  河北美院怀孕女教师怀孕8个月被在读博士捅27刀杀死:左某之前为妻子买过一份保额为4万元的人生意外险,后来又买了份保额为8万的人生意外险
  帖子写了很多,大家可以自己去看,我就转述前面几个……
作者:我是自己的宝 时间:2019-08-15 10:56:09
  真搞不懂,离婚女性干嘛自杀,被杀可以理解,打不赢男的。自杀干嘛,活不下去了,先砍死男的再寻死也好过自杀呀,有人说男人杀不了,力大,我就说不能用点心思吗?想杀还有杀不了的嘛,反正自己不想活。
作者:SJ01234567AAB 时间:2019-08-15 11:02:30
  不错的金句...

前者是女人让男人觉得白付出了...感觉上当受骗了...被男人视为仇敌的结果,那就死!(这是男人处理敌我矛盾的方式)

后者,女人觉得自己被抛弃了,会觉得自己已经失去存在的价值了...没人要的废物,不自我了断干嘛...(女人自暴自弃的方式)
  • 腰长的马甲: 举报  2019-08-15 11:05:41  评论

付出/抛弃,都是很主观的感受,这和客观的付出/抛弃是不同的,只要丈夫觉得自己付出得不到回报,不管丈夫客观有没有付出,妻子在他那已经定罪了,妻子该杀; 至于后者,这些女人被严重洗脑了,觉得离了男人就活不了了,很可怜。
我要评论
作者:小黑与小白7 时间:2019-08-15 11:05:40
  这种都是极少数,所以会上新闻,要真的离婚都这样,那没人结婚了
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-08-15 11:06:44
  极端事件,不能用“一般”
  真正一般情况,是分割好财产和孩子监护权的协议离婚好聚好散型大多数
  • 腰长的马甲: 举报  2019-08-15 11:07:43  评论

这个算针对离婚闹出社会新闻的“一般”
  • 腰长的马甲: 举报  2019-08-15 11:08:37  评论

因为他是看着这个特定的新闻说的,可能说的不严谨,但是很接地气,前两天开山、小巷就发了两个因家庭纠纷残杀子女的母亲。
我要评论
楼主腰长的马甲 时间:2019-08-15 11:09:39
  要不把“一般情况下”替换成“这种情况下”

这样就严谨了吧
作者:微风之优雅 时间:2019-08-15 11:10:22
  嫁娶制文化的影响而已,西方国家就没这种差别
我要评论
作者:123Yeying 时间:2019-08-16 19:19:14
  很多男的说要杀女的,其实就是恐吓,目的是让女方主动放弃财产,净身出户。所以如果男的说要杀女的,等他杀了再说,不杀或者杀不死都是吓吓人的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规