全职主妇能拒绝照顾公婆吗?

楼主:云儿妹妹yun 时间:2019-09-11 10:43:53 点击:20999 回复:670
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  全职主妇能拒绝照顾公婆吗?

老婆多年不出去工作了,不容易找到理想的工作,老婆也不想出去找工作了

如果老婆出去工作,肯定收入不如老公出去工作挣的多,不足以维持老公出去工作的生活水平

这种情况家庭需要老公出去工作

公婆又因病,必须有人照顾,家里经济也就是一般,经济条件让老婆做不了少奶奶,如果请保姆肯定影响生活水平的

有人说这种情况老婆很难拒绝,所以工作对女人非常的重要

打赏

77 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:55次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主云儿妹妹yun 时间:2019-09-11 10:45:55
  以前孩子小,照顾孩子,现在孩子也大了,去上大学的这种

老婆在家就夫妻两个人,真的没有多少家务了

可是老婆却因为以前照顾孩子,离开工作岗位太久了

想再就业,找不到什么理想体面 收入可以的工作了

如果出去找,白领工作不太可能了,恐怕只能刷盘子、洗碗 做保洁了
  • 黄猫mm: 举报  2019-09-13 10:28:34  评论

孩子上幼儿园,最多上小学时就该出去工作了。现在沦落成大家的保姆,那只能说是咎由自取。没必要同情的,
  • 元春探春: 举报  2019-09-13 10:48:44  评论

评论 黄猫mm:有的人适合外面工作,有的人不适合,各有各的考虑,人家也没要你同情,何必那么刻薄。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:w67661 时间:2019-09-11 10:47:45
  能。让老公辞职回家,承担他照顾父母的义务。
  • 云儿妹妹yun: 举报  2019-09-11 10:50:04  评论

男方辞职没收入,全家喝西北风吗
  • w67661: 举报  2019-09-11 11:13:57  评论

评论 云儿妹妹yun:没办法,儿媳妇出去赚钱养家,总不能一直让别人养她吧。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平气和只做怨妇 时间:2019-09-11 10:49:03
  女方太吃亏了,还是应该男女轮流辞职回家公平。
我要评论
楼主云儿妹妹yun 时间:2019-09-11 10:50:44
  @心平气和只做怨妇 2019-09-11 10:49:03
  -----------------------------
  女方当初辞职回家照顾孩子,确实也应该承认付出。

但现在经济条件,也是生活现实。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2019-09-11 11:03:17
  她有权利拒绝,但是,你说的这种现实情况就是她拒绝了,她小家会被影响。取舍在她自己。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-09-11 11:03:32
  公婆在媳妇的生育困难期怎么对媳妇和媳妇孩子的,那就请记住,媳妇和媳妇的孩子会在此生都这样对待公婆和他们的儿子。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:足三里曲池 时间:2019-09-11 11:03:58
  经济基础决定话语权。
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-09-11 11:08:36
  媳妇的孩子都不带,这样的公婆是死是活都与媳妇无关,特别是自已和儿子条件不怎么样的,公婆不管媳妇和媳妇的孩子,就算这样的公婆再不要脸,也不准他们进门。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-09-11 11:11:48
  经济条件还不带孩子?还不同舟共济?那这样的公婆永远滚到一边去
  • 买包子不排队: 举报  2019-09-12 08:36:11  评论

你这心里不知存下了多少的怨气?
  • 元春探春: 举报  2019-09-12 11:21:27  评论

戾气太重
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-09-11 11:14:02
  夫妻两个人的两人世界,连带孩子的三人世界,独立的小家庭,最有价值的是二十多岁到五十来岁这段时间,相处和睦和谐自在,无拘无束。这种时候被老人捆绑打扰才是最不舒服的。

人到我这年纪,五十来岁的人,父母或者岳父母,真需要陪伴照顾的时候,能做还是尽心做一点吧。虽然我的父母岳父母现在真不需要。

至于怎么做,自己在家照顾,还是自己工作请人照顾,这是个经济学问题,简单看就拿自己的收入比较保姆的收入么。自己若是收入连保姆都比不上,确实可以考虑自己照顾。

就算工作,也还是需要亲情陪伴的。
作者:心平气和只做怨妇 时间:2019-09-11 11:22:11
  也给男方一个回家付出的机会,不能总让女方在家付出,应该轮流模式才公平合理。
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-09-11 11:25:47
  真不知道有人怎么想的,想要靠媳妇就要对媳妇付出,媳妇的困难期不帮,别人凭什么照顾?凭老了不要脸?媳妇看到这样的公婆如同看到不可回收的垃圾。
作者:君君君量大2000 时间:2019-09-11 11:26:05
  不曾帮忙带过孙,不曾助力过小家,媳妇理直气壮拒绝。
  不过他老公有义务,老公去养出钱也好出力也好,势必影响小家利益。
  儿媳可选择不和老公同坐一条船,切割干净保护自己利益不受侵犯,也可选择同舟共济,互相扶持(指老公)。
  自己选择以眼还眼,还是以德报怨,自己承担结果。
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-09-11 11:32:24
  媳妇孩子大了,媳妇靠自已的孩子,公婆的儿子也越来越老了,可利用价值越来越低,这样的公婆和利用价值越来越低的儿子及时丢弃是最明智的,一句话,不带孙辈,自作自受。
  • 云儿妹妹yun: 举报  2019-09-11 11:38:22  评论

看来离婚双赢,对于老婆不用伺候老公、公婆,再也不用看到讨厌的公婆了。 对于老公,不用再养活老婆、孩子上大学了,也成年了,不用给法定的赡养费,孩子各项费用也有父母共担了,经济负担减轻了好多。 以后收入也够请保姆了。 老人也有人管了,三赢啊
  • 轻舟飞扬ABC: 举报  2019-09-11 11:43:35  评论

还是别靠孩子了。靠孩子也会成为讨嫌的丈母娘和婆婆。还是靠自己最重要。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2019-09-11 11:34:09
  男的连保姆都请不起,说明收入有限。那当年公公婆婆不给带孩子时想没想过有老了需要人照顾呢?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-09-11 11:45:45
  只是这个男人老了不会好过,因为他妈对媳妇和媳妇的孩子不好,这笔账在这里,等着他落难的时候还,以其人之道还其人之身,媳妇和孩子也怎么对这个男人,别忘比这个男人是谁的孩子?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主云儿妹妹yun 时间:2019-09-11 11:46:06
  @君君君量大2000 2019-09-11 11:26:05
  不曾帮忙带过孙,不曾助力过小家,媳妇理直气壮拒绝。
  不过他老公有义务,老公去养出钱也好出力也好,势必影响小家利益。
  儿媳可选择不和老公同坐一条船,切割干净保护自己利益不受侵犯,也可选择同舟共济,互相扶持(指老公)。
  自己选择以眼还眼,还是以德报怨,自己承担结果。
  公婆有个大儿子在农村,当时也没说不看,说的是把孩子送回老家一起看,媳妇舍不得孩子,不让送回去。以前十几年一直是住农村大儿子家的,大儿子家照顾的,去年大儿子去世了。

要是媳妇带着大儿子孩子来小家,媳妇也不让。
  • 欧阳泓: 举报  2019-09-11 12:55:07  评论

你这个情况,就是让大儿子的子女照顾公公婆婆。 他们事实上一家子,你们是外人,掺合进去死的很惨。 你们每个月给他们五百块钱就行,有能力就一二千。 不要给太多,后患无穷
  • 关山难越飞过去: 举报  2019-09-11 15:20:49  评论

评论 欧阳泓 :还有儿女辈在世,孙辈没有法定义务,作为叔叔去要求侄子给奶奶养老,每个月给500也说的出口的话,这男人对妈的感情也就和打发叫花子差不多。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-09-11 11:50:16
  当公婆对媳好孩子不闻不问的时候,别忘记媳妇和媳妇的孩子会把这笔账算在公婆的孩子身上,公婆的孩子是谁?公婆的儿子,公婆的儿子好好的等着清算这笔账。
  • 生儿子享福做梦: 举报  2019-09-11 11:57:36  评论

评论 :更正 媳妇
  • funn321: 举报  2019-09-11 14:30:20  评论

不一定哎。我们小时候父亲也是经常出差,奶奶过世后,我就基本承担家里的家务:洗衣、做饭、喂鸡,父亲算是凤凰男吧,大了反而能理解父亲了,讨厌母亲唠叨这些往事。我很心疼父亲,他爱母亲、孩子还有他的其他亲人,却不会照顾自己。我为自己的父亲骄傲,他是真正有担当的男人。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:曼砂 时间:2019-09-11 11:53:05
  很难拒绝,因为全家就只有媳妇闲还没收入,除非婆媳之前闹到完全翻脸,否则没有太合适的理由。有工作是真的重要啊,不管挣多少钱,底气不一样
我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2019-09-11 11:57:28
  可以拒绝,但小家庭肯定夫妻吵架翻脸了,伺候公婆和夫妻反目,看你可以承受哪一种了。
  • tailaer123: 举报  2019-09-13 15:10:54  评论

这是实话,而且我觉得这女的没有离婚的底气,这种愿意闲在家里的都是没啥工作能力或者说根本不愿意出去面对社会,只想面对一家几口人的,闲不住的永远闲不住,想方设法的出去自立了
  • babyangle_me2013: 举报  2019-09-13 17:30:54  评论

评论 被盗的魔镜:不工作的女人就是拿老公当工作的,还不把老板和老板爹妈伺候好,出去重新就业以为很容易?当然,家政工作不嫌弃女的年纪大,那不还是伺候陌生人
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主云儿妹妹yun 时间:2019-09-11 12:01:32
  媳妇在照顾公婆

和不照顾公婆,老公辞职照顾公婆,自己出去工作挣钱中

如何选择了

离婚也是种选择,但是中国离婚没有给妻子赡养费的说法
  离婚可没人养了,还是要工作
  和不离婚两种选择差不多

所以工作对女人太重要了,当初放弃工作,确实让自己被动了

• wayayu: 举报  2019-09-11 14:05:07  评论

你赚个3K不及保姆,以前累死,临到今天一样叫你辞职照顾老公。
  • trypwyc: 举报  2019-09-11 23:29:55  评论

也可以找一价格合适的养老院,这家媳妇和公婆长年没有一起生活,他们的生活方式及观念都不一样,根本没法生活在一起。强行在一起,也是鸡飞狗跳,早晚离婚。如果2位老人身体没有大问题,一般就是住在农村老屋,大儿子家人随时看一下。儿子按时给生活费,一有空多回去看看,节日接家里住几天过节就行了
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-09-11 12:11:48
  离婚了,不用见到垃圾公婆,更不用谈伺候了,说实在,见到讨厌的人巴不得把垃圾往这种人身倒,还伺候?太阳会从西边出来吗?
  • ty_红104: 举报  2019-09-12 14:06:28  评论

这种不伺候公婆的恶媳最好离掉,一个黄脸婆看她还能找谁!
  • 元春探春: 举报  2019-09-13 10:29:39  评论

那为啥不离呢?
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-09-11 12:14:15
  工作了,自已养自已,能赚钱,也比看到垃圾强,还能看到更多的帅男人和更出色的男人。
作者:ty_遥遥893 时间:2019-09-11 12:18:42
  请保姆,太太出去找个工作,先生负担保姆费用
我要评论
作者:ws1199 时间:2019-09-11 12:20:13
  我婆婆病的时候,我也全职。我没照顾,我二话没说,直接出钱。
  我公公如果病了,要我老公和他俩姐姐照顾,我这次不掏全部钱了,我可以出四成到五成,剩下俩姐姐出。
我要评论
作者:睿睿可爱 时间:2019-09-11 12:42:24
  这是我焦虑的,不过我想好了,跑得远远的。毕竟先要有滴水之恩,才涌泉相报
作者:平平安安911 时间:2019-09-11 13:05:37
  能,但很难。

除非你有其他的事。

所以为了避免这种事情发生,再辛苦也要坚持上班。

昨天接儿子,陪儿子在大街上背书,当天的文章背完了才坐公交车回去。然后他爷爷打来了一个电话,问我明天儿子生日准备怎么过?
  一下子我就崩溃了。明天的事情安排得满满当当。根本抽不出空来。更重要的是,我居然把孩子的生日给忘了。

临时在路上跑蛋糕房,买了一个小蛋糕。没法挑选了,因为不能等。没有时间等。
作者:wayayu 时间:2019-09-11 14:00:55
  这么说吧,全职太太主力家务,老公赚钱,在小家来说已经尽了一半一半的义务,如果再多分配工作,就看老公赚多少了。总不能工作量增加了,收入不变吧……哈哈哈

• 云儿妹妹yun: 举报  2019-09-11 14:11:40  评论

评论 wayayu:劳动量也有变化,以前孩子小要人带,主要家务就是看孩子。现在孩子外地上大学,不用人陪,孩子洗衣做饭都不用妈妈了。
  • 一棵小吊兰: 举报  2019-09-12 08:33:00  评论

评论 云儿妹妹yun :你是不是没做过家务啊?家里没有老人帮手,自己一个人做家务的,那是多大的一个工作量啊,仅仅是照顾孩子吗?不要洗衣服做饭买菜擦地接送吗?
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2019-09-11 14:08:16
  不要纠结了,老公请不起护工保姆的家庭女人的劳动力更加廉价,比如老公赚五千,全职太太的价值还能超过2K5吗?既然没价值那肯定要埋头苦干的。如果老公赚5万,那全职太太就有2万5的价值,拿点出来请保姆也没什么。
  算清楚了就各自去干活吧zzzz……
我要评论
作者:泊客的哈尔滨 时间:2019-09-11 14:15:08
  夫妻双方协商协调,达成一致一个结果,达不成一致另一个结果呗。
作者:明月心雪 时间:2019-09-11 14:19:21
  悲催啊
  如果女的拒绝照顾公婆又不工作,太多人骂女的懒
  没人讲以前的恩怨

普通人家,想不工作,又不照顾老人,不太可能啊
  孩子外地上学,就两个人有多少家务做
  很多人孩子小,幼儿园 小学的,没老人帮,两人都工作的,生活不容易。
  穷人家也做不了少奶奶

儿子读大学,不用人照顾,却是花钱厉害的时候,后面买房 结婚大头。

如果这个未来婆婆不工作,另请保姆伺候公婆。

将来没钱给儿子办婚事 给彩礼 买房

要被儿子媳妇骂死了
  儿子可能也会骂妈妈懒,贪享受 不知道过日子

要不媳妇出去工作,别管能挣多少
作者:dew1128 时间:2019-09-11 16:03:03
  想知道女人伺候生病的公婆,有没有上下班时间?还是一天24小时的?
  • 春风吹又生x: 举报  2019-09-13 13:14:30  评论

不能自理的哪有下班,不得时时守着
  • 涯爷爷2019: 举报  2019-09-14 09:52:51  评论

久病床前无孝子,伺候病人特别特别累。医院请护工照顾病人,每月6000都找不到人
作者:qqbeibei 时间:2019-09-11 16:06:15
  应该照顾,话说当全职太太,至少小孩6-18岁要比职业女性爽多了,每天8-17都可以自己安排,就是没钱在家看看电视上上网也比上班快活多了。既然前面多享福了,到了后面当然应该多付出啊,哪能世界上的便宜都让她一个人占了呢。
  • 为了宝宝我要坚强: 举报  2019-09-14 09:40:57  评论

前面哪里多享福了,虽然我不是全职太太,但是真心佩服她们,带孩子可比上班累多了!!再加上做家务,根本不敢想象!
  • 放手亦寒: 举报  2019-09-14 15:44:05  评论

评论 为了宝宝我要坚强:我倒觉得大部分上班的女人,上班时间才清爽呐,8个小时撑死3-4个小时工作,其他时间都是聊天混时间。
作者:q人在冬季 时间:2019-09-11 16:07:05
  500也许有的人不多,有的人很多,收入不一样,父母也不一样,孩子也不一样,各家有各家的情况
作者:洛神0 时间:2019-09-11 16:14:59
  我不去,,我拒绝!!。。!。。我找理由去带我可爱的孙子,也不愿意去照顾公婆
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2019-09-11 21:26:02
  这么多人没有一个谈夫妻情分的,夫妻情分好,适当照顾应该的,因为人都有父母。你也别嘴硬自己父母没有需要人照顾的那一天。

还有是不是没有带娃对小家付出的岳父母,老了,女婿可以同样做法?

• w67661: 举报  2019-09-12 09:46:07  评论

不是不谈情分,是不到谈情分的时候。婆婆分配大笔财产的时候,岳父母需要男人帮忙的时候,小舅子需要钱的时候,满篇都在讲情分。
  • wayayu: 举报  2019-09-12 10:46:29  评论

没有帮带娃啥也没帮的岳父母,女婿肯定是可以不管的。正常有儿子家产给儿子帮儿子的不会养老找女儿女婿的,女儿去照顾照顾可以,女婿是肯定用不着的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便去个 时间:2019-09-11 22:20:09
  为什么你要全职到孩子上大学呢?
作者:欧阳泓 时间:2019-09-12 08:17:40
  有个傻冒老是和我争论,那么大概在这层说说。

一、城乡差别。
  楼主的公公婆婆一直生活在农村,自己种菜,真花不了几个钱。虽然农村这边儿子儿媳死了,但孙子孙女都肯定不小。现在小孩早熟,13岁就长得人高马大,做事也比较成熟。
  孙子孙女照顾年迈的爷爷奶奶,一点问题都没有。

二、亲情远近。
  许多人老是纠缠在楼主夫妻要不要带老人,其实根本没法带。
  老人长期生活在农村,不习惯去城里。和孙子孙女就是一家子,不可能丢下孙子孙女去城里。

三、夸大楼主夫妻实力。

楼主夫妻就是普通市民,表面光鲜,矛盾多多。
  非要把老人和侄子侄女拉来,本来紧张的经济和夫妻关系随时破碎。
  作得他们家离婚了,你们这些键盘侠又能出毛钱力?

四、矛盾多。

老人过来养老是合法,但也要他们愿意来。就算来了,老人能不惦记侄子侄女?身在曹营心在汉,一天天念叨,正常,乃至打砸,搞得一团混乱,你们这些键盘侠谁来收拾?
  选择就是命运,选择了和农村儿子生活,就死死绑在了农村那边。除非侄子侄女都死了,不然老人的心不可能过来,人过来就一定会给你捣乱,你信不信。

五、楼主夫妻不是慈善家,也没有能力做慈善。赡养老人可以,连带侄子侄女肯定不行。

六、升米恩斗米仇。
  楼主夫妻就算赡养老人,老人大概率仇视,除非连侄子侄女一起带。
  侄子侄女则是养不熟的狼崽子,你不带,怪你冷血。你带,就觊觎你家产,巴不得把你家赶尽杀绝。好人不是那么好做的,你们想坐好人,那是你们的自由。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:石榴是我的 时间:2019-09-12 08:21:42
  出去做保姆一样干活,工资还高
  • 元春探春: 举报  2019-09-13 10:43:06  评论

出去当保姆看主人脸色,后院容易起火,没有退路。
  • 黄猫mm: 举报  2019-09-13 12:15:48  评论

评论 元春探春:雇主的脸色真比公婆还看多了,而且伺候老人才更容易起火了。病老人可不是好伺候的,保姆遇到难缠雇主可以辞职换雇主的,现在家政行业人员短缺。不是旧社会的老妈子。一般般的雇主都得哄着。而且保姆工作有分工,并非包揽全部家务的,伺候老人的主妇要包揽全部家务,还不一定落好了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:聆听雪落下的声音 时间:2019-09-12 09:17:08
  媳妇坐月子孩子小需要帮忙的时候,公婆帮她了吗?如果帮了,那么人情债该还。如果啥都没帮,那么媳妇没有义务照顾养老,因为媳妇不是公婆养大的,应该儿子来照顾,谁是公婆养大的谁来负责。
作者:聆听雪落下的声音 时间:2019-09-12 09:24:22
  其实人啊,一辈子就这么回事。年龄大了就是一样样还债,债还清了,走了也能安心是不是?
  儿子欠的就该儿子去还。要说儿子上班,工资请不起保姆,那这就是儿子的本事了,怨不得旁人对不对?该辞了照顾公婆还得辞。
  如果公婆在媳妇月子孩子小期间没帮忙,那媳妇就不欠公婆的人情债。那么公婆老了,媳妇愿意照顾是情分,不愿意是本分。这不能因为儿子请不起保姆就强迫的。这得看媳妇自己的意愿。如果媳妇想上班,当保姆一个月赚的也不少。考个月嫂证当月嫂就更多了。别说什么谁工资少该怎么该怎么。
作者:江烟草青 时间:2019-09-12 11:15:55
  @聆听雪落下的声音 2019-09-12 09:24:22
  其实人啊,一辈子就这么回事。年龄大了就是一样样还债,债还清了,走了也能安心是不是?
  儿子欠的就该儿子去还。要说儿子上班,工资请不起保姆,那这就是儿子的本事了,怨不得旁人对不对?该辞了照顾公婆还得辞。
  如果公婆在媳妇月子孩子小期间没帮忙,那媳妇就不欠公婆的人情债。那么公婆老了,媳妇愿意照顾是情分,不愿意是本分。这不能因为儿子请不起保姆就强迫的。这得看媳妇自己的意愿。如果媳妇想上班,当保姆......
  为毛不早点当月嫂
作者:白发飘飘的我 时间:2019-09-12 11:17:21
  我要早早早给我家闺女洗好脑
  如果以后毕业呆中国的话,千万别做全职主妇。
  • 元春探春: 举报  2019-09-13 10:38:39  评论

不是人人都有全职的命。
  • 黄猫mm: 举报  2019-09-13 12:18:56  评论

所以我拼命也要支持闺女在孩子7个月时就复工了。顶着压力宁可得罪亲家。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:忙你的去 时间:2019-09-13 10:52:29
  也别动不动就离婚,不如找个钟点工的活做做,又能挣钱,又有合理借口把照顾老公父母的活推掉。
  • 黄猫mm: 举报  2019-09-13 12:20:17  评论

那个也得早就去干,现在再去明显的是甩包袱,肯定得罪全体人,
  • 春风吹又生x: 举报  2019-09-13 13:28:25  评论

评论 黄猫mm:看情况吧,这儿媳可能长期不工作有些胆怯,但是要她伺候不能自理的公婆估计也能把她逼出去工作,
作者:罗静芳715e 时间:2019-09-13 11:09:50

很难拒绝,因为全家就只有媳妇闲还没收入,除非婆媳之前闹到完全翻脸,否则没有太合适的理由。有工作是真的重要啊,不管挣多少钱,底气不一样

作者:我没有备份 时间:2019-09-13 11:51:36
  法律上儿媳没有义务。所以没法苟责。说大道理的去研究下法律吧。我是男的
  • 涯爷爷2019: 举报  2019-09-14 10:04:13  评论

赞,我也是男的,都看不下去这家人
  • 我没有备份: 举报  2019-09-14 22:49:45  评论

评论 涯爷爷2019:其实我国法律,公公的财产,其儿子、孙子、兄弟姐妹、父母都有权继承。儿媳是没权继承的。就是有直接血缘关系的才能继承,而且法律没有明文规定儿媳或女婿有赡养义务。既然这样,苟求什么呢。法律的这些规定估计我国很多老百姓都不知道吧!
作者:打赖死克 时间:2019-09-13 12:16:28
  好恐怖啊,不给带孩子老了就不管了,这里的人真可怕,那种没能力带的老人,是不是就可以等死了,孩子伴侣都靠不住,还是自己多存钱,养好身体,不要做全职主妇
  • 云儿妹妹yun: 举报  2019-09-13 12:51:39  评论

+1
  • 会发光的盘子: 举报  2019-09-13 19:14:08  评论

找自己儿子管呀
作者:黄猫mm 时间:2019-09-13 12:51:49
  不是我炫耀自己。我下岗那年42岁了,倒是有点技能,但技能是适合男人岗位的,那时候一起下来的男人都成堆了。女子死抱着那点技能和男人争肯定不行的。
  没办法只好方下架子做月嫂了。做的日班的收入低,但和在岗时也没低多少。
  其实我家还真不缺我那口饭吃,只是我明白做了“闲人”就是大家庭的保姆了。累死也不会有人说好的,
  所以“再苦再难,也要坚强、”
  女人想全职的先得看清周围的形势,赋闲在家里会不会成为别人的免费资源。
作者:短裙lady 时间:2019-09-13 13:10:36
  都上大学了开销就少了,请保姆吧,千金难买我开心,你老婆应该也乐意宁愿缩减自己的吃穿用度也愿意把钱省下来请保姆照顾
作者:春风吹又生x 时间:2019-09-13 13:11:51
  怎么照顾?不能自理的吗?情况不一样,没有深仇大恨老人能自理洗衣做饭陪着上医院这样的不难,如果不能自理那种恐怕这媳妇干不了吧?
我要评论
作者:七楚霸王 时间:2019-09-13 13:30:34
  这题目出得稀奇,保姆也请不起的家庭,还做什么全职太太
  • 七楚霸王: 举报  2019-09-13 13:54:18  评论

@ty_芳芳942@凡郕@苹果香蕉大白菜 家庭条件不好的就好好打工,追着全职太太发酸也改不了贱命
  • ty_137110989: 举报  2019-09-14 23:29:17  评论

赞一个,自己多少斤两都不知道,非要学有钱人当全职太太!
我要评论
作者:香柠味 时间:2019-09-13 13:44:53
  家里条件不是很好,我觉得就不能因为找不到体面的工作而不去工作吧。一整天闲在家里没什么事做的话那要家里有闲钱养才行,无论怎样出去找一份工作,慢慢找回自信才是王道啊!
我要评论
作者:username_my 时间:2019-09-13 13:59:36
  当然可以了 你男人也可以拒绝照顾丈人丈母娘
  • 黄猫mm: 举报  2019-09-13 18:09:52  评论

哈哈这种pong论调笑死人了。自己老娘都推给老婆照顾,还指望他无照顾别人的娘?
  • 走走停停看看12: 举报  2019-09-13 18:58:17  评论

评论 黄猫mm:老婆要是赚钱就不需要她去照顾了呀,可以名正言顺让男方牺牲事业去照顾父母。然而现在已经问题是,女方需要男方继续工作养家,自己并不想出去工作。
作者:FXKAA 时间:2019-09-13 14:31:20
  随便你们怎么
作者:起名障碍末期 时间:2019-09-13 14:34:46
作者:烟雨幽梦 时间:2019-09-13 14:41:17
  干嘛伺候公婆,去医院伺候别人公婆工资可高了,伺候自己公婆还得不捞好。反正那婆婆也没帮带孩子,现在比较辛苦的工作工资都高。只是愿意不愿意怕不怕苦的问题,媳妇可以去一线城市工作哪怕做月嫂做保姆终点工,一定超过他老公工资的,孩子上大学了是时候为自己打算了
  • 抠脚大娘斯基: 举报  2019-09-14 16:53:44  评论

这是真的,护工工资可高了,我婆婆那时候找的护工接了婆婆和同病房的病人两个病人的活,一个月能一万多。
我要评论
作者:宇宙无敌蟀英仔 时间:2019-09-13 15:29:24
  老婆出去工作 挣到钱能雇保姆就好了
作者:夜色轻染 时间:2019-09-13 15:33:54
  这个媳妇赶紧找份家政的工作,好就业,跟公婆又没什么感情,怎么照顾?实在不行,可以搬来同住,平时大家一起吃就好了,专门留在家里鞍前马后就没必要了。
作者:bkk01 时间:2019-09-13 15:43:49
  能拒绝照顾公婆
作者:bkk01 时间:2019-09-13 15:44:07
我要评论
作者:吴小雪6866jB 时间:2019-09-13 16:28:09
作者:依赖代价失去自己 时间:2019-09-13 16:33:19
  看感情吧 如果老公懂事 对岳父母孝顺 虽然当初公婆没有来照顾孩子 也是有客观原因 没有太大矛盾 也可以帮忙照顾一下 同时自己找个兼职 再请个钟点工 否则太压抑。
作者:wpfmjs 时间:2019-09-13 16:33:57
  所有的一切都成了买卖
  • 抠脚大娘斯基: 举报  2019-09-14 16:55:29  评论

婚姻不就是你来我往,几十年呢,啥都不计较任人摆弄,那不是贱啊。爱情讲究喜欢,婚姻讲究值得。
我要评论
作者:周月厚46202jJp 时间:2019-09-13 16:34:51

我要评论
作者:依赖代价失去自己 时间:2019-09-13 16:35:47
  如果老公对于老婆的付出理所应当 还觉得自己养了老婆 对岳父母也不孝顺 那就出去找工作 老公如果还说这时才去找工作是甩包袱 找你吵架 那就可以离婚了。
  为什么呢,因为这么多年,苦难是你小家庭的,那么享受也是你小家庭的,一个人带大了两个孩子,那么孩子大一点享受了一阵子也是应该的。不存在欠谁的。
我要评论
作者:依赖代价失去自己 时间:2019-09-13 16:36:43
  如果我老公没有这方面的是非界限,那么多说无益,分开为佳。
作者:依赖代价失去自己 时间:2019-09-13 16:37:14
  多打了一个字。
作者:依赖代价失去自己 时间:2019-09-13 16:38:20
  现在女性就业很容易的。小县城随便找个保洁工作2000多,做个不住家的保姆带带小孩4000以上。
作者:依赖代价失去自己 时间:2019-09-13 16:39:00
  既然带大了两个孩子,做个保姆是不成问题的。月嫂就太累了,而且要系统培训,要经验。
我要评论
作者:ty_CinderellaXY 时间:2019-09-13 16:50:15
  娃儿出去上大学了,家里也没什么多的事,不觉得无聊吗,或者照顾公婆,或者随便找个什么工作做做也好啊,不是说经济不好吗?
作者:高妙云254c 时间:2019-09-13 16:50:56

能拒绝照顾公婆

作者:ty_蓬100 时间:2019-09-13 16:53:09
  这种文字表达能力,也找不到什么工作了。
我要评论
作者:yishengyu2019 时间:2019-09-13 17:04:28
  中国为什么婆媳问题比翁婿问题严重?主要原因在女性的脑子上。
  • 黄猫mm: 举报  2019-09-13 18:12:51  评论

因为没有人要婿去伺候翁。
  • yishengyu2019: 举报  2019-09-13 18:25:58  评论

评论 黄猫mm:你脖子上长东西了没?应该没长,要不然,说不出这种NC话
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:babyangle_me2013 时间:2019-09-13 17:28:33
  说句实在话,这老婆年纪大了又没钱,能守得住现在这老公就不错了,把公婆伺候好才是正道。
  跟帖的好多女人脑子怕是不好使吧,你要能耐自己有钱就能当家做主,没这能耐搞女权那是给自己挖坑
作者:微笑的麋鹿66 时间:2019-09-13 17:29:45
  当然可以。
作者:牵牵小手_ 时间:2019-09-13 17:50:08
  自己出去工作 再贴点钱请保姆
作者:孙忠义95827xOv 时间:2019-09-13 17:58:02

作者:多看少言语 时间:2019-09-13 18:36:17
  行了吧,什么拒绝不拒绝,现在的很大部分婆婆身体都比媳妇还好,需要照顾?他家的情况在社会上也占四分之一左右。我看到的比较大的一部分全职太太基本是家务婆婆包了,孩子婆婆在管,全职太太除了每天打打麻将,玩玩手机鸟事没有,还嫌公婆带孩子不科学,还嫌公婆做的家务不够细心的都有。还有一批全职太太嘛,反正家里的事情都是自己做的,公婆每天还跳跳广场舞,玩玩麻将,偶尔出去旅旅游,互不干涉也挺和谐的。没见过几个病怏怏的。所以都是一半一半吧。家庭嘛,别说什么吃亏不吃亏,大家都付出了,哪怕穷也会很快乐。这种穷比较,什么你付出多,他付出少,付出了一点总想得到回报或者褒奖,一定会弄得鸡飞狗跳。安居才能乐业对吧!所以对待家庭问题心量要大一点,人当然会起一点情绪,但是有些事情你确实不愿意做,你不做可以,但是不要发着心里的怨气去点破他,至少表面上一团和气。家和万事兴嘛。
作者:桥边牡丹为谁生 时间:2019-09-13 18:45:32
  我公婆早就说了,儿媳妇伺候公婆是天经地义的事,是义务。啊呸。
  如果儿媳妇没有工作,完全靠老公养活,这样伺候一下老公发父母也责无旁贷。
  可是现在儿媳妇都是自己赚钱养活自己,不光养活自己,还要做家务,还要伺候老公和孩子。凭什么儿媳妇要伺候公婆?法律只规定子女有赡养父母的义务,女人只需赡养自己的父母就可以了,又不是公婆生的,又不是公婆养大的。
  • 走走停停看看12: 举报  2019-09-13 19:00:51  评论

楼主说的情况,恰恰就是女方完全没有工作,而且现在孩子也上大学了不在家住,没有孩子需要照顾这个借口。
  • 我没有备份: 举报  2019-09-14 22:55:32  评论

法律规定有法定继承权的人中没有儿媳,而且儿媳和女婿没有法定的赡养义务——不是法定赡养人。连公正都公正不了。我也是正好有事情办理才知道。
我要评论
作者:失眠的睡莲看 时间:2019-09-13 19:20:47
  不曾帮助过你的婆婆,不曾心疼过你的婆婆,她带你没有视为子女,你又何须视她为母呢?
作者:风信子NY4 时间:2019-09-13 19:24:29
  法律上媳妇对公婆没有赡养义务同样,公婆也没有对照顾义务
  如果要媳妇赡养公婆,那么媳妇对公婆的遗产就享受与儿子同样的继承权
  这些常识,你不知道吗?
作者:shijh123456789 时间:2019-09-13 19:43:48
  不能拒绝,否则你老公也可以拒绝把你当成老婆!
作者:韩亦狂39136uM 时间:2019-09-13 19:50:59

能。让老公辞职回家,承担他照顾父母的义务。

作者:张元童168s 时间:2019-09-13 19:56:34

想知道女人伺候生病的公婆,有没有上下班时间?还是一天24小时的?
  • 黄猫mm: 举报  2019-09-13 20:01:07  评论

如果接进家里同住,当然就是24小时全年无休,全方位服务了,
  • 春风吹又生x: 举报  2019-09-14 19:38:54  评论

评论 黄猫mm:能伺候公婆就能去别人家做个护工,媳妇解决吃饭问题应该不难,而且公婆不可能同时不能自理吧,正常应该老伴照顾,
作者:风雨兼程7E 时间:2019-09-13 21:08:03
  意思是有工作你就拒绝照顾公婆?什么三观。
我要评论
作者:驰皇凯恩 时间:2019-09-13 21:27:48
  凭良心说,我在生孩子坐月子婆婆对我冷语相加,饿了我三顿,如果到了他们需要照顾的时候,我老公也可能会提出这样的要求,而我,是绝不可能对他们照顾的,宁肯以牺牲婚姻作为代价……
  • 天边的鸟1972: 举报  2019-09-14 12:49:09  评论

应当的。没有情分,没有义务当然就可以不照顾。
  • 春风吹又生x: 举报  2019-09-14 19:39:49  评论

为啥饿你?这太不可思议了
作者:MMD小笼包 时间:2019-09-13 21:40:45
  哎,当家庭主妇的悲哀
  • 黄猫mm: 举报  2019-09-15 13:08:15  评论

妇女解放的首要条件,就是争取工作的权利。做社会的劳动,用自己双手养活自己,长期的家庭主妇,自己主动放弃了劳动全力,之后随之而来的就是被动的放弃好多甚至包括自由,现在托幼事业不发达,确实有好多宝妈被迫全职了,但是母爱也是有限度的,不能到孩子都上大学了,还靠母爱活着,
  • 黄猫mm: 举报  2019-09-15 13:11:15  评论

而且这个女人还有没有面临更大的风险,我不清楚,就是她全职10几年,她老公有没有给她办社保。如果没有就算她现在出去工作还能不能凑齐15年社保。如果没有她就讲师新一代三无人员,成为她子女的累赘。重复她三无婆婆的命运。
作者:大漠孤言儿 时间:2019-09-13 22:17:56
  应该照顾,就当找了份工作。
作者:左眼皮跳跳H6 时间:2019-09-13 22:20:46

说说我婆婆吧。
  几十年来作天作地,大儿子大女儿关系破裂,对未来的养老问题全部押宝一样押在我老公身上。生活完全能自理,就是不愿学习,拒绝用燃气灶,电视遥控不会用,连饮水机的开关也弄不好。由于家庭条件底子差,老人没有帮过一丝一毫,我和老公都需要工作赚钱,小孩一直在学校托管,婆婆自己做饭自己吃,完全没有给我们分担任何。老公跑货车回来多晚也是自己搞饭吃,由于上班原因,我一直在单位吃饭,早出晚归的。婆婆就一个炉子搞定自己,公公去世十年一直如此。
  问题来了,最近拆迁,农村自建房没了,马上住进商品房,婆婆怎么办?不会用厨房,不会用新型家电,是不是也要一个人辞职在家专门伺候着?
我要评论
作者:我的鹏鹏大宝贝 时间:2019-09-13 22:43:25
  楼主满篇对全职太太的歧视,素质很高嘛
我要评论
作者:zhjsummer 时间:2019-09-13 22:45:13
  唉,不吃工作的苦,就得吃婚姻的苦,这话一点都不错
作者:ty_LL930 时间:2019-09-13 22:57:21
  照顾可以。先把公婆房产给媳妇加名并公证。做人要有良心。让一个媳妇照顾,咱也不能亏待人家。啥?不舍得加名,那有脸提出伺候?现在遗嘱可以单独给子女,与配偶无关。换句话说:苦哈哈的媳妇养老送终,最后就是空白一场。谁也别道德绑架谁。
作者:Teqakl 时间:2019-09-13 23:04:39
  这事儿说白了,她没话语权也没选择权。一切取决于她老公。她老公要求她去,她就必须去,因为她靠他养。就这么简单。

什么权利义务的,一点筹码都没有你还想谈什么权利......你有权利也是对方慈善给你的,说收回就收回。

不想那么惨?老爹有钱或者出去工作。
  • babyangle_me2013: 举报  2019-09-14 08:56:12  评论

评论 Teqakl:说得对,这里脑子不好使的女人太多
  • 不变的向往: 举报  2019-09-14 23:03:34  评论

就是。这么简单的道理有些女人就是不懂!你以为你做个女人就可以做寄生虫一辈子啊。自己要老公养,然后老公的父母还不照顾,要是你老公同意,那是你命好。要是你老公不同意,还治不了你!
我要评论
作者:时光里那丫头 时间:2019-09-14 00:52:42
  就想知道,如果男的未婚,在这种情况下,他会怎么做?
我要评论
作者:世界攀登者 时间:2019-09-14 02:07:18
  普通人的生活
作者:cutepig123 时间:2019-09-14 02:36:58
  其实这个问题也不难,因为家庭原因最后还是媳妇照顾婆婆,但是谁说了你必须尽心尽责?婆婆对你又没有恩情,你不过屈从道德良知给予人道援助,最低线就可以了,至于照顾的能活几年,那就是另外的话了。
  我知道有个媳妇照顾婆婆,每天只给最少的水,怕尿床,尿布也换的不勤快,几个儿女有意见,儿媳妇一句话,你们自己来照顾啊!儿子女儿只能闭嘴,最后那老太婆没活多久也走了。

这种家庭就是,相互劫持。起初是男方家庭拿女方不能经济独立,顾及孩子的份上劫持儿媳妇,婆婆老了又想用道德劫持儿媳妇,后来是儿媳妇拿儿子女儿不能分担照顾婆婆劫持婆婆。儿媳妇生活多了很多年委屈,婆婆少了几年的命。你们问公平不公平?听起来好残忍,但现实就是这么做的,你们以为没有感情的人能怎么照顾,看看护工就知道了,护工好歹还有工资,儿媳妇只有怨言。

那些怪儿媳妇没有良知的,你让女儿儿子过来照顾啊!他们这么有良知?结果是儿子女儿一样没良知,这才造成了婆婆少活几年。说起来也是婆婆自己不积德,养孩子养的失败,做婆婆做的失败,最后落到这个下场,因果循环。

这世界连请保姆都是一样,你对人刻薄,人对你敷衍,何况儿媳妇不收工资,只收人情。看看你们做人留了多少情给她。
我要评论
作者:挺难挺难 时间:2019-09-14 06:54:28
  到了孩子开始懂事的时候,就要对他讲因果报应及利人利物者必昌,害人害物者必亡的道理。必须使他明白,只有利人利物才是真正的利益自己;害人害物,则更甚于祸害自己;行善必得善报,作恶必招祸殃。另外,还要对孩子讲如何做人的道理,要遵行孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻,这八种道德,才不愧作为一个人,不然的话,虽样子是人,而内心却同禽兽一般。还要教育他不许说谎话,不许撒娇疯颠,不许拿人家的东西,不许打人骂人,不许遭践虫蚁、字纸、五谷等
  • 欧阳泓: 举报  2019-09-14 07:32:59  评论

没用的。教成这样就窝囊废了,什么都怕,娶不到老婆,找不到工作,什么都不敢干,关键时候又自私到极点。 正确的教育就是言传身教,散养,灌输丛林法则,胜者即正义。发生事件时才讲讲道德。 这样孩子长大了就能顶天立地。关键时刻还能良心发现。 想仁慈你得先有仁慈的本钱。 弱者的宽恕一文不值。
我要评论
作者:哭完就笑2005 时间:2019-09-14 07:25:41
  老家的大儿媳呢? 他们生活在一起几十年,公婆现在是瘫痪了吗?我觉得应该让公婆继续住在农村,每月给他们一笔生活费。如果公婆瘫痪了,那就请农村的保姆照顾他们,这样省钱,或者把保姆费给大儿媳,让大儿媳照顾。小儿子的孩子都读大学了,那么大儿媳也老了,至少五十几岁了,改嫁的可能性不大。
我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2019-09-14 08:10:59
  公婆有钱的话可以住养老院,
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规