女婿和丈母娘之间的矛盾,你们怎么看?

楼主:袁之丹阳 时间:2019-08-29 17:30:50 点击:18746 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自从我媳妇怀孕之后,我一天好日子就没好过过。
  因为某种原因,我媳妇怀孕三个月之前,都是我妈来照顾,后来因为矛盾问题,我妈走了。
  今后的6个月都是岳母来家伺候媳妇的。现在我妈想回来,媳妇不让回,还因为这事和我吵架,岳母见媳妇伤心,直接像泼妇似的骂我全家,那话语不堪入耳。再者,岳母看我媳妇的意思,媳妇让往东,岳母绝不往西。说白了,一切为媳妇好,不管什么场合,无论对错,只要是我媳妇的意思,岳母也就依她了。我媳妇和我吵架,岳母就过来帮腔,一块职责我,说实话,这日子我真不想过下去。但是现在又考虑着媳妇要生了,我没有反抗,我不想把这事闹大升级出别的事情。想想就委屈,这今后的日子咋过?你们见过有这样当丈母娘的吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:黄猫mm 时间:2019-08-29 17:34:42
  转帖了给一个说没有人吐槽丈母娘的楼主。
作者:周末ty 时间:2019-08-29 17:50:17
  婆媳矛盾多数都是从照顾月子开始,非原则性问题,谁的孩子谁做主,既然是照顾产妇,当然以她的需求为主。
  有些婆婆最喜欢在这个时候和媳妇较劲,‘虽然坐月子的是你,但是拿主意的是我,你必须听我的’
  更倒霉的是摊上楼主这种拎不清的老公,生孩子的是你老婆,你却要给你妈坐月子,为什么不让她来你心里没数吗?你还有脸跟丈母娘闹别扭?
  她来照顾月子,不为女儿好,难道为你妈高兴?
  有本事让你妈生二胎去,给你生个大胖弟弟,她的月子她做主。
  • 黄猫mm: 举报  2019-08-29 17:53:25  评论

这个就是做丈母娘的难处了,如果丈母娘不去,有点风吹草动的事情,喷子们的标准回复就是“丈母娘死哪里去了?”这个丈母娘过来伺候,又貌似妨碍婆婆了。
  • 周末ty: 举报  2019-08-29 18:06:18  评论

评论 黄猫mm:感谢妈妈,虽然当初我婆婆任劳任怨出钱出力,恨不得一天给我做十顿饭,但我就是心情不爽。当时年轻,不知道问题出在哪儿,多年以后才明白,婆婆在照顾我的时候更注重自己的感受,她喜欢这样,她希望那样,完全忽略我的感受,她甚至还要影响我老公,幸好有我妈。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2019-08-29 18:19:41
  一律都是男方错误、女方正确!
  天涯婆媳怨妇村22组老怨妇杠精办2019宣
作者:唐古拉06 时间:2019-08-29 19:04:28
  你妈是因为婆媳矛盾才走的,为什么现在又要上赶着来?你明知道婆媳矛盾,为什么你自己不拦着你妈,而要再去跟老婆争吵?

孕妇产妇,最可怕的就是身边照顾的人处不来,现在你岳母什么都听她的顺着她,这难道还不好?照顾产妇孕妇本该是你的责任,你岳母的存在,真正解放轻松的是你。

你是多恨你妈,才要巴不得她再来卷入婆媳矛盾中?
  • 袁之丹阳: 举报  2019-08-29 22:32:24  评论

问题我知道 我这个丈母娘太不让我省心了,处处刁难我,处处怼我。
我要评论
作者:春风吹又生x 时间:2019-08-29 19:15:24
  我觉得老人都有空的情况下征求媳妇意见,留下丈母娘照顾,婆婆给孙子一个红包完事,我亲戚就是这么操作的,
我要评论
作者:莫罗的第六个保镖 时间:2019-08-29 19:31:50
  男女之间的事,没有上床不能解决的,放倒你丈母娘,马上所有麻烦都搞定了
我要评论
楼主袁之丹阳 时间:2019-08-29 19:35:36
  @莫罗的第六个保镖 2019-08-29 19:31:50
  男女之间的事,没有上床不能解决的,放倒你丈母娘,马上所有麻烦都搞定了
  -----------------------------
  别闹
作者:liner126 时间:2019-08-29 21:47:20
  既然婆媳矛盾都闹到你妈回老家去了,那还回来干啥?都要生了要坐月子了回来干啥?除了添堵还能干啥?又吵架呗!楼主你咋想的啊?简直莫名其妙的!
作者:Meriones 时间:2019-08-29 22:03:58
  婆婆和丈母娘轮班比较好,时间长了,都会勺子碰锅沿。
  一人一两个月。在忍不了之前,换人。
楼主袁之丹阳 时间:2019-08-29 22:32:54
  @春风吹又生x 2019-08-29 19:15:24
  我觉得老人都有空的情况下征求媳妇意见,留下丈母娘照顾,婆婆给孙子一个红包完事,我亲戚就是这么操作的,
  -----------------------------
  说的有道理。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规