小姑子结婚这安排……

楼主:lydiaTY1212 时间:2019-08-15 11:08:58 点击:10883 回复:627
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  小姑子临时通知十一期间结婚,结婚流程是男方订的。

这流程挺奇怪,把她嫂子我,整懵啦!大家看看,这流程咋回事。

小姑子婆婆家距离我家8个小时车程。

10月8号,男方办酒席,女方我们一家人全部过去,其他亲戚类似姑姑阿姨叔叔伯伯都不去。

10月12日女方回门宴。女方亲戚过来,男方过来男方一家人。

就这样的。不过我还是有点看不懂了。

小姑子这意思是:
  她结婚,
  女方不用办酒席了?
  她的同学朋友直接去男方参加还是不参加了?
  女方不办酒席,亲戚也不必过来参加了?
  回门宴是很亲的亲戚参加的吧?

反正我这个外省嫂子没看懂小姑子这波安排啥意思。

而且我们也不好请假啊,为啥是8号~12号结婚啊,今年经济形势不好,不好请假呀[汗]

作为嫂子,我不光觉得懵,还比较为难。

打赏

54 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:155次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:半盏茶sh 时间:2019-08-15 11:20:05
  正常,现在很多人结婚男方女方分开办酒。
作者:青青的吊兰叶 时间:2019-08-15 11:20:57
  不关你的事 你只要露个脸就行了 没空就不去 有空就去 她结婚也没有请示你何时有空 她的事自有她公婆和你公婆操心
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠悠613 时间:2019-08-15 11:22:08
  没啥看不懂的,就是把回门当成女方这边的酒席了。省事啊,难道还女方办酒一次,男方办酒一次,回门一次
  • 乡约乡味: 举报  2019-08-15 17:13:18  评论

我们这里就是女方提前一天办酒招待女方亲戚朋友等,然后第二天正日子男方办婚礼。三天回门,只有女方至亲参加。
我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2019-08-15 11:25:26
  没毛病啊,唯一有毛病的地方就是感觉你不好请假,结婚的日子没有从你的角度考虑。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:蒲草520 时间:2019-08-15 11:43:25
  真的很难理解很多天涯的媳妇!感觉大多数地方的人结婚都会看日子吧(至少我们这里是这样的)人家结个婚还得先问问嫂子方便不方便?天涯媳妇、嫂子厉害了
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2019-08-15 12:09:01  评论

对的。我结婚也是婆婆找人看的日子,按生辰八字定的。刚巧那天赶上我们单位电脑系统升级,所有人都要加班,大多数同事都不能来,我也没有办法。
  • 熊猫的拌饭: 举报  2019-08-15 12:51:33  评论

同。一般结婚都是在节假日当中选个吉日操办。亲朋们人能到的到,不能到的自会礼到。而且可能会提前很久就定日子,难不成真的要一个个问有空没,这样怕是也没个结婚的日子了。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_大宝578 时间:2019-08-15 11:49:56
  有你什么事
  • lydiaTY1212: 举报  2019-08-15 23:14:49  评论

公婆希望我到场,老公劝我请假。我顾忌自己的工作。就这么回事
  • 冰清雪舞: 举报  2019-08-20 22:52:55  评论

评论 lydiaTY1212:年假呢?如果你有心想去,现在就可以跟你上司提出来了,越提前通知越好安排,即使不能请假,也让公婆和老公看到你的确是诚心诚意当一回事儿在办的.否则以后容易落下话柄,毕竟小姑子是你公婆和老公的至亲
我要评论
作者:ty_130650699 时间:2019-08-15 12:37:13
  有空去,没空不去,人家结婚又不是自己。她开心就好!

她这种是各自待各自亲戚,相当于是两地各办各家的。

我和我老公结婚时候就是这样,他家办酒我自己去。我家办酒他来。各自负担酒席,收礼。
我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2019-08-15 12:57:22
  结婚定日子是男女双方的事
  还需要按嫂子的时间来?
  有空就去没空说明白就是了
我要评论
作者:plainsh 时间:2019-08-15 13:36:41
  就这个日子吧,我老家江西挑日子还是看老黄历的,我弟弟那年结婚是元旦前两天,好像是12月30日,因为那天日子好,去迎亲的路上都碰到好几拨婚车。所以挑日子这事不一定是没考虑周到,或者说是时间太紧张了,好的日子酒席订不到,就只好这天了。
作者:加非猫先生 时间:2019-08-15 13:58:21
  联婚?是的话就对了。
作者:w69661 时间:2019-08-15 14:39:38
  操心真多,关你什么事儿?
  又是一个不能帮忙,专管挑事儿的破亲戚。
  • 蒲草520: 举报  2019-08-15 17:53:10  评论

评论 w69661:你净喜欢说实话,在吃饭,差点被笑喷,哈哈哈
  • lydiaTY1212: 举报  2019-08-15 23:49:50  评论

破亲戚?啥意思? 不能帮就是破亲戚,那意思是你家亲戚帮助你叫亲戚,帮不了叫破亲戚? 嫂子就是私底下吐槽求经验,咋滴,不行? 嫂子也知道自己没这么大的脸,毕竟不是自己的亲妹,啥话也不方便说。能参加就参加,不能参加,老公参加即可
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:w69661 时间:2019-08-15 14:41:43
  你想出席露个面,不想出席都不用露面。
  说这些挑三挑四的话什么意思?不给别人家制造点矛盾不舒服?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:麻豆小尤 时间:2019-08-15 14:45:30
  让公婆定断吧,你拿不到主意。
我要评论
作者:二宝妈妈咪宝贝 时间:2019-08-15 16:40:28
  我觉得很正常啊,你不用这几天都请假吧,就那两天请假就好了
我要评论
作者:青海湖的故事 时间:2019-08-15 16:48:40
  十一以后结婚,八月份就通知了,不算提前吗?
  • 蒲草520: 举报  2019-08-15 18:02:02  评论

评论 青海湖的故事:楼主可能觉得小姑子应该一从婆婆的肚子里钻出来的时候就提前通知她哪天结婚!关键是那时候小姑子哪里知道哪个是她嫂子啊
  • lydiaTY1212: 举报  2019-08-15 23:29:31  评论

评论 蒲草520:如果像蒲草,就缠点有意义的事,也显的你三观正一点。 就这么一点吐槽而已,你也不清楚全局,就胡乱揣测,脏话满嘴。还喊话楼主,你就这么孤单寂寞冷? 不极端就显不出你的存在感? 隔着屏幕,就可以为所欲为,没有道德底线的骂人??? 这么彪悍,很厉害嘛??
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:小乖乖我的小乖乖 时间:2019-08-15 17:49:21
  我们那边回门宴就是娘家办酒席,都是一起的,那个地方风俗不一样吧?
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2019-08-15 20:25:34
  小姑子的婚礼安排得明明白白,在男方家那边办酒,女方这边直系亲属去就行。然后到女方家这边办回门酒,男方那边直系亲属来就行。至于别的亲戚朋友怎么安排,不是楼主你操心的事。十月举行婚礼,八月通知你们,怎么也算不上临时通知了吧?
  你只需要看自己的时间安排,能去就去,不去礼金到了就成,小姑子不做强行要求。这么简单的一个事,被你描述得好像小姑子在故意为难人一样。
  • lydiaTY1212: 举报  2019-08-15 23:17:51  评论

小姑子没为难,他爸妈也就是我婆婆公公让我去啊,现在老公劝我请假呢。你说我为难不
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2019-08-16 07:16:10  评论

评论 lydiaTY1212:那你就请个假,请不来就跟你公婆老公讲清楚,单位请不了假。这事跟你小姑子的婚礼安排完全无关,所以你不能说小姑子的安排让你为难。人家结婚挑日子选的是吉日,不是亲戚朋友方便的时间。你结婚也不会请示哥嫂兄弟吧。
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2019-08-15 20:40:52
  这个是回门宴就是女方办了,有的会结婚前一天办女儿宴。也就是女方家办酒。
作者:蒲草520 时间:2019-08-15 20:56:08
  楼主是在上班忙?还是被骂遁了啊?都不回帖了
  • lydiaTY1212: 举报  2019-08-15 23:01:56  评论

谁骂人了啊,不知道声带离自己耳朵??近,骂人??先骂己啊?!
  • 蒲草520: 举报  2019-08-15 23:21:07  评论

评论 lydiaTY1212 :都不知道你在说什么,好好打字可以嘛
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2019-08-15 23:57:52
  lz不想去,正好说请不了假。不需要把责任推给小姑子,肯定有其他去不了的亲戚。不过你这个很直系了。。。
  • lydiaTY1212: 举报  2019-08-16 00:08:17  评论

有人就这样吧,总是把别人的生活工作看的贼简单贼容易。把自己的生活工作看的贼困难贼辛苦。所以说妄论别人,就像吃饭喝水一样,张口就来
  • wayayu: 举报  2019-08-16 06:50:30  评论

评论 lydiaTY1212:一年四季谁还不请几次假。就看你自己觉得值不值。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:安山口村5a 时间:2019-08-16 01:21:53
  -  我们那边回门宴就是娘家办酒席,都是一起的,那个地方风俗不一样吧?  小姑子的婚礼安排得明明白白,在男方家那边办酒,女方这边直系亲属去就行。然后到女方家这边办回门酒,男方那边直系亲属来就行。至于别的亲戚朋友怎么安排,不是楼主你操心的事。十月举行婚礼,八月通知你们,怎么也算不上临时通知了吧?
  • lydiaTY1212: 举报  2019-08-16 06:51:01  评论

之前说10月不结婚,我们已做好打算,10月其他安排。现在说结婚,觉得突然而已。 这不是重点。重点是不好请假
我要评论
作者:ty_小美951 时间:2019-08-16 06:51:59
  主要是国庆节刚放假完,又请假,什么单位的领导都不会乐意的
  你就拿个红包吧
  现在就业形势不好
  • lydiaTY1212: 举报  2019-08-16 07:03:14  评论

终于遇到个明白形式的,的确是这样子,所以觉得为难了。公婆和老公希望我去,让我请假。我们老板最不喜欢长假后请假,去年一个科长坚持请年假,老板意见很大!连着好几个月,被扣奖金,给差评!
  • ty_小美951: 举报  2019-08-16 07:46:33  评论

评论 lydiaTY1212:我深有体会,干的私人企业,平时同事没事请假学车,请一次两次还行,有一次一个同事请了两天,正好单位有事,老板恨不能把那个同事给开除了,还专门开会点名批评,好几天不搭理那个同事……都逼得那个女的要辞职了,但是30岁了已婚未育,她还是忍了
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:动噜动噜动噜 时间:2019-08-16 07:11:31
  小姑子结婚,你怎么这么多意见?!感觉不好相处额
作者:要坚强勇敢的女孩 时间:2019-08-16 07:38:27
  你是不是傻,回门宴就是女方办酒席
我要评论
作者:ty_小美951 时间:2019-08-16 07:49:12
  楼主你可以和你老公分析长假之后再请假的后果,他和你公婆能承担一个后果,你再说。
  就是亲妹妹结婚,你去不了,祝福带到,礼物带到,回门酒参加不行吗?逼别人请假的事,就别做了
我要评论
作者:ty_小美951 时间:2019-08-16 07:51:43
  有些人不好好审题
  楼主其实不是不愿意去参加
  要是国庆节假期结婚皆大欢喜
  但是正好是长假后上班又得请好几天假
  我不知道你们身边没有人因为请假被开除
  我这边真有
  劝退……
  • 蒲草520: 举报  2019-08-16 10:04:15  评论

评论 ty_小美951:有些人自己也不看清楚,人家姑子只是通知十月份要结婚,某些人自己脸大就开贴喷姑子了!大家为什么喷她你没看明白嘛?人家姑子只是通知,并没有强制嫂子参加!如果姑子通知它并且强制她必须出席,那肯定是姑子不对!姑子通知要结婚,你能去就去,不能去就拉倒,开贴喷人家
  • 蒲草520: 举报  2019-08-16 10:06:52  评论

评论 ty_小美951:好好审题,并且楼主也承认的:姑子从始至终并没有强制楼主必须参加婚礼!仅仅是告知十月份要结婚而已,就被在天涯立贴开喷了!这要是让她出席,那姑子的婚礼还能办得下去嘛?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2019-08-16 07:58:35
  时间不凑巧的话,送个红包礼到作为表示吧
我要评论
作者:ss010203 时间:2019-08-16 08:28:29
  我们这边办事请客(丧事除外),都是选在周末或者节假日的。 其他地方不知道
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2019-08-16 08:43:52
  你只要大红包到了就行 人出不出现你小姑子不会关心的

我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2019-08-16 08:44:35
  以前我们这边都是分开摆酒的 后来才流行一起办 不过也有人分开办的

作者:Chihiro千与 时间:2019-08-16 10:48:33
  不关你的事 你只要露个脸就行了
  • lydiaTY1212: 举报  2019-08-16 12:21:52  评论

这脸不好露呀,从深圳到东北,长假后在请假,真不方便。老板一直强调的不可以这样请假
  • 无根草2019: 举报  2019-08-16 17:25:13  评论

评论 lydiaTY1212:看了你得回复理解你了,请不了假就不参加了吧,自己家的回门宴参加就可以了,相信你小姑子也能理解。你可以微信单独给她祝福一下,说一声就可以了。关系都要往好了处就可以了。你这都没啥你要遇上我的大姑子,你都头疼。你小姑子嫁这么远你就偷着乐吧。
作者:衣翠 时间:2019-08-16 10:57:11
  不知道是什么性质的单位,老板会严苛成那样
  小姑结婚,嫂子算是家人,就因为请假有可能会被领导腹诽而不去参加,真的好怪
  能有全额国庆假期的,照说这单位还是比较正规或者说比较人性化的
  早俩月知道,提前告知领导,并看看有无可能在假期加班一二天,提前做好自己份内的工作,同时告知,请假时会24小时开机,单位有事尽管与你联络
  难道这样做了也仍会怕领导不高兴?
  • 蒲草520: 举报  2019-08-16 11:19:19  评论

评论 衣翠:说实话,即便是有某些客观因素不能参加,不也是应该先跟姑子致歉,说明一下缘由,并让她老公带着礼金去参加婚礼!哪有人像她这样倒打一耙,来天涯开贴喷姑子的!而且但凡不附和她的观点的,轻则呵斥涯友闭嘴,重则无中生有污蔑人家、咬着人家到处喷的
  • 衣翠: 举报  2019-08-16 11:23:18  评论

评论 蒲草520:提前两月的确不算临时通知
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2019-08-16 11:24:37
  只参加婚宴,不参加回门宴也可以啊,说明下情况。不去真不合适。这么近的亲戚!!!人性凉薄啊!!!
作者:茶c色蔓c延 时间:2019-08-16 11:45:38
  不去就好了
楼主lydiaTY1212 时间:2019-08-16 13:10:17
  真的很想问问,这里哪里放出来的啊?这么扭曲

我要评论
作者:小乖乖我的小乖乖 时间:2019-08-16 13:29:32
  如果请假不方便,就请10月8号一天假就可以,中午吃完饭就回单位工作,正日子参加给小姑公婆撑面子,回门宴就不折腾了,毕竟路途遥远,这样公婆也挑不出来什么的,如果公婆好意思要求你8-12号连请五天假就为了小姑子出嫁,我觉得也挺不近人情的,如果这样你老公不同意,你就可以明确的说你小姑子选日子的时候就应该考虑到会有很多人无法参加两个宴席,她自己选的日子就应该接受这样的结果,谁也不是什么都不干光围着她转的
  • lydiaTY1212: 举报  2019-08-16 13:31:38  评论

这个蛋糕应该可以。不过不知道她婆婆哪里交通怎么样。8号婚礼,东北回深圳最快估计得9号到深圳吧。这样请2天
  • lydiaTY1212: 举报  2019-08-16 13:32:01  评论

不是蛋糕,是方案,不好意思
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-08-16 13:45:56
  乍一看还以为是楼主结婚小姑子定时间 ,楼主不满上来吐嘈,仔细一看真懵了,什么时侯小姑子结婚轮到嫂子定时间了,中国哪个地方有这种风俗?
  现代社会,结婚是当事人的事,不是父母的事,更不是嫂子的事,婚礼定在什么时间,请什么人请多少,都是小俩口权利由小俩口决定。父母想多请亲朋另开酒席小俩口参加就是了。父母都包办那是封建社会,封建社会也轮不到嫂子干涉小姑子婚礼时间。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:煮的一锅好粥 时间:2019-08-16 16:03:39
  楼主觉得时间上有问题,你不方便就别去了。你老公和公婆希望你去是他们的事,你去不去是你的事。
  我家乡风俗和楼主说的差不多,结婚挑两个日子,第一天女方嫁女儿,女方父母请酒,第二天男方娶媳妇,男方请酒。第三天回门,女方至亲吃个便饭。
  后来接触的人多了才知道,有些地方风俗是结婚男方请酒,女方摆回门酒,酒席就像一般结婚那样摆的比较热闹。
我要评论
作者:浅紫芽 时间:2019-08-16 22:24:35
  两个人结婚挑日子,自然是挑个当事人及双方父母合适的吉日,至于双方的兄嫂、叔伯、舅姑之类的亲戚方便不方便,谁管得了那么多。能参加就参加,不参加也别叨叨。不要说什么外人内人的话,在这种终身大事里,只有亲戚配合新人,没有新人一个个去问问各路亲戚是否合适的。
  • lydiaTY1212: 举报  2019-08-17 08:28:52  评论

不好意思,表达问题,让大家误解了,我解释下。 1.我老公老家距离小姑子婆婆家,差不多8个小时车程;2.我们不在老公老家工作定居;3.如果可以请假:我们是从深圳回老家,再从老家去小姑子婆婆家参加第一次婚礼,再从她婆婆家回老公老家参加回门宴;4.从深圳回老家,直达飞机只有一班。
  • lydiaTY1212: 举报  2019-08-17 08:33:11  评论

这个请假我可没跟别人说,也就跟老公和公婆说了下有困难,不好请假,所以谈不上叨叨吧。跟谁说什么话,都不是小孩子了,那还是知道的。天涯,这个平台,不就给大家一个说说想法的地方嘛,并没有伤害谁的利益。既然可以随意评论,就说明可以随意发帖,只要不伤害任何人利益。
我要评论
作者:123Yeying 时间:2019-08-17 08:22:45
  我也没懂啥意思,8小时得跨省了吧!!!一般这种情况都两边办酒席,回门宴是另外一回事。我老公家一个亲戚也要结婚了,两边只有1小时路程,男方女方各办一次。我公婆还希望我去喝喜酒呢,说了好几个月。不过我大肚子,那时候都快生了,我说不去了,酒席声音大外一早产咋办,第一胎。
  • lydiaTY1212: 举报  2019-08-17 08:33:34  评论

不好意思,表达问题,让大家误解了,我解释下。 1.我老公老家距离小姑子婆婆家,差不多8个小时车程;2.我们不在老公老家工作定居;3.如果可以请假:我们是从深圳回老家,再从老家去小姑子婆婆家参加第一次婚礼,再从她婆婆家回老公老家参加回门宴;4.从深圳回老家,直达飞机只有一班。
  • lydiaTY1212: 举报  2019-08-17 08:38:59  评论

必须都参加的话,我也看了,10月8日请一天假,8号晚上飞回深圳,没有直达的飞机,到家预计凌晨34点。11号下班后,再飞回老公老家,晚上没有直达飞机预计也是凌晨56点到家,12号参加婚礼,13号飞回深圳。这个就是很折腾,老胳膊老腿啊!以后我自己的孩子,估计都不会这么折腾
作者:victor_911maker 时间:2019-08-17 08:34:23
  加班换请假。
  小姑子出嫁,嫂子不去,真的不大好。
  要是真不好请假也没办法,不过结婚前后这段时间你最好都扯请假,不然容易被老公、公婆诟病。
我要评论
作者:一条名叫巴乔的鱼 时间:2019-08-17 08:37:00
  没觉得有啥不能理解的,离得远很多这操作吧,至于她的朋友同学,你就不用管了,或许人家要单去工作地请一次酒呢。
  我们就是我结婚时,我家人开了四辆车,拉了特别亲的亲人去婆家那边参加的婚礼,其实可以不去,但是婚礼女方一般都有娘家人在场。然后其他的就是我娘家那边单独办的酒宴,去的都是娘家那边亲朋好友本家人。在婆家的婚礼基本也都是婆家那边的。娘家婆家收的礼金各自收着。
  当时跟老公异地,举行完婚礼后,去了老公工作地,请的他的同事领导,接着回我工作地办酒宴请的我朋友同学。
  至少我自己的觉得挺好,谁请的谁收礼金。娘家办的酒宴父母出钱办的,婆家办的公婆出钱,我们请自己朋友的自己出钱
  • lydiaTY1212: 举报  2019-08-17 08:41:09  评论

我就是有点惊讶,因为不是一个省的我们那里讲究回门宴时至亲参加,所以不太明白。话说,小姑子结婚是公婆张罗,跟我个老公没关系的话,我才不管呢
  • 一条名叫巴乔的鱼: 举报  2019-08-17 08:49:34  评论

评论 lydiaTY1212:现在的年轻人结婚不太讲究那么严谨了,特别是远嫁的,8个小时车程也算是远嫁了。我弟媳妇娘家离我家就七八个小时车程,当时结婚就她父母过来我家参加的,婚礼完了,连回门都没回门。
作者:云岚1961 时间:2019-08-17 11:53:08
  男方定男方相关的流程吧,一般女方的酒席不是在男方的之前办么?那是看你们娘家自己安排啊。
  • lydiaTY1212: 举报  2019-08-17 12:16:01  评论

就是不一般嫂子才觉得有些奇怪,??
  • 云岚1961: 举报  2019-08-17 12:46:41  评论

评论 lydiaTY1212:我的意思是男方安排的流程是男方那边的,女方这边的不在其中,要女方张罗才行。女方没人张罗,可不就看着这流程奇怪?看着这流程没女方酒席,女方应该开始准备才对,和男方没啥关系,那天男方就出个人就行。
作者:深夜食堂的伙计 时间:2019-08-19 16:44:25
  除了时间好像不怎么方便,其他没什么问题啊,各地有各地风俗习惯。
  • lydiaTY1212: 举报  2019-08-19 16:59:44  评论

不懂啊,我接触的比较少,其实不是质疑,就是比较想了解下情况,我试外省的,到时候参加,别有不合适的地方,毕竟我回去参加,是媳妇,是嫂子对身份,不是二子闺女,细节要注意下呢。这是我第三次去老公老家,再者最重要的就是,我不好请假,不过这个已经跟老公说好,只参加12号的
  • lydiaTY1212: 举报  2019-08-19 17:01:05  评论

不懂啊,我接触的比较少,其实不是质疑,就是比较想了解下情况,我是外省的,到时候参加,别有不合适的地方,毕竟我回去参加,是媳妇,是嫂子的身份,不是儿子闺女,细节要注意下呢。这是我第三次去老公老家,再者最重要的就是,我不好请假,不过这个已经跟老公说好,只参加12号的
我要评论
作者:zhangxinc 时间:2019-08-20 17:34:39
  我的天……这帖子怎么到后边全是骂街了……
  • lydiaTY1212: 举报  2019-08-20 18:27:28  评论

遇到一个杠精,发个文,不知道怎么碍着她了。各种谩骂!怎么难听怎么骂,不理她,她就蹦哒,理她,她就怂了躲起来了
我要评论
作者:blakeeliu 时间:2019-08-20 17:36:24
  说说我老家的风俗:一般都会提前好多天通知重要亲戚,结婚当天男方、女方同时都办酒只不过女方要准备的少一些(好多亲戚要去男方家送女),所以双方商量女方去送女有多少人、坐几桌、那些长辈必须坐主位等等。必须要去送女的是兄弟、伯父或者叔父、未出3代的堂兄弟、亲侄子或侄女。兄弟、伯叔、甚至整个家族都不用送红包的。
  • lydiaTY1212: 举报  2019-08-20 18:34:45  评论

公公让我和老公代表他和婆婆参加男方的婚宴,他俩不去。然后代表他给礼金
  • blakeeliu: 举报  2019-08-21 08:46:58  评论

评论 lydiaTY1212:不知道东北的习俗是啥样的,我老家那边结婚当天送女,女方父母是不去女婿家的(不知道是不是啥忌讳还是其他原因)。哥哥弟弟必须要去,嫂子可去可不去。
我要评论
作者:故事配酒1配狗 时间:2019-08-20 19:31:17
  没啥看不懂的,就是把回门当成女方这边的酒席了。省事啊,难道还女方办酒一次,男方办酒一次,回门一次  加班换请假。
作者:花翱慷735 时间:2019-08-20 19:34:45
  有你什么事  乍一看还以为是楼主结婚小姑子定时间,楼主不满上来吐嘈,仔细一看真懵了,什么时侯小姑子结婚轮到嫂子定时间了,中国哪个地方有这种风俗?
  • lydiaTY1212: 举报  2019-08-20 19:50:47  评论

中国的风俗难道就是嫂子不能表达下疑问和诉说下自己的不方便?难道嫂子就是童养媳?对婆家就得唯唯诺诺,小心翼翼。各种降低自己的存在感????
  • lydiaTY1212: 举报  2019-08-20 20:02:54  评论

现在不是大清朝,现在也不是裹小脚。长醉就是说话的。哪只眼睛看到嫂子要定小姑子婚期了?
我要评论
作者:毋勺官656 时间:2019-08-20 19:51:12
  有你什么事  不去就好了
作者:衬邮睡 时间:2019-08-20 19:51:57
  时间不凑巧的话,送个红包礼到作为表示吧  楼主觉得时间上有问题,你不方便就别去了。你老公和公婆希望你去是他们的事,你去不去是你的事。
作者:宿gb唐羿 时间:2019-08-20 19:53:18
  你只要大红包到了就行人出不出现你小姑子不会关心的  有些人不好好审题
  • lydiaTY1212: 举报  2019-08-20 20:08:10  评论

公公希望要和老公代表他和婆婆参加8号男方的喜宴,然后再参加12号回门。我给老公商量,只参加12号的。也就是11号晚上飞回去,要转机,大概12号早7点多到,然后13号再飞回来
我要评论
作者:韶判忌391 时间:2019-08-20 19:55:41
  我的天……这帖子怎么到后边全是骂街了……  结婚定日子是男女双方的事
我要评论
作者:范乩陨722 时间:2019-08-20 19:56:58
  不去就好了  十一以后结婚,八月份就通知了,不算提前吗?
  • lydiaTY1212: 举报  2019-08-20 20:04:56  评论

6月份通知十一要考证,不结婚。然后我们安排了旅游现在安排到10??8-12,5天假不好请啊
我要评论
作者:榴莲大象 时间:2019-08-20 19:57:47
  没啥啊。她定她的日子。你能请假就去,不想耽误工作就不去。公婆想让你去,你说请不出假不去就完了。
  我结婚自己都没请假呢。民政局在我客户办公室边上,我去和客户开会前顺路去结婚的。婚礼肯定放周末,选个差的日子,各种费用都便宜。
作者:主人泝 时间:2019-08-20 19:59:01
  楼主你可以和你老公分析长假之后再请假的后果,他和你公婆能承担一个后果,你再说。  我的天……这帖子怎么到后边全是骂街了……
我要评论
作者:一往嗯就深几许 时间:2019-08-20 20:01:38
  不关你的事你只要露个脸就行了没空就不去有空就去她结婚也没有请示你何时有空她的事自有她公婆和你公婆操心  楼主你可以和你老公分析长假之后再请假的后果,他和你公婆能承担一个后果,你再说。  我的天……这帖子怎么到后边全是骂街了……
作者:mpfxpslk 时间:2019-08-20 20:36:34
  除了时间好像不怎么方便,其他没什么问题啊,各地有各啊地风俗习惯。联婚?是的话就对了。
作者:goupdjcyc 时间:2019-08-20 20:57:08
  联婚?是的话就对了。我的天……这帖子怎么到后边全是骂街了……结婚定日子是男女双方的事
作者:家殷人 时间:2019-08-20 23:34:38
  楼主是在上班忙还是被骂遁了啊都不回帖了
作者:董胃是173 时间:2019-08-21 06:12:14
  我觉得很正常啊,你不用这几天都请假吧,就那两天请假就好了  真的很难理解很多天涯的媳妇!感觉大多数地方的人结婚都会看日子吧(至少我们这里是这样的)人家结个婚还得先问问嫂子方便不方便?天涯媳妇、嫂子厉害了
作者:陆粤频542 时间:2019-08-21 06:15:52
  真的很难理解很多天涯的媳妇!感觉大多数地方的人结婚都会看日子吧(至少我们这里是这样的)人家结个婚还得先问问嫂子方便不方便?天涯媳妇、嫂子厉害了  没啥看不懂的,就是把回门当成女方这边的酒席了。省事啊,难道还女方办酒一次,男方办酒一次,回门一次
作者:40484844 时间:2019-08-21 08:05:45
  理解,实在为难礼金到了就行了。或者国庆节值班多几个,匀过来几天假好不呀。
作者:谔酶步寂p 时间:2019-08-21 09:01:41
  小姑子的婚礼安排得明明白白,在男方家那边办酒,女方这边直系亲属去就行。然后到女方家这边办回门酒,男方那边直系亲属来就行。至于别的亲戚朋友怎么安排,不是楼主你操心的事。十月举行婚礼,八月通知你们,怎么也算不上临时通知了吧?  让公婆定断吧,你拿不到主意。
作者:庄隙埔428 时间:2019-08-21 09:06:37
  除了时间好像不怎么方便,其他没什么问题啊,各地有各地风俗习惯。  不去就好了
作者:勇于自责氨 时间:2019-08-22 06:13:39

不去就好了

作者:套装山东 时间:2019-08-22 10:10:34

我的天……这帖子怎么到后边全是骂街了……  结婚定日子是男女双方的事

作者:郝丝阑835 时间:2019-08-22 10:11:21

作者:郁干坏035 时间:2019-08-22 12:38:49

真的很难理解很多天涯的媳妇!感觉大多数地方的人结婚都会看日子吧(至少我们这里是这样的)人家结个婚还得先问问嫂子方便不方便?天涯媳妇、嫂子厉害了

作者:韩世界 时间:2019-08-22 23:34:20
  厉害
作者:欣橙漳时隐时现 时间:2019-08-23 09:16:33

作者:毋贸灯370 时间:2019-08-24 08:54:48

-  我们那边回门宴就是娘家办酒席,都是一起的,那个地方风俗不一样吧?  小姑子的婚礼安排得明明白白,在男方家那边办酒,女方这边直系亲属去就行。然后到女方家这边办回门酒,男方那边直系亲属来就行。至于别的亲戚朋友怎么安排,不是楼主你操心的事。十月举行婚礼,八月通知你们,怎么也算不上临时通知了吧?

作者:小明五羊 时间:2019-08-24 09:00:59
  安排没毛病。你有问题自己解决好了。
作者:熊执舜027 时间:2019-08-24 11:21:15

我觉得很正常啊,你不用这几天都请假吧,就那两天请假就好了  真的很难理解很多天涯的媳妇!感觉大多数地方的人结婚都会看日子吧(至少我们这里是这样的)人家结个婚还得先问问嫂子方便不方便?天涯媳妇、嫂子厉害了

作者:余笙2471 时间:2019-08-24 13:34:23

这个是回门宴就是女方办了,有的会结婚前一天办女儿宴。也就是女方家办酒。

作者:看不透4865 时间:2019-08-24 14:20:44

不关你的事 你只要露个脸就行了

作者:种姮朗 时间:2019-08-25 01:27:48

你只要大红包到了就行人出不出现你小姑子不会关心的  有些人不好好审题

作者:想打钎焊徐爱玲 时间:2019-08-26 02:02:28

操心真多,关你什么事儿?
作者:曹逃把276 时间:2019-08-26 10:20:02
作者:郝淮幌887 时间:2019-08-27 08:40:24
作者:项鼓烤070 时间:2019-08-27 09:50:42

十一以后结婚,八月份就通知了,不算提前吗?

作者:索窘史133 时间:2019-08-27 10:03:38

没毛病啊,唯一有毛病的地方就是感觉你不好请假,结婚的日子没有从你的角度考虑。

作者:司捉将官里去 时间:2019-08-28 11:17:59
作者:锄禾gfdg午 时间:2019-08-28 11:23:18

有你什么事  乍一看还以为是楼主结婚小姑子定时间,楼主不满上来吐嘈,仔细一看真懵了,什么时侯小姑子结婚轮到嫂子定时间了,中国哪个地方有这种风俗?

作者:成部分反 时间:2019-08-28 12:01:01

作者:单烙磊952 时间:2019-08-29 09:45:24

楼主你可以和你老公分析长假之后再请假的后果,他和你公婆能承担一个后果,你再说。
作者:性质上主 时间:2019-08-29 12:31:16
作者:张如敏602zO 时间:2019-08-29 13:20:32

我们这边办事请客(丧事除外),都是选在周末或者节假日的。 其他地方不知道

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规