小姑子结婚这安排……

楼主:lydiaTY1212 时间:2019-08-15 11:08:58 点击:12914 回复:724
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:巢鹤职935 时间:2019-08-30 08:29:53

没毛病啊,唯一有毛病的地方就是感觉你不好请假,结婚的日子没有从你的角度考虑。

• exit2015: 举报  2019-08-30 08:53:28  评论

结婚的日子是根据结婚小夫妻的情况选定的,不可能看宾客的时间. 从楼主公婆的角度看,当然希望搂主参见所有活动.
我要评论
作者:舒履派565 时间:2019-08-30 10:57:09

时间不凑巧的话,送个红包礼到作为表示吧

作者:滑德突768 时间:2019-08-30 11:09:20
作者:滩地连俊楚 时间:2019-09-01 08:44:30
作者:ql导拿4059 时间:2019-09-01 11:02:53

以前我们这边都是分开摆酒的 后来才流行一起办 不过也有人分开办的
作者:黄龙驹344pR 时间:2019-09-01 13:58:57
作者:随风去wz 时间:2019-09-01 16:43:52

两个人结婚挑日子,自然是挑个当事人及双方父母合适的吉日,至于双方的兄嫂、叔伯、舅姑之类的亲戚方便不方便,谁管得了那么多。能参加就参加,不参加也别叨叨。不要说什么外人内人的话,在这种终身大事里,只有亲戚配合新人,没有新人一个个去问问各路亲戚是否合适的。

作者:民不畏死aaa 时间:2019-09-01 17:00:59
作者:Teqakl 时间:2019-09-01 21:17:09
  12号不是在你家这边办?那你也就是八号需要请假,最多加个九号。你们单位两天假也不批吗?不批就跟公婆说没假去不了呗!
作者:陌生gdfs点 时间:2019-09-02 14:12:42

-  我们那边回门宴就是娘家办酒席,都是一起的,那个地方风俗不一样吧?  小姑子的婚礼安排得明明白白,在男方家那边办酒,女方这边直系亲属去就行。然后到女方家这边办回门酒,男方那边直系亲属来就行。至于别的亲戚朋友怎么安排,不是楼主你操心的事。十月举行婚礼,八月通知你们,怎么也算不上临时通知了吧?

作者:炙热mk温柔 时间:2019-09-02 15:27:35
作者:外链节豆浆精 时间:2019-09-03 09:00:12

真的很难理解很多天涯的媳妇!感觉大多数地方的人结婚都会看日子吧(至少我们这里是这样的)人家结个婚还得先问问嫂子方便不方便?天涯媳妇、嫂子厉害了

作者:扰怨陆飞英 时间:2019-09-04 07:35:36

就这个日子吧,我老家江西挑日子还是看老黄历的,我弟弟那年结婚是元旦前两天,好像是12月30日,因为那天日子好,去迎亲的路上都碰到好几拨婚车。所以挑日子这事不一定是没考虑周到,或者说是时间太紧张了,好的日子酒席订不到,就只好这天了。

• lydiaTY1212: 举报  2019-09-04 08:07:01  评论

这个日子不是挑的,是公公和公公哥哥定的。不过,和我也没多大关系。没空我就不去
我要评论
作者:壁垒山经验 时间:2019-09-04 09:55:33

楼主觉得时间上有问题,你不方便就别去了。你老公和公婆希望你去是他们的事,你去不去是你的事。
作者:往死了揍 时间:2019-09-04 16:41:34
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:曼砂 时间:2019-09-04 17:26:22
  走不开就不去了呗,楼主老公自己去,节省下来的路费加到给小姑子的红包里边,下次碰面请小夫妻吃个饭,亲哥到场就行了,嫂子在不在没那么重要
作者:阮涸缺522 时间:2019-09-05 16:59:04
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:万俟骏逸 时间:2019-09-06 14:07:14
我要评论
作者:青子鱼 时间:2019-09-06 15:52:18
  挺明白的呀,八号男方主场,十二号女方主场。嫂子是自家人,小姑子婚礼当然要到了。想办法请假呗,你帮忙最好,帮不上热闹热闹。
  那些觉得嫂子是外人的人不晓得怎么想的。
作者:Kxr088 时间:2019-09-07 08:32:27
作者:跳嬉汗娅思 时间:2019-09-07 08:35:59

楼主是在上班忙还是被骂遁了啊都不回帖了

作者:大眼睛小萌萌 时间:2019-09-07 10:24:30
  ?这婚礼安排有啥问题?嫂子你能去就去不去就算了,就这么简单。公婆让你请假,你觉得不方便就说请不到不就完了
作者:郭敬4632 时间:2019-09-07 13:08:22
我要评论
作者:廖任心760y 时间:2019-09-07 15:06:58

你只要大红包到了就行人出不出现你小姑子不会关心的  有些人不好好审题

作者:李云轻05168cHy 时间:2019-09-08 11:25:01

说说我老家的风俗:一般都会提前好多天通知重要亲戚,结婚当天男方、女方同时都办酒只不过女方要准备的少一些(好多亲戚要去男方家送女),所以双方商量女方去送女有多少人、坐几桌、那些长辈必须坐主位等等。必须要去送女的是兄弟、伯父或者叔父、未出3代的堂兄弟、亲侄子或侄女。兄弟、伯叔、甚至整个家族都不用送红包的。

作者:彼岸花tr 时间:2019-09-08 11:30:17

楼主是在上班忙?还是被骂遁了啊?都不回帖了

作者:就是卡死了 时间:2019-09-10 12:48:59

有你什么事  乍一看还以为是楼主结婚小姑子定时间,楼主不满上来吐嘈,仔细一看真懵了,什么时侯小姑子结婚轮到嫂子定时间了,中国哪个地方有这种风俗?

作者:是滴哦哦 时间:2019-09-10 12:53:24

真的很难理解很多天涯的媳妇!感觉大多数地方的人结婚都会看日子吧(至少我们这里是这样的)人家结个婚还得先问问嫂子方便不方便?天涯媳妇、嫂子厉害了  没啥看不懂的,就是把回门当成女方这边的酒席了。省事啊,难道还女方办酒一次,男方办酒一次,回门一次

作者:神鲸gfd侠 时间:2019-09-10 13:05:21

小姑子的婚礼安排得明明白白,在男方家那边办酒,女方这边直系亲属去就行。然后到女方家这边办回门酒,男方那边直系亲属来就行。至于别的亲戚朋友怎么安排,不是楼主你操心的事。十月举行婚礼,八月通知你们,怎么也算不上临时通知了吧?  让公婆定断吧,你拿不到主意。

作者:苏尛f柒 时间:2019-09-10 18:16:46

-  我们那边回门宴就是娘家办酒席,都是一起的,那个地方风俗不一样吧?  小姑子的婚礼安排得明明白白,在男方家那边办酒,女方这边直系亲属去就行。然后到女方家这边办回门酒,男方那边直系亲属来就行。至于别的亲戚朋友怎么安排,不是楼主你操心的事。十月举行婚礼,八月通知你们,怎么也算不上临时通知了吧?

• lydiaTY1212: 举报  2019-09-10 19:05:49  评论

6月左右说确定十一不结婚,自己要考试。我们已安排好旅游。这个也不是重点,重点是不是十一期间,不好请假
我要评论
作者:记忆fds式 时间:2019-09-11 10:19:37

楼主是在上班忙?还是被骂遁了啊?都不回帖了

作者:说过话但kj 时间:2019-09-11 10:34:02

楼主觉得时间上有问题,你不方便就别去了。你老公和公婆希望你去是他们的事,你去不去是你的事。
我要评论
作者:偶怕面覅sr 时间:2019-09-11 11:22:36
作者:红筹ds股 时间:2019-09-11 18:07:52

有空去,没空不去,人家结婚又不是自己。她开心就好!
作者:树胁yt 时间:2019-09-12 08:19:44

有些人不好好审题
我要评论
作者:方迎珍兵营 时间:2019-09-12 10:18:19

楼主你可以和你老公分析长假之后再请假的后果,他和你公婆能承担一个后果,你再说。  我的天……这帖子怎么到后边全是骂街了……

我要评论
作者:调研出来we 时间:2019-09-13 07:47:26

作者:杨敬守501533hXl 时间:2019-09-13 18:01:54
作者:郭屈贾2196pO 时间:2019-09-14 11:05:49

不关你的事 你只要露个脸就行了

作者:孙析析3287b 时间:2019-09-15 16:10:47

我也没懂啥意思,8小时得跨省了吧!!!一般这种情况都两边办酒席,回门宴是另外一回事。我老公家一个亲戚也要结婚了,两边只有1小时路程,男方女方各办一次。我公婆还希望我去喝喜酒呢,说了好几个月。不过我大肚子,那时候都快生了,我说不去了,酒席声音大外一早产咋办,第一胎。

作者:朱善登804029l 时间:2019-09-16 10:44:17

我们那边回门宴就是娘家办酒席,都是一起的,那个地方风俗不一样吧?

作者:张小雨1709l 时间:2019-09-16 10:54:59

主要是国庆节刚放假完,又请假,什么单位的领导都不会乐意的
作者:李天海6809pS 时间:2019-09-16 11:46:54
作者:李汪岁558g 时间:2019-09-16 12:43:11

操心真多,关你什么事儿?
我要评论
作者:sb死胡同 时间:2019-09-16 15:24:09
我要评论
作者:宅神猫 时间:2019-09-16 19:00:51
  没啥看不懂的啊,男方办酒宴,女方的亲戚朋友同学什么的能去就去,去不了,参加回门宴啊???有什么看不懂的
作者:吴继胜白雪飞 时间:2019-09-17 09:03:25
作者:杜谦光324571yJ 时间:2019-09-17 09:32:16

你是不是傻,回门宴就是女方办酒席

作者:李清越995eI 时间:2019-09-17 09:49:25

lz不想去,正好说请不了假。不需要把责任推给小姑子,肯定有其他去不了的亲戚。不过你这个很直系了。。。

作者:小城市的小主妇 时间:2019-09-17 10:48:43
  你老公去就行了,等回门你再参加。
作者:黄带之858048x 时间:2019-09-17 18:20:00

厉害

作者:苏紫兰747344rBm 时间:2019-09-18 07:22:53

十一以后结婚,八月份就通知了,不算提前吗?

作者:赵雪轻188575vZx 时间:2019-09-18 08:01:27

有你什么事  不去就好了

作者:强壮ds的 时间:2019-09-18 08:05:56

没毛病啊,唯一有毛病的地方就是感觉你不好请假,结婚的日子没有从你的角度考虑。

作者:李自英08835uZ 时间:2019-09-18 08:52:06
作者:马解杨9598vYt 时间:2019-09-18 15:25:31

十一以后结婚,八月份就通知了,不算提前吗?

作者:何见峰182473zNj 时间:2019-09-18 17:31:50

联婚?是的话就对了。

作者:山积韶恨蕊 时间:2019-09-19 08:00:58

lz不想去,正好说请不了假。不需要把责任推给小姑子,肯定有其他去不了的亲戚。不过你这个很直系了。。。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规