快十年的婆媳关系,就在前段时间破碎了,不是大吵大闹,而是无声无息。

楼主:i很温柔的好 时间:2019-09-07 13:19:10 点击:114651 回复:1193
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:影子祸害 时间:2019-09-09 15:17:45
  楼主无畏因为较劲和置气而真的不去思考自己的价值和人生。我有一段时间也待家里,发现人会变的小气敏感,尤其对别人的言语更是会斤斤计较。感觉楼主变成这样的了。其实女人出去工作,不完全是为了钱或者一定要养家糊口不可,偶尔自己和孩子间还是要留些空间,日子那么长,总归要活一些自己的人生。出去和朋友同事吃吃饭聚聚餐,抱怨一下生活琐事自己也轻松一截。既然你家有条件让你做家庭主妇,不如找份轻松的工作,等你出去了一段时间你又变成以前无所谓的你了。其实在孩子眼里现在的你也有些可怕了,怨气的女人不管孩子还是老公都害怕,他们宁愿你不要那么多牺牲,活出自我来吧。
我要评论
作者:紫月清霜 时间:2019-09-09 15:48:35
  很难评定,但是楼主自己觉得自己全职带娃没错,别人说啥那都是错的了
  • thruqg: 举报  2019-09-10 00:33:47  评论

任何事物都有公理的。而且楼主来这里发帖也是为了寻找支持者的。
我要评论
作者:01rfb 时间:2019-09-09 15:58:31
  女人还是有自己的工作比较好点
作者:ewenliu 时间:2019-09-09 16:29:46
  婆婆话也真多
作者:ewenliu 时间:2019-09-09 16:29:56
我要评论
作者:ty_守护843 时间:2019-09-09 16:46:50
  婆婆和她千万别住一起!有事情的时候嘴巴甜点联系下就行!我家情况大多数拿主意的事情都是我做主!这点我公婆都知道!一般他们有什么事情都会先打电话来问我!我要是同意我老公那就没他事了!我不同意的话,我老公一般也不会去做!我俩个孩子都是自己带,我也是个全职妈妈!每天就是带孩子,送孩子去学校,买菜!我老公也很理解我!但是等孩子们都步入正轨了,我还是想自己做点小生意什么的!一来可以赚点小钱嘛!一来日子也过的充实点!
作者:注个册2013 时间:2019-09-09 16:53:14
  我们把楼主吓跑了……
  • 灵魂进化: 举报  2019-09-09 17:38:16  评论

全职在家,宅着宅着,最后就成了一枚家庭妇女了。等哪天出来时,发现,已经跟上不时代的节奏了。书读得再多不用,也会荒废的。这年头一荏一荏的新人出来,最后等她出去找工作时,理想的职位就难找了。婆婆读书不多,说话的方式确实有些让人不舒服,可是,她的出发点是好的,楼主怨恨成这样,眼界有些小
  • 你太清高啊: 举报  2019-09-09 19:52:50  评论

评论 灵魂进化 :同意你的观点
我要评论
作者:viviangell626 时间:2019-09-09 17:30:59
  不管你婆婆出于各种目的让你出去上班,初心不是为了你,但的确对你没坏处!不知楼主家收入如何,但看你婆婆如此心疼儿子,也有可能是你老公透露的信息!
作者:灵魂进化 时间:2019-09-09 17:38:31
  全职在家,宅着宅着,最后就成了一枚家庭妇女了。等哪天出来时,发现,已经跟上不时代的节奏了。书读得再多不用,也会荒废的。这年头一荏一荏的新人出来,最后等她出去找工作时,理想的职位就难找了。婆婆读书不多,说话的方式确实有些让人不舒服,可是,她的出发点是好的,楼主怨恨成这样,眼界有些小
作者:viviangell626 时间:2019-09-09 17:45:13
  我也是理工科硕士,楼主说的头头是道,什么为了孩子,就是避重就轻,你保护的再好他总有一天踏入社会,不是所有人都像你那样小心翼翼的伺候着,什么都按着书本理论来!真正的教育应该给孩子树立一个乐观、积极、努力向上的榜样!你教育的再好不还是教育一个全职妈妈吗?!其实楼主可能就是找不到工作而已,理工科硕士一旦脱离社会几年反而不好找了!因为高不成低不就!打个幌子就是带娃!你儿子以后一个人养一家你也不乐意
  • hnlarkspur: 举报  2019-09-10 09:07:09  评论

评论 viviangell626:赞同,以前我在家全职二年生二宝,日子非常难过,后来经历找工作,公司倒闭又找工作,还是要做点事,是为了自己好,以后遇事不被动有底气。身边有带俩娃还坚持上班的。娃都上学了,晚上去拖管接娃。有底气,精气神好。
我要评论
作者:一支紫荆花 时间:2019-09-09 17:46:35
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟视媚行ok 时间:2019-09-09 18:06:16
  选择自己想要过的生活,别管别人说什么,当然有后果了也不要恨这个世界
作者:乐观人生N 时间:2019-09-09 18:22:51
  这评论都是啥??婆媳战争
作者:cy平凡也幸福 时间:2019-09-09 19:20:04
  我来婆婆家7年,一直没红过脸,却在两个月前关系破裂,原因因为一件睡衣,我婆婆快60的人确很爱时尚,和儿子孙子们住一起,白天就是穿着透明睡衣不穿披肩在家里走来走去,孙子大了感觉这样对孩子影响很大,就很委婉的跟婆婆说不要穿这样睡衣对孩子会性早熟,结果婆婆在家大吵大闹,到处说我坏话,在他儿子面前挑破离间。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:痴魅儿 时间:2019-09-09 19:20:13
  如果楼主一定要选择全职,可以看看股票期货之类的,既可以打发漫长的时光,也有个赚钱的途径,多看书多操作,慢慢悟,小仓位操作积累经验,会有收获的,我现在就以此为乐,如果你对这些感兴趣,你会觉得比上班充实多了,我儿子从来不会认为我全职在家没有用,他压根就不会有这种观念,然后多培养自己的兴趣爱好,我们培养孩子的终极目标是让他们将来有能力过自己想要的生活,这自然也包括他远离父母的自由,并不是全职妈妈就一定会养出妈宝男,恰恰相反,在孩子的成长过程中都是他爸不敢适时放手,我总是鼓励儿子去做自己想做的事,也随时做好了分离的思想准备,但是在这之前,我要求他必须学会基本的生活技能。
作者:你太清高啊 时间:2019-09-09 19:51:35
  我孩子如果将来结婚生孩子了,如果婆家不给力,我和老婆就去接替,做女儿坚强的后盾,绝对不让女儿受难为,更不会让女儿辞什么职!
作者:软绿嫣红上帘钩 时间:2019-09-09 20:16:31
作者:天天泡饭 时间:2019-09-09 20:18:42
  你父母把你培养成研究生,就是为了让你做全职主妇吗?孩子已经上幼儿园了本来就可以出去工作了,不是你儿子离不开你,是你拿孩子做借口回避工作。
  你老公不明说不代表他不介意,本来就不是什么大富之家,夫妻是要共同协力的,你希望你儿子把你仅看成一个家庭主妇吗?
  好多全职主妇都要努力营造出家里离不开她的样子,但实质社会并不承认家庭主妇的贡献。中国大多数普通家庭,也没到仅凭老公可以轻松支持一个家庭的程度。你如果是个没文化的女人,可能你的工作收入价值还不如保姆,但你是一个工程师,钻在家里就太浪费了。
作者:不变的向往 时间:2019-09-09 20:28:20
  全职那么理直气壮,心安理得的你,小心孩子大了,孩子鄙视你,老公踢了你!现在知识和技术更新的速度,不是论年,而是论月!我还真不相信,一个全职主妇,能够真正教育好孩子,能够当好孩子的领路人!身边就有活生生的例子,年轻时候是出名的美女,现在还有人谈起她当年的高挑美丽,开始有工作后来下岗后,就当起了全职主妇。等她40多岁以后,她就彻底沦为一个没见识,没圈子的妇人,她老公外面就有了心灵相通的人,现在,她离了婚,和她女儿一块过。
作者:dogOF 时间:2019-09-09 20:31:59
  从来没想过全职,一个人还是要经济独立,不断提升工作能力,以及有自己的圈子的。其实婆婆说的没问题,一般亲妈才告诉孩子要工作吧。孩子3岁了前做全职妈妈还可以理解,毕竟托幼机构太少,娃小也不放心,可是孩子可以进幼儿园后,还继续全职,无论如何我不能理解。即使家里有矿,我也会上班的,况且还没有。
  • 灵魂进化: 举报  2019-09-09 22:05:33  评论

嗯,难以想象伸手向人要钱生活的感觉,会感觉气短。做一个寄生虫,一定要有随遇而安的自甘和忍受别人轻视的强大的心脏。
  • thruqg: 举报  2019-09-10 00:40:13  评论

关键她还在这里唠唠叨叨好久,真和香港人眼中的“八婆”差不多了。可惜了一个理工硕士。
作者:小熊牌蜂蜜 时间:2019-09-09 20:31:34
  我是坚决不会做全职妈妈的。但是我非常佩服全职妈妈,因为我觉得在家全身心带孩子照顾家庭是一件吃力不讨好的事,是一件不被社会承认的艰难工作,久而久之还容易被丈夫挑剔和忽视。但是全职妈妈的辛苦绝对不比在职女性要少,我是面对不了这份挑战,绝对不要全职。哪怕我赚的钱还不如给保姆的多,我也不会全职。
作者:大号的用不了 时间:2019-09-09 20:41:46
  婆婆都是臭不要脸的神经病,多管闲事,指手画脚,唯恐天下不乱。
  什么半夜教做馒头,教孩子说妈妈不上班没用等等,都非常可恶。
  你老公养的起你,愿意让你做全职主妇,一个主外一个主内挺好,要她多管闲事?
  现在的孩子,不牺牲一个家长的工作根本没办法,陪读,接送孩子,给孩子做饭,陪上辅导班,在家里还要做一家人的饭和家务,可是别人就认为你不工作没价值!幼儿园小学尚可,上初中高中累死你。如果孩子省心,那当然可以放心去上班(问题是不管不陪孩子,孩子根本不会省心),不省心的孩子要搞的你精疲力尽。老太婆连个早饭都做不好,还有脸管你上不上班,就算你上班,她做的饭孩子都不吃,谁管孩子?
  • 三原蓼花糖: 举报  2019-09-10 19:52:13  评论

既然你婆婆是臭不要脸,那干嘛你要嫁给臭不要脸的儿子呢,这说明什么呢?
  • 大号的用不了: 举报  2019-09-10 23:17:22  评论

评论 三原蓼花糖:正因为她臭不要脸,所以结婚前会装成好人呀,她在陌生人面前装的像个慈祥的知书达理的样子,这种人只有和它生活了相处了才知道它有多可恶、自私、虚伪。表演型人格,把自己当太后,对她好她挑剔你说你不孝,外人放个屁都香。她的亲女儿亲儿子都知道她是什么东西,没人愿意理她。
我要评论
作者:Fshuzhu 时间:2019-09-09 20:56:07
  其实做女人真的太难了,有条件谁都想自己带孩子,可是婆婆(及上一代的人)都会觉得咱懒,咱还不是想,能把孩子教育得优秀一些,难道咱不想出去上班吗?不上班就真的好过吗?整天锅碗瓢盆的还要担心被拋弃。可是老人家她就是无法理解,就是有跨越不了的代沟。
作者:大雨小雨一起下88 时间:2019-09-09 21:01:42
  楼主这种性格,就是书读多点才有人要。我也是女人,我也是媳妇
作者:冬青树要开花 时间:2019-09-09 21:01:45
  楼上的对全职的理解太狭隘了,都是文化人,学习的渠道那么多,全职怎么可能与社会脱节?觉得与社会脱节的人是自己懒惰懒散拿全职当逃避奋斗的借口。我全职了几年,一起全职的好几个妈妈,入园前陪孩子一起玩一起聊天交流沟通,做家务做饭,看书看报,学历低的正好利用这期间提升学历技能,学历高技能强的正好可以潜心学习自己专长,我就属于学历低技能差的那类,全职期间考了自己感兴趣的技能证书,陪孩子一起看了很多以前没看过的书,孩子大点上学后去了邻居公司上班,其他妈妈有重点大学本科硕士博士的,全职期间都没放下自己的专业专长,有继续升学位的,有考律师注会的,有专门研究房产炒房变成富婆的,有学摄影的,有坚持写作的,比上班时活得有意义多了。陆续的还有几个生了二胎,在全职带娃的同时依然没有放弃自己的追求爱好,快20年了没有一位全职妈妈同社会脱节,活得憋屈的。你们身边的全职妈妈们到底是怎么全职的?就一个孩三口人的家务至于搞得那么疲惫?
  • 不变的向往: 举报  2019-09-10 12:13:41  评论

你们俩能一样吗?你是上进想再上一个台阶再就业的。人家可是打定主意全职下去的。我觉得这个楼主的硕士也是混出来的。要是爱专业有能力的人,怎么会放弃自己那么多年的努力,甘心回家做一个家庭主妇呢?
  • 冬青树要开花: 举报  2019-09-10 12:47:04  评论

评论 不变的向往:我生娃前是旅行社导游,怀孕生娃后没人带孩子,我的工作性质一周才能回一次家,孩子爸经常加班,早出晚归,要接着上班孩子就相当于只生不养的家长,双方老人岁数很大,又没文化,根本不可能带好孩子,这样交给保姆更不行,只能牺牲一个的工作机会,全职带娃不是闲的没事干啊,男人的
作者:kurzfliegende 时间:2019-09-09 21:21:09
  @唐古拉06 2019-09-07 23:26:40
  这事,婆婆来开口确实不合适,失了本分规矩。
  但是,有些话,我们来说也许就合适。我一直是这句话,女人啊,工作事业比老公靠谱,更比父母公婆靠谱。
  堂堂理工科硕士,真觉得这么全职一辈子有意义有价值?也许在你眼里在辛勤为老公孩子这个家操持,别人眼里又有多少价值呢?你老公内心又究竟怎么想?
  如果真的全职在家,带个孩子,又何苦再多个婆婆帮忙呢?你只做孩子早餐,其他人包括你自己都吃婆婆早餐?不......
  -----------------------------
  天哪,国外都是希望女人全职的。职业妇女才可能被认为是坏妈妈。我外公一个朋友的女儿在德国西门子做高管,嫁了一个德国人,她婚后坚持要工作,甚至从中国空运一个保姆,嫌弃德国保姆太贵。结果她德国婆婆就不高兴,觉得她老公工资够养家,她应该全职的。不存在什么看得起看不起。窃以为这算不上文化差异吧,就是作而已。
作者:kurzfliegende 时间:2019-09-09 21:26:13
  我认为如果一个女人不选择全职在家。那么她的权力就应该是出轨。权利和义务是对等的。我妈妈在澳洲高访学者的时候就认识一个上海的女副教授,她和前夫有矛盾,读博出国了,结果就改嫁了,还是比她小四岁的英国人。如果她全职就不会有这样的权力,所以每一份努力都应该有相应的回报。
作者:无处吐槽的猫 时间:2019-09-09 21:41:26
  我觉得好奇怪,人家楼主不工作,自己老公都没有说什么,那些指责楼主不工作的什么心态?人家的生活好坏自己心里清楚,不过是吐槽一下婆婆管的太宽而已。女人都知道伺候一个孩子比上班累的多,宽容点不行吗?
我要评论
作者:HZYL2008 时间:2019-09-09 22:14:13
  楼主这种够矫情的
作者:马艺豪妈妈 时间:2019-09-09 22:27:40
  楼主是个儿子,还是上班好。教育的再好,你儿子也不是当代马云,天赋异禀。不出圈就行。沦为普通人的几率大一点。以后找工作,娶媳妇,买车,买房,哪样不是钱。还有,以后和儿子太依赖,对于你儿的婚姻家庭也会有影响。我这连待产再生孩子,歇了俩月,觉得和工作,社会有脱节感。办事效率差了。这样怎么培养孩子呢。我很期待12月重返职场
作者:云启宝宝 时间:2019-09-09 22:28:47
  如果楼主很想上班,婆婆要求她不上班在家带娃,楼上那些说工作比老公靠谱比父母公婆能指望的人,说那些话也就罢了。
  现在,楼主选择了在家全职,儿子享受这种跟妈妈相处,老公接受了男主外女主内,人家一家三口美美滴,还是一群人拍楼主,说来说去,无非说男人靠不住有个万一如何如何,真是皇帝不急太监急。
作者:孤身游四海 时间:2019-09-09 22:36:35
  就看你老公明事理不了,其他不重要
作者:ty_米粒278 时间:2019-09-09 22:54:05
  楼主 你说说你老公收入 家庭基本条件 说白了 一切已经济为基础
作者:guzongci 时间:2019-09-09 22:55:34
作者:喜雀6688 时间:2019-09-09 23:00:35
  楼主还是出去找工作上班吧。自己赚钱了爱怎么就怎么样。婆婆就是看她儿子赚钱养家不舒服吗
作者:小小毛000 时间:2019-09-09 23:36:43
  都难为。 哎。
作者:jpmo 时间:2019-09-09 23:52:09
  楼主及早会被动,并最终失去说话的权利。你要感谢你婆婆,不工作现在你还行,以后就不是你说了算啦
作者:vanish的风筝 时间:2019-09-10 00:21:05
  看了楼主的帖子,我也说说我的亲身经历。我跟你有同款婆婆,不过住在一个不住一起。我全职过一段时间,我认为我全心全意带孩子肯定孩子会非常优秀,结果我儿子跟我吵架的时候他说你除了做饭,送我上学,收拾家,你还做什么了?还整天说自己累!我知道了原来在孩子眼里,我就是个煮饭婆加败家娘们儿。后来我出去工作了,经常出差,我儿子知道我也不容易,写作业也认真了,自觉性提高了很多,他也懂得心疼我了。孩子入学的时候,校长就跟我讲过,他不建议妈妈全职带孩子,因为会给孩子带来负面影响。我的经历恰恰也应证了这句话。教育孩子不是整天叨叨什么,而是用行为来对他耳濡目染!说的再多,不如给他做个榜样。
  • 藤萝上的叶子: 举报  2019-09-10 10:07:37  评论

是的,榜样的力量是无穷的,天天教育孩子去做到,不如自己先做到,如果生个女儿就更加要做榜样了,不然以后要她好好学习的时候,她说不定会认为,你凭什么说我呀,就算你小时候好好学了,长大还不是在家煮饭洗衣当保姆,有什么意思。
我要评论
作者:thruqg 时间:2019-09-10 00:27:17
  同意下面樱桃子F的跟帖!
  但婆婆已经被老公送走了,她却还在这里不依不饶的唠唠叨叨,有点像香港人眼中的“八婆”了。
  难道理工女应有的睿智、内敛都在带孩子的过程中消失殆尽了?
  难以理解。

樱桃子F: 举报 2019-09-09 12:18:44 评论

你老公站你这边是你福气好。你这样年纪轻轻不工作,家里不是大富大贵的,婆婆基本都会有意见。你婆婆还算是旁敲侧击,有些婆婆可能直接吵架了。凡事都有因,请楼主也学会换位思考,不要纠结过程了,请从根源上考虑一下。如果你经济独立,你就有底气,你看婆婆还会这么没皮没脸的对你吗?
作者:粉粉哒马甲 时间:2019-09-10 00:41:43
  作为正在全职的妈妈来现身说法:

楼主,你真的错了,你真的太错了。

孩子三岁之前可能很需要你,因为他不上学,待在家里的时间很多,所以需要你的陪伴,但是三岁上幼儿园之后,早上送,下午接,你的全职还有什么意义呢?你白天待在家里干什么呢?别说做家务做饭之类的,钟点工每天干2个小时够够的了,30元一个小时,一天60元,40元一小时,一天80元,这些都是小事,可以解决的。

你孩子上幼儿园之后,可以请你婆婆或者妈妈,帮你接送孩子即可,你待在家里年纪轻轻的,确实很多余。

女人最不应该的就是为了家庭放弃事业,去实现自己的理想,去实现自己的价值,去创造,去给孩子做个榜样,那才是你应该做的。

虽然现在我全职,但计划等孩子上幼儿园就出去工作,一个人只有有了价值才会得到别人的尊重。
作者:粉粉哒马甲 时间:2019-09-10 00:46:01
  接上

楼主你不要认为我家吃不起饭,需要我出去顶半边天才能撑起这个家,而你老公能挣钱所以你有资本全职。

论起生活方面,我完全没有工作的必要,但是待在家里没有价值,无论是亲人还是夫妻,还是子女,久而久之都不会满意你,即使嘴上不说,你也会感觉出来和家人越来越没有话聊。

这是个不相信眼泪,没时间浪费的时代,你只有创造价值,才能对老公,婆婆,孩子,起到积极正面的影响。

你真的没有全职的必要。
作者:泥鳅也是禹 时间:2019-09-10 00:53:04
  也许是男人的主意,让婆婆说!

作者:ty_小溪285 时间:2019-09-10 04:27:57
  我说实话。我身边小朋友偷偷说个悄悄话:"我家是我爸挣钱 我妈不挣钱"或者有小朋友对他妈妈说"你就在家做个饭你有啥累的 我爸每天加班挣钱。你那么轻松"这样的例子太多太多了。现在的社会太现实。孩子们在这个物质膨胀的社会里三观也发生了变化。你是付出了 可孩子懂得感恩吗?这榜样的力量好吗?任何事情都是有两面性的 你有你的选择。你认为好,那就好。不必理会其他 但我觉得楼主为了证明在家好。也太执拗。不必纠结这个问题。各有各的路
作者:ty_星月30 时间:2019-09-10 05:09:13
  楼主是撒比,没人反对吧?
作者:腊月的牛儿没草吃 时间:2019-09-10 05:33:44
  你婆婆说的没错啊!上了那么多学,孩子大了还在家里待着,什么全职妈妈,孩子未见得需要你这么做,别为自己不愿返场工作找借口了,再待十年,看看还有谁看得起你,同学聚会你都不好意思参加了。幸亏你生的是儿子,有机会也当当婆婆,看你的儿媳妇怎么说你。
  • 藤萝上的叶子: 举报  2019-09-10 10:09:57  评论

等她当了婆婆,估计她媳妇会吐槽自己的婆婆几十年待家里从来就没有出去工作过,脾气古怪心眼小,一句话说不对就琢磨生气。
我要评论
作者:燕子的燕窝窝 时间:2019-09-10 05:53:17
  你婆婆虽然越了界瞎操心了,但她说得也有一定的道理,等结婚年数长了,男人要离婚了就知道工作的重要性了。谁的孩子谁心疼,你老公也是你婆婆的儿子,你这种女人矫情又自负,但愿你的婚姻还有养家的那个人能够健康长久吧。
作者:愤怒的小鸟007 时间:2019-09-10 06:24:33
  楼主有点矫情,婆婆没你想的那么不好吧
作者:愤怒的小鸟007 时间:2019-09-10 06:27:15
  我自己60后,老公年收入7位数,都没要求提前退休(本来50周岁可以退休),只因为觉得应该融入社会,工作和教育孩子不是很矛盾
作者:吴歌2011 时间:2019-09-10 06:32:48
  我姑娘有个好朋友 妈妈发现爸爸外遇 到学校告诉我女儿说 她妈妈发现了但不敢离婚 因为是全职妈妈呀 我女儿很不能理解 然后回来跟我讲 还是我妈妈好 我妈妈很独立有底气 我将来要像妈妈这样
作者:尼罗河岸上 时间:2019-09-10 07:21:16
  不管别人怎么说,楼主你既然也是父母培养出来的,读那么多书,现在却是当一个煮饭婆还不讨好何必呢。不要浪费自己的才华,有时老公没说不代表他心里不想。女人还是不要完全被家庭所困。
作者:taoye7878 时间:2019-09-10 07:34:41
  哎。。。人生来就是要受苦的,特别是人到中年,上头、下头都要照顾。很多人都在算账,算自己付出了多少,结果又怎样?其实这是自私的算法,要以家庭为单位来计算的,不能以个人为单位来计算的。整个家庭积极向上,越来越好,自然要有人付出的,付出的主力只能是青壮年。一个女人到了中年,还想像个公主一样,大家都让着你吗?
作者:ty_紫蔷薇295 时间:2019-09-10 07:41:09
  老家庭情况吧!如果你老公是潜力股,赚的足够你们小家庭开支能给孩子一个比较好的未来,我觉得你全职带没什么问题!如果老公赚的不多,你可以尝试上班减轻下家庭负担!
作者:爱宝宝2004 时间:2019-09-10 07:51:14
  哎,看了这些帖子,我以后跟儿媳妇有多远离多远,见了她就把嘴巴缝上。应该让我家婆婆来给楼主做婆婆的
作者:奭米小夏 时间:2019-09-10 07:55:57
  言传胜于身教,你再强调硕士学历,工程师,你的确每天都在洗洗涮涮,就像以前都说公务员每天就是喝茶看报,孩子也认为我每天在单位就是喝茶看报,不管我怎么强调没用,因为他偶尔放学早来单位,我确实在聊天,手边除了报纸就是水杯。。。再说你婆婆希望你出去工作时,你确实没听进去,没准备出去工作,她说儿子那么说你时就该反醒自己,话糙理不糙,也许儿子就是那么想的。
作者:everstar 时间:2019-09-10 07:56:35
  孩子那么大了,你为什么不出去工作,那么多书读了为什么要浪费
作者:再也不相信鬼 时间:2019-09-10 08:11:43
  发觉楼主文字表达的语句语气别别扭扭,高材生都这水平?
作者:藤萝上的叶子 时间:2019-09-10 08:29:49
  你只是现在不敢相信孩子看不起你了,所以你疑心是婆婆自己的观点,希望只是婆婆借题发挥的说法,但是,实话说,你长期全职的话,孩子确实会瞧不起你,不信,上学的时候你就知道了,那时你就相信你孩子会说这种话了,人家的妈妈怎样怎样干什么工作,自己的妈妈......自己都不优秀,你怎么给孩子优秀的榜样呢?当然你要非要说优秀的家庭主妇也是优秀,我也赞同,但是目前这个社会不承认,你家人和你孩子不能不被影响。
作者:沙漠变江南 时间:2019-09-10 08:36:07
  冷战
作者:香水丫片 时间:2019-09-10 08:50:42
  我结婚十二年,我婆婆还要翻结婚前她不同意我们结婚的事来说。婆婆就是个神奇的物种,没有奇葩的,只有更奇葩的
作者:寒塘冷ng月 时间:2019-09-10 09:06:22

其实虽然是你婆婆引导出的这句话,但也能看出你在你孩子心里的地位……

作者:zhuwenxing 时间:2019-09-10 09:22:21
  为什么呢?不住一起不是就没事了?为什么要住一起了
作者:michaelsun666 时间:2019-09-10 09:22:33
作者:liz来了 时间:2019-09-10 09:24:51
  全职妈妈是很可怕的一件事
作者:天真无涯2017 时间:2019-09-10 09:29:05
  楼主性格极端,和婆婆相处不好婆婆虽然有一定的问题,但是楼主自己也难辞其咎
  楼主自认为多读了几本书,从骨子里瞧不上学历不如自己的人
  其实楼主本身在工作中不太如意,这种眼高手低的人也不会太如意,因为看不上别人,也不懂得配合,不然怎么会舍得高薪稳定的国企工作愿意在家带娃?不要说母爱伟大巴拉巴拉的
  小孩的教育并没有统一的模式,国际国内不同的育儿专家教育理念也有差异,怎么有勇气来否认别人的观点呢?
  你除了你所谓的母爱,还能给你你的儿子什么?恐怕离开孩子的父亲连基础的物质都保障不了...
  你婆婆的育儿观点再落后,不如你的法眼,居然培养出你老公这么卓越的儿子了,不然你怎么能看上
  • thruqg: 举报  2019-09-10 10:03:46  评论

同意分析,不过大家要笔下留情,楼主似乎不敢来来。
我要评论
作者:CooAngel 时间:2019-09-10 09:30:01
  个人观点:
  全职妈妈带孩子,肯定优于父辈带孩子或者保姆带孩子,这一点是毋庸置疑的,哪个家庭具备这样的条件,妈妈肯定会选择亲自带孩子。
  但是这个时代对女性要求很高,不止是带好孩子、培养好下一代这么简单。往往现实就会从方方面面告诉女性,不要待在家里,请出去工作,否则你将会失去你的尊严和话语权!
  当然,如果你选择做全职妈妈,得到了家庭尤其是丈夫的充分认可,那么你尽情可以选择。但如果不是,女性选择全职妈妈,必然是要付出一定代价。
  所以,我感觉,如果不得已做了全职妈妈,在孩子上了幼儿园之后,还是尽快返回职场为好,因为生命是自己的,不断提升自己的存在价值,又能兼顾培养孩子,才是两全其美的。
我要评论
作者:ty_白饭690 时间:2019-09-10 09:35:32
  以前我不在小孩面前说婆婆坏话,自从有次小孩告诉我奶奶说我啥啥啥,反正没好话。以后我在小孩面前也不说他好话了
作者:杨柳岸晓风残月也 时间:2019-09-10 09:41:01
  通篇看下来,都在指责楼主全职妈妈,搞不懂都是女人……虽然我不支持全职妈妈,但我也完全尊重全职妈妈,全职妈妈也不是一个轻松的职业,也是有牺牲的呀,况且自己的生活方式公婆没有资格指手画脚,婚姻是需要被尊重的,生活方式也需要被尊重,即使亲人,也要有分寸,不要越界。
  • thruqg: 举报  2019-09-10 10:11:05  评论

从“都在指责楼主”可以看出,楼主的理念、做法是不合适的。加之楼主还来天涯发帖寻求支持,说明她的做法、理念的确不得人心。要知道公道自在人心噢。
  • 藤萝上的叶子: 举报  2019-09-10 10:13:29  评论

但是你尊重没有用,要楼主自己孩子自己老公自己婆婆尊重才有用。
作者:ty_九色鹿308 时间:2019-09-10 09:49:14
  @心事在水中荡漾 2019-09-08 13:17:25
  真的,所有有女儿的妈都要提前给孩子打好预防针。千万别上去就拿婆婆当亲妈伺候,没用!开始就摆好态度,该干嘛干嘛去。
  对哦,所有男儿的妈也要给孩子打好预防针。千万别拿丈母娘当亲妈,没用!开始就摆好态度,结婚后直接踢走!这是我想对楼上说的
作者:ty_九色鹿308 时间:2019-09-10 09:49:57
  @相遇的那片木棉花 2019-09-08 16:05:07
  我婆婆也是,啥错都能赖我头上,后来我直接不忍了,当老子好欺负吧
  一个女的天天老子老子的,一看你这话也不是什么好鸟
我要评论
作者:u_113142661 时间:2019-09-10 10:01:43
  看楼主这么说,我差点以为楼主老公是楼主教育出来的了。。。。不过呢,楼主优秀的老公估计楼主还看不在眼里吧,毕竟一代更比一代强,估计你儿子要比老公更优秀?有你这么功利的全职妈妈,才更可怕吧?!难怪儿子要和奶奶一起睡,毕竟你也跳脱不了望子成龙的low逼范儿。。。。还好意思和你婆婆比高下?
作者:谁非谁莫属in 时间:2019-09-10 10:31:47
  这婆婆也太多事了
作者:谙思 时间:2019-09-10 10:48:40
  我有个朋友,在外谋生,特大男子主义,老婆跟他抱怨点他老妈的事,直接被轰成渣。他老婆也真贱,每天打电话来嘘寒问暖,不停说些你妈怕弟媳,又对我怎样,然后又被轰趴。。。。。。我有时劝他,说你老婆不跟你说这些窝心事,难道去跟前男友说吗。。。。。。
作者:CXQZYTL 时间:2019-09-10 10:56:44
  婆婆不是妈 不要想要的太多,互敬一尺望采纳
作者:ty_Presto 时间:2019-09-10 11:08:23
  越来越相信这句话:只发帖不回复的100%是写手。
作者:大男孩zbs 时间:2019-09-10 11:11:03
  婆媳之间嘛,只求尊敬不求孝敬。
作者:ty_静默如初908 时间:2019-09-10 11:11:40
  婆婆虽然不是亲妈,但那是你爱人的妈,是这个女人把你老公从小带大的,你才有这么好的老公,你也是要感谢你婆婆的,别为了一点小事儿就计较那么多,如果这样的话,你们的日子还怎么过得下去?那些说婆婆不好让怼回去的主儿,你最好不要听他们说的话!家和万事兴,你以后也是做婆婆的人,你也要跟你的儿媳妇相处的,所以有话好好说,别把对方想得太坏了,谁的孩子谁心疼,一点也不假,你做了婆婆也是会心疼自已儿子的。
作者:他叫王二狗 时间:2019-09-10 11:15:11
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_静默如初908 时间:2019-09-10 11:20:08
  @相遇的那片木棉花 2019-09-08 16:05:07
  我婆婆也是,啥错都能赖我头上,后来我直接不忍了,当老子好欺负吧
  @ty_九色鹿308 2019-09-10 09:49:57
  一个女的天天老子老子的,一看你这话也不是什么好鸟
  赞同!一个不懂得尊重老人的人好不到哪里去!说话自然也就没有任何分量可言!
作者:ty_129818804 时间:2019-09-10 11:29:12
  老太太们很搞笑,媳妇不上班像犯罪了一样,我婆婆说起小区里一个媳妇不上班了,像挖了她家祖坟一样罪大恶极,那还是别人家的媳妇还和她没有一点关系,但是,她那个女儿不上班带孩子就是很正常不过的事情。
作者:渐渐爱与dr 时间:2019-09-10 11:36:20

觉得你婆婆真不心疼人,休息日的早上七点不到被叫醒,在我看来很残忍~

作者:风雨兼程7E 时间:2019-09-10 11:39:35
  这娘们不是啥好人呐!
作者:老街坊zs 时间:2019-09-10 11:40:42

虽然我是男孩子 但是同样赞同你。 他把你当亲闺女,你把她当亲妈。否则就是个有联系的陌生人而已

作者:mhwjh 时间:2019-09-10 11:50:14
  马克,刘明
作者:三味香道 时间:2019-09-10 11:51:41
  楼里这些群起讨伐的,不明白是如何想的,孩子是自己的,不应该自己教育吗?经济有保证的前提下,人家没有权利选择全职陪伴孩子成长吗?在职与全职,全是孩子的成长背景,虽然孩子成材不成材,半数也不在于父母工作背景如何,但人家愿意付出时间努力,有什么不应该?
作者:baobao10032008 时间:2019-09-10 12:03:17
  楼主加油
作者:mengshiwei 时间:2019-09-10 12:15:06
  这个女人很做~
作者:空谷幽兰野菊 时间:2019-09-10 12:16:14
  我不觉得楼主多委屈,让老公养着还这么玻璃心。什么会教育孩子什么的都是借口,别人上班都不教育孩子了?学霸的父母都是你这种研究生毕业的?就好像天将降大任给你们家似的,你应该学个教育学博士。其实我更愿意相信你是和社会脱节,怕出去工作,怕找不到好的工作丢人,你老公不是自己开工资,工资再高能高到哪去?我老公工资不错,我没文化不会教育,但我一直坚持自己上班,不会把所有心思用在小孩身上,不会把所有赌注押在小孩身上,我希望她好,也接受以后她的不成功不完美,我不会缺失对她的教育,也不会全身关注她。
作者:炫色冰心Qlx 时间:2019-09-10 12:27:58
  虽然婆婆开口不恰当,我婆婆就从来不说,让我全职的话。当然,我婆婆不说,是因为她觉得她很能干,她觉得孩子只需要吃喝就行。  当你老公顺应社会潮流找小三包二奶时,没工作经验脱离社会多年的你就知道靠谁不如靠自己。
作者:中国龙999lsx 时间:2019-09-10 12:31:05
  我父母和我在一起生活十几年了。一年大概8个月左右,开始我妈也是作,我直接叫她回老家,后来就好了。
作者:blueangel888 时间:2019-09-10 12:31:16
  要我说就得按工时算,带孩子睁眼带一小时300,闭眼带一小时50,吃喝另算 言之有物的教育另算;

调皮捣蛋的孩子另加劳心费、医药费、心理医生费,都跟另一半算,大家谈清楚,再来谈全职不全职的

夫妻里面丈夫有钱的 妻子跟丈夫算; 夫妻里妻子有钱的 ,丈夫跟妻子算

然后要开口跟另一半提要求对方全职的 先想想自己愿不愿意这么干,如果自己都不愿意干,那你惦着哪张老脸有脸提全职这种事?这就像黄阿丽说的:我们夫妻俩拼死拼活干 然后赚钱请保姆 就是因为咱俩都不想自己带孩子

帐要算清楚,别动不动就一家人一家人,

一家人太容易不被珍惜,现在都不如个陌生人来的亲切

就像现在那个杨安泽说的,在家里打理家庭的工作是最不被重视的 所以要发给他们解放分红 free dividend 让他们劳心劳力至少还能分点红利。
  • thruqg: 举报  2019-09-10 21:01:08  评论

大家批评的是:楼主的孩子有婆婆帮带,而她自己也有工作的能力却不去找,反而斥责劝她工作的婆婆的行为是不当的。
我要评论
作者:嘿嘿云 时间:2019-09-10 12:44:53
  居然为了全职不全职吵起来了
  哈哈
作者:饮食男女4123455 时间:2019-09-10 12:47:48
  楼主很多话说到了我的心里我婆婆在我月子期间跟我老公发啊信说我把她当保姆  好自信的女人!
作者:大都是上mjy 时间:2019-09-10 13:05:36
  楼主的提高认知是对的,虽然很多楼层都在酸,这是一种在社会大流下的坚持,你们都这么坚持的话,没什么不好。  还算风平浪静,还好还好
作者:至尊宝的尾巴 时间:2019-09-10 13:16:48
  全职妈妈很辛苦。

从自身体会来说,我也不希望长期呆在家里,孩子大了,有份工作,不是为了赚多少钱,还是要有点点自己的个人空间的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规