我的婆婆啊,有一个这样的婆婆被很多人同情!

楼主:白天不懂夜啊哈 时间:2019-08-18 13:51:00 点击:43358 回复:309
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  简单介绍一下背景,我和老公高中同学,大二暑假在一起,那年他大一,因他高三复读了一年,是他追的我。公公是教师,婆婆是公务员,他们在县城,我父母在乡下,爸爸做点小生意,妈妈在小厂子里做点活。我们双方都是独生子女。

打赏

523 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主白天不懂夜啊哈 时间:2019-08-18 13:51:29
  公公性格内向不喜欢说话,也没什么爱好没什么朋友,却是一个宠妻狂魔,一生只为老婆而活,其他皆是浮云。婆婆一向自诩知识分子,大山里飞出的金凤凰。
楼主白天不懂夜啊哈 时间:2019-08-18 13:52:46
  起初父母对于我和老公是很反对的,父母听到公婆都是有单位的人,而他们只是普通农民怕我嫁过去会受欺负,然而我当时图样图森破,以为老公对自己好就行了,我是嫁给爱情,不必柴米油盐过日子,婚后才明白父母的顾虑是对的,可为时已晚了……
我要评论
楼主白天不懂夜啊哈 时间:2019-08-18 13:53:14
  公婆原来住的房子是一套八十多平米的老式单位房,我们买了一套150的四方,装修的时候她们要求和我们一起住,所以把主卧给了他们,13年我怀孕,公婆瞒着我们请装修公司把原来的房子装修好,等我快生的时候她让我回娘家坐月子,说她是我老公的妈妈,不方便照顾。。
我要评论
楼主白天不懂夜啊哈 时间:2019-08-18 13:53:26
  生孩子的时候出现意外,撕裂严重,缝合二十多针,七天后拆线发现产道化脓,又重新缝合,所以在医院住了15天,期间我婆婆就白天偶尔来看一次,每天都是我妈妈和老公在医院一起照顾我和宝宝。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主白天不懂夜啊哈 时间:2019-08-18 13:56:58
  在娘家坐月子这一个月她没有问过一次,看过一次。等到孩子49天的时候她算好我要出月子从娘家回来了,偷偷的搬回了他们原来住的房子里,老公去娘家接我让我回家,我一个人带着宝宝开始了没日没夜的生活,老公每天早出晚归。
楼主白天不懂夜啊哈 时间:2019-08-18 13:57:16
  我也不能要求他带多少宝宝,关键孩子又不好带,必须抱睡,每晚老公回来上半夜我睡三个小时,下半夜老公睡,我带着,两个人轮流来。宝宝二月份出生到14年底她来我家看过宝宝两次,每次来了就把客厅的射灯水晶灯等全部打开,给宝宝拍各种照片。
楼主白天不懂夜啊哈 时间:2019-08-18 13:57:25
  当时宝宝还小,不会坐,只能躺在沙发上,灯光垂直射下来宝宝眼睛受不了一个劲流泪,她根本不管,拍够了就回去了,过一会儿肯定看得到q空间各种宝宝照片,配文她各种爱,各种宠,各种难得一见!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主白天不懂夜啊哈 时间:2019-08-18 13:59:04
  15年年初因为店里好几个人辞职了,我必须回店里帮忙,没办法只能叫我妈妈来给我带孩子,8月份的时候房东要卖店面,历尽波折,最终以200万成交。彼时我们结婚4年,经历买房装修买车结婚生子养孩子也所剩无几,而这些所有的一切都是我们自己掏钱,公婆一分钱都没出。
楼主白天不懂夜啊哈 时间:2019-08-18 14:01:56
  门面买下来之后我们欠了银行一百多万,私人几十万,也就是说我们除了卖车和原来十万块钱,我父母借给我们十一万块钱之外全部的钱都是借来的。
  • ninai2001: 举报  2019-08-25 16:21:50  评论

看到这里才知道200万是借了一大半,压力重重,有能力借,相信你们很快能过去的。
我要评论
楼主白天不懂夜啊哈 时间:2019-08-18 14:02:12
  当时也是傻,私人全部都是找我亲戚借的,老公那边亲戚一分钱都没有借给我们,当时太着急了,就我一个人想办法找我亲人借,以至于后来三年我个人经济压力特别大。
我要评论
楼主白天不懂夜啊哈 时间:2019-08-18 14:03:02
  自从欠下那么多钱之后婆婆和我们说了好几次要断绝关系,为什么?因为我们没钱孝敬她了,买房之前无论她对我多么不闻不问不理不睬每年生日过节过年加起来一万块钱肯定会孝敬她,还不包括这种礼物
我要评论
楼主白天不懂夜啊哈 时间:2019-08-18 14:03:36
  买房之后第一个节日是中秋节,给了他们一人一个两百的红包,而且她也知道我们是肯定短时间之内翻不了身了,说不定还会连累他们。说起来大家可能都不相信,自从买房之后我们一年见面次数不会超过五次,她也回避我们,我们也知道,自然不会惹她嫌。
我要评论
楼主白天不懂夜啊哈 时间:2019-08-18 14:03:43
  这几年她们旅游,换车,炒股,生活质量丝毫没有一点点降低,我和老公都是很独立的人,从来不会开口问人要钱,即使这样,她依然对我们各种不放心。
楼主白天不懂夜啊哈 时间:2019-08-18 14:05:17
  去年下半年我意外怀孕了,本来还有七八十万房贷没还,确实不应该怀孕,但是老公和妈妈坚持让我留下来,考虑到年纪越来越大,老公和妈妈也一直希望我生二胎,所以就留了,和怀老大一样,也是怀孕后一直在店里做事。
楼主白天不懂夜啊哈 时间:2019-08-18 14:05:57
  这次怀孕没有告诉婆婆,反正说不说都是冷暴力对待,不闻不问,还不如不说。但是店里人都告诉了我公公,我公公自然会告诉她,因为我公公每天都会来店里拿各种调料,米,菜回家。果不其然,公婆依然是装聋作哑。哎……
  • 胖妞zi: 举报  2019-08-27 16:11:58  评论

我只有婆婆,公公没了,婆婆宗旨就是你们的事情我不管,我屁点事都找我儿子跟你无关,我巴不得我婆婆跟你婆婆那样对儿子那么冷漠呢,我的婆婆跟我抢她儿子呢,还什么忙都不会帮
我要评论
楼主白天不懂夜啊哈 时间:2019-08-18 14:06:55
  总而言之一句话,她们认为他们有退休工资,我公公又对她服服帖帖,所以将来不需要我们养老,人力上和经济上有得保障,子女自然无用了,用他们的话来说现在就是安享晚年的时候了,其他万事皆空而已。
楼主白天不懂夜啊哈 时间:2019-08-18 14:07:01
  我自小在乡下看惯了各种恶婆婆自然知道没多少婆媳相处很好,可我以前一直以为她通情达理,没想到她才是真正的高手啊,不撕逼,不吵架,只用一招,不理不睬!
  • 冰清雪舞: 举报  2019-08-26 17:22:41  评论

你到底是嫁给你老公,还是嫁给你婆婆?前面说你们夫妻俩很独立,看到现在尽是吐槽婆婆钱不给,事不管,你指望这些干嘛呢?不吵架不找事就已经是及格的婆婆了,掺和小家越多,婆媳越容易矛盾,多少女人受了婆婆的气转头还要受老公的气.非要婆婆来你家搞得鸡飞狗跳夫妻失和,一人带个娃走上离婚这条路你才满意?
我要评论
作者:云启宝宝 时间:2019-08-18 14:07:21
  我看到楼主说婆婆把孩子放水晶灯下时就忍不住在想,楼主你是没手还是没脚还是没嘴???
  你明知道那样对宝宝不好,你又是亲妈,为啥不能制止她?关灯抱娃走人!她能咋地???你吐槽说婆婆做的不对,就算一万个人都说她就是错了,对娃的伤害也没减少一点一滴啊!!!
  艾玛,有时候看帖子,真是捉急。
楼主白天不懂夜啊哈 时间:2019-08-18 14:07:32
  我自己都没什么,关键是我父母跟着我委屈,结婚多年我父母没去过他家一次,他们没请我父母吃过一次饭,反倒是我父母在我们婚后第一年就请他们和我们一起回娘家过除夕。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主白天不懂夜啊哈 时间:2019-08-18 14:07:42
  如今我妈妈在我家给我带孩子带了四年了,老二明年出生又要周而复始这种生活,我爸爸一个人在乡下过得很孤独,孤零零的守着自己,冷暖自知……
楼主白天不懂夜啊哈 时间:2019-08-18 14:07:50
  后悔啊,再给我一次机会我一定不会再嫁这样的家庭。
作者:妖王的脑残粉 时间:2019-08-18 14:30:42
  除了给小孩照相做得不妥,没觉得你婆婆有多大应该指责的。
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-08-18 15:44:27
  你婆婆就是比较独立 不愿意给你们支援罢了 没见有什么别的不对的。

照相那个 你自己是亲妈 你不会把孩子抱走啊。
我要评论
作者:ty_138779089 时间:2019-08-18 16:24:19
  欺老莫欺少,将来有他们哭的时候,不晓得也来个不理睬吗?
我要评论
作者:乔BiKi 时间:2019-08-18 17:55:10
  其实公婆对你好不好和你们家境没关系,而是在于你在你老公心里的地位,以及你能不能闹腾。我有个同事嫁入豪门,对我来说挺壕的,在北京几套房子,在我们这边买别墅几栋几栋的买,她老公特别爱他,她经常和她婆婆吵架,不给钱吵,房子不加名字吵,不带孩子吵,但是她老公没她不行,都满足她了。
  • 慕容上仙: 举报  2019-08-20 10:49:12  评论

难说,你说的这种,被赶走,滚蛋的占了多数
  • 乔BiKi: 举报  2019-08-20 16:15:56  评论

评论 慕容上仙:所以要看夫妻关系,我都劝她别那么作,要是人家真离婚了怎么办,结果一直都是男的屈服。而且她就算离婚,也能分千万房产,有了房子和钱,不会过的多差。
我要评论
作者:ws010125 时间:2019-08-18 18:20:09
  还以为嫁给独生子女会好一点,看来还是分人呀
作者:一只可爱的豹子 时间:2019-08-19 11:03:39
  你们不靠他们,他们也不靠你们,不来往就是了,婆婆来拍照你就让她拍?公公来拿日用品你就让他拿?自己包子那就受着咯
作者:萨迦县那是部分 时间:2019-08-19 11:03:48
  反正房子都是自己买的,把你爸爸和妈妈都接过去一起住,不理不睬正好,就当你老公入赘了,和你公婆也少来往。
我要评论
作者:你根本不理解 时间:2019-08-19 11:03:52
  为了你的孩子父母你也硬气点。
作者:眼眸里的光c 时间:2019-08-19 11:04:10
  要么忍,要么狠,要么滚,自己现世还连累父母,我最恨这种自己的懦弱嫁接给父母
我要评论
作者:客户即可很快 时间:2019-08-19 11:04:18
  不清楚具体情况,但是你们家里四房,完全可以把爸爸妈妈一起接过来住啊,干嘛让爸爸一个人孤零零在乡下呢?公婆那么会享受生活,不用你们操心,那就对自己父母好点吧,毕竟出钱出力的都是自己的父母。
我要评论
作者:喊波回暖下 时间:2019-08-19 11:04:27
  孩子跟你姓算了。我就是这样做的,跟你差不多,反正男方家父母是对孩子没有什么付出的,但是还好起码照顾我做了月子,虽然照顾的不好月子里快要疯了,
我要评论
作者:啊技术那些事敢不 时间:2019-08-19 11:04:35
  不反抗就只能受着,不同情。
作者:三峡三男 时间:2019-08-19 11:04:42
  你这么包子,活该,还连累父母,有靠父母的脸,不如痛快的撕了你公婆,反正你靠不到她,要不别诉苦,说了别人也是笑你
作者:挖一个个后来见 时间:2019-08-19 11:04:59
  有时做人不能太包子
作者:啊手机吸纳说 时间:2019-08-19 11:05:05
  我觉得没什么。

你们自己有大房子,公婆还不用你们出大钱养老,完全可以把你父母接过来同住,就当是公婆的儿子送你们家了。

比起那些撕逼的,公婆一点钱没有等着儿女给生活费还要撕的好太多了。

果然幸福都是比较出来的。
我要评论
作者:末日携手的半阳2 时间:2019-08-19 11:05:11
  她对你不理不睬,你很心痛?不理解你的思路,她既不是你的亲妈也不是你的老公,你是有多自恋啊。。。正常情况下,公婆对自己不理不睬断绝关系不用照顾养老,媳妇不是应该暗爽么。。。
作者:我用青春伴你长情 时间:2019-08-19 11:05:39
  在我看来,公婆不理不睬,你月子里妈妈照顾,这是多少人想要的!!我正好跟你相反,婆家处处亲力亲为,就连我娘家人都很少来我家,因为不自在。月子里各种不习惯,但是不能叫自己亲妈过来照顾!
作者:没风的地方有太阳 时间:2019-08-19 11:06:06
  大家各自不理睬,以后不能让他去店里拿你的东西了。他又没养你,关你什么事了,占便宜占他儿子的去。
作者:钱钱钱钱钱152 时间:2019-08-19 11:06:13
  其实这样的公婆从长远看是好的,到时候也烦不到你,生病什么的你就当不知道,毕竟十年看婆十年看媳,只是现在苦了自己。不过希望到时候你的心也可以一样这样硬。
  • 云卷ABC: 举报  2019-08-24 18:30:43  评论

这样的公婆,等需要钱时还是照样会钱,其实和老公也是有很大关系。
我要评论
作者:国服第一幅度 时间:2019-08-19 11:06:25
  我,说点背道而驰的。貌似你婆婆,对了你说她55岁,公务员,应该是在职的还没退休,你尽管没有明说,但是也暗指她没给你带孩子,其实,她是没有义务帮你带孩子的,况且她还要上班。
我要评论
作者:吾愿为汝放弃天下 时间:2019-08-19 11:06:33
  诉苦没用 自己不怼 自己活该
作者:红色玫瑰我的心 时间:2019-08-19 11:06:42
  她不理你,你也不要理她就行,把钱看好,不要拿钱贴婆家,她老了你也不要照顾她,还要看你老公态度,如果你老公不和你一条心,你生俩娃你受累,你娘家受累,那只能说你活该,是包子就别怪狗惦记。
作者:会跳舞的小海狮 时间:2019-08-19 11:06:54
  只有我觉得这样挺好的吗?你们什么都靠自己的他们没权利也不会和你bb点什么,当个普通亲戚处小家清净,以后有什么麻烦你老公去就可以了,也烦不着你什么。
作者:搞活动覆盖45 时间:2019-08-19 11:07:02
  楼主是不是情况没说全啊 毫无底气啊 什么都靠自己了 还这么包子 该
作者:弹走鱼尾 时间:2019-08-19 11:07:44
  其实没有什么啊,她们不管你,你也不管他们就行了,大家互不打扰,挺好的。自己把父母接过来一家子和和美美,还要公婆做什么呢
我要评论
作者:一个我两个心 时间:2019-08-19 11:07:52
  把你爸爸也接过来啊!
  我觉得你公婆挺好的,不来往不撕逼,这不就是传说中的有车有房没爹没娘吗?这不正好吗?
  婆婆要来有啥用?没有不是正好,他们又不需要你养老。
我要评论
作者:三小骄傲送你 时间:2019-08-19 11:08:01
  感觉你想法不对。
  你是和你老公结婚,他父母能够不管不顾,总比那些强行插手小家庭事物的公婆强得多。
  你只要和老公好好生活就好了,管他父母干嘛。
  只能说是观念不同而已,没觉得你公婆有啥出格的地方。
作者:想找一个女朋友啊 时间:2019-08-19 11:08:09
  没事啊,以后她有用得着你的时候。
作者:洒下恐怖拿红包 时间:2019-08-19 11:08:15
  你应该高兴才对啊。你们还年轻,辛苦只是暂时的。你想想,再过三五年,你外债还完了,日子轻松了,还没有公婆的骚扰,开心不开心?
作者:燃烧你的我的心 时间:2019-08-19 11:08:25
  我家也是这样,觉得自己拿钱不需要我们,现在老了,还不是赖在我家。看着吧,以后老了,估计又很无赖,因为一个儿子。
作者:梵蒂冈地方噶44 时间:2019-08-19 11:08:37
  我婆婆钱和力都没有,我们订婚了,五十多的婆婆人家找了一个大16岁的老头把自己嫁了外市去当免费保姆,我现在怀孕35周,没吃过人家一次汤,一次肉,看过我不到三次不买东西。想让给我做几顿饭给人家钱也不好好给我做还是我自己做还要做人家的就让走了
作者:时间啊话唠楼上 时间:2019-08-19 11:08:46
  就当找了父母双亡的,以后也不用给养老
作者:梓色心晴cc 时间:2019-08-19 11:08:56
  怂包楼主,对自己爸妈这么狠,对婆婆就各种忍
作者:爱上你西安市吧 时间:2019-08-19 11:09:05
  你公婆因为有底气所以才敢这么做,但也太没人情味了,自己的儿子也不在意了?我也是农村的,父亲做个小生意,母亲在家带两个孙子,我老公家条件比我家好一百倍,自家的物流公司,房产有写字楼,别墅,普通住宅,公寓,比起你公婆家是不是也好很多?我还有个妯娌,因为公婆有钱,我们都巴结着他们,即使这样我公公人前人后都是夸两个儿媳妇能干,婆婆虽然会端点架子,不帮忙带孩子但是对我们两个小家庭都很关心,他们以后更是不用我们操心,啥也不干光是房租也都够他们逍遥自在的生活了,如果换作你婆婆还不得上天。居然还有怕自己孩子连累自己的母亲,开了眼界。你也确实够包子的,你不想撕破脸你就只有让你父母跟着你受委屈
作者:不用白天热豆腐 时间:2019-08-19 11:09:09
  相互不理不睬不是很好
  • 云卷ABC: 举报  2019-08-24 19:25:09  评论

不理不睬只是怕你麻烦她,她需要你钱的时候,我们还是要给她送钱。
我要评论
作者:是的撒上些 时间:2019-08-19 11:09:14
  你爸妈最辛苦,你都没什么
作者:我们不要离开 时间:2019-08-19 11:09:21
  把你父母接过来吧
作者:我是预提好人 时间:2019-08-19 11:09:32
  不理不睬挺好的啊~你把自己爸爸也接过来不就好了,四房也不是住不下~
作者:聆听挽歌空cc 时间:2019-08-19 11:09:40
  说是这么说,真等他们老了动不了了,你老公能不管嘛?真要是不管,按照你公婆的尿性,不会每天在亲戚面前大肆宣扬你们不孝?所以现在该硬气还是要硬气,该怼还是要怼
  • victor_911maker: 举报  2019-08-26 09:53:44  评论

要管也是儿子管,跟儿媳妇有什么关系啊?这婆婆是公务员,根本不需要儿媳妇管他们。
我要评论
作者:按顺序撒谎宁夏 时间:2019-08-19 11:09:50
  这样多么的好?自己辛苦几年以后孩子大了自然就好了,既然你公婆不理你,那就当个普通亲戚处呗?怕别人说什么?别人还要当你家的主吗?等以后婆婆老了需要钱治病需要人伺候吃喝拉撒的你也不搭理不就完了吗?反正她没帮过你一下,更没有给你拿过一分钱,你也不必管她,她已经看不上你了那就离远点呗。你们自己能自食其力公婆都不管,以后自然没有义务照顾他们,这样省心又省事,多少人求之不得的,你为什么还觉得委屈
作者:断桥残雪cc 时间:2019-08-19 11:09:56
  你也太包子了,这种应该老死不相往来,他们给孩子多少你孝敬多少,不理睬就不理睬,有什么大不了的
作者:爱上你个撒 时间:2019-08-19 11:10:03
  不来往不是很好?来往多了说不定更闹心
作者:萨芬的市场 时间:2019-08-19 11:10:10
  家里那么大,为什么不把父母都接过来一起住
作者:少女心梦 时间:2019-08-19 11:10:16
  其实。。。我以后就想当这种婆婆
作者:的富商大贾8 时间:2019-08-19 11:10:26
  真是的,你这可怜之人必有可恨之处,行吧,你爱忍着就忍着吧,让你爸妈遭罪去吧……大笨蛋
作者:初恋栀子花3 时间:2019-08-19 11:10:34
  老了为什么靠你“们”呢?他们靠的是你老公,他们的儿子,跟你有什么关系!人心都是换来的,他们没做到位,为什么要求你以德报怨!
作者:科技的发展真好 时间:2019-08-19 11:10:41
  也挺好呀,换个思路,你家的事不许公婆插手,他们老了生病了或要人照顾,他们自己请护工,互不打扰
作者:不要太丧啊 时间:2019-08-19 11:10:49
  其实觉得还好吧,自己的事情自己管。不接受帮助也不用接受各种要求。出于对父母的回馈,力所能力的经济回馈也很正常啊。无论对方自己有没有。
作者:讨厌不吃生姜 时间:2019-08-19 11:11:08
  和我亲妈一模一样,不过我是女儿,从不过问我任何事情,生害怕给自己沾染上一点点麻烦,我生两个娃都没过问过我,买车买房,连娃娃肺炎住院都不得看一眼,哎,真的什么人哦
我要评论
作者:对你没有爱啊 时间:2019-08-19 11:11:17
  这种公婆孩子都别想给她看,还给她拍照,家门都别进好吗
作者:对你没兴趣的 时间:2019-08-19 11:11:25
  自己要当包子,就别嫌弃蒸锅火大。
作者:三星级三遍想 时间:2019-08-19 11:11:38
  人善被人欺,不欺负包子,欺负谁?诶
作者:的时代吧上行 时间:2019-08-19 11:11:47
  姑娘不用着急,人生路你比她长,所以不要急,三十年河东,四十年河西!她们有走不动看不见的时候,也会有生病住院的时候,到时候你且看人生百态
我要评论
作者:不将就zz 时间:2019-08-19 11:11:57
  一看自诩知识分子我就笑了,和我家的太像了,作派都差不多啊
作者:你特么来个再来一 时间:2019-08-19 11:12:03
  同款婆婆,不理不睬,不过我有个战友,就是我嫂子,我俩前后生孩子,一样的不理不睬,心里也就释然了!
作者:红玫瑰你的心 时间:2019-08-19 11:13:15
  就这还二胎?给你爸也接来啊
作者:发现爱上GV 时间:2019-08-19 11:13:20
  不理不睬多好 多少人羡慕不来
作者:对明天说晚安 时间:2019-08-19 11:13:30
  为什么这么多人说公婆帮带孩子是情分,不带也不能要求。感情孩子不跟他们家姓,不喊他们爷爷奶奶,以后不孝顺他们。老人年纪大了生病了住院了,儿子会给换洗给喂饭给擦身体?媳妇不给他们养老送终?就不不帮儿媳妇,也该帮儿子一把吧。50多岁享受生活,以后70岁,80岁,摊在床上,保姆不给吃热的,不给换洗,儿媳妇应不应该照顾呢?好想请他们回答一下,
  • 种花2017: 举报  2019-08-24 22:02:16  评论

水往低处流,我觉得中国大部分人巴不得把一切好的给后代,往大了说就是不断地积累和传承。正是有这样的传统我们的文明才能延续至今。现在为什么这些爷爷奶奶不给看孩子的说法觉得又对又不对?要更好地延续,肯定是应该看的。不看,说白了不就是自私?那么自私的人或者后代减少,或者不得善终?
  • 蓝色妖姬pp: 举报  2019-08-25 03:48:55  评论

他们7-80了,儿媳妇也50了,也该享受生活了
作者:阿森西奥身边 时间:2019-08-19 11:13:38
  我觉得楼主婆婆应该是对楼主不满意吧,没准当初就和儿子说了,你要娶我们不反对,但绝对不要想我们能帮助你。还有,有一点没交代清楚,你们150平的房子是谁出钱买的,听你的话,你们应该住在县城,我想,你们夫妻不能全款买了婚房又买一个200万的店铺吧。其实,楼主还是对婆婆有所期待,期待他们能帮自己带孩子或者在经济上资助自己,不然这样谁也不管谁的局面就是最理想的状态,但期望婆婆能帮自己也是人之常情,只是,楼主已经这样了,还要生二胎,而且,口口声声说妈妈和老公要生就不应该了,或许投胎是女儿,楼主希望二胎是儿子来改变现状?
作者:夜深人静的时候啊 时间:2019-08-19 11:13:44
  不来往不理睬不是挺好嘛,省的还要撕,这不是挺好的的嘛
作者:阿斯顿撒多撒 时间:2019-08-19 11:13:48
  自己包子自己忍,谁也帮不了你
作者:分公司的的55 时间:2019-08-19 11:13:57
  谁让你生二胎?嗯?
作者:我真的没故事吗 时间:2019-08-19 11:14:05
  看你老公的态度呀,如果他愿意和你一起照顾你的父母,就好了,就当自己招的女婿。如果现在出力的时候把丈母娘当妈用,等将来需要的时候后,把妈当妈,丈母娘当丈母娘,那就过分了。
作者:萨晓娜八十个 时间:2019-08-19 11:14:11
  为什么不把爸爸一起接过来
作者:爱做梦的年纪啊 时间:2019-08-19 11:14:19
  把你亲爸从老家接你家啊,至于你婆婆以后老的动不了用人的时候,连去她身旁看一眼端口水给她都不要,理也不要理!看谁先老
作者:萨克讲故事 时间:2019-08-19 11:14:27
  个人感慨吧,带孙辈是情份,不带是本份。
作者:玩法水电费 时间:2019-08-19 11:14:51
  我觉得离的越远越好,其实想想也无所谓,自己的生活远离公婆。总比在一起天天鸡飞狗跳的好。
作者:你看你啊啊 时间:2019-08-19 11:14:58
  我觉得你婆婆比起大部分婆婆还是好很多了,你这样的状态很多人羡慕。妈妈过来帮你带孩子比婆婆在家给你带孩子不知道要舒服多少呢。长期生活在一起更是数不清的矛盾。
作者:阿萨德三声 时间:2019-08-19 11:15:06
  150的房子是谁出的钱,谁装修的?
作者:巴黎的铁塔啊啊 时间:2019-08-19 11:15:12
  这样反而挺好,靠自己。如果他们帮忙 出现别的问题,尤其涉及到经济
作者:范甘迪发广告4 时间:2019-08-19 11:15:17
  互不理睬不是最好的吗?你没看到太多公婆管的多导致夫妻关系破裂吗?
作者:撒明细表撒谎 时间:2019-08-19 11:15:27
  你们的想法不同
  你想让婆婆多关心你多照顾你,帮你带孩子
  但,你婆婆就是图清净,退休了想享享福,不想帮你带孩子
  说白了,婆婆没有帮忙带孩子的义务

要我说,分开过少很多矛盾。
作者:一个小逗比啊 时间:2019-08-19 11:15:33
  老两口去世之后遗产是你们的,想开点儿,嗯
作者:星吗是比较好 时间:2019-08-19 11:15:41
  唉,跟我家一样一样的,自以为受了点教育,开始不断宣扬西方父母子女相处模式如何如何,自己的东西就是自己的,百年之后捐给灾区那也是无限可能。膨胀是一方面,另一方面也是年轻的时候太穷过够了苦日子,好不容易苦尽甘来咋能眼睁睁看着你年轻人享福?所以吧心态放好,井水不犯河水,需要孝敬也掂量着来,大家AA制到底,留心把自己的钱管好
  • 蓝色妖姬pp: 举报  2019-08-25 03:58:36  评论

啊哟,这么一看真的很有道理,和我一个亲戚一个样,18岁把儿子赶出去,说独立了不养他.儿子结婚需要支援不出一分钱!女方家条件不错,出资买房子,然后孩子跟女方姓。又上窜下跳让改回来!还得在婚房写上老头子的名字!我特么都要醉了……幸亏没人理他……也就不蹦哒了..
我要评论
作者:萨晓娜安不上 时间:2019-08-19 11:16:33
  啊,公婆虽然不管你们,照你说的应该也不指望你们养老,这有什么可不知足的,养大了儿子就不易了,没有义务管孙子。可能你公婆不如别人有人情味儿,可人家也没要你伺候啊,不看孙子,就不能拿儿子家的东西了?呵呵,都当妈了,还指望老人。那无父无母的别活了。
作者:萨摩撒娇呢 时间:2019-08-19 11:16:37
  反正到时候需要你伺候的时候你就说你店里忙两个孩子要照顾,抽不出身,让他们自己退休金请保姆护工就好啦!
作者:豆腐干豆腐干之子 时间:2019-08-19 11:16:44
  真心疼你爸妈,你就光心理不平衡了,但是呢,一边不敢和公婆硬杠,一边狠心压榨你父母。还怕老公为难以后一定要管公婆。真把自己当个圣人。
作者:梵蒂冈电饭锅地方 时间:2019-08-19 11:16:51
  你大包大揽了,你老公自然落得清闲,你太实在了,不会演柔弱吗?让你老公请他父母帮忙啊
作者:一朵鲜花嗯 时间:2019-08-19 11:16:55
  一直不明白,晚辈给长辈红包?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规