婆媳板块三观全变了,难道是因为经济形式不好?

楼主:styish1 时间:2019-09-05 17:12:12 点击:22456 回复:961
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  本人男,34岁,已婚,一儿一女。二线末尾城市,生活不算大富大贵,贵在知足常乐!

今年的经济形势不好,贸易战,大环境很差。最近两个礼拜没什么事情,经常来天涯 婆媳板块 看看家里长家里短。

在我的想象中,天涯大部分应该都是女权裱,每天诅咒婆婆怎么样怎么样,满目的呼吁男女平等之类的观点。

可是两个礼拜看下来,画风全变了。

以前女人出嫁,出个人就不错了,彩礼带回,娘家再给点陪嫁什么的,就算很好了。

现在女人出嫁,要自备婚房,还要买车,还要陪嫁。否则就是沾婆家便宜。
  反而,婆家婚前买房,都不愿意加女方名字,还要婚后共同还贷。
  女方说共同出资付首付,男方也不同意。女方说单独买吧,男方也不同意共同还贷。

就这样的情况,还有人骂女方只知道算计钱,你们家娶媳妇不花钱?女方做到这样,相当可以了。

另外,城市中产女,想找个门当户对的,不考虑农村男,就一堆喷子上来,各种诋毁谩骂。

未婚女和二婚男,两家婚礼没谈拢,就各种大骂未婚女想婆家财产得不到。

满满的都是充斥着对女性的歧视。

估计真的是因为经济不好,那些取不上媳妇,生活在底层的屌丝男来天涯秀三观了。将对社会高成本娶媳妇的现象和高房价带来的压力,全部在网上撒泼了!

打赏

103 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:127次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主styish1 时间:2019-09-05 17:14:25
  还有一种可能。
  不是老人变坏了,而是坏人变老了!

以前那些恶媳妇,经过这么多年,都已经到了婆婆和准婆婆的年纪了。
  • kris_changx: 举报  2019-09-05 17:35:06  评论

哈哈哈,现在准婆婆多,肯定风向变了嘛,说好听点叫“思想先进”了。
  • styish1: 举报  2019-09-05 17:38:32  评论

评论 kris_changx:估计这种可能性比较大,曾经的的媳妇都熬成了婆婆的年纪了。立场不同,观点也跟着“与时俱进”了!
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2019-09-05 17:21:15
  楼主娶老婆有彩礼没
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:南极一棵葱 时间:2019-09-05 17:22:14
  男人多 上网的多。
  • 小巷闲话: 举报  2019-09-06 11:51:01  评论

有些人,家教该有多差,觉得向别人乞讨,别人就应该乖乖的给她?别人不给她,她就躺倒地上打滚,边打滚边喊:难道因为经济形势不好了,我乞讨你不给我?
  • 南极一棵葱: 举报  2019-09-06 12:20:42  评论

评论 小巷闲话 :现在有多少爱情??既然不是爱情 就是匹配 和交易。害怕孤独找人过日子。谈什么条件 随便吧。谈不成不合作就是了。一烂透了的世界
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:我想追风2017 时间:2019-09-05 17:25:42
  网络虚拟,有许多人在现实生活中诸多不如意,到网上来泄愤来了。
  • 小巷闲话: 举报  2019-09-05 17:49:56  评论

不给彩礼,无可厚非,我的钱,我愿意给是情分,不愿意给是本分。但是有些人,伸着手跟别人讨要要彩礼却觉得理所应当,这种人就很没教养了,伸着手讨要,被别人拒绝,就大骂别人,这就是祖祖辈辈缺少教养了
  • 涩咪咪: 举报  2019-09-05 21:52:01  评论

评论 小巷闲话 :不光彩礼。所有的钱都是这样的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:君君君量大2000 时间:2019-09-05 17:30:49
  我可是愿意出全款婚房的准婆婆,如果生娃愿意加名,彩礼愿意给,但是只给小家,父母截流的不给,不同住,但愿意带孙或给钱,只要求头胎父姓。我也被人喷惨了,说我占女方便宜,你告诉我为什么楼主。
剩余 67 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2019-09-05 17:39:21
  爷孙骑驴,总有不同看法的
我要评论
作者:慕容上仙 时间:2019-09-05 17:44:07
  以前,三从四德,夫为妻纲,七姊妹有离婚的权利,所以男的给女方彩礼,全包结婚费用。

现在,你要男女平等个,还想着男的全包结婚费用?你咋不美死?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:w67661 时间:2019-09-05 17:46:04
  styish1409-05 17:141楼
  还有一种可能。
  不是老人变坏了,而是坏人变老了!
  以前那些恶媳妇,经过这么多年,都已经到了婆婆和准婆婆的年纪了。
  ————————
  哈哈,又是“坏人都是婆婆”。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2019-09-05 17:55:53
  以前的女方只出个人到底是好还是不好?
  • styish1: 举报  2019-09-05 18:01:33  评论

只要彩礼没有扣下返还小家的,至少是能被认可和接受的。现在如果只出个人,会在天涯被喷死!(以上只是说现象,不代表本人态度!)
  • kris_changx: 举报  2019-09-05 18:05:42  评论

肯定不好,完全没话语权。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2019-09-05 17:58:56
  女方把出的房子及其他财产搞成婚前的不就结了。
  • styish1: 举报  2019-09-05 18:15:47  评论

在天涯上也看到这样的帖子,这些就属于家风不正了!美其名曰要安全感,其实就是受家庭影响照成的!这样的家庭是无底洞,建议乘早割断!
  • u_95128908: 举报  2019-09-07 09:09:51  评论

评论 styish1:你都没看懂别人说的话,层主的意思是女方把自己家出的房子财产全部弄成婚前财产,男方也占不到你便宜呀
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平气和只做怨妇 时间:2019-09-05 18:21:17
  女方就出个人居然在天涯被喷死,这很是不公平!应该理所应当才对!尤其是先声明自己是男方的最有说服力!
我要评论
作者:ws1199 时间:2019-09-05 18:24:09
  女方出个人,看看在北京行的通么?
  一男同事条件一般,42岁,有房有车。
  2010年结婚时,女方确实出了一个人。但人家25岁,刚刚研究生毕业。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ws1199 时间:2019-09-05 18:28:49
  彩礼,房子,财产,个人能力,家庭,都是结婚的外在条件罢了。
  不是有灰姑娘嫁王子,穷书生娶富家小姐。有爱情,什么事都能发生。但那不是世俗的大多数。
  • styish1: 举报  2019-09-05 18:32:50  评论

灰姑娘嫁王子,婚后的生活故事没说。穷书生娶富家女的,结局大多被娘家拆散。 虽然钱财是外在条件,但是不得不承认,婚姻还是门当户对比较稳当。何不缩小范围,将门不当户不对的首先排除在外,在符合条件中的找一个称心如意的,不是更好?
  • ws1199: 举报  2019-09-05 18:37:35  评论

评论 ws1199:门当户对,就没那么多矛盾,没那么多算计。 都是独生子女,父母都条件不错,有什么好算计。 只有物质条件差距大,才会算计的厉害。兄弟姐妹,不也是如此么。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:加非猫先生 时间:2019-09-05 18:45:22
  楼主有一女一儿对吧!到时候别和他们一般希望楼主能出污泥而不染……哈
  • styish1: 举报  2019-09-05 18:47:00  评论

孩子还小,没考虑这么远。普通家庭,没想通过结婚发财,也没想过不花钱去媳妇,哈哈!
  • ws1199: 举报  2019-09-05 18:57:56  评论

评论 加非猫先生:结婚发财,概率不大。尽量和自己条件相当。只是年轻人,有可能脑袋一热,有情饮水饱忘了现实。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主styish1 时间:2019-09-05 19:06:43
  关于三舍的问题。

三舍有安排自己财产的权利,但是女方也有不嫁的权利啊。

为什么女方不嫁,画风全变成女方贪图三舍家的财产不成,一心想嫁入三舍家,想得婆婆财产,结果却算盘打空,毛的没有,被一直在喷呢?

还有甚者,觉得三舍家的儿子多优秀,人家未婚女配不上她家儿子!是她儿子求婚,画风变成硬要嫁他们家贪图财产。作为女方父母,自己的独生未婚女儿嫁个二婚带孩子的,出来问一下怎么安排孩子,就有罪了?你们嫁女儿和亲家什么都不谈吗?

现在双方已经没联系,几乎断掉了。女方看清本质,选择不嫁,还有人在不怀好意的说女方坏话,真的不能理解! 人心可以这么恶?

估计女方父母看到自己和自己的女儿被人这样恶意猜测,得气死,然后棺材板都盖不住!
  • CNESEGW: 举报  2019-09-05 19:30:06  评论

支持不嫁!
  • lydiaTY1212: 举报  2019-09-05 20:13:20  评论

三舍过于保护自己,说了一些不得体的话。说实话,天涯,各种面孔太多了,无论什么事情,总有看不惯的人,然后各种回复,咄咄逼人。 或许是因为这里就是一个想说啥就说啥的地方,只要不是恶性攻击就好。三舍或许以为来到一个可以说一下心底话的地方,然而这里是一个,你不合我意,我怼死你的地方。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:青子鱼 时间:2019-09-05 19:17:32
  楼主正常人。论坛里有些人恨不得女方跟印度一样。
作者:被盗的魔镜 时间:2019-09-05 19:18:32
  划重点,彩礼出现了,18.8万
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:批量马甲 时间:2019-09-05 21:31:14
  这楼主是个男的?骗人呢骗鬼呢。
作者:407677277 时间:2019-09-06 06:38:07
  什么人都有不用介意,我的好哥们结婚,给了女方80万的红包+20万的钻戒+北京南三环一套房子(900万全款买的),这些都相当于赠予的礼物,实际上我也认为彩礼是弥补男方不足的补偿,不过前提条件是女方主动+强制跟这个男人要,而男人经济条件优越,自己愿意给就不算是弥补不足了。
  • styish1: 举报  2019-09-06 08:54:55  评论

我也见过家里有小儿子的丈母娘嫁女人,要了亲家两套房,一套给小儿子,一套给自己女儿,都算婚前赠与!男方有家底,没意见,无所谓对错!但归根到底,这还是属于门不当户不对的婚姻。尽量避免。
  • 407677277: 举报  2019-09-06 09:05:38  评论

评论 styish1:我那哥们是觉得人家漂亮,身材非常好,所以就不在乎家庭条件了,女孩是鞍山的,家里没啥钱。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
楼主styish1 时间:2019-09-06 09:37:42
  都瞎操毛心,目前两方已经不联系了。是个正常家庭,都不会让女儿嫁入这样的家庭的!
  那些给三舍强行洗白的,你们扪心自问,要是你有女儿要嫁一个丧偶二婚,还有一个儿子的男人,你们做父母的需要不需要替女儿问一下怎么安置前妻的儿子?都知道后妈难当,女方父母出来问人之常情!怎么在有些人看来就是贪图财产了?你们家女儿结婚,什么都不谈吗?

我如果是女方父母,听到这样的安排,别说怒了,立马拉着女儿,绑也得绑回家,除非和我断绝关系,否则门都有没!

以下分析,不是站在三舍角度,而是站在女方的角度来说。

1. 首先,是和三舍的儿子结婚,不是和三舍结婚。在三舍将财产分割后,我们来看他儿子还剩下什么?

自身条件:已婚,丧偶,平时不着家,工作是初中班主任(班主任是个苦差事),聚少离多,周末夫妻。

房车准备:汽车一辆。前妻三房一套,婚前财产,有贷款未还清。(准备用前妻的死亡赔偿金还清贷款),名字写自己儿子的名字。也就是说,和女方一毛钱关系没有!
  补充:男方还有自己婚前购买的一套房子,有贷款未还清,房本自己的名字,嫁过去之后需要双方共同还贷。

家庭情况:婆婆完全指望不上,不会帮忙带孩子,财产不会留一份给小家庭,约等于父母双亡。享受不到婆婆的各种权利,但是养老义务还是要履行。

彩礼:无

特殊情况:有个儿子,由祖母错代抚养,依照三舍的为人处事,这个儿子对未来的继母不可能亲,没成仇人就谢天谢地了。这个儿子长大了,懂事了,看着自己女儿一家三口其乐融融,自己从小没有父母爱护。明明自己有父亲,却不能呆在他身边。长此以往,心生嫉妒和恨意,这份恨只会转嫁到自己女儿身上。等于就是给自己的女儿外面养了一个炸弹!

如果自己的女儿将来生了个女儿,最终这一家所有的财产都会落在前妻儿子的身上。这一点毋庸置疑。如果也是生了个儿子,谁能保证,三舍老后,女婿前妻的儿子不会回来分财产,同父异母的兄弟,错位抚养,兄弟不合,以后给自己的外孙也埋了个炸弹。

除去以上说的特殊情况,别说二婚,就算是头婚,都没有优势。加上特殊情况,谁敢嫁?

还在一直吹三舍儿子条件多好,哪里好了?隔壁论坛离婚不带孩男,身价1,2千万,也没这么膨胀啊?

看不上三本,家里独生女,花大价钱(三本费用高)把女儿培养成大学生,然后有这一份不错的工作,(女孩最理想的工作无非是公务员,教师,银行这些单位),未婚,这样的女孩,在你们家瞧不上,你们有什么资格瞧不起?这得对女人有多大的敌意啊?你们不也就是教师吗? 学历高?先学会尊重人吧!
  • 一条心思: 举报  2019-09-06 10:16:00  评论

楼主分析合情合理,三观炸裂,必须点赞
  • chandelier咦咦: 举报  2019-09-06 10:41:33  评论

评论 一条心思:+1
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:chandelier咦咦 时间:2019-09-06 10:45:51
  你去看一下之前有一个杭州女孩子的帖子,我真是看得叹为观止。
  女孩家里中产,愿意出共同首付,不要彩礼,还出车,酒席各办各的。男方家里嫌买房子首付多,女孩家说首付多出后者全出也行,但要做公证,就这样的还有一堆人追着女方骂,洗白男方。最后实在没啥可喷了,喷人独生女啃老。
  对富家女的恨意尚且如此,一般家里条件不好的就更不说了,真的是恶意满满。
  • styish1: 举报  2019-09-06 10:50:27  评论

这个帖子我看过,主贴里有提到,共同出首付也不行。双方各自买一套房首付,婚后共同还贷,男方也不同意。结果是女的被喷,所以才觉得天涯三观都变了。
  • styish1: 举报  2019-09-06 10:52:45  评论

还有一个广州中产女,说找一个本地门当户对的男的,正常要求,明确提出不考虑非本地或农村男。结果某些人自己主动代入,仿佛被踩了尾巴,各种谩骂!
作者:精灵梦一 时间:2019-09-06 11:12:14
  是因为放开二胎后,有儿子的家庭越来越多
  • 小巷闲话: 举报  2019-09-06 11:58:17  评论

有儿子,就应该被你勒索?娶你女儿,就应该给你钱?
  • 谁受益谁负担: 举报  2019-09-06 16:08:29  评论

评论 小巷闲话:也是,生了件赔钱货的低等人家,怎么能这么不体恤未来女婿日常工作“非常忙”,竟敢在未来亲家母告白“以后就不能帮他们夫妻带孩子”后“当场大怒”?谁给他们的勇气?站出来,让大家伙削死TA!
作者:smiling2014 时间:2019-09-06 12:32:05
  可能吧,我这种,各自婚前贷款房,互相不加名。
  婚庆费用男方,女方这边负责自己请客。
  结婚双方父母1:1出资换车,老公开,因为我上班近,不用开车。
  一个娃老公姓。
  我有两套婚前房,贷款房自己名,全款房父母名,我出一半钱。
  在天涯,我是捞女……
  1、外地父母来投奔
  2、婚前贷款房
  3、婚庆男方出大头,变相彩礼
  4、车,双方父母给的彩礼和嫁妆买的,虽然车婚后换的,但是收了彩礼,是卖女儿
  5、孩子除我之外婆婆主要带,因为老公懒,而我爸妈要上班
  • styish1: 举报  2019-09-06 12:39:00  评论

这还捞女?这个属于门当户对,双独,双方又多不计较,最好不过了!没有多少女方可以做到这一点的。
  • smiling2014: 举报  2019-09-06 12:57:36  评论

评论 styish1:哈哈,上面有个准婆婆,给的条件非常好,我在天涯还没看过这么好的,但她说自己被喷占女方便宜。我也经常被喷捞女,因为上面5条掐过N个帖子。可能婆婆和媳妇的看法真的不一样吧。
作者:爱上简单2005 时间:2019-09-06 12:50:38
  楼主,不是经济不好了,而是婆婆们看得多了生活中的例子,付出多也捂不热那些索要的媳妇的心,现在的媳妇一套套的理等着婆婆呢,而且婚姻也不像以前那样一过一辈子了,所以也醒悟过来了!看着吧,除了象征性彩礼,以后谁家姑娘嫁人要高彩礼肯定被骂臭!
  • 精灵梦一: 举报  2019-09-06 13:00:03  评论

评论 爱上简单2005:不要彩礼,为啥有脸要后代姓氏?为啥要脸比比要多少嫁妆?
  • styish1: 举报  2019-09-06 13:20:05  评论

评论 精灵梦一:还是比较推崇正常的婚嫁制。彩礼多少双方谈妥就行,谈不拢又不愿妥协,各找各妈!没必要撒泼骂人。
楼主styish1 时间:2019-09-06 12:54:50
  再说一个比较有争议的天涯事情。

老公结婚前三年,全款给父母买了一套房子,写的父母名字,家里还有一个弟弟。
  之后1年,认识现在的老婆并两年后结婚。

婚后老公得重病,住进ICU,花费很大。
  她老公很能赚钱。婚后又添置了很多房子。

在得病期间,公婆就把这套房子过户给了自己的小儿子。对大儿子的病情基本属于半放弃状态,中途补贴了10万给大儿子看病。然后花了10几万过户给小叔子。老婆一直积极给老公治疗,然后对公婆各种谩骂,老畜生(公公),小畜生(小叔)的骂。

中途她也咨询了律师,从法律上主张这套房子,完全站不住脚,就开始撒泼骂人。

很多人很赞同发帖人,觉得公婆冷血,在儿子病危的时候,想着去转移财产。

以下只代表我个人观点:

老公病重,老婆没有放弃,并积极治疗,这一点非常值得肯定!
  老公婚前给父母购置的房产,属于婚前赠与自己的父母,后来才认识老婆并结婚了。这套房的处置权在老公父母手上,他们有权给任何人。如果父母死了,没有任何遗嘱,两个儿子平分,这没问题吧?

夫妻一方病重,不应该首先动用夫妻共同财产看病吗?如果小夫妻手上没钱看病了,手上没房子可卖了,这样做还说的过去。当时明明自己有这么多的资产,却咬着老公婚前的那套房不放,觉得有点没必要了。

我的观点很小众,并不能得到回帖的认可。回帖的一律在骂公婆。公婆的做法的确不地道,但是合法也不违规。

• u_95128908: 举报  2019-09-07 09:49:49  评论

呵呵,你带眼睛看帖子了吗,那个楼主是等卖老公全款买给父母的婚前房的钱看病吗,人家明明说的是就算老公没了,那不是还有孩子吗,那对老东西还有孙子啊,哪怕给一半给孙子呢,非要在大儿子第二次病重期间花十几万的税费把房子过户给小儿子吗,大儿子第二次发病跟这俩老东西干的恶心事有直接的关系
  • styish1: 举报  2019-09-07 09:54:19  评论

那按照我下方的例子,女方婚前买个父母,然后给了小舅子当婚房的房子,是不是舅舅的房子,也有自己孩子的一半?没有必要道德绑架,有人总喜欢在法律不支持自己的前提下,从道德上来绑架别人。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主styish1 时间:2019-09-06 13:00:30
  我举例:

女方未婚,家里有一个弟弟,工作几年后,给自己父母全款买了一套房子,然后遇到自己的老公,结婚。父母弟弟条件一般,把这套房子给了弟弟当婚房娶妻生子。

女方结婚后,一样赚钱,又买了很多房子,有存款,家底丰厚。一天,女方生病了,她老公家里一套房子也不愿意卖,而是去找丈母娘和小舅子要回房子自己老婆婚前买给父母的房子。因为那套房子是我老婆买的,不给就骂死丈母娘和小舅子,丈母娘也给10万给自己女儿看病,女婿还不领情,一定要那套房子,你们觉得站得住脚吗?

如果觉得这个女婿做得没错的话!那我的三观的确不适合在天涯了。

• 紫重楼楼: 举报  2019-09-07 17:49:40  评论

你这个观点也是可笑,那是自己女儿,就算女婿不救我能眼睁睁看着自己女儿死么,别说卖房子了,我就是砸锅卖铁卖血卖肾我也得救我女儿,那是我女儿,不是谁的妻子,不是谁的妈妈,就是我女儿。就算我去讨饭,也要把钱省下来救孩子。。趁女儿病重把房子转给儿子,恕我直言,这两个老东西就是畜牲。。
  • styish1: 举报  2019-09-09 11:59:35  评论

帖子老人的做法不地道,我也说了,正常的老人都会这么做。 我的例子,如果丈母娘卖了房子,儿子婚房就没了,儿子儿媳得离婚。但是奈何女婿又不愿意卖他和女儿的房子,就一直要着女儿的婚前房,就问这女婿的做法对吗?
我要评论
楼主styish1 时间:2019-09-06 13:02:26
  更有甚者要求在老公清醒的时候,赶紧立遗嘱,遗嘱内容大致这样:

1. 要回自己婚前买给父母的房子,属于自己的财产。
  2. 小家庭所有的财产,在男方不幸去世后,全部归女方所有。男方家人没有继承权!

所以说,在天涯,各种人都有!
  • 乡约乡味: 举报  2019-09-08 16:38:45  评论

第一条可以不计较,第二条完全可行,就应该留给遗孀和孩子。
  • Yazibaby2015: 举报  2019-09-08 23:01:03  评论

评论 乡约乡味:按照现行法律来讲,父母有继承权的,要不那妻子怎么会提这个条件呢,只是法理不外乎人情,人在世上,不能光抱着冷冰冰的法律条文活,要相互妥协
作者:波心态 时间:2019-09-06 13:21:21
  天涯上的帖子怎么说呢,本来要找什么样的对象,个人心里都有一杆秤,至少厦门还真没见出不了对等嫁妆的嫁不出去,也有不少是拎包入住的,偏偏有些人喜欢拿自己一套给别人设标准,你不同意就捞女、村姑帽子扣上来,顺便踩上两脚加以贬低,我相信即便在一线城市,你的标准也不是圣旨,即便是古时候的HD,也不能任意妄为,会受种种约束,明朝时徐达小女儿连HH都不愿当,成祖拿她没办法,敢情你的标准倒比圣旨还厉害,必须人人遵守?严格说起来,你家标准只对愿意嫁你家的人有效果,标准太高就找不到,就这么简单
  • styish1: 举报  2019-09-06 13:30:33  评论

能出对等的相当少!大部分女方肯定少出点,不出的也有。
  • 波心态: 举报  2019-09-06 13:56:09  评论

评论 styish1 :有是有,甚至是多出,但这种要么是学校谈的,爱情第一,要么女方对婚姻有所要求,比如要求平等权益,两边轮流过年或者有一个孩子跟妈姓,大多数情况权利与义务对等,尤其这边思想偏重,既要享受以男方为主的权益,又要求女方付出平等,傻子才会答应
作者:柳梦璃最美2018 时间:2019-09-06 13:43:25
  楼主,我女的,我不太赞同你!

你所有观点出发点都是嫁娶制,也就是其实男女不平等!

我们现在女性要的是结婚,要男女平等!

如果嫁娶制,女方家就出个人是没什么,因为反正在这种女方家父母眼里,这个女儿也是泼出去的水!

但如果是结婚,我觉得应该买房男女一人一半,装修男方,家电女方,买车各买各的,婚礼各的,彩礼多少就嫁妆多少,全部给小家。当然,生娃也该俩娃两姓,一娃抽签!

听楼主说自己有女儿,我感觉楼主还是有点重男轻女的,现在都是婚前财产,给女儿买个婚前单身公寓是必需品了,否则你女儿以后就没有娘家可靠,因为有嫂子或弟媳的娘家永远不会欢迎她!

我自己属于结婚的,我在家地位比较高,跟婆婆关系也很好,我以后也会支持自己女儿结婚,而不是让她嫁人!
  • styish1: 举报  2019-09-06 13:47:02  评论

本帖可以允许有不同观点,哈哈。
  • styish1: 举报  2019-09-06 13:50:46  评论

不是所有女人都愿意出一半的,就算有这个能力,也不是所有的老公都会同意一娃一姓的。所有说,你属于比较幸运的。 婚姻的具体形式在于双方商量,彼此接受,任何形式都没问题!前提不能道德绑架。 我自己女人结婚,肯定会准备一套房子,婚姻形式现在谈还早。
作者:精灵梦一 时间:2019-09-06 14:21:40
  两娃两姓好像在本论坛不受男方欢迎,他们要嫁娶,要的是女方不要彩礼还带高嫁妆的嫁娶
  • styish1: 举报  2019-09-06 14:26:47  评论

如果有女方只愿意出少量的钱,比例不到男方出钱的一半,要求一娃一姓,能接受吗?
  • styish1: 举报  2019-09-06 14:29:25  评论

要了彩礼,彩礼被娘家扣下来,只陪嫁了少部分电器之类,然后还要一娃一姓的,在天涯我也见过!
作者:liner126 时间:2019-09-06 14:29:31
  网络只是网络而已,虚幻的紧。我们这边有彩礼,不多,一般十几万。谁家娶媳妇不出彩礼呀?好像没听过。也没听过因为彩礼大闹一番的。不管男方女方都是想顺顺利利办完喜事的。
  • styish1: 举报  2019-09-06 15:27:37  评论

婆家总是希望彩礼越低越好,丈母娘希望彩礼越高越好!然后就会把怨气撒泼到网上! 其实参照当地水平,不破新低,不创新高,商量着来呗!
  • 九色玫瑰: 举报  2019-09-06 17:13:58  评论

地区不同形式不同,我所在的地区大部分没有彩礼说法的
作者:liuhr123ABC 时间:2019-09-06 14:54:37
  有个特爱装委屈撒泼补丁婆,打得一手好补丁。
  开始一张嘴一副掷地有声“必须”,“必须”。“彩礼必须返还”必须“父姓”。旁人道,彩礼应该自愿返回,“必须”太霸道。补丁婆撒泼装委屈哭,你冤枉好人,顺便问候旁人三代
  补丁破落户立马发挥打补丁特长“必须返回小家”,“必须父姓”。旁人道,加“必须”都是霸道。补丁婆哭,你冤枉好人,顺便问候旁人三代
  补丁破落户再次打补丁“不给彩礼,给启动资金,必须父姓”。旁人说,给启动资金的算平等结婚,要求父姓太霸道。补丁婆哭,你冤枉好人,顺便问候旁人三代
  补丁婆这次补丁“我家出婚前房了,所以必须父姓”。然而,没过几天,甘蔗男帖子一出,这出婚前房要求父姓的补丁婆满世界张扬“自家房子,有权自己做主卖光花光”
  哈哈,旁人不得佩服它家婚前房及必须返回的彩礼功能强大。补丁婆哭,你冤枉好人,顺便问候旁人三代
  哈哈哈,补丁婆还发明了给小家启动资金,头胎必须父姓,二胎母姓,是让利媳妇的专利,
  补丁婆口口声声头胎必须父姓,但它娃又可以丁克,哈哈,如此在意姓氏的,但人家就不在乎丁克
  补丁婆口口声声要找门当户对女孩,但只有她家“必须返回”的不知道是彩礼还是启动资金的款项及婚前房有要种种特权的神奇功能,话说她家门当户对女孩咋如此穷,没启动资金,没婚前房?
作者:云水天骄 时间:2019-09-06 15:26:26
  以前娶媳妇都是相濡以沫陪伴终身,思想始终是嫁鸡随鸡 嫁狗随狗,现在不同了:中途跑路的太多,故而害人之心不可有 ,防人之心不可无,现在的高离婚率扭曲了婚姻观。
  • styish1: 举报  2019-09-06 15:30:35  评论

以前女方嫁人,都是住婆家,然后条件允许,分家单独住,也有一辈子不分家的!离婚女方什么都带不走,在哪个纯真的年底啊,还会被说闲话,所以离婚率低。现在不同了,二婚带娃要房要车要存款,再嫁还可以再要一份彩礼。
  • kekf涂中: 举报  2019-09-24 11:47:10  评论

既然结婚为了防备离婚,又何必结婚,如果结婚到最后没有离婚,那岂不是在互相防备中度过了一辈子?而不是婚姻中度过了一辈子?这种婚姻可笑吗?
我要评论
作者:精灵梦一 时间:2019-09-06 16:10:39
  正常嫁娶都是男方为主的付出,女方或多或少陪嫁一点,城市独生女陪嫁多,因为客观原因导致的并不是应该的,入赘的女方付出,不要男方一分。两孩两姓的双方共同付出。这本是民间默认。他们却一心找印度那样媳妇,还想找中国人当印度媳妇,为何不去印度找媳妇?非得在中国找。
  • styish1: 举报  2019-09-06 16:18:12  评论

共同付出的概念呢?陪嫁两条被子也要一姓,是不是合理?
  • 精灵梦一: 举报  2019-09-06 16:18:47  评论

评论 styish1 :共同付出自然是差距不大
楼主styish1 时间:2019-09-06 16:24:04
  本帖已经由三观问题 引申到 嫁娶,重男轻女话题了。

下面大家展开讨论:

嫁娶制就等同于重男轻女!

欢迎不同的观点进行阐述说明。
  • 精灵梦一: 举报  2019-09-06 16:33:31  评论

评论 styish1:但我身边的基本上是嫁娶制婚姻。女人拒绝可能性很小的,就像印度女人拒绝高嫁妆可能性也很小一样。
  • 快乐心情2011R: 举报  2019-09-22 17:46:12  评论

嫁娶制,一般是男方付出财力物力多,女方付出少,如果你有儿有女,为儿付出多过女儿,不叫重男轻女?养老,不知你处在什么地区,天涯上媳妇动不动威胁不给公婆养老,大部份儿子没有那么心细体谅父母,女儿财产没得啥又心痛父母就只有女儿管父母了。所以最公平的儿女一样付出,儿女共同养老。
我要评论
作者:一般般的烦闷 时间:2019-09-06 16:27:27
  楼主出生也在该城市?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:精灵梦一 时间:2019-09-06 16:28:02
  按婆婆们的观点,洞庭说一定要生个儿子真的是真诚
我要评论
作者:风无象 时间:2019-09-06 17:04:00
  夫妻财产不共最合理,现在也婚姻法也慢慢的朝这个方向修正,你的是你的,我的是我的,共产最不好的就是总有人想占对方便宜,不共产,你不占我便宜,我也不占你便宜,家务事多做的得钱,少做的付账,公平合理。
  • styish1: 举报  2019-09-06 17:08:31  评论

这个操作起来难度比较大,更多靠双方去商量吧?一方赚钱,一方做家务带孩子,怎么将为家庭付出的 货币化? 标准呢?不过可以对此模式进行引导,形成共识。
  • 风无象: 举报  2019-09-06 17:29:59  评论

评论 styish1:这个操作模式的关键在男人的能力,男人挣得足够多,带娃家务完全货币化。男人挣得能养娃,时间足够多,带娃家务可以全做完。现在就是屁民收入太低,一个人养不起家还没时间做家务看娃,一夫一妻制,这样的男人,女人也得嫁。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:精灵梦一 时间:2019-09-06 19:12:23
  正常家庭应该是三舍家产由他儿子继承,然后她儿子家产由子女共同继承。现在你们拿三舍家产自己做主来说话,这本没错,但很多力挺三舍的在那个婆婆要50万嫁妆的贴子却不想让女方父母做自己家产的主,喷人家给5万嫁妆太少了,重男轻女,不是精神分裂么?
  • styish1: 举报  2019-09-07 08:38:58  评论

50万嫁妆的那个,我觉得准婆婆做得没错啊。
  • styish1: 举报  2019-09-07 09:01:42  评论

和我帖子的想法一样,喷子大多是准丈母娘和准婆婆的 中年妇女,自觉代入各种角色。所以以上的双标可以解释得过去。
我要评论
作者:凤凰晓晓 时间:2019-09-06 20:30:49
  我觉得只要婚前两边父母亲戚这条件那说法为了钱闹矛盾的,小俩口自己都搞不定,做不了主不合适结婚。不然婚后这个说三道四,那个指手划脚,一天天还不烦死?
楼主styish1 时间:2019-09-07 08:47:12
  上面有人提到婆家要50万嫁妆,嫌5万陪嫁少的。我个人觉得准婆婆的做法没有错。

故事的内容大概如下:

婆婆家是省城的,独子,家境还算过得去。公公婆婆都有稳定工作,除了出一套有贷款的婚房给儿子结婚,老两口还有其它两套房,也就是三套房。女方描述,老夫妻年收入10多万,退休养老金都齐备。男孩自己的工作也可以。

女方自称和南方是门当户对,甚至优于男方。女方父母在下面比较小的城市,做小生意,年收入20万,但是收入不稳定,家里有一个12岁的弟弟,父母好像已经贷款给弟弟在省城按揭买了一套房子。

对于嫁妆,女方的意思是不管男方给多少,女方加五万返还小家。

婆家的意思是,让女方出50万再在公寓买一套房子,写女方自己的名字,属于女方的婚前房子,贷款可以由小夫妻用共同资金还。如果压力大,给儿子的那套婚房贷款,婆婆来还。

以上就是故事的大概内容了!

楼主styish1 时间:2019-09-07 08:59:57
  网友都喷婆家手伸太长,狮子大开口,要50万陪嫁。
  却忽略了婆家提供给儿子的各项条件,要的50万,名义上是在给小家争取,其实恰恰是在给自己的儿媳争取,毕竟要来的房子属于儿媳妇婚前个人房,还主动说可以婚后小夫妻共同还贷,遇上这样开明的婆婆,能买肯定买了啊。毕竟你父母家里还有一个弟弟。

很多有弟弟家庭,或者出不起50万的,肯定又得喷我了。

只是从门当户对的角度,女方的条件差男方一大截。
  如果男方找一个本地独生女,家里条件哪怕差一点,都胜过目前女方太多。

但是如果女方可以出这50万,然后结婚,婚后的日子肯定会好过!

如果因为这个事情谈崩了:

男方可以找一个本地女孩,门当户对的那种,日子只会好不会更差。
  而女方错过这一次,再找一个本地男孩,就没那么容易了,再找就不会有条件了?

如今的城市女,80%都给自己姑娘备了婚房,如果是独生女,100%在城市都有房子。城市男,拥有房产的比例更高。这也是为什么,城市人都讲究门当户对,尽量避免外地人,我觉得做法没啥问题。外地人要想娶城市女,或者外地女要嫁城市男,得有足够的自身优势,否则一般比较困难。

以上分析只是从婚配中双方物质基础来讨论,不涉及到 情感 等话题,提前说好,免得被喷。
  • 苦涩玛利亚: 举报  2019-09-07 09:52:23  评论

评论 styish1:三舍是提前说的呀,被喷了。
  • styish1: 举报  2019-09-07 09:55:43  评论

评论 苦涩玛利亚:不是一个帖子,这个不上关于三舍的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:发到我偶尔ow 时间:2019-09-07 14:02:03

楼主,不是经济不好了,而是婆婆们看得多了生活中的例子,付出多也捂不热那些索要的媳妇的心,现在的媳妇一套套的理等着婆婆呢,而且婚姻也不像以前那样一过一辈子了,所以也醒悟过来了!看着吧,除了象征性彩礼,以后谁家姑娘嫁人要高彩礼肯定被骂臭!

我要评论
作者:梦里一样 时间:2019-09-07 14:13:15
  如果房子不太贵,裸婚最好
我要评论
作者:徐志安20261dI 时间:2019-09-07 14:28:17

是因为放开二胎后,有儿子的家庭越来越多

作者:我是小宝宝2012 时间:2019-09-07 14:31:00
  特别同意你的标题
作者:快乐2198 时间:2019-09-07 14:33:29
  其实现在的婚姻生活越来越实际了
  • styish1: 举报  2019-09-09 11:31:08  评论

高房价闹的。以后估计结婚年纪越来越晚,不婚族也会越来越多。
我要评论
作者:风苍溪6743 时间:2019-09-07 14:33:05

styish1409-05 17:141楼
作者:ty_139047463 时间:2019-09-07 14:35:02
  好像女方如果不要求加名高额彩礼的情况下买车陪嫁和买房都只是选其一吧,哪里有要求女方三样都有的?如果双方都没有彩礼嫁妆的话好像也没人说占婆家便宜。至于婚房怎么买,男的出钱还是女的出钱,是否共同还贷是否加名,这个不管是男方还是女方都有权力选择同意还是不同意啊,你只看到男方不愿共同出资还贷的,难道女方对男方的安排就全部照单全收?既然男女平等,那大家本来就都可以自由选择。天涯每年都有极大批城市女现身说法不要找农村男,我个人是认为完全有道理,但是起码三线城市以上市区内的姑娘这么说差不多,如果是十八线县城或者四线以下郊区真的就没必要这么抬高自己,男方条件不好直接说就得了,大家都是苦出身就别互相歧视了是不是。最后未婚女嫁二婚男图钱被骂的我真的是完全没看到,首先很简单一个道理,他前妻都没图到,你有什么自信自己能得着?不过呢既然都打算和男的结婚了,应该是认可他的个人条件包括二婚吧,咱都不是跟陌生人谈婚论嫁吧,我就感觉很多姑娘真的很奇怪,明明连男的最基本的个人条件都接受不了,还非上赶着结婚再从别的地方找补,那又何苦呢?找补到的那些能补上你根本不欣赏自己老公的空么?这样的婚姻迟早也是悲剧。
  之前我看到一个帖子跟你讲得差不多,就是城市女要嫁农村男,嫌人家把不认识她的时候的钱都给老家了导致无钱买房,我也发表了反对意见,不知道是不是楼主也认为我是歧视女性的人,我只是觉得婚姻本来就是一件很严肃的事情,对方根本都不认识你的时候,他把钱给老家不是很正常吗?从那篇帖子看起来农村男其实存个两三年钱是可以买房的,如果你真的看好他,那完全可以恋爱几年,也算是个考验,看看他是不是适合结婚,反正恋爱随时走人也没关系?那么急着结婚干什么?然后那个城市女说农村男还素质低满嘴脏话乱丢垃圾随地吐痰,我就更不懂了,如果你素质真那么高讨厌这种行为,又怎么会这样的人谈婚论嫁?而且如果他买了房,以上那些缺点就都没了吗?婚姻好像不止是钱和房吧(当然大量的钱和房可能可以维系一段婚姻,可是这也远没到那个量啊)大家都谨慎选择,互相都有否决权不是很好嘛,这也叫经济压力歧视女性?真心无语。
  • styish1: 举报  2019-09-09 11:28:14  评论

全文不全是歧视女性的。你的第二段,我完全赞同。上面的例子,在老公病重的情况下和婆婆争前面的房产,我的观点是,非常赞赏不放弃老公,但是同时对她撒泼骂老公一家的行为不能理解。
我要评论
作者:123Yeying 时间:2019-09-07 14:59:06
  哈哈,我遇到过男方按揭买房,首付25%,全款买车。然后女方父母也买房,但是男方要求女方父母买在婚房旁边,后来女方父母还是买在老家,男方就说女方父母不为子女着想。然后要求女方出资买婚房家电,(未订婚,未给彩礼的时候),女方没有先拿钱,然后男方说女方不陪嫁,说男方当地的习俗女方至少出彩礼双倍的嫁妆。看不起女方,后面男方就各种看不起,骂人。。。女方提出分手,分手后三个月,女方自己买了车上下班。
  • 精灵梦一: 举报  2019-09-07 15:06:18  评论

评论 123Yeying:印度婆婆越来越多了
  • styish1: 举报  2019-09-09 11:32:37  评论

这样的奇葩也能取上媳妇?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:七楚霸王 时间:2019-09-07 15:16:51
  皇帝嫁女儿都不会只出个人,何况现在经济好了,不用把女儿泼出去了
  当然女性社会地位也不一样了
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:难得来人间一遭 时间:2019-09-07 15:47:54
  年轻媳妇熬成婆,现在她们不待见的婆婆,将来也是她们媳妇不待见的她们,历史总是很相似。
  • 风高水阔: 举报  2019-09-11 08:03:55  评论

人与人是不一样的。不是每个媳妇变成婆婆后都会把自己年轻时的吃的苦还给更年轻的媳妇的。也有因此更有同理心而善待媳妇的。
我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-09-07 15:51:44
  公婆要求一胎必须随男方姓,彩礼必须返回小家,被喷很正常。
  先百度彩礼的定义是什么,男家赠予女家的财物。既然是赠予,怎么使用当然是女家权利,哪来的什么必须。法律规定姓氏平等,随男随女都可以,由孩子父母协商决定,公婆有什么资格要孩子必须随男姓。
  坐标帝都。我和亲家在儿女婚恋方面的观念一致,明白利落,没有拖泥带水那些东西,表述后没人喷,没有喷点怎么喷。
  没有彩礼一说,彩礼和嫁妆不存在对应关系。与女家给女儿婚前财产对应的是,男家给儿子的婚前财产,比如房子,车子,婚礼花费等。
  现代文明人的基本认知,男女结婚是互相爱慕你情我愿组建新家庭,不是嫁进婆家。双方及双方父母都是平等关系,不存在什么抬头嫁女低头娶媳,儿子结个婚父母就要低别人一头,亲家也不接受,因为都懂得什么是平等和互相尊重。
  我和亲家都认为,儿女结婚,我们只能决定自家出什么出多少,没权利和资格要求别人家财产怎么配置使用。
  商量孩子婚事时,我说有一种彩礼是男家给女家,女家作为女儿嫁妆带回小家。亲家原话:我女儿结婚要亲家出嫁妆?丢不起那人。北京有改口费说话,跟亲家商量互给多少合适,亲家:俩孩子婚后管咱们叫爸妈还要花钱买?遇上这种拧巴亲家只能都不给。
  生不生孩子何时生跟谁姓,那是父母权利由他们协商决定,我家和亲家都没权利干涉。儿子儿媳结婚四年了,头一年就通知我们,只须通知不须征求意见,小俩口决定丁克,我们只是知道就行了,不存在同意或不同意,我家和亲家都没那个资格管这事,连孩子都可以不要哪有什么姓氏争议。
  小俩口婚后四个春节,全跑国外玩儿,双方父母谁家也不去,我家和亲家没有任何意见。儿女都是成年人,当然有自己选择去哪里过年权利,我们不会管不该管的事情,儿女成家后与我们各自都过的开心快乐比什么都好。

• 精灵梦一: 举报  2019-09-07 15:53:55  评论

评论 shujianshuangxiu:帝都你这种观念的也不一定是多数,上海北京人见多了。
  • 汪汪197203: 举报  2019-09-07 18:15:09  评论

评论 精灵梦一:坐标深圳,我就是这观点
作者:豌豆苗6232 时间:2019-09-07 17:25:01
  睡不着,生儿子压力大!
  • 南极一棵葱: 举报  2019-09-09 07:27:52  评论

以后都是结婚了平等付出 儿子不用生育 就业比女性有优势 还是儿子好一点。现实是这样。
我要评论
作者:天堂鸟0216 时间:2019-09-07 17:44:54
  本人今年三十六岁,老公和我是双独,结婚房车他家全出,我家买电器,当时彩礼两万,我不认为我是占便宜,婆家也没觉得吃亏,婚姻不应该是先看感情又看钱吗?有必要算那么清吗?什么都一人一半,那生孩子呢?一人怀一半?孩子半夜闹了一人起一天?那叫两口子?我是理解不了
  • 精灵梦一: 举报  2019-09-07 17:47:44  评论

评论 天堂鸟0216:一人一半,孩子姓随谁,也得算清楚啊
  • 天堂鸟0216: 举报  2019-09-07 17:51:22  评论

评论 精灵梦一:孩子随谁都无所谓啊!又没皇位继承
作者:体验距离 时间:2019-09-07 19:07:12
  现在放多是想尽一切办法来掩饰自己的恐惧。用小孩教育,青年的婚姻,来掩耳盗铃。哈哈痛苦的挣扎呀哈哈。
作者:ty_梦里花落多少 时间:2019-09-08 03:08:41
  旧时代离婚率低 多少被家暴死的女人,多少被欺负到自杀的女人。以前女人回娘家回不了 男方那把你当奴隶看。新时代 书也读多了 文化交流 网络也发达了,不合适就离离离。没了谁地球一样转
我要评论
作者:ty_梦里花落多少 时间:2019-09-08 03:13:25
  选人不要像旧时候那样 是个男的就去做上门女人,孩子大了也有自己的生活 谁围着你转啊?老了子女嫌弃因为要端屎端尿。有钱还好说 没钱一辈子只是挣个温饱饭 还得一堆麻烦事,,做人就得自私一些 像男人那样利益霸道
作者:谈谈资本 时间:2019-09-08 03:35:37
  楼主这是女扮男装啊,我认为楼主应该是当奴隶当习惯了,或者使唤人习惯了,有些事情总要人去做,即使你不相信,只要是正确的自然有后来人,群众愚昧
作者:吾爱天海佑希是也 时间:2019-09-08 05:39:10
  这个楼主,三观不正
作者:ty_Jennifer816 时间:2019-09-08 10:23:41
  现在女的哪个不尊贵?没钱还想娶媳妇?那就是笑话了哟。
作者:都寺出来迎接 时间:2019-09-08 10:25:59
  以前的女方只出个人到底是好还是不好?啊有个特爱装委屈撒泼补丁婆,打得一手好补丁。开始一张嘴一副掷地有声“必须”,“必须”。“彩礼必须返还”必须“父姓”。旁人道,彩礼应该自愿返回,“必须”太霸道。补丁婆撒泼装委屈哭,你冤枉好人,顺便问候旁人三代补丁破落户立马发挥打补丁特长“必须返回小家”,“必须父姓”。旁人道,加“必须”都是霸道。补丁婆哭,你冤枉好人,顺便问候旁人三代补丁破落户再次打补丁“不给彩礼,给启动资金,必须父姓”。旁人说,给启动资金的算平等结婚,要求父姓太霸道。补丁婆哭,你冤枉好人,顺便问候旁人三代补丁婆这次补丁“我家出婚前房了,所以必须父姓”。然而,没过几天,甘蔗男帖子一出,这出婚前房要求父姓的补丁婆满世界张扬“自家房子,有权自己做主卖光花光”哈哈,旁人不得佩服它家婚前房及必须返回的彩礼功能强大。补丁婆哭,你冤枉好人,顺便问候旁人三代哈哈哈,补丁婆还发明了给小家启动资金,头胎必须父姓,二胎母姓,是让利媳妇的专利,补丁婆口口声声头胎必须父姓,但它娃又可以丁克,哈哈,如此在意姓氏的,但人家就不在乎丁克补丁婆口口声声要找门当户对女孩,但只有她家“必须返回”的不知道是彩礼还是启动资金的款项及婚前房有要种种特权的神奇功能,话说她家门当户对女孩咋如此穷,没启动资金,没婚前房?
作者:ty_柠檬雨294 时间:2019-09-08 10:46:56
  一切恶源就是天一般高的房价,没有之二
作者:邰盘滤922 时间:2019-09-08 11:11:11
作者:天会黑bh 时间:2019-09-08 11:21:34
作者:成名2019 时间:2019-09-08 11:38:31
  现在这个社会很现实,都是讲面子,不讲里子的时代,钱不是万能的,单是没有钱真的是什么事都不能的。
  努力加油赚钱吧
  如果还没有找到合适的事,一起做超级人脉吧,投资十块钱,我带你一起共同努力,赚到十万百万,及赚钱又
  赚人脉的好项目。
  感兴趣加好友:13586498669
作者:松谜煤031 时间:2019-09-08 13:05:42
作者:坐电梯斜 时间:2019-09-08 15:54:06
  哈哈,楼主有道理
作者:13651827 时间:2019-09-08 16:05:35
  现在的婚姻就是签合同,根本失去了同甘共苦的意义,婚姻就是一个笑话= =!婚姻就是看清人性的工具罢了。以后乐意结婚的孩子会越来越少。
  • 123Yeying: 举报  2019-09-09 16:43:20  评论

结婚就跟考驾照一样,买了车,想上路必须要驾照。想生孩子必须得有合法婚姻。这年头,难道还想结婚靠老公养?或者通过婚姻改变命运?现在人都成精了,人精。什么灰姑娘嫁给白马王子,电视里都没有了,估计只存在于小说吧,哈哈。
我要评论
作者:李钦文77749xJj 时间:2019-09-08 18:34:49

皇帝嫁女儿都不会只出个人,何况现在经济好了,不用把女儿泼出去了
作者:谦谦君子biu 时间:2019-09-08 20:54:51
  躺着也中枪的经济形势,
作者:谦谦君子biu 时间:2019-09-08 20:56:12
  家家有本难念的经
作者:修远索 时间:2019-09-08 21:19:47
  非也非也,被带歪了!
作者:酒醉云中仙 时间:2019-09-08 21:55:08
  我就是屌丝男但是我从来没有像你说的这样,请不要一棒子打死一大片。那些秀三观的不管是不是屌丝也不要带上屌丝二字,难道屌丝男就应该被歧视么??
作者:大若南 时间:2019-09-08 22:48:12
  因为新媳妇变成“准婆婆”了呀!身份转变,观念肯定就变了!
作者:肖懒阳阳 时间:2019-09-08 23:26:34
  以前发言的那帮媳妇终于熬成婆婆啦
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-09-09 09:51:55
  果然搬弄是非的帖子就容易火,这点要圈起来考试要考
作者:天天泡饭 时间:2019-09-09 10:12:00
  这个你就不明白了吧,现在城市联谊,讲究两好合一好,门当户对,什么是门当户对?就男方有房有车,希望女方也具备有房有车的财力,这就是门槛和考验。
  讲真就是城市好多中产家庭,自己努力工作维持中产地位,也不想因为婚姻阶层下滑,子女婚姻是很容易被平均资产的,可以找个家境也可以的老婆,为什么非要去娶个村姑或者扶弟魔,去下乡扶贫?
  有些女的说女的出个人,会生孩子就行了,拜托这是农村老光棍的标准,城市婚姻是找合作伙伴,双方都有有足够的能力和底气,才叫两好合一好。不孕不育的毕竟少数,要拿会生养来当筹码是大大不够的。
  另外城市现在剩女多,还有很多农村女想在城市立足,对于家境较好的男孩来说,完全就是买方市场了。女嫌男穷明晃晃,男嫌女穷暗绰绰,现在的男孩远比女孩冷静客观,谈恋爱经验也丰富,为了穷女孩要死要活的少见,自己蒙圈还有父母把关呢,谁让房子什么都要靠父母的?
  至于那些想不开的村姑,气愤也可以找农村老当棍嘛,保证高额彩礼是有的,家庭地位是高的,三观条件是符合的,为什么不去找?不就嫌他们穷嘛。为什么你们想高攀是对的,别人不想低娶就不行,谁不想过好日子啊?
  城市家庭条件优秀的女孩子根本就不关心这些,当然对于老公婚后的表现还是有期待的,但是财产上双方势均力敌,公平就好。很多财产足够的城市家庭也会给女孩准备房子,只为了女儿腰板硬,无后顾之忧,这些是那些重男轻女家庭长大的女孩根本就无法理解的。
  • styish1: 举报  2019-09-09 11:22:09  评论

同样比较建议门当户对。城市男找城市女,一般没什么问题。当城市男找农村女,一般问题就大了。城市女找农村男,一般都是半招婿的存在。
  • 精灵梦一: 举报  2019-09-09 11:23:25  评论

评论 styish1 :只要姓不随女方就不是招女婿,半个都不是,叫换了个居住地点
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:贫尼乃锥子脸 时间:2019-09-09 11:24:57
  我老公有婚前全款房一套,花了大几十万装修加家具,他还有婚前车一辆。我在同样的城市也是有房有车装修好的那种。去年结婚时没有办婚礼,没有要彩礼,没有嫁妆,没有任何首饰。就是两家人吃了个饭就算结婚了。
  上周聊天中他说他们老家习俗是男房女车。当时我就有点生气,因为车房我们都有,而且都是结婚前早就有的。也不是为了结婚才买的。他有什么权利要求我家提供一个车呢?当时我就有点生气,我不知道他的要求过分吗。
  • styish1: 举报  2019-09-09 11:47:21  评论

都有房车,还需要车干嘛呢?你老公的要求,真的是自找不痛快了。你就告诉她,我开的车不是车吗?如果他要车,你让他家再买一套房,也可以啊!
  • 贫尼乃锥子脸: 举报  2019-09-09 16:16:08  评论

评论 styish1:是啊,我就那么说的。我家三辆车,你喜欢哪辆你开走。他又嫌弃了。可能觉得不是新车吧。我真觉得他要求过分了。难道他觉得我结婚什么都没出,就出了个人不痛快了?可是他婚前的财产关我什么事,凭什么要求我买车
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:应芈盒370 时间:2019-09-09 12:18:56
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:影子祸害 时间:2019-09-09 15:36:56
  自由恋爱,以前多少人认为结婚是奔着爱情去的,要结的时候才知道,门多道多,个人有个人的利益个人有个人的想法。结婚率越来越低离婚率越来越高是有道理的,现在谁也不想吃亏谁也不想当包子,结婚的时候你说一句他说一句参合了各色人等进来,爱情这时候已经被折腾了一半走,婚后再来个柴米油盐你懒我懒,基本也就尽头了。总得说现在年轻人结婚没几个自己拿出房款的,吃人嘴软小两口不得不听着长辈们的逼逼叨和指手画脚,一来二去,本来是挺好的一桩喜事也变成了一出交易。
  • styish1: 举报  2019-09-09 15:42:21  评论

婚姻法越来越完善,对于个人财产的保护也越难越全面了。房价越来越高,有自己一套婚前房,安全感比什么都要来得高!这压力全是高房价造成的。
我要评论
作者:野马良 时间:2019-09-09 16:39:31
  哎,吃父母的一代,可悲。

我这一代,学校毕业参加工作后,再也不花父母一分钱,而是给父母钱,买房买车结婚所有费用都是自己解决。可是现在的社会,却大部分需要父母支持甚至倾其所有,这真的是社会的进步吗?父母凭什么要为成年子女准备房车彩礼等等?而且有点不满意子女还各种怨恨父母,这真的不是当今社会的可悲?

我现在教育子女,成年后一切靠自己。父母的财产都是父母的,不到最后时刻不会主动给子女的。
  • styish1: 举报  2019-09-09 22:42:44  评论

靠自己结婚,现在的社会发展还没到这一步。我们的父母结婚,也是靠父母的父母来筹集彩礼结婚,婚后有了一定的经济条件,才会分家! 所以结婚完全靠自己的,在当今高房价的背景下,几乎不可能的。
  • 老黄1112019: 举报  2019-09-10 10:52:08  评论

评论 styish1:不知道你是哪个年代的 我结婚都是完全靠自己 跟老婆算是裸婚 都是农村出来的 家里完全靠不上 没彩礼租房结的婚 通过自己努力 该有的也都有了
作者:ty_layne 时间:2019-09-09 17:22:35
  独女8岁,二线三套房,存款若干,以后只要找个不犯法的对象就不反对,彩礼一分不要,嫁妆一分没有,不会帮她看一天孩子,也不要她养老,我自己住养老院。只有一点受委屈了时时刻刻回家,带几个孩子我都养
  • styish1: 举报  2019-09-09 22:27:53  评论

有钱的都不怕,有底气。没钱的才患得患失,害怕自己被算计。
  • ty_layne: 举报  2019-09-10 11:23:32  评论

评论 styish1:我认识我老公的时候他刚卖了房子还清欠款,没有工作,实实在在的一无所有我们两个真真切切从一无所有到现在。所以我是真的不看重物质,只看中人品,这句话我很有资格说!
作者:悲欢离合嬉笑怒骂 时间:2019-09-09 17:41:51
  我结婚,婚房我家全款,彩礼一分不回,彩礼开口20万,后来改口8.8万我家只拿的出6万,嫁妆四床被子,喜酒两家我全摆,礼金各收各,女方助学贷款以后我们一起还,临到办酒她爸不同意了,要来找我家在谈谈
作者:精灵梦一 时间:2019-09-09 22:39:07
  楼主三观很正,且贴进实际上
  • styish1: 举报  2019-09-09 22:43:36  评论

谢谢!终于有人认可我的三观了,被喷子快喷到自我怀疑了。
  • 精灵梦一: 举报  2019-09-09 22:46:59  评论

评论 styish1 :喷子们想占便宜。实话实说。现在有儿子的人家远大于没儿子的,谁不想娶儿媳妇省点劲?
我要评论
作者:SJ01234567AAB 时间:2019-09-10 08:08:40
  哪里...很简单的事情!

ABCD女..除了0.1%的A没什么谈论意义外....BCD女都觉得自己有资格过中产B级的生活而已!

B女本来就在B阶层...认为保住自己的阶层不下滑天经地义...

而CD女就是那种要彩礼的城市底层跟村姑了...这群人其实是没本钱过B阶层的生活的...但是在钱10年的地产泡沫里,这群人一时生活水平够上了B阶层的门槛!于是她们自以为自己可以按这个水准一直生活下去!

那么..问题来了,这群CD女凭自己做的到维持B阶层的中产生活水准吗?..当然不行...她们的世界观里,嫁汉吃饭才是“天经地义”的!

但残酷的现实是,城市中产B阶层的生活水准是B男B女的双职工为衡量标准的!....C女D女要靠嫁汉吃饭的思维去过B阶层的城市中产生活,那意味着,她们哪怕高攀一个B男都不行...只能找A男!

而现在城市底层跟村姑们的开价...其实就是A男的标准!对于BCD男而言,当然非常的吃力了!而C男,B男给不起CD女的要价的同时,也未必瞧得起CD女自身条件本身...(互相瞧不起!)

而按当今的市场行情成交的“婚姻”...那也是一颗大雷,有一个算一个!

为什么?

BCD男靠借贷强撑A男水准去满足CD女的虚荣攀比....等经济泡沫退潮,支撑中产生活水平必须要B男B女双职工时...这些撑不起的D女C女要了那么高的价,却又赚不了钱养家,又该何去何从?婚前的一屁股债两口子撑得住??(互相推卸责任,指责对方没用,最后一拍两散...基本上是大概率的剧本式结局了!)
  • u_106271026: 举报  2019-09-12 10:02:41  评论

亲身经历,两个例子,两个离婚的家庭如上所述
  • u_106271026: 举报  2019-09-12 10:04:14  评论

一个是男的阜阳农村来省城合肥的,装逼借贷开了个影楼搞摄影,还不知从哪弄了辆几十万的宝马,和本地一个女土著结婚后,影楼亏损倒闭,还欠几十万。夫妻离婚。
作者:SJ01234567AAB 时间:2019-09-10 08:17:01
  随着经济下滑...原本的BCD层级里...CD可支配收入跟B倒挂的情况将会被修正过来...CD的收入下降,还严重不稳定..B也收入下降,但还稳得住!

最后B的经济优势重新建立...CD那种高攀B还一副瞧不起的架势就会慢慢消失了(B稳定的代价是可支配收入低)

婆媳的重点打击对象其实就是CD女....就是CD女高攀B男还在我感觉良好...就是CD女自以为自己已经是B女及以上了
我要评论
作者:菩提baby 时间:2019-09-10 10:14:17
  看着我好怕,将来我该怎么做婆婆!
  • 老黄1112019: 举报  2019-09-10 10:35:11  评论

看你按什么标准了 如果按中国田园女权的标准 就是房车买好 洗衣做饭照顾吃喝 孩子带大 没有价值了就可以去死了
我要评论
作者:纯情gt鸡 时间:2019-09-10 10:35:14

楼主娶老婆有彩礼没

作者:原谅时间kl 时间:2019-09-10 11:05:35

可能吧,我这种,各自婚前贷款房,互相不加名。
我要评论
作者:九五之尊hm 时间:2019-09-10 11:08:44

我可是愿意出全款婚房的准婆婆,如果生娃愿意加名,彩礼愿意给,但是只给小家,父母截流的不给,不同住,但愿意带孙或给钱,只要求头胎父姓。我也被人喷惨了,说我占女方便宜,你告诉我为什么楼主。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规