被虎克的热度感染,来瞧瞧虎克

楼主:薇薇 时间:2019-08-21 15:21:46 点击:15946 回复:960
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  那啥,看了你的帖子,支持你存私房钱的举动。我觉得你没错。

打赏

797 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:115次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主薇薇 时间:2019-08-21 15:22:26
  你老婆有点抠啊
作者:虎克2016 时间:2019-08-21 15:23:07
  吓死我了,我以为你认得我
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主薇薇 时间:2019-08-21 15:23:10
  我要是你,以后工资留一半在手里
楼主薇薇 时间:2019-08-21 15:24:06
  你挣的钱,交到老婆手里,关键时刻竟然还拿不出来了?什么道理
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-08-21 15:24:31
  欢迎
我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-08-21 15:24:57
  欢迎,前排占位
我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-08-21 15:25:13
  此帖必火~蹭分
楼主薇薇 时间:2019-08-21 15:25:56
  如果你爸爸是癌症,老婆只肯拿出来5万太少了。
  • 念旧很念旧: 举报  2019-08-21 15:29:12  评论

他老婆没反对花钱治疗。反对的是给那么多宽心钱
  • 薇薇: 举报  2019-08-21 15:31:06  评论

评论 念旧很念旧:一样的,在这里都是治疗钱。大病治疗先预交的多。几万不够打水漂的。
剩余 88 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧巷情怀 时间:2019-08-21 15:26:29
  必须蹭
我要评论
楼主薇薇 时间:2019-08-21 15:27:14
  有退休金的一般都能报销70%以上,至于这么抠搜吗
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-08-21 15:27:19
  这是虎嫂来发帖钓鱼么?
作者:念旧很念旧 时间:2019-08-21 15:30:19
  他老婆没反对花钱治疗。反对的是给那么多宽心钱。宽婆婆心的钱
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2019-08-21 15:32:01
  求放过!
  我都是吹牛的,没那回事。
  编的故事,您回去和小伙伴讲讲,我就是个骗子。
  其实,我才20岁,90后,在这里骗人的。
楼主薇薇 时间:2019-08-21 15:33:06
  大病治疗很费钱,有时预存就要存几万。
  • 深圳虎: 举报  2019-08-23 10:06:56  评论

对的,不要说是自己的亲爹了,我姐病了,我都拿了10多万快20万出来给我姐治病,并且声明这是不需要还的了。。。看着自己的至亲遭受病痛的折磨的痛苦样,不多拿点钱出来真的说不过去。。特别是看大病,你口袋里没预存多点钱,治病都没心情的。。。
  • 莘镜: 举报  2019-08-23 14:15:58  评论

评论 深圳虎 :虎克的舅舅可是主动给了虎克妈十万,即使这是借的,也可以看的出来虎克舅舅这个人有大义,知道先治病重要,可是虎克老婆硬是讨价还价的先给五万,而且是在当时虎克妈手里只有几万的情况下,虎克老婆的心也真是停狠的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2019-08-21 15:37:24
  哈哈哈,薇薇是来给虎克补刀的吗?
我要评论
作者:理工理工1 时间:2019-08-21 15:44:41
剩余 59 条评论  点击查看  我要评论
楼主薇薇 时间:2019-08-21 15:45:12
  婆婆再不喜欢自己,也不能不出钱。除非这个钱都是她自己挣的,那她有权利不给
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工1 时间:2019-08-21 15:47:20
  薇薇 楼主: 2019-08-21 15:40
  我是来支持他的。以后多存私房钱
  ……
  【薇薇: 以后多存私房钱】收藏,万一期末出题了呢
我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-08-21 15:47:59
  @虎克2016 2019-08-21 15:32:01
  求放过!
  我都是吹牛的,没那回事。
  编的故事,您回去和小伙伴讲讲,我就是个骗子。
  其实,我才20岁,90后,在这里骗人的。
  -----------------------------
  人家是仰慕你才追来的,刚刚我还把你的家庭住址手机号码私信给她了呢。
作者:理工理工1 时间:2019-08-21 15:48:09
  赌一根辣条,这楼也要火
我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-08-21 15:48:48
  收入按共同,
  按人头,父母、夫妻、子女分份子,
  这就是三苦姐姐的方法。。。

想当初,虎克队长还跟我掐啊掐,批判我呢,摊手

不过他最后一招,比三苦厉害,他直接放弃了继承~
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:西河1971 时间:2019-08-21 15:52:11
  这一天又一天,一轮又一轮的,饶是虎克战斗力强,也怕是形容日渐枯槁了~~^_^~~
  • 薇薇: 举报  2019-08-21 16:04:27  评论

我没办法啊。本来没关注,结果热帖榜上全是虎克。我才看了下
我要评论
作者:富裕的洗碗公 时间:2019-08-21 15:54:30
  路过,顶帖
作者:平平安安911 时间:2019-08-21 15:55:27
  必须存私房钱
我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-08-21 15:57:45
  虎克不会采用三苦的方法,
  他直接鄙视三苦的,批判她,
  所以,虎克队长存私房钱是正确的呢,,,嘿嘿
我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2019-08-21 15:57:48
  支持老公存私房钱,账号密码告诉我就行,哈哈
我要评论
楼主薇薇 时间:2019-08-21 16:01:59
  各位自己都换位想想,假如你是虎克,工资都给老婆拿着。自己爹病了要用钱,要给20万,老婆只肯出5万,你什么心情
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2019-08-21 16:09:43
  此帖必火~蹭分
我要评论
作者:十年1K 时间:2019-08-21 16:10:13
  支持虎克存私房钱!
我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2019-08-21 16:13:11
  我家薇薇难得发帖,
  必须赞。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2019-08-21 16:13:37
  围观
我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2019-08-21 16:15:16
  赞小美薇。
我要评论
作者:CNESEGW 时间:2019-08-21 16:25:02
  火了好长时间了,热度不减
我要评论
作者:虎克2016 时间:2019-08-21 16:27:51

我要评论
作者:CNESEGW 时间:2019-08-21 16:40:15
  越来越觉得,虎克是晒幸福的!虎克现在是五子登科的状态!
  • 薇薇: 举报  2019-08-21 16:41:29  评论

怎么会,一个男人工资全交,怎么会幸福。要用的时候老婆还不痛快的给
  • 金华胡: 举报  2019-09-13 14:33:39  评论

评论 薇薇:他想不交有千百种方法,为什么会交呢,人家是享受家的幸福生活的人。
我要评论
作者:虎克2016 时间:2019-08-21 16:45:56
楼主薇薇 时间:2019-08-21 16:48:01
  虎克,结婚还是要门当户对。@虎克2016
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小魔女的妈 时间:2019-08-21 17:06:16
  楼主,虎嫂一个月流了几千给他零花钱。据他自己说,他花钱如流水,不给老婆管着也存不下钱的。他俩性格互补吧。
作者:温柔可爱小坨坨 时间:2019-08-21 17:11:31
作者:理工理工1 时间:2019-08-21 17:30:47
  虎克的老婆是天下第一好女人
  https://bbs.tianya.cn/m/post-934-210049-1.shtml
我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-08-21 17:37:58
  @批量马甲
作者:梨小二 时间:2019-08-21 18:06:57
作者:批量马甲 时间:2019-08-21 18:31:24
  @虎克2016 2019-08-21 15:23:07
  吓死我了,我以为你认得我
  虎克你真火了,这位楼主,是天涯运营,原来管情感婆媳的,是马甲我的直接上司。
  现在薇薇管八卦还是马甲我的直接上司。。。一直管着我。。。当然,也认得你

你要对我有意见,直接跟她说,她会整治我的,哈哈[d:偷笑][d:偷笑][d:偷笑]
作者:陈道铭 时间:2019-08-21 22:10:23

接来去年冬天的某场大雪
  不为山川素裹银装
  堆几个雪人
  聊聊家常

先堆起102岁的祖父,下巴上
  的山羊胡子一定不能少
  私下里将九旬祖母的
  小脚变大

还有外祖母、叔父、三舅
  他们围坐在月光下
  问这问那
  我笑着一一回答
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-08-21 22:18:28
  以后禁用宽心钱三个字,太刺激人,容易使怨妇激动。
  天涯婆媳怨妇村22组宽心办2019宣
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:weiqiqi0608 时间:2019-08-21 22:21:41
  虎爹在自己和虎妈都以为是早中期但经济有限的情况下没有竭尽全力治疗没花太多钱去世了,去世以后才报销回来虎妈退给儿子了。虎爹生病时报销下来之前需要钱财周转是真的,最终在虎妻干涉之下虎克没为亲爹得重病出一分钱医药费也是真的。
  • 薇薇: 举报  2019-08-22 06:56:34  评论

这独生子养的
  • 半盏茶sh: 举报  2019-08-22 09:09:16  评论

评论 薇薇 :这独生子养的不错啊,给口饭吃不饿死就算尽职尽责了,结婚也没帮扶。唯一遗憾的是不该让他结婚以传他老某家的姓氏血缘。让儿子打一辈子光棍好过儿子钱财不用和媳妇共有,儿子也不用养家糊口,更不用媳妇牙缝里省出20万来供他们当宽心钱,而是儿子所有钱都是他们是宽心钱岂不美哉?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:weiqiqi0608 时间:2019-08-21 23:26:49
  本就是普通人,没谁罪大恶极,只不过结合具体情况和这家历史之后,虎妈的要求并不能说不合理,而虎妻的反应刻薄没良心的成分比较大。谁逼着虎克当圣人体贴他老婆不顾他妈,谁先自己做到了再说。
  • 爱吃水煮大白菜: 举报  2019-08-22 07:21:34  评论

评论 weiqiqi0608:不需要别人给他老婆洗白,他自己回帖说现在觉得他老婆有道理,反而他和他舅舅都情绪化冲动了
  • weiqiqi0608: 举报  2019-08-22 22:28:21  评论

评论 爱吃水煮大白菜:中年人不是非黑即白,出于各种原因不想离婚的话只能自己忍了,而且边忍还得边麻醉自己,说他老婆是对的,否则怎么过下去呢
作者:理工理工1 时间:2019-08-21 23:36:31
  https://bbs.tianya.cn/m/post-934-210009-7.shtml
  虎克2016 楼主: 2019-08-16 10:58
  评论 foreverapart2008:她觉得细水长流了,到时候根据实际情况再说,很理智。
  虎克2016 楼主: 2019-08-16 10:59
  评论 foreverapart2008:舅舅还有我都是情绪化了,我现在觉得她也有道理
  foreverapart2008 2019-08-16 11:12
  评论 虎克2016:到时候就是已经晚期了,还往无底洞里扔钱吗?再说了,如果你们负责缴费的话,控制权始终在你们手里啊。你妈也落的轻松啊。为什么搞成这样,你媳妇担心给了20万,没准花不完,也成你妈的了。你妈担心自己的钱都花完了儿子也不见得能要来钱?
  foreverapart2008 2019-08-16 11:12
  评论 虎克2016:结果通过这件事,他们衡量出来,他们的生命在你和你媳妇眼里的价值,是五万块。
  虎克2016 楼主: 2019-08-16 11:14
  评论 foreverapart2008 :哦。
  虎克2016 楼主: 2019-08-16 11:15
  评论 foreverapart2008 :5万一分没用,还给我了。后来给我个机会买了个墓地。
  走出困境yf 2019-08-16 13:31
  评论 foreverapart2008:正常人儿子成人了,医院事务儿子操作,难道让一个老太太跑上跑下操作
作者:weiqiqi0608 时间:2019-08-22 01:49:38
  虎嫂农村严重超生家庭出身,挣钱极少,通宵打麻将引发的那事说明她娘家人包括她自己素质都比较低而且她向着娘家。

虎嫂这样的是一时保住20万中公婆“有可能报销后自费部分“而洋洋自得”保住了家庭财产“比较值,还是从此丧失了老公某方面的信任和部分收入以及和公婆本打算给小家庭的大额财产,以及婆婆日后应该会特别说明无论以后的遗产或者任何赠与都与虎妻无关比较值,其实并不难看出。

不过以虎妻以及为虎妻不断洗白的人的眼光,可能他们觉得保住前者就了不得了,并且会咬文嚼字觉得后者本就与虎妻无关,不算损失(虽然等这些真发生的时候,她们会依然跳脚说后者本来也是虎妻应得的,婆婆老公防着虎妻不是人之类)
  • 薇薇: 举报  2019-08-22 06:58:42  评论

你说的太对了
  • 爱吃水煮大白菜: 举报  2019-08-22 07:18:02  评论

评论 weiqiqi0608:我不能接受的就是,这种时候不给老公心里支持经济支持,还能大吵一架,就是心里再不愿意给钱,也知道这不是吵架的时候
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:俺是清都山水郎 时间:2019-08-22 07:10:02
  虎克大嘴一张就给二十万?就凭他工资上交?他要是每月工资才两块呢?虎嫂养他这么多年容易吗?
  • 薇薇: 举报  2019-08-22 09:08:34  评论

谁养谁?虎嫂养虎克????拿啥养的?拿虎克的工资养虎克吗?不是他爹妈养的吗?
  • weiqiqi0608: 举报  2019-08-22 09:18:04  评论

你怎么不说虎克无数帖子提过他老婆收入极低,他在他爹出事时候家里除了房车光流动可支配现金就几十万呢?
我要评论
作者:俺是清都山水郎 时间:2019-08-22 07:13:13
  已经去世了?不是早期吗?
我要评论
作者:微风之优雅 时间:2019-08-22 07:32:53
  一直喷别人臭大街了,其实是他自己
楼主薇薇 时间:2019-08-22 07:55:57
  说白了,虎嫂就是抠
作者:微风之优雅 时间:2019-08-22 09:06:33
  在外面应酬可以嫖娼
作者:weiqiqi0608 时间:2019-08-22 09:09:07
  有虎嫂这次的前科,我不太相信以后婆婆会不留遗嘱特别说明任何遗产任何赠与都与虎嫂无关,甚至干脆直接遗嘱留给孙辈。只要婆婆能活到孙辈18岁,直接留给孙辈的任何财产虎妻一分一毫都摸不着。
  • 马甲不要钱0000: 举报  2019-08-23 11:27:15  评论

虎妻可以找儿子要宽心钱哪。复制那么多段话干嘛?搞双标不好哟。儿子的钱当妈的说要就要,何况才18岁还没娶媳妇。
  • kekf涂中: 举报  2019-08-26 02:07:40  评论

别自我安慰了,他那点本事,他本人烂都烂在家里了,何况他父母的钱。人到中年,叛逆一次、大吼大叫,最后虎克妻子闭只眼让他藏起点私房钱把他打发了。
作者:理工理工1 时间:2019-08-22 09:22:48
  @weiqiqi0608:
  嗯嗯嗯。。。也有一种可能性要考虑到,虎娃随根学他爹,把继承来的房子转给他亲妈虎嫂
  • weiqiqi0608: 举报  2019-08-22 22:53:25  评论

我亲眼见过一辈子拿“养老”要挟婆婆的儿媳知道婆婆把遗产遗嘱直接留给一个成年孙辈之后歇斯底里的泼妇样,儿媳跟虎嫂一样都是自己没本事挣钱的草鸡女,遗产直接给了成年有主见子女,意味着她再也别想摸到一分一毫,虎嫂这种品行的人绝不会满足于此
  • 马甲不要钱0000: 举报  2019-08-23 11:29:07  评论

评论 weiqiqi0608:你这例子能说明什么呢?孙辈太多的人家还用拿养老做威胁吗?
作者:虎克2016 时间:2019-08-22 09:24:31
  你们不要说太过了,我和我老婆感情很好的。

人无完人,只是一时的不理解和担忧,我相信真正需要她会支持我的,就比方说创业什么的,毫无保留。

幸福家庭哪里有什么输家?

面子重要吗?
  • 薇薇: 举报  2019-08-22 09:50:33  评论

创业毫无保留,给爸治病扣扣搜搜,你们两口子这都什么事啊
  • 理工理工1: 举报  2019-08-22 11:06:57  评论

评论 薇薇 :哈哈哈哈,嘿嘿嘿嘿
作者:陈谟迮华婉 时间:2019-08-22 09:42:33
  -  虎爹在自己和虎妈都以为是早中期但经济有限的情况下没有竭尽全力治疗没花太多钱去世了,去世以后才报销回来虎妈退给儿子了。虎爹生病时报销下来之前需要钱财周转是真的,最终在虎妻干涉之下虎克没为亲爹得重病出一分钱医药费也是真的。  @weiqiqi0608:
作者:批量马甲 时间:2019-08-22 09:50:02
  有人说虎克的故事里,唯一的输家是虎嫂。问虎嫂输了什么?答曰输了虎克百分百的信任。

都不知道这种人脑子是怎么长的,比虎克还没数。

信任是什么?
  是毫无保留的把自己的一切奉献,其他的,带有任何条件的要求,都不是信任。

所以,绝对的信任,没有。
  柴米夫妻,烟火人生,都是互相奉献和牺牲的,任何一方绝对付出,这个婚姻都要失衡。

信任不是失去自我,不是被人当傻子玩。
  夫妻之间保持点距离,是有助于家庭的稳定。

别想着谁能全心全意都围着你转,你自己亲生父母也不能。不信就看看虎克的母亲,大事当头,她首先考虑的是她自己的利益,不是儿子虎克,至于儿媳妇那更是没影了。

所以,不要想拿所谓信任和爱情绑架人,信任和爱情都是人性中很美好的东西,不是索取压榨别人的工具。

中国老话讲一句,饭吃七分饱,对人七分好。
  其中深意,自己体会去。
作者:批量马甲 时间:2019-08-22 10:07:46
  我想表达的是,这个事件里,没有输家,全是赢家

虎爸走的安安稳稳,妻贤子孝很安慰。虎妈知道了儿媳妇的底线,以后就不会轻易惹到儿媳妇闹的老来无着落。虎克作为人子尽力了,也懂得了拒绝父母不合理要求是正确的这个做人原则。虎嫂守住了自己的小家和钱财,至于什么虎克的无限信任,从来都没有,虎嫂倒是赢得了虎克的尊重。

最起码现在家里有大事,虎克不会不跟虎嫂商量就拍脑袋出20万。婆媳感情屁都不是,敬而远之是最好的婆媳相处之道。享受公婆遗产那是一定的,公婆不想给也管不着,夫妻一体,虎克要虎嫂享受,死了的公婆还能从坟里跳出来?这家从此界限分明,各自安好,虎嫂不再被公婆打扰,是大赢家

虎克发那个楼,就是被虎嫂拒绝后,心里不舒服。这是个习惯问题。虎嫂宠着虎克,一般情况下都依着虎克的话做事,给虎克惯出毛病了,结果啥要求都敢跟虎嫂说,还觉得自己好有理,孝顺啊。。。这就属于蹬鼻子上脸了。

虎嫂没含糊,直接撅回去,给虎克立了个规矩,以免再发生这种事,让虎克做男人心里有点数,这是好事。
  • 遮不住的阳光: 举报  2019-08-22 10:13:14  评论

咱们看的是一个帖子么?“虎爸走的安安稳稳,妻贤子孝很安慰”,你确实不是反话?
  • 批量马甲: 举报  2019-08-22 10:17:08  评论

评论 遮不住的阳光:不是反话,我们看的是同一个帖子,只不过角度不同,你看到的全是输家,我看到的全是赢家。虎爸一直到走,没发生什么没钱治疗没人照顾的事情,婆婆一直伺候,儿子家庭也和睦安稳,你还想咋样?虎爸走的时候有什么不甘心不随心的事情么?没有。虎妈不懂事,不等于虎爸不懂事理。
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:谭狗肉 时间:2019-08-22 10:11:44
  对,支持57楼,说的很好
楼主薇薇 时间:2019-08-22 10:41:46
  所有人都没有考虑过虎爸这个病人的感受
  • exit2015: 举报  2019-08-22 11:01:05  评论

虎妈要的是自由支配的安心费,不是虎爹治疗预计的治疗费. 这两个钱是两个概念,只是虎妈在他爹需要治疗的时候提出了要安心费,所以大家以为她要的治疗费.
  • exit2015: 举报  2019-08-22 11:02:41  评论

虎爸没钱,已经放弃治疗. 在儿子提出出钱给虎爸治疗的情况下,虎妈向儿子要一笔随意支配的安心费.
楼主薇薇 时间:2019-08-22 10:50:22
  这里只错在虎克没提前跟老婆打个招呼。就直接做主了
作者:遮不住的阳光 时间:2019-08-22 10:54:42
  赞成楼主的所有看法!人需要钱,也需要感情,尤其在生死关头,让老人走得更安心一些,是基本的良知。
我要评论
作者:理工理工1 时间:2019-08-22 11:13:06
  虎克2016 2019-08-22 10:24
  评论 批量马甲 :喂喂,给点面子。
  批量马甲 2019-08-22 10:25
  评论 虎克2016:哈哈哈哈,我不说了。。。

虎克20162019-08-22 10:34
  评论 批量马甲 :面子啊。算了,我抄,轮流扒底裤。和什么书剑双休。我怕你们了,饶了我吧。
  ……
  相比之下,还是魔妈的盛怒出手比较柔和一点点
我要评论
作者:理工理工1 时间:2019-08-22 11:15:04
  薇薇楼主2019-08-22 10:40
  评论 批量马甲:你冷血。
  ……
  这个必须围观,必须点赞
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2019-08-22 22:35:12  评论

我在群里就说了,马甲是讲家庭界限的,不会支持虎克娘俩
  • 批量马甲: 举报  2019-08-23 07:59:13  评论

评论 完颜洪烈穿越而来:话说虎妈管儿子要安心钱,本身就是对虎克的不信任。虎克说不给父亲治疗,不给母亲养老么?没有。对于这样一个愚孝的儿子,当母亲都不放心,一看老头不行了,先想着自己拿一笔钱心里安稳,这做法不冷血么?孝心保证金,不是病人的治疗费用,请@薇薇 分分清楚。
作者:理工理工1 时间:2019-08-22 11:17:43
  虎克20162019-08-22 10:42
  评论 批量马甲 :喂,水至清则无鱼啊,主要是面子,是我的问题。别深入了。
  虎克20162019-08-22 10:43
  评论 批量马甲:别扯我妈下水,不关她事。
  ……
  俺过去经常欺负虎克。。。。。这次俺就只看瓜不摘瓜
作者:虎克2016 时间:2019-08-22 11:22:44
  得得,我改名叫扑克可好?
我要评论
作者:批量马甲 时间:2019-08-22 17:00:28
  @薇薇 2019-08-22 10:41:46
  所有人都没有考虑过虎爸这个病人的感受
  这也是个问题,虎妈要求 的安心费,是安她自己的心,不是虎爸的心。
  虎克是考虑虎爸的感受的,但是他没自知之明,做不到的事情乱许愿,结果被撅回去,老人都跟着尴尬。

虎嫂是这家里最明智的一个,傍观者清,说的就是虎嫂。

虎妈虎爸加上虎克,要钱给钱谁都没拿虎嫂当个人看,虎嫂不考虑他们一家的感受,也是正常的。

尊重是相互的,做事的时候,首先要想的是对方的感受,光想自己,那就是自私了。
作者:批量马甲 时间:2019-08-22 17:02:59
  @遮不住的阳光 2019-08-22 10:54:42
  赞成楼主的所有看法!人需要钱,也需要感情,尤其在生死关头,让老人走得更安心一些,是基本的良知。
  谁都需要钱,谁都需要感情。

在你要求别人之前,先做好自己。
  你给人家钱了还是你给人家感情了?
  如果什么都没有,那没良知的就是你自己了。。。
  因为,别人不欠你的,钱也好感情也好,虎嫂欠谁的了?
  • 遮不住的阳光: 举报  2019-08-22 17:19:16  评论

虎克给虎嫂钱了,虎嫂管的钱里有虎克的一半。虎爸虎妈养虎克了,虎克跟爸妈有感情。
  • 批量马甲: 举报  2019-08-22 21:25:32  评论

评论 遮不住的阳光:虎克父母跟虎克有感情,但是这感情也有限。管儿子要孝心保证金,本身就是对儿子的不信任,也就虎克那二货,心里一点数都没有。真正父母跟子女感情好的,哪有这么要求儿女的?所以很多人都说虎妈是神操作。再有虎克跟父母怎么有感情,也代替不了虎嫂,虎嫂是人,不是谁的附庸。
我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2019-08-22 20:34:05
  虎克家好像有两个女儿 要是将来女婿家也来这么一波操作不知道作何感想

作者:批量马甲 时间:2019-08-22 21:30:55
  @遮不住的阳光
  虎克给虎嫂钱了,虎嫂管的钱里有虎克的一半。虎爸虎妈养虎克了,虎克跟爸妈有感情。
  ---------------------------------------
  你是说笑话么?

哪怕那钱全是虎克赚的,一个小家动用这么大笔钱,也必须要夫妻二人商量好,这是最起码的夫妻相处之道。
  虎克跟他的父母,先不说感情如何。就这个眼里没人,心里压根没有尊重的虎嫂的意思,不该得点报应?被人撅回来是不是自己找难受?

碰了一鼻子灰,才想起不能破坏儿子的家庭和睦,早干嘛去了?
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-08-22 21:45:33
  这是恨男方父母到了变态的程度,这就是不毁你三观就是我的错,流量就是这样提升的,赞!
  • kekf涂中: 举报  2019-08-26 03:21:55  评论

你不变态,麻烦你把所有家财提前分成八等份。按照三苦的说法。免得虎克父母多吃多占,脸大如盘,安全感每个人都需要的,岳父母也需要。
  • kekf涂中: 举报  2019-08-26 03:23:25  评论

人与人是平等的,就像食堂吃饭,你可以因为安心感而多占一份吃不掉的饭菜,那就有一人少吃一份。不要脸大不自知。
作者:批量马甲 时间:2019-08-23 08:13:03
  @weiqiqi0608 2019-08-21 23:26:49
  本就是普通人,没谁罪大恶极,只不过结合具体情况和这家历史之后,虎妈的要求并不能说不合理,而虎妻的反应刻薄没良心的成分比较大。谁逼着虎克当圣人体贴他老婆不顾他妈,谁先自己做到了再说。
  安心费和治疗费用是两回事。

儿子已经表示出钱给老头治病了,母亲还要一笔安心钱,这是什么操作?

这话说出来,本身就是表示虎妈对儿子一点都不信任。也就虎克那拎不清的脑子看不明白这事。

回头再说一个道理,一个家庭里,大笔费用支出不该跟配偶商量么?最起码打声招呼吧?这是最起码的夫妻相处之道。虎克虎妈压根没把虎嫂放在眼里,脑袋一拍,一个要钱一个给,拿钱的时候被管钱的虎嫂撅回去,是不是自己找难受找没面子?

这事换位思考,是虎嫂的父亲有病,虎嫂的妈妈管女儿要20万的安心费,虎嫂跟虎克招呼都不打一个就给钱,虎克会觉得虎嫂孝敬岳母娘有理?

我保证这事换过来,虎克和虎妈能吃了虎嫂。
  • 虎克2016: 举报  2019-08-23 08:44:51  评论

评论 批量马甲:你到底給不给面子?!
  • 批量马甲: 举报  2019-08-23 08:49:33  评论

评论 虎克2016:我都说了你做的没啥大错,这帮人老艾特我,呜呜呜。你也别在意,百姓人家平常事,烟火人生好滋味。你们家没圣人,可婆媳版也没圣人,吵吵闹闹过日子,不寂寞啊。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工1 时间:2019-08-23 09:55:34
  虎克2016 2019-08-23 08:56
  评论 批量马甲 :我妈没有私心的,也是慌了神,而且有舅舅对比,舅舅也是心疼自己姐,而且有点不满媳妇掌握经济,是我自己没处理好。翻来覆去说也没意思,人的成长总有一定过程,一来就很灿烂的感情反而不易持久。
  ……
  你话说到这了,俺插一句
  对你父母送好处的事,你应该尽量让虎嫂出面办
  反之同样,对她父母送好处的事,她应该尽量让你出面办
作者:weiqiqi0608 时间:2019-08-23 09:57:33
  @weiqiqi0608 2019-08-21 23:26:49
  @批量马甲 2019-08-23 08:13:03
  儿子已经表示出钱给老头治病了,母亲还要一笔安心钱,这是什么操作?
  这话说出来,本身就是表示虎妈对儿子一点都不信任。也就虎克那拎不清的脑子看不明白这事。
  回头再说一个道理,一个家庭里,大笔费用支出不该跟配偶商量么?最起码打声招呼吧?这是最起码的夫妻相处之道。虎克虎妈压根没把虎嫂放在眼里,脑袋一拍,一个要钱一个给,拿钱的时候被管钱的虎嫂撅回去,是不是自己......
  虎嫂要给岳父目钱,虎克反对起不到真正拒绝的作用,因为虎嫂管着所有的钱,她认为所有的支出必须通过她,所谓的“商量”就是虎嫂同意就行,虎嫂不同意,不管虎克什么态度都不行。

就不说虎嫂娘家一个严重超生且兄弟姐妹都素质不高的农村原生家庭,在虎嫂管虎家钱之后怎么忽然有钱有闲有心情大搞家庭建设了,反正虎克也不愿意真追究岳父母家所有那些东西到底是怎么来的。

不过前任版主在这说假如岳父母生病,虎克也想虎嫂这次的态度一样虎嫂就想给娘家多少就给多少的,纯属在搞笑了。

虎嫂给虎克的定位就是必须给家里挣钱养所有人,但没有不经她同意花钱的权利。

虎克目前举例的所有虎嫂“大方”的事例,仅限于虎克能为家庭创收或者有可能为家庭创收的地方(比如创业之类)。对于生病这种光花钱不挣钱的事,特别是虎克以及虎克的原生家庭生病,还真没看虎克举例虎嫂大方过
  • 薇薇: 举报  2019-08-23 10:06:26  评论

是这样的。虎嫂太冷血,在公公生病这件事上表现太差了
  • 批量马甲: 举报  2019-08-23 10:14:34  评论

评论 薇薇:医疗费是医疗费,安心钱是安心钱,不要混在一起说。虎嫂没反对拿钱给公公治病,她反对的是拿钱给婆婆安心。要说理智的人冷血,这世界就那些有事只会狼哭鬼嚎的人孝顺?扯淡
作者:批量马甲 时间:2019-08-23 10:11:37
  @批量马甲 2019-08-23 08:13:03
  回头再说一个道理,一个家庭里,大笔费用支出不该跟配偶商量么?最起码打声招呼吧?这是最起码的夫妻相处之道。虎克虎妈压根没把虎嫂放在眼里,脑袋一拍,一个要钱一个给,拿钱的时候被管钱的虎嫂撅回去,是不是自己......
  @weiqiqi0608 2019-08-23 09:57:33
  虎嫂要给岳父目钱,虎克反对起不到真正拒绝的作用,因为虎嫂管着所有的钱,她认为所有的支出必须通过她,所谓的“商量”就是虎嫂同意就行,虎嫂不同意,不管虎克什么态度都不行。
  就不说虎嫂娘家一个严重超生且兄弟姐妹都素质不高的农村原生家庭,在虎嫂管虎家钱之后怎么忽然有钱有闲有心情大搞家庭建设了,反正虎克也不愿意真追究岳父母家所有那些东西到底是怎么来的。
  不过前任版主在这说假如岳父母生病,虎克......
  虎嫂不需要大方,她家不是百万富翁,虎克也不是大款。百姓人家的女人,把家虎媳妇比好吃懒做的败家媳妇强多了。
  不管虎嫂原生家庭如何,虎嫂跟虎克过日子是一心一意的。话说虎克家也强不了多少。

掌家的媳妇,花钱要通过虎嫂就是板上钉钉的道理。不跟虎嫂商量就想拿钱?虎克自己都说了他做的不妥当,你有什么可嘚啵的?你们家花钱你自己说了就算不跟配偶说一声?你们家的家庭关系正常么?

还要含沙射影地说虎嫂拿钱贴娘家,省省吧,虎克自己还没说呢。
  作为虎嫂,丈夫和婆家拿她不当回事,大笔拿钱连招呼都不跟她打,她奋起反击维护自己家庭女主人的权利,天经地义,跟刻薄没良心不搭边。虎克一家子被虎嫂撅的难受,是自己找的。

没良心也好,刻薄也好,以后再想花虎嫂的钱,先跟人家打招呼,这是规矩。不懂得尊重媳妇的人,活该被媳妇反击回去。

被人说没良心刻薄,总比被人当傻瓜强。你拿媳妇当人看,媳妇才会拿你当人看。
  • 虎克2016: 举报  2019-08-23 10:16:13  评论

评论 批量马甲:教训得是。
  • 虎克2016: 举报  2019-08-23 10:17:19  评论

评论 批量马甲:主页被一广东老头劈头盖脸滴骂呀。我发这贴何苦呢!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-08-23 10:14:13
  @理工理工1 2019-08-23 09:55:34
  虎克 2016 2019-08-23 08:56
  评论 批量马甲 :我妈没有私心的,也是慌了神,而且有舅舅对比,舅舅也是心疼自己姐,而且有点不满媳妇掌握经济,是我自己没处理好。翻来覆去说也没意思,人的成长总有一定过程,一来就很灿烂的感情反而不易持久。
  ……
  你话说到这了,俺插一句
  对你父母送好处的事,你应该尽量让虎嫂出面办
  反之同样,对她父母送好处的事,她应该尽量让你出面办
  这点我保留看法,
  自己亲生的孩子、自己养的,送好处非亲生的来办?到底谁才是亲生的啊
作者:批量马甲 时间:2019-08-23 10:19:11
  @理工理工1 2019-08-22 11:17:43
  虎克20162019-08-22 10:42
  评论 批量马甲 :喂,水至清则无鱼啊,主要是面子,是我的问题。别深入了。
  虎克20162019-08-22 10:43
  评论 批量马甲:别扯我妈下水,不关她事。
  ……
  俺过去经常欺负虎克。。。。。这次俺就只看瓜不摘瓜
  其实我过去也常收拾虎克。
  不过这次我觉得虎克这人还行,就是有点熊孩子体质。[d:呲牙][d:呲牙][d:呲牙]
我要评论
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2019-08-23 10:49:41
  薇薇开帖子了,来支持。
我要评论
作者:xby不多想 时间:2019-08-23 10:52:00
  支持一下
作者:贡虎晨翩 时间:2019-08-23 11:00:37
  来瞧瞧,支持一下
作者:理工理工1 时间:2019-08-23 11:04:14
  @虎克2016 2019-08-23 08:56
  ……
  唉,虎克啊,又把舅舅扔水里了。。。。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:小魔女的妈 时间:2019-08-23 11:21:11
  老人要找茬谁管钱都会有问题,我家我根本不管老公的钱,我公婆也会找茬,一样说我强势我老公当不了家,我要丢两块抹布我老公说还可以用我直接就丢了,这个老的也事后算账当作我强势的理由。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工1 时间:2019-08-23 11:48:33
  @虎克2016 :
  家父重病,至亲慌乱,情有可原。
  这时候最需要冷静,此时此刻最适合冷静的就是家中的外姓人,但外姓人的冷静太容易被当成冷血。。。。
  • 虎克2016: 举报  2019-08-23 11:49:30  评论

评论 理工理工1:呵呵,我想得过于简单罢了。
  • 虎克2016: 举报  2019-08-23 11:50:00  评论

评论 理工理工1:不深入了啊!再深入我不理的了。
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-08-23 11:57:33
  热帖了吗?
作者:还好这是夏天 时间:2019-08-23 12:04:56
  没错
作者:u_112675952 时间:2019-08-23 15:17:57
  又一个蹭热度矫情脑残楼主 大家散了吧
作者:理工理工1 时间:2019-08-23 15:43:37
  首页了,恭喜楼主
我要评论
作者:masinigege 时间:2019-08-23 15:51:50
  60楼这位大哥反讽手法用滚瓜烂熟,是不是作家
作者:理工理工1 时间:2019-08-23 16:32:04
  @完颜洪烈穿越而来
  87楼
  热帖了吗?
  ……
  首页了
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2019-08-23 18:07:02
  再给薇薇美女顶帖来了。
作者:exit2015 时间:2019-08-23 20:25:01
  看看本版的那个关于" 老公脑梗后,公婆把老公在婚前买给公婆的房子赶紧过户给小叔子"的帖子,就知道虎妻做的一点不过分.
  给公公治病的钱出,但必须有自己掌控,不能把钱物支出的权力让出去.
作者:批量马甲 时间:2019-08-23 21:18:32
  @exit2015 2019-08-23 20:25:01
  看看本版的那个关于" 老公脑梗后,公婆把老公在婚前买给公婆的房子赶紧过户给小叔子"的帖子,就知道虎妻做的一点不过分.
  给公公治病的钱出,但必须有自己掌控,不能把钱物支出的权力让出去.
  这话对劲。
  儿子出钱给父亲治病,钱要儿子自己掌握,不需要再过一遍母亲的手。

所以很多明白人一看虎妈的要求,直接就指出了这是神操作。
作者:我就是lp 时间:2019-08-23 21:30:51
  晚上好!!周末愉快!!
作者:影子231 时间:2019-08-23 21:33:23
  都是写手,故意来蹭流量的,两个极端谁也不能说服谁就一直辩论下去
作者:影子231 时间:2019-08-23 21:33:47
  问你们先有鸡还是先有蛋,你们也要理论半天
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规