如果你的孩子被剥夺继承一套北上几百上千万房产,你会很高兴?

楼主:波心态 时间:2019-09-11 06:35:43 点击:43041 回复:923
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:一般般的烦闷 时间:2019-09-12 15:37:14
  三舍的操作不是默认前孩被后母剥夺继承父亲创造的任何几百上千万房产么?为了维持相对的公平,也不把筹码用来赌别人的人性和良心,唯一能把控的,只有自己的财产!
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-09-12 15:37:46
  操心太多容易老,孩子继承权?孩子在哪里呢?说不定哪方不孕不育,根本生不出来呢
作者:鹏飞 时间:2019-09-12 15:42:53
  我大概可能会遇到这种情况。肯定不高兴,但能接受。
作者:youyoupopo 时间:2019-09-12 15:43:42
  这个帖子婆婆非要把财产留给大孙子的症结,是不喜欢二婚的儿媳,换了个她喜欢的就不会这样了。这是完全针对性的厌弃,上升到普遍情况没有逻辑啊。不管她是不是二婚,婆婆不喜欢她,这才是症结。所以接下去的小孙子也没什么好抱怨的,不是你庶出,是你妈不招太后喜欢,招太后喜欢,把皇位传给你也无所谓啊。
作者:小小绵羊WY 时间:2019-09-12 16:01:02
  都怪孩子爸爸,再婚干什么?找事!老人的财产,想给谁给谁,谁也说不着。你跟你老公挣的,不给前妻的孩子好了,你没权干涉老人的财产。不知道你老公什么看法,如果我是这个男人,直接不要跟你结婚了,这种事情都计较,以后事情更多!
作者:xiaojing91 时间:2019-09-12 16:07:32
  看具体情况吧,有些人觉得是被剥夺了,有些人觉得本来就不属于他,无所谓剥夺不剥夺。
作者:逝者如是 时间:2019-09-12 16:49:26
  为啥被剥夺。如果理应是你的,他不给你你告他。如果本来也不是你的,你就应该反思你自己,他为啥不给你。
  总有人要软饭硬吃,也自会有人不吃你那一套。
作者:ewenliu 时间:2019-09-12 17:04:08
  给孙子继承
作者:ewenliu 时间:2019-09-12 17:04:15
我要评论
作者:落花无声2000 时间:2019-09-12 17:53:38
  你的看情况`````有血缘关系在法律上是有继承的权力的~!如果没有就 不好说了~
作者:adadong006 时间:2019-09-12 18:09:29
  现在发帖可以这么任性吗?什么事情都没说清楚就开始争论了?
  顺便说一下,继承权不是天生就有的,被继承人的意愿排在第一位
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲人3019 时间:2019-09-12 19:43:48
  你气不过又怎么样?
作者:Ami黄 时间:2019-09-12 20:09:52
  不高兴能去抢么?
作者:迎着太阳的花梗 时间:2019-09-12 20:37:53
  想嫁给皇子继承皇家基业,又不愿意承担皇子的责任。天下没有免费的午餐!
楼主波心态 时间:2019-09-12 21:01:17
  三舍的分配有没有问题呢?从我的角度看,虽然偏爱大孙子,大孙子占大头,但我不会那么狠心,后面的孙子一点都不分,显得对后面的孩子非常冷血,而且我也不会在商定婚姻事宜的时候直白的跟准媳妇说,以后你的孩子一分也没有,也别指望我能带(这个我想是个准媳妇听了都不会舒服,当然有些人觉得自己能接受,有些觉得很好,因为大孙子也不用自己管,视个人接受度),就算怕有啥变故立了遗嘱,可以先放着等适时再公布,当孙子长大,儿子财产也完成了一定积累,这时两者差距可能不太大,而且大孙子长期跟着爷爷奶奶,感情深,媳妇也不会对老人家家产抱多大希望,自身又有一定的积累,如果跟儿子处得好,不一定会出来争家产,处得不好,早就离了也不会耗十几二十年,要真是吃相太难看,那就全给大孙子,大不了不来往,毕竟大孙子也长大成人,没什么顾虑了。如果差距大,小孙子比较得爷爷奶奶欢心,自己也可以适时调整下比例,要是儿子的财产比自己多,到时还可要求儿子分一部分给大孙子,何必一开始就要将二三十年后才会分配的遗产公布出来框死,让人心里有个对比而惹人不快呢?有人说就该一开始说清楚,免得后面失望更大,我觉得吧,虽然女方一开始比较大程度是冲财产去的,那也不要将人想得眼里只有钱,现在一般选对象还是要看综合的,只是钱的比重比较大而已,而且初婚找二婚的,心气肯定有点高,对生活相处方面期待可能比较高,经过时间打磨,到一定年纪,心态会越来越趋于平静。但是经三舍这么一操作,财产固然是保住了,儿子的择偶范围也大为缩小了
  • 波心态: 举报  2019-09-12 21:03:11  评论

评论 波心态:以上是我的想法,欢迎来喷,但是拒绝辱骂,人身攻击
  • 湖边晒太阳的鸬鹚: 举报  2019-09-12 21:09:25  评论

问题是三舍有让儿子再婚的强烈愿望吗?目前看来是没有,最起码她没看上现在这个儿媳,所以才完全无视这个儿媳和未来二孙子(女)的收益。当然不排除她儿子找到一个令她满意的儿媳后,会大包大揽,帮新儿媳带孩子,给小家分一部分家产。其实大家都是看菜下碟,说白了,是三舍没看上这个儿媳而已。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:spitz 时间:2019-09-12 21:03:07
  到底是个什么事情,求传送门
  • 波心态: 举报  2019-09-12 21:10:08  评论

评论 spitz:就是那个我们要求和儿子再婚家庭完全分开,准亲家大怒,差不多意思,你自己翻翻看
我要评论
作者:我就是lp 时间:2019-09-12 21:17:25
  中秋节快乐!!!
作者:hanyanmeim 时间:2019-09-12 22:48:23
  需求层次决定
  财物都属于最低层次的需求
  有人追求授人玫瑰手有余香 也是需求
  只是层次不一样
作者:知否兴风狂啸者 时间:2019-09-12 22:56:55
  交代的不清楚。
作者:云台28将之首 时间:2019-09-12 23:38:08
  @虫儿82 2019-09-11 08:22:53
  嗯,不高兴,肯定不高兴的~
  不过,前孩没妈了,更不高兴,好在有奶奶疼爱~
  想起琼瑶奶奶的台词:你只是失去了一条腿而已,她失去的可是爱情……
  果然够不要脸~
  -----------------------------
  把琼瑶的腿剁了喂狗,看这老巫婆还怎么去爱情。
作者:nikolaHu 时间:2019-09-13 02:08:12
  三舍做的很公平。如果按正常遗产流程,三舍的儿子继承一切,到时候由于有后妈在,一旦儿子发生变故,继母会得到75%的继承。相当于结个婚就夺了大半家产了。只有给大孙子,才能100%保证安全性。另外儿子的财产可以无后顾之忧的留给二孙了,从而保证再婚的稳定性。
  • 波心态: 举报  2019-09-13 08:32:40  评论

评论 nikolaHu:我没说她不能这么做,我只是觉得她不应该这么早宣布,而且在婚礼商定事宜上公然说出惹人不快
  • nikolaHu: 举报  2019-09-13 09:31:09  评论

评论 波心态:不在婚前说,难道等婚后说?这跟骗婚有什么区别。在商量婚礼的时候说,也是给亲家一个考虑的余地。让女方清楚最坏的结果。女方吃相太难看了,一知道就翻脸。我要怀疑如果不这么分配的话她儿子结婚后能活多久!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:三不先生2016 时间:2019-09-13 02:21:45
  我家就遇到过这样的事,我妈为此气病了。爷爷有8个子女,一栋市中心黄金地段的私产带地皮的3层楼房。其中2个是儿子,我爸和小叔叔。爷爷从前说房子女儿是没份的,都是我两个儿子一人一半。后来我爸1998年去世了,爷爷活到2006年,去世前把所有房产都给小叔叔了。

我妈气得不行,因为我家有弟弟,是嫡孙,小叔叔只有一个女儿。反而我和弟弟虽然当时一无所有,但是对此事很淡然。因为你知道吗?小叔叔和爷爷同住40多年,一直到爷爷去世,爷爷活了94岁!

再说了,我不觉得我们家对爷爷有过什么付出,老人没和我们同住过一天,虽然爸妈会给爷爷钱,买东西给爷爷。但是我小叔叔在爷爷不能行动的时候背爷爷看病,给爷爷洗澡,同住四十多年,谁做得到?!

扪心自问,我是做不到为了房子和老人同住四十多年的,听他唠叨,发脾气,一直到他到死。你以为继承的是皇宫吗?我更想要有自己的生活空间。但是我会在老人生活不能自理了,把老人接来同住照顾,不是因为有房子继承,而是因为有养育之恩。这是我的观点。

我和弟弟现在广州都有过千万的房产,收入也稳定。所以我认为小叔叔得到遗产也是有付出的。而我爸妈付出了什么?过年过节给爷爷买东西,一些钱,生病了就炖个汤拿到医院里去给爷爷吃。这些算什么?不是本来就应该的吗?

我和弟弟从来不纠结没得到那份遗产,当时我们还一无所有在打工。我和弟弟都相信自己以后能赚得到那个数。而且我们认为我爸妈确实也没小叔叔付出给老人多的照顾和陪伴。不能仅仅因为一份血缘就要强占遗产的。

就好比我的遗产,我也只会给那个照顾我最多最好的人。有一天我妈要是说把她的遗产都给我或者弟弟单独一方了,我们姐弟也都不会有意见,因为对方要承担给老人送终。而且几百万换四十年,我都能赚得回几个几百万了。不是因为感情,我是做不到这种事的!

和老人同住是一件多么烦恼的事,如果你不知道,就看看身边的媳妇,有几个是自己有房,还带着老人同住的,且不是为了要老人带孩子?!不是不爱父母,也不是离弃老人,只是在老人能生活自理的时候,谁都不想天天被老人唠叨,管东管西的!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小六六月月 时间:2019-09-13 04:44:51
  通过楼主的这些车轱辘话,觉得后儿媳现在还是不舍得分,因为觉得只要嫁进去了就有是的办法,不怕公婆财产一分不给,但是自己亲爹已经和准亲家闹翻了,自卑和自尊又让后儿媳咽不下这口气。要怪就怪自己那不能成事得爹了。
  • 波心态: 举报  2019-09-13 08:31:08  评论

评论 小六六月月:这个只是我的意见,不代表媳妇不愿意分,就是我如果站三舍这个角度会这么做,一家之言,不代表什么,三舍家情况,我觉得她儿子比她清楚
我要评论
作者:谈谈资本 时间:2019-09-13 05:15:07
  我觉得楼主就是神经病,中秋节到了放假过来疯言疯语,神经病的问题也只有神经病能回答,赶紧滚,就你这样的只能拉低涯宝们群体智商,但是小编们可能就喜欢你这样的愚不可及
作者:西门夜安 时间:2019-09-13 07:02:20
  其实老人的遗产他愿意给谁就给谁,没有剥夺一说。如果遗嘱明确给你,被其他人抢了才算剥夺。
作者:西门夜安 时间:2019-09-13 07:06:36
  楼主已疯
作者:197306110018 时间:2019-09-13 07:24:02
  语无轮次。
作者:用户昵称涉黄 时间:2019-09-13 08:01:04
  如果不能继承,那还不能把房子卖掉,然后把钱给儿子,这不是变相继承嘛?
作者:发放的发lg 时间:2019-09-13 08:55:44

故事是怎么样的

作者:可爱的小羊苏西 时间:2019-09-13 09:14:55
  哪个帖子?好心人发个链接吗
作者:无处吐槽的猫 时间:2019-09-13 09:42:45
  呵呵,我家一男一女俩孩子,孩子爹从一开始就说了会给他儿子一套房子,女儿根本没考虑过。我现在打算买个小公寓养着,以后赠与给女儿。看吧,从一开始女孩就被重男轻女的家庭剥夺了继承权,所以你能说什么?什么平等都是屁话。权益这东西都是根利益挂钩的,只有看不透的还指望孩子养老。以上发言不针对楼主帖子,只是个人的一点小感悟而已。
  • 三不先生2016: 举报  2019-09-13 13:12:43  评论

这是中国传统的家庭模式,传男不传女,因为从前女是嫁出去的,子是能同住养老的。其实现在早就变了,很多年轻人压根就不愿意和老人同住,特别是当小夫妻收入能力强的时候,例如小夫妻在大城市高收入,谁还惦记着父母那十八线小城的旧房子,巴不得老人不用同住送终,随便老人把房产给谁了,现实得很
  • 走出中世纪: 举报  2019-09-15 14:00:23  评论

这种所谓“中国传统的家庭模式”,将来父母老了病了有事了,千万不要找女儿麻烦女儿,去找儿子!生活中见太多了,什么都不给女儿,生病养老赖着女儿的不要太多,呸!不要脸。
我要评论
作者:旧人陌兮gd 时间:2019-09-13 09:49:43

你要是有骨气,也可以为你的孩子挣一份家业

作者:龙行天下wf 时间:2019-09-13 09:51:49

别说是奶奶的财产,就是孩子爸的财产,说不定还给了外面的私生子呢。你气不过又怎么样?

作者:南歌22 时间:2019-09-13 09:55:49
  不高兴
作者:元芳躺着看 时间:2019-09-13 09:57:31
  遗产税估计要出了,这么多老年人,单亲的无儿无女的到时候收归国有
作者:cmetut 时间:2019-09-13 10:13:24
  老头的钱,想给谁给谁,别人管不着吧!气死活该。
作者:不变的向往 时间:2019-09-13 10:24:28
  遗产怎么分我绝对没意见,随便它值多少钱,随便它什么情况。不过,一开始就把我排除在外的话,我也永远把自己定位为外人,一切事情也尽可能不参与,但老公想怎么样不干涉。个人认为,财富要靠自己创造,指望别人给的人,即便是指望自己的父母,也并不觉得很光彩。我这样的人,也许太独立了!即使是老公的钱,我也不指望。我们结婚十多年以后,我老公突然就把他的工资卡甩给我,从此以后他的工资就也归我支配。有些事情,可能是水到渠成吧。我们不是富人,但我们现在日子过得比较满足,没那么多想法。当然,每个人有每个人的想法和做法,我也不说我的对别人的就错。
  • 波心态: 举报  2019-09-13 10:28:15  评论

评论 不变的向往:赞一个,你比较大气,钱财我也觉得主要靠自己赚,但我比较小女人,说句实话,有这么个对比,心里还是会不高兴的
  • 不变的向往: 举报  2019-09-13 10:34:50  评论

评论 波心态:谈到你们谈论的那个帖子(我没看过原帖,但基本知道了大概),我还是支持爷爷奶奶的,我很可怜那个从小就失去妈妈的孩子!大概率事件,有了后妈就会有后爹。爷爷奶奶可能从物质上可以多一点保障他,但是,妈妈的爱,是多少钱多少物质都买不到的。我若代入那个准后妈,我同意那样处置。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:tony_1981982012 时间:2019-09-13 10:49:59
  啥叫剥夺,有遗嘱看遗嘱,木有就靠法律,这么简单问题还用问?
作者:tony_1981982012 时间:2019-09-13 10:53:03
  ”楼猪应该好好学习继承法,基本概念都木有搞清楚
作者:貓家的貓 时间:2019-09-13 11:39:42
  贪图不到而已,不叫剥夺吧?
作者:吾乃大魔王 时间:2019-09-13 12:32:42
  xswl,人家被剥夺继承爷爷奶奶财产的权利会不高兴?那咋的大孙子也被剥夺了继承父母财产的权利啊,很公平啊,楼主如此双标还没有自知之明,新儿媳和亲家都想干涉爷爷奶奶的财产分配,到时候后辈长大了,爸爸和后妈的财产分配能做到绝对公平??楼主不能保证这一点就别叫屈了,吃相难看
  • 波心态: 举报  2019-09-13 12:57:11  评论

评论 吾乃大魔王:我有说大孙子被剥夺父母继承权会很高兴吗?我后面帖子里不是有说,以后父亲赚的比爷爷奶奶多,大孙子也可以要求平分财产的权利,我保证啥,又不是我家的事,不过就事论事,当前的分配方案确实不利于准媳妇,人不高兴也正常
  • 小六六月月: 举报  2019-09-13 15:39:55  评论

评论 波心态 :哪边财产多,哪边财产少,这里面的文章三天三夜也说不完的,特别是对于一个后妈来说
我要评论
作者:分心木2016 时间:2019-09-13 13:18:10
  楼主说话好讨厌,哪儿来的那么强的代入感?人家的财产爱给谁给谁,关你屁事。叽叽歪歪的
作者:beilostw2016 时间:2019-09-13 14:01:43
  这里没有人喷女方可以不嫁,楼主激动的很,说很多人喷。
  • 波心态: 举报  2019-09-13 14:14:12  评论

评论 beilostw2016:这个帖子的衍生贴非常多,哪怕在我这个帖子里之前也有人在追着质问女的三舍分配自己的财产,女方有什么资格不高兴?我只是答复一下而已,另外,我也理解她遭遇到这种不公平分配时不高兴的心情,就这样
我要评论
作者:闵稳匣966 时间:2019-09-13 14:42:04
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:良心KH 时间:2019-09-13 15:00:57
  作为孙子,孙女,确实无权继承爷爷奶奶的遗产,有权继承遗产的,只是他们的子女,这当中还是没有遗书的情况下。楼主所谓的儿子被剥夺继承权,无论在法律还是在风俗中都不成立,除非遗书指定您的子女为继承人。才能称之为剥夺。
作者:烟雨幽梦 时间:2019-09-13 15:04:17
  命中有终会有命中无强求不来。命也
作者:serp2 时间:2019-09-13 15:58:18
  不高兴也是因为正当权益被剥夺了呀,怎么了?
作者:乌山柳 时间:2019-09-13 17:22:12
  没有人有义务让你高兴,除了自己。而且,生气伤的是自己的身子,娘娘说哒!
作者:ty_树154 时间:2019-09-13 17:22:46
  高兴啊,反正北上广深我又没有房产
作者:刘月悦55142uAr 时间:2019-09-13 19:52:43

一大笔钱财没了,难受啊!寝食难安!

作者:李姿90050bM 时间:2019-09-13 19:56:02

来来,说说看,山东彩礼托微风大哥被剥夺继承权的时候,你们是怎么做到情绪稳定的?
作者:MMD小笼包 时间:2019-09-13 21:42:17
  肯定不高兴
作者:闲暇看书 时间:2019-09-14 07:59:27
  不会高兴,但也不至于觉得有什么不高兴的
作者:名剑1977 时间:2019-09-14 08:17:21
  怎么剥夺的?原来的房子是不是合理合法的属于孩子?如果合理合法,那么谁又能剥夺呢?如果不合理合法,剥夺了,也很正常啊。

所以楼主还是要把事情说清楚,你这样没头没脑的说一通,我们都不清楚,没法判断是不是合理。
作者:各种各样可能性 时间:2019-09-14 08:20:36
  打牌赢了100块也会高兴,输了100也会心疼,我和我连襟的区别就是他输了就骂骂咧咧,我输了都是笑一笑。要是一套几千万房产没了,估计也会心疼死,只是不会当面责怪亲人。钱谁不喜欢,可也要讲道理!
楼主波心态 时间:2019-09-14 08:24:10
  评论 nikolaHu:但是三舍婚礼商定时说的那番话,姑且不说贪不贪钱,是个准媳妇都不会高兴吧(至少换做是我的话是这样),去掉三舍家的财务支持,她儿子找对象的范围也会大为缩小,以前可以说带娃中产男,现在是有娃经适男(顶多小康男),准媳妇的择偶对象一下缩水这么多,初婚又这么不受待见,转身离开也没什么吧
  • 不变的向往: 举报  2019-09-14 12:20:06  评论

平静的转身离开,正常人当然不会抨击。恼羞成怒大骂后才离开,就觉得有些吃相难看了!每个人都要找准自己的位置才好。
  • 波心态: 举报  2019-09-14 12:48:26  评论

评论 不变的向往 :大怒后没有大骂吧,只是网上讨论引发了骂战
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:禾川TY 时间:2019-09-14 08:45:07
  抢钱抢房子?
作者:ty_136589540 时间:2019-09-14 09:05:06
  怕就怕在人均
作者:大若南 时间:2019-09-14 09:46:43
  你们说的到底是什么帖子?
作者:yishengyu2019 时间:2019-09-14 10:31:24
  法治社会,首先要讲理、再兼顾情,如不能兼顾,就无需讲情。按法理,个人财产自由分配,可有继承人、也可捐给社会,但子女必须赡养、子女的配偶没赡养义务,子女的赡养义务并非来自财产,而是对应于父母将子女抚育至成年,所以爷爷奶奶/外公外婆对子女有好感,就把财产留给子女,没好感,就是捐给社会,也是合法处理,子女无权干涉、也不能道德绑架。所以,父母或长辈的财产按照法理并非100%就属子女,只不过多数国人默认属于子女,但严格意义上来讲,父母长辈的财产其实并非子女继承不可,因此没继承到父母财产的子女,虽然心理可能会不舒服、甚至怨恨父母,但因对不属于自己的财产惦记不上而怀恨在心、天天吵闹,则属不理智,还不如自己独立自主、自己挣的钱才是自己的,其再怎么生气,自己的父母必须赡养、至少必须按照法律限度内赡养,说白了就是父母小时候怎么对娃娃给吃给喝、穿衣吃饭、把屎把尿,子女也这样赡养父母是法律规律的、也属一个吃人饭长大、还有点人性的子女应该做的。
作者:经常发神 时间:2019-09-14 11:04:49
  妈呀,这种儿媳好有病。千万别遇上
作者:jp10101010 时间:2019-09-14 12:15:37
  要依法治民!!!!!
作者:王冰释622158f 时间:2019-09-14 12:53:06

这种穷酸女,自己穷还不肯找门当户对的人,也找不到经济条件更好的初婚男,因而去找经济条件好的二婚有孩男,这龌龊心里,古已有之,名著都没客气。
作者:铁哥2015 时间:2019-09-14 13:20:57
  和天涯有什么关系
作者:罗臣子 时间:2019-09-14 14:02:51
  关于继承权这事,亲儿子都不敢说百分百继承,更何况孙子,首先得看遗嘱,没遗嘱就按法律办。
作者:tiffanyland 时间:2019-09-14 16:18:59
  如果有遗嘱的情况下,除遗嘱内的继承人,其它人都没有继承权,也就没所谓的剥夺!孙子也不是第一继承人,所以更加没有所谓的剥夺!前题是,遗产已过给你丈夫,而你丈夫又没有立遗嘱,那么,你的孩子和你就是第一继承人!而且,如果立遗嘱了,你孩子不在继承人范围内,你只能有不高兴的份,其余的你没条件去说理,没资格去挣!不明白你这个剥夺从何而来!
作者:比特币钻石 时间:2019-09-14 18:18:50
  不高兴
作者:当Dog遇到 时间:2019-09-14 18:25:05
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:陆心昕2134kCx 时间:2019-09-14 19:26:01

一大笔钱财没了,难受啊!寝食难安!

作者:天天泡饭 时间:2019-09-15 10:14:34
  结婚了没?生孩子了没?公婆死了没?结婚都没结还说什么剥夺了财产,真是笑死人了。丑话说在前头,不服就分手,人家有孙子有儿子缺你个人还是咋的。
作者:一湾的森 时间:2019-09-15 13:39:16
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:千年狐妖小哥哥 时间:2019-09-15 15:33:08
  我没当过父母,不过肯定会生气
作者:王琼莹781vC 时间:2019-09-15 16:14:57

不高兴。

作者:起名方显功力 时间:2019-09-15 20:46:53
  楼主把问题复杂化了,教你一招。老一辈如果想避税,转移自己的财产给后代,最好的方法就是把大部分资产变现去买保险,然后指定受益人,干净利索。明白?
作者:明明还是我 时间:2019-09-16 07:35:17
  垃圾贴
作者:李青云150838d 时间:2019-09-16 10:56:06

嗯,不高兴,肯定不高兴的~
作者:曾妙英2422lFn 时间:2019-09-16 11:40:56

三舍遗嘱大孙子继承是合理合法的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规