开学了,你们给孩子多少生活费

楼主:w67661 时间:2019-09-08 17:24:07 点击:36874 回复:848
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:旧人陌兮gd 时间:2019-09-13 09:50:37

@dafantaye 2019-09-10 15:28:18
作者:新来滴小泥鳅 时间:2019-09-13 10:16:11
  自己毕业以后一个月能不能挣上4500都不知道,怎么理直气壮的找父母要钱呢?补课是希望你有更好的成绩,将来有更多的选择,可是大学里课程不紧,有很多机会勤工俭学,为什么不去做呢,别的没学会,只学会了攀比,女孩富养,但是也要看家庭能力,否则家庭一般,富养出一个娇纵任性的女儿,以后眼光极高,而自身条件又跟不上,真的很难嫁个好人,培养孩子品德不应该是第一位的吗?那些自视过高的女孩子,如果自身能力不足,很难得到真正的幸福。
作者:projecter 时间:2019-09-13 12:17:40
  16年前上的大学,每个月是300,半个月要1次150,每次打电话我都很犹豫,难受听到电话那边声音,又没钱了,好,我给你去借,你也省着点用啊,你弟也要生活费。放下电话心里太难受了,能想象她傍晚从田里还要煮猪食猪圈蚊子又多场景。饭没吃就低声下气问村里聊得好的借钱
作者:Renzesengui 时间:2019-09-13 14:06:24
  96年广州上大学,女生,家里每月给1000。
我要评论
作者:千年狐妖小哥哥 时间:2019-09-13 16:00:29
  我十二岁,应该是天涯最小了吧
作者:魔羯小妹 时间:2019-09-13 17:39:04
  我家儿子上幼儿园,我现在每年为他存5千元。等长大一点,会给他一点零花钱,让他自己安排。教他不奢侈不挥霍,也没必要为了节省,吃垃圾食品影响身体。从小培养他的财商,任何时候都不能把钱用光,要给自己留后路。关于大学生活费,根据考上大学的好坏程度,来设定生活费高低。
作者:王温良910382zSd 时间:2019-09-13 18:38:16

现在物价是贵,儿子,高二,走读,中饭、晚饭在学校吃的,现在食堂吃顿饭就要近20元,物价真的贵,举例烧饼5元一个,牛肉烧饼要10元;盖烧饭15元(上面放一块鸭肉一个茶叶蛋一份土豆泥),盖烧饭上额外放菜,加5元一份(量很少的);清水煮面条10元。。。。。。一星期上六天课,光吃饭中饭晚饭一个月就要1000元。我们是走读,早饭在家吃的,一天一瓶牛奶,夜自修回家吃点水果啥的,光吃的,我算了下一个月就2000还不够。

我要评论
作者:ty_happy392 时间:2019-09-14 07:47:03
  学校的饭菜特别便宜 量也多
作者:ty_lisa169 时间:2019-09-14 10:30:42
  2003年上大学,学费和住宿费,一年3700,第一学期,交完学费,就剩下几个硬币了??,后来我妈妈每个月大概给我300左右,毕业的时候,和我当时的男朋友拿着积攒的2000,背着几万的欠款,开始南下打工。
  我男朋友欠了一万多的学费,我欠了我妈妈二万多
作者:抱明月的夜 时间:2019-09-14 12:51:06
  我08年上大学,我妈当时给我1500生活费,但是经常中途又给我打1000,1500,我那时候老逛西单中友和君太,打折时候都感觉能买好多东西啊能打扮得美美哒。
  饭卡里存个400都够吃20天了,到后面没钱了就吃饺子,我们学校饺子也很好吃。
我要评论
作者:微笑的麋鹿66 时间:2019-09-14 12:51:07
  让孩子拿好成绩换开销。不是钱的问题,钱给多了孩子心就乱了。
作者:滩地连俊楚 时间:2019-09-14 13:08:57

儿子今年大三,青岛中国海洋大学学生.学费加住宿费一年7000多点.每个月1500元左右,现在谈女朋友消费高一些,一年加学费两万多一点.感觉这是大多数家庭的孩子消费.有奖学金一学期1500左右,今年参加什么大学生竞赛,儿子领队,七个小孩,得奖金5万左右.感觉楼上的有点惯小孩啦,好还有尽头么/

作者:想出深渊的人 时间:2019-09-14 15:43:25
  看这个帖子,第一学生上的贵族学校,消费水平比一般高校高很多,。第二,学生攀比心太强了,这对她之后来说不太好。第三,她根本不懂挣钱的难处。
作者:老衲ds哥 时间:2019-09-14 18:24:33
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:高等教育的山娃 时间:2019-09-14 18:32:15
  大学生还是要培养他良好和的生活习惯,花钱也要学会节制,我觉得1500块钱就可以了,让他自己学会如何计划使用生活费
作者:厚棉马甲2012 时间:2019-09-14 22:52:15
  20年前在本地上大学,每月500,只是吃饭和零花。周末基本回家,买衣服日用品等都是我妈另外给的。
  当时觉得足够花了。
  现在行情不清楚
作者:天长ououu 时间:2019-09-14 23:18:09
  从小就没教育好。莫怪,无解
作者:林妙君35824dG 时间:2019-09-15 11:13:30

孩子上高中 一年各种费用六万 男娃。

作者:浅色的末 时间:2019-09-15 13:38:44
我要评论
作者:苏寒雪908507eHy 时间:2019-09-15 15:49:04

女儿,北京,日常每月三千。非日常大项支出实报实销,譬如往返机票,飞上海看过一次演出,英语考前班和考试费等等。

作者:刘可茹551458a 时间:2019-09-15 16:42:28

都大学生了,学费当然家里出,但是生活费还伸手管家里要,不是废物是个什么玩意?
作者:manyouyisheng 时间:2019-09-15 19:41:06
  我弟的孩子牛逼吧,上高中自己挣了10万留着上大学,今年才上的大学。上高中只花了家里一年的钱,暑期考完了驾照。
作者:冯飞智1666bK 时间:2019-09-16 11:11:00

八年前,父母每月给我1000元。

作者:可四三蚊 时间:2019-09-17 09:07:16
  我儿子今年大三

在广州的大学城

大一时一个月1200他就说够了!

一个月回家一次,当然衣服和鞋子是另外给的,他主要的消费在鞋子上,也选一般的买,大概一对鞋在800-1800之间,每年买三四对鞋子

大二开始谈恋爱了,我主动问要不要加钱,他说随便,加一两百也行,我给了300,就是1500

大三开始准备考研,三个月也不回家了,主要的消费是买教材和买课,他说用自己的压岁钱,具体花了多少我不知道,生活费仍然是1500。

最大的消费大头在他每个假期的出国旅游,主要是参加国际义工团,去当地做义工之余顺便旅游,一年两次花费2万左右,不过也是很省的,为了省1000多块的机票,宁愿选择去印度转机,在机场呆10几个小时

不存在够不够花,得看怎么花
  他同学当中有些只有800块的,只够基本生活费,零花钱得靠自己打工,有些要花8000的,
  我看了微博止面的调查,1500-2000之间的比例最大,说明一般大学生活不需要什么4000/5000,家里有钱又花得起,可以多花,家里承担不起的话,1000也是够的

作者:山里的大山高 时间:2019-09-18 16:28:06
  嗯,我大家发的看完之后的感想就是,我收入太低养不起娃嘞,
作者:ty_141163931 时间:2019-09-18 17:20:50
  我有副业,不用爸妈的生活费
作者:驭夫皋湛蓝 时间:2019-09-19 07:57:34

不能盲目攀比,也可试着赚点生活费望采纳

作者:冯若虚8045t 时间:2019-09-21 06:54:31

@dafantaye 2019-09-10 15:28:18
作者:张朴直3875sRk 时间:2019-09-21 07:53:34

这种事情,还是要看自己家庭的经济情况来区别。
作者:怕老婆88555 时间:2019-09-21 10:37:20

4年本科一直是1500,现在读硕,每月还是打1500,但是她另有学校发的600/月,导师给的1000多/年。
作者:刘兼济7951jRn 时间:2019-09-22 09:41:06

楼主是富人家的孩子 工薪阶层给不起

作者:氆听re 时间:2019-09-22 11:01:42

这帖我也看过,有人说女孩子要护肤啥的费用大…我就不明白了,大一学生才十八九岁的样子吧,青春无敌的年华居然都要开始护肤了…

作者:把那两桶 时间:2019-09-23 09:41:53
  不能盲目攀比,也可试着赚点生活费望采纳女孩给双啊倍生活费
作者:惊涛骇浪750309 时间:2019-09-23 10:12:27

作者:非常酷719148 时间:2019-09-23 10:27:03

生活费我给了每月3500,不包括路费和报班费,据说有点高了,儿子今天说同学大多是2000,寒暑假还没有,我这才意识到给多了。不知道会不会乱花,心里没底

作者:张松卿253451pMd 时间:2019-09-23 11:32:15

女孩子每个月包包衣服化妆品是笔大开销,而且普遍嘴馋!爱吃零食!生活费肯定比男生要高不少!父母如果扣扣索索的,或者家庭条件不好的,女孩子只能从别的地方想办法弄钱

作者:越俎代庖38531 时间:2019-09-23 11:50:48

现在物价是贵,儿子,高二,走读,中饭、晚饭在学校吃的,现在食堂吃顿饭就要近20元,物价真的贵,举例烧饼5元一个,牛肉烧饼要10元;盖烧饭15元(上面放一块鸭肉一个茶叶蛋一份土豆泥),盖烧饭上额外放菜,加5元一份(量很少的);清水煮面条10元。。。。。。一星期上六天课,光吃饭中饭晚饭一个月就要1000元。我们是走读,早饭在家吃的,一天一瓶牛奶,夜自修回家吃点水果啥的,光吃的,我算了下一个月就2000还不够。

作者:罗晴霞52348rK 时间:2019-09-23 12:23:04

作者:薛旦学235wS 时间:2019-09-23 12:39:39

我20多年前4年大学共花家里2000元。坚持勤工俭学,平时家教,暑期卖泡面为生,卖得掉的拿钱,卖不掉的自己吃,导致现在见泡面就没胃口。

作者:鸡蛋面73403 时间:2019-09-24 11:30:33

还没有挣钱就少花吧,或许家长也不富裕,不要去追求那种不切实际的消费。

作者:听话850 时间:2019-09-24 12:36:35
作者:亦步亦趋92952 时间:2019-09-24 12:57:48

这种事情,还是要看自己家庭的经济情况来区别。
作者:那达生 时间:2019-09-25 09:17:33
  今早去北京交大操场锻炼,回来时路过学校食堂,心血来潮进去看看,考察了一下食堂菜价。
  食堂分两部分,一部分是学生基本伙,就是享受了北京对高校的伙食补贴,但只能用校园卡结算,只面向本校师生,最贵的荤菜例如红烧鸭块,炒小河虾,带鱼,牛肉什么的一份5—6元,以5元的居多;带点荤腥的例如肉沫烧豆腐,土豆炒肉片等1.5—1.8元,纯素菜大概1.2—1.4元的样子。
  一部分是承包窗口,可以用现金支付宝微信结账,非本校人员也可以消费,最贵的酸菜鱼、水煮肉片等14元一份,其他的各种米线、盖饭和炒菜8—11元,还有各种包子、煎饺等等,丰俭由人。
  总的来说,一个月都吃食堂达到吃饱吃好的水平,每天15—20元差不多就够了。到北京上大学每月还能领到副食补贴,我们上学时每月17.5,这么多年过去据说现在是每月160。
  交大的学生还有很多勤工助学的机会,每年开学校团委和学生会都会发布此类信息,学校门口也贴满了兼职广告,所以感觉学生都不缺钱,周边的餐馆里学生消费力是蛮强的,各种学生聚会、毕业季的散伙饭也让餐馆赚得钵满盆满
作者:罗月夕433h 时间:2019-09-26 04:20:07

作者:董行健50217eIw 时间:2019-09-26 05:05:00

不都说女孩要富养吗?富养就要花钱,谁让你们从小富养我呢

作者:陈安易680570vQa 时间:2019-09-26 08:55:20

小学初中更费钱。课外班。
作者:王文美51280vBo 时间:2019-09-27 06:20:51

我那时候一月400

作者:李一博436019tS 时间:2019-09-27 09:27:35

都大学生了,学费当然家里出,但是生活费还伸手管家里要,不是废物是个什么玩意?
作者:u_95326952 时间:2019-10-08 20:44:01
  上学就一个月三千 毕业辛苦一个月也才三千多 还干不干
作者:melissa9165 时间:2019-10-09 12:59:53
  18年前读的本地一所211大学,生活费500每月,本人好孩子一枚,基本够用。按照每年10%的通胀率,等于现在2779元。只能说,现在的孩子生活条件都太好了。
作者:plainsh1 时间:2019-10-09 14:21:09
  一年要3万的学费加住宿费就不是什么好学校。大部分正规的本科都不会超过1万。
作者:西江大班圣地 时间:2019-10-14 19:37:17

现在养在身边,一个月的开销光她也是几千,如果大学的话,衣食住行都包括在内的话,三千一个月肯定是要的。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规