开学了,你们给孩子多少生活费

楼主:w67661 时间:2019-09-08 17:24:07 点击:36840 回复:848
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:俗人不俗ABC 时间:2019-09-11 16:17:03
  家里有钱就多给点,没钱也到达到一般水平。
作者:ILoveTianya2012 时间:2019-09-11 16:17:16
  我94年读大学,每个月60元还不准时,每个月末都没钱吃饭。

爹妈当时也难,但是也从没有人问过我怎么过来的,那时候真的苦。所以没钱真别生那么多孩子,累人害己。

所以我现在丁克族,你们的烦恼我没有,当然也没有人给我养老,哈哈
  • 哭完就笑2005: 举报  2019-09-12 14:33:46  评论

我老公95年读大学,他父母赤贫农民,穷得叮当响,家徒四壁,他也是咬牙坚持读完大学。他说大学食堂的饺子特别好吃,那时候最大的梦想就是能饱饱的吃一顿饺子,结果这个梦想在大学并没有实现。所以对比一下现在的孩子,真是身在福中不知福,我从来不同情这些矫情的孩子。
我要评论
作者:ty_渔夫675 时间:2019-09-11 16:28:49
  一个月1000~1500差不多,4000~5000的是在吃喝玩乐,不是去念大学的
  • prizekerem: 举报  2019-09-12 19:35:04  评论

1000??我13年认识个网友,他当时还在天津读大学,他妈妈每个月就是给1000。吃穿住行都靠这1000,每到月底,他饭卡里就没钱了。他出生的地方没天津那么冷,保暖的衣物都挺贵的。每到天气变冷,但暖气还没来的时候,他就是靠抖取暖。现在都19年,物价上涨更厉害。每月1000,除非做兼职,否则不够用。
  • prizekerem: 举报  2019-09-12 19:36:17  评论

另外说到兼职,不是所有专业都有时间给你兼职的。有些5年制的专业,课程特别多,从大一忙到大五。
我要评论
作者:三叶虫2008 时间:2019-09-11 16:37:58
  2000以内应该是足够了。
作者:xiaowujia801 时间:2019-09-11 17:09:50
  这个是典型的没吃过苦,毕业出来工作才晓得生活有多艰难,除非一毕业立马安排近国企或者事业单位,或者考上公务员。
作者:adadong006 时间:2019-09-11 17:13:37
  个人建议男孩子1200差不多。吃饭六百,其他六百。
  • 轻舟飞扬ABC: 举报  2019-09-11 23:45:46  评论

这个吃饭600的太少了,每天只有20元,还要分配到早中晚三餐。
  • adadong006: 举报  2019-09-12 00:06:21  评论

评论 轻舟飞扬ABC:你是不是没在学校吃过啊。学校食堂有补助的,早上四块钱,中午晚上各六块钱,绰绰有余。当然我说的是吃食堂。我说的是一荤一素,你一定要两荤两素,那就没办法了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ewenliu 时间:2019-09-11 17:15:27
  大学生消费水平已经这么高了
作者:ewenliu 时间:2019-09-11 17:15:34
我要评论
作者:百姓老王2019 时间:2019-09-11 17:44:27
  国内什么学校什么专业一年学费要三万?
  学生一定是成天忙于学业的,不会也不应当有多余的时间打扮化妆。如果还要缴纳较贵重的学费,那一定要学有所值,就是说要更加努力以取得好成绩,将来争取更大的收获。
  否则,还不如直接工作。
  学习虽然不是简单的投资,不好用投入产出计算。但学习肯定是学知识、明事理,且要运用于实践的。
  真不好再多说道了。虽说社会大环境不忒好,但家庭教育总是最基础的。就是说:世上没有不懂事的孩子,只有不懂事的父母。孩子出总量,根源在父母
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:百姓老王2019 时间:2019-09-11 17:45:53
  孩子有问题,根源在父母
作者:琉璃dsku球 时间:2019-09-11 18:09:57
作者:临语解字 时间:2019-09-11 20:22:00
  楼里基本都在讨论生活费多少的问题,有的甚至一样样罗列下来,要消费多少。但我想说的是,大学是最后一次系统性地在老师的指导下进行学习,用那么多钱在生活打扮交际上,不如把钱花在提高自己身上,特别是女孩子。你用一大堆化妆品堆砌在脸上,可你说出来的话是那么地无知,你站没站相,坐没坐相,你以为有富家子弟或高官子弟能看上你?就算带你出去也是为了炫耀并非当作自己的女友。
  人的气质是由内而外地,多学习、多提高才能提升自己的价值,就像皮肤一样。外面的化妆品再多,也不如你健康饮食、按时作息的皮肤好(先天的除外)。
我要评论
作者:我不是石春梅 时间:2019-09-11 20:30:03
  我家开学第一星期,给了1500,现在只剩下六百了。主要是要办各种卡,交各种费用。等孩子回来再给一些。反正,可以苦自己,不能苦孩子。
我要评论
作者:千面狼1971 时间:2019-09-11 20:37:14
  @馨月敏敏 2019-09-11 10:39:35
  其实我也奇怪,有些家长在报培训班是挺舍得的,随随便便就是好几万,还有什么出国旅游啊,买名牌衣服啊,也挺大方的,给生活费却这么节省,这样的消费方式,孩子不理解也是情有可原。
  说白了,就是家长的观念里只觉得自己认为值得的就大方,不值得的就小气,没有考虑到孩子的需求。
  大学生生活费没有统一标准,经济条件好点的和差点没必要放在一起比啊,好点的多给点,差点的节省点,一餐吃15-30元都正常,一天生活......
  -----------------------------
  我去过的大学很少,现在一般大学一荤一素一份米饭在十块钱左右,一餐30块,在学校一般是要方便餐厅买比较好的份饭或者单点了。所以你说的价格,估计是你自己凭空猜测的
  • 馨月敏敏: 举报  2019-09-30 15:07:33  评论

以现在的物价水平,在学校一餐10块钱真不算吃得好吧,孩子想加个鸡腿啊红烧肉啊就不准了?你喜欢特别节约那我也没办法,一天就10块钱也不会饿死。
  • 千面狼1971: 举报  2019-09-30 16:14:25  评论

评论 馨月敏敏:不知道你是否经常去高校食堂,我隔段时间就会去一次,肉菜一般五六元,素菜三四元,鸡腿五六元一个,一荤一素一碗饭,一般大约就是十元。不知道你以为的一顿十块钱是什么水平的菜,估计你以为的都是素菜吧。还有你以为的价位是猜测的还是说你们那里物价太贵?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:被封小号 时间:2019-09-11 20:39:57
  那有什么好说的?看孩子这个学校这个专业毕业出来起薪是多少,扣除房租,那就是大学的生活费了。说白了,孩子应该从进入大学开始,就知道将来毕业会过一种什么样的生活,提前做好准备,以免自视过高,毕业出来发现生活水平比在学校的时候差了一大截,心理不平衡,眼高手低,或者有啃老的心理,那就不好了。
  在上高中的时候就该跟孩子说明这点。让孩子有个心理准备,考不上好学校,好专业,上大学的生活费都要少一大截,自己看着办!
作者:千面狼1971 时间:2019-09-11 20:43:09
  @dakula123 2019-09-11 13:14:25
  我家还没当大学,如果他今年上学的话,我估计会给他3000左右吧,男孩子
  一日三餐,学习用品,电话网络费,每周出去吃顿,买点杂七杂八的,差不多吧
  来回路费另算,衣服包包鞋子另算
  如果那些你都包了的话,好点学校一般生活水平,两千就能够了,食堂七百就可以吃的不错,不过现在孩子们也经常叫外卖。
  • dakula123: 举报  2019-09-12 14:25:59  评论

我家孩子在财务管理上,可能沿袭了我的心态,就是手里一定要有钱,底气足,但是不会乱花钱,他们自己会存着,等到需要买加大件的时候,他们可以自己买,比如手机电脑这种
我要评论
作者:被封小号 时间:2019-09-11 20:49:15
  生活从来都是量入为出,不是量出为入的。大学生是成年人了,该知道人间疾苦。现在那么多大学毕业出来家里蹲不肯找工作的啃老族就是因为他们发现,毕业后的生活水平比在校期间低一大截,无法适应这种落差,总觉得自己出来工作吃了亏。这就是父母在孩子读大学的期间没有好好利用这四年给他们上一堂“现实社会生活”的课。大学是最后一次教育孩子去面对生活和社会的机会了。
  • 哭完就笑2005: 举报  2019-09-12 14:37:51  评论

就是,有些贫困生不也是靠着勤工俭学读完大学吗!所以说孩子不能宠不能惯,社会和现实生活会打脸的。
  • 被封小号: 举报  2019-09-12 20:30:43  评论

评论 哭完就笑2005:不是钱多钱少的问题。关键是教育孩子,选了一条什么路,就要扛得住这条路上的所有艰辛。如果能考上好大学,好专业,毕业起薪就是万儿八千的,那我也不会吝啬,就按这个生活水平给大学生活费。要是考得个毕业起薪很低的,那对不起,大学四年就熬着去吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:晓月8686 时间:2019-09-11 20:50:51
  不是特别赞成从小给孩子大手大脚花钱,即使经济条件好,可以多给零花钱,但是也要让他们从小有理财的观念和习惯,要明白赚钱的不易,不然只会养成畸形的消费观。像我老公,十几年前上大学,一个月生活费就能有三千,那时我一个月一千还绰绰有余。但是从小大手大脚习惯了,导致他的消费观特别差,买东西乱买,从来不考虑价钱,一买就一堆,到处送人。
我要评论
作者:中原铁匠 时间:2019-09-11 20:52:38
  女孩子应该富养的理解本身就不对,富养是,思想,知识,礼数,学识等的富养,现在人都已颠倒观念,把虚荣,炫耀,满足自己私欲的攀比来定位,很是惊额!
作者:小明五羊 时间:2019-09-11 20:54:39
  工薪家庭。儿子15年在上海上大专,平均3000,出国游学一个月4万,报销2万。吃饭1000就够,但要有别的费用。一线城市2000到3000真不多。不要和清华北大学霸比。有的奖学金就够。多给孩子钱是怕孩子借校园贷。被校园贷害的大学生还少吗?
  • dafantaye: 举报  2019-09-12 11:53:25  评论

所以你儿子只上个大专!
  • 小明五羊: 举报  2019-09-12 12:15:52  评论

评论 dafantaye:上个大专还是钱砸进去的,为什么阶级古化不懂吗?不知你什么高人。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:沉默的小伙伴2019 时间:2019-09-11 21:21:24
  08年上大学,一个学期1500,还包括回家的路费100块钱,家庭跟家庭不一样,没有可比性
作者:zhzmdchs 时间:2019-09-11 21:22:22
  现在的高中生一月好多消费一万+
作者:东方浪遏飞舟 时间:2019-09-11 21:29:26
  我是二婚的。她没有工作,她的女儿去波士顿读大学,一学期(四个月)的食宿费接近一万美元。
作者:要求法制公平 时间:2019-09-11 21:38:00
  顶
作者:MMD小笼包 时间:2019-09-11 22:16:30
  花钱如流水
作者:贫尼乃锥子脸 时间:2019-09-11 22:45:29
  我表妹,上学一年要花掉60万。我那会上学,没有固定给多少。但感觉一个月能花个大几千吧。主要就是买衣服和护肤品了。我基本不吃零食,所以每月花在吃上很少很少
  • 哭完就笑2005: 举报  2019-09-12 14:41:53  评论

只要家里很有钱,父母愿意给,那一年60万也没事,帖子里妈妈不愿意多给,孩子有什么好闹的,有本事自己挣去。家庭和家庭之间没有可比性,我公婆穷成乞丐,我老公还不是靠自己读完大学。投胎是个技术活,没有啥可埋怨的。
我要评论
作者:TYT大咖 时间:2019-09-11 23:18:00
  2000-3000吧!现在物价贵。
作者:TYT大咖 时间:2019-09-11 23:18:15
  楼主内心戏丰富啊
作者:人海独行2014 时间:2019-09-12 00:53:32
  两千足矣
作者:ty_venita 时间:2019-09-12 01:32:06
  孩子上学,要吃好穿好要买书要社交,肯定要给够钱,这是实打实花在自己亲生孩子身上的钱,为了让他更好更强更幸福,花多少钱都值。
  将来他毕业,给他一套房让他独立生活,房子是我的名,借给他用,不再给钱。愿意结婚就结婚,不结婚一个人过也挺好,一线城市男孩生活多姿多彩,啥都不缺,没必要和三观不合的女人凑合过日子。
作者:晓寒深处2018 时间:2019-09-12 01:37:16
  @百姓老王2019 2019-09-11 17:44:27
  国内什么学校什么专业一年学费要三万?
  学生一定是成天忙于学业的,不会也不应当有多余的时间打扮化妆。如果还要缴纳较贵重的学费,那一定要学有所值,就是说要更加努力以取得好成绩,将来争取更大的收获。
  否则,还不如直接工作。
  学习虽然不是简单的投资,不好用投入产出计算。但学习肯定是学知识、明事理,且要运用于实践的。
  真不好再多说道了。虽说社会大环境不忒好,但家庭教育总是最基础的。就是说:......
  多的是,中外合作办学,或者分校区,比喻港中文深圳,人民大学苏州校区,北理工珠海,北师大珠海等等等。
作者:成达心心 时间:2019-09-12 05:43:40
  吃饭钱,和来回路费,这个是必须的
作者:成达心心 时间:2019-09-12 05:44:33
  学生,没有赚钱的,应该节约吧
作者:成达心心 时间:2019-09-12 05:46:35
  学校食堂都不贵吧
作者:云台28将之首 时间:2019-09-12 07:26:46
  @考拉君吃西瓜 2019-09-08 18:20:12
  感觉这点钱在美国留学都可以生活了…
  美国不要钱。
作者:来自灵魂的震撼 时间:2019-09-12 07:51:24
  现在的学生缺少了一颗感恩的心,只是一味的索取。。
作者:一两荷叶 时间:2019-09-12 07:59:42
  如果是我家孩子,主流生活费有多少,就在主流基础上多给1000,大件电器衣服护肤品家里给准备,别过的扣扣缩缩的.
作者:飞鹰111111 时间:2019-09-12 08:08:43
  985 211 男生1000,女生1200, 一本 男生1000,女生1500,二本 男生1500,女生2000,三本 男生2000,女生3000,四本,给多少钱花多少钱
我要评论
作者:czytpcs3 时间:2019-09-12 08:12:25
  路过
作者:dgnewman 时间:2019-09-12 08:16:52
  儿子在广州,一个月两千出头,衣服鞋帽都是家里买,话费也都是家里给充,偶尔月底不够再补两三百块。
  总计不超过2500.
作者:澌彩ab 时间:2019-09-12 08:21:49

@不了心mj 2019-09-11 12:33:56
作者:ty_141172881 时间:2019-09-12 09:02:09
  毕业三年了,那时候一月一千我觉得很满足。家里都是一次性给,然后再拿点奖学金,每个学期都会有剩余就留到下个学期问家里少要点。现在一个月三四千的生活费,也要看家庭状况如何吧,想想等毕业实习拿三四千的工资租房吃饭岂不是过不下去了。
作者:海燕飞飞呀 时间:2019-09-12 09:26:43
  12年前上大学,学费3700,住宿费1000,生活费600每月
作者:打你一油 时间:2019-09-12 09:45:36
  这么自私的孩子,不体恤父母的辛劳,一味的索取不知收敛,这样的孩子(已经是大学生了)哪里有什么前途?属于三无青年:无主见,无学识,无法天
作者:幸福的火苗 时间:2019-09-12 09:56:31
  15,6年前,一个月200生活费
作者:小沐云舒 时间:2019-09-12 10:00:55
  看家庭情况 有条件就越多越好,这样就算学习一般但是身边的圈子大啊。对将来步入社会有很大的帮助
作者:jxfdxx198123 时间:2019-09-12 10:27:37
  还是按家庭实际情况给,基本上是大家认可以范围上下。但是有特殊情况例外,一般懂事懂理的孩子用的都比较节制,也很有规划。

要比是比不好的。有钱人的世界我不太懂。

我会教育孩子:有需要,向父母要,不要借钱,哪怕是男女朋友的这种。
作者:蚂蚁吖嘿嘿 时间:2019-09-12 10:39:13
  每月得个23千吧
作者:王子静9302lBy 时间:2019-09-12 10:39:28

八年前,父母每月给我1000元。

作者:蚂蚁吖嘿嘿 时间:2019-09-12 10:41:01
  @ws1199 2019-09-08 18:44:22
  花钱这事,总有孩子比较特殊。我儿子还有同学,借同学钱不还买名牌,骗贷款旅游。
  这么不正混得人也能上大学?几本啊
  • w67661: 举报  2019-09-12 10:47:13  评论

你搞笑了,我们30年前的985,学校不还每年开除几个。占比最多的是偷盗。
我要评论
作者:凤凰晓晓 时间:2019-09-12 10:42:14
  @生儿子享福做梦 2019-09-08 19:21:54
  学费一年3万,基本上不是什么好大学,我身边一年学费3万的,都是某某学院,离名牌大学相差几万八千里。
  --------------------------是的,起是好学校,学费越便宜。
作者:蚂蚁吖嘿嘿 时间:2019-09-12 10:42:52
  我也觉得楼主是个心术不正得人
我要评论
作者:悠然AAAAA 时间:2019-09-12 10:54:10
  孩子在魔都读大二,现在每月生活费2000,去年读大一,每月才1800。寒暑假不给生活费,除了衣服以外,其他都由他负责,从来没听他说过不够用。不过他们伙食我还是有点了解的,大学的食堂孩子吃得较少,他说一是太远,二是排队太长,平时主要靠点外卖,基本都20起一顿,估计所有的生活费都是用在吃上面了,反正孩子神经大条,自己小金库充足,直到我看到这“热贴”,都有点怀疑人生了,是不是太苛待孩子了?
作者:wayayu 时间:2019-09-12 11:07:07
  信用卡绑定校园卡,低于110自动转账,每个礼拜100块的样子。我家娃从学校初中部毕业的时候拿了二等学业优秀奖,说想留着自己用,用了两个礼拜花了50块买了一本书
作者:ccj19812015 时间:2019-09-12 11:20:57
  现在孩子开销确实比较大,感觉他们现在社交方面更多,钱主要花在这个上面。我旁边有个大学,经常去大学食堂吃饭,基本上一餐平均10元还是可以的,一天吃饭30元 ,一个月1000吃饭,再给1000买衣服或者零碎,2000元一个月应该是普通学生略富裕的花销。
作者:MoveDu 时间:2019-09-12 11:30:41
  在上海上学的话,按现在的情况,女儿给3k,儿子给2k,有女朋友+1k
作者:依兰如故 时间:2019-09-12 12:22:06
  985、学费就不说了,所学专业比其他的专业贵!每个月生活费3000 ,他偶尔会买衣服,大多数吃外卖,吃食堂不多,然后就是生活用品。
  平时过节,生日,我们会给红包。寒暑假来回路费,旅游费用,我们另外给。过年压岁钱,他自己留着。另外给了张1万的卡,也是他以前的压岁钱还给他。寒暑假,和同学出去吃饭,玩、买东西什么的,都是我们另外给。

我是希望孩子在钱的意识上,不要看得太重!钱会花,也要会赚。不要过得扣扣索索。度过一段快乐的大学生涯。该学习时好好学习,该玩的时候,无忧无虑的玩。

当然,我家孩子,也不是乱花钱的主,也从不会乱象我们开口要钱,都是我们主动给。
  其实大学生生活费这个问题,就是看家庭观念和条件,不可能做到一样。
  • dafantaye: 举报  2019-09-12 15:54:42  评论

这还不乱花钱?
  • dafantaye: 举报  2019-09-12 15:55:19  评论

外卖多难吃啊,怎么也得上个米其林餐厅吧!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:通吮喜704 时间:2019-09-12 13:03:36
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:月满湘江水 时间:2019-09-12 13:11:02
  今年刚毕业,大学期间大一管家里要1500,后来会剩下,就大约1000了,我身边的人也没特别多的,不怎么花钱,我是男生,
作者:还好这是夏天 时间:2019-09-12 13:28:18
  行情
作者:转角遇到抢劫的6 时间:2019-09-12 13:51:47
  要求太高了
作者:岁月无殇容亦老 时间:2019-09-12 14:00:45
  大一开始时按1500给,孩子说生活费花不完,主动降到1300,加上我给的各种奖励,暑假回来我看了他的余额宝有3200块积蓄了
作者:无聊的烧鹅 时间:2019-09-12 14:14:41
  靠,初中说是义务教育,刚开学就花了老子3000多了,还不算1千多的校服,各种费用,什么活动,班费,饭卡,教师节礼品,辅导资料,语音补习之类花头好多。
  • 哭完就笑2005: 举报  2019-09-12 14:45:39  评论

我孩子初中,班服一百元一套,别的费用都没有,吃饭自费。我觉得义务教育是真的好。
我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-09-12 14:27:59
  自力更生。
作者:上山小麦2008 时间:2019-09-12 14:45:20
  我们那会儿,生活费500一月,还有多。
作者:梧桐雨华 时间:2019-09-12 14:52:24
  关于生活费,我觉得,也要看家庭条件的。我2000-2004读大学,我们班,最多的一个月父母给6000,是她自己跟我们说的,她平时吃饭,一个人,都是点三个菜,说少了,营养不均衡。经常出去逛街,衣服多到柜子放不下,还有三个大行李箱。当然,我等平常人家的孩子,一个月就200元生活费,连往返学校的路费等全包在内了。我们柜子都放不满,没有那么多东西。
作者:猫猫加油2019 时间:2019-09-12 15:21:05
  女孩2000,男孩1500,我觉得够了。谈恋爱就不够了 自己去打工吧
作者:刘自友693aM 时间:2019-09-12 15:27:02

上周火了一阵子

作者:小明五羊 时间:2019-09-12 15:48:29
  现在的孩子有几个爱吃学校食堂的,都点外卖吃。费钱。
  • dafantaye: 举报  2019-09-12 15:51:44  评论

外卖多难吃啊,怎么也得上个米其林餐厅吧!
  • dafantaye: 举报  2019-09-12 15:52:37  评论

不得给孩子陪三五个保姆保镖?接送怎么也得玛莎拉蒂吧!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:724招募核心 时间:2019-09-12 16:09:49
  1000块有1000块的过法,2000块有2000的潇洒法
作者:爱恨都是缘2019 时间:2019-09-12 16:10:38
  1999年 坐标长沙 每月生活费零花钱总共200元
作者:芽子要开花 时间:2019-09-12 16:39:53
  我12年至16年广州上大学,家里每个月给800-1000,自己做点兼职,一年还能攒个两三千的样子。我弟16年到现在也是广州上大学,大一的时候一千五,现在二千。
  对比上面的家长评论,唉,我家实在是太穷了~~~真羡慕那些一个月三五千的孩子(#^.^#)
作者:icfcu3 时间:2019-09-12 16:43:41
  12年前,我父母就给我400元,坐标三四线城市的大学。
作者:再回首已朦胧 时间:2019-09-12 17:06:25
  我读大学那会儿,为了省钱,连谈恋爱都不敢。
作者:蓝色路线 时间:2019-09-12 17:10:14
  高中生呢?高中生给多少合适?
作者:生划但 时间:2019-09-12 17:23:09
  我给儿子每月1200生活费,其它的花费要申报。
作者:啊撒给 时间:2019-09-12 18:36:34
  不用给,反正我没有
作者:巅峰小木子 时间:2019-09-12 19:21:59
  12年上大学,一个月1500,觉得够花了啊,当然你天天吃喝玩乐,永远都不够花的
作者:一生跟党走 时间:2019-09-12 19:32:59
  这货毕业能干啥?这货说快到月底就要吃食堂。为什么不能吃食堂?
作者:我就是lp 时间:2019-09-12 21:16:57
  中秋节快乐!!!
作者:溜纾zm 时间:2019-09-12 21:27:05

越是学霸,学费全免,只交住宿费,资源越多,学校就是在培养他们。越是学渣,学费越贵,资源越少,学校还不收。

作者:ty_125999081 时间:2019-09-12 22:38:35
  十年前读的大学 一个月固定的1300 过年压岁钱几千块留给我自己用 算同学里条件好的水平
作者:hanyanmeim 时间:2019-09-12 22:52:12
  魔都本地走读3000零花 按当地最低工资给 雇她好好读书
作者:AA办分期的妞 时间:2019-09-13 09:18:05
  主要是都在一起 互相攀比 比来比去还是伸手跟家里要钱
作者:贾辟 时间:2019-09-13 09:45:18
  女孩给双倍生活费
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规