爱情和腿,奶奶的财产和亲妈~

楼主:虫儿82 时间:2019-09-11 08:24:50 点击:4339 回复:563
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

台词:你只是失去了腿而已,她失去的可是爱情……

换个说法:你只是死了亲妈而已,他失去的可是奶奶的疼爱……

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:51次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主虫儿82 时间:2019-09-11 08:25:25
  忍不住想爆粗:还可以无耻些么?
作者:精灵梦一 时间:2019-09-11 08:26:37
  他亲死妈,他弟弟就要失去奶爱?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:精灵梦一 时间:2019-09-11 08:27:28
  难道不可以他死亲妈,但得到了和弟弟一样的父亲和妈妈的爱?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:精灵梦一 时间:2019-09-11 08:28:17
  本人支持三舍财产自己做主,送给路人甲也是她的自由,但你的喷点也不对
  • 虫儿82: 举报  2019-09-11 08:30:06  评论

我喷的不是小孙子,而是小孙子的想当然代言人~~比如准继儿媳、准后亲家,还有些网友~~确切的说,是不是喷都很难说~
  • 君君君量大2000: 举报  2019-09-11 10:34:59  评论

评论 虫儿82:我支持你,喷点很对,坦城点失去奶奶的钱心里不平衡大家也觉得合逻辑,你非美化成奶奶的爱,就让人觉得非常恶心
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_夜深人未眠 时间:2019-09-11 08:31:23
  人都没嫁。小孙子生不出来。。。喷啥个喷。三舍这种谁想要谁要
作者:九色玫瑰 时间:2019-09-11 08:32:00
  如果后妻是小三上位,我觉得三舍的方案可以理解

如果后妻不是小三上位,三舍与三舍儿关系又如此融洽,......
  • 虫儿82: 举报  2019-09-11 08:36:49  评论

是不是小三上位都是准后妈,还是由着娘家爸妈来问询前孩如何安置的准后妈~
  • SJ01234567AAB: 举报  2019-09-11 12:56:21  评论

小三上位?也差不多了...如果不是为了照顾大孙子切割这个“拖油瓶”,三舍这边切割了可能的遗产...以那个女友的条件...谁给她的胆子让她觉得自己跟三舍的儿子“门当户对”?配吗?中产以上的二婚男条件都够配底层的初婚女了...这就是阶层差!女方心不甘那是她的事...找得到更好的那是本事..
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平气和只做怨妇 时间:2019-09-11 08:33:05
  默认后妈要生儿子(不是重男轻女),所以未来的弟弟继承不到奶奶的财产就是失去奶奶的爱,想到这种伤心的画面,就恨不得明天就赶紧生出来,以便及时赶上奶奶的财产爱。
  这都是奶奶用财产爱催生!催生的婆婆最渣!
  天涯婆媳怨妇村22组卫生所保洁杠精办2019宣
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-09-11 08:33:43
  想严重了,
  百分之四的机会,而已
作者:精灵梦一 时间:2019-09-11 08:35:20
  婆婆要儿媳向娘家要50万的贴子,你态度如何,不能否认你代入了男方吧?
  • 虫儿82: 举报  2019-09-11 08:40:04  评论

我不觉得那女孩一定要问父母要50万,更不觉得她应该听准婆婆的。我觉得她傻,看不出父母重男轻女。你明白我站谁了?
  • 注个破名真麻烦: 举报  2019-09-11 08:40:23  评论

那笔50万是女方的婚前财产,写女方名字,受益人可不是婆婆。当然了,泼出去的水,娘家就别指望了,那是强人所难。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主虫儿82 时间:2019-09-11 08:38:22
  我不是多事的大姑姐,但如果我大弟后面找了媳妇,居然来找我爸妈问如何安置我侄子,就算我爸妈想不到,我也会提醒他们心里要设防。
作者:温柔可爱小坨坨 时间:2019-09-11 08:38:50
  楼主,对这些人来说,如果财产可以得到,亲妈也是可以死的。异位而处,如果他们是大孙,你再看他们的嘴脸。
  这些人,以某大神为例,都是从小生活不正常,穷到活不下去的地步,现在生活也困苦的人。是病态
作者:虎克2016 时间:2019-09-11 08:42:37
  后妈的爱深沉而急切!
  真是太感动了。
作者:温柔可爱小坨坨 时间:2019-09-11 08:43:25
  奶奶爱孩子,一定是要给钱呀给钱呀给钱啊。否则奶奶就是不爱孩子
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-09-11 08:45:25
  一边认为后妈的母爱才百分之四,
  一边期望有后妈的母爱,才精分吧?

三舍很清醒的,不期待~

所以,我不太搞得懂,为啥还会用后妈的母爱去要求准后儿媳呢?
作者:精灵梦一 时间:2019-09-11 09:01:04
  反对重男轻女只是给女方要钱的一个借口。父母的钱是子女伸手要得么?父母难道不可以像三舍一样,愿意给谁就给谁?
楼主虫儿82 时间:2019-09-11 09:02:57
  楼上那位网友~

“我不觉得那女孩一定要问父母要50万,更不觉得她应该听准婆婆的。我觉得她傻,看不出父母重男轻女。”

你看不懂意思?语文是不是男足队员教的?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2019-09-11 09:04:58
  三舍明显剥夺了后妈的对孩子的爱与可能的未来兄弟深厚情谊。

这句名言真让我无言以对。
我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-09-11 09:06:17
  有网友提出来反驳,说离异的话,亲妈还有抚养费给自己亲娃。

可,前妻是有抚恤金的,按其生前收入的三成,也提供给她娃直至18岁。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-09-11 09:14:31
  我朋友想挂靠在某单位,她自己用企业标准缴社保医保等,也就是说,单位统筹和个人那部分,她都自己出~

按现在的做法,她还得自己出企业应缴纳的工伤保险部分,
  【个人不需缴纳,企业单位缴参保基数的0.5%~2%(根据行业风险分类设定)。】
我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-09-11 09:43:04
  离异家庭、丧妻家庭,防准后妈的心态的理解,可以理解的,
  一点儿都不防的话,前提是对那准后妈得多高的认同认可程度啊~~~

而不是说,对方问了前孩如何安置,就才开始防的。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-09-11 09:59:54
  奶奶的财产,
  在分配处理时,是不能要求附有这样的条件,以孙子放弃继承他亲爸的财产作为条件的,
  为何?
  遗赠是发生在遗赠人死亡后,继承才开始,要做出表示,继承还是放弃,现在给弄出来个附加条件。。。

假设爷奶先走了,
  可亲爸还生嗷嗷的在呀,继承将发生在亲爸死亡后,他才能表达放弃或接受放弃。
我要评论
作者:五篇SCI价值几何 时间:2019-09-11 10:00:00
  失去妈妈的孩子获得奶奶的疼爱,与两个孙子都获得奶奶的疼爱,并不冲突啊。
  难道因为一个孩子失去了妈妈,他就要独占奶奶的疼爱才是正确的?
  这不是零和游戏。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:下雪天D 时间:2019-09-11 10:08:43
  在这儿要为三舍的准亲家说个话~~

要是我有女儿,我肯定是坚决不允许女儿去给人当后妈的,神经病啊好好的初婚不结,去给人当妈!

但是吧,天要下雨娘要嫁人,一个成年人真想干啥,别人还真不一定能拦住

要是女儿脑子被驴踢了进水了铁了心的非要嫁,我恐怕也是没有办法的,那么我能做的,就是给女儿一个尽可能好的婚后环境

因此,我可能会做出和三舍准亲家一样的做法,就是直接询问如何安置前娃!最好的办法就是男方前娃和女儿完全切割!女婿可以给钱养着但是不允许在和女儿的小家一起生活!男方的婚前财产随便他安排,婚后不允许孩子麻烦到女儿一丁点!

当然男方愿意接受就结不愿意接受那更好,刚好可以散了我会开心死~~

所以,我个人觉得三舍准亲家的做法是没有任何问题的....当然咯,他对三舍的做法大怒,我也是奇怪的,很好的处理方式啊,除非他大怒的不是孩子的安置方法而是财产的处置....
  • 虫儿82: 举报  2019-09-11 10:22:23  评论

你说的没问题啊~~但是,三舍准亲家的“大怒”,刚好证实:他们和你的想法和心态是不同的……
  • 乔BiKi: 举报  2019-09-11 10:38:53  评论

我家亲戚找个二婚带孩子的,她自己二婚没孩子,男方完全不管大孩子,女方家都觉得挺好的,没人觉得女方应该发扬母爱,把孩子接过来。不过我这个亲戚家里有钱,在一线城市和男方一起买房子,男方出多少她出多少,男方为了哄她,写的她一个人的名字。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工1 时间:2019-09-11 10:17:53
  @精灵梦一
  4楼
  本人支持三舍财产自己做主,送给路人甲也是她的自由,但你的喷点也不对
  ……
  事先说,光明磊落
  事后说,渣

青岛大虾,秦皇岛宿舍费,郑州理发。。。。
  事先说,是两厢情愿
  事后说,是敲诈勒索

三舍的故事,无论三舍母子如何的合法安排,都没问题,但应该在【求婚】之前,对桂圆女说清楚说明白

但是,那是个写手的作文,为了爆炸性效果,就来了个当场剥夺继承权
  丫的丧偶有孩,不管追谁二婚,都会本能地考虑自己娃的安置问题。。。。。都会试探对方对自己娃的态度,对方也会知道这丫的立场
  三舍儿子及其女友,在“求婚”前,到底沟通过娃的安置问题没有?有达成了什么共识?
  要是达成了剥夺继承权的共识,何来亲家见面当场大怒?
  要是没达成剥夺继承权的共识,何来亲家见面当场?直接就分手了
  要是小两口已经达成了安置娃的共识,女家问一下做个当面确认,那是合情合理的谈婚论嫁。
  如果这时候三舍当头一棒来个当场剥夺继承权,女家不当场大怒?俺就呵呵了
作者:乔BiKi 时间:2019-09-11 10:30:00
  问题是奶奶的爱也不是必须的啊,我从小也没有得到奶奶的爱,我仍旧很幸福啊,奶奶的爱对我完全没有任何影响啊。
我要评论
楼主虫儿82 时间:2019-09-11 10:31:05
  很多父母尚且对多子女有偏爱(虽然我不认同偏爱),何况爷爷奶奶呢?

虽然我不认同父母偏爱某个孩子,但如果父母以己之力适当帮助过的不好的一个孩子,只要没有绑架其他孩子,那么其他过的好的孩子无权挑剔。

同样,爷爷奶奶觉得没了妈的孙子更需要疼爱,而更多的疼爱没妈的孙子,再正常不过了~
作者:理工理工1 时间:2019-09-11 10:37:09
  虫儿82 楼主
  10楼
  我不是多事的大姑姐,但如果我大弟后面找了媳妇,居然来找我爸妈问如何安置我侄子,就算我爸妈想不到,我也会提醒他们心里要设防。
  ……
  如果,如果对方真的自始至终完全彻底闭口不谈你侄子的安置问题,你真的会完全放心吗?
  要是我,我会非常不放心,非常怕有坑。。。。冬天大雪过后,突兀有一小块土地上没有雪,反而撒了很多粮食,那粮食可能是施舍的,也可能是捕鸟的。光天化日的小马路上,丢着几个金项链,敢去白捡吗?
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-09-11 10:40:32
  我爷奶去世的早,
  一没留财产,二没得到过他们的爱,
  不妨碍他们给我留下的印象很好呀。。。我还去扫墓呢~

我外公外婆带我到四岁左右,
  一我得到过他们的爱,二以前我买给他们的金饰,他们还给还我做留念啦!
  太爱他们了。。。我去扫墓纪念他们啊(时不时会念叨他们)
作者:ws1199 时间:2019-09-11 10:42:11
  好好挣钱,自己什么都有,不好么。
  男方女方,啥都不缺,难道不好么。
我要评论
作者:理工理工1 时间:2019-09-11 10:45:23
  @温柔可爱小坨坨 2019-09-11 08:40
  而为什么容易代入后妈、拖油瓶这样的角色,而不是大孙,显然,他们就是有这样的经历
  ……
  同理可推,能代入罪犯角色写出犯罪心理学的,【显然,他们就是有这样的犯罪经历】
  六六能写出来双面胶。。。。六六肯定当过小资女恶婆婆,也肯定娶过老婆打死过老婆。。。。哈哈哈哈
我要评论
作者:ws1199 时间:2019-09-11 10:48:27
  有钱了,再来讨论钱的问题。没钱就是怎么挣钱的问题。

• 新来的鳄鱼: 举报  2019-09-11 10:51:41  评论

那个,三舍儿子去挣钱了,后方需要照顾,女家过问前孩如何安置了。。。三舍就晒王炸喽,哈哈
  • ws1199: 举报  2019-09-11 10:58:41  评论

评论 新来的鳄鱼 :三舍承接了儿子的拖油瓶,三舍有能力,且愿意。三舍不想给儿子新家更多支持,三舍有权利且愿意。 三舍的东西,不想给二任媳妇,有问题么?人家不喜欢有问题么?
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-09-11 10:55:05
  虽然不大会斗地主,
  明显三舍手中的牌是同花顺+王炸,
  女家还是速速退下吧,见过世面给加鸡腿~
作者:理工理工1 时间:2019-09-11 10:56:06
  假设爷奶先走了,
  可亲爸还生嗷嗷的在呀,继承将发生在亲爸死亡后,他才能表达放弃或接受放弃。

成吉思汗穿越而来 2019-09-11 10:04
  这个,奶奶和爸爸都立好遗嘱就是
  新来的鳄鱼 2019-09-11 10:11
  奶奶安排好她自己个人的财产分配就好了
  ……
  围观,哈哈哈哈
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-09-11 11:02:58
  为什么会有人,还是会理解为,三舍如果给儿子继承了她家财产,就是给了后儿媳?
  这样的大宗财产,不是指定给亲儿子继承的吗?
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-09-11 11:13:10
  不论是否有儿媳,
  四套房子,有想给儿媳妇共产的吗?
  • 新来的鳄鱼: 举报  2019-09-11 11:22:37  评论

奶奶的财产和亲妈~亲妈(奶奶是她儿子的亲妈)就是想保障自己的孩子或孙子,有产,而且是指定。。。当然,前提是自己的财产!儿媳妇洗洗睡吧
  • ws1199: 举报  2019-09-11 11:24:48  评论

评论 新来的鳄鱼:混好了,不设防了,就有可能。开始阶段,更大可能是要求媳妇也有点什么。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ws1199 时间:2019-09-11 11:16:25
  反正,如果我处于三舍地位,也会把自己的财产给自己养大的孙子。儿子成人了,自己闯去吧。没负担一个人,还有房有点钱,难道过不下去。
  • 理工理工1: 举报  2019-09-11 11:21:50  评论

评论 ws1199:三舍儿子找对象之前说清楚就岁月静好好,
  • ws1199: 举报  2019-09-11 11:29:07  评论

评论 理工理工1 :就是初婚初恋,在恋爱过程中,也没有谁直接问对方有多少财产的道理。 我儿子女朋友的父母,也仅仅是问了父母哪大学毕业的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工1 时间:2019-09-11 11:18:29
  虫儿82 楼主: 2019-09-11 10:44
  评论 理工理工1:我的态度是:初婚女要珍惜自己,不要去找二婚男。
  ……
  人各有志,就是找了。。。。
  有啥规则,说在事先

别吃完了青岛虾才说青岛虾是每只38
作者:理工理工1 时间:2019-09-11 11:39:36
  理工理工1 2019-09-11 11:21
  评论 ws1199:三舍儿子找对象之前说清楚就岁月静好好,
  ws1199 2019-09-11 11:29
  评论 理工理工1 :就是初婚初恋,在恋爱过程中,也没有谁直接问对方有多少财产的道理。 我儿子女朋友的父母,也仅仅是问了父母哪大学毕业的。
  理工理工1: 评论 ws1199 :单方有娃,可和双初婚有天地差别了
作者:理工理工1 时间:2019-09-11 11:45:26
  评论 虫儿82 :孩子爹要是谈了,就会有24楼分析的几种结果。。。。。
  • 虫儿82: 举报  2019-09-11 11:47:14  评论

事实上,去年他谈过一个未婚姑娘,我警告他了:一定要告诉对方,你是离异带娃的。后来分手了。
  • 虫儿82: 举报  2019-09-11 11:48:46  评论

前几年我妈曾经让我劝他找对象,我直接跟我妈说了:等他屁股擦干净了再说吧,你也不会想自己闺女去给人擦屁股。
作者:ws1199 时间:2019-09-11 11:55:45
  可能到了一定年纪,就想把一切都计划出来。可谁又能完美的规划一生呢。
  我给我儿子讲道理的时候,我儿子是这样回答我的:我现在才十九岁,不是四十九。
  • 新来的鳄鱼: 举报  2019-09-11 11:57:57  评论

但他知道,他的底牌呀,他和你们老两口手抓同花顺。。。哈哈哈
  • w67661: 举报  2019-09-11 12:09:59  评论

晕,我儿子也跟我说这样的话。
作者:sky591219967 时间:2019-09-11 12:27:07
  很简单,这个后妈生了孩子后就去死,然后她的孩子就和之前的孩子一个待遇了,保证一碗水端平。当然,这只是我的调侃,请不要说我恶毒,咒人去死。
我要评论
作者:蔬以七十季 时间:2019-09-11 12:32:37
  慕名去看了三舍的帖子,有些回复让我诧异。

反对他继承爷爷奶奶自愿给的财产,他必须要把后妈当亲妈,后妈可以不把他当亲儿子。

到底是什么让这些人对一个8岁的丧母稚儿如此恶意,所有言语全部站在一个28岁成年头婚选择二婚带孩男的女性这边。

爷爷奶奶想分财产给孙子的时候,反复强调提醒儿子才是第一继承人;口口声声后妈对孩子没责任的时候,怎么不去看看法律义务了?

挺好笑的,还有那么多人如此理想化,相信后妈会把前妻儿子当亲生儿子看的?如果真把孩子当亲生儿子看,爷爷奶奶这个决定后妈家有什么好反对的?你公婆要把财产都给你儿子啊,换亲妈早拍手撑笑了吧?

哦,后妈不高兴是人之常情,因为孩子不是她生的?那儿子把后妈当舅妈姨妈看难道不是人之常情吗?因为他不是后妈生的啊!

这两方都是人之常情,那爷爷奶奶站自己血亲太正常不过了,同样是人之常情啊。

而且三舍的分配,其实是很公道的,她并没有说一点不管小孙子 ,明确说了以后还是可以照顾小孙子上下学,暑假帮忙托管,普通爷爷奶奶没有前妻孩子的做到这样也可以了吧。

三舍儿子并不是不学无术没有本事的男人,他有自己的事业,有前途,三舍将自己和丈夫的钱给了大孙子,小孙子以后可以全部享有父母的财产,那不是很公道的事情吗?三舍儿子的发展又不一定会比三舍夫妻差。

口口声声后妈全家不高兴是人之常情,后妈不把孩子当亲儿子是人之常情,儿子再娶是走出阴影,三舍把财产给孙子就是放不下过去。

双标得可以,好像这个8岁的小孩就不是人,没有情似的。
  • 成吉思汗穿越而来: 举报  2019-09-11 13:06:00  评论

你这个一定没人回的
  • 新来的鳄鱼: 举报  2019-09-11 13:33:38  评论

不用理想化,继母子关系,形成拟制血亲的话等同于亲母子关系。。。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-09-11 12:34:32

三舍2019:2019-09-11 12:30:48 评论
  哪有三成?就每个月800多。
  —————————————
  你前儿媳还贷都月四千了,她的收入证明,做假了吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-09-11 13:02:05
  抚恤金按收入三成计算,
  收入的标准,是按生前月收入计算,还是所在当地上一年度的平均月收入计算,
  数学老师算数清,
  给来一句?【你在哪里看到有三成这个规定?】

敢情是教语文的啊。。。
作者:理工理工1 时间:2019-09-11 13:04:30
  @下雪天D 2019-09-11 11:42
  关键是,吃完了青岛虾才说青岛虾是每只38,她也可以不付钱啊,反正钱没掏不是么?又不是吃虾前拍出1万给店家你随便算,完了店家说一只38给结账才傻眼...这女孩完全可以转身走人,关键一个个网友们貌似不想走人呢,还各种为未来孙子抱不平
  ……
  事先不告知,是三舍的问题,在先
  其他,是三舍剥夺继承权引发的问题,在后
  青岛大虾事件,愤怒了全国,呵呵,
  全国人民的愤怒,就是为了三千块的大虾钱?哈哈哈哈
  三舍楼主的哄字诀都念出来了,不想走,还是不能走
作者:墨色如暗影 时间:2019-09-11 13:15:07
  三舍他家这个方案,明显是婆婆和儿子串通好的,媳妇嫁进来后,过些年,大孙子结婚,亲爸不给出钱?父母老了,不需要赡养? 和媳妇不用谈钱因为已经分割好了,哈哈,但三舍和儿子关上门可是一家子,私下里转了多少谁知道,这个方案就是骗儿媳妇的。
作者:墨色如暗影 时间:2019-09-11 13:17:59
  @墨色如暗影 2019-09-11 13:15:07
  三舍他家这个方案,明显是婆婆和儿子串通好的,媳妇嫁进来后,过些年,大孙子结婚,亲爸不给出钱?父母老了,不需要赡养? 和媳妇不用谈钱因为已经分割好了,哈哈,但三舍和儿子关上门可是一家子,私下里转了多少谁知道,这个方案就是骗儿媳妇的。
  -----------------------------
  产生这么大的反想,主要是大家都带入自己是亲妈,死后孩子的处理比较揪心,代入感真的很强。但后媳妇也不是小三,大家怎么不想想,万一以后自己的女儿遇到这个问题,你会找三舍这样的亲家吗?
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-09-11 13:19:51
  再说回来,不知道根据啥具体法规法条的、说不知道三成的,

【第六十七条 本条例自2011年1月1日起施行。本条例施行前已受到事故伤害或者患职业病的职工尚未完成工伤认定的,按照本条例的规定执行。】

2011年就颁布了的。。。
我要评论
作者:下雪天D 时间:2019-09-11 13:26:43
  @理工理工1 2019-09-11 13:04:30
  @下雪天D 2019-09-11 11:42
  关键是,吃完了青岛虾才说青岛虾是每只38,她也可以不付钱啊,反正钱没掏不是么?又不是吃虾前拍出1万给店家你随便算,完了店家说一只38给结账才傻眼...这女孩完全可以转身走人,关键一个个网友们貌似不想走人呢,还各种为未来孙子抱不平
  ……
  事先不告知,是三舍的问题,在先
  其他,是三舍剥夺继承权引发的问题,在后
  青岛大虾事件,愤怒了全国,呵呵,
  全国人民的愤......
  -----------------------------
  所以嘛,我就想知道,三舍应该告知啥?

是告知孙子的安置方式,还是告知准儿媳她的财产处置?貌似三舍也只说了这两个

第一,你口口声声三舍儿子应该在“求婚”前告知,那么,他告知了女朋友他丧偶有娃吗?女朋友要是不知道他丧偶有娃,何来父母对着未来婆婆询问前娃的怎么安置?

第二,三舍准亲家是愤怒三舍对前娃安置方式吗?不至于吧,哪个父母上赶着要自己女儿去给别人当妈?人家不用你当妈还不乐意了?这得是多么伟大的舍己为人的圣母啊....

第三,三舍或起儿子应该在“求婚”前告知女朋友三舍的财产如何处置吗?那么就问你几个问题,你会在谈恋爱前跟你对象说你父母的财产怎么分配吗?你会在谈恋爱的时候就问你对象,他父母的财产怎么分配吗?你的对象会在谈恋爱前告知他父母的财产如何分配吗?假如这三个问题你都没有告知,你和你对象都是骗婚哦,假如这三个问题你都是有告知,那么你的父母或你对象的父母知道你这么做并且同意你的分配方案吗....

第四,三舍“哄”字诀都出来了,你们为啥总把女的当脑残?别人“哄”,她就得照做?更何况,这个“哄”也只是三舍跟儿子说的,又不是三舍去“哄”女方,她儿子也没去“哄”啊不是么。好像在你们眼里,女人都是傻的一样,人家“哄”就不能走了,就不想走了?要真这么脑残,那没啥可说的,婚后流的泪就是婚前脑子进的水,怪谁啊...
作者:富裕的洗碗公 时间:2019-09-11 13:34:08
  宠儿这次没好好看帖…
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-09-11 13:50:57
  好吧,后妈的母爱?受群嘲了吧。。。

后妈的母爱,在形成继母子关系(都不说是拟制血亲了),后妈应该做什么呢?
  最起嘛,不能虐待吧,
  付最基础的抚养教育费用吧。。。

最基本的对继母的要求,无论是法律还是三舍儿子个人,
  找不到三舍眼中百分之四标准的好继母,
  那么,一边拔高对继母的要求,一边贬低继母的做法,
  挺带感的~~~

普通的继母占比多少来着?
剩余 162 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-09-11 14:12:18
  三舍2019
  489楼
  这个帖子里最好笑的就是想从后妈那里得到母爱,你们到底有多天真啊?我当老师30多年(刚开始教小学),后妈什么样我见多了。

30多年所见:

第一种:极端坏后妈,这个见过10来个,其中被法律惩治的有三个;

第二种:坏后妈,对继子女使各种招数,但不违法的,这种占后妈的20%;

第三种:普通后妈,不会对孩子做什么明显的坏事,但不管继子女,给白眼,遇到大的利益之争时,立即翻脸,这种占50%。

第四种:故意养废型后妈,现在给个手机就能把孩子养废,占10%

第五种:表面好后妈,这种后妈迷惑性极大,平时看着那是真心对继子女好啊,比亲生的都好,母子兄弟感情融洽,全家其乐融融。好吧,只要别涉及大钱,要不然立即原形毕露。这种占5%。

第六种:无亲生子女后妈,这种基本都不错,占10%。

第五种:真正好后妈,占4%。基本和亲妈一样。
  (其实是第七种)
  • 新来的鳄鱼: 举报  2019-09-11 14:14:00  评论

后妈的母爱,分几个等级?
  • 蔬以七十季: 举报  2019-09-11 14:25:32  评论

评论 新来的鳄鱼:没人想从后妈里得都母爱啊,这点我和你是一致的,因为后妈不能给孩子母爱,但她又是生父的老婆,所以当个姨妈舅妈,不是正好吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-09-11 15:06:23
  《婚姻法》第二十七条规定:继父母与继子女间,不得虐待或歧视。继父或继母和受其抚养教育的继子女间的权利和义务,适用本法对父母子女关系的有关规定。所以继父母和继子女之间的法律关系存在两种情形。

1、形成抚养教育型关系。

主要是因为生父或者生母后,未成年的继子女完全或者部分由继父或者继母抚养、教育,这种情况下,继父母和继子女的关系等同于亲生父母和子女的法律关系。他们之间也就具有相应的相互继承关系。继子女也相应的对继父母有赡养的义务。

2、未形成抚养教育型关系。

主要是因为生父或者生母再婚后,继子女已经成年,已经独立生活,或者完全由亲生父母承担抚养教育义务,或者继子女未跟随再婚的亲生父母生活,如跟随外公外婆或者爷爷奶奶生活等。这时继父母和继子女之间没有形成抚养教育关系,仅仅是名义上的父母子女关系,因而不具有法律上的父母子女关系。他们之间也就没有相应的相互继承关系。
  • 新来的鳄鱼: 举报  2019-09-11 15:11:19  评论

三舍案例中,因三舍的财力和精力足够,我主张按第二种行事,不形成拟制血亲关系,而且是主动人为的。。。对她孙子最有利!为约束三舍方,既然她主动提出来的包圆,给后儿媳法律文件呗~
  • 成吉思汗穿越而来: 举报  2019-09-11 15:16:18  评论

评论 新来的鳄鱼:这个,可以有,估计三舍也不反对。@三舍,你儿到底骗婚没
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-09-11 15:24:21
  前孩有逝去的亲妈提供的抚恤金,
  抚养费不够,亲爸给!

亲爸婚前与后妈约定抚养费,他那部分他全部自己出,
  孩子认知中,亲爸亲妈都有供养他。。。

关后妈什么事啊,
  高标准的培养费又是爷奶包了,好吧
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-09-11 15:39:49

蔬以七十季:2019-09-11 14:04:51 评论
  评论 成吉思汗穿越而来:她想表达一个孩子死了妈,就只配被“最基本”地对待了,只要后妈不虐待、给读书,孩子再加上亲妈每月800的抚恤金,就该知足啦。至于什么好学校、培训班、留学,都是不基本的,没妈的孩子不该奢望

———————————-
  看看谁在胡言乱语吧,
  我早说过了,在3Q开的前窝孩子“安置”帖里,我明白地表达出来我自己的观点了。。。

这是谁的最基本待遇?谁编造出来的?

哦,有本事你说,别没本事不认啊。。。摊手呀
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:成吉思汗穿越而来 时间:2019-09-11 15:52:15
  爱情和腿都不如奶奶的财产实际呀
作者:活的挺好2018 时间:2019-09-11 20:06:33
  谁又出高论了?自私的人总能找到理由,从不管这种理由能不能摆到台面上。比如微风的“嫁出去的儿子泼出去的水”。
作者:精灵梦一 时间:2019-09-11 20:07:18
  透过现象看本质,门当户对也罢,反对重男轻女也好,这些理由和借口最终的结果还是盯着亲家的家产中能不能拿出令自己满意的数量进入小家,否则就是“门不当户不对”,“重男轻女”。

门当户对,反对重男轻女只是觊觎亲家家产的一个遮羞布。

喷5万嫁妆太少的人们,无论借口再漂亮,都像三舍亲家一样,无非都是想绑架对方父母的,按照他们满意的方案让对方家产进入小家里,如果是嫁娶婚,还不是进入小家,而是进入老某家的传人手里。

三舍有没有错误,我觉得没错,谁的财产谁做主,错的是双标的婆婆们。
  • 虫儿82: 举报  2019-09-11 21:16:09  评论

你总是在搞不清别人逻辑的时候就开始大帽子扣上去,话说男方婚前全款房,离婚是不是分一半给女方?
我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2019-09-11 21:41:14
  三舍是谁不重要,重要的是那帖子看到好多人。

一贴算尽人心,一贴看尽人心。哪怕真的是写手,也是一个成功的写手。

女人得好好活着,亲妈活着,孩子别说生活里就是网上,收到的欺负都少很多。

我要评论
作者:ty_125551323 时间:2019-09-11 22:22:35
  抚恤金的问题,我认识的是这样:03年非典的时候,我单位有牺牲被盖章认证是烈士的,人是真是好人,年富力强,业务骨干,当时已经是正高,icu负责人,未来院长人选。他老婆也是同单位的,他的独生女的抚恤金是800/月,给到18岁。当时很多同事为他老婆抱不平,人事科的解释是按照收入的一定比例给,但收入是指工资条上紧跟着姓名后的基本工资,后面的各种补贴奖金是不计算在内的。
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-09-11 22:38:01
  让我想想,2003年和2013年的当地社平收入。。。

三舍指出来了当地社平收入,
  但,又没有用这个社平收入作为佐证~
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-09-11 23:08:11
  被评定为烈士,按照国家对GWY和事业单位的规定,发放遗属补助,直至成年~

可,三舍说,
  前儿媳和因病逝去的单位员工一个待遇?
  因病逝世,一次性发放抚恤金,对遗属的照顾会减弱很多呀!

又有一次性因公伤亡补助金,
  又有按月领取的抚恤金(遗属补助)。。。
  跟因病逝世的单位员工一个待遇?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:庆余年TY 时间:2019-09-12 09:19:31
  鳄鱼一直在纠结抚恤金是想表达什么?楼主帮忙总结归纳一下
作者:九色玫瑰 时间:2019-09-12 09:21:01
  看到有网友的观点,是三舍对儿子失望,只想保护自己财产和孙子

如果从这个角度出来,三舍的方案是最优解,但是需要做好法律文件,不然容易给大孙子在未来埋下隐患~
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2019-09-12 09:55:34
  脑子正常点的姑娘就应该立刻分手止损
我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-09-12 11:16:14
  哦,工伤死亡,那个,可以同时向肇事的第三方,提出要求人身损害赔偿的。。。
  不耽搁,工伤死亡认定,
  跟单位职工因病逝世,完全不一样。。。呵呵哒
  • 新来的鳄鱼: 举报  2019-09-12 11:17:11  评论

这个好像有最高法的解释的~
  • 新来的鳄鱼: 举报  2019-09-12 11:23:47  评论

2011年的工伤保险条例,新条例推出,就把一次性死亡赔偿金提高到上一年度全国城镇平均可支配收入的20倍,里面有按收入三成给付的规定,三舍竟然说不知道什么三成???而且,新条例推出,还有一个特色,就是扩大了对工伤死亡因交通事故啊的认定范围,以及,可以向肇事第三方同时提出民事索赔。。。
我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-09-12 11:26:59
  因交通事故造成人员伤亡,涉及刑事、民事、行政诉讼。。。
  工伤死亡认定首先要有劳动保障部门的工伤死亡认定~

这个,因公工伤死亡,三舍已经首先介绍了的
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-09-12 11:32:43
  武功县的农民案例,因公伤死亡,
  供养遗属的抚恤金,是每月4000元。。。

关系就是,前孩的亲妈有继续供养,
  她的死亡,
  有民事赔偿,有因公工伤死亡认定,两者之间不排斥。。。
我要评论
作者:youyoupopo 时间:2019-09-12 15:46:20
  怪就怪自己妈不讨奶奶喜欢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规