如果你的孩子被剥夺继承一套北上几百上千万房产,你会很高兴?

楼主:波心态 时间:2019-09-11 06:35:43 点击:36890 回复:811
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  如题,不高兴就是贪财?就是手伸得太长?我是俗人,觉得这是人性

打赏

99 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:194次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主波心态 时间:2019-09-11 06:38:47
  难道天涯转性了?平时几十万彩礼都在那骂个不停,现在至少几百万房产被剥夺继承权大家都是很高兴?我是俗人,如果我是受益方,确实会高兴,但是如果我是被剥夺之人,我会很生气,就这么简单
  • samsung2019: 举报  2019-09-12 11:10:22  评论

这个应该要看具体情况吧?单说剥夺,具体是怎么样呢?
  • tailaer123: 举报  2019-09-13 06:33:19  评论

神经病吧,啥也不说上来就开始指责天涯人,说什么自己多真实多俗,你倒是说说前因后果啊,出个标题让大家在这意淫认真的回复你??
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主波心态 时间:2019-09-11 06:41:39
  都别装,说实话
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:眉飞扬2009 时间:2019-09-11 06:41:43
  简奥斯汀的名著,理智与情感。本来作者大力赞扬后妻生的女主姐妹,批判原配儿子,换个角度,看出了不一样的效果。后妻的嘴跟你一模一样。

书中人物关系,女主父亲跟原配结婚生大儿子,原配去世时留下明确遗嘱所有原配的财产都由儿子一个人继承,但是儿子幼小,结果女主父亲很快再婚,娶了穷家小户一无所有的女主母亲。将儿子送去寄宿学校。女主母亲生了三姐妹。女主父亲个人财产非常有限,父亲原配的财产一直由父亲掌控,收益花在了后妻母女身上,在原配的儿子成年的时候,女主父亲只交还了一半,继续享有另一半产生的收益。

不过有个有钱且没有子女的叔叔,于是女主父母加三姐妹与父亲的叔叔住在一起,承欢膝下,并且为他们未来的富有生活欢欣鼓舞。父亲的叔叔去世,出人意料的是老头留下遗嘱:女主父亲虽是继承人,但是继承财产带有遗嘱附加条件,他在世时享有老头的财产带来的收益,但无权变卖,他死后财产由原配生的儿子完全继承。续弦生的三姐妹,老头留给她们“每人一千英镑的嫁妆”。女主父母大怒,但无计可施。女主父亲去世前,将完全属于他个人而非继承自他叔叔的七千英镑个人财产(无论是原配的产业收益还是叔叔的产业收益)完全留给后妻母女,并未给儿子一分,并再三道德绑架儿子必须在死后照顾继母母女(儿子从幼年到后来结婚生子几乎完全没有跟父亲和继母一起生活过)。父亲死后,原配的另一半财产也不得不还给了儿子。继母母女在怨恨中被儿子夫妻赶出了家门,由此开始了三姐妹的爱情故事。
  • black知了: 举报  2019-09-11 08:13:33  评论

这是孩子妈妈的。那是奶奶的,并且,孩子后妈人品好坏并未知晓。如果后妈坏,奶奶那么做,大快人心。
  • 眉飞扬2009: 举报  2019-09-11 08:20:02  评论

评论 black知了:这里说的是叔祖父留的遗产 同行是老人留的遗产 后妻自认为她和她女儿和老人一起生活 老人就该把钱都给自己的女儿们
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:眉飞扬2009 时间:2019-09-11 06:41:55
  所有通过各种手段找经济条件明显好于自己二婚男结婚的后妻都知道她们找不到同样经济条件的初婚男,所以主动选择了二婚男,都巴不得二婚男脑子长在下半身,跟狗一样围着她和她的孩子转,巴不得日久天长把原配子女彻底边缘化,口口声声没有虐待原配子女自己就做得很好了。

我很喜欢的一个网文作者借古讽今剖析过这种比二婚男经济条件差得多的后妻的心理,真叫恶毒恶心:

“有头前孩子也不是坏事儿,人丁兴旺,他们也须得管你叫娘——只要你生了自己的儿子,他们就是好帮手,将他们养得憨些儿,只认你这个娘,倒怕他们的爹,只与你亲,不就成了?”

寻常嫁作人家媳妇,也是要应付公婆丈夫的,如今不过多两个毛孩子。有孩子才好呢,才能显得你贤良,他才会有愧疚!初嫁时,疑心继母对头前孩子不好也是有的,他们有什么怀疑,你都接着,只管对孩子好。

顶要紧一条,拿捏住了丈夫,甭管他一开头儿是冷是热,都焐着他。他开头儿冷着你才好,开头有多冷,焐热了他就得有多疼你,焐得他像条狗一样跟着你打转儿,最后还要跟你埋一块儿,将前头的死鬼扔在一边儿做孤坟野鬼才好。再有,顶要紧的一条,要生下儿子,将儿子教好了!你儿子好了,前头儿子又胆小又笨拙,他心里还能再有头前孩子?丈夫面前,不要显出强来。想那前头的死鬼,初嫁时,意气风发,年纪又小,她懂个甚?总有些事儿好磨的,越发显得她争强好胜不懂事儿不给丈夫做脸,她陪着吃的那些个苦,挣下来的家业,就全是为你出的苦力了。”
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:看着你的隔壁老马 时间:2019-09-11 06:44:13
  那么家长有明确说过把房子给你继承吗 压根就没说过给你何来剥夺一说
  • 波心态: 举报  2019-09-11 06:51:44  评论

评论 看着你的隔壁老马:不是给孙子继承吗?后来生的不是孙子女是吧?
  • 看着你的隔壁老马: 举报  2019-09-11 18:47:45  评论

评论 波心态:自己的财产想给谁就给谁 又不是一定要给谁 我乐意的话全部捐了都行
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:眉飞扬2009 时间:2019-09-11 06:44:29
  这种穷酸女,自己穷还不肯找门当户对的人,也找不到经济条件更好的初婚男,因而去找经济条件好的二婚有孩男,这龌龊心里,古已有之,名著都没客气。

不知类似你这样,是怀着怎样恶毒的心思,才能刷屏这么多天给那个女友喊冤
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:看着你的隔壁老马 时间:2019-09-11 06:46:01
  我跟马云 王健林都是中国人 他们尽然不把钱分我一半 我好气啊
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:善知错 时间:2019-09-11 06:54:40
  传说中物业费几千上万的,没有与之相匹配的能力……更别说外国继承钱先交遗产税……有些东西看情况……如果是无任何代价就可以继承,而被剥夺的话,那么是个人都会气。但很多都是有代价的,比如子女未尽赡养,老人看子女不听话,现实里遇见有的人因为不听父母安排,导致失去几百万继承权的事也不少了……
  • 波心态: 举报  2019-09-11 07:02:44  评论

评论 善知错:帖子里是因为偏心,怜惜大孙子失去母亲,实话实说,就算是孙子犯了错被剥夺继承权,你作为孩子的妈妈就会高兴?我认为不高兴是人之常情
  • 善知错: 举报  2019-09-11 07:16:53  评论

评论 波心态 :你还真没见过当爸的作得老人家,直接跳过当爹的给孙辈继承权吧?不开心就想想到底做了什么,偏心也有哇,偏心只能说在自己不知情的情况下,那里惹得父母厌弃,而这种通常因为不知道原因导致无解……
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:我想追风2017 时间:2019-09-11 07:07:25
  听到这个孩子被剥夺继承房产,感觉有点遗憾,但谈不上多大的生气。
  人最主要的还是要靠自己,不争气的人一事无成,纵继承了万贯家财很快会灰飞烟灭,争气的人自己事业有成,也不会太在意锦上添花的事。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-09-11 07:08:42
  比起获得大笔遗产,父母双全更高兴。
  • 波心态: 举报  2019-09-11 08:39:33  评论

评论 注个破名真麻烦:这个选项只针对大孙子,但是二孙子可以选择父母双全、祖父母没区别对待的,换个老爸就行了。还有大孙子没妈确实可怜,但不是这个准儿媳造成的,你不能事事要求她不站自己位置而站大孙子位置考虑问题
  • 注个破名真麻烦: 举报  2019-09-11 08:43:52  评论

评论 波心态:对婆婆来说,一个是抚养了八年的孙子,后儿媳的子女还是没影的事儿。后儿媳都不确定是哪一位,她安排自己的财产有问题?女方当然可以换人。要说喷,难道你一路都在夸三舍?
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:足三里曲池 时间:2019-09-11 07:10:00
  应该让这个孙子投胎到首富家里,继承的财产才会多。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-09-11 07:14:37
  已经理论抽离现实啦。。。
作者:旧巷情怀 时间:2019-09-11 07:24:38
  不存在高兴与难过。。。无感。。。《人民的名义》高育良说:官要多大才是大?活在当下,开心每一天。。。
作者:村长1998 时间:2019-09-11 07:34:44
  脑残的楼主,孙子不是法定的第一顺位继承人,哪来的被剥夺继承权?退一步说,继承权首先基于遗嘱的制定,没有遗嘱制定的才考虑法定继承人,三舍例子中爷爷奶奶明确制定了遗嘱继承人,法定继承人的继承权根本不存在,哪来的被剥夺?
  贪婪的人认为全世界的东西都应该归他所有,从来不靠考虑自己有没有那个资格拥有,可耻。
  • 波心态: 举报  2019-09-11 08:14:56  评论

评论 村长1998:不是说让孙子继承吗?难道后生的不是孙子?那儿子总是第一继承人了吧?
  • 村长1998: 举报  2019-09-11 09:04:18  评论

评论 波心态:你真脑残!现在哪来的后生的孙子,后生的孙子生出来了吗?生都没生出来的一个不存在的人,哪来资格争抢孙子这个称号? 有遗嘱的情况下,法定继承人没有继承权,所以儿子没资格提被剥夺继承权。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2019-09-11 08:06:24
  前提是你得有这个孩子,孩子都没投胎呢。大孙子可是活生生的大活人,三舍的心尖尖。
作者:Teqakl 时间:2019-09-11 08:12:19
  权利义务相等。不养前妻的孩子,不继承公婆遗产,我觉得没什么不公平的。不高兴会有,但是不会怒。要不就把前妻孩子接来住,和自己生的孩子一样抚养,那可以要求公婆一视同仁。做得到吗?
  • 波心态: 举报  2019-09-11 08:16:58  评论

评论 Teqakl:你咋知人家不养?帖子里有说吗?至于说要完全一样对待,即便自己亲生的,都没法做到
  • 波心态: 举报  2019-09-11 08:23:56  评论

评论 Teqakl:那就是个选择项了,如果三舍给了这个选项,小夫妻选择不养前妻孩子落个清净,那是没啥好说的,自己的选择自己担,问题是有给选择吗?
作者:心平气和只做怨妇 时间:2019-09-11 08:22:18
  太气人了,后妈献爱权被剥夺已经是痛苦万分了,然后财产继承权也被剥夺了,这是在伤口上撒盐又扎刀啊!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2019-09-11 08:22:53
  嗯,不高兴,肯定不高兴的~
  不过,前孩没妈了,更不高兴,好在有奶奶疼爱~

想起琼瑶奶奶的台词:你只是失去了一条腿而已,她失去的可是爱情……

果然够不要脸~
作者:开心小樱桃 时间:2019-09-11 08:35:20
  感觉这是个假议题,不同意三舍财产分配的女人根本不会嫁她儿子,不嫁就没未来的孙子,也没有剥夺一说。同意三舍财产分配的女人根本就没把这笔财产算在自己口袋里,更没有剥夺一说。唯一有剥夺感的情况是没把事情说明白,媳妇几十年都以为会继承财产,结果发现没有,这才有剥夺感一说。三舍提前说已经把这问题解决了。
  • 波心态: 举报  2019-09-11 08:44:08  评论

评论 开心小樱桃:现在不是不同意不愿嫁被喷吗?三舍几十年后公布这个分配方案我还觉得问题可能真没这么严重,毕竟那时候财产差距应该没这么明显,而且大孙子一直三舍带着,媳妇也知道财产肯定大部分归大孙子,倘若真是儿子赚得更多,更是巴不得财产切割,就是到时不知三舍会不会让大孙子争父亲这边
  • qqqrrr2: 举报  2019-09-11 10:38:06  评论

没有啊,我尊重女孩子转身走的决定。我针对的是同一个问题不同言论的人。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平气和只做怨妇 时间:2019-09-11 08:42:36
  一大笔钱财没了,难受啊!寝食难安!
作者:心平气和只做怨妇 时间:2019-09-11 08:44:08
  惦记别人的钱财很正常好吧,凭啥被喷?
作者:海蓝之谜my 时间:2019-09-11 08:50:19
  就说不高兴能怎样吧
  • 波心态: 举报  2019-09-11 09:09:35  评论

评论 海蓝之谜my:所以人不就分手吗?帖子里不是大把准媳妇不能不高兴,要考虑到前孩无妈妈吗?
  • 我是小玄玄: 举报  2019-09-14 15:33:10  评论

评论 波心态:别人的钱别人的孙子,她不高兴地有些让人莫名其妙,另没说她不可以不高兴,不但可以不高兴更可以被气死
我要评论
作者:果冻不加糖 时间:2019-09-11 08:50:19
  楼主的言论让我想起来老公的发小,一个从毕业就没找过工作,每天坐家里打游戏啃爹妈退休金,一打电话就跟我们说我要去跟我姑姑争我奶奶的财产了,我可是我们家的大孙子凭什么奶奶的房子没有我的份,虽然奶奶还活着,但是她的房子必须我孙子要继承一半的。 现在都流行孙子继承奶奶的财产了么?嗯嗯 还是理直气壮的那种?最后他还真的去打了官司,但是法律没承认他大孙子的继承权。呵呵!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:洛神0 时间:2019-09-11 08:54:37
  说实话,如果我是儿媳妇,我也不高兴,甚至很愤怒。所以我不会嫁三舍这种家庭,在说我也接受不了老公跟别的女人有个孩子 。我也当不了后妈。所以大不了分手。。但是我如果是婆婆,我不会这么偏心,把财产只给一个孙子另一个孙子一毛不拔,这种事我做不出来。我也不想给大孙子拉仇恨。让后妈跟弟弟都记恨他。这样对他的处境非常不好。再说两个都是我的孙子,我肯定两个都爱。哪怕我再不喜欢后儿媳。可是孙子好歹是无辜的,也是我的宝贝。所以我会两个孙子平分财产。但是大孙子我给的关爱肯定比小孙子多。我必须要把大孙子带在我身边,大孙子没了妈妈,比小孙子可怜,因为怕后儿媳不喜欢他,虐待他。我作为奶奶肯定会尽全力护他周全。小孙子我也会时时关爱着,但是有可能后儿媳不给我带,那没办法,不在我身边,关爱肯定比大孙子少了一点。但是我爱他的心不变啊 。如果后儿媳把认为我带大孙子就是偏心,她把小孙子也扔给我带 。那我肯定也接受。我就两个孙子都好好对待带着他们,让他们两孩子相亲相爱。 。所以我的想法就是这样。我作为未来婆婆,我实在理解不了三舍的做法。。她极端偏心的分配财产跟关爱。 彻底孤立小孙子。好像那孩子跟她没啥关系似的。。。我以后也是要当奶奶的人,恕我实在理解不了她的做法。。。反正我是不会那么做的
  • 波心态: 举报  2019-09-11 09:05:33  评论

评论 洛神0:我基本同意你的看法,但是我觉得财产分大分小都可,不分不给小孙一点关爱说不过去
  • 洛神0: 举报  2019-09-11 09:11:20  评论

评论 波心态 :是的。三舍一点不分太偏心了。哪怕分一小部分给小孙子呢。。但是我的财产我会平分的,两孙子在我眼里的地位是一样的。都有血缘关系。如果后儿媳生个两个孩子。那么我就三个孙子平分了。但是大孙子我感情上给的关爱肯定要比其他孙子多一点。。我也做不到绝对公平。我大致上公平就行了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2019-09-11 09:00:28
  来来,说说看,山东彩礼托微风大哥被剥夺继承权的时候,你们是怎么做到情绪稳定的?

作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2019-09-11 09:09:43
  哈哈,吃瓜群众看看热闹。
作者:心平气和只做怨妇 时间:2019-09-11 09:12:03
  默认后妻生的就是儿子,估计都是做B超看过了,而婆婆居然不给女方当后妈和后孙子财产,太气人。
  • 貓家的貓: 举报  2019-09-13 11:48:48  评论

先默认已经怀孕 再默认是孙子... 同时默认已经做过亲子鉴定了吗?
我要评论
作者:m45415 时间:2019-09-11 09:26:19
  哈哈,楼主真是实在人,不过段位太低了。
  提钱多俗啊,哪像微风、唐古拉、黄猫mm,只抓后母爱、奶奶爱、二婚来喷。

请@版主删除,统一思想战线:绝不提钱,只谈感情
  • kekf涂中: 举报  2019-09-12 18:40:24  评论

提钱是我到这个论坛才学会的,什么事情钱钱钱。所以我用钱来打她们的脸。
  • kekf涂中: 举报  2019-09-12 18:42:06  评论

什么错,都是因为没钱,什么没道理,都因为有钱而认为总归是没钱的人没道理。当她们没钱时,就开始耍无赖,死猪不怕开水烫。我发现底层人就是这个德行,遇到穷人就装特权阶层,遇到富人就撒泼耍无赖。
作者:虎克2016 时间:2019-09-11 09:41:53
  你看,人家说的,剥夺了后妈的爱和与未来兄弟可能的深厚友谊。

这才高大上的嘛。

不像你这种直接坐实了盯着财产的。
作者:w67661 时间:2019-09-11 09:52:52
  啥叫被剥夺?
  本来是你的,被抢走了,那叫被剥夺。
  本来就不是你的,你YY 成你的,那不是被剥夺,那是想多了。
  • 波心态: 举报  2019-09-11 09:58:46  评论

评论 w67661:剥夺继承权不是叫剥夺叫什么?你说个词?
  • w67661: 举报  2019-09-11 10:02:49  评论

评论 波心态:谁能剥夺你的继承权呢?倒是你想剥夺人家自主分配遗产的权利
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:w67661 时间:2019-09-11 09:55:21
  连儿子都未必敢说父母的就是自己的,一个个路人女,言之凿凿的说,男人父母的财产是是她儿子的。
  给自己看一下脑科吧。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:w67661 时间:2019-09-11 09:57:51
  别说是奶奶的财产,就是孩子爸的财产,说不定还给了外面的私生子呢。你气不过又怎么样?
作者:w67661 时间:2019-09-11 09:58:31
  还是那句话,不是自己的少惦记,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:水色无涯 时间:2019-09-11 10:04:29
  三舍遗嘱大孙子继承是合理合法的

后妻就算生了孩子,孩子继承的也是他父亲的份额,也得等他爷爷奶奶爹都死了才能继承。

希望LZ回去先普普法再来发帖子,不然叫人笑话。
  • 波心态: 举报  2019-09-11 11:44:28  评论

评论 水色无涯:那我是不是得改成因为你老公被剥夺遗产继承权导致你未来的孩子少了一套北上广房产,你会不会不高兴?
  • 水色无涯: 举报  2019-09-11 13:24:18  评论

评论 波心态:父母的财产是由他们自己决定的,我无权干涉。我对我父母的财产都无所谓,我也不会在乎我老公能不能继承他父母的遗产。再说了,现在觉得能继承,万一老人为了治病把房子卖了钱花没了,我还气得掘人祖坟了?
作者:果冻不加糖 时间:2019-09-11 10:09:52
  看你那个标题,真的是搞笑的不行。如果你的孩子被剥夺继承一套北上广的房子。
  1.她有孩子了么?要生了个闺女呢?
  2.她是嫁给了三舍儿子还是嫁给三舍了?
  3.三舍自己的钱乐意给谁就给谁,不给儿子捐赠都可以的。怎么你就脑补到还没生出孩子 还没结婚就直接扣了个剥夺继承房子的权利????
  4.那个小孙子只有继承他妈和他爸的房子,还得看他伺候不伺候老人。爹妈乐不乐意给呢。
  5.三舍要是没房子呢?要是个三无老人还一身病,是不是要是主动帮着儿子看大孙子,儿媳妇一家还得感恩戴德的?
  6.别说什么剥落权利,别说什么要公平,要尊重.要权利的话。你几句直接说,我嫁给一个二婚男带个拖油瓶就是因为他家条件还不错。你可以选择不嫁!

你能盖个帽子叫孙子被剥夺了奶奶的继承权。我提了一个真的去要奶奶继承权的事。我就是脑补?我说的是真人真事。你发这个帖子不是你脑补出来的?你是三舍那个儿媳妇咋滴?真逗!
  • 波心态: 举报  2019-09-11 11:49:16  评论

评论 果冻不加糖:1、你的意思孙女就没有继承权?2、她是嫁三舍儿子,初婚找二婚带娃的,她就是很大程度上图人经济怎么啦,怕被惦记家产,找二婚带娃的去呀3、三舍财产想给谁给谁没问题,她不满意这种分配方式转身走人又怎么要挨骂?谈不拢就分呗,谁愿意自己未来孩子被爷爷奶奶当空气无视?
  • 果冻不加糖: 举报  2019-09-11 13:31:07  评论

评论 波心态:孙女有啥继承权?你懂法么?谈不拢就拉倒呗,谁不让她走了?三舍的帖子我也看了,我怎么没看见儿媳妇要走,三舍不同意呢?我看的是儿媳妇一家人不干啊!最后当你有个一穷二白的婆婆,你还上杆子要分爱?躲你都躲得远远的!除了图意帮你看孩子给钱外,你还对婆婆有啥爱的要求?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ws1199 时间:2019-09-11 10:11:42
  惦记别人钱的样子,很引人,但没用。
  实力说话!
  奶茶妹很不满强东婚前协议,可是还结婚了。那样的学历颜值,还是要和刘强东PK。
  自己有多好啊?让别惦记。
  • 波心态: 举报  2019-09-11 11:52:46  评论

评论 ws1199:初婚找二婚的本来就是有所图,否则人找初婚的不可以吗?难道二婚找初婚的无所图?现在谈不拢,一分两散就是了,你的财产你想怎么分是你的事,分配了我不满意要分手是我的事,我面对你的不公分配还不能不高兴闪人?这是什么逻辑?奶茶愿意当后妈愿意接受婚前协议是她的事
  • 波心态: 举报  2019-09-11 11:52:59  评论

评论 ws1199:别人不愿意也正常
我要评论
作者:凤凰晓晓 时间:2019-09-11 10:21:33
  @波心态 2019-09-11 06:38:47
  难道天涯转性了?平时几十万彩礼都在那骂个不停,现在至少几百万房产被剥夺继承权大家都是很高兴?我是俗人,如果我是受益方,确实会高兴,但是如果我是被剥夺之人,我会很生气,就这么简单
  -----------------------------
  后头的还没正式结婚呢,娃还没生出来呢,所谓继承权,剥夺继承权都只是在假想中呢,八字还没一撇,婚前的约定就气成这样了,我是俗人,这样的后妈,我坚决不干。
  • 波心态: 举报  2019-09-11 19:35:36  评论

评论 凤凰晓晓:正常但凡条件过得去的,初婚没人愿意当后妈,初婚找二婚的,本就是有所图的,同理二婚带娃找初婚的,也是图人关系单纯不复杂
我要评论
作者:ty_janny130 时间:2019-09-11 10:26:37
  可以不嫁
我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2019-09-11 10:41:16
  我发了四个关于三舍话题的帖子,没有哪一个是针对媳妇不嫁的,谁有那么大的脸皮逼迫一个女人嫁给谁。我看到的一般是针对女方咄咄逼人的问人家如何‘安置’大孙子的,还有针对评论本身。

支持女孩子转身走。

• beilostw2016: 举报  2019-09-13 14:02:29  评论

是的,只有楼主一直在嚷,有人喷女方不嫁这件事。
  • kekf涂中: 举报  2019-09-13 19:38:08  评论

你没看到求婚,是你眼球过了保质期了
作者:乔BiKi 时间:2019-09-11 10:47:12
  我只是想知道所有的天涯er都继承到了爷爷奶奶的财产吗?反正我奶就一套学区房,给了我姑姑,我也没觉得有什么啊。
作者:爱笑的牛牛710 时间:2019-09-11 10:48:56
  我老公的财产全部留给我孩子了,楼主选择性忽视了吗?公婆能挣下这份家业,楼主就料定别人老公挣不了?
  • 波心态: 举报  2019-09-11 11:19:44  评论

评论 爱笑的牛牛710:那就等老公挣下来再说呀,现在分配就是不平等的呀
  • 花猪被踩了: 举报  2019-09-11 11:55:24  评论

评论 波心态:你和你孩子的安全感,为什么要让公婆来保障?你陪公婆睡吗?哪来那么厚脸皮染指公婆的财产?何况你还没进门,你的孩子还不知道 在哪里。就因为未来儿媳妇有种思想,在本来轻视的基础上,三舍网友心里给对方减分。
作者:花猪被踩了 时间:2019-09-11 10:59:12
  我记得看过一本小说。
  富豪太太过世了,这个位置老是有人惦记。
  这个男人就想了,这个位置上必须有人,不然不得安宁。他就找了个很穷的女人,还带着前夫娃的那种。
  这个继妻生了一个女儿,然后把带来的儿子安插进了老公的公司担任要职。
  富豪把自己大女儿派到国外磨练,等大女儿回来,继妻有一小段内心独白:这个公司是我儿子和我小女儿的,她回来干吗能给个三瓜两枣已经行了。
  结果给股分大女儿的时候,继妻傻眼了。
  继妻带来的儿子打脸了:你以为你丈夫是个傻子,他分不清谁才是他的原配夫人吗?哪个女人才是同他一起白手起家的?你能过上这样的生活应该知足,你只是摘了人家现成的果实。
  继妻带来的儿子,继父对他不错,但更多的目的是想让这个继子在女儿回国之前守护女儿将来要继承的产业。
  最后那个小女儿得到了百分之二的股份和一笔嫁妆。
  • w67661: 举报  2019-09-11 11:29:48  评论

哈哈,这种叫“卡位”,是人际政治中的一种手段。有钱人都很精,不是跟他一起创造财富的女人,想瓜分他的财产,谈何容易。
  • 花猪被踩了: 举报  2019-09-11 12:03:10  评论

评论 w67661:是的,这个父亲找了个容易掌控的穷女人,这位继妻眼皮子太浅,没有一点自知之明。如果不是那么贪婪,她完全可以让小女儿得到更多。原配夫妻感情深厚,是一路从困苦中走来的,哪是你一个半道上,过来就安享富贵的人可比的。如果再娶个门当户对的贵女,他大女儿就危险了,继妻也不容易掌控。
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2019-09-11 11:03:38
  楼主你不要往人家未婚大姑娘身上泼脏水好不好。。。

人家不是都闪人了撒,你这一口一个孩子妈啊孩子啊,人家未婚大姑娘会感激你吗?要知道人家未婚初嫁的身价很高的!!!你莫名其妙非把人家说成孩子妈,也不怕人家知道了和你追究毁她名誉的事。。。
作者:下雪天D 时间:2019-09-11 11:06:03
  剥夺继承权???

楼主好好学一下法律先吧

还没结婚就跳着脚说我未来的孩子被剥夺了继承权的,你倒是先让你未来的孩子有继承权先啊....

连继承权都没有的,哪里来的剥夺?更何况,你孩子要是有继承权,谁能剥夺?你搞懂啥叫继承权了没哦?
  • 波心态: 举报  2019-09-11 11:22:02  评论

评论 下雪天D:那叫啥,同样孙子女,一个有一个没有,叫什么?结婚不准备生孩子吗?如果是这样,一早说好丁克
  • 下雪天D: 举报  2019-09-11 11:28:36  评论

评论 波心态:拜托,另外一个孙子女还没出生呢?你让人给一个没出生的人分遗产?你脑洞开的太大....还有,什么叫继承权?长辈死了晚辈才有继承权,还得是在没有遗嘱的情况下,你儿子要继承你公婆的财产,那得必须你公婆你老公全死了他才有资格!你公婆死了你老公活着,你儿子一个子都继承不到!
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2019-09-11 11:33:51
  万一后妈有强烈的生育意愿,生个十个八个的,这些未来的孙子女的继承爷爷奶奶财产的继承权都被三舍剥夺了,太不公平了。
我要评论
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2019-09-11 11:41:15
  通俗点说,老人去世,没有留下任何遗嘱,则他的房产财产按法律规定由子女直系亲属顺位分割,如果你是这些人中的一员,则可以说你有继承权。
  但老人在世,就把他的财产进行分配,那就是他行使他对自己财产的分配权,爱给张三给张三,想给李四给李四,谁也不想给,扔到水里听响儿也是他的权利,这种情况下任何人都没有所谓的继承权,权利在分配者手中,他给谁,那个人或那几个人就是他的继承人,没有继承权一说。
  现在三舍还活着,她按自己心意把财产给大孙子,旁人哪来的大脸哪来的立场说自己有继承权?你问过财产拥有者了么?
  • w67661: 举报  2019-09-11 11:48:41  评论

+1
  • 波心态: 举报  2019-09-11 12:37:23  评论

评论 玫瑰柠檬蔷薇园:正常按法律传承,确实是能轮到你儿子,因为老人的偏爱、怜惜,导致你儿子一分都无,你的意思是对方不能不高兴,不能有一丝怨言?抠字眼就没意思了,大致意思能理解就行了
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2019-09-11 11:49:34
  楼主这么自尊的人,怎么就能舍下脸这么猴急的去抢财产呢?人家都放话不给你了,你还要去争,这跟自尊不沾边啊,你不是个很要自尊的人吗?何况这还不是你家的事,别人家的事,看你这上劲样儿,真是你家的事,你还不得气死啊。
  • w67661: 举报  2019-09-11 12:07:05  评论

可怜了“自尊”这个词。
  • 波心态: 举报  2019-09-11 12:30:23  评论

评论 玫瑰柠檬蔷薇园:我自己呢,是不会跟二婚的男人有啥交集,所以不会存在这些乱七八糟的事情,小孩也不会被祖父母区别对待,不过遇到帖子里的情况,明晃晃的立着个标杆跟你的孩子对比着,我小气,没办法平衡,所以能理解那个女的不愿意转身离去心里
楼主波心态 时间:2019-09-11 12:53:19
  没时间一一回复,我的想法是三舍可以按自己心意分配财产,准媳妇也可以因为她分配不公和对未来孩子无视态度,不高兴分手,初婚看上二婚的,本来就是有所图,你一点都不让人图,自己却贪图人未婚没孩子等复杂关系,谈不拢即分手,也没啥好说的,至于指责人冲着钱财去的,首先没那点财产加持,人凭啥找二婚的?其次,自己先提出个不利于他人的分配方法恶心人,从物质到精神上完全排斥后来者,那么就算不贪财的,估计心里也会因为不平衡而分手吧?当然楼里貌似多的是愿意做后妈,愿意接受不平等分配方案毫无怨言的女人,如果你们正当龄又单身,三舍儿子确实是个不错的选择。
  • 养了一只大公鸡: 举报  2019-09-12 19:11:29  评论

错就错在说的时机,要在怀孕前结婚前,女方有充分的选择自由,那这么说就完全没毛病了。怀孕了才知道,别的时候都默认不语,这么欺瞒搁谁谁都不乐意。虽然我没看原帖。
  • 也曾长发及腰: 举报  2019-09-12 20:36:06  评论

评论 养了一只大公鸡 :就是在女人没进门摊开来说的,事情起因也是女方父母逼问三舍如何处置未亡人留下的孩子。
作者:花猪被踩了 时间:2019-09-11 13:02:40
  楼主脑子是不是进水。
  我根本就没有看见网友说三舍的女友不能分手。
  事实上群众建议让她去找个一婚的男人。
  网友轻视三舍的女友,是因为这女友拎不清,欲望太大。
  你如果不幸要死了,全家开会如何安排孩子。你公婆想把所有的财产分给你孩子。
  希望你坚持要求一定要与后妻所生之子平分。
  • 波心态: 举报  2019-09-11 13:10:12  评论

评论 花猪被踩了:你说话能不能客气点,动不动死呀死的,嘴上积点德,分财产的事,我一早就说了,看角度,从大孙子角度,他是受益方,当然愿意,从准媳妇角度,是受损房,当然不乐意,不乐意人就走了呀,扣啥帽子呢?
  • 花猪被踩了: 举报  2019-09-11 13:20:13  评论

评论 波心态 :黄泉路上无老少,别以为自己长寿。
作者:花猪被踩了 时间:2019-09-11 13:04:00
  你老公要把婚内夫妻共同财产全给孩子,希望你一定要阻止老公,还要劝老公为后妻与后孩多考虑。
  • 波心态: 举报  2019-09-11 13:14:24  评论

评论 花猪被踩了:你是听不懂人话吗?我做决定自然从自身利益出发,就像三舍分财产也是从自身利益出发,准儿媳也是从自己利益出发,谈不拢就分呗
  • 花猪被踩了: 举报  2019-09-11 13:22:35  评论

评论 波心态 :老太太再自私,也是保护弱小,可那新儿媳妇呢,纯粹是
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:成吉思汗穿越而来 时间:2019-09-11 13:57:36
  哈哈哈,说从不同角度出发都理解,问题是你追着别人一直说别人不对呀,即恶毒又蠢
我要评论
作者:951化身为海 时间:2019-09-11 16:49:34
  既然是继承
  那就应该是产权所有者想给谁就给谁
我要评论
作者:周末ty 时间:2019-09-11 18:27:43
  换个说法,如果是三舍的儿子和女友商量:婚后前孩不跟我们一起生活,我们的收入只负责养我们将来的小孩,我们的财产也只给他继承。
  你觉得他女友能接受吗?
  • 波心态: 举报  2019-09-11 18:34:31  评论

评论 周末ty:我不是她女友,所以回答不了她接不接受的问题,但我认为三舍即便偷偷立个遗嘱,将财产全部给大孙子,在自己去世后再公布,都不会造成今天的局面,当面说一个当前对人明显不利的方案,女的会高兴才怪?又是初婚找未婚的,明显是有部分冲钱去的,我不按圣人标准去要求女方,wo
  • 波心态: 举报  2019-09-11 18:35:17  评论

评论 周末ty:我只能说未婚找已婚带娃的,你如果没有一定的处理能力,慎重!
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:活的挺好2018 时间:2019-09-11 19:49:30
  无耻能让楼主说的这样振振有词,本版也是没几人能超越。
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-09-11 20:11:46
  不高兴就走,谁拦着她了?
  不高兴还死活不走,不是犯贱吗?
作者:活的挺好2018 时间:2019-09-11 20:21:25
  一,公婆没有死,哪来的继承权?二,你老公都没有继承权,你没见影的孩子哪来的继承权?
  • 波心态: 举报  2019-09-11 20:27:38  评论

评论 活的挺好2018:三舍家里的是轮换预期的好不好,三舍这一番遗嘱操作,不就直接打乱了吗?
  • 注个破名真麻烦: 举报  2019-09-11 20:28:35  评论

领证了吗?非要给婆婆生继承人,人家认吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:tyf0041 时间:2019-09-11 20:47:13
  如果真的发生这样的事情,要看我有没有钱。
作者:tyf0041 时间:2019-09-11 20:47:26
  要是我没有钱,心态可能要失衡。
作者:qqqrrr2 时间:2019-09-11 21:21:19
  不存在剥夺一说,因为剥夺是针对你天然拥有或者已经拥有而言的。谁规定祖父母的遗产孙子女天然拥有?

何况不高兴就走吧。

这是找了有家产的婆家,要是找到没有家产还指望后辈养老的呢?
作者:眉飞扬2009 时间:2019-09-11 21:45:13
  按原贴的情况,三舍儿子即使二婚养孩子养父母且父母没有这么大笔财产,依然条件比那女友好得多得多
  • iamnewyoung: 举报  2019-09-14 10:20:13  评论

那就是你的个人看法了,三舍儿子完全是靠父母帮着自己养孩子,才有现在看起来不错的条件。收入能买几个保姆啊?他是什么城市首富吗?带个小孩子,自己又没有能力照顾孩子,哪里来的条件啊。靠着父母给他加分还好找对象,否则找个没有收入的村妇,或许能过日子
我要评论
作者:云启宝宝 时间:2019-09-11 22:30:13
  啧啧啧,我们小时候都被叫做社会主义接班人,这么多年过去了,谁剥夺了楼主接班的权力???
  楼主有没有觉得不公平???
我要评论
作者:活的挺好2018 时间:2019-09-12 08:09:37
  我给楼主举个例子,看楼主如何评论。
  很久以前,有弟兄两个,老大能干,但连生了四个姑娘,老二连生了三个儿子,按当地农村的规矩,老大家的房子和宅基地将来要给老二家的某个侄子(谁捧遗像给谁)。老二老婆天天喜滋滋的,指着老大家的房子对外人说”这将来都是我家的。然而,老大家又生了老五老六,而且都是儿子。
  你说,到手的财产飞了,老二有怨恨的理由吗?
  • 波心态: 举报  2019-09-12 09:15:34  评论

评论 活的挺好2018:你的例子,老二能限制老大再生孩子吗?你这个例子应该这样举,然后老人家将所有财产都给了老大还帮老大带娃,老二啥都木有还不帮忙带,那么我觉得老二不高兴是正常的
  • whc20109898: 举报  2019-09-12 09:55:49  评论

层主举例不合法。应当是层主父母把家产给层主兄弟却不给层主。层主会高兴???
我要评论
作者:的观念性 时间:2019-09-12 09:07:37

嗯,不高兴,肯定不高兴的~
作者:whc20109898 时间:2019-09-12 09:53:49
  支持楼主,只要是人,肯定会生气的。被剥夺财产却无所谓的人根本不存在的。因为是人都有私心的。不然社会会有这么多的法律???
作者:劲舞苍穹2015 时间:2019-09-12 10:03:58
  人性的弱点
作者:站在墙头看王子 时间:2019-09-12 10:14:37
  看现在到处三舍,三舍是那个帖子呢?
作者:熊猫盼盼2018 时间:2019-09-12 10:49:11
  谁的钱谁做主,楼主,管好自己的钱财,多多赚钱,以后想给谁就给谁。
作者:嘿嘿云 时间:2019-09-12 11:04:08
  理智与感情,有空去找来看看
作者:lmkxc 时间:2019-09-12 11:07:26
  你要是有骨气,也可以为你的孩子挣一份家业
作者:ty_银色月光10 时间:2019-09-12 11:19:04
  如果不给孙子,那他们把财产都给谁了?
  • 风雪我横: 举报  2019-09-14 13:41:35  评论

还是给了孙子。只不过给的是大孙子。没有给没过门,没出生,甚至精子卵子没结合,不知道在哪儿的孙子。楼主快笑死我了,提前预支了一个继承的名额。关键是老头老奶奶没死,老公没死,祖辈有遗嘱的情况下。更搞笑的是,还没领结婚证,就开始分遗产。我都怀疑是不是分了的当事人
我要评论
作者:天天泡饭 时间:2019-09-12 11:20:22
  我还生气马云不给我1千万呢,关键是马云在乎我生气吗?
作者:卖糕的叔叔 时间:2019-09-12 11:26:26
  本人用心地培养儿子,也反复对老婆说要对儿子的态度要温和而坚定,努力提升他的自尊水平以及自我价值感,其中一个小目的就是为了让他可以自动避开一些眼皮子浅的低自尊女性。

我要评论
作者:CXQZYTL 时间:2019-09-12 11:30:02
  首先自己有没这点实力后在去想着继承望采纳
作者:白头翁200888 时间:2019-09-12 11:30:32
  @波心态 2019-09-11 06:38:47
  财产是权利人的,有权处理分配问题。
  我是老北京,有几处房产,现生活在国外也有几处房产,都在我们老两口名下,孩子从来没提过此类问题,这就是他们处事的聪明之处。
作者:天天泡饭 时间:2019-09-12 11:38:29
  楼主要知道的是,你有不高兴的权利,而财产权利人有你不高兴关他屁事的权利。
作者:jijingwei 时间:2019-09-12 11:50:10
  做继母就是原罪!
  鳏夫鳏夫都老实呆着啊!!!!
  女的找个老靠!男的想女人去花钱!
  小姐盛行!
  好!
  好!
  好!
  好一个盛世啊【三声】!
  哈哈哈!!!
  世风日下!!!!!!!

我要评论
作者:澄湫pansy 时间:2019-09-12 11:58:10
  如果你对孩子视如己出,对老人恭敬孝顺,努力打理家庭,做了你该做的一切,最后对方依然对你有成见,那么你可以委屈生气(但这依然是对方的权利),大家也会理解,但问题是你做到了吗?看你的说辞,感觉是还没付出什么就想着巨额回报了,你不高兴是你三观导致的本能,但事实上你完全没有不高兴的立场,自然会被群嘲。
  你说了继承,什么是继承?潜台词就是还不是你的(或你孩子),不管以后有没有可能,现在不属于你,你觊觎不属于你的东西,别人不给还觉得你损失了,这本身就是对房子的所有权认识偏差,真是有一种拥有叫“我觉得是我的”
  还有你反驳别人不比你好这种理由也完全不成立,人做的不好不是没上来说嘛,你自己拎不清,站在道德谷底还非得大喇叭喊,上这来求认同,这不是异想天开嘛,人也没义务强迫自己理解你
我要评论
作者:蜜糖991 时间:2019-09-12 12:08:39
  这个事情总结,我感觉是这样,你图他家条件好,结果一看条件不好,不嫁了。都没错,对方家庭也厚道,婚前跟你说清楚,没有欺骗你。幸好现在分,不然以后双方都不开心,过得也不会幸福。
楼主波心态 时间:2019-09-12 12:45:47
  既然都代入到三舍帖子,我再说说,如果标题改成没有三舍家房产的加持,初婚的女方不愿意找男方这样二婚的,大家有意见吗?(其实我觉得意思差不多,有些人非得抠字眼),一般来说,初婚找二婚的,本来就是有所图,初婚的图二婚的经济条件,二婚的图初婚的关系单纯,但凡条件过得去的姑娘,不是脑袋发晕,谁愿意进门就给人当后妈?就三舍儿子而言,不也是以自己家的经济优势去找一初婚姑娘吗?他为什么不找二婚与他情况相似的?都有所图的婚姻,因为三舍的操作,女方条件没变,男方经济上碾压优势没了,女的没达到预期,不高兴提出分手不行吗?
  • 清清浅浅喵喵咪: 举报  2019-09-12 15:07:40  评论

三舍儿子没有爹妈的财产,就自己的房车票子工资这些经济条件都碾压女方一家。女方和他结合,有没有三舍的额外馈赠对女方来说都是对他们的居住等方面条件的质的飞跃。当然,女方不愿意,要分手,完全可以,你情我愿天经地义。
  • 波心态: 举报  2019-09-12 15:33:22  评论

评论 清清浅浅喵喵咪 :这个我持保留意见,扣掉他父母的财产,比女方好点,碾压谈不上
作者:心平气和只做怨妇 时间:2019-09-12 12:49:28
  女方都是冲着嫁给男方本人和婆婆两人操作婚姻的,所以也默认婆婆的钱财也算在内的。
作者:向狄桓563 时间:2019-09-12 13:03:01
作者:闲人3019 时间:2019-09-12 13:04:01
  本就不属于你的利益,有何损失而言?
作者:还好这是夏天 时间:2019-09-12 13:28:08
  这是人性
作者:敲楼猪专业户 时间:2019-09-12 13:32:57
  当然很高兴啊
作者:墨色如暗影 时间:2019-09-12 13:42:34
  不用讨论了,女的不傻就不会嫁的,支持三舍的人想和三舍做亲家吗?
作者:小瓜子小84 时间:2019-09-12 14:04:50
  !
作者:平淡是真2019 时间:2019-09-12 14:10:35
  不高兴
作者:无聊的烧鹅 时间:2019-09-12 14:11:12
  别管有理没理,老子就是要钱,给也得给不给也得给,就是要钱,别和我讲道理,就是要钱!楼主,我们俩般配吗?
我要评论
作者:蓝月 时间:2019-09-12 14:19:29
  不是自己的东西想占点便宜,绕那么大弯来说,人总是贪心的
作者:太山老爷 时间:2019-09-12 14:19:32
  财产本来就是想给谁就给谁的,想那么多干嘛,意外之财,可要不可要,别人不给你,认命,不强求,放宽心态吧
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2019-09-12 14:21:41
  楼主你这心态就相当于你走在路上捡到一百块钱,开始挺高兴,结果拿去买东西发现这张百元钞票是假的,你就觉得自己损失了一百块钱。其实你根本就没有任何损失。
作者:远山1远水 时间:2019-09-12 14:23:25
  不高兴。
作者:要求法制公平 时间:2019-09-12 14:31:15
  那要看什么原因了
作者:ddmd5801770 时间:2019-09-12 14:40:21
  三舍儿子的说是二婚,其实比很多初婚的还要单纯,前妻是去世,前妻的父母弟弟都在外地,就是多了一个儿子,儿子一辈子的花费爷爷奶奶都包了,也不在父亲和继母的家里住,教育问题也不用操心,爷爷奶奶都是老师,家里房子也有,父母年轻身体健康,赚钱有道~~~年龄也不是很大,才30岁,事业也不错。这样的条件,在未婚女性里面确实很抢手。至于剥夺了遗产,呵呵,遗产本来就是给也可,不给也没啥说的,爷爷奶奶优先考虑没有母亲的大孙子,这再合情合理不过了。你连个蛋都没下呢,有啥资格抢东抢西的,一家子和个没妈的孩子抢人家爷爷奶奶的东西,麻烦要点脸吧。有了孩子,和公公婆婆好好相处,好好对待大孙子,一家人和和美美的,还愁爷爷奶奶不给房子吗???再说了,爷爷奶奶虽然说了,他们的遗产都给大孙子,但是人家同时也说了,爸爸和继母的财产大孙子放弃,这些怎么就选择性失明了吗???想要公平,这时候先说,爸爸的东西两个孩子平分,大孙子不能不拿。要是这话说出去,爷爷奶奶想把遗传全留给大孙子,也不好意思说出口吧。小市民的心态,活该人家看不上
我要评论
作者:ddmd5801770 时间:2019-09-12 14:42:03
  @ddmd5801770 2019-09-12 14:40:21
  三舍儿子的说是二婚,其实比很多初婚的还要单纯,前妻是去世,前妻的父母弟弟都在外地,就是多了一个儿子,儿子一辈子的花费爷爷奶奶都包了,也不在父亲和继母的家里住,教育问题也不用操心,爷爷奶奶都是老师,家里房子也有,父母年轻身体健康,赚钱有道~~~年龄也不是很大,才30岁,事业也不错。这样的条件,在未婚女性里面确实很抢手。至于剥夺了遗产,呵呵,遗产本来就是给也可,不给也没啥说的,爷爷奶奶优先考虑没有母......
  三舍儿子的说是二婚,其实比很多初婚的还要单纯,前妻是去世,前妻的父母弟弟都在外地,就是多了一个儿子,儿子一辈子的花费爷爷奶奶都包了,也不在父亲和继母的家里住,教育问题也不用操心,爷爷奶奶都是老师,家里房子也有并且年轻身体健康,赚钱有道~~~三舍儿子年龄也不是很大,才30岁,事业也不错。这样的条件,在未婚女性里面确实很抢手。至于剥夺了遗产,呵呵,遗产本来就是给也可,不给也没啥说的,爷爷奶奶优先考虑没有母亲的大孙子,这再合情合理不过了。你连个蛋都没下呢,有啥资格抢东抢西的,一家子和个没妈的孩子抢人家爷爷奶奶的东西,麻烦要点脸吧。有了孩子,和公公婆婆好好相处,好好对待大孙子,一家人和和美美的,还愁爷爷奶奶不给房子吗???再说了,爷爷奶奶虽然说了,他们的遗产都给大孙子,但是人家同时也说了,爸爸和继母的财产大孙子放弃,这些怎么就选择性失明了吗???想要公平,这时候先说,爸爸的东西两个孩子平分,大孙子不能不拿。要是这话说出去,爷爷奶奶想把遗传全留给大孙子,也不好意思说出口吧。小市民的心态,活该人家看不上
  • ty_134518007: 举报  2019-09-13 05:54:31  评论

相当于老婆不在了 亲爸再娶就不用管儿子了 包括费用 精力 只管新的老婆孩子 开始新生活了 大儿子只能受爷爷奶奶的照顾 继承爷爷奶奶的一切 爸爸从此与他无关 这样的男人 其实也挺可怕的 亲情爱情与他无关 哪个女人能跟他睡觉 伺候他的衣食住行才能得到他的钱养自己的孩子
我要评论
作者:uowe 时间:2019-09-12 14:53:40
  一个近似写手的贴子引出一大帮闲的蛋(B)疼的人....

假设贴子写的是事实...从爷爷奶奶的角度上来看和从初婚后妈的角度上来看...双方都没有错....

但是双方都错了....

道不同不为谋...不婚不嫁不娶是最好最后的解决方案嘛
作者:u_111132013 时间:2019-09-12 14:57:31
  如果是孩子爸爸的房子不给二婚孩子不公平,爷爷奶奶那就没办法了就谈不上公不公平了,毕竟孩子没有妈妈了爷爷奶奶想多照顾人之常情,楼主如果觉得不公平就好好努力多赚点钱只留给自己孩子,加油努力吧(ง •̀_•́)ง
作者:深圳百欣办公用品 时间:2019-09-12 15:01:31
  故事是怎么样的
作者:赤橙蓝绿紫 时间:2019-09-12 15:22:26
  婆媳版不是怨妇就是男道德屌,真正有正常人思维三观偏正的人很少,楼主说的是被剥夺继承权,什么叫被剥夺?意思就是本该属于自己的东西被剥夺,文化不高还大言不惭,引经据典夸夸其谈,说的就是楼上某位引用名著来讲道德。
  Jane Austen出生于19世纪英国,兄弟姐妹很多她并没有接受过教育,这是背景,理智与情感实际上是一种嘲讽男女不平等的观点,19世纪初期英国工业改革还没完成,妇女地位并不高,除了嫁人没有提高自己地位的途径。就如美国南北战争之前南方传统女性类似,甚至在老公睡着之前都不卸妆。
  我一向认为,伪君子不如糙汉子,那位叫眉飞扬的LOW货没文化就少引经据典,读书不是囫囵吞枣,你读遍世界名著也不如一个有独立思考的脑袋。您这水平如我小学时期看渡边的男人某书,看完全本只学会一句“婚姻就是合法卖淫”我小学时期的能力根本搞不懂日本文化,您也小学生?
  • qqqrrr2: 举报  2019-09-12 22:21:29  评论

我觉得她说的很耳目一新,确实有趣,那本书里,三姐妹和娘是肖想原配嫁妆的,已经不是祖父母的遗产了,要说男女不平等也是原配被不平等了,老公拿着自己嫁妆的产息养后妻和继子女,自己的儿子只有一半,搁在哪里都是男人的耻辱。三姐妹和他们的妈是为虎作伥,喝别的女人的血馒头的人。
  • qqqrrr2: 举报  2019-09-12 22:22:30  评论

我其实很喜欢简奥斯汀,至少比勃朗特三姐妹好多了,但是从没想过从这个角度,跳出戏看主角,所以眉飞扬说的很有见地,喜欢。不觉得LOW。
作者:赤橙蓝绿紫 时间:2019-09-12 15:34:10
  后妈不是恶毒的代表,现在是法治社会,因为你们爹不疼你们才有恶毒后妈懂了吗?
  为什么要女人找经济条件对等的男人?男人爱青春貌美,女人就拜金,很公平。
  真正有经济实力的女性,经济实力条件对等的男性根本看不中,如上因为男人爱青春貌美,除非屌丝愿意,如果屌丝有天飞黄腾达依然只爱青春貌美。
  所以经济条件不好的女性,尽量在青春貌美的时候多捞钱,经济条件好的女性不要太拿婚姻当回事。
  至于孩子宁可收养一个孤儿,也不要挖心掏费对二婚男人与原配的孩子,尽义务不要恶毒就行,因为百分之九十天然跟你对立。有本事二婚男人去跟原配复婚。
  我不赞成女人靠色相不劳而获,也不赞成高价聘礼,更不赞成陪男人共甘共苦,女人现实点,婚姻不过契约,事业才是最忠诚的伴侣。
  • qqqrrr2: 举报  2019-09-12 22:24:46  评论

你要是原配你也这么想吗?比如你死后,你的嫁妆和遗产你的孩子只能用一半,剩下的给后妈和她的孩子,你愿意是你有大爱,别人不乐意是别人是正常人。
  • 赤橙蓝绿紫: 举报  2019-09-13 15:12:32  评论

评论 qqqrrr2:看懂我写的意思了么?我发现很多没水平的人只会道德绑架。要是你死了你可以去给你孩子公证财产啊,但是首先你得有钱,看我的评论就该知道我是什么人啊,哪里来的这么多道德婊,高谈阔论嗯?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规