@三舍,请回答一个终极问题

楼主:温柔可爱小坨坨 时间:2019-09-11 17:15:33 点击:2076 回复:151
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

你儿子在相亲之初,有没有向对方介绍过父母的资产,并且明示或暗示过自己或自己与新妻的孩子将获得这些资产或这些资产的一部分

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:yikxin 时间:2019-09-11 17:18:20
  二线城市的四套房,让局外人急红了眼,吵翻了天。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2019-09-11 17:30:12
  一般媒人会对女方说
作者:三舍2019 时间:2019-09-11 17:32:35
  我们也是才决定的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:三舍2019 时间:2019-09-11 17:34:16
  之前有这方面的意识,但并不清晰。
作者:CNESEGW 时间:2019-09-11 17:44:16
  还有火鸭!!!!!!
作者:你是我是你2019 时间:2019-09-11 18:02:36
  这事目前有结果吗
作者:精灵梦一 时间:2019-09-11 18:56:35
  也就是三舍儿子从没向女方说过,他父母的家产不会给小家一分,全给大孙子了。
我要评论
作者:精灵梦一 时间:2019-09-11 18:57:09
  也就是三舍儿子从没向女方说过,他父母的家产不会给他一分,全给大孙子了。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2019-09-11 21:19:07
  A:屎不能吃。
  B:A的意思是尿可以喝。

逻辑啊逻辑。
我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-09-11 21:22:24
  @三舍2019 2019-09-11 17:34:16
  之前有这方面的意识,但并不清晰。
  -----------------------------
  这话说的。。。

跟批量马甲反驳我的说法不同啊,
  批量马甲说,他跟三舍确认过,儿子同意了三舍的建议。

这俩打配合战的嘛?
我要评论
作者:make2017 时间:2019-09-11 21:26:25
  这个我也发问过,三舍的原帖回答是她家所有都同意她的方案,包括她儿子,需要截图吗?
  • 新来的鳄鱼: 举报  2019-09-11 22:21:09  评论

上一个?因为我还是不相信,批量马甲会没确认过,而说出来这番话。这两码事
我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-09-11 21:34:49

作者:新来的鳄鱼 时间:2019-09-11 21:38:19
  重发

作者:新来的鳄鱼 时间:2019-09-11 21:50:11

作者:新来的鳄鱼 时间:2019-09-11 21:55:24

作者:新来的鳄鱼 时间:2019-09-11 21:58:28
  到底,三舍咋回答批量马甲的呀。。。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:农超对接 时间:2019-09-11 22:51:37
  三舍说过儿子是支持他们把财产都给孙子这个决定的。
  • 乔BiKi: 举报  2019-09-12 08:01:08  评论

我也记得说过。当时还有网友说儿子会恨三舍,我还说呢,对于儿子来说是肉烂在锅里,又不是给别人。如果我父母或者我公婆把财产给我儿女,我也不会生气啊。
  • 农超对接: 举报  2019-09-12 09:20:39  评论

评论 乔BiKi:是的,不过网上好像很多人不能接受祖辈把钱和财产直接给孙辈,我现实中遇到的父母辈其实都乐意的。毕竟对三舍儿子来说,网友所谓的“小孙子”连个影都没呢,大孙子可是实实在在看得见摸得着的。所以我想觉得没事还是别当人后妈,祖辈分财产容易心里不平衡。而且落不着好。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工1 时间:2019-09-11 22:57:19
  @九色玫瑰 2019-09-11 22:23
  我的理解是三舍儿子谈恋爱求婚前没谈过关于大孙子的事,直到女方家问了,他们开始细细思考方案,然后拿出了三舍主贴的方案回复女方家。
  @新来的鳄鱼 2019-09-11 22:27
  评论 九色玫瑰:我认为,至少小年轻两个沟通过关于前孩的抚养问题,但没说过财产分配问题。。。会亲家说个人财产分配问题,很抓眼球!
  ……
  温柔可爱小坨坨 楼主: 2019-09-11 17:56
  另外,他们两个之前有没有讨论过前孩子怎么安排的问题
  三舍2019 2019-09-11 18:53
  评论 温柔可爱小坨坨:他们自己认识的,谈没谈我不知道。
  三舍2019 2019-09-11 18:53
  讨论没讨论我不知道
  ……
  啥都不知道,就“求婚成功”了,就安排亲家见面了?
  这位详细调研了N多后妈的数学老太太,就这么啥都不知道就敢放手她儿子去求婚?就不怕她儿子求婚到不及格的96%里面去?
  • 理工理工1: 举报  2019-09-11 23:03:11  评论

评论 理工理工1:忽然觉得三舍和老万的DNA有点像:放手让自己娃去找个不合格的儿媳,然后再不择各种黑手段来防备儿媳
  • 新来的鳄鱼: 举报  2019-09-11 23:10:28  评论

评论 理工理工1:向老万致敬的写手呀
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:三舍2019 时间:2019-09-11 23:21:56
  儿子已经三十而立,我们对他的再婚不需要管太多,我管好自己的财产和孙子就行。
  • 天天泡饭: 举报  2019-09-12 11:46:25  评论

没错,儿子三十了就自立了,本来就可以独立决定他的婚恋,三舍能干涉什么?然而准亲家过问的是他父母的财产,这是三舍要回答的事,其实也不必回答,然而人家是要嫁给公婆的。
  • 谁受益谁负担: 举报  2019-09-12 17:27:51  评论

评论 天天泡饭:不是“儿子求婚成功,准备再婚。未来亲家问我们准备怎么安排孙子,我和老公经过考虑,提出了以下几点”,怎么又成了“准亲家过问的是他父母的财产”了?不解。
我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-09-11 23:22:41
  举报 | 收藏 | 16楼 | 埋红包 | 点赞 | 打赏 | 回复 | 评论(3)
  九色玫瑰: 2019-09-11 22:23:44 评论
  我的理解是三舍儿子谈恋爱求婚前没谈过关于大孙子的事,直到女方家问了,他们开始细细思考方案,然后拿出了三舍主贴的方案回复女方家。

三舍2019: 2019-09-11 23:19:15 评论
  评论 九色玫瑰:九色玫瑰的理解是正确的
  • 新来的鳄鱼: 举报  2019-09-12 00:34:59  评论

【他们自己认识的,谈没谈我不知道。】【讨论没讨论我不知道】。。。这是模糊概念进行到底的节奏啦?三舍又说九色玫瑰理解正确~~
  • 新来的鳄鱼: 举报  2019-09-12 00:37:15  评论

N个小时说法一变,哈哈哈
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-09-12 00:39:32
  因公死亡
  因病死亡

遗属补助金。。。

单位发放

唉,还可以继续圆回来的啊~
  • 新来的鳄鱼: 举报  2019-09-12 00:43:23  评论

这明明就是学体育的改教语文嘛,哈哈哈,数学课一上起来,啥?三成,没听说过。。。
  • 乔BiKi: 举报  2019-09-12 08:02:11  评论

指的是不是丧葬费,我们这边无论怎么去世,单位都会给一笔丧葬费
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:理工理工1 时间:2019-09-12 02:16:48
  高考答卷要是能这样打补丁,该是多么嗨
作者:乔BiKi 时间:2019-09-12 07:58:38
  女方的认知里,就是把公婆的财产都算计在男方的条件里了,如果三舍夫妻没遗嘱,这笔钱儿子继承,老婆也可以拥有一半,剩下的那一半如果女方能拿捏住男方,大部分甚至全部都转给自己孩子也是有可能的,三舍夫妻这么做等于断了女方这些想法,男方的条件一下子和女方预期差了很多,女方自然不愿意了。不过我觉得婚前说明白挺好,女方可以自由选择,比结婚之后知道强。女方最大的问题就是前孩不想要,财产都想要。
  • 天天泡饭: 举报  2019-09-12 11:48:06  评论

婚前说清挺好的,想嫁公婆财产的就退散呗,如果只想小俩口好好过日子,那有什么可气的。女方就特么管得太宽,自己感情不单纯,还怪男方隐瞒。
  • 乔BiKi: 举报  2019-09-13 09:38:42  评论

评论 天天泡饭:女方就是看男方的条件啊,很多人都非去否认这一点,还贬低男方,实际上未婚女找二婚带孩男,很大一部分原因就是图条件啊。毕竟谁都不傻,而且看条件也没什么问题,为什么非说的女方是为了真爱的白莲花。
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2019-09-12 08:00:15
  论 玫瑰柠檬蔷薇园:财产三舍有完全支配权,这点完全同意。但我个人不太赞同这种做法,两个家庭完全割裂毫无感情了,虽说钱不完全代表感情,但人们常会把钱作为感情的重要衡量因素。换作我可能会让孩子继承自己的大半财产加孩子父亲的小半财产,说起来可能差不多,但意义不一样。
  爱吃芸豆卷:2019-09-12 00:07:51 评论

评论 玫瑰柠檬蔷薇园:心疼孩子所以财产分割有偏向和我的钱你一分也别想差距挺大的,而你反正有爷爷奶奶的财产了所以我的财产没你的一样让人寒心。看起来分割得清楚,但家庭里真撇清成这样跟陌生人也没啥区别了。说白了还是三舍没看上儿媳妇,所以干脆各过各的眼不见心不烦,根本不算什么好主意。
  爱吃芸豆卷:举报 2019-09-12 00:11:49 评论

评论 玫瑰柠檬蔷薇园:这完全是不满意儿子的婚姻所以非暴力不合作的办法,跟初婚对对方不满意所以你俩过去吧我的财产你们别想了,我也不用你们养老的撇清类似,肯定没什么错,也算是没办法中的办法,但说是多好的办法真不算。我觉得顶好还是分手让儿子再找个儿媳妇。__-------------------------

上面打不了几个字,我拉到这里回复你。
  我的看法跟你不同,我不觉得三舍这么做是因为不满意后媳,虽然她也确实不满意。但就算她满意后媳妇,她也仍然会这么做。
  二婚有前孩的家庭最大的难题就是后妈和继子的相处。我相信这世上有好后妈,虽然不多,但善良的女人肯定有。从人性上说,再好的后妈,跟再懂事的继子,面上再好,还是会隔着心。后妈再好,她也是人,是人就会有情绪,你看那些亲妈,小孩不听话叛逆,都恨不得抓过来往死里削,事实上也是真打了骂了。打了骂了孩子基本上也是转头就忘,不会真记仇。但对于继子,后妈就会有心理障碍,不是自己亲生,不好打不好骂不好管教,打了骂了怕继子会记仇,旁人也会指责后妈如何恶劣,对前孩如何不好。继子本身也会很排斥后妈,觉得你又不是我亲妈,有啥资格说我骂我?这样一来,连正常的管教都无法进行。后妈畏手畏脚,处处掣肘。不管教,孩子长歪了,又是后妈的罪。后妈要做到问心无愧不难,想做到人人都满意可是难如上青天。
  三舍如果让孙子跟后媳生活在一起,可以想象会有什么样的后果。上述的那些肯定有,三舍疼孙子,会不放心,会不断私下询问孙子你后妈对你怎么样,后妈对继子的丁点怠慢都会被放大。况且再伟大的后妈也无法做到爱继子胜过爱亲子,孩子对这点最为敏感,如果在奶奶面前翻点小话,后妈在婆婆眼里心里就不是人了。奶奶为了护孙子,也会不断插手小家的事务,这对于儿子儿媳来说,也是很难接受的。家庭矛盾会越来越严重,一家人更是会离心离德。最后大概率是撕破脸,双方结下仇扣。
  而三舍的安排,正好可以避免上述矛盾。她把孙子带在身边,财产独立,承担孙子的养育教育,如何教养,如何安排孙子的生活学业,全是她的事,这孩子将来成龙还是成虫,后妈没有一点责任。经济方面,后妈也可以忽略继子的因素,对家庭财产做出自己的安排。
  三舍对两个家庭的分割,也是对自己的约束。从此后她再也没有任何理由去插手儿子家庭的事务。人性弱点谁都有,孙子在儿子身边,她就会控制不住去掺合,去干涉。我本人是个自控能力比较差的人,高中三年级时,我把所有的闲书都搬到舅舅家,就是怕自己会忍不住偷看闲书,影响学习,手上没有,想看也没得看。
  三舍说大孙子的责任她担着,对媳妇不做要求,意思就是不要求媳妇对孙子多好,当然她愿意对孙子好就更好了,三舍也不会拦着。三舍是个老教师,看多了离异家庭再婚家庭的孩子,太明白其中的困顿与无奈。后媳要是个明白人,就能体会到这个安排对她的益处。后妈跟继子的相处之道就如婆媳相处,宜远不宜近。宜疏不宜过密。我本人跟婆婆的关系非常好,但我跟她心知肚明,我们之所以能相处和谐,最大原因是我们不住一起。
  三舍家的事,我是从理性角度看,看事情的利弊,所以我赞成她,你是从感性角度看,看家庭的情感,所以你不赞成她。我始终认为,只有家庭安定,感情才能慢慢建立,越来越好,如果家庭未安,就讲感情,感情就会是一团乱麻,无法安放到你想要安放的地方。
  • 爱吃芸豆卷: 举报  2019-09-12 08:57:26  评论

评论 玫瑰柠檬蔷薇园:其实媳妇可以算这种做法的受益者,完全不用管孩子了,从媳妇的角度主要是嫁到这种冷冰冰明显是拒绝态度的家庭需要考虑。受伤害的主要还是孩子。不过离异啊再婚啊,本来就是坑孩子的,也是没办法。我一直觉得有孩子了真心别结婚了最省事,当然这个也拦不住哈哈哈
  • 爱吃芸豆卷: 举报  2019-09-12 09:19:06  评论

评论 玫瑰柠檬蔷薇园:就算结婚至少找个靠谱的,这女方看三舍说的挺不靠谱的,所以三舍的做法虽然我觉得不是最优解,但也确实是没办法的办法。所以我还是支持她的。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:劲舞苍穹2015 时间:2019-09-12 14:56:02
  资本害死人
作者:kekf涂中 时间:2019-09-13 02:01:50
  我觉得这个楼的作者,可能要逼着儿子去抢银行了。这种怨妇养大的儿子,清一色的卢瑟,满腹怨气,奇怪女人为什么都不能看到他美好的心灵,最后找到也往往是毫无资本可言,却满腹牢骚的妻子,觉得全世界对她不公,如他母亲一模一样。
作者:kekf涂中 时间:2019-09-13 02:04:26
  相亲节目里面也有这种奇葩,父母一分钱不舍得,儿子光着屁股,还要求儿子必须被一个高大上的女人看上,不然就是儿子没本事。这种人的儿子真是太惨了。要么逼得只好去软饭硬吃抢银行,要么就信了他母亲那套,沦为卢瑟,天天愤愤不平。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规