我想问问你们,会不会选择跟老人住一块儿?

楼主:天乙浪人 时间:2019-08-25 13:25:24 点击:42272 回复:2737
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
作者:人啊两条腿XAn 时间:2019-08-26 13:25:08
  血泪教训!千万不要住在一起!
作者:陳明弘dIj 时间:2019-08-26 13:25:09
  如果实在是要用父母帮忙,就用金钱来报答吧!住在一起,你没法把她赶走的。
作者:迷路的雨tfP 时间:2019-08-26 13:25:10
  说得很有道理,我跟我老公现在就处在跟老人同住的折磨中
作者:曼珠沙华mnk 时间:2019-08-26 13:25:11
  一起住的理由,除非你不能独立,需要人照顾,不然就不要一起住,不然啰嗦,埋怨,将如影随形,严重影响
作者:转世蝴蝶 时间:2019-08-26 13:25:17
  如果是在农村,宽房大院就住一起;如果是在城里,一定不会住一起,但一定会紧挨着。
作者:深夜里绽放UcB 时间:2019-08-26 13:25:21
  但如果老人有些病,不住一起,你又会受到良心的谴责,所以是两难。
作者:孙文铎xMe 时间:2019-08-26 13:25:22
  千万不要跟老人住一起,他们就像小孩子一样,总是喜欢跟你做反的,让你烦死,本来处于孝心让他们跟你住一起,但最终往往都会搞得大家都不开心,影响你们的夫妻生活
作者:小五哥zcU 时间:2019-08-26 13:25:23
  虽然话很恶毒,但人在极端疲惫的情况下,会产生极端想法,事后想想又觉得不对
作者:爱衣时尚otr 时间:2019-08-26 13:25:24
  强烈不建议和老人住一起,即使有了孩子。实在不行,孩子3岁之后,也一定要分开
  • 西门野桃2011: 举报  2019-08-26 20:05:10  评论

最好在结婚时,彩礼家具什么的都自己办置,夫妻两自己买房或租房单独住,只有这样,才能和父母撇清关系。有孩子时马上请保姆,不能让双方的父母来小夫妻的新家,逢年过节小夫妻可以去看望一下父母。这样比较符合逻辑。
我要评论
作者:我正坐看云起时 时间:2019-08-26 13:39:19
  不会!彼此想法不同,因为有代沟,还是保持一碗汤的距离比较好。
作者:华丽梦想 时间:2019-08-26 13:43:59
  不能一概而论,人好当然是住一起好了,有人帮忙分担家务。如果人不好,宁可自己累点,也不要住在一起精神上受折磨。
作者:feiy_2015 时间:2019-08-26 13:58:53
  买菜时见过一个内蒙的大妈,在女儿家做保姆,平时看孩子做饭做卫生什么都干,女儿和女婿一天接触孩子的时间不超过半小时,大妈向卖菜的大姐倾诉说:我太累了,这都是平时给惯坏的,总不让他们干活!
  女儿做梦也想不到她妈妈那么辛苦,但是她应该觉着跟老人住很幸福吧!啥事不用操心!
  • 梅花花Q: 举报  2019-08-27 07:51:32  评论

一旦她想女儿帮忙做家务了,可能女儿也觉得跟老人住在一起不好了,好多人愿意跟老人住在一起都是因为可以洗衣服做饭带孩子,反过来让子女自己做这些又都说要空间自由了
我要评论
作者:feiy_2015 时间:2019-08-26 14:03:59
  见过一个妈妈向同院的阿姨抱怨:看到你们家儿子和媳妇出去玩了,真好,我们就不行了,哎!阿姨不解,你们不也和公婆住吗?
  我们的公婆在家里背诗,可不帮忙带孩子哟!
  背诗不也挺好的么,有自己的爱好?
  有毛病吧,背诗有什么用?
  妈妈羡慕阿姨儿媳妇的生活,其实她不知道,阿姨也羡慕这个妈妈公婆的生活!
作者:呖呖西 时间:2019-08-26 14:11:42
  一个屋檐下多一个人,就多好几种关系需要维护和处理,比如老人对待孙子的溺爱,老人对儿子的偏爱,两口子拌嘴时,老人怎么想,这些多出来的关系处理的事,比做家务什么的劳心多了,而且多数情况是累心且体验极差。自己憋气都要憋死。所以还是分开住的好,那点家务事,两口子分分工也很快就做完了。
  • 鲁网一丈青: 举报  2019-08-26 16:46:49  评论

嗯,宁可身累不要心累。再者说了额,年轻人都为人父母了,更应该体谅老人的辛苦吧,不能过度依赖老人
我要评论
作者:dakula123 时间:2019-08-26 14:32:41
  为我有在一起生活的经历,也有不在一起生活的经历

哈哈

一半一半吧

就是各有优缺点

当你享受着服务的时候,就要承受长辈的唠叨,不习惯等

本着一家人的心态,什么问题就不是大问题哦

公婆在,可以省力不少,但是自由也会相对减少

看各自选择

作者:抽噎噎 时间:2019-08-26 14:39:40
  千万不要跟老人住一起,他们就像小孩子一样,总是喜欢跟你做反的。
作者:娅琛彩慧 时间:2019-08-26 14:39:41
  我和我公公婆婆一起住的,我觉得很幸福。
作者:欣楠韵曼 时间:2019-08-26 14:39:42
  我外公外婆经常不打招呼就进房间,甚至是我在换衣服的时候,我被他们逼的每次换衣服都锁门。
作者:依芙桂梅 时间:2019-08-26 14:39:43
  跟自己亲妈都一堆一堆的矛盾更别提婆婆了。
作者:涵函寒紫 时间:2019-08-26 14:39:43
  自己做饭就进来干涉,你前脚把不用的东西丢入家里垃圾桶,老一辈后脚就翻垃圾桶看你丢的是什么东西。
我要评论
作者:瑶洁春雯 时间:2019-08-26 14:39:45
  你真心幸福,我从没想过成年后还靠双方父母,也靠不上,穷人家的孩子早当家。
作者:帆琛玲茹 时间:2019-08-26 14:39:46
  没孩子之前千万别一起住,有个娃老人还能分散下注意力,最起码累的没劲跟你吵了。
作者:月琪倩欣 时间:2019-08-26 14:39:54
  很无奈,我偶尔想点外卖老两口就心里不舒服。
作者:淑霞歆婧 时间:2019-08-26 14:39:59
  争取一人一套房,一条街距离,不要太近,陪老人吃过饭就回自己家最好。
我要评论
作者:西米2014 时间:2019-08-26 14:58:47
  得看什么样的老人吧

有文化爱干净又勤快的老人肯定愿意啊

如果是爱挑事的 或者不爱干净的谁愿意呢
作者:奔跑的林达 时间:2019-08-26 15:02:27
  绝对不住一起
  自己做饭收拾家
  结婚就独立
作者:strongtina 时间:2019-08-26 15:07:07
  这也得分人, 有的老人不错,有的老人就代沟太大了,住在一起太别扭
作者:徐多见81807o 时间:2019-08-26 15:19:30

愿意,但是只愿意和亲妈住一块 婆婆就算了

作者:狼迹001 时间:2019-08-26 15:20:13
  哎!!!养了一群白眼狼啊,什么时候父母变成了一种负担??

有条件还是和父母一起住吧!
作者:就这样吧0501 时间:2019-08-26 15:26:38
  住我家我愿意
  至于婆婆家
  我是不会再去了
  谁苦谁知道啊
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2019-08-26 15:27:08
  只享受不付出?天下没有这样的好事的。
作者:Pro爱狮狮 时间:2019-08-26 15:32:21
  我现在不想跟老人家同住,以后也不想和子女同住,大家分开比较好,保持一个距离美
作者:yang008jie 时间:2019-08-26 15:35:54
  有好有坏~~~看HOLD不HOLD住~~~~
作者:红豆沙CS 时间:2019-08-26 16:01:14
  如果老人真诚善良、爱护晚辈,不是极度的自私虚伪。哪怕无退休养老金,我也愿意照顾。
作者:陈暄55 时间:2019-08-26 16:18:44
  不赞同住一起,会影响夫妻之间感情。可以常回家看看老人。
作者:隔壁的老木匠 时间:2019-08-26 16:33:11
  生活喜欢完全不一样,别说婆婆了,我妈都受不了了,虽然上班,回家被说道会更累吧
作者:唐白虎米点秋香 时间:2019-08-26 16:44:58
  非常愿意。
作者:万象无踪 时间:2019-08-26 17:53:18
  50平米房子,肯定不愿意。 5000平米房子,肯定愿意。
  怎么才算住一块?
作者:辣妈诗儿 时间:2019-08-26 18:42:25
  偶尔可以 一直一起不行
作者:爱喝绿茶2019 时间:2019-08-26 18:49:03
  我也是 偶尔可以 一直一起不行
作者:蓝色妖姬pp 时间:2019-08-26 19:07:01
  一碗汤的距离最好
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-08-26 19:12:13
  我是儿子,我不愿意。
作者:wxwwsp 时间:2019-08-26 19:34:30
  教育问题,隔代亲。你打孩子两下,那老人肯定不乐意了,心疼的要命,你还不好说什么。尤其是男孩子非常淘气,和男孩子讲道理没用,只能家法伺候了。
作者:wxwwsp 时间:2019-08-26 19:34:44
  生活习惯不同。老人早起早睡,和年轻人生活规律不一样,难免会打扰到双方休息。
作者:wxwwsp 时间:2019-08-26 19:35:13
  老人基本都没有现代人卫生,当然不是他们不爱卫生,但是生活习惯很难改变。
作者:wxwwsp 时间:2019-08-26 19:35:57
  住在一起的好处,方便照顾老人,尤其是老人身体不好,身边每个人照顾是不行的。如果你对象很嫌弃你的父母,不愿意照顾他们,估计你的人生很失败。
作者:wxwwsp 时间:2019-08-26 19:36:19
  老人可以帮你带孩子,每天努力工作还要抽时间照顾孩子,无疑是很累的
作者:wxwwsp 时间:2019-08-26 19:36:46
  懒人福星,老人可以帮你做饭、洗完、拖地、等等......
  老人不会感到孤独,对他们的身心有很大的帮助。
作者:拓拔如青 时间:2019-08-26 19:39:27
  绝对不愿意,一起住过几年,婆婆什么都不让自己儿子干,吃的喝的什么都紧着自己儿子,她自己干点就发脾气,发脾气就指桑骂槐,反正不好的永远是儿媳妇,包子了几年,想明白了,自己对自己好,自己努力赚钱,其他的……呵呵
我要评论
作者:我金牛座 时间:2019-08-26 19:44:41
  现在的问题是公婆不愿意洗衣做饭,但是还要住一起 因为公婆没有房子啊 ,赶出去要住大街的
我要评论
作者:克纳兹俸慧 时间:2019-08-26 19:49:40

最好还是不要住一起,可以住的近点

作者:灵璧电器速修 时间:2019-08-26 20:14:44
  主要是现在的住房全TM的笼子,要是中国的四合院,我们当然选择与父母亲人一起居住。
作者:西门野桃2011 时间:2019-08-26 20:36:53
  希望中国父母从2019年9月1日起,把孩子养到18周岁就放手,让孩子自己来(如果孩子还在读大学就供到大学本科毕业为止)。如果孩子还不能独立生活,还在啃老的就赶他们出家门!让他们单独居住。就像美国一样。什么就业、结婚、生子由孩子们自己来。父母不能插手!
  父母在孩子分开居住后,一定要赚钱留作以后作为去养老院的费用,因为一般25-32岁结婚生孩子,当孩子18岁或24岁时,父母一般是43-56岁之间,还没退休或身体还可以上班,就为自己万年打算了,不用孩子来养老的。退一万步,那个时候父母没法再出去工作或赚不到钱了,不是还有房子吗?到进养老院时可以卖掉房子,作为缴纳进养老院的费用。老人完全不用看孩子脸色生活!
  依据是90后的年轻人,已经没有能力赡养父母了,他们只有在结婚时靠父母买房、靠父母支付彩礼、但他们很讨厌上了年纪的父母,孝敬父母长辈的传统对他们没用!有的甚至不出门工作直接啃老。而中国父母还傻傻乎乎的遵守“养儿防老”的落后思想。
  为什么要跟结了婚的子女居住呢?想找受气吗?父母养孩子到成年后已经累弯了腰,还想给子女做牛做马——带孙子?前半生用精力养孩子,还要用后半生养孙子?
  按神州有关部门统计,目前国人平均寿命78周岁,43-56到78还有35-18年的距离啊,凭什么死皮赖脸闹着要跟孩子住在一起才行?
  18周岁以后的孩子们,凭什么死皮赖脸闹着要父母买房、出十多二十万的结婚彩礼?
  凭什么要让父母帮你们做饭洗衣服带孩子?

认为我说的有点道理,跟帖评论一下!欢迎男女青年前来反驳。
  • 拓拔如青: 举报  2019-08-26 21:37:07  评论

都这样也挺啊~就怕有的父母舍不得自己的孩子吃苦,舍不得自己的孩子干活,自己宠着惯着,然后找个儿媳妇/女婿,希望那个人接着宠,自己孩子没培养好,但是希望接盘的勤劳,孝顺,独立等等……
  • 一生跟党走: 举报  2019-08-26 22:11:26  评论

评论 拓拔如青 :大多数父母的真实写照。都希望对方多干活,自己的孩子啥也不干最好。
我要评论
作者:肮脏的莎士比亚 时间:2019-08-26 21:01:23
  以后有社会主义大食堂吧。大家就都不用做饭了。每月交够一定的钱,一家子都去吃。国营化管理。
作者:乡下人7981 时间:2019-08-26 21:12:31
  不愿意,我最近就和自己爸妈住一起,受罪死了,他们每晚8点睡早上4点起,我们根本受不了
作者:天马流星拳Y 时间:2019-08-26 21:26:33
  愿意不愿意还得看一家人,脾气合不合,我挺愿意一家人在一起的热闹,但我老丈人脾气差,动不动就生气整的家里紧张兮兮的,我就不太乐意一起了,要是哪天我的火气搂不住嚷他几句又怕他接受不了,所以这个事情还得是看家庭情况
作者:悬崖边上跳过舞 时间:2019-08-26 21:41:09
  在老人还健康且不年迈的前提下,我不会选择和两人住一块儿,可以经常回去看望,假期了一起出去玩。
  有了自己的家庭,两代人有一定的代沟,生活中的琐碎事容易引发很多小矛盾,我觉得一定的距离,能让我们和长辈的关系更融洽。
  当老人需要照顾了,就必须在一起常住了。
作者:ty_Aaron506 时间:2019-08-26 21:47:45
  家有一老,如有一宝
作者:u_112675952 时间:2019-08-26 21:54:01
  不要贪图有人带娃做饭做家务,等遇到极品婆婆给你气受的时候 你觉得能自己带娃做家务会是多幸福的事。
作者:庸默 时间:2019-08-26 22:24:43
  现在还在老人住一起,以前我和我兄长为了争抢老人打了一架,老人又能带孩子帮交学费辅导作业,又要做家务买菜做饭,还要帮交水电气费用,工作上还能提建议意见,有老人在,我除了上班就是玩,哪里找那么好的事?老人说给我买套房子让我出去住吧。我说不行,百善孝为先,家里房子大,而且您们老了,需要我照顾,哈哈。
我要评论
作者:且乐且活着 时间:2019-08-26 22:28:54
  我们家,四个老人有三个都能做到自己活蹦乱跳的年纪,到子女家还一定要等到子女下班给他们做饭吃,哪怕加班到很晚才回。
  我们这种情况你木有列出来
作者:義未央 时间:2019-08-26 22:53:04
  我爸妈和我跟老公一起住,我妈说之前房子风水不好,爸妈总生病,去年就跟我们一起住了。住在一起有住在一起的好处,不住一起自己会辛苦点。目前还没小孩。
作者:pat8888 时间:2019-08-26 23:22:37
  我是老丈人,不愿意和小字辈一起住,生活方式,价值观不同,人老了需要有自己的生活空间,与孩子一起住,老人看她们脸色行事,只要你还有一口气就得没完没了的为第二代第三代人服务(毫无疑问是免费的)等你病倒了谁去关注你呀!
作者:我想静静999 时间:2019-08-26 23:29:14
  愿意,你养我大,我陪你老,陪伴是最好的礼物??
作者:ty_子烨158 时间:2019-08-26 23:38:13
  想问楼主,你会洗衣做饭吗?不会是放洗衣机洗吧,还是拿去干洗店洗?做饭会做吗,不会是下馆子吧
作者:零点穿越01 时间:2019-08-26 23:42:24
  还有千里送逼的版主呢
作者:ty_141082579 时间:2019-08-27 00:09:36
  我也愿意。还是什么都学,孩子还是自己带的那种。因为他们要做生意
作者:童菇娘是条汉子 时间:2019-08-27 00:21:08
  和老人住很舒服啊,虽然生活习惯会不一样,但有老人在家才有家的感觉,我和公婆一直住一起,他们有自己的房子,但我很享受
作者:pegakopoy 时间:2019-08-27 00:22:26
  我跟我自己妈住,今天还大吵了一架。。
作者:没事瞎JB乱可爱 时间:2019-08-27 00:23:40
  我无所谓啊,我跟我公公住一块的时候也不用他做家务,总觉得看着别人干活很没教养,不管是家人还是同事朋友,我都不会在别人做事的时候袖手旁观,老公除外,亲妈除外..

既然在一块了,也无非是多做几口饭,人家来不来卫生该做还得做,衣服该洗还是得洗,说着话聊两句活就干完了。

不过我公公还行,我上班时间他没事的时候经常会拿着海绵,钢丝球什么的打扫厨房卫生间的死角,我没空的时候跟他说,让他做饭或者把粥煮好,或者直接说带着孩子过去吃,他也答应得很痛快,有些我不会的,做不了的力气活,他也主动去做了,知道我干不了,有一次马桶堵了,我把马桶拆了,你们懂的,我站卫生间门口恶心坏了,正好我公公晚上吃了饭过来看我和孩子,看我那样啥也没说自己进去收拾利索了。

不过我不做早饭,他来这里就他做,我不吃,他也不做我的,一开始做后来发现我不吃就不再做了,我平时就做完孩子的拉倒,我老公结婚十年了没吃过我做的早饭,我自己也是开完会在外面吃,刚起床不想吃东西,我老公如果做就会做我的,我想吃就吃不想吃就算了。
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2019-08-27 00:50:17
  婆婆在我怀孕一个多月时住到我家照顾我,孩子出生后和保姆一起带到上幼儿园之前,几年下来相处融洽,我们建立了牢固的亲情。不过我父母、公婆和我们三家都不想住一起,各自住比较自由。待老人年纪大了或者病弱需要照顾时,会住一起或者在附近租房,方便照顾~~
作者:拦截的青春 时间:2019-08-27 01:00:02
  觉得住楼上楼下或住对门或者同一小区比较好。
作者:追樱2014 时间:2019-08-27 01:44:57
  因为买菜做饭洗衣服跟老人住在一起?楼主三观有问题吧?!
  老人也是人,也有自己的老年生活,为什么要给成年,甚至成家了的孩子买菜做饭洗衣服?这些生活中的事难道不是成年人必须会做的吗?转嫁到父母身上合适吗?
作者:执梦为马 时间:2019-08-27 02:43:53
  支持一起,父母爷奶都容不下,只怕鬼的害怕哦。
作者:xfvenus 时间:2019-08-27 02:47:16
  尽量不住一起。
作者:czsalonbus 时间:2019-08-27 07:02:04
  跟爸妈住同一层,一层全是我家。
作者:我的快乐宝贝2012 时间:2019-08-27 07:54:28
  父母公婆年纪大了,需要人照顾的时候自然要一起住的。
  现在还能够独立生活,自然不往一起凑活
作者:风筝有风2018 时间:2019-08-27 08:30:59
  本人血淋淋的例子,不能一起住。
作者:毁美灭日 时间:2019-08-27 08:41:35
  我可以选4吗?4.为什么不可以和老人一起住?你童年的时候父母嫌你麻烦而把你分离吗?
作者:zcmhero 时间:2019-08-27 09:22:34
  由钱来决定
作者:梨人田园 时间:2019-08-27 09:22:36
  不愿意,宁愿自己累。
作者:wuyangyun2010 时间:2019-08-27 09:22:42
  分情况
作者:煮的一锅好粥 时间:2019-08-27 09:25:57
  我爸妈和我公婆都不愿意和我们住。我单方面是也不愿意和公婆住。
  我婆婆在家倒是很勤快邻里邻居出了名的勤快不怕吃苦,但是只要我和老公去他们家,就是老公做饭。我坐月子去两天都不给洗衣服做饭。
  和他们住一起,我当个有婆婆照顾的虚名,自己要多做不知多少家务。
作者:买AK47不容易 时间:2019-08-27 09:43:44
  不会,什么观念灰不同,肯定会有矛盾的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规