快十年的婆媳关系,就在前段时间破碎了,不是大吵大闹,而是无声无息。

楼主:i很温柔的好 时间:2019-09-07 13:19:10 点击:114141 回复:1191
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:东海之处耸 时间:2019-09-08 16:15:10
  有人接受你的善良吗。貌似她们只会得过进尺
作者:麒麟市正在 时间:2019-09-08 16:20:12
  我自己奶奶也是这样对我我的,我觉得是老一辈思想观念不同吧
作者:原来此处远通 时间:2019-09-08 16:23:13
  永远不要指望婆婆怎么样,婆婆毕竟只是婆婆
作者:山脚之下直接大海 时间:2019-09-08 16:28:13
  婆媳关系应该佛系相处,哈哈,我第一胎是姑娘,我刚做完月子,我婆婆都想让生二胎呢
作者:年前放走的白狐 时间:2019-09-08 16:31:14
  不是很明白楼主为什么全职 孩子都五岁了 该去上班了 抛开婆婆的因素 经济不独立迟早是个事
作者:告别春天阳光 时间:2019-09-08 16:36:16
  我刚谈恋爱我男票他妈就各种哔哔被我怼了,现在就老实了,不过我依然看不上他妈
作者:墨黑的字迹里 时间:2019-09-08 16:40:17
  你们吐槽婆婆的格式那么整齐
作者:你徘徊的身影 时间:2019-09-08 16:43:18
  我婆婆在我月子期间跟我老公发信说我把她当保姆
作者:再回首断桥残月 时间:2019-09-08 16:46:19
  我也不想再忍了
作者:云岚1961 时间:2019-09-08 16:48:37
  你说你婆婆从来不干涉你们,为什么三番两次提这个事情?你要搞清楚你老公到底怎么想的,你婆婆为什么会觉得你老公负担重?如果她儿子每次在她面前都毫无负担的样子,或者说你把家庭孩子照顾的很好他很知足的样子,一个从不干涉你们的婆婆应该不会这样吧?也许你老公就是负担重,或者你太关注孩子不关注他很久了?他的压力还能和你倾诉吗?
作者:轻握一份懂得 时间:2019-09-08 16:51:20
  感同身受,简直一摸一样。现在我和婆婆也闹掰了。现在回想起以前,婆婆真是从来关心的都是他儿子,说话都是话里有话的真心累!母亲节本想缓和一下关系,给她买了束花,结果人家说她接受不起。真想骂街
作者:出来不伤身体者 时间:2019-09-08 16:56:20
  我婆婆用鸡汤下面条,给我盛了一碗,我吃到最后,一根鸡丝都没有,我直接问她,为什么没有一点肉?不等她编,我直接起身自己去锅里盛了。这样的事情太多太多,以前我会顾忌面子,觉得撕破脸不好相处了,后来我有什么说什么了,一点也不给她留面子
我要评论
作者:调定约到子时 时间:2019-09-08 17:00:23
  其实你儿子上了幼儿园你真的应该出去上班,这是对自己负责,我现在也是全职带娃,打算我女儿上学就出去工作了
作者:独卧峰头时 时间:2019-09-08 17:05:23
  题外话,女性自强自立是为了自己。老公赚的多当然更好,但是我们也要有自己的生活圈子,自己的事情做,这样才更精彩。况且现在社会浮躁,一切皆可能
作者:忽睁睛抬头观看 时间:2019-09-08 17:08:26
  公婆第一次插手小家的事情,就要狠狠怼回去,第一回合必须赢,要让公婆,最重要的是老公,知道你不是软柿子,那么好拿捏。早点亮出底线,对大家都好!
作者:低眉一声叹息 时间:2019-09-08 17:12:24
  我现在也是,自己开心为先,不舒服那种人应该留给他们
作者:师傅的能耐你不知 时间:2019-09-08 17:17:26
  和你有同款婆婆~~比你更郁闷,我老公是妈宝,心里只有他妈,任何事都是听他妈的。心是妈妈的,身体是外面小姐的!悲剧
我要评论
作者:偏听偏信是非不分 时间:2019-09-08 17:22:26
  我妈和我奶奶也是 我妈忍了快二十年了 真的忍不了了 我家人真的都觉得我奶奶超级过分
作者:想你一夜相思 时间:2019-09-08 17:25:28
  难为你还忍了十年
作者:拍拍身上的灰 时间:2019-09-08 17:28:28
  在家里经常没人给我饭吃…我也不做饭…经常饿着肚子,或者被骂不干活。但是是在自己家…假如嫁了人大概会很难过吧☜
作者:依然是我在 时间:2019-09-08 17:31:30
  我一直觉得带孩子真跟与社会脱节,没关系,可是一直没人信我……
  • 诗遥: 举报  2019-09-09 21:19:15  评论

评论 依然是我在:同意!大多数人做着一份不咸不淡不上不下的工作,一眼可以望到头,交际圈也就那么几个人,也不学习也不进步,根本谈不上事业二字,就是一份普通的工作。
我要评论
作者:只道老汉引甚么 时间:2019-09-08 17:36:31
  我婆婆带孩子就像养宠物一样,所以我都不让她带,她也催我去工作,她也不是为我好,是因为我上班她觉得就能独占她孙子了,我就直接告诉她我不放心让她带,不去
作者:即纵筋斗云 时间:2019-09-08 17:40:32
  弱弱的觉得不工作算是脱离社会,也不叫脱离,就是交的朋友圈子会比较小吧……认识的家庭主妇,朋友也是家庭主妇,工作好的朋友也是社会精英,不过只针对收入一般的家庭,上层社会的家庭主妇交的朋友也都是老公生意场上的,就不存在这个情况了
作者:身影滴在发梢 时间:2019-09-08 17:44:34
  还算风平浪静,还好还好
作者:任泪水摇曳着 时间:2019-09-08 17:49:33
  无视这种人。别做包子,为自己出声。
作者:陌上渐行渐远 时间:2019-09-08 17:54:35
  有这样的婆婆是你的不幸,有明事理的老公是你的幸运,还算公平吧命运(安慰)
作者:勾起红颜无尽 时间:2019-09-08 17:57:37
  相似经历,就要有底气,不能被拿住了。
作者:一次回眸生难忘 时间:2019-09-08 18:00:37
  现在怀孕六个月,我的婆婆,观念老的一匹,经常说你去这个这个工作挺好考教师以后多吃香谁家又干了个什么事多挣钱,麻蛋,等宝宝出来了以后别想带一天
作者:便拜洒家 时间:2019-09-08 18:04:38
  支持你的想法,自己带孩子好。
作者:边缘和传说穿梭 时间:2019-09-08 18:07:39
  还没有孩子,不过我婆婆已经和楼主的婆婆表现的一样一样了,我要引以为戒
作者:墨色如暗影 时间:2019-09-08 22:38:49
  楼主,你一个工科硕士,在家哄了三年孩子,就像村妇一样鸡蛋里挑骨头的抱怨婆婆了,你说的那些琐事,格局真小,你婆婆让你工作必然给你带孩子,让你工作对你的家庭和孩子不好吗,还是你就想全职带孩子,你觉得全职带孩子是对孩子好,我觉得你全职后格局变的真小。
  • wph20122: 举报  2019-09-09 02:49:22  评论

赞同
  • 天天涨停20160317: 举报  2019-09-09 10:51:14  评论

我倒是觉得和这样的婆婆同住离婚的几率蛮大的 请保姆是可以的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:liner126 时间:2019-09-09 00:24:49
  楼主说的十分好!大赞!
作者:菲士曼_W 时间:2019-09-09 04:56:28
  其实现在的婆媳关系普遍不怎么样。我们单位有五六十户从北方调入的职工,其中只有一户和男方老父亲一起生活,其他和老人一起生活的都是岳父母。曾经有几家的公婆小住过,都是时间不长都走了。什么原因就不说了,相信大家都心知肚明。
  现在许多女人对待公婆有偏见,谁也不用解释,家里有哥哥弟弟的相信家境也差不到哪去。这种情况在开放地区(城市)最突出。
  我认为,对待公婆就像对待自己的爹妈一样就行,如果自己生个儿子,保不住将来自己就是同样的待遇。
  说实在的,我就不愿和儿子住一起,老婆和亲家倒班看孩子(双胞胎),我也退休了,没办法才跟着帮忙接送孩子。等孩子们上学了我肯定不会再去长住,自己生活多自由。两全其美。
作者:村店性恬美 时间:2019-09-09 07:20:27

没看到什么操作,不解气呀

作者:那里投奔人 时间:2019-09-09 07:58:06
  你的教育理念很高,如果家庭经济没有问题,孩子小的时候全职可以的,但我也不主张一辈子全职,孩子大了会觉啊得全职的妈妈没本事,这是现实,不是对不对的问题。我现在也是,自己开心为先,不舒服那种人应该留给他们
作者:因为你事就那日 时间:2019-09-09 08:11:51
  感觉她好恨你没看到什么操作,不解气呀
作者:ty_tata151 时间:2019-09-09 08:19:34
  我觉得你婆婆是为你好。请问你是自己教小孩读书吗?上学后你做什么呢?你要是个教育家也罢了,可是貌似教育上你也失败的。你儿子显然和奶奶亲,不把你当回事了。
  你要是教育好了儿子,你儿子就不会说你成天清洁了。所以你就做个饭加清洁你就成天在家呆着了。所以你也没教育好儿子,你在家理由就不充分了。
  还是你把自己打扮成精致主妇了?看陈述貌似是向黄脸婆发展了
  所以劝你第一,教会儿子自己做家务,收拾好自己小房间,尊重劳动。第二,要不就学点教育学真正教好儿子,要不就去上班,如果只是做饭清洁你念书干嘛呢?你现在还年轻,你老公可以包容你,年纪大后就未必包容你了。
我要评论
作者:罗西说时间 时间:2019-09-09 08:21:39
  楼主很多话说到了我的心里我婆婆在我月子期间跟我老公发啊信说我把她当保姆
作者:情商不在线2019 时间:2019-09-09 08:25:06
  我觉得姐姐你还是别全职了吧,孩子最后是要长大独立的。那个时候你的竞争力会下降的,必然牺牲自己的职业发展呀。我觉得当孩子榜样言传身教一样重要。
作者:往事千程 时间:2019-09-09 08:31:19
  钱不够用怪自己家族基因不够强大,生不出养的起家的儿子。工作与否不该是婆婆参与意见的事情
作者:dieweidiewei 时间:2019-09-09 08:54:23
  在中国全职主妇太少了,给孩子带来负面影响!你婆婆说的没错,是你太小心眼了,如果是你母亲说你呢!当然你家很豪的情况下就无所谓了!
作者:平平安安911 时间:2019-09-09 08:56:08
  虽然婆婆开口不恰当,我婆婆就从来不说,让我全职的话。当然,我婆婆不说,是因为她觉得她很能干,她觉得孩子只需要吃喝就行。

虽然我认同她很勤款,但不认同她的观点,虽然孩子教育的路上确实很费心。但我一直坚持住,没有全职。

虽然老公很靠谱,每月薪水上交。

但是,不上班没有经济主动权。就算手里掌握着经济大权,也没有底气拿着别人的收入,掌控别人的经济。不想自己用点开销,小心翼翼,看别人脸色。

• 雪域高原啊a: 举报  2019-09-09 11:47:51  评论

对!好
  • CooAngel: 举报  2019-09-10 09:36:41  评论

是的,谁说在职妈妈就不可以教育孩子?下班后,周末,不都可以教育陪伴孩子吗?这个楼主显然是把培养孩子作为自己人生第一要务了。慢慢的就忘了发展自己了。
我要评论
作者:壁虎断尾20190306 时间:2019-09-09 09:12:08
  楼主,我婆婆跟你一样,喜欢耍小聪明,我脾气不好,拉爆了,然后严重影响夫妻关系。你学聪明点
作者:貌美如花2018 时间:2019-09-09 09:13:50
  不同的人你对她的方式是要不同的,你的温柔体贴在别人眼里也许是软弱无能!所以你要用她的行为方式和她对话!不然没办法平衡关系!
作者:天天不想上班2015 时间:2019-09-09 09:13:59
  @i很温柔的好 2019-09-07 14:41:18
  我的感觉,大概可以用通透来形容吧,有种打碎了重组的感觉。我是想提醒那些善良的孩子们,不要想着忍一时风平浪静,退一步海阔天空这些鬼话了。事实是忍完一时换来的是自己内心的纠结和别人的变本加厉;退一步下来,可能就是万丈深渊等着你。
  -----------------------------
  哎,估计咱们年龄差不多了,抛开你主题婆媳妇关系,就说上班这个事情,你有没有一瞬间想到过咱们的父母让咱们读完了研究生,就是为了让咱们在家做饭吗,我也差不多,我有工作,但是可有可无的那种工作,有的时候我总是在想,难道女儿们的时候爸爸妈妈辛苦让咱们读书就是为了让咱们生了孩子以后辞职,然后带娃,然后某一天跟老公吵架的时候,老公们会觉得他们辛苦养家,而我们的付出他们又会看到多少呢?
作者:杨柳岸晓风残月也 时间:2019-09-09 09:18:57
  暗亏就得暗着反击,你嬉皮笑脸回敬就行了,你婆婆还好,说的都不是挺过分,你嘴笨不会怼罢了。我婆婆明着很恶毒的话都敢说,说完还说是为了我好,说她们那里就是说话直,其实这些话她不敢守着儿子说的。以前我忍,现在听见不舒服的我就顶,说得还得在理还得让她哑口无言,或者直接让她下次在儿子在的时候重复一遍,如果是微信说不好听的,我直接打电话过去,说话还得细声细气的,治治就好了,这是病。
作者:倾城飞刀 时间:2019-09-09 09:32:19
  总之,聪明的女人绝不做全职太太。
  就怕有一天让你措手不及。
  楼主是幸运的,找事的是婆婆。
作者:michaelsun666 时间:2019-09-09 09:33:12
  今年流行一句话

作者:ty_小小q190 时间:2019-09-09 09:48:12
  女人何苦为难女人
我要评论
作者:上邪100306 时间:2019-09-09 09:50:46
  当你老公顺应社会潮流找小三包二奶时,没工作经验脱离社会多年的你就知道靠谁不如靠自己。
作者:无涯无涯亦无涯 时间:2019-09-09 10:08:27
  楼主的提高认知是对的,虽然很多楼层都在酸,这是一种在社会大流下的坚持,你们都这么坚持的话,没什么不好。
  但是,也不全然是你认为的那样。
  认知的提高,跟全职不全职,并不成正比。全职的可以不是,不全职的也可以是。另外就是,提高认知这条路,不是说多看书就可以就对了,实际上你走到后来会发现是借此找到实现自我圆满的路,而不是育儿技巧。如果是用大量时间来琢磨技巧而不是真正地修正内心改变自我,是言传和身教有矛盾,本来言传传的就是片面的书本位,身教是不曾改变的你,相当于孩子受的实际教育,跟你的付出,并不成比例。
  这也是很多人不认可你路线的主要隐藏原因。
  坚持对的走下去,才能看见光明。
作者:放手亦寒 时间:2019-09-09 10:18:44
  有的长辈就是这样,要求媳妇一定要上班帮忙养家,但是孩子一点不准备帮忙管,让你自己想办法凑乎。最后的结果就是,孩子没养好,没挣多少钱,老公怨言大。这时候长辈一定又会跳出来说,你看你看,什么都干不了。
作者:一滴汗珠掰两半 时间:2019-09-09 10:39:02
  以前天真的以为把婆婆当亲妈对待就行了,时间会让一切原来坚信的东西,显露的苍白无助
作者:天天涨停20160317 时间:2019-09-09 10:44:45
  你们说得简单啊 幼儿园就不用接送了吗 还有辅导班 辅导作业的 老人能行吗
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2019-09-09 10:45:14
  楼主不工作确实不妥当。
  但是这种情况,你婆婆这么对你,你老公也没意见?
作者:cuipaozi 时间:2019-09-09 10:50:08
作者:cuipaozi 时间:2019-09-09 10:51:15
  @上邪100306 2019-09-09 09:50:46
  当你老公顺应社会潮流找小三包二奶时,没工作经验脱离社会多年的你就知道靠谁不如靠自己。

作者:cuipaozi 时间:2019-09-09 10:53:03
  女人,尽量不要脱离社会!
  就是500、
  也是你自己挣得好!
  以后你就会明白了!

作者:你太清高啊 时间:2019-09-09 10:53:44
  我觉得婆婆没错,研究生毕业,然后不上班,我也理解不了
作者:桥边牡丹为谁生 时间:2019-09-09 10:57:04
  楼主脸皮可真厚,你十年不出去工作,吃的喝的全是你婆婆辛苦培养的儿子为你贡献的,你怎么有脸在这里指责婆婆?你安逸的生活是谁给你的?你老公是喝西北风长大的吗?你不想工作,懒得工作,为什么要找那么多理由?还说全职是为了培养孩子,呵呵。比尔盖茨的妈妈是全职妈妈?马云的妈妈是全职妈妈?奥巴马的妈妈是全职妈妈?
  • 七妖狸狸: 举报  2019-09-09 12:10:16  评论

评论 桥边牡丹为谁生:你知不知道什么叫夫妻共同财产?人家老公愿意让老婆全职,关婆婆屁事啊?你要是觉得你儿子养他老婆,儿媳妇应该对婆婆感恩戴德,你自己和儿子结婚好吗?谁还不是人生父母养的?就你有妈?
  • kurzfliegende: 举报  2019-09-09 21:34:12  评论

如果真如你这么说,那楼主就不用为婆婆辛苦培养的儿子再去生儿子,养儿子,洗衣服,做饭,洗碗等等,你要是谷歌全职保姆不知道是吃的喝的几倍呢?还要提防人家坏心,是吧?
我要评论
作者:桥边牡丹为谁生 时间:2019-09-09 11:06:12
  劝你出去工作的人都是为了你好。
  现在农村妇女都在外面打工了,城市女性基本上经济都独立了。
  你现在还年轻,脸上还没皱纹,你老公还会多看你一眼,
  如果哪天他真的疲倦了,压力太大了,看都不会看你一眼,
  外面优秀漂亮的女人一大把,随便哪个女人诱惑一下他,就出轨了。
  如果你真的为了孩子着想,出去给他赚钱吧,将来创业也能拿出几百万几千万资金。
  你的经济能力,才是孩子的起跑线。
  • 三原蓼花糖: 举报  2019-09-10 14:11:49  评论

孩子才3岁,颜值在线,老公还珍惜,你看你儿子13岁了,能养起一家的老公还多看你一眼不?
我要评论
作者:Lyl2A 时间:2019-09-09 11:12:44
  我婆婆更过份,一个地域BIAO,经常挂嘴里就是说我:你们那里的人穷,你们那里的人小气,长得丑。然后又自夸自己多能干,多美……如果你反驳她,过一会绝对要发脾气,摔东西,然后一个人在那BIBI,有次甚至当着我儿子的面说你妈素质低,你命不好摊上了这么一个妈。我说你一小学毕业的农村大妈,我好歹读了几年大学,就因为反驳你几句,你就蹭鼻子上脸了。还把陈年旧事全部翻出来,搞的我们虐待了她一样。如果我不吭声,下次她又继续说。
  我老公说没办法,只能让她走,是他妈也不能当场翻脸。有些老人你真的没办法当面骂她或者顶撞她的,性格长久都是这样,世界观和人生观扭曲了,别人也纠正不过来,只能眼不见为净。
  幸亏老妖婆离我们远!
  • 藤萝上的叶子: 举报  2019-09-10 09:50:22  评论

震惊,用biao形容自己婆婆!婆婆再不好有事说事,毕竟是个长辈,混了这么多年天涯第一次看见层主这样的,确实素质低。
  • 茉莉加魔力: 举报  2019-09-10 13:58:19  评论

有些老人不值得尊重,,该受人尊重的是行为 而不是年纪 。不能倚老卖老
我要评论
作者:六六闰生 时间:2019-09-09 11:13:59
  @兜转也许不经 2019-09-08 16:12:09
  啊呀,我刚把我儿子生出来,我就非常强硬的对她了。我感激她帮我带小孩,所以平时买衣服什么的我都想着她一份,各种礼节对她也是没少,但该怼还是怼。所以她现在对我应该是一种极其复杂的心情。
  同款!人性都是欺软怕硬的,我对她好当包子她就百般看不惯不对付,后来我也不忍了,该怼就怼,以其人之道还治其人之身,经常把她的原话返还给她,但是也跟你一样感激她辛苦带小孩平时生日节日有什么都想着她。我觉得,人与人之间相处更多的还是要互相尊重,既然做不到干脆就奋起反抗,我以后也是要当婆婆的,但我觉得在尊重人这上面一定比她做得好!
作者:远山1远水 时间:2019-09-09 11:15:05
  哎。。。。。
作者:ty_130718130 时间:2019-09-09 11:25:41
  你应该早想通一点的
作者:Lyl2A 时间:2019-09-09 11:28:56
  刚才发泄了一下~全职妈妈挺不容易的,孩子大点去找份工作吧,有自己的事业和更广阔的圈子,人也开朗些。我原先休完产假回到公司,想过要辞职带孩子,然后搞个午托,帮人一块接孩子赚点菜钱,但是考虑到自己的将来就忍了。没关系没背景,好不容易爬到这,如果现在放弃了,以后再想回来就很难很难了。这几年先照顾好家庭,份内的工作要做好,该考的证书继续考,后面再厚薄激发。我婆婆经常明里暗里说谁谁谁的媳妇赚多少钱了,买了多少套房子了。有时候挺无奈,我倒不是在意她说的,就是觉得自己可以再努力一把,起码能让自己父母和孩子们过得更好一些。
作者:最爱古龙 时间:2019-09-09 11:33:23
  楼主不错,夫妻同心,婆婆这种亲戚少来往就是了
  孩子三岁,可以学钢琴、绘画、英语自然拼读之类的了,绝对需要一个知识体系跟得上又有耐心和爱心的家人陪着
  不是生活所迫,没什么必要双职工
作者:蒋诿岸187 时间:2019-09-09 11:45:59
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:lvsiluo 时间:2019-09-09 11:52:37
作者:lvsiluo 时间:2019-09-09 11:53:07
  不上班不好!

作者:粤十一 时间:2019-09-09 12:00:41
  我一朋友,在家带孩子,孩子快三岁了,问她计划啥时候出来工作,她说做一些不喜欢的工作还不如不出去,女人带孩子做家庭主妇也是一份工作,也是很辛苦的,为什么一定要出去工作?
  当时我就????家庭主妇确实很辛苦呀,没人否认全职主妇的价值呀,但是你老公工资才几千,又要供房,之前还投资失败十几万,而且公公已经去世,婆家家里的所有财产在你婆婆手里,婆婆经常要补贴你丈夫,哦你还有个小叔子,这情况都已经够复杂了,这都不上点心?
  女人还是要自强呀,有一份自己的工作是最好的,现实都是很残酷的
作者:彼岸花tr 时间:2019-09-09 12:24:34

我也是花了十年才想明白。

作者:十年之前十年以后 时间:2019-09-09 12:33:22
  二宝出生后公婆自此与我同住,吵了好几回,我的底线是,管我老公孩子都行,别管我,你们的事我也不插手,有些事他们总想安排我干嘛干嘛的,我说我在这个家做不了主,你跟你儿子商量吧。
  有一次,我老公早上的飞机出差,头天晚上我催老公把东西准备好,他说早上他自己弄。我早上很忙(我和二宝洗刷送上学),后来发现他有一个很重要的东西忘带了但他已经上高速了来不及了,吃早餐我时我很生气,抱怨老公不操心,我婆婆说:你在干什么,为什么不帮他准备好?什么?自己儿子从小被宠上天了不操心还怪我?然后就是一场硝烟
作者:maoerwai 时间:2019-09-09 12:34:01
作者:呼吸的痛2016 时间:2019-09-09 12:35:28
  从你字面上来看,你老公还是不错的,我跟你情况一样,怀孕时辞职,孩子一岁半的时候被老公逼着找工作,他说等孩子大了,我没工作都得被孩子看不起,他说他同事媳妇儿能挣多少多少钱,他说人家的生活质量多高多高,然后,八月份,找工作,那时的天儿热的……他其实工资也还好不算太低,当然不能跟有钱人比,其实之前我一度满足于当时的生活,想着他挣钱养家,我把孩子教育好,等再大点我再生个……现在,我已经上班快一年了,工资不算高,他父母给我们看孩子,我婆婆不识字儿,公公有点文化又不会教育孩子, 现在孩子性格上有明显的他父母教育出来的影子……但又怎样呢?所以我说你老公还挺好的,没逼着你去工作,如果你老公再让你去工作呢?是不是更绝望?我觉得我如果再不出去工作,我婆婆也会跟你婆婆一样的,不过我真的觉得男人靠不住,真的靠不住,如果你们有很多共同财产的话,那还好点。今天早上上班,孩子哭的揪心,小手一直抱着我不让我走,可我还是忍着眼泪走出家门,走出家门,眼泪还是忍不住流了下来,好想不上班在家陪宝宝,真的好想……最后,我想说的是,即便我也觉得女人不上班在家做全职妈妈可以更好的教育陪伴孩子,但这个风险实在是太大,也不说建议你出去找工作的话了,就是你一定要把你家的钱攥在自己手里,男人,真的太不可靠了!
我要评论
作者:追樱2014 时间:2019-09-09 12:37:52
  各过各的日子,少接触吧。
  楼主,其实想明白也就那么回事了,不论你是选择上班,还是全职在家,别人要想说三道四,总能找到YY的点。屏蔽那些乱七八糟的声音吧,和老公过好日子,把孩子教育好,这才是真正重要的。

作者:心心冢 时间:2019-09-09 12:40:17
  好自信的女人!

劝你一句

居安思危!

作者:ty_存在感209 时间:2019-09-09 12:43:18
  上班有人说你坑老
作者:忍刃忍 时间:2019-09-09 12:51:34
  你们这都是什么三观,如果我是婆婆,我就希望我儿子养着他的老婆,别让她去上班,一个女人家,为什么要去外面抛头露面,还有可能被人性骚扰。在家好好带孩子,打理家务,做老公孩子的坚强后盾。当然,前提是她得守妇道,对我儿子好。
  • 怎样走以后的路: 举报  2019-09-09 13:39:51  评论

我也觉得,一个女人打理好家务,照顾好孩子就行了,但这社会就是看不起在家的妇女,觉得她们没收入,非逼得女人出去跟男人抢工作,活得像个男人一样!男主外女主内已成了过去式
  • 痴魅儿: 举报  2019-09-09 18:43:42  评论

哈哈,我就希望我儿子将来找到这样一个贤内助,不过,这种女人是可遇不可求的,培养一个好孩子其实对女人的素质要求很高的,不过,我觉得自己这种想法很自私的,如果我养的是女儿我绝对不希望她全职,牺牲太大了,有份工作至少还不用担心她婚姻遇到变故的时候没饭吃。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:痴魅儿 时间:2019-09-09 13:12:11
  我是全职妈妈,也是硕士,当初是因为身体原因过不了单位体检那一关才选择全职的,儿子4岁前都是爷爷奶奶带的,他们在孩子犯错的时候很凶,导致儿子胆子很小,我全职带他以后,花了很多年才让儿子慢慢适应和父母的亲密互动,现在儿子读高一了,性格非常好,成绩也很好,读了我们这里最好的高中,如果不是我全职带他,他的状况肯定没有现在好。我是那种精神很独立的女人,这才是做全职妈妈的底气,如果一直认为全职就是在老公手底下讨饭吃,那趁早出去工作,我虽然全职,但只要他爸在家,所有的家务活都是他的。有时候精神独立比经济独立更重要,我从来就没有因为全职而害怕离婚,这个时代干点什么不能养活自己?但是年纪大了就会明白,你如果真带出了一个优秀的孩子,男人是不肯轻易跟你离婚的,至少他爸爸非常感激我能将儿子带得这么好。我们有些同学的操作其实我是不太懂的,她们选择在孩子上了大学以后就提前退休,而在孩子最需要贴身陪伴的时候忙着上班,其实她们的孩子本可以有更好的前途。
  • 美好的我们仨: 举报  2019-09-09 14:09:44  评论

很棒的女性,精神独立比经济独立更强大
  • 不能改用户名啊: 举报  2019-09-09 16:07:26  评论

评论 美好的我们仨:我们两口子也上班,可是儿子也挺优秀的。儿子优秀和上班不冲突啊!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:痴魅儿 时间:2019-09-09 13:20:03
  性格好成绩好都不是最重要的,亲子关系好真的让人对生活充满了感激和爱,儿子什么都会和我们聊,谁犯了错误都会真诚地道歉并改正,他现在这么大了,和我们出去都会很自然地手牵着手,每次从后面看到他们父子牵手的画面,我都觉得一切都值了,什么中二期叛逆期根本不存在。
作者:fengye828 时间:2019-09-09 13:47:31
  不是对工作有执念,而是不能对孩子有执念,把孩子绑在自己身边,是害了他,爱他就要他自由飞翔啊。
作者:月沙宝石 时间:2019-09-09 13:49:07
  你一个理工科硕士,孩子小那是没办法,一直全职太可惜了。孩子大点去工作吧。也给孩子树立积极向上的榜样。
作者:天天9V 时间:2019-09-09 13:52:07
  说实话没觉得你忍了啥。婆婆帮你是情分,不帮你是本分。教你做馒头,你委屈了,她又不拿你一分钱,做馒头给你吃就天然应该?她心疼她儿子你委屈了,你心疼你儿子就理所当然发出“老子不忍了”的怒吼?一副新女性外表,骨子里又封建那一套:男方家庭付出都是应该,一点不如你愿就翻脸责权利划清。你将来也是婆婆,就这点胸襟,呵呵,愿你将此文留存,25年之后翻出来自己再读读,就冷暖自知了。
我要评论
作者:悟空他岳母 时间:2019-09-09 14:19:03
  我不会当全职妈妈,有可能会为了孩子换比较清闲的工作,但是三岁后就不会全职了,其他都是扯淡,全职妈妈一心在孩子身上,等孩子结婚了,就会变成孩子婚姻的第三者,永远怕儿媳伺候不好你的宝贝金蛋蛋,到时候儿子妈宝,儿媳怨妇,孙辈怎么办?成长在一个鸡飞狗跳的家里?
作者:美好的我们仨 时间:2019-09-09 14:20:46
  对婆婆做到自己本分就好,全职与否,看自己小家需要,夫妻商量就好。我全职,但我家大孩子接送都是他奶奶在做。我家老公每月工资交我手里。家务我心情好全做,不想做就留着给老公做。除了我妈妈一直念叨让我工作,其他人没意见。关键我家老公也说我在家对我们小家更好。我们每天都有聊不完的话,热点新闻,八卦,一起追剧,我也陪他看看球赛,一起监督孩子学习,他负责理科,我负责文科,我们不觉得这样不好。一堆吃饱撑着的就整天说全职妈妈的老公会出轨,然后全职的妈妈就等着受死啦,你电视看多啦吧!难道在职的就永远婚姻天长地久,人还没真离了谁活不下去的,真到分道扬镳时,全职妈妈难道就像你们想的等死,等你们救济,照样过日子,能安逸是因为有人疼着宠着。如果那人不给依靠了,我依然有依靠自身的成本。还有房子,和存款,和店铺租金,饿不死。
作者:肖潇雪 时间:2019-09-09 14:57:01
  @天天9V 2019-09-09 13:52:07
  说实话没觉得你忍了啥。婆婆帮你是情分,不帮你是本分。教你做馒头,你委屈了,她又不拿你一分钱,做馒头给你吃就天然应该?她心疼她儿子你委屈了,你心疼你儿子就理所当然发出“老子不忍了”的怒吼?一副新女性外表,骨子里又封建那一套:男方家庭付出都是应该,一点不如你愿就翻脸责权利划清。你将来也是婆婆,就这点胸襟,呵呵,愿你将此文留存,25年之后翻出来自己再读读,就冷暖自知了。
  说得太好了!最好她别生儿子!要不也是下一个婆婆。
作者:嘿嘿云 时间:2019-09-09 14:58:12
  我觉得楼主婆婆确实很恶心……但是呢我感觉楼主出去上班也好啊
作者:想你想到晕 时间:2019-09-09 15:05:17
  感情最怕的就是无声无息的冷暴力呀
作者:黎梓浩 时间:2019-09-09 15:10:31
  我妈和我奶奶已经五六年不说话了,都成了陌生得不能再陌生的关系了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规