房价下跌,为了再买房,婚姻面临崩溃的边缘。

楼主:谭狗肉 时间:2019-08-15 14:14:33 点击:8303 回复:382
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  我本人怕冷,广州暖和,而且在广州待习惯了,看着房价下跌,还想在广州买套房,想来养老,家里的可以租出去。可老公非得要在成都再去买,不在广州呆,家里已有两套。如果执意在这里买,他放出狠话,老了各过各的,我在广州他回家乡。听到这话特别伤心,是我太自私了吗?还是他没有爱?一个男人怎么就不让一步呢?

打赏

79 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:102次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:江烟草青 时间:2019-08-15 14:16:43
  他更喜欢成都
我要评论
作者:cathleenll 时间:2019-08-15 14:17:42
  和他说成都多地震。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2019-08-15 14:17:45
  傻,你就说投资啊,别说养老。
我要评论
楼主谭狗肉 时间:2019-08-15 14:19:57
  思梦境,特欢畅,最怕独自守空房。
  念春暖,惧冬寒,横手抱枕添惆怅。
我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2019-08-15 14:21:24
  首先,你前几年干嘛去了?早+10,年甚至5年在广州买房,现在的增幅都比成都多几倍。
  其次,广州论气候和生活的安逸度,那比跟成都没法比。买东西确实广州方便。可以说是全球所有轻工业产品的批发中心。
  • 红枫叶66: 举报  2019-08-16 14:40:13  评论

广州太热了,还是四川好,天府之国,生活优闲,物质丰富 ,养老不二之选 。
  • 潇潇暮雨小时节: 举报  2019-08-16 19:59:58  评论

论生活还是成都好一些。火锅川菜麻将美景。气候宜人。不像广州,一年恨不得开九个月空调。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2019-08-15 14:23:25
  我也喜欢南方,我也觉得南方更宜居,但到我干不动了,我还是会回老家,南方虽然宜居,虽然繁华,虽然方便,但始终找不到老家的那种感觉,安静,祥和,可能是从小在老家长大的缘故,也可能是叶落归根的思想,都有。
作者:网名如此霸气 时间:2019-08-15 14:24:06
  另外成都再买也不大可能,全国限购最严的地方之一。
我要评论
作者:cathleenll 时间:2019-08-15 14:24:51
  要我也选广州,主要是“食在广州”加上成都多地震,另外广东是最爱生孩子的省份,又是人口流入的省份,作为投资房,不担心接盘侠。
  • 潇潇暮雨小时节: 举报  2019-08-16 20:01:24  评论

成都在历史上没有什么破坏性地震。成都的建城史3000多年了。不在地震带上。都是其他地区地震波及。
我要评论
楼主谭狗肉 时间:2019-08-15 14:25:08
  @网名如此霸气 2019-08-15 14:21:24
  首先,你前几年干嘛去了?早+10,年甚至5年在广州买房,现在的增幅都比成都多几倍。
  其次,广州论气候和生活的安逸度,那比跟成都没法比。买东西确实广州方便。可以说是全球所有轻工业产品的批发中心。
  -----------------------------
  这也在他心中成了一个梗儿,他前几年都想在这里买的,那个时候我们去看房的时候才1万块钱一个平方,现在已经涨到19,000。我那时刚在家里买了第2套,只能付50万的首付,我不想供房贷压力大,我买房都是一次性给清。也不知道他是赌气还是真的想回家。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2019-08-15 14:25:42
  我工资不涨是买不起任何地方的任何房的了,我老公缺点就是安于现状,我们没你们俩夫妻能挣。
楼主谭狗肉 时间:2019-08-15 14:26:25
  现在房价都跌了10%了 ,特别心动。
  • 雪绒花2019: 举报  2019-08-16 20:03:06  评论

广州将来会成为粤港澳大湾区战略布局中的重要组成部分~~你从这个角度给你老公讲道理吧,在一个,叶落归根是对的,你是为了孩子而不是老公买房子在广州
  • 谭狗肉: 举报  2019-08-16 20:12:15  评论

评论 雪绒花2019:对,只能慢慢做他的工作吧,广州这地方的确暖和。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2019-08-15 14:27:20
  换个角度想也不是非买房不可,买房还是靠自己奋斗吧,我老公又不缺房,想让他和我一起买,我得证实我的工资能还房贷!
作者:莫罗的第六个保镖 时间:2019-08-15 14:29:13
  因为成都美女多
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2019-08-15 14:29:15
  下一轮夸的重点就是什么让他挣更多钱!加油,努力,我能行!
作者:闲暇看书 时间:2019-08-15 14:30:17
  为什么在下跌的时候买呢?楼主觉得该止跌了?
楼主谭狗肉 时间:2019-08-15 14:38:15
  @腰长的马甲 2019-08-15 14:29:15
  下一轮夸的重点就是什么让他挣更多钱!加油,努力,我能行!
  他就是不想打工了,想回家继续做他的生意去,因为他们家里的人都是做生意的,做生意比打工赚钱更快。
楼主谭狗肉 时间:2019-08-15 14:40:16
  @闲暇看书 2019-08-15 14:30:17
  工资在上涨,房价在下跌,有点不正常,怕反弹,以后就更买不起了,层主觉得这房价还会再跌吗?
我要评论
楼主谭狗肉 时间:2019-08-15 14:42:02
  其实我们买了压力也不大,因为家里要搞征收嘛,也可以卖掉一套嘛。
我要评论
楼主谭狗肉 时间:2019-08-15 14:44:11
  涯友们觉得这房价还会不会再下跌,或者会反弹?
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2019-08-15 14:45:19
  很高深的样子,我一套都买不起
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:富裕的洗碗公 时间:2019-08-15 14:57:37
  全款的话,想买就买呗……
  • 谭狗肉: 举报  2019-08-15 15:16:06  评论

前几年亏了几十万,只能付首付,可能会供房贷。他现在只想图安逸的生活,不想供贷。
我要评论
作者:十年1K 时间:2019-08-15 14:58:27
  唉,楼主自从那个帖子以后就是女的了。可喜可贺啊!
  • 谭狗肉: 举报  2019-08-15 15:01:35  评论

那个帖子就是写的我家亲戚的,我刚上来写帖子,全部都有用第一人称。
我要评论
楼主谭狗肉 时间:2019-08-15 15:10:29
  这房价牵动了多少人的心啦,我们只是想买来住,而不是投资,觉得越跌的便宜,对我们这些普通阶层的人就是一个福利。
楼主谭狗肉 时间:2019-08-15 15:20:56
  我只是想买来广州冬天来住半年,热天回家乡住半年,多么的爽意。以我们现在的实力,几年的可以全款付清了,可他却说出这么伤人的话,也不在乎我的感受。
我要评论
作者:小魔女的妈 时间:2019-08-15 15:23:06
  我不想买房了,现在涨的离谱。
  想起十几年前我在广州某区买过一套房,三千多一平方,但过了两年出手了,算起来涨幅也就抵消了利息。
楼主谭狗肉 时间:2019-08-15 15:23:43
  @江烟草青 2019-08-15 14:16:43
  他更喜欢成都
  --------------------------
  他常说落叶归根,成都什么东西都好吃。主要他特别喜欢吃火锅,说吃了不上火,在广州这里现在吃一次,嘴巴烂一次。
  • 大头猪大头猪: 举报  2019-09-17 11:48:13  评论

怎么会这样?回成都不会吗?我没来广州之前,老公说是广州水质问题,所以这里的人吃不了辣,容易上火,说我生活过就知道了,不过现在那么多年了,我天天吃辣,一样百毒不侵,还是体质的问题吧!
我要评论
作者:小魔女的妈 时间:2019-08-15 15:26:05
  再早几年那时候我还没结婚,那里一套小别墅也就六十万,120左右的商品房也只有二十来万,心里想着第二年结婚后就买个小别墅,但我老公调走了,就打消了念头。后来又调回去就发现买不起了。
  • 谭狗肉: 举报  2019-08-15 15:27:21  评论

我们去看珠江家园的时候才1万,现在猛涨到了2万。那时也怪我没下定决心,逆了他的心愿。现在涨了一半再买,他就特别生气。
我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2019-08-15 15:27:12
  我觉得两个地方都挺好,都是好吃的很多的地方。

作者:小魔女的妈 时间:2019-08-15 15:27:53
  我想如果我选择在广州定居,应该也会有两三套房子,年轻时候空闲时间最大的爱好就是逛各大楼盘,看户型看样板房。
  • 谭狗肉: 举报  2019-08-15 15:30:49  评论

我们前几年俩个一下班就是去是周围看楼盘,网上看房价,各种选择。怪我头发长见识短,阻挡了他。有公司叫他承包时,我也挡了他,他觉得我挡了他的财路。我是怕他太发达了,带着小妹儿跑了。女人最怕自己的男人找小三儿,现在有好有钱的老板,小蜜小6,多的很,没有安全感。
  • 爱上简单2005: 举报  2019-09-15 15:45:02  评论

评论 谭狗肉:多少女的就是看人开个好车就往上扑,唉,想不劳而获的人多了
我要评论
楼主谭狗肉 时间:2019-08-15 15:33:07
  他现在都是找借口说房子还会跌,就再等等再等等。
楼主谭狗肉 时间:2019-08-15 15:35:54
  大家说买个房子,就要分开住,有几个女人接受得了?成都美女那么多,我这黄脸婆,还有希望吗?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主谭狗肉 时间:2019-08-15 15:51:35
  最近楼市公众号传出郊区新盘降价卖房的消息,消息出处无非是售楼部和房产中介,打出的口号就是降价房等优惠活动,价格每平米优惠好几千元,周边楼盘也跟着推出优惠价,刚需的春天快到了_____

买住房在郊区买,真的还是可以的。
我要评论
作者:谁说结果不重要 时间:2019-08-15 16:37:54
  近期广州已经有超过10个一手楼盘出现降价,每平方米降价幅度在几百至数千元不等,大多集中在外围区域。
我要评论
作者:谁说结果不重要 时间:2019-08-15 16:41:00
  4万多降到3万多,不吵架才怪

• 谭狗肉: 举报  2019-08-15 16:45:45  评论

唉,还是怪我头发长见识短,前几年他下定决心买的时候我犹豫了。
  • ty_125551323: 举报  2019-08-15 20:52:35  评论

啊看见熟悉的了,我05年买的时候1万元入住,房价不到两千。我买两个相连的一楼当父母和我的养老房。当时我爸妈都骂我瞎搞,现在不骂了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-08-15 18:53:16
  我家没这个矛盾 不管去哪里工作生活 买房子只买在大连 毕竟将来老了要回这边养老的。
作者:w69661 时间:2019-08-15 19:22:08
  有点想回老家,但是又舍不得魔都的生活水平。
  不太老的时候,可能会两边跑,最后到魔都住养老院。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:深水冰蓝 时间:2019-08-15 20:32:26
  没关系呀,先买上,老了他能离得了老婆孩子自个儿过日子,算我输,哈哈哈。将来儿媳妇还开心呢,不用买一送一,买个带娃的婆婆,送个吃闲饭的公公。
我要评论
楼主谭狗肉 时间:2019-08-15 20:40:07
  在老家买那么多有意思吗?老家的1栋老房都是200多方两层,征收以后肯定会补房嘛。
楼主谭狗肉 时间:2019-08-15 20:55:42
  房价跌,猪肉从十几元一斤涨成二十几了,钱不值钱哪,还是觉得房子保险点。
楼主谭狗肉 时间:2019-08-15 21:05:37
  不知道他说这话,是不是给婚姻亮起了红灯。
作者:狗哥NO1 时间:2019-08-15 21:47:45
  谭狗肉 楼主:2019-08-15 16:42
  评论 小魔女的妈:你是不知道,女人一生了小孩,特别像我这种爱徒步的人,晒得黑不溜秋,一点都没女人味,去美容院按摩洗脸,做瑜伽,都没多大效果,我俩走出去人家都说我是他姐。男人怎么就不显老,他到现在也一样白白净净。

我这徒步圈里这些女的,也就是皮肤黑点,魅力还是很有魅力的,那种健康活力的魅力。
  • 谭狗肉: 举报  2019-08-16 06:43:02  评论

我也我感觉是健康活力的,他却喜欢白白的性感妖娆的,温柔的,以前在四川是很白的。
我要评论
作者:kekf涂中 时间:2019-08-16 01:38:52
  等现金紧缩的时候买吧。你想,一个国家一共就这么多钱,如果把深圳的房子卖掉一半,一套大几百万的,一共要多少个亿现金,几个楼盘就可以买一个美国纽约了,银行哪有那么多钱,这些房价都是假的,骗骗大家的。这些房子同时卖掉,肯定银行里现金不够用的啦,但是这代人老了,难保总有用钱的地方,万一有些人同时想卖楼呢?还有一些家庭只有一个下一代,万一想把多余的楼卖掉呢。这个时候大概有很多楼,抢银行里那点现金吧。
我要评论
楼主谭狗肉 时间:2019-08-16 07:39:34
  今天市场上统一没有鱼肉卖了,这是什么前奏?
  • w69661: 举报  2019-08-16 09:43:38  评论

是不是进行食品安全检查呢?养殖鱼普遍通不过检查,就藏起来不露面了。
  • 谭狗肉: 举报  2019-08-16 14:10:44  评论

评论 w69661:听我老公他们说可能鱼贩罢市,统一要涨价了。
我要评论
作者:老盛666 时间:2019-08-16 14:08:01
  楼主下午好!
我要评论
作者:老盛666 时间:2019-08-16 14:08:24
  没有鱼肉有猪肉卖吗?
  • 谭狗肉: 举报  2019-08-16 14:09:56  评论

有,很少买猪肉,喜欢吃各种海鱼肉。猪肉长得厉害啊,涨了10块一斤的。
我要评论
作者:老盛666 时间:2019-08-16 14:09:45
  个人觉得条件允许,可以入手,毕竟房子变钱还是快一点
  • 谭狗肉: 举报  2019-08-16 14:12:23  评论

是想买来住,家里买有,旧房又要征收,会补很多套房子。
  • 老盛666: 举报  2019-08-16 14:15:41  评论

评论 谭狗肉:该出手时就出手,不要幻想着房价下跌,不过买房子楼盘要了解清楚哦
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主谭狗肉 时间:2019-08-16 18:59:35
楼主谭狗肉 时间:2019-08-16 19:00:29
作者:谁说结果不重要 时间:2019-08-18 15:45:16
  @谭狗肉 :本土豪赏1盒巧克力(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:燕小灏 时间:2019-08-20 10:18:28
  今天市场上统一没有鱼肉卖了,这是什么前奏?他更喜欢成啊都
作者:三人团薯条 时间:2019-08-20 10:21:21

有点想回老家,但是又舍不得魔都的生活水平。
作者:wnchm 时间:2019-08-20 10:24:50
  楼主下午好!啊
作者:郁终顿583 时间:2019-08-20 10:37:16

他更喜欢成都

作者:柔情似水镣鲜 时间:2019-08-20 11:05:23

我想如果我选择在广州定居,应该也会有两三套房子,年轻时候空闲时间最大的爱好就是逛各大楼盘,看户型看样板房。

作者:扈训扒024 时间:2019-08-20 13:11:23

作者:清香平章 时间:2019-08-20 14:57:57
  有点想回老家,但是又舍不得魔都的生活水平。楼啊主下午好!啊
作者:玖市蚊墓lgk 时间:2019-08-20 17:14:58
  为什么在下跌的时候买呢?楼主觉得啊该止跌了?为什么在下跌的时候买呢?楼主觉得该止跌了?
作者:玲玲子Yuki 时间:2019-08-20 17:24:18
  楼主下啊午好!啊没有鱼肉有猪肉卖吗?
作者:梁爷1998 时间:2019-08-20 17:27:03
  楼主啊下午好!啊他更喜欢啊成都
作者:最爱许国许卿 时间:2019-08-20 17:27:40
  很高深的样子,我一套都买不起为什么在下跌的时候买呢?楼主觉得该止跌了?
作者:墙外的西红柿 时间:2019-08-20 18:31:28
  楼主啊下午好!啊他更喜欢啊啊成都有点想回老家,但是又舍不得魔都的生活水平。楼啊主下午好!啊
作者:透明的背景 时间:2019-08-20 18:33:23
  今天市场上统一没有鱼肉卖了,这是啊什么前奏?他更喜啊欢成都
作者:弱爆无下限 时间:2019-08-20 18:47:14
  下一轮夸的重点就是什么让他挣更多钱!加油,努力,我能行!他更喜欢成都
作者:其不扬1 时间:2019-08-20 19:33:33
  没有鱼肉有猪肉卖吗?  傻,你就说投资啊,别说养老。
作者:主客观 时间:2019-08-20 19:50:19
作者:卷踢踢 时间:2019-08-20 19:57:21
  我不想买房了,现在涨的离谱。  谭狗肉楼主:2019-08-1516:42
作者:音迭奏1 时间:2019-08-20 19:59:49
  要我也选广州,主要是“食在广州”加上成都多地震,另外广东是最爱生孩子的省份,又是人口流入的省份,作为投资房,不担心接盘侠。  楼主下啊午好!啊没有鱼肉有猪肉卖吗?
作者:清溪边的叶子 时间:2019-08-20 23:24:51
  要那么多钱干嘛?
作者:清溪边的叶子 时间:2019-08-20 23:25:57
  有那么多房子了,不是应该买买买包包,买买买首饰,买买买衣服么,?
  • 谭狗肉: 举报  2019-08-21 09:39:29  评论

男人婆,徒步之外,很少背包,出门一甩手掌柜,手机贴身保镖。
我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-08-20 23:38:19
  房都不少了,现在都不缺。你们离老都还远得很,无论广州还是成都,都看不出有什么买房子的需求。

朋友劝我在海南买房,虽然限购,但有办法绕。我问价格,博鳌海景房,60、70平方的,100万。老婆说要不我们也买个,老了冬天去度假过冬。

我问朋友,现在这些海景房,冬天长租什么价。他说大概三千一个月。我说那不完事了,我冬天租三个月只要1W。

还有个好处,不买房,这么租,我可以这个冬天海南三个月,那个冬天版纳三个月,再一个冬天普吉岛三个月,再个冬天还能北海道雪乡三个月呢,想去哪儿去哪。

真买了房,房子塞不进行李箱,没法带着满世界跑。我1W一次的租金,100W能租100个不一样的冬天。
  • 谭狗肉: 举报  2019-08-21 06:25:59  评论

咦,我二婶跟你观点一样,说得有道理。我爸也说我家里老房征了要补几套,家里又买有,一辈子都为了房子,身边朋友又劝买,唉……
我要评论
作者:吴潜涟804 时间:2019-08-21 06:14:23
  要那么多钱干嘛?  下一轮夸的重点就是什么让他挣更多钱!加油,努力,我能行!他更喜欢成都
作者:连绷斜559 时间:2019-08-21 09:04:49
  他更喜欢成都
作者:hk986617 时间:2019-08-21 09:31:15
  成都真的宜居,房价物价都还行,吃得也多,气候也还行,夏天周边一到两小时车程就是避暑胜地,经济发展也不错。
作者:川楝子2010 时间:2019-08-21 17:21:28
  从投资的角度,广州和成都都不错,其实楼主和你老公应该都还年轻吧,退休养老还是很久以后的事,以后的事变数很多,说不定将来你们的小孩去了北京上海呢,没必要现在为买房的事吵。不过,楼主确定在成都有购房资格?要有当地户口和社保的哦
作者:任瞬肿饮恨而死 时间:2019-08-22 06:33:08

谭狗肉 楼主:2019-08-15 16:42
作者:套装山东 时间:2019-08-22 10:10:40

要那么多钱干嘛?

作者:黛青葱儿 时间:2019-08-22 11:23:00

是女人太自私了吧,若成都是男人的故乡;

那怕不是,成都比广州都宜居太多;

不喜欢上海,也不留恋最该留恋的,羊城花城;

却喜欢成都;

四川地震频发,不过一般都是成都周边;

成都是一座大气的城市,生活却极尽低调;

成都的人,还纯朴质朴;

广州现在怎样?

原本还想着某个周末,跑广州去溜一圈儿;

结果感冒一场;

放弃!

作者:卡了四大金 时间:2019-08-24 09:23:52

我不想买房了,现在涨的离谱。  谭狗肉楼主:2019-08-1516:42

作者:小明五羊 时间:2019-08-24 09:42:03
  女的有口气就有人要,离,谁怕谁。
作者:牧膛涤495 时间:2019-08-25 11:09:07

楼主啊下午好!啊他更喜欢啊成都

作者:仔桶肛济济跄跄 时间:2019-08-26 08:31:57

作者:防寒服二铵to 时间:2019-08-27 10:05:20

作者:糖版版六十四 时间:2019-08-27 10:36:53

楼主下啊午好!啊没有鱼肉有猪肉卖吗?

作者:单脚拼312 时间:2019-08-28 08:26:44

没有鱼肉有猪肉卖吗?

作者:岁的高速mi 时间:2019-08-28 10:31:56

楼主下午好!啊

作者:崔浩慨 时间:2019-08-28 12:27:11
  楼主下午好!  要那么多钱干嘛?  下一轮夸的重点就是什么让他挣更多钱!加油,努力,我能行!他更喜欢成都
作者:安斋娜 时间:2019-08-28 12:28:48
  楼主啊下午好!啊他更喜欢啊啊成都有点想回老家,但是又舍不得魔都的生活水平。楼啊主下午好!啊  楼主下午好!啊
作者:天天爱2019 时间:2019-08-28 12:30:10
  换个角度想也不是非买房不可,买房还是靠自己奋斗吧,我老公又不缺房,想让他和我一起买,我得证实我的工资能还房贷!  楼主下啊午好!啊没有鱼肉有猪肉卖吗?
作者:葫芦逗比娃 时间:2019-08-29 08:42:51
作者:蒯迟傥188 时间:2019-08-29 10:46:30

近期广州已经有超过10个一手楼盘出现降价,每平方米降价幅度在几百至数千元不等,大多集中在外围区域。

我要评论
作者:164机缘go 时间:2019-08-30 10:06:04

和他说成都多地震。

我要评论
作者:陈潜心901254xL 时间:2019-08-30 10:54:29
作者:过眼ds云烟 时间:2019-08-31 10:05:21
作者:上塔看你吉隆县 时间:2019-09-01 16:20:26
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规