快十年婚姻了,突然觉得有些看不懂老公,是我太作,还是之前太傻,还是生活原本就是这

楼主:ty_一抹了然 时间:2019-08-23 13:44:47 点击:72295 回复:985
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  楼主34,现在二胎刚刚怀一个月,老大七岁了。和老公初恋,异地,当年也是爱的死去活来,冲破重重阻拦在一起。后来一起创业。用老公自己的话说我们比韩剧还感动。但是十年后,我突然觉得自己只是老公口中的左膀右臂了。

打赏

591 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:70次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ty_一抹了然 时间:2019-08-23 13:47:01
  舒口气,楼主刚刚做完饭,这会汗如雨下,累的饭也吃不下,喝了口汤,爬床上休息了。心里憋的难受,想请大家帮我解解惑,之所以发到婆媳吧,是因为这里有婆婆,经历的事情多,大家看事情更清楚。
作者:司马懿父子 时间:2019-08-23 13:47:44
  那你离婚呗!换个人过一段试试。呵呵呵
  • 清晨_2017: 举报  2019-08-26 15:35:31  评论

楼主老公是不抽烟不喝酒,还做家务,就是抠。我家的倒是不抠,只要不是借钱买的,只要家里有,你想买啥买啥,但是他懒啊!你不说他可以一动不动玩手机到死!!!!他还抽烟!!还时不时喝酒!!!还不带孩子!!!尼玛,家家有本难念的经,只要他不是只对你一个人抠就行了。想开点就当他勤俭节约了
  • 香菇平菇金针菇TY: 举报  2019-09-18 15:46:08  评论

你老公跟我老公一模一样,懒,
我要评论
楼主ty_一抹了然 时间:2019-08-23 13:50:44
  躺了一下,感觉舒服多了。说说楼主的老公吧!好男人,不吸烟不喝酒,做家务,唯一的缺点就是抠。对楼主,想吃什么都会给买,但是在一百元之内,买回来家里做。若是你想带孩子长长见识,吃个西餐、好点的自助的话,会心疼。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_一抹了然 时间:2019-08-23 14:05:50
  这是楼主老公平日生活状态,然后除了钱上的,别的都好。说说楼主今天抑郁的事情吧!我和老公一起经营事情,家里钱我们卡里都有,但是相互都知道密码,我也能随时拿出老公的钱。用我老公的话,这些钱就是给我和孩子的。然后我自己因为爱好做了一份兼职,也有小收入。平日里想打牙祭,就会拿上兼职工资请儿子老公吃。后来吵架说到这个事情,我发工资再请的时候,他会说他出。其实我们的钱也都在一起。
  乱了,越扯越远。说今天吧!我怀孕了,之前有一次流产没做好,生我大儿子的时候患了乳腺增生。现在肚里的孩子,我不想要,我老公想要。昨晚在想我做月子根本不能有人来伺候,我老公也没时间,我就说要不我自己照顾自己,到时洗衣机洗尿布,自己起来煲汤做饭。当时我老公看我一脸的感动。
  今早跟同学聊天,说我坐月子打算自己照顾,被同学骂了。她说我现在不缺钱干吗作践自己。想想也是,我和老公干这么多年没买房没买车,手里还有些钱,还有我们现在生意也不差,再说就我自己兼职的钱,存上三四个月也可以请月嫂了。所以我就跟我老公发信息商量肚子里孩子出生请月嫂。然后我老公就沉默了。沉默是他一向不同意一件事情的做法,他不同意一件事情往往不说话,无论你说什么他都不说。然后我抑郁了,不知道肚子里的孩子到底要不要了。
  • 忽忽TY: 举报  2019-08-23 14:12:00  评论

如果要这个孩子,就请月嫂,月嫂结束,请上四五个月的保姆,你们又不是缺钱,为何要省这个钱?你大龄孕妇,产后还自己照顾自己,你也想得出来!到时候整个产后抑郁症就好玩了。 你老公也是,省钱啥时候不能省,这种事情上省,那他这钱省下来是做什么用的?
  • ty_一抹了然: 举报  2019-08-23 14:15:11  评论

评论 忽忽TY:我第一个孩子的时候已经是产后抑郁了,当时我和婆婆矛盾,我老公说我谁生的孩子谁带,我就抑郁了。那种情况就跟湖南带着孩子跳楼的那个女人差不多,当时我说我想带孩子死。我同学说你死都不怕,还怕什么,然后我开始追求自己的爱好,想着存钱离婚。
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_一抹了然 时间:2019-08-23 14:10:32
  其实,这件事情我完全可以自己做主,钱在我手里我想请就请,我自己的钱自己可以做主。但是该死的是我就是想要他的态度。你们说我是不是作,有人说婚姻里女人要睁一只眼闭一只眼,可我为什么学不会闭眼呢?计较这些,纠结这些。其实离婚,我现在也做不到,一我不想伤害我儿子,二,我们这好像说事是事,说不是事也不是事。我到时候请了月嫂,他无非生几天气,对我也没别的办法。我可以想开了自己舒服就好了。但是我就是纠结他的态度。你们说我是不是傻
  • 爱上简单2005: 举报  2019-08-23 15:39:19  评论

钻牛角尖了!既然你可以做主怎么舒坦怎么来呗
  • 果冻不加糖: 举报  2019-08-23 17:35:59  评论

评论 爱上简单2005:就因为你做事太注重他的态度,才让他越来越忽视你的意见。你懂么?婚姻中的平衡点你一定要找好的,一味地压抑自己的想法和态度根本解决不了任何问题,你只会越来越压抑,你的郁闷反过来又会作用他。导致你们的天平失衡了。为什么不能坚定地表达自己的态度,大声的告诉他你想要怎么做
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2019-08-23 14:20:27
  这样的老公也敢生二胎,无语。自己给自己找麻烦,无解。以后再苦,也忍着吧。用你老公的话说,谁生的孩子谁带。他已经表明态度,你自己扛着吧。
  • ty_一抹了然: 举报  2019-08-23 14:33:27  评论

二胎是意外,正在犹豫中。
  • 只想说说就这样: 举报  2019-08-23 14:36:19  评论

评论 ty_一抹了然:你让你老公选。你不要二胎,他坚持要的话,就给你10万,住月子中心,请月嫂,保姆,你看好了,很大可能,他会让你打胎。如果他就是啥也不想出,你还要生,那就自己受着。别发牢骚了。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_一抹了然 时间:2019-08-23 14:22:14
  我现在也好疑惑他的钱省下来到底什么时候用。感觉他觉得我们自己忙碌忙碌就搞定了,何必那么娇气请月嫂。在他心里我可能就是野火烧不尽的野草,有着无尽的坚韧和生命力,他越逼得恨,我就越坚强。这也是我突然对这段婚姻很疑惑的原因,我不知道我在我老公眼里算什么?还有我不知道他所谓的钱用在刀刃上到底指什么?我问过他,他很失望地看着我,觉得我不懂他,不理解他。他口口声声说为了我和孩子,可是孩子上学,没买房子,我想换个好的居住环境,二胎了我想请个月嫂,他统统不同意。可能在他心里这些都没必要,这是三观的问题,还是我们在他心里根本配不上这些。
  • 爱上简单2005: 举报  2019-08-23 15:42:15  评论

有的人是钱在手里才安心!象我妈,铺面两个,房子几套,可是抠得连吃个水果都不舍得放开吃
  • ty_一抹了然: 举报  2019-08-23 17:00:12  评论

评论 爱上简单2005:他应该就是这种人。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:SJ01234567AAB 时间:2019-08-23 14:28:00
  经济焦虑,鉴定完毕...
我要评论
作者:周末ty 时间:2019-08-23 14:32:56
  楼主和老公异地,当初怎么认识的?微信陌陌摇出来的吗?
  • ty_一抹了然: 举报  2019-08-23 14:34:08  评论

同事
  • ty_一抹了然: 举报  2019-08-23 14:35:49  评论

他勤奋踏实,不吸烟不喝酒,但是抠毛。对自己比对我和孩子更抠。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2019-08-23 14:36:34
  没买车没买房,出去吃点好的不舍得,老婆生二胎找个月嫂也不舍得,那钱留着干吗?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:鱼儿喜欢吃葡萄 时间:2019-08-23 14:37:00
  楼主还是别要二胎了,你这样的情况不适合要二胎
  • ty_一抹了然: 举报  2019-08-23 14:40:51  评论

在考虑。确定不是我太作之后,我会好好考虑。
  • 雨点春香: 举报  2019-08-26 08:44:56  评论

不是你作,是你老公作! 不要什么事都揽自己身上!生完孩子就该做月子,好好休息!不要因为他的错误决定毁了你的身体。 孩子我建议,只要是健康的就要,他是无辜的。没人伺候就请月嫂,不要亏了自己。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:曼砂 时间:2019-08-23 14:52:14
  好好考虑要不要二胎吧,以后楼主可能就没时间做兼职了,因为要照顾俩孩子并且没人帮手,楼主老公还是老样子
  • ty_一抹了然: 举报  2019-08-23 17:02:44  评论

照顾孩子这些,我老公会帮忙。
  • 天天好心情ja: 举报  2019-08-26 01:49:53  评论

看戏的不嫌事大,都怀上了让人家不要,那不是催人家离嘛。个人觉得,楼主冷静想想,自己想要什么?或者说更想要什么?有个取舍。不表示我认同你们两夫妻任何一个。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:liner126 时间:2019-08-23 14:53:34
  我感觉你老公肯定是不够爱你。我老公跟他很像,不抽烟,不酗酒,无任何不良嗜好。做家务带孩子统统都参与。基本上都他是大头。也比较抠。但跟你老公比起来却又大方很多了。
  我们很穷的时候我害喜不想吃东西,就很想吃西瓜,那时候西瓜4块钱一斤。一个西瓜大几十元。他虽然说现在西瓜不是应季的水果,不能多吃。但会买来给我吃。我他
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2019-08-23 14:59:23
  你没问题,你老公有点太守财了,钱不就是挣来给老婆孩子用的嘛,钱不是省出来的,钱是挣出来的。
  • 123Yeying: 举报  2019-08-31 12:46:05  评论

对,很明显的守财奴,再多的钱放在手里,日子照样过的跟狗一样,有什么意思?
我要评论
作者:周末ty 时间:2019-08-23 15:00:40
  你老公这是心理疾病,他是葛朗台转世吗?
  这种日子你居然能忍受十年,看来也病的不轻,别再牵连无辜了,大宝已经够可怜了,跟着父母租房住,想吃个自助餐父亲都不同意,妈妈竟然毫无办法,你还生二胎干嘛?

• ty_一抹了然: 举报  2019-08-23 17:01:57  评论

不是毫无办法,是我老公会反对。但是我有我自己的主见。
  • ty_一抹了然: 举报  2019-08-23 17:02:34  评论

评论 ty_一抹了然:我通常是会带孩子去的,但是我老公会觉得不值。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:liner126 时间:2019-08-23 15:02:17
  光给我吃,他自己几乎不吃的。就说让我喜欢多吃点。后来我就不好意思让他买了。不过还好西瓜应季的时候才1块钱一斤。。
  就是说他对自己很抠,但不会对我抠那么抠。我想要吃什么买什么他都会尽量满足我。然后他自己更加节约,仿佛我多花点钱他要省回去。现在经济好很多了,也肯定不浪费的。孩子们想吃西餐什么还是时不时的会去的。总之他很节约,但只对自己,对我跟孩子没有那么多要求。
  而有不同意见也会说出来共同探讨。我想这么做的原因是什么,他不想这样做的原因又是什么。相互沟通比较到位,几乎不存在让人猜心思的时候。
  • ty_一抹了然: 举报  2019-08-23 15:21:26  评论

这些他也会,我想吃什么,他都会买给我。但是对于出去吃饭他很抵触。
  • liner126: 举报  2019-08-23 21:09:20  评论

评论 ty_一抹了然 :啊,原来这样呀。看你前面的描述我还以为不是这样呢。我家的即使觉得不值也会跟着我一起去,或者买给我。比较尊重我的意见。如果我的意见和他的相左,他会选择听我的。
楼主ty_一抹了然 时间:2019-08-23 15:25:18
  就是那种不实惠的感觉,我们吃上不会发生大的分歧,就是在这些事上。不知道是不是我太敏感。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_一抹了然 时间:2019-08-23 15:26:27
  刚说月嫂的事情,他说他不回答,是不敢保证一定能做到,没想好,他说月嫂跟我不熟。
楼主ty_一抹了然 时间:2019-08-23 15:28:18
  我跟他说如果要生二胎,请他想好我又抑郁了怎么办?还有孩子出生后的各种问题,让他想想怎么应对。
作者:风一二三叶 时间:2019-08-23 15:29:40
  你既然手里有钱 吃饭了请月嫂这种事就自己做主呗 干嘛非得他同意。
  • ty_一抹了然: 举报  2019-08-23 15:50:28  评论

是呀!所以我在问自己是不是作。是不是在自寻烦恼。明明自己可以完全无视他的意见,自己想怎么样怎么样?
  • 风一二三叶: 举报  2019-08-23 19:21:52  评论

评论 ty_一抹了然 :就是没事找事
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2019-08-23 15:36:52
  自己怎么舒服怎么来。

人家不心疼你,你自己又不是没钱,还考虑人家心情干嘛?多不多余?委屈自己让人家高兴??

勤奋踏实不吸烟不喝酒无不良嗜好有什么稀奇的?你懒吗飘吗吸烟喝酒黄赌毒吗难道??那些只能说算是个人品还行的人,不能说算是个好老公好父亲好不好!
作者:万万和查查 时间:2019-08-23 15:57:16
  我觉得lz大概是这个意思,就是lg有点抠,但是真的lz用了lg也是默认的,就是lz希望lg有个态度,比如只要你喜欢多少钱都可以的态度。
  其实lz想开点吧,大方地为你花是爱你的态度,可是小气的人能默认你花了也就花了不也是一种爱你的态度吗?过日子不用追求完美啦,对自己好一点,想花就花,lg虽然不舒服但也阻止不就够了?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:eee9873 时间:2019-08-23 16:07:47
  活的的自我一点,随意一点就好了,人生就几十年
  • ty_一抹了然: 举报  2019-08-23 17:06:29  评论

嗯,估计是我想不通
  • 旧友老怪: 举报  2019-08-27 08:42:43  评论

评论 ty_一抹了然:本来他妈过来照顾你,就是最优方案,偏偏你和他妈那么大矛盾,租房,说明你们长期在外地,这样也能大矛盾,我不知道你们为什么会那么大的矛盾,但是媳妇迟早熬成婆,据我所知,85后的女的普遍没那么吃苦了,希望你们到时候也能让你们的儿媳妇满意
我要评论
作者:云启宝宝 时间:2019-08-23 16:08:06
  恩,赞同楼上说的。
  我觉得当务之急是想好孩子要不要,如果要,生下来月子怎么过,之后谁带,经济上多出来的花销如何应对……这些问题,都要跟老公商量,或者说,逼着他拿出解决方案,否则,到时候你会发现,你连100之内的花销也会被认为浪费了。
  另外,楼主只说了钱上的事,其他呢?家务谁做?大宝谁带的多?爸爸有没有肩负起责任,接送学习辅导了等等?
  离婚说起来容易,但爱情也不是只有金钱一种体现方式。
  或者,你问问老公,他眼里的刀刃都是啥?
作者:chandelier咦咦 时间:2019-08-23 16:11:35
  不买车不买房 你们就挣钱存钱?你老公这是心理有病,要去看的。

我生孩子的时候想住月子中心,我老公也很犹豫的怕花很多钱,我根本就不理他,下定决心要去。
  人其实自私一点会活得比较开心,你手里有钱的话完全可以无视他呀,如果他阻止你麻利的走开。
  • 100k520: 举报  2019-08-26 19:24:45  评论

没房没车,头胎抑郁症,老公乐意她自己二胎坐月子,这样的家庭还做梦生二胎会幸福? 还是早点规划,二胎后离婚要大的孩子还是小的吧。
  • 牵牵小手_: 举报  2019-08-27 14:35:20  评论

评论 100k520:有道理
我要评论
作者:u_109189034 时间:2019-08-23 16:40:18
  你老公留着钱干嘛,一不吃二不改善居住环境三舍不得对孩子和你过得舒服点是留着钱等着死了一起烧了吗?这是有病好吗?
  • 蓝色妖姬pp: 举报  2019-08-26 04:20:12  评论

哈哈,排你
  • 千面狼1971: 举报  2019-08-26 15:02:22  评论

别太激动,这要看看家庭收入怎么样,量入敷出,居家过日子和风花雪月谈恋爱不是一回事
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_一抹了然 时间:2019-08-23 16:56:30
  吃上还是会,他不是舍不得买,是觉得那些不合算,现在比之前好很多,吃上面我们不会在分歧,然后居住这些,他说在等。但我觉得住不一定非要自己买房子,租房子也可以住的很舒服。我们是消费观念不一样。
  • yinseyueguang_99: 举报  2019-08-23 18:29:45  评论

难道说楼主这些年一直租房子住?这样还想要二胎?你雷到我了。我女儿女婿现在在一线城市有两套全款房子,一套复式洋房一套高层面积加起来370平。女儿公务员,女婿虽然在企业但是收入不错发展的也很好,就这样女儿还有轻度焦虑,不敢要娃,怕养不好养成熊孩子。
  • lhllhl2014: 举报  2019-08-24 23:16:16  评论

我觉得他只看到吃这些不划算,却没有考虑到你吃这些你很开心,他的钱是用来买家人开心的,而不是简单买那些食材的。买食材是个人都知道不值得那个数,只是他从来没想过这个跟你的需求有关而已。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:取名字无能n 时间:2019-08-23 17:05:48
  这不是葛朗台吗
作者:smiling2014 时间:2019-08-23 17:33:21
  高龄了,产后很辛苦的。你这还是计划顺产。
  月嫂又不是请不起,身体重要,如果太累落下病根,以后要花大钱治疗的,人还受罪,落下慢性疾病还影响收入,哪个划算一目了然,跟你老公好好讲讲,身体重要。
作者:smiling2014 时间:2019-08-23 17:35:09
  查查产后可能出现的各种病根给你老公讲讲。身体重要,治病花钱还影响收入,人也受罪。
作者:等待猫青菜 时间:2019-08-23 17:44:29
  多爱自己一点,我有个叔叔嫂嫂也很节约,三个孩子,后来生意好了公然带着情人到处晃,小三身材很好,长相一般,会来事,吃的穿的用的高出原配N个等级了,
  这里舍不得花那里舍不得花,对家人也舍不得,那只能说明爱得不够,真要是碰上他爱得不行的怕是要拿钱来砸了
  • 蓝色妖姬pp: 举报  2019-08-26 04:22:54  评论

就是这个理,要是真爱楼主,说得出让产妇自己照顾自己?这特么简直奇葩
我要评论
作者:ws010125 时间:2019-08-23 17:47:46
  楼主是不是傻,高龄产妇还是二胎,居然想自己照顾自己,你老公居然还不同意,你花自己的钱关他屁事
作者:喜雀6688 时间:2019-08-23 18:37:31
  是你原来太傻和我一样。过了这些年才发现自己原来太傻
楼主ty_一抹了然 时间:2019-08-23 18:42:31
  感觉跟我老公没法沟通,我说他比我还委屈,他觉得他做的已经够好了,是我太不知足。然后现在一个人真的不知道怎么办?感觉想让他帮我走出来比做梦还难,他的委屈一点都不比我少,他觉得自己已经在极好地压着性子随我了。
  • beilostw2016: 举报  2019-08-26 10:00:25  评论

让你老公对生活放轻松一点,两个孩子,生活上问题更多。
  • ty_一抹了然: 举报  2019-08-26 10:18:03  评论

评论 beilostw2016:嗯
楼主ty_一抹了然 时间:2019-08-23 18:43:14
  我们两个就是牛头不对马嘴,我想让他包容我一点,我情绪上来的时候让我一下,他觉得他让的够多了。
  • 争做上上签: 举报  2019-08-29 07:52:10  评论

好像,哈哈,他们觉得我们女人矫情了吧……有一次我问他怎么算一条心……他说不知道
我要评论
楼主ty_一抹了然 时间:2019-08-23 18:44:31
  现在我老公的态度,孩子是一定要要的,月嫂是坚决不请的,可以让他妈过来,实在不行他自己不干了照顾我。或者亲戚,但是月嫂不现实,别想
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_一抹了然 时间:2019-08-23 18:46:06
  我现在什么话都不想说,他不请也不想说一句软话哄哄我了,说了也是不敢不情愿。他觉得是我一只在找事,不体谅他。
  • EALA: 举报  2019-08-26 12:43:08  评论

评论 ty_一抹了然:他怕月嫂,就去月子会所啊,二十四小时有监控的,不用怕了吧!
  • 岚珊: 举报  2019-08-27 15:07:39  评论

就算他哄你你也得坚持,身体是自己的,月子病一辈子都不会好!过了月子你怎么办呢?还是一个人带两个孩子?你这个二胎绝对不能要。
楼主ty_一抹了然 时间:2019-08-23 18:52:07
  我们之间没法谈,他觉得一直在找事的是我,他已经退让了很多,容忍了很多。
  • 2497882494: 举报  2019-08-23 21:04:53  评论

这种情况下二胎不要生了
  • liner126: 举报  2019-08-23 21:20:17  评论

我也觉得这种情况下不要生二胎了。这明显不对味啊……即使我真的比较多事儿,吃的比较挑嘴,又有些强迫症,我老公都很包容我,虽然有些无奈。但也是很宠溺的无奈。当我们有不同看法的时候,他会妥协
作者:一只睡不醒的喵喵 时间:2019-08-23 18:52:24
  看这个贴想起了我的前男友,很抠很强势的一个人,有一次因为我买了四分之一的西瓜跟我吵了一架,那个时候刚入夏西瓜有点小贵,两块五还是三块来着,但是因为买的少也就花了十来块钱,前男友一直试图给我洗脑不让我买,但我那天就特想吃,西瓜切好了称好了都要付钱了,他还问我“你确定你真的要买么?”我果断付了钱,然后他就很生气,一直在我耳边叨叨叨个没完,怪我不听他的话,不该买西瓜,现在买不划算之类的,半个小时之后我爆发了,他一直强调他不是心疼钱就是觉得西瓜再等一等会更便宜,贵的时候买不划算,但在我眼里他就是心疼钱,分手三年多了一直都庆幸自己当初跟他分手了。
  他家庭条件其实很好,房子车什么的都有,甚至在国外还有一个小工厂,就是这个消费观真的没法认同。
  其实说起来抠也不是太大的问题,你老公虽然抠,但他不强势,你想干啥就干啥被,默认也是同意,何必因为在意他的想法委屈自己呢。
  • 紫重楼楼: 举报  2019-08-26 08:24:35  评论

这就是三观不同而已,是真的很难相处
  • ty_施施918: 举报  2019-08-26 09:50:56  评论

我的天,怎么那么扣
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_一抹了然 时间:2019-08-23 18:52:55
  他觉得我正常的状态就是该吃吃该喝喝,欢欢喜喜迎接二胎,不要在这里做。把他的耐性快作没了。
  • 冰清雪舞: 举报  2019-08-26 03:33:44  评论

很难想象这种状态过一辈子.夫妻俩意见不一致的情况多了去了,难道就用"我耐心快没了"来打发?是他想要二胎,答应你的条件请个月嫂就这么难,别的事情楼主更没做主的优势了.月嫂最多不过是请几个月,这就没耐性了,一辈子那么长,楼主是不是要一生听他话?要么请月嫂,你同意要二胎.不请就不生.二选一
  • 蓝色妖姬pp: 举报  2019-08-26 04:26:39  评论

二胎又不是小猫小狗,欢欢喜喜迎接好以后呢?不用没日没夜带啊?
作者:风一二三叶 时间:2019-08-23 19:24:56
  说实话 我都不知道你们找这样的老公来干嘛?又不是没钱,舍不得买房舍不得买车舍不得吃 也舍不得请月嫂,钱就留着看数字用的啊?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:云启宝宝 时间:2019-08-23 19:31:35
  其实,楼主和老公现在就是在博弈了,看谁心肠硬过过谁?你不想生小宝,他想。你想请月嫂,他不想。其实还有生完满月以后谁带?他是不是觉得你是万能金刚?
  不知道再家务方面,老公参与多少。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:言何911 时间:2019-08-23 19:57:33
  牛逼人类,房子都不买,一直租着也敢生二胎
作者:泊客的哈尔滨 时间:2019-08-23 21:46:10
  其实呢,抠和讲究性价比常常基本是两回事,人家袁隆平一类的人物不讲究物质条件,是追求理想与信念,而芸芸大众没有明确目的的过分地“抠”基本还是性格范畴。
  这样性格的人呢,如果是女性呢,大家用个比较好的词儿来说,是小家碧玉型儿的小女人,如果是男性呢,不大好形容,用个中性的词儿来说,至少是不舒展吧。

高龄孕产,公婆和娘家父母没义务当然更多也是力所不逮是正常的,但作为丈夫似乎不是只负责看戏感动的吧?
作者:火生土克水 时间:2019-08-23 21:52:44
  哈哈.楼上的/
作者:只想说说就这样 时间:2019-08-23 22:03:11
  楼主手里有钱,貌似老公也愿意给钱,但坚决不同意楼主花钱请月嫂。那么,楼主捏着钱和没钱有什么区别?生孩子,苦的,累的,是楼主,你老公不想你花钱坐月子舒服点,就这么简单。钱和你相比,省钱是第一位。就这样,还要二胎,也是勇气可嘉。他坚决要你生,你生,他坚决要你自力更生,不请月嫂,你就不请,说实话,你挺听话的。
  • 欧阳泓: 举报  2019-08-26 19:06:48  评论

月嫂真不能请。 生命很脆弱,容不得一个外人掺合。 其实除了夫妻二人可靠,就算公公婆婆,岳父岳母,都是不能信任的。 宁愿工作和事业耽误一点,宁愿二人辛苦一点,也要努力把孩子带到六岁以上,那时孩子才有了基本的生存能力。
我要评论
楼主ty_一抹了然 时间:2019-08-23 23:47:58
  现在什么都不想说,然后也没得谈,我们彼此都觉得自己委屈,他觉得他为我改变很多,我觉得我为他付出很多。我说我的委屈,得不到他的一句辛苦,换来的是他的更委屈。已经放弃沟通了。然后后面怎么办?准备交给天了
楼主ty_一抹了然 时间:2019-08-23 23:49:19
  暂时不想想,也想不出结果。打算走一步看一步,二胎不要,婚姻完蛋。要二胎我就得想办法刀枪不入。
  • 醉爱洞庭: 举报  2019-08-24 02:53:35  评论

支持打胎离婚。
  • 蜜桃水灵: 举报  2019-08-24 02:57:39  评论

楼主老公肯把钱放在你手里,是因为你从不乱花钱,超过100元要跟他报备吧,这次请月嫂估计是几千元的话费了所以必须要老公同意才能动吧。我觉得你老公只是拿你当一个生育机器而已。
楼主ty_一抹了然 时间:2019-08-23 23:51:26
  然后如果二胎不健康应该也是我的问题,因为我最近的情绪不稳定,所以现在什么也不想想,打算等到医院看了后再说
  • Ami黄: 举报  2019-08-24 20:44:12  评论

评论 ty_一抹了然:房子也没有,你还说什么钱在你手上,想花就花,就要个态度,不信你想一辈子带两娃租房
  • 放手亦寒: 举报  2019-08-27 08:49:07  评论

楼主真是傻,先说坐月子自己照顾自己,又说孩子不健康都是自己的责任,孩子万一不健康,难道不可能是你老公的责任吗?孩子难道是耶稣?
我要评论
作者:ty_飞儿940 时间:2019-08-24 04:08:15
  还有一个办法就是让你老公休假一两个月, 过来给你照顾月子照顾娃。
  他肯也行。
  • 逸宸妈妈爱你: 举报  2019-08-28 15:43:43  评论

楼主上面说了,他老公宁愿辞职回家带娃,也不愿花钱带娃,估计是蒙骗楼主,到时候看他辞职不,瓜熟蒂落,楼主也没办法,先忽悠着。
我要评论
作者:kekf涂中 时间:2019-08-24 05:48:03
  你走到这么底线的一步,是你自己之前的错,之前没有调整好,这种事情根本不应该靠打胎解决,打胎也解决不了,只有激化矛盾。
  既然之前没有解决,现在再谈,又能谈出什么来?即使他看在孩子面上答应请月嫂了,他是因为心疼你吗?他心疼不心疼你,你之前那次生育心里没底吗?
  如果你想改变他,最好不要在这么要紧的时候开玩笑。
  再来说你丈夫,他这种人格是在和全社会赌气,日子本来就不是这样过法。你必须要有你的规划,有你的本金,并且让他看到利润,他才会向你低头,你指望他心疼你,那是错的,对他来说,相当于你在空口白牙要求不平等待遇了。这就是作。所以什么是公主病,什么是作?你懂了。失去独立人格,就要接受二等公民的待遇,二等公民做什么都是作,就像穷人吃颗糖也是公主病。二等有二等的对策,二等期间怀孕太冒失了。我不能说你没有资格怀孕,但是冷静想一想。
  这个社会,消费什么时候开始成为主流的?就是从阶层固化开始的,有土地和权力的人永远有资格吃喝,反过来,穷人永远是错的,我们都是70年产权的佃农。
作者:kekf涂中 时间:2019-08-24 05:55:09
  所以我的建议是,孩子重要的话,你就离开他这个葛朗台的压力,躲起来生和养。为什么说躲起来,因为你花钱是在花他的信任和感情,是在打击他的信念和自信心,边面对他边花钱,不可能没有压力。
  如果丈夫重要,你就定心把矛盾解决了,这不是他不心疼你,你作一下他就心疼你的问题,你现在还没认清楚。在金钱观上也好,什么观上也好,所谓的三观不合,是不能靠作靠所谓沟通来解决的。
我要评论
作者:kekf涂中 时间:2019-08-24 06:05:17
  当然你既不想打胎,又想要改变你在他心目中的地位,也不是没办法,但是我个人不建议。
  大俗即大雅,窃国者侯。有权不用过期作废,粮票不用到期不兑。点到为止。
  • ty_一抹了然: 举报  2019-08-25 06:21:02  评论

经过了几天的沟通,感觉我们不仅仅是钱的问题,就像你说的我之前退让惯了,他觉得这些所有的事情里他没错,是我太过分,不知道找台阶下,自我感觉在他心里他就觉得他不理我,冷着我我就消停了,他要哄我我就越来越上劲。然后他觉得自己没错的态度像一把利刃。我跟他说话他不耐烦,你找他谈他像看神经病
  • kekf涂中: 举报  2019-08-25 07:46:56  评论

评论 ty_一抹了然:这说明你们的人格是不平等的,不平等并不一定是因为你的错,也可能他就是自我的人。如果你觉得他更重要,可以定心把矛盾理顺了。
作者:扭着腰的小新ABC 时间:2019-08-24 07:41:35
  你这老公,说不上来什么感觉,现在你是孕妇了,至少现在应该照顾下你的情绪和身体吧,怀着孕呢就这么寸步不让,生下来以后由此可见会是什么态度
我要评论
作者:不努力自挂东南枝 时间:2019-08-24 10:12:12
  干家务啥的都是虚的,一个男人不肯为你主动花钱,就是不爱,没感情。
作者:动噜动噜动噜 时间:2019-08-24 10:21:03
  和这么抠的人生活真是可怕。楼主你是怎么过下来的?所谓三观接近才能过日子。还是你其实也挺扣,只是你没发现而已?
我要评论
作者:等待猫青菜 时间:2019-08-24 10:35:54
  额个人觉得楼主和楼主老公应该沟通一下,不同意请月嫂,一个是月嫂26天万把块,二是家里多个外人,三是租房子住还要请月嫂换成我也不能理解。楼主给老公多讲讲产后恢复的重要性,再吓唬吓唬月子里一生气没母乳了买奶粉一个月也要花几千,
  然后即使楼主觉得目前收入很好,但楼主老公能够说出辞工照顾楼主的话来,证明了即使目前收入很好,远期发展也不太乐观,再就是目前一套房子都没有,两个孩子得两套房打算,不知道当地房价如何,然后培养两个孩子,公校私校课外班,这压力有些大
  多沟通一下吧
作者:ty_心悦566 时间:2019-08-24 10:41:38
  还是不够爱,再抠的人,在经济允许的前提下,不管怎么对自己吝啬,都愿意去满足所爱的人,忍着花钱割肉的心疼换对方开心幸福的笑容。一边肉疼着,一边幸福着。这才说明是真爱。
作者:去看雪2013 时间:2019-08-24 10:48:22
  房子都没有,生二胎,怎么想的
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-08-24 20:43:38
  自己做主吧
  你老公这样就喜欢看存款数字的,得你教会他什么是刀刃
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-08-24 20:44:54
  该买房买房,该请护工就护工,该请月嫂请月嫂
  别委屈自己
  他心疼钱还是心疼人,让他二选一,选钱让他滚,选人就留着
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-08-24 20:46:53
  别在意他的态度
  你得先让他看到你的态度
作者:我是风儿轻飘过 时间:2019-08-24 23:16:51
  说两点意见哈:1.打胎就意味着杀人,如果今天在肚里是九个月大了,只要一剖,一出来就活生生的是自己的宝贝儿子,哪怕是付上自己生命也要保护的儿子。但只要没出生,就意味着可以妈妈亲手杀了他? 九个月大与二个月大有本质区别吗?没有。 2.一个家必须有一个当家作主的,否则家里就容易乱套,小气有小气的好处,如果碰上个花钱如流水的,估计日子还不如现在。 所以,尽量舍弃自己的一些小观点,毕竟爱就是牺牲。如果受不了,就请一个就是,他也就不高兴几天而已。哪个轻哪个重,要分清楚。
作者:lhllhl2014 时间:2019-08-24 23:20:56
  你们俩三观不同。
  你老公把钱看得胜过一切,觉得家里的一切都可以让位给钱。包括他自己是否辛苦,是否难受,只要看到有钱他就觉得都值得,就有安全感,这说难听点是心理疾病。而且他还要求你这样做,就很过分了。
  而对于我们正常人来说,钱挣来就是改善生活用的,不花的话就是数字而已。如果能让我舒服、开心,挣的钱干嘛不用呢?
  但对你老公来说,舒服、开心这些都是可以不花钱,靠自己调整的。你自己调整不过来那是你矫情。他只看钱能买到的实实在在的实物,其他的对他来说都不值钱,你的状态也不值钱。
  这是他的真实想法。
  所以他再家务全包,再任劳任怨,这个男人的本质都是为了省钱而不是为了爱你。就这一点来说,我觉得这个男人没法要了。
  除非你能让他认清楚这一点是错的。但你能吗?
  • ty_一抹了然: 举报  2019-08-25 06:28:24  评论

你说的好像全对,现在跟他沟通,他能意识到自己错了。但是感觉我们之间的问题不知这些,用他的话说他对我毫无愧疚,为我改变很多,集。尽力把最好的给我,我跟他沟通,抱怨,说委屈,他比我更多。即使有时候情绪好,哄你,也是满眼敷衍和不耐烦。更多的时候他是沉默,不理。我发给他信息他也不看。
  • beilostw2016: 举报  2019-08-26 10:59:40  评论

评论 ty_一抹了然:有完人吗?你就是全对的?老公任劳任怨,你在抱怨,两人换个位置看看,你一样不满意。生活就是两个人找个中间的方法解决问题。折中一下,彼此体谅。
作者:lhllhl2014 时间:2019-08-24 23:27:43
  或者说,楼主你老公心里的排序是这样的:钱,你,他自己。
  他确实爱你,爱你胜过爱他自己,然而他爱钱同样胜过他自己,甚至胜过你。
  所以就看你能不能接受这样的排序了。
楼主ty_一抹了然 时间:2019-08-25 06:37:35
  你说的好像全对,现在跟他沟通,他能意识到自己错了。但是感觉我们之间的问题不知这些,用他的话说他对我毫无愧疚,为我改变很多,集。尽力把最好的给我,我跟他沟通,抱怨,说委屈,他比我更多。即使有时候情绪好,哄你,也是满眼敷衍和不耐烦。更多的时候他是沉默,不理。我发给他信息他也不看。该死的,他越这样我越气,我们没法沟通,我可以生一整夜气,他会睡他的,半夜醒来一脸无辜问你为什么还不睡。
  他不觉得自己要做什么?我现在已经放弃沟通,越沟通他越把我当神经病,他的感觉就是他一直在容忍。我们现在他不想跟我沟通,我也刻意不跟他沟通。沟通就是吵。然后我现在最想做的就是不生气,怎么让自己不生气,不受他的态度影响。若不然总这样我会把自己身体弄完蛋,昨晚考虑到离婚了。觉得一直这样生活下去我会少活好多年。但是离婚,我也很迷茫,能比现在好吗?我觉得我最主要该调整内心别在乎他,受他态度影响,多爱自己。自己状态调整好,不自我折磨了,才能想别的事。
楼主ty_一抹了然 时间:2019-08-25 06:48:23
  楼主之前有抑郁,感觉这几天又抑郁了,会做一些自己都不能预料的事情,之前奢望老公帮我走出来,但是现在发现我的抑郁就是因为他的不开心和不理解,不体贴。我的情绪受他影响太多,这是致命的。现在我想自救,怎么让自己豁达,情绪不受老公的态度影响,自己做自己情绪的主人。
我要评论
楼主ty_一抹了然 时间:2019-08-25 06:53:39
  我现在的状态完全在伤害自己,有些自残。我现在已经不想关注我老公了,我只想怎么调节好自己,让自己走出来。开开心心,不受身边鸡毛蒜皮小事的生气。我觉得我调整好自己,不把自己的开心寄托在别人身上。
  • ty_137461044: 举报  2019-08-26 07:35:06  评论

感觉上面很多人乱出主意,改变一个人不是靠一件事就能改变的,月嫂我们这里只做26天,费用近一万,不一定好,我两个孩子,我也认为没有必要花这个钱,请个靠谱的亲戚比较好,而且你老公也做事,你把他能做的都给他做,还能增强他对老二的感情。什么离婚什么的,你老公也没有什么原则性问题
  • ty_137461044: 举报  2019-08-26 07:38:44  评论

离婚不要随便说,伤感情,到时候不行再说请月嫂的话,人往往是自己把困难想得太大了,其实没有那么困难,别去作闹了,一切要以解决问题为主,不是仅仅发泄情绪,感情疏远了就完了,你还有另外一个孩子呢,从大局考虑。
楼主ty_一抹了然 时间:2019-08-25 06:54:15
  才能考虑二胎和其它的问题。
  • kekf涂中: 举报  2019-08-26 00:46:24  评论

二胎时,现在藏住的小问题只会扩大化,你先解决小问题,再解决大问题。否则这就是留下定时炸弹了。
我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-08-25 08:12:02
  我婆婆就是把钱看得比命重要
  可以把自己弄得营养不良昏倒,能做到不管老公看病,能做到儿子腹痛如绞时不把儿子给她的钱拿出来让儿子看病(儿子给她钱就留了路费和飞机票,没有多余的钱看病)
作者:lhllhl2014 时间:2019-08-25 08:12:27
  你老公只是把他自己觉得最好的给你了。你喜欢苹果,他给了你一车梨,跟你睡苹果太贵,但我觉得梨挺好,我已经很费力的弄到一车梨了,你为什么还不开心?我也很辛苦啊!能明白吗?
  所以你抑郁,因为你俩一直鸡同鸭讲。我建议你把这个帖子给他看看
我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-08-25 08:15:55
  楼主老公这种人
  能舍得让老婆省钱月子里自己照顾自己,挣钱不为了让老婆孩子生活得更好,只是为了攒着
  明显最爱的是存款数字
  这样的老公,你只能支配钱,像请月嫂买房就是刀刃了,他不舍得花你替他花
  至于他的态度,不考虑,你爱自己让他知道你的态度就行
作者:夜色轻染 时间:2019-08-25 15:25:35
  你的问题就是太注重老公的感受了,如果你不用他出钱出力,那干嘛需要他怎么想啊。你只需要想下,你这个孩子你要不要,出生的时候谁来照顾你,看你的描述,我觉得请月嫂比你老公和婆婆靠谱多了,想少花钱,那就去正规的家政公司,提出你的要求,只要对方有证,新手能接受低工资的,只要能保证照顾好你休息,做好月子餐,宝宝日常照料就行了。
  • melonee: 举报  2019-08-26 10:56:13  评论

因为女生追求的是虚无缥缈的爱情呗,就想要一个态度来确认他爱自己。
我要评论
作者:平平安安911 时间:2019-08-25 22:40:45
  楼主好好养胎吧。静养。不要想太多。天无绝人之路。车到山前必有路。
作者:平平安安911 时间:2019-08-25 22:45:33
  我们家老公也是很抠的。但是我能理解。我姐夫说,你们姐妹俩,嘴巴一张,说要买什么,要买什么,说我们没有魄力买。买这不需要钱吗?其实我是能理解的。不过是发牢骚的时候,说,你看看,要是早买就好了。早买就会便宜一点。

不清楚你们家的经济状况,不能随便发言。楼主既然养胎已经到这个份上了,而且能接受不买房不买车的状况,那你们的存款呢?够买房买车吗?

如果不够,你老公抠,是有道理的。

不买房,不买车,和买不起房,买不起车,是2回事。

我们家我们两口子都很累。再累我也坚持活儿自己干,大不了就是少做两顿饭。打扫卫生,我还是能干的。孩他爹有时候会说,要不,请个家政工过来吧。

我说,不,打扫卫生,这种细活。还是我自己慢慢干吧。我不喜欢陌生人在家里。

而且,家里小件太多。
作者:平平安安911 时间:2019-08-25 22:50:36
  我表弟家弟媳妇,生二胎是在月子中心过的。婆婆出的月子费。最近婆婆身体不好,姥姥看了几个月。最近听说要请老家的谁谁过来看孩子。婆婆出钱(就是我姑姑)。

我们家一直想生个老二,房间也准备好了。只是因为老大太淘。刚一想起明天要开学,我竟然焦虑症又犯了,以至于现在不想睡觉。坐在餐厅喝茶水。

婆婆说,等你生老2,就请个阿姨来帮你看。当然,肯定是我们自己出钱,我婆婆没有钱。(婆婆知道她和我不对付,就是不和,生活习惯很多不一样)。

但是我不敢要,一个我就已经犯病了。

那些说小孩添辅食,看什么的,在我这儿都是小儿科。小学生的妈妈,真心累。
我要评论
作者:平平安安911 时间:2019-08-25 22:52:34
  生老二,我老公什么态度?

我老公坚决不要。他说,一个都忙不过来,还要2个?

虽然他也想要个妞。但是相比生命而言,生命更重要。
作者:congratulations0 时间:2019-08-26 00:42:41
  楼主你不要再给你老公找借口了,这不是认知问题,说不好听的就是心里没你,我老公也是从小省吃俭用过来的,扣的一分钱掰两半花,我老公一直就非常节省,衣服不穿破从来不会扔,就是这样的人,我俩结婚后他主动上交工资卡,自己一分钱不留,没钱找我要,后来为带孩子我停薪留职当起家庭主妇,就算我不挣钱我都可以随意花钱,我老公还是非常非常节省,可是他只对自己扣,我跟孩子到处去旅游,他从来不跟我们去怕花钱,用孩子话说我俩经常出去吃香的喝辣的,我老公从来不会干涉,虽然他自己舍不得,这才是一个爱老婆爱孩子的应该做的吧,家里有多少存款他都不知道,他扣只对自己扣,只要老婆孩子高兴就行,你再看看你老公,一样是扣,可是他委屈你他视而不见,他心里有你吗
  • 最近有点点郁闷: 举报  2019-08-26 14:40:21  评论

你们家庭开销得极度不平衡也不是什么炫耀得资本哇。你老公做到了爱老婆孩子,老婆却没做到爱老公啊,以后你家儿媳这么对待你的宝贝儿子,不知道你还能否骄傲地对别人说我儿子是个爱老婆的好老公
  • congratulations0: 举报  2019-08-26 15:05:08  评论

评论 congratulations0:首先我没跟楼主炫耀,我只是告诉她她老公跟我老公一样是扣,但是背后的真像她自己要看明白,他老公爱的是钱,自己低到尘埃里处处考虑他老公会不会同意,她老公考虑过她会不会得月子病吗,其次家庭开销平不平衡,各家有各家的过法,他不舍得花钱我不愿意扣着
作者:congratulations0 时间:2019-08-26 00:47:48
  这样你还敢生二胎,你现在自己有钱还好,以后你没有自己的钱却要花钱的时候不是更难
作者:Freedogman 时间:2019-08-26 01:08:27
  夫妻之间多交流沟通,让他换位思考,做一天你试试。而你也该了解你老公在外边有什么辛苦,做一天他试试。你们之间其实就是缺乏交流沟通而已…………
作者:好满足 时间:2019-08-26 01:35:36

楼主老公肯定是有问题,但是楼主的心态也有问题:总是把自己的需求忽视,却无比重视和期待得到老公的肯定。

打个比方:如果你饿了,想吃东西,你需要得到老公的肯定吗?如果你想上厕所,需要事先请示老公得到老公的同意吗?都不需要,为什么,因为这是你正当的需求,老公同意你吃饭或者上厕所,也不能以此证明他爱你。

只有当你自己觉得某样东西是“奢侈”,是你本来不该享受的,比如你想买个LV的包,你才会怀着有点愧疚的心态去请示老公,老公不同意,你就不买,同时不高兴,觉得老公不够爱你,对吗?

再来看请月嫂这件事,本来是正当的需求,可是你潜意识里就觉得自己根本不配这么“奢侈”的待遇,你才会像要买个奢侈品一样的去请示老公,并且想用此证明老公爱你。可是如果这是像吃饭一样正当的需求,不管你老公同意不同意,都跟爱你无关啊。

这也是老公觉得委屈的点,他只是习惯性抠门,根本没去想这跟爱的关系。不如你下次跟他沟通的时候,从自己的需求出发,而不是从对方爱不爱出发。比如,生了孩子我很辛苦,需要月嫂帮忙,我需要月嫂。强调“我需要”,“我喜欢”,把你自己的感受放在第一位。

既然老公有抠门的毛病,不如把一部分钱单独拿出来,比如2万块,告诉他这是生孩子请月嫂的费用,如果他觉得贵,那就别生了,或者如果让你自己带你觉得很辛苦,一定要用这钱犒劳自己,比如去美容或者买奢侈品,反正这2万块一定要花掉。你一定要把钱单独拿出来放,造成一种已经花掉的既成事实,这样他就不会那么护着了。

作者:98年林静 时间:2019-08-26 03:11:53
  楼主,你不要再打胎了,听我的,打胎在世时会短寿,死了会下地狱,我自己也打过,一直都很倒霉
作者:蓝色妖姬pp 时间:2019-08-26 04:41:01
  生孩子买房子都不是刀刃,那什么是?楼主长点心吧,别以后被你老公用在别人的刃上了!
作者:唉唉唉A4 时间:2019-08-26 06:04:18
  态度真的很重要,否则一地鸡毛,不过真看不不来哪里爱你,记住一句话,不肯为你花钱的,是真不爱!!!!!我是男的
作者:唉唉唉A4 时间:2019-08-26 06:07:22
  你问问他,啥是刀刃?你家刀刃是啥?生孩子,伺候月子算不算刀刃!!!!
作者:TYT大咖 时间:2019-08-26 06:22:53
  写的很好,很轻松。谈笑间樯橹灰飞烟灭。
作者:抱抱小老鼠 时间:2019-08-26 06:25:43
  从没听说过老公让老婆自己照顾自己月子的!男人可以扣可以节省,到不能要求家人跟着一起扣一起过扣扣索索的日子!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:滴滴答答太妃糖 时间:2019-08-26 06:32:56
  什么年代了,哪有坐月子没人照顾的,至少也要请个月嫂,楼主可不能这样委屈自己,简直是受虐。你老公连这个钱都不花,还打算什么时候花,扣的过分可能也是一种心理问题。
作者:Q1369624537 时间:2019-08-26 06:35:59
  楼主,现状如此,你不必忧郁悲伤——比你更困难的处境也得过下去。你的难处不是实质上的,而是不会调节。
  有人责备你生二胎,既然是意外,那不怪你,必须保护好孩子。另外,对于这种丈夫,你需要相处技巧,而不是悲观失望,懂吗?事在人为,办法不是没有,只是你不知道而已。
作者:may8282828 时间:2019-08-26 06:40:22
  楼主和我以前很像,就是太在意老公的感受,什么事情都会为他着想,都希望他乐意,问题是老公不会太在意自己的感受,长期下去自己内伤。爱的太深太在意,总有梦醒时分。
作者:圆玉盘 时间:2019-08-26 06:44:21
  跟我前夫一样,而且我的钱还在他那,花着我的钱还理直气壮,无法沟通,孩子上大学后我坚决离婚了,离婚时他的表现那简直就不是一个男人所为,为了离婚我净身出户还得养孩子,就这他还耿耿于怀对我离婚还是恨得不行。根本无法沟通,认知不是一个层面上的。
我要评论
作者:余生请你指教2016 时间:2019-08-26 06:46:05
  我关注点有点不同,洗衣服洗尿布是啥神操作?如果孩子拉屎了,你丢洗衣机里去搅拌一下看看。刚出生那种只有宝妈没有人帮忙带孩子的话,再穷也要24小时365天用尿不湿吧!过了一岁孩子大了就有时间教孩子或者洗尿布啊!我比楼主大几岁,自己带大两个孩子。你家的问题是不光你婆婆说谁生的谁带,你老公其实潜意识也是这个观点。他再怎么强调爱你包容你,不愿出钱就说明一切了。
  • 飞鹰111111: 举报  2019-08-26 12:39:55  评论

懒人害儿子采用尿不湿,我两个儿子,只有出去坐车才给孩子带尿不湿,奶粉钱和尿不湿钱一共花了不到5000
  • 余生请你指教2016: 举报  2019-08-26 12:45:48  评论

我家两个孩子都没有吃过奶粉,用尿不湿是因为没有妈妈没有婆婆帮忙带孩子,一个人带孩子还要买菜做饭洗衣服,老公要上班。你一个人24小时365天带孩子还能有时间洗尿布吗?
作者:呵呵呵呵2019 时间:2019-08-26 06:54:13
  自己照顾自己?异想天开!
作者:柠檬蝶F 时间:2019-08-26 06:57:20
  给老公点赞!不抽烟不喝酒,抠!都是苦出身的成功者,珍惜吧!!!!!
作者:走过岁月2018 时间:2019-08-26 07:15:39
  其实你老公感觉月嫂和出去吃饭一样,不合算。月嫂价格贵,服务也不如自己人照顾贴心,出去吃饭也是,贵不如自己买回来做合算,反正不让别人赚自己钱。说赚的钱没地儿花的纯属挑事儿,你们房子就是个大问题,租肯定是暂时的,一定要买。你老公可能想全款买吧,钱不够当然要存了。这不是抠,是过日子。好好一起努力吧!
作者:红肥绿瘦2012 时间:2019-08-26 07:17:12
  葛朗台,
作者:坏蛋31A 时间:2019-08-26 07:25:40
  婚姻的本质就是柴米油盐酱醋茶啊!别再做了!好好和你老公过日子吧!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规