当不了后妈就退出,没人强迫你

楼主:雪如松 时间:2019-09-05 16:28:27 点击:24798 回复:665
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:天天泡饭 时间:2019-09-09 15:11:43
  楼主说的对,未婚女孩但凡有选择,尽量不要找这种情况比较复杂的家庭,徒增烦恼。
作者:01rfb 时间:2019-09-09 15:59:40
  跟随自己的内心走吧
楼主雪如松 时间:2019-09-09 16:12:10
  难到我深思熟虑就是贪财了?拜托别想太多,我最怕的就是当后妈好不?我外婆是后妈,我自问做不到她那样,多想想怎么了?介绍人是亲戚而且关系不一般,我当时没直接拒绝也是冲这点,深思熟虑第一我不当后妈,第二就拒绝理由想办法一次性说清楚,省得她们天天唠叨我。我生气很容易,但除非以后亲戚不来往了
作者:ewenliu 时间:2019-09-09 16:34:33
  楼主说得太对了
作者:ewenliu 时间:2019-09-09 16:34:41
我要评论
作者:影子祸害 时间:2019-09-09 17:14:08
  个人感觉能做后妈的都是有心或者无心的人要么狠要么柔,不能做后妈且一点也不考虑的都是普通女人无野心的。所以宁找讨饭的娘不找当官的爹。两个陌生无血缘有巨大利益争斗的两个人,你指望他们能突然冒出亲情感?肯定有人杠好女人做后妈的例子,但是少之又少。宅斗一直存在,男人和外人看不见的,就好像我的前半生那部剧,玲玲给自己孩子报五万的培训班给老公的孩子报8000的培训班,这些细微的争斗你们是不看到的,外人也许看到的无非就是后妈给做饭一类面子工程还觉得不错,真的牵扯到利益了,关起门外人看不到的地方肯定亲生的和自己优先。
我要评论
作者:要求法制公平 时间:2019-09-09 19:46:52
  后妈的确难当
作者:MMD小笼包 时间:2019-09-09 20:53:24
  条件好有什么用,关系处不好还是会分手
作者:眉飞扬2009 时间:2019-09-09 23:38:37
  @影子祸害 2019-09-09 17:14:08
  个人感觉能做后妈的都是有心或者无心的人要么狠要么柔,不能做后妈且一点也不考虑的都是普通女人无野心的。所以宁找讨饭的娘不找当官的爹。两个陌生无血缘有巨大利益争斗的两个人,你指望他们能突然冒出亲情感?肯定有人杠好女人做后妈的例子,但是少之又少。宅斗一直存在,男人和外人看不见的,就好像我的前半生那部剧,玲玲给自己孩子报五万的培训班给老公的孩子报8000的培训班,这些细微的争斗你们是不看到的,外人也许看......
  -----------------------------
  所有通过各种手段找经济条件明显好于自己二婚男结婚的后妻都知道她们找不到同样经济条件的初婚男,所以主动选择了二婚男,都巴不得二婚男脑子长在下半身,跟狗一样围着她和她的孩子转,巴不得日久天长把原配子女彻底边缘化,口口声声没有虐待原配子女自己就做得很好了。

我很喜欢的一个网文作者借古讽今剖析过这种比二婚男经济条件差得多的后妻的心理,真叫恶毒恶心:

“有头前孩子也不是坏事儿,人丁兴旺,他们也须得管你叫娘——只要你生了自己的儿子,他们就是好帮手,将他们养得憨些儿,只认你这个娘,倒怕他们的爹,只与你亲,不就成了?”

寻常嫁作人家媳妇,也是要应付公婆丈夫的,如今不过多两个毛孩子。有孩子才好呢,才能显得你贤良,他才会有愧疚!初嫁时,疑心继母对头前孩子不好也是有的,他们有什么怀疑,你都接着,只管对孩子好。

顶要紧一条,拿捏住了丈夫,甭管他一开头儿是冷是热,都焐着他。他开头儿冷着你才好,开头有多冷,焐热了他就得有多疼你,焐得他像条狗一样跟着你打转儿,最后还要跟你埋一块儿,将前头的死鬼扔在一边儿做孤坟野鬼才好。再有,顶要紧的一条,要生下儿子,将儿子教好了!你儿子好了,前头儿子又胆小又笨拙,他心里还能再有头前孩子?丈夫面前,不要显出强来。想那前头的死鬼,初嫁时,意气风发,年纪又小,她懂个甚?总有些事儿好磨的,越发显得她争强好胜不懂事儿不给丈夫做脸,她陪着吃的那些个苦,挣下来的家业,就全是为你出的苦力了。”
我要评论
作者:泊舟hy 时间:2019-09-10 09:01:07

婆媳版有一个特点,不论什么话题,总有一些自轻自贱的封建小脚,跳出来现身说法,自以为代表所有女人,教导女人要服低做小,像她自己一样,再一问她的环境和处境,真是没话可说。

作者:梨花飞bg雪 时间:2019-09-10 09:10:52

现在如果让我当后妈,我也不要,打不得骂不得。教不好,以后责任大

作者:竹韵轻盈 时间:2019-09-10 10:48:25
  其实我觉得,当后妈挺好的,也不需要和这个孩子划清界限,毕竟只有一岁多,怎么都好影响。女方把这个孩子归入自己名下是最划算的,不想生孩子的时候,可以拿来当挡箭牌,不想生二胎的时候,也可以说是为了前妻孩子。至于谁出钱出力真付出养孩子,找理由推给老公是很容易的,公婆照样会帮忙看孙子。这孩子长大了,对女方也有义务,只要女方死死的占住后妈的名头。这样既养儿防老了,又不会真的被牵绊。
  老公要求你生孩子的时候,你就说前妻孩子太可怜,为了他不想生,想办法无意中让他听见,从小和你感情不会太坏,就可以了。甚至你可以抱着他哭,说你爸要生二胎,我舍不得你之类的,让他支持你不生。从小根深蒂固的认为你好,将来变的可能性不大。能够付出点演技,就能躲避繁重的任务,何乐而不为呢?
我要评论
作者:LLove轩然 时间:2019-09-10 11:22:52
作者:倭人怕吗vb 时间:2019-09-10 11:34:02

@八八九十 2019-09-06 07:27:34
作者:还要热锅蚂蚁 时间:2019-09-10 12:48:45
作者:标志雪糕 时间:2019-09-10 17:12:16
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟雾飞扬mn 时间:2019-09-10 17:18:04

你做不了,是你的事,无人能迫你,别人能做到是别人的事,不须你认同

作者:陌生gdfs点 时间:2019-09-10 18:17:20

楼主说得对!

作者:不悟兰因 时间:2019-09-10 19:37:02
  在中国后妈不好当,先不说孩子爷爷奶奶外公外婆嘴巴多,就是路人圣母的口水都能淹死你,没有当后妈的好环境,亲妈尚且照顾不好,何况后妈。
作者:膻乡沐斯 时间:2019-09-11 08:19:30

楼主是看事客观明白的人,我自己做不了那就直接撤退。
作者:张永刚我来 时间:2019-09-11 09:14:31

kekf涂中: 举报 2019-09-05 22:00:57 评论
作者:唇情爱人rs 时间:2019-09-11 11:57:17

现在婆媳版掀起的是争当后妈的热潮,理由,后妈能给继子母爱,后妈都是圣母。条件,公婆应该把所有钱财给后儿媳妇,钱财分配得后儿媳妇说了算,呵呵
作者:倾君心一片 时间:2019-09-11 12:41:28
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:梁映秋 时间:2019-09-11 16:50:21
  以小人之心度君子之腹,虽然我不会选丧偶带孩男,但如果我真选了,我就能做到所有财产跟丈夫前儿子平分。

自己的选择,自然要承担结果,这有什么?与其拐弯抹角的想着为自己孩子谋福利,倒不如好好教育,把自己孩子培养成有用之才。钱本来就是身外之物,孩子有本事了,自己就能赚,何苦家长操这个心。

另外,婆婆偏疼前孙子是一回事,但丧偶带子的是您儿子,跟您后儿媳后孙子有什么关系,他们又没做错什么,凭什么一来就不受待见不被重视。财产上您可以都给前孙子,但是感情上是不是尽量一碗水端平,什么叫带着前孙子开着补习班,时间有限顾不上后面的孙子?您顾不上,您儿子一周才回家一天,敢情责任都在您后儿媳跟岳父岳父身上?虽然事情最后可能是这么个事情,但话不能这么说是不是,人与人之间都要讲究一个情分的,您对后儿媳跟后孙子有半点情分吗,岳父岳母能不怒吗

• iamnewyoung: 举报  2019-09-15 09:53:19  评论

是的,这是岳父母生气的原因。表面上说是条件有多好,实际上没人帮忙照顾小家,还得顶个贪财后妈的名头,何必淌这个浑水。
我要评论
作者:小情绪mk 时间:2019-09-12 09:07:27

哈哈,说得对。

作者:吾乃大魔王 时间:2019-09-12 12:36:51
  是啊,三舍新儿媳和亲家简直又当又立,暴怒完了还不是舍不得男方家的条件,还想干涉人家公婆的财产分配?吃相不要太难看,跟吃绝户一样哦,小孙子有外公外婆谋划,那大孙子有爷爷奶奶来谋划,很公平,那些不服气的田园女拳们包括新儿媳和亲家看到到嘴的鸭子飞了就急眼了,殊不知那根本是别人家的鸭子,他们有什么资格来指手画脚的。
作者:天边的云EQ 时间:2019-09-14 01:49:29
  经济决定一切,我每月给孙女的后妈三百零花,生活全包,她两母女关系好得很
作者:珍惜天晶燕 时间:2019-09-15 07:57:06

后娘难当楼主说得太对了!三观太正了,点赞!楼主啊说的太有道理了

作者:樵腹认o 时间:2019-09-15 10:19:27

恭喜发啊财,大吉大利!抢红恭喜发财,啊大吉大利!抢红

作者:周风清21906qM 时间:2019-09-15 10:57:33

作者:做人真可怜 时间:2019-09-16 14:21:17
我要评论
作者:大鱼海棠1987 时间:2019-09-16 15:01:35
  现身说法,我跟男友都是二婚,我们各有一个女儿,几乎一般大,刚上一年级。只是我的女儿是在男方那里而他女儿随他。目前家里的情况是他妈妈和我们住在一起帮忙照顾小孩。为了照顾孩子的情绪,我们当她的面从不腻歪,也没跟她说过我究竟是谁,当初刚认识的时候就只说是她奶奶家的亲戚,因为只要有谁一跟她说她爸以后要再婚她就哭闹,现在对于我跟他爸睡一间房也没表现出什么情绪,我们的意思是等她自己明白,不去跟她解释我是谁将来会以什么身份在她的生活中存在。目前来说我们相处的还可以,她都是喊我名字,这是一开始我提出的,我觉得如果可以的话我们就当朋友相处,我不想以大人的身份处处对你她说教,她有且只有一个妈,那就是她亲妈,我不想也不能取代她亲妈的位置。她妈每周会接她过去一两晚,她在她妈妈面前从不提起我,所以她妈很长一段时间都不知道我的存在,这点上她比一般小朋友更敏感吧。日常生活中我不会过多参与对她的教育,主要就负责陪她玩玩,时不时给她买点吃的用的玩的,想着以后都是一家人,即使我不能对她做到视如己出但也不至于会给她任何脸色。毕竟我自己也有女儿在,将心比心她爸爸以后的老婆对她不好我也是该出手就出手的,加上我父母从第一次知道我对象有孩子跟我说的第一句话就是“以后一定要对人孩子好”,我的家教也不允许我做出任何有悖人性的事情来。可即使抱着这样的想法依旧经常有矛盾。我是个心不坏但是嘴巴要强的人,我对象着在所有人眼里是个顾家又脾气好的人,但是在教育孩子这件事上我真的无法苟同。孩子奶奶溺爱孩子在很多家庭都存在,但是她这会更严重,觉得孩子父母离异她受了太多伤害所以拼命溺爱。比如这么大了还要喂饭,动不动就发脾气,东西拿过之后不会还原沙发上书桌上永远都是乱糟糟的,我每次收拾完不会保持1小时。那些自己也溺爱孩子的家长不要喷,我说的这些毛病也许你家孩子也有然后你就觉得都正常,但理智的父母肯定不认同。我女儿两岁多开始自己吃饭,3岁以后就完全独立吃饭,虽然也挑食但是比我对象孩子好很多。对象家孩子挑食到营养不良。跟他说该严厉的时候要严厉些,身体缺的这些营养不是要几瓶复合维生素就能补回来的,置若罔闻。我觉得他们是完全意识不到问题的严重性,我经常因为他的教育方式跟他生气,我的性格又没办法让自己全都当作看不见,就觉得照这样下去孩子不但是性格可能不好连最基本的身体都要搞垮,本来就是动不动生病的人。前几天她跟他爸爸做面包要拿模具(那种面包就是一整个的不是做成小的的)我怕浪费就对着我对象说“你不要拿模具啊,到时候考出来是脆的”,他女儿立马对我说了一句“你闭嘴”,我瞬间惊讶到,她以前从没用过这个词,我当时没再说什么离开了,她爸也没说什么了。晚上我就跟我对象说,为什么今天你女儿那样讲话你不制止她?你是不是觉得对孩子讲这个话没什么?假如我女儿对你说这句话你会怎么想?他后来表示确实不妥,是他没反应过来。可是过了两天,早上我们吃早饭时对象他妈不知道说了什么,他女儿又对着他妈说“奶奶你先闭嘴”,我当时就推了下我对象,然后看着他,他看了我一眼然后居然回头笑着看了他女儿一眼,什么也没说,孩子奶奶也什么都没说,我就又推了他一下,居然还不说什么,然后我就有点大声的对着他女儿说“某某,你不可以这么跟奶奶说话,这是非常不礼貌的,你可以说“奶奶请你先不要讲话”,你到底跟谁学的这个,以后不要跟Ta玩了”。然后去上班的路上我又重新跟我对象说这个问题,我说“我今天推了你你都不制止你女儿那样讲话,你知不知道当小孩学了新的词汇第一次在家里用时,家长的态度决定了这个词在她眼里的好坏,第一次说的时候没人制止她,第二次没人制止她,到了第三次第四次假如被我听到了由我来制止她,她会觉得方案,她会认为我爸爸奶奶都没说什么你凭什么来说,可是你们都不管我看不下去啊,我忍不住不说啊”,当时我对象就不耐烦了,不知道是觉得我小题大做还是多管闲事。
  我讲这些就是想跟那些未婚或者离异的女生朋友说,假如有得选,一定不要选带孩子的,因为你不能说让孩子跟爷爷奶奶之类的话,那样确实孩子也可怜,但就我这样几乎不带私心的付出也依旧有矛盾并且不只这件事,包括前妻那方面的问题等等等等,我们现在在一起半年,未来肯定也会有更多问题的产生,我不敢去领证,因为已经有过一次失败的婚姻经历了,打算再给自己半年时间,实在不行只能抽身了
  • 曼砂: 举报  2019-09-17 09:16:50  评论

层主是善良的人,别人家的孩子真的不好管,正常夫妻都会因为教育观念不同有矛盾呢,更何况是半路夫妻,除非他家人认可你管孩子并且你管的时候不插手,否则层主只能像这样看着,忍不了再出声
我要评论
作者:陈克忠428kK 时间:2019-09-17 11:01:44

二婚么,就是破事多

作者:聂小黑妹 时间:2019-09-17 23:45:35
  以前我是遇到过一个带着3岁女儿离异的渣男,打着离婚独自扶养孩子的可怜牌,到处交女朋友,后来幸好及时发现,果断离开他。
作者:ty_毛毛虫282 时间:2019-09-17 23:52:14
  他儿子就是挣个辛苦钱,16个小时的工作量。就这条件,不当二手房挂出去试试行情,都不知道自己几斤几两?这姑娘也是傻,不管条件好不好,后妈是能当的吗?幸亏娘家帮她问出了问题,估计是娘家也不同意,找个说法,让傻闺女醒悟。
作者:刘善渊088fL 时间:2019-09-18 07:25:48

楼主错了!现在是拜金主义,金钱就是正义,财产就是正义,为小家就是正义,为自己就是正义,啃公婆是正义,啃娘家是正义,不让啃老要喷,不帮带娃要喷,要求养老更要喷,穷婆家被嫌弃,穷娘家被嫌弃,有兄弟姐妹被嫌弃,有小孩那简直罪大恶极!结婚就带计算器,我出1你出几?.你家得陪嫁三十万的车,你家得首付50万买婚前房,来来来,你家的三套房产,你父母帮带娃,都算上都算上。什么?没有车?分!OK,大家鼓掌!没带婚前房?必须分!又散啦一对,大家鼓掌!三套房没啦?还不带娃?不分留着过年哪?又OK,大家热烈鼓掌!
作者:屯田客丘如风 时间:2019-09-18 08:56:03

三舍儿子求婚成功。。。
作者:邵云流70374bN 时间:2019-09-19 07:08:49

看夹层里竟然有认为三舍儿子被“净身出户”了,真是开了眼了。

作者:谢永器485eB 时间:2019-09-19 07:57:30

二婚带娃,确实要慎重考虑,不接受一点问题没有。
作者:吕国器540190nS 时间:2019-09-20 07:05:18

大赞楼主,楼主三观正。

作者:董兰心575bY 时间:2019-09-21 06:26:56

我奶奶就是后妈,亲奶奶在我爸很小时病逝了。后来奶奶没要孩子不知道是身体愿意还是其它问题,她还从娘家那边亲戚接养两个女娃来做养女 ,那时候农村人一定要儿子 女儿扔掉或堕胎很多。但是她一边被娘家兄弟道德绑架 有事就跑来生孩子或者要你帮忙带几个月孩子。然后我妈和我婶很讨厌她 因为没帮忙带我们。最后两个养女 两个儿媳都不想养她,更不用说爸和叔,,反正她老了很可怜 娘家人更不来看她 因为没便宜占,,

作者:薛成城282114u 时间:2019-09-21 06:33:45

后娘难当楼主说得太对了!三观太正了,点赞!楼主啊说的太有道理了

作者:阳光下眺望 时间:2019-09-21 07:58:49

就是看着男方的钱了

作者:啥激动的 时间:2019-09-21 08:04:03
作者:打火机197830 时间:2019-09-21 11:16:25

@aa戒酒协会2019-09-0615:21:50三舍要在谈恋爱头一天就表明态度,就不会有后面这些事了。有几个未婚姑娘找二婚头啊不图点啥?百分之九十多都得图点啥!当然,也有不图的,人家婆婆表明不资助小家后,仍然有愿意嫁的!这样的女孩,首先给人印象就是脑子有病?一个未婚找个二婚头,还啥都不图,是不是傻呀?还有一种就是圣母型的:我不计较,我有爱心,我爱二婚头,我乐意!说-----------------------------问题是这女朋友自己条件不好,年龄不小了,而且身为城市90后,在高考扩张到发指的年代勉强上个三本这绝对是学习能力或者最基本的坚持努力的能力上有重大硬伤的人,不信请自己问问城市独生子女90后只能上三本的都是什么人群。工作是不是银行职员,而是随时滚蛋的合同工,现在不算老还能当个类似合同工柜员,以后呢?就凭这下三滥的学历去转正还是升职还是跳槽啊?女方原生家庭属于城市底层,原帖提过女方父母收入都很低,而且全家只有一套生存必须的自住房。就算男方二婚带孩子还得养父母都比她在婚姻市场的条件好。kekf涂中:你要拿电视剧里的故事说事,只能说你中毒太深。生活不是演戏,人和人也不一样。指望后妈爱继子,是百里挑一的事。人人都追求人性的美好,但是现实生活中没那么多圣人。你觉得人人都是电视剧里宋丹丹那样美好的后妈,那只能说明你在犯啊傻。不服气,问问你家长辈去。羊肉是贴不到狗身上的。

作者:张崇德07495uPk 时间:2019-09-22 08:02:27

楼主说的太有道理了

作者:王拙诚84876e 时间:2019-09-22 08:24:42

有道理

作者:蒉扎ra 时间:2019-09-22 10:59:59
作者:董子芝47151aN 时间:2019-09-23 13:32:39

大赞楼主,楼主三观正。

作者:王山缦833399hK 时间:2019-09-24 07:04:35

楼主错了!现在是拜金主义,金钱就是正义,财产就是正义,为小家就是正义,为自己就是正义,啃公婆是正义,啃娘家是正义,不让啃老要喷,不帮带娃要喷,要求养老更要喷,穷婆家被嫌弃,穷娘家被嫌弃,有兄弟姐妹被嫌弃,有小孩那简直罪大恶极!结婚就带计算器,我出1你出几?.你家得陪嫁三十万的车,你家得首付50万买婚前房,来来来,你家的三套房产,你父母帮带娃,都算上都算上。什么?没有车?分!OK,大家鼓掌!没带婚前房?必须分!又散啦一对,大家鼓掌!三套房没啦?还不带娃?不分留着过年哪?又OK,大家热烈鼓掌!
作者:帅呆682 时间:2019-09-24 11:49:32

楼主人品正,赞!
作者:吴敬德427198yFh 时间:2019-09-25 07:20:49

不要就不要。有些人确实不要当后妈。

作者:李至公65122bSa 时间:2019-09-26 04:45:54

其实三舍的方案挺好的,大孙子小孙子都有保障,不知道为什么那么多人胡搅蛮缠,人心不足蛇吞象。

作者:杨晴桂31605t 时间:2019-09-26 06:16:49

不行,必须当,还要按她的意愿来当。

作者:王鸿永673671v 时间:2019-09-26 06:31:25

其实三舍的方案挺好的,大孙子小孙子都有保障,不知道为什么那么多人胡搅蛮缠,人心不足蛇吞象。

作者:ty_118278597 时间:2019-09-26 19:31:14
  后妈难当,做好自己就行,不必刻意
作者:vxopubsauqgxx 时间:2019-09-26 19:46:14
  你这种想法,是典型的穷人女儿给富人儿子作填房的婚姻处境,听你的表述,媒人的说法,有保姆和房子哪里找,说明你的条件比这个远远不如。我不讽刺任何人,贫富差距是客观存在的,但是大多数婚姻不是贫富婚姻和富人填房,不要强行代入。  我当初在择偶就是,做不了后妈,自己性子直,既然当后妈,肯定当自己孩子对,但是对方未必觉得你真心对孩子好,杂事儿太多。所以就不考虑带娃的。
作者:邱春w7 时间:2019-09-26 19:57:08
作者:jcjrapfdweu 时间:2019-09-26 20:08:38
  楼主说的太有道理了  对啊。当不了后妈就别当啊。
作者:VwZ谢峻峰H 时间:2019-09-26 20:19:13
  kekf涂中:举报2019-09-0522:00:57评论  强烈顶帖
作者:马亦厉1308vBz 时间:2019-09-27 07:32:20

不当后妈可以退出
作者:白达随579x 时间:2019-09-27 08:19:13

最后,其实我没有看过你们说的什么三舍。

作者:归田1 时间:2019-09-27 08:38:03
  那倒是
作者:wJ孙长忠73 时间:2019-09-30 00:23:43
  哈哈,说得对。
作者:tyxemlsavag 时间:2019-09-30 00:34:36
作者:crqonlksy 时间:2019-09-30 00:45:25
  对啊。当不了后妈就别当啊。  kekf涂中:你要拿电视剧里的故事说事,只能说你中毒太深。生活不是演戏,人和人也不一样。指望后妈爱继子,是百里挑一的事。人人都追求人性的美好,但是现实生活中没那么多圣人。你觉得人人都是电视剧里宋丹丹那样美好的后妈,那只能说明你在犯傻。不服气,问问你家长辈去。羊肉是贴不到狗身上的。
作者:阚云峰6R 时间:2019-10-05 05:39:27
  后娘难当  大赞楼主,楼主三观正。
作者:wJ孙长忠73 时间:2019-10-05 05:50:09
  楼主说得对!  对于带娃男性来讲,唯一被人看得起的一种人,就是投桃报李,男人也疼爱女人带来的娃,才能要求女人疼爱你的娃。
作者:tyxemlsavag 时间:2019-10-05 06:00:46
  楼主中肯的说法,估计又会招田园女权婊不爽了  现在如果让我当后妈,我也不要,打不得骂不得。教不好,以后责任大
作者:crqonlksy 时间:2019-10-05 06:11:11
  @雪如松2019-09-0516:37:15  你做不了,是你的事,无人能迫你,别人能做到是别人的事,不须你认同二婚么,就啊是破事多
作者:小辣椒2019s 时间:2019-10-15 16:05:25
  谁能给我一个链接啊亲?

什么三舍三舍啊,看得稀里糊涂
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规