快十年的婆媳关系,就在前段时间破碎了,不是大吵大闹,而是无声无息。

楼主:i很温柔的好 时间:2019-09-07 13:19:10 点击:115430 回复:1196
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:必利劲双效片 时间:2019-09-10 13:31:54
  好好处理婆媳关系吧
作者:zhuwenxing 时间:2019-09-10 13:35:19
  多大点事情啊,楼主叽叽歪歪这么多天,比这难搞的婆婆多了是了
作者:三原蓼花糖 时间:2019-09-10 13:57:26
  具体情节没仔细看,就我身边的老人来说,如果儿媳安于让儿子养是不高兴,因为现在压力太大,一家人的负担都分担一点要好得多。
作者:ty_aralezhang 时间:2019-09-10 13:58:14
  高知女性做全职很正常,半文盲婆婆看不惯这个看不惯那个也很正常,要做的只是分清楚双方的边界。这个家你就是女主人,去你婆婆家她是女主人,这点你们夫妻要有共识。至于婆婆不中听的言语,我觉得不适宜多说,过去式了,纠结的是你自己也让其他不怀好意的人笑话。
我要评论
作者:aassdd2018 时间:2019-09-10 14:25:57
作者:帅宝宝的土妈妈 时间:2019-09-10 14:47:44
  尽管群里很多人陈述了若干不工作的弊端,我觉得大部分说的也都对。但是我还是认为只要她自己觉得舒服,他家人不介意。她的老公赞同。她家的经济条件许可。她就可以选择自己喜欢的方式来生活。不是吗?你们预设的问题可能有,也可能没有啊?对不对?我家邻居就是一辈子不工作的老太太,老头真的是宠了她一辈子,儿子也是特别宠她,真的,一辈子都幸福的老太太,不知羡慕多少人。性格温柔,看上去特别让人舒服的一个老太太。谁知道呢?有工作的还不是会离婚?挣钱多的还不是大把被绿?工作好的婚姻出问题一样一大把,对不对?关键是看一个人的性格。所以我觉得大家不需要为她担心。她会教育好自己的孩子,肯定也能维护好自己的家庭。
  • thruqg: 举报  2019-09-11 09:17:46  评论

“特别让人舒服的一个老太太”自然会让大家都喜欢。 但楼主和多嘴的婆婆吵闹,以致其夫不得不把婆婆礼送会老家,并且还在天涯张扬,似乎就不是“特别让人舒服”了吧?
我要评论
作者:正云蕾心 时间:2019-09-10 14:48:41
  互相理解吧
作者:ciilers 时间:2019-09-10 15:05:50
  虽然我这个人不太喜欢网上说婆婆这样那样不对,但我觉得楼主有一句话说的对,很多事情真的不能忍,就拿我老公她妈来说,她有精神病,年轻的时候被婆婆欺负,导致心里郁结难以解开,所以家里人个个都顺着她,我老公除外,我老公那边的七大姑八大姨也都劝我,说她是个精神病,不要去和她计较,刚进她家门的时候我想着自己和老公过好我们的小日子就好,和她就相近如宾吧,但是你面对一个精神病人无休止的骂,是个人心里都不舒服吧,还好结婚这么多年我和我老公一直跟我娘家爸妈住一起,否则我无法想象我长期和一个精神病人住一起会崩溃到什么地步!
作者:微塵雲湮 时间:2019-09-10 15:28:49
  楼主感觉挖了个坑,然后没填走了…其实大部分理论是正确的。但全职的话也应该有全职生涯计划的吧。孩子上了高中之后,需要妈妈的地方就很少了啊,高中之后要怎么办呢?目前5岁到14岁可以全职在家。之后呢?你说的话,难免被人攻击。因为一辈子全职也不太可能。
  • 臻颐: 举报  2019-09-10 16:03:28  评论

可以考虑做自由职业者,时间自由能照顾孩子,但是也不耽误自己有一笔收入。随着小朋友长大,慢慢的需要妈妈的地方就没那么多了,所以迟早都要考虑自己的人生规划啊!
  • 微塵雲湮: 举报  2019-09-10 20:49:44  评论

评论 臻颐:嗯,我也觉得,所以我觉得她话没说完。不过根据她描述,她自己肯定有积蓄,或许也有投资理财吧。上了多年班,不可能一点没剩。就是没说自己的计划,有点没头没尾的。
我要评论
作者:两别亦难 时间:2019-09-10 17:06:49
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱湛蓝色的海洋 时间:2019-09-10 17:28:08
  送她回家,今后不见就行了。
作者:克羅諾斯ksV 时间:2019-09-10 17:31:19
  楼主不工作确实不妥当。  我也不想再忍了
作者:彤彤小丸子 时间:2019-09-10 17:50:08
  楼主,篱笆子不是墙,婆婆她不是娘。想开就好,千万别为了她影响夫妻感情,不值当的。我跟我婆婆也不对付,从结婚时候就不爽她了,很多事,现在看开了该硬就硬绝不讨好妥协更不会同住,现在老实多了。和婆婆面子上过得去就行了,别太抱太多期望!
作者:凉城旧梦DhY 时间:2019-09-10 18:05:52
  永远不要指望婆婆怎么样,婆婆毕竟只是婆婆  好自信的女人!
作者:成都思汗fRt 时间:2019-09-10 18:35:26
  楼主,我婆婆跟你一样,喜欢耍小聪明,我脾气不好,拉爆了,然后严重影响夫妻关系。你学聪明点  二宝出生后公婆自此与我同住,吵了好几回,我的底线是,管我老公孩子都行,别管我,你们的事我也不插手,有些事他们总想安排我干嘛干嘛的,我说我在这个家做不了主,你跟你儿子商量吧。
作者:深圳妖怪zOk 时间:2019-09-10 18:50:58
  有这样的婆婆是你的不幸,有明事理的老公是你的幸运,还算公平吧命运(安慰)  无视这种人。别做包子,为自己出声。
作者:芳香满屋123 时间:2019-09-10 18:57:37
  孩子都五岁了,还全职着?确实有点令人着急,堂堂理工科研究生,人才浪费啊!你婆婆也是多嘴,没给她要生活费,管那么宽干啥?!
作者:LSHWQSHAOLI 时间:2019-09-10 20:45:49
  有一天你会知道你婆婆说的是对的!这楼里这么多说婆婆不好的,各位说说你们以后准备怎么做婆婆。
作者:nantaiyouji 时间:2019-09-10 21:31:20
  楼主不是我说你,你的确要有个工作
作者:狗狗很累 时间:2019-09-10 22:15:50
  我看了前面几楼,就觉得有婆婆帮忙带小孩已经很幸福了,要什么自行车
作者:ty_小楫轻舟128 时间:2019-09-10 22:32:05
  說了半天,你婆婆也沒什麼過分的事啊,你們缺乏溝通。如果你媽這樣說估計你不會反感。
作者:忍耐是种力量 时间:2019-09-10 22:56:36
  你这样的认知只能带出自私的小孩,因为你自己也没有忍耐的心
作者:ty_怒放53 时间:2019-09-10 23:56:52
  我婆婆能说让我去上班她给看娃,我得高兴哭了
作者:u_111882281 时间:2019-09-11 00:02:25
  得出一个结论,婆婆还是要少插手小家庭的事……儿媳毕竟不是亲生的,会觉得婆婆烦
作者:为你而容 时间:2019-09-11 00:09:24
  婆媳是天敌……
作者:深雪晨冰 时间:2019-09-11 01:16:41
  社会也挺可悲的,这么多女人已经不支持女人全职了,要知道全职妈妈其实比工作更难,每个人都有自己的选择,感情好,家里经济条件可以维持,难道全职不该是被尊重的吗?
我要评论
作者:狼王之怒2019 时间:2019-09-11 04:56:35
  无声无息的问题才大呢,
作者:春花秋月时1 时间:2019-09-11 06:47:35
  多年委屈熬成婆啊
  该怼就怼,怼怼就老实了
作者:纯情凡士林 时间:2019-09-11 07:57:03
  在座的我敢说没有几个女人是花5000元每个月来请保姆到家来照顾小孩子,都是啃老吃老人的力气。个个都当自已教育学家。在座的有几个女 人是美女,那如果有个女人天天说你们都应该去整容,你们太丑了,活该你们老公不爱你们,你们谁受得了。人又不是圣人,有谁家里不是一堆烂事。
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-09-11 08:30:54
  和人相处,相敬如宾就好。有些人真的是这样,你对她好吧,掏心掏肺,把你的心伤透了,你看开了,她反而小心翼翼的看你脸色了。
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-09-11 08:32:13
  如果带孩子还能在网络上从事工作,那就最好了。不过,一个人还要是工作的,不能和社会脱节太久。
作者:yishengyu2019 时间:2019-09-11 09:03:57
  为什么大多是女人为难女人、婆媳问题居多,而翁婿问题远没婆媳多,女人难道不想想原因的吗?只有认真思考原因,想通了,婆媳问题才可能真正有解。全职主妇并非米虫,绝对不可以这么理解,全职对家庭的付出和努力不亚于在外捞食的,只是家庭分工不同而已,一般具有这种思想认知的大多文化程度低、大男子主义或重男轻女的。此外,不推荐一直在家全职,没法体现自己的人生价值,一旦对方出轨或离去,全职立马过不下去,这是对自己人生的不负责任,女人应当自立自强才是你最重要的依靠,来自于父母、配偶的依靠,都有不确定性。
作者:起名要不要这么难 时间:2019-09-11 09:18:10
  自从看了天涯,感觉以后还是跟儿媳儿子远一点,但是又怕被骂不带小孩
  • LSHWQSHAOLI: 举报  2019-09-11 21:34:22  评论

你以为给带孩子就能落好啦,照样被说的一无是处,现在很多女人太多事,不知道人与人之间相处要宽容,看看天涯里的女人,说婆婆好的不多。不知道她们以后怎么做婆婆和媳妇相处。
  • thruqg: 举报  2019-09-12 22:18:03  评论

成熟经验:自己在儿子附近找个窝(可买可租),每天去上班带孙辈。媳妇善良,可以共进晚餐,如果非善类,下班后回自己的窝吃饭。
我要评论
作者:casper2017 时间:2019-09-11 09:37:09
  全职妈妈当然也是一种职业,这个职业最大的问题就是老板换了你很容易,但你要换老板却不太容易。
作者:法规和快fg 时间:2019-09-11 10:27:56

其实你儿子说想做工程师也可能是她引导的。

作者:苏尛f柒 时间:2019-09-11 10:46:26

哈哈,都一样,我公公婆婆能把宝宝带好就不错了,我从怀二胎到现在39周了,每天早上起来一根玉米,我后来直接就说不用管我,我都自己定外卖,十个月的早餐都是自己出去买或者外卖,中餐晚餐他们做什么我就吃什么,周末想吃了就自己做,前两天挺个大肚子做了十斤小龙虾,哈哈

作者:倭人怕吗vb 时间:2019-09-11 11:04:00

刚结婚的时候我也是包子,她月子里在我家大哭大闹,说我的孩子是我的孩子她的孩子是她的孩子,早饭九点多才吃,不爱做就让我自己做,我老公的车给我哥哥开了两天,她跟我大吵……事情太多,后来让我回娘家借钱给她盖房子,还不让我公公知道,我彻底爆发,从那以后我一步也不退让,现在她竟然比以前好了,当然我也不对她报有什么期望了,只要别给我添麻烦就可以??

作者:柳眉梢fh 时间:2019-09-11 12:06:00

继续
作者:吠囤抹不下脸 时间:2019-09-11 12:15:33

这事,婆婆来开口确实不合适,失了本分规矩。
作者:尹圆梁175 时间:2019-09-11 12:27:43
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:匆的小流年nh 时间:2019-09-11 12:41:10

我婆婆也不做饭给我吃,不管我下班多晚回来,所以我直接在外面吃,我娘家妈在就给我还有我老公做饭,下班晚回来都是现做,不是让人吃剩饭,我婆婆早就睡她的养生觉去喽!而且我婆婆做饭超级难吃,食堂菜系!

作者:笑看云浮2019 时间:2019-09-11 15:49:03
  我的底线就是不住一起,平时多一句少一句我都可以不计较,但是想住一起,我锱铢必较,一步不让
作者:ty_141120208 时间:2019-09-11 16:09:30
作者:一生一世fd 时间:2019-09-11 16:58:59

继续
作者:123Yeying 时间:2019-09-11 18:17:46
  天涯帖子的研究生怎么这么多?动不动就是研究生,动不动就是国企,然后就一地鸡毛。。。还好我当初没考研!
作者:17689387753 时间:2019-09-11 20:30:58
  全职真的是不行。我老婆虽然赚的不多,一年也就十七八万,我还是鼓励她去上班。
作者:静待芳华 时间:2019-09-11 20:44:28
  你家男人是不是也和老丈人老岳母很僵
作者:梦魇C58 时间:2019-09-11 23:24:56
  我比你们都郁闷,跟婆婆处的还行,确跟自己母亲关系很紧张。感觉自己像河里捡的一样。
作者:柠檬lemon2009 时间:2019-09-12 00:20:06
  楼主就是懒呗,全职家庭主妇就是 娃的头三年累,后面娃丢幼儿园了,上学了,每天就在家躺尸。
  不要扯 什么 买菜 煮饭 拖地 洗碗 。。这一系列家务职场女性也少不了。
作者:梦中埃 时间:2019-09-12 01:07:03
  还是得为自己而活吧,去工作,雷厉风行的,有自己的社交圈,哪怕挣得少,享受工作带来的成就感。我想我这辈子都当不了家庭主妇的。
作者:哭完就笑2005 时间:2019-09-12 09:06:32
  我今年42岁,一直在体制内工作,感觉工作非常幸福,工作比老公和儿子靠谱多了,老了还能领退休工资,一切都有单位兜底,单位让我有很强的安全感。全职是什么鬼?这么傻的女人,研究生毕业竟然不去考公务员事业编。
作者:忍耐是种力量 时间:2019-09-12 09:56:59
  其实媳妇都是好的,只是观念不同,代沟多而已。不要心生怨恨。
作者:车平按016 时间:2019-09-12 13:23:56
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:还好这是夏天 时间:2019-09-12 13:47:46
  无声无息
作者:积分好看 时间:2019-09-12 16:31:13

呵呵,我婆婆在我月子的时候煮注水鸡汤给我喝,后面我妈看不下去把我的饮食全部接过来,一个月子累瘦了三、四公斤,最气的是,一开始她居然想赶我妈走,我脑中的那根弦一下子就断了。。每天哭,跟老公关系也不好,他没事就出去散步,后面月子没做完就收拾东西回家,我想,再这么来几个月怕不是要离婚?

• 梦幻京: 举报  2019-09-12 20:03:49  评论

你开始不就打着把婆婆累瘦四五斤的想法,但是没得逞转而累瘦自己妈妈了。你婆婆要是像你妈妈一样,是天赋异禀就不会累瘦了吗
我要评论
作者:一ds清酒 时间:2019-09-12 16:50:47

对于婆媳关系你老公支持你就可以,但是我并不觉得高学历的全职妈妈带出来的孩子就必定很好,所谓依靠网络得来的信息就不会给跟社会脱节吗?如果有工作,就会面临很多问题,有顺境也有逆境,有各种人际关系,在处理各种关系当中我们不断成长完善自己,而父母在逆境中坚韧不拔的态度正好是给子女上的做好的人生一堂课。

作者:魔都不好混 时间:2019-09-12 19:59:05
  看了很多回复,都是认为楼主应该出去工作,其实只要家庭经济允许,怎么选择都可以,想让自己经济独立,就可以选择工作,如果重心在孩子身上,就可以选择全职妈妈,但全职妈妈很辛苦的,伺候孩子吃穿,辅导孩子作业,送孩子读各种兴趣班,能保质保量完成这些比职场妈妈难多了
作者:十八岁fsd年 时间:2019-09-12 22:08:42

我觉得女人还是需要上班的,至少自己养活自己,老公答应养自己是另一回事,至少自己有钱了可以用自己的钱孝顺自己的父母,又可以给孩子树立榜样,不上班感觉好无聊啊。

作者:thruqg 时间:2019-09-12 22:28:30
  @起名要不要这么难 2019-09-11 09:18:10
  自从看了天涯,感觉以后还是跟儿媳儿子远一点,但是又怕被骂不带小孩
  -----------------------------

成熟经验:
  自己在儿子附近找个窝(可买可租),每天去上班带孙辈。若媳妇善良,可以共进晚餐,如果非善类,下班后回自己的窝吃饭。
  对于非善类的媳妇的处理之道:有偿带小孩,当然价格应比保姆便宜。这样自己心理平衡,不会感觉吃力不讨好。媳妇肯定会有话说,反正是非善类,就等于刮了一阵风。
  费善类的媳妇,多会离婚。有偿带小孩实际上等于帮助儿子多分了一份家产。
作者:算算吴爱国 时间:2019-09-12 22:34:52

懂的好晚,也是够迟钝心大的哈哈

作者:寒蓬肥云 时间:2019-09-13 07:04:28

和我婆婆一样,捅软刀子。我出了月子婆婆就没有看过孩子,没有主动来过一次,假期,周末打麻将都不过来,打算明年送孩子去幼儿园。婆婆说不和我住一起,坚决不,婆媳在一起时间长怕有矛盾,你给我租房,我给你接送孩子,晚上你接你身边睡。我????给小姑子买房不提了,谁都不希望看着女儿受委屈。我公婆收入比我老公高,给小姑子买房贷款10万,还借了几万块钱。但是两年能还清没问题。可气的是,小姑子和她两个孩子日常买衣服都是让我婆婆出钱,我儿子长这么大都没有主动看过我儿子,现在让她接送孩子,还让我出钱,其实她不差那点房租钱,就是要抠儿子钱补贴女儿。我真是,无语

作者:ty_141198294 时间:2019-09-13 13:15:23
  研究生全职妈妈确实可惜,不过每个人都有自己的选择。
  婆婆那些比话你要学会左耳朵进右耳朵出,管她干嘛当她空气就是了,自己气得折寿岂不是便宜了她?她说让你做什么你应一声拖着就是了,大不了说一句我忘了,搞多了她自己也对你心累,她又不能吃了你。
  不过你的学历完全可以找个高薪工作再请人帮忙接送小孩,只需要在你下班前看着就行了啊,而且有钱就有话语权,家里你说了算,看她不顺眼花钱让她租个房子之类,又不影响你老公尽孝,又不影响你心情,挺好的啊。
作者:ty_141198294 时间:2019-09-13 13:26:03
  至于饭菜口味那你不吃就别吃,自己叫外卖或者自己做,不用顺着她,挑嘴这事天经地义,没人能强迫。做饭她故意折腾你对着干,你也可以折腾她啊。我怀孕上火医生叮嘱不能吃辣,结果呢,出去吃饭婆婆非要点辣的油腻的,然后把我点的清淡菜给其他人分碗里分光了,自己吃了两口辣的就喊牙疼不吃,奇葩!我就使劲给她夹那个菜,她打包回来叫我吃,我就非给她夹,气的她把饭碗给公公了,早上偷偷把辣菜倒了。笑的我仰倒,关键公公和老公都不知道我在整她,反正东西是她自己要的,怪得了谁。
  做馒头做到11点,你就直接倒一袋碱面酵母下去,就说自己没做过手滑呗,把馒头不醒面直接蒸,就说你困了急着睡觉,整出来一锅糊兮兮的东西给她看,反正面是她和的,气死她都不着你
作者:NS乳酸菌 时间:2019-09-13 14:59:02
我要评论
作者:傅云清2036vXz 时间:2019-09-13 16:14:57

养个小猫小狗也会有感情,可是相处十多年的婆婆,如果没有了和他儿子的关系,那么也就什么都不是了。

作者:ty_小星星410 时间:2019-09-13 17:07:21
  男朋友在一起快两年了,今年在他家,他爸妈在外地上班,弟弟在城里上学没人管,所以男朋友上班,我在家照顾他弟弟,我虽然没出去上班,但是我也有自己的收入,我是独生子女,我在家很少干活,几乎可以说没干活,说实话我不喜欢弟弟妹妹,而且他弟弟还很笨那种,不过有时候也挺好的,所以相处也没啥问题,前段时间,男朋友姑姑打工回来在家里住了几天,一来就说你这没弄好,你这厨房要天天擦,说实话,我们两个在家,弟弟上学的时候,一天我们几乎就做两次饭,有时候上午都没吃,晚上弟弟放学回来才做晚饭一起吃,我这人有个习惯就是吃完饭不想动,都是下次做饭把碗一起洗了,厨房,擦干净,或者做饭的时候一边做,一边把厨房收拾好,但是那天刚好头天晚上吃完饭,没洗碗,然后他姑姑来就说,还说我这厨房要每天都要擦,我当时看他干活,我都不想搭理他,我心里想,你怎么就知道我不是天天擦的,还有夏天不是蟑螂多吗,我跟男朋友说了好几次这个问题,他说家里人少,就当养个小动物热闹,大家不要怀疑,他就是这么说的,然后他姑姑来了,就给我说一大堆,我真的很无语,还有就是我早上起来把地拖干净,他姑姑既然那么爱干净,出去回来不知道换鞋吗,就到处踩,我在厨房做饭的时候,水管有问题,水漏出来了,他就穿个脏鞋来回踩,真的是,难道要我特意告诉你我刚打扫完卫生,麻烦你换一下鞋,你是长辈,我懒得说,大不了,我再打扫就是了,我们住这小区周围另一个小区正在建,所以灰尘特别多,我一般都是早上或者晚上开会窗户透气,免得家里进来太多灰尘,他姑姑一来,就把家窗户全天开着,我们卧室窗户我给关了,然后我们出去买个菜回来,我发现窗户又给我开着了,我都说了,白天开着灰多,完全听不懂似的……待了几天走了,然后今天男朋友妈妈就发视频问你们地多少天拖一次,我想要是男朋友会来事,就不会像我男朋友,他说几天或者一个周,然后他妈妈就说怎么怎么地,我瞬间就生气了,你他妈一年干几次活心里没数吗,10个手指头都数不完的,拖地拖到你面前来不喊你都不知道让的人,在哪瞎逼逼,你这是坑我呀,他一天就打游戏,做饭,家务都是我来搞,当然他托过几次地,有时候做饭,有人来家里的时候,他会帮着挑虾线……这说要心里舒服多了,以上那些,都是他姑姑回去给她妈说的,所以我现在特别讨厌他姑姑,就是个八婆,神经病,我自我认为我是一个很爱干净的人,不是说收拾的特别利索,但绝对干干净净,不会乱糟糟的,你他妈算什么,啥都不知道就长着嘴巴乱喷,还有我那男朋友,就不知道帮我说句话吗,难道天天跟我一起,不知道我什么样的人,就只知道自己不得罪人,有没有考虑我的感受,
  • thruqg: 举报  2019-09-14 00:51:21  评论

就卫生来说,厨房是核心地方,你没有抓住重点,被人家姑姑抓住把柄了,有什么好说的,认栽吧。 如果你还想维持现有的男友,就要改变策略,地可以两天拖一次,但是厨房必须事结事清。
我要评论
作者:李话虑614u 时间:2019-09-13 17:42:20

大面上过得去得了,婆婆又不是亲妈。

作者:杨飞舞3486lN 时间:2019-09-13 18:32:33

你出去工作谁带孩子呢?就算是孩子上幼儿园也得考虑接送吧。这婆婆真是典型只管动嘴皮子的类型。只管精明,却不聪明。你也真是脾气够好的,这么多年才发现,真是不容易

作者:黄温春012617zN 时间:2019-09-13 18:51:39

我现在就是半夜不能眠 胸口堵着块石头 婆婆来这里帮我带孩子 被我发现婆婆出轨了 呵呵 我婆婆在我老公心里一直是贤妻良母的形象 我都不知道该不该说 我现在憋在心里折磨我自己

• thruqg: 举报  2019-09-14 19:57:09  评论

对丈夫负责任,也是对婆婆负责任,应该说。当然前提是“证据确凿”。
我要评论
作者:梁自欣33850aEw 时间:2019-09-13 19:39:45

你应该早想通一点的,我觉得对婆婆就是不能太包子了

作者:消逝激情 时间:2019-09-14 07:48:48
  建议楼主想想以后自己的博士后工程师儿媳妇不工作,整天窝在家里啃儿子,楼主心里能否毫无想法?
作者:戴小米U 时间:2019-09-14 14:44:00
  孩子三岁也是没办法上班的,现在的孩子放了学还要接送补习班。真的是没办法。老人如果肯帮你接个孩子,带一带。也就能上班了。有什么资格指责呢!别理他!活好自己,父母生下你来不是受气的,活的漂亮点给婆婆看。
  • 哭完就笑2005: 举报  2019-09-16 09:14:28  评论

我和老公都在体制内工作,婆婆住我家三年帮带孩子,等孩子三周岁上了幼儿园,她就回老家了。现在学校都有托班,下午可以放在托班,等父母下班来接,只要付钱就行,我和同事都这么过来的。所以不存在长期全职问题,最多三年就够了。
我要评论
作者:黑色刘鹏埃文 时间:2019-09-14 15:28:26

说得好听的人要小心,我是撒泼型媳妇,不能忍当面一套背后一套,不能忍撒谎,几件事忍过以后我想通了,欺软怕硬,不如摊开说亮话

我要评论
作者:静画谁归 时间:2019-09-14 19:47:24
作者:yixin813 时间:2019-09-14 22:37:35
  婆婆学历没你高,如果是一农村妇女,你用得着和她计较吗?这样想你就不生气了。
作者:缑云心a2 时间:2019-09-15 15:03:09
作者:天天9V 时间:2019-09-15 18:42:05
  看了关于婆媳的帖子,真心觉得无聊。说白了婆媳本是陌生人,因为一个男人而成为了亲戚,彼此之间是没有什么责任和义务的。不干涉儿子的小家庭生活,能帮就帮,有多少能力出多少能力,这样的婆婆就是很善良通情达理的人了,媳妇还要哔哔哔,想怎样?!不干涉老公尽孝,老人家有困难的时候能帮就帮,教育孩子要孝顺,这样的媳妇也是打着灯笼找来的,婆婆也就不要掺乎小家庭的日常生活了。至于非常时期住在一起,两代人,磕磕碰碰很正常,至于上纲上线声讨吗?人生都一样,差别在先后,如果都生儿子,苍天饶过谁?
作者:辐集沙友易 时间:2019-09-16 08:29:18

没看到什么操作,不解气呀

作者:温油透186 时间:2019-09-16 13:44:59
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:超级闪电王 时间:2019-09-16 20:16:37
  从男人的角度来说,你一个女人只会带孩子,而且还跟自己的妈关系不好,短时间可以忍受,但是时间一长,婆媳关系破裂,你一个女人吃亏的改了极高哦,楼主,真想劝你一句,要么忍一下别跟婆婆吵,要么自己出去工作,让婆婆帮忙带一下孩子或者雇保姆。你的孩子总要长大,你一辈子不去工作吗
作者:星纹斯穆德 时间:2019-09-17 10:04:28

继续
作者:人苋花晗 时间:2019-09-17 10:22:56

忍她干嘛,别太给她脸

作者:亭子上坐定 时间:2019-09-17 13:21:55
  啊屁大点事女人何苦为难女人
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规