我想问问你们,会不会选择跟老人住一块儿?

楼主:天乙浪人 时间:2019-08-25 13:25:24 点击:42271 回复:2737
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
作者:东_ldd 时间:2019-08-27 09:51:12
  看实际情况,因人而异
作者:ty_Enchanted192 时间:2019-08-27 09:52:43
  男方寡母独子的话,婚后是不是不应该住一起.....
作者:貌美如花2018 时间:2019-08-27 10:02:08
  我感觉这种事情完全看缘分,缘分深的自然在一起,缘分浅的就分开,有的缘分超级浅的就离得超级远,你说是不是很奇妙的事情!
作者:u_94087959 时间:2019-08-27 10:02:27
  首先看什么阶段,我和老公结婚2年 都不太会做饭,刚结婚的时候 就2个人,不想有老人,现在怀孕了,父母搬到附近但是也不一起住,下班去爸妈那吃口饭,之后回家。等有孩子了,最好也不一起住,白天父母帮着带,晚上和老公2个人一起带。
  毕竟2代人生活习惯不一样,我跟我爸妈有时候还吵架呢,跟公公婆婆肯定也有不一样的地方,2个人自己住自在
作者:ty_140872054 时间:2019-08-27 10:17:16
  住了两个月,果断搬出来了,太难了
作者:苍穹之剑6 时间:2019-08-27 10:26:32
  这个没有标准答案,每个人的家庭情况不一样
作者:封缺炒548 时间:2019-08-27 10:28:18

婆婆如果以后瘫痪了
作者:杜娟花开2011 时间:2019-08-27 10:51:59
  我觉得还是别和老人住在一起吧。就算是自己的父母也会有闹矛盾的时候,但是自己父母会包容你,公婆会包容你吗纵容你吗?自己住,大不了多做一点家务,就当减肥了多好,省心没人和你吵闹,纠结多好。和老人住在一起,就代表了老人会参与或者干涉年轻人的生活。而两代人生活方式都不同。
作者:小沐云舒 时间:2019-08-27 10:54:52
  不愿意住在一个屋檐下,但是不会离太远。生活习惯确实有些差异,但是老人更希望等的子女的关注,需要我们。没钱咱可以租房,只求不留遗憾。
作者:猫猫加油2019 时间:2019-08-27 10:55:18
  我能说我老公比他妈还管的宽吗
作者:丧3 时间:2019-08-27 10:56:02
  婆婆来了以后会让你跟你老公关系冷到不一般,各种找你问题,各种护她儿子,叫老公做点什么,好像女人犯了天大的错,说男人就是该供着,天,要不是一边上班一边带娃迫不得已,打死也不会选住一起
  当然通情达理婆婆另说
作者:kfqwxc 时间:2019-08-27 10:59:20
  不愿意
作者:古闻道 时间:2019-08-27 11:02:39
  分开住,比较好,常回家看看就行。
作者:崩硕孔揪檬 时间:2019-08-27 11:03:33

我喜欢和父母一起住!以后结婚后也和父母一起!!相互有个照应!!

作者:865020586 时间:2019-08-27 11:06:15
  愿意,但也不是为了有个人来帮做家务。因为老人也是家人
作者:林淑媛 时间:2019-08-27 11:29:48
  不愿意。
作者:王献伟11 时间:2019-08-27 11:43:42
  有钱请保姆!!!谢谢
作者:没事就去和稀泥 时间:2019-08-27 11:59:48
  有孝心就和父母分开住让父母轻松点,我17年结的婚没和父母住一起,自己买菜做饭媳妇也自在。如果是和父母住我相信全部是父母做饭做家务,天天让媳妇做饭烧菜给二老吃?我觉得不可能,天天做4菜一汤很累的,分开住有时候不想做饭点外卖或者随便弄点吃的
作者:姚风月507fQm 时间:2019-08-27 12:13:29

最好还是不要住一起,可以住的近点

作者:joyce900 时间:2019-08-27 12:16:41
  有条件还是不要和老人住一起
作者:端木遥NOS 时间:2019-08-27 12:17:58

我参与了投票:愿不愿意,有时没的选!,你也来表个态吧~

作者:金德伦和冯城武 时间:2019-08-27 13:03:29
  不愿意啊,我婆婆虽说很好,可是太勤劳了,来我家就是不停做事,我一般都是把事情做完了,衣服全部洗掉,地板拖好,东西理好这样,她就洗窗帘,洗沙发套,擦玻璃,我不要她来做事啊!年纪大了,万一有个事可如何是好!我妈更加了,杠精➕双标,我这里天天的说我弟媳怎么怎么不好,亲家怎么怎么不好,我都不想和她说话,
作者:罗布有个泊 时间:2019-08-27 13:47:56
  坚决不能同住。不接受反驳。
作者:相信美好i 时间:2019-08-27 14:19:42
  并不是所有的老人住在一起都是会帮忙的,有的不帮忙还帮倒忙
作者:樱花祭vc 时间:2019-08-27 14:20:35
  很多时候是没的选的
作者:逸宸妈妈爱你 时间:2019-08-27 14:27:41
  哈哈,有能力分开最好,辛苦点自由。我们以前住一起,太难受,对于女人,现在我们分开住,我很舒坦,只是稍微多做点家务,我老公也会分担,我们不开火,是在婆婆家吃了,再回来。做饭烧菜,都会,在一起吃,开销会小很多,也省很多事。
作者:醉依轻烟愁 时间:2019-08-27 14:29:59
  看脾气是否相互合得来。
作者:归安静古 时间:2019-08-27 14:31:36
  能不住尽量不住一起,分歧会越来越大
作者:寻昊苍 时间:2019-08-27 14:45:40
  等老人们自己生活有困难了再把老人接过来照顾就行了
作者:毛毛皮皮虾 时间:2019-08-27 14:46:39
  愿意啊,结婚前说好不一起住的,新房都已经整理好了。然后婚后婆婆说要在家住一个月再去新房,好吧,结果在一个月里怀孕了,再生小孩,到现在都一起住着,还有老公的爷爷奶奶也一起住。一是家里大,住的开;二是活都有人做,轻松;三是孩子有人带,我婆婆全部包了。我老公家里人都挺好的,没怎么闹过矛盾,也没什么生活习惯差异,顶多就是有时候我跟老公出去吃饭,爷爷会说一声,又出去吃啊,然后就看到他奶奶偷偷在用手肘顶他爷爷,让他别说,哈哈哈。
作者:北秋悲32 时间:2019-08-27 15:00:39
  为什么婆媳关系那么相处?
作者:阮昕玮 时间:2019-08-27 15:03:34
  不愿意,再好的夫妻感情,也敌不过长辈的多管闲事
作者:逆心慌30 时间:2019-08-27 15:09:40
  做饭洗碗都讨厌的人,你怎么不讨厌吃饭?每顿饭还吃那么多?
作者:离梦殇9 时间:2019-08-27 15:22:41
  告诉你们个讨厌做饭但要吃饭的方法:炸一盆肉酱放冰箱冷藏,每顿饭煮点儿面条加青菜拌酱就行了。可以再炸点儿辣椒油。只要你能顿顿吃面!省时省力省心省钱。。。
我要评论
作者:忆留香g 时间:2019-08-27 15:33:42
  学会包容,这都不是事儿
作者:yingpenglin11 时间:2019-08-27 15:42:57
  不会
作者:弥东清晖 时间:2019-08-27 15:45:43
  憋屁的你也是个人才。。。
作者:寄长风kk 时间:2019-08-27 15:55:44
  你当老人愿意来伺候你们啊,还你愿不愿意
作者:你囡囡无聊 时间:2019-08-27 16:14:15
  宁愿吃得简单也不想住一起,我说公婆
作者:弯下腰y 时间:2019-08-27 16:15:47
  家有一老如有一宝,宝器的宝
作者:angelxiaoyu88 时间:2019-08-27 16:16:14
  不愿意住一起,我喜欢下班后去父母或者公婆家吃饭,然后回自己家。当然也每个月给父母和公婆钱。
作者:SYY6166 时间:2019-08-27 16:25:30
  有挺多是分开住,去父母那吃的,但我感觉不太好,有条件的话希望分开住,自己煮饭。目前还是住一起呢。
作者:仵长叶丹 时间:2019-08-27 16:37:48
  可以试试,大不了拍屁股走人
作者:飘飘雪158 时间:2019-08-27 16:40:55
  我不愿意住一块,因为我公婆邋遢还懒,婆婆还好点,我们要住一块就是我要做饭伺候他们,可婆婆才55,公公52.我自己一人带孩子还要管他饭,公公是那种油瓶倒了都懒的扶的人,整天就是瞧电视!我自己啥都能干,而且干的好。婆婆就是不想管公公所以自己找私人饭店上班后厨干活,天天上班啥也不管,然后我就得管,目前最大的愿望就是明年赶紧买房,一线城市压力太大
作者:飘飘雪158 时间:2019-08-27 16:48:33
  还是命好的人多呀,能指望公婆做饭带孩子,他妈的,我们是公婆愿意跟我住一起,我非常不愿意,但是又不好意思开口,因为我家务啥都干的好,我他妈的一个人带孩子还要做饭给他吃!才五十来岁,真他妈的想骂街
作者:红尘梦e 时间:2019-08-27 16:48:49
  一根筋的老人不行,但是年龄老了一根筋的多
作者:柳梦璃最美2018 时间:2019-08-27 16:53:29
  需要婆婆帮忙带娃,所以必须愿意啊,不过我跟公婆关系很好,住在一起几年都比较和睦~
作者:引念晚f 时间:2019-08-27 16:58:50
  有的老人,整天嫌这个脏那个脏,自己屋里跟猪圈一样,怎么住一起?
作者:adadong006 时间:2019-08-27 17:00:27
  如果不是没得选择,媳妇不会叫婆婆过来一起帮忙,婆婆也不会过去跟小孩一起住。
作者:水中月o2 时间:2019-08-27 17:10:51
  天涯的普遍观点,不能住一起,,,…
作者:枯藤老树9012 时间:2019-08-27 17:31:43
  会
作者:wwzpcs01 时间:2019-08-27 17:39:07
  这个关键在于沟通
作者:猫的眼2018 时间:2019-08-27 17:45:17
  能不跟老人一块儿住,就尽量的不跟他们在一起住
作者:猫的眼2018 时间:2019-08-27 17:45:31
  就算是亲生父母,现在生活观念也不一样,也容易有矛盾
作者:喵了个喵2012 时间:2019-08-27 17:57:10
  也得看是什么老人,能搭把手的在他能出力的时候帮下你,以后你伺候他,父慈子孝都好。遇到50多岁就懒得衣来伸手饭来张口的,谁愿意一起住?
作者:单since1982 时间:2019-08-27 18:00:34
  要是家里住半山,家里几十个佣人,就住一起吧。
作者:整壶小酒喝呗 时间:2019-08-27 18:23:02
  最好不同住,但要经常电话联系,要让老人有存在感和成就感,这也是孝顺
作者:蓝胖与花猫 时间:2019-08-27 19:15:53
  不愿意。
  除非老人生活不能自理会带在身边。
  愿意给钱,也愿意接纳。
  住一起就算了吧,生活上,习惯太不一样了。而且只有媳妇迁就婆婆,没有婆婆迁就娶媳妇的道理,生活已经这么累了,何必呢。
作者:daydayup945 时间:2019-08-27 20:48:54
  跟我爸妈一个小区,不同楼栋,一碗汤的距离,完美!
作者:fxw20110713 时间:2019-08-27 20:55:56
  不愿意,老人的生活习惯不一样,他们也看不惯我们,我们也不习惯他们,所以现在隔着一条马路住的进,一起吃饭,但是不住在一起最好。
作者:女王么么哒2019 时间:2019-08-27 20:58:55
  我愿意跟会做饭的老人一起住,太开心了好不好
作者:爱做梦的双鱼女lu 时间:2019-08-27 21:01:01
  不愿意,生活习惯不一样,但我们又没能力再买一套房,现在的房子我老公出大头,挤在一个屋檐下,老人老喜欢捡破烂回来,煮饭菜拿到客厅煮满屋子的饭菜,不习惯把鞋放鞋柜里丢得到处都是,尽管在城市呆了三十年,依然是农村人的习惯。
作者:ty_小时候745 时间:2019-08-27 21:15:29
  不愿意,最烦婆媳在一起
作者:小了白了兔ss 时间:2019-08-27 21:54:55
  不愿意1还是各过各的好,
作者:小了白了兔ss 时间:2019-08-27 21:55:30
  有些公公婆婆毛病多,住一起容易产生矛盾,
作者:小了白了兔ss 时间:2019-08-27 21:55:59
  还是有点空间好,
作者:小了白了兔ss 时间:2019-08-27 21:57:14
  其实公公婆婆贤惠,人好的,都还好,住一起会轻松很多,反之,就会越弄越乱,
作者:红彤彤的田园 时间:2019-08-27 22:08:25
  提这种问题的应该是农村的,城市人哪有住一起的
作者:超超哥哥最帅 时间:2019-08-27 22:34:16
  住在一起有住在一起的好
作者:超超哥哥最帅 时间:2019-08-27 22:34:22
  分开走分开的好,
作者:超超哥哥最帅 时间:2019-08-27 22:34:36
  我觉得还是互不打搅的好,
作者:越来越不懂这三观 时间:2019-08-27 22:36:09
  我老公是外地落脚在我这边的,公公,一个人在老家,相隔将近700公里。我提过要不要接过来住,我老公自己反对。
  一来小时候他爸也没有管过他,丢给亲戚朋友养。二来,他爸抽烟,说是来了对家里都不好,我老公以前得过肺结核后来康复,不能闻烟味儿……三来,父子关系因为上面的事情都不好。
  这公公也是不操心我们,我老公说公公自己一个人在家天天看电视,也不出门,经常熬夜看……我们打个电话回去,基本上找不到人。
  得打电话给邻居去看看,什么情况……真是怕他熬夜看电视猝死在家里,没有人发现,那样我老公会被人说死。
  说起来的优点就是,公公自己也不要来,要自个人待着……不想操心任何。
  今天我老公坐火车回去,提前说的。
  说是到家,床都是发霉的……

其实去年我跟我老公回去也是这个状况,前年回去睡的席子,走的时候是什么样,过一年去年回去的时候,还是什么样,多的就是霉斑。
  今年我就不大想回去,回去水都没有……一年了,让他接个自来水管子也没有接好。正好订不了三人票,候补了单人的,我老公一个人回去了。
  回去以后,一天他都不想多待的感觉,从早晨开始跟我吐槽他爸爸到晚上……
作者:谦谦君子biu 时间:2019-08-27 22:46:04
  婆媳矛盾多。就因为住一起
作者:谦谦君子biu 时间:2019-08-27 22:46:20
  还得看人
作者:独歌墨梅 时间:2019-08-27 23:35:19
  嗯,我喜欢单独过,因为哪怕自己的父母,也常有矛盾,我也不爱热闹,喜欢极其孤寂安宁的日子。其实我倒是不太介意与婆婆公公在一起,若必须在一起的话,可惜他俩早没了,听说他俩都是聪明人,又是很开明民主的人,我就是想见识一下他们怎么聪明怎么民主的,哈哈,不过没了也算了,否则还真可能闹意见呢!
作者:雨点春香 时间:2019-08-28 04:30:53
  生活习惯完全不一样,不会做饭可以学,娃是自己的,不会带就不要生,父母靠不了一辈子。
  我之前还想说我公婆现在老了不方便想接过来照顾都被我老公立马拒绝,他跟他父母都不能长时间住一起,我现在也发现了,我公婆的生活习惯跟平常人都不一样,我最多能坚持一个月,到目前最多每次见面都待了不超两周,都需要忍一些。绝对不可能住一起。而且两夫妻过日子,老人在就不方便了,说话都得顾及点。想想就不舒服,我这是自由惯了。
作者:zl风无影 时间:2019-08-28 06:08:42
  我们家都是与老人在一起的。
作者:海外嫦娥 时间:2019-08-28 06:27:15
  不愿意!我将来是婆婆 辛苦几十年为家为娃 娃大自立我要过自己生活!
作者:严打黑恶霸痞 时间:2019-08-28 06:47:35
  婆媳关系永远无解!所以,千万不要住在一起!婆婆媳妇们,不要以为你们很贤惠很体贴,都没有卵用!
作者:u_103844985 时间:2019-08-28 07:10:17
  习惯不一样,特别是碰到我公公这种什么也不干就等着吃的,还要多做一个人的饭,多刷一个人的碗,多出一个人的菜钱。最后闹翻了我们出来租房子了
作者:龙的传人零零发 时间:2019-08-28 07:15:39
  你家几套房啊,能分开住
作者:tracywjy 时间:2019-08-28 07:31:38
  我想要一起住的老人不愿意来,想来的老人我不愿意要。
作者:小乖孩儿不哭 时间:2019-08-28 07:36:56
  坚决不愿意
作者:jschll 时间:2019-08-28 08:21:19
  由于孩子上高中,我们刚搬回娘家,离高中近啊,之前是小孩上小学和初中在另外一套房里住的。感觉是各种的不习惯,首先是孩子放暑假,在家呆着,每天十点半我妈就会喊吃午饭,然后是下午三点钟的各种喂食,孩子都胖了十斤了,晚饭我妈他们正常六点不到就吃了,那时候我刚下班,总算孩子抗争可以等我们下班再吃晚饭了。然后是饮食的各种不习惯,我妈他们做菜咸,每次都做很多,基本每天桌上都有前天的剩菜剩饭,说了是各种不听,甚至发火,要么你们自己做,但是没时间啊,再说你要是买点什么菜回来做,他们又该伤心了,说嫌弃他们了。总之,就算和自己父母同住都是各种不习惯
作者:时也能赚 时间:2019-08-28 08:23:03
  父母公婆年纪大了,需要人照顾的时候自然要一起住的。  如果实在是要用父母帮忙,就用金钱来报答吧!住在一起,你没法把她赶走的。
作者:飘零的孤客 时间:2019-08-28 08:27:20
  如果条件允许,最好不要一起住吧。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规