快十年的婆媳关系,就在前段时间破碎了,不是大吵大闹,而是无声无息。

楼主:i很温柔的好 时间:2019-09-07 13:19:10 点击:114671 回复:1193
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 下页  到页 
作者:只见行童 时间:2019-09-17 13:35:21
  如果还要这啊个家庭维持下去就闭只眼,我觉得婆婆没错,研究生毕业,然后不上班,我也理解不了
作者:武蚁段213 时间:2019-09-17 15:30:26
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:孟水胜654fYu 时间:2019-09-18 08:21:06

前两天跟婆婆闹翻了,忍了五年,一直当包子,在她又凶我的时候我没有选择沉默,而是怒了,跟她吵了一架,不过现在闹的我老公跟我提离婚了,哎

• thruqg: 举报  2019-09-19 00:27:18  评论

须知处理好婆媳关系是个考验智慧的事项噢:对善良的婆婆要比亲妈还要亲,对不善良的婆婆要虚与委蛇,否则,否则就准备出让老公吧。
我要评论
作者:一派笙歌 时间:2019-09-18 09:28:26
  怕是全世界都觉得你该忍让。唉。无视这种人。别做包子啊,为自己出声。
作者:阎治己38806s 时间:2019-09-18 10:38:45

真的,所有有女儿的妈都要提前给孩子打好预防针。千万别上去就拿婆婆当亲妈伺候,没用!开始就摆好态度,该干嘛干嘛去。

作者:小屁凉2019 时间:2019-09-18 12:23:43
  有些矫情了楼主,说一句就不行了?
作者:吕国器540190nS 时间:2019-09-19 14:21:31

你出去工作谁带孩子呢?就算是孩子上幼儿园也得考虑接送吧。这婆婆真是典型只管动嘴皮子的类型。只管精明,却不聪明。你也真是脾气够好的,这么多年才发现,真是不容易

作者:袁仁学55750f 时间:2019-09-20 06:29:42

怕是全世界都觉得你该忍让。唉。

作者:赵石穿287qX 时间:2019-09-20 08:44:50

我是直接怼回去

作者:相当的正闭包 时间:2019-09-20 09:28:55

如果还要这个家庭维持下去就闭只眼,

作者:Uta213 时间:2019-09-20 09:58:58

你这算什么不给饭吃!!!我婆婆是看我多吃一口饭都要指着我鼻子骂的那种,就像上个世纪地主婆骂家里婢女那样说“怎么吃那么多”,她只允许我吃拳头大一点米饭!!!我一米六不到一百一十斤!我买回家的好水果不让吃,她自己趁我们上班了偷偷吃,吃不完还要打包走!也不是没钱,六合彩买的飞起,现在已经断绝来往了。

我要评论
作者:张小智261313jZx 时间:2019-09-20 11:14:10

忍她干嘛,别太给她脸

作者:李炎光14794eSw 时间:2019-09-20 11:27:39

没有人喜欢婆婆,

作者:杨挚云0107rV 时间:2019-09-21 07:40:06

感觉她好恨你

作者:李话虑614u 时间:2019-09-22 08:13:32

喂,这种婆婆已经很好了,我嫁过来五年,生了两个孩子,大的还没去幼儿园小的刚会走路,婆婆带孩子就只给吃汤泡饭肉松榨菜,觉得自己特别会带孩子,昨晚孩子热出汗了她坚持要给他俩穿袜子,我就跟她讲道理,她对我竖小拇指,你这个大学生还不如我初中毕业的懂,嫁过来五年上几天班,还指望我儿子养你一辈子?看看看看,我这种才叫困难副本,地狱模式。我心里MMP,脸上还得笑嘻嘻啊,对对,就是你儿子答应养我不让我上班,我才不去的啊,有问题吗?她当时就炸了,知道为啥么,她没有好老公,不要她了,她看她儿子对我好她就难受。

作者:王见之552658cGe 时间:2019-09-23 06:51:31

你婆婆这样教小孩真的不好。她有什么可以直接跟你说,但是间接用孩子去说你,这样只是伤害了孩子而已。

作者:很拉风390135 时间:2019-09-23 19:10:04

其实很多人选择辞职在家带孩子是为了减少婆媳矛盾,挣那点钱有比自由清净重要吗

作者:张水雪101938e 时间:2019-09-24 07:21:30

我婆婆也不做饭给我吃,不管我下班多晚回来,所以我直接在外面吃,我娘家妈在就给我还有我老公做饭,下班晚回来都是现做,不是让人吃剩饭,我婆婆早就睡她的养生觉去喽!而且我婆婆做饭超级难吃,食堂菜系!

作者:戴神清257o 时间:2019-09-24 08:03:31

和我一模一样

作者:李妙筠690aV 时间:2019-09-24 08:06:31

最后一段精辟!我就是这样做的。不满意的直接说出来。

作者:郑玉洁371671q 时间:2019-09-24 08:12:08

啊呀,我刚把我儿子生出来,我就非常强硬的对她了。我感激她帮我带小孩,所以平时买衣服什么的我都想着她一份,各种礼节对她也是没少,但该怼还是怼。所以她现在对我应该是一种极其复杂的心情。

作者:李煦风481775mJ 时间:2019-09-24 08:32:11

我女儿也在读硕士,19年寒窗苦读,满身才华风华,可不是用来给别人做全职老妈子的。

作者:董志盛5351v 时间:2019-09-24 08:48:06

你的教育理念很高,如果家庭经济没有问题,孩子小的时候全职可以的,但我也不主张一辈子全职,孩子大了会觉得全职的妈妈没本事,这是现实,不是对不对的问题。

作者:陈胜大057661uMv 时间:2019-09-25 07:35:40

二胎生出来了,我也决定换个方式对公婆了,不再委屈自己,更强硬。原因?没生出来的时候,他俩跟我爸妈摆姿态,说老二可以跟我姓。生出来后我老公很他爸提这事,他爸的态度我就呵呵了。为了不让老公为难,我主动放弃了这个要求。这口气没顺过来呢!

作者:bnvukryxemmmm 时间:2019-09-25 21:43:24
  你为什么要辞职在家带孩子?怕婆婆带不好不给小孩饭吃?还是乱教小孩不好的东西?  我还以为这是我婆婆,套路一摸一样,在一起近一年,送回去了
作者:yshnetsztkyyp 时间:2019-09-25 21:54:24
  教你做馒头那段我想笑…  这个PP心机比较深,恰恰这样更让人讨厌,拐弯抹角,看起来像是跳梁小丑,若是我,直接揭穿,比如找儿子当面问清楚,看看到时她有没有脸
作者:9毛武强jYv 时间:2019-09-25 22:05:07
  我想如果我儿子要养一家子,儿媳不工作,我也会心疼  赶上好婆婆是极小概率。大部分只要无视就可以了。
作者:ty_一枕听风 时间:2019-09-26 00:45:28
  我怀孕没生孩子之前,因为身体原因请假,单位忙的不行,那时候压力大,真想一辞了之。生了孩子发现老公婆婆都靠不住,再也没有辞职的想法,踏踏实实上班靠自己吧。上班忙下班带孩子,想洗个澡都要等孩子睡了才有空,下班后没有私人时间,累并幸福着。我并没有觉得工作就不能去教育孩子。其实现在社会,孩子们都早熟,并不只是关心孩子的身心健康,陪伴教育就是好妈妈了,父母的社会地位,价值,圈子人脉都是综合竞争力
作者:吴冰燕09294oN 时间:2019-09-26 06:15:22

为什么要忍,忍自己妈都不忍别人妈

作者:刘淘汰77592g 时间:2019-09-26 07:19:13

大面上过得去得了,婆婆又不是亲妈。

作者:李修己7585rS 时间:2019-09-27 06:18:32

如果还要这个家庭维持下去就闭只眼,

作者:杨飞舞3486lN 时间:2019-09-27 07:11:59

我还以为这是我婆婆,套路一摸一样,在一起近一年,送回去了

作者:爱笑的牛牛710 时间:2019-09-28 09:05:33
  楼主,你最大的问题在于,觉得能影响孩子的因素只限于孩子的亲人。可能3岁以内是这样,3岁以后呢?孩子没有同学吗?不会上网吗?别人的爸爸妈妈在干啥,自己的爸爸妈妈在干啥?为什么其他人的妈妈有工作,自己的妈妈只会做家务?孩子小的时候不会去思考这些问题,但不代表长大以后,他们的需求依然停留在小时候。《我妈妈是个没用的家庭主妇》,搜一下这新闻。这个新闻里,貌似没婆婆啥事,又是谁在教孩子呢?

人,在不同阶段有不同需求。如果楼主想做长期的家庭主妇,就要先考虑下是否有能力跟上孩子不同阶段的需求。
作者:qbqftbiqevmmm 时间:2019-09-28 14:56:44
  早点摆明底线,像跟朋友一样相处,将心比心,不要抱像亲妈一样疼你爱你的心态,会免去很多失望生气和矛盾争吵  你婆婆这样教小孩真的不好。她有什么可以直接跟你说,但是间接用孩子去说你,这样只是伤害了孩子而已。
作者:nhgtsyxogl 时间:2019-09-28 15:07:44
  我婆婆也是,啥错都能赖我头上,后来我直接不忍了,当老子好欺负吧  对于婆媳关系你老公支持你就可以,但是我并不觉得高学历的全职妈妈带出来的孩子就必定很好,所谓依靠网络得来的信息就不会给跟社会脱节吗?如果有工作,就会面临很多问题,有顺境也有逆境,有各种人际关系,在处理各种关系当中我们不断成长完善自己,而父母在逆境中坚韧不拔的态度正好是给子女上的做好的人生一堂课。
作者:02Z王铁军Fi 时间:2019-09-28 15:18:43
  你老公收入如何  庆幸的是你有一个非常尊重你感受的老公,可惜我家这个永远是老妈至尊。
作者:upoofdljt 时间:2019-09-28 15:29:28
  啊呀,我刚把我儿子生出来,我就非常强硬的对她了。我感激她帮我带小孩,所以平时买衣服什么的我都想着她一份,各种礼节对她也是没少,但该怼还是怼。所以她现在对我应该是一种极其复杂的心情。  同一个婆婆的给你赞一个
作者:tingting8316 时间:2019-10-03 20:01:31
  @唐古拉06 2019-09-07 23:26:40
  这事,婆婆来开口确实不合适,失了本分规矩。
  但是,有些话,我们来说也许就合适。我一直是这句话,女人啊,工作事业比老公靠谱,更比父母公婆靠谱。
  堂堂理工科硕士,真觉得这么全职一辈子有意义有价值?也许在你眼里在辛勤为老公孩子这个家操持,别人眼里又有多少价值呢?你老公内心又究竟怎么想?
  如果真的全职在家,带个孩子,又何苦再多个婆婆帮忙呢?你只做孩子早餐,其他人包括你自己都吃婆婆早餐?不......
  -----------------------------
  同意!孩子都五岁了,早上幼儿园了,从家庭和个人的角度来说,楼主真的该工作了~不要为了和婆婆赌气,坚持全职~
作者:m41任文靓0u 时间:2019-10-08 14:37:22
  我和你一样,以前对人家客客气气,又做这又干那,他一家子都当我是软包子。现在只要我婆婆一说我,不论对错我立马怼回去。  非常同意您的观点。人与人需要相互尊重,只是一味忍让追求好的名声,对不懂事的人来说只会蹬鼻子上脸,所以立场要坚定,底线问题寸土不让。
作者:伏道坤iX 时间:2019-10-08 14:48:38
  是的,昨天我就一直在想公公再提到把我妈当免费保姆这种话的时候我该怎么怼他,忍无可忍,无需再忍。  这些还算啥大事呢,在我这里就是小事一个。你老公还是懂道理啊。我们家婆婆是武则天,老公是哈巴狗,他妈妈说太阳晚上出来,老公就说妈你真懂。我和婆婆吵架,老公要回来离婚。楼主,你家里已经不错了。婆婆不是亲妈,还指望她说你就在家照顾好孩子吧。
作者:oRQ赵齐法TO 时间:2019-10-08 14:59:30
  没有人喜欢婆婆,  说得好听的人要小心,我是撒泼型媳妇,不能忍当面一套背后一套,不能忍撒谎,几件事忍过以后我想通了,欺软怕硬,不如摊开说亮话
作者:zlckrhypemmdu 时间:2019-10-08 15:10:04
  你应该早想通一点的,我觉得对婆婆就是不能太包子了  心疼作者十年才反应过来!
作者:谁把苏杭曲讴太祖 时间:2019-10-09 16:24:28
  楼主和各位媳妇生的都是女儿吧......
作者:一般般的烦闷 时间:2019-10-10 10:28:16
  你的心太容易疼了!教育是多元化的,你的方法不是标准答案!
作者:张凯莉Au 时间:2019-10-12 09:29:18
  我想如果我儿子要养一家子,儿媳不工作,我也会心疼  太对了,不和扣就分开住。我儿自己带,再苦再累也是自己的事
作者:ecmkbqyqpkpma 时间:2019-10-12 09:40:21
  我婆婆也不做饭给我吃,不管我下班多晚回来,所以我直接在外面吃,我娘家妈在就给我还有我老公做饭,下班晚回来都是现做,不是让人吃剩饭,我婆婆早就睡她的养生觉去喽!而且我婆婆做饭超级难吃,食堂菜系!  你的教育理念很高,如果家庭经济没有问题,孩子小的时候全职可以的,但我也不主张一辈子全职,孩子大了会觉得全职的妈妈没本事,这是现实,不是对不对的问题。
作者:唐英75 时间:2019-10-12 09:51:07
  虽然我是男孩子但是同样赞同你。他把你当亲闺女,你把她当亲妈。否则就是个有联系的陌生人而已  同一个婆婆的给你赞一个
作者:杨晨波Yy4 时间:2019-10-12 10:02:02
  早点摆明底线,像跟朋友一样相处,将心比心,不要抱像亲妈一样疼你爱你的心态,会免去很多失望生气和矛盾争吵  我现在就是半夜不能眠胸口堵着块石头婆婆来这里帮我带孩子被我发现婆婆出轨了呵呵我婆婆在我老公心里一直是贤妻良母的形象我都不知道该不该说我现在憋在心里折磨我自己
作者:耐心陈金喜 时间:2019-10-17 20:56:08

正在摆姿态的我,我能做的就是远离她无视她

作者:小辣椒2019s 时间:2019-10-22 19:30:03
  所有的女性寒窗苦读十几载如果最后的价值就是生个孩子,这书读不读都可以。

还是个硕士,就更可惜。

我是个外人,不存在看不得你吃闲饭。只是觉得如果丈夫不是大富大贵,家里琐事也不是多到非有人全职指挥,孩子上学后尽快为家庭为社会发光发热才是正道。什么全职妈妈陪伴的孩子更出色,拉倒吧,如果家庭每年能多二十万收入,能给孩子的资源不是更好?滋润的可以上双语学校,出国夏令营,读大学可以去自己真心喜欢的国家或者学校,这些都是需要强大的经济保证的。万一生个学渣,父母的资源才是孩子真正的起跑线。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规