养老新选择,美的不要不要的

楼主:w67661 时间:2019-09-11 18:30:04 点击:29639 回复:1000
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  世界上有三样最可靠的,现钞,老妻,老狗。钱终归是好东西。
  有钱就有很多选择,让YY婆婆老了在养老院涕泪交流想儿媳妇的,自己涕泪交流去吧 ——因为她在指望婆婆的钱,而婆婆拿钱自己享受去了。
  (哎吆,婆婆要跟儿子女友提前说清楚吗?哈哈,你可以滚了。凭什么跟你说?)
  。。。。。
  今天看一个美国老太太,当然,很富的老太太,在豪华游轮的豪华包间生活了十年了。衣食住行,所有一切,都有人给打理的好好的,有病,马上有医生到房间来诊治。
  当然,这是富豪。
  就是富裕中产阶级,一样有很多选择。不用去养老院,即使是豪华养老院,因为不自由。

打赏

107 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:49次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主w67661 时间:2019-09-11 18:34:25
  例如,在行动能自主的时候,常包酒店,就像金星那样。
  1000万给儿子媳妇,恐怕连个笑脸都换不来。哪如1000万常包酒店舒坦?算算,五星级酒店能包几年?
  每天,服务员来铺床叠被,变着花样吃,懒得下去就有人送房间。衣服有人洗,生病有人叫医生。
  服务员见了你客客气气的,笑脸,鞠躬。
  还不用自己管理服务员。省心。
  由于没和任何人形成固定关系,任何人也不能利用任何借口控制你,你也可以随意邀请客人。
  • 莘镜: 举报  2019-09-13 10:49:12  评论

我发现老了跟儿女一起生活的老人反而长寿的少,反而一些老画家老作家老学者什么的老了之后还再娶个小妻子过两人世界的反而长寿的多,比如张学良多少年见不到孩子的面,比如杨振宁一直过夫妻两人世界,还有活了106岁的宋美龄晚年既没有老公也没有儿女。可见儿女才是催命的债。
  • coosmall: 举报  2019-09-13 11:47:44  评论

国内超过一百岁的老人不知凡凡,多数都是儿孙满堂。怎么到你们嘴里就是活不下去了?是你自己的心态问题还是儿女问题?
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主w67661 时间:2019-09-11 18:35:16
  连车也不用养,出门一个电话,服务员会帮你叫好车。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主w67661 时间:2019-09-11 18:36:58
  如果再能三五个结伴,直接住进度假村,泡泡温泉,逛逛山水,回去就有现成的饭。
  关键是,笑脸,笑脸,笑脸,天天看到服务员的笑脸。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主w67661 时间:2019-09-11 18:40:17
  我要开始好好学习花钱了,要改改自己过去那花钱不大方的毛病。
  并在以后的十年,好好研究养老方案,至少在能自理的时候,要做潇洒的老太太。
  等不能自理了,顺天承命就好。
  • 花栗鼠001: 举报  2019-09-13 04:23:30  评论

不能自理但是多年不死的怎么办,有钱保姆护理啥的也不会自己上门啊,要有个人跑前跑后张罗,所以还是起码要有个孩子。
  • 花栗鼠001: 举报  2019-09-13 04:23:47  评论

不能自理但是多年不死的怎么办,有钱保姆护理啥的也不会自己上门啊,要有个人跑前跑后张罗,所以还是起码要有个孩子。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主w67661 时间:2019-09-11 18:42:53
  五星酒店,住宿一天1000元,一年36万。
  加上吃饭洗衣10万。再加上其他打车,外出4万,一年50万。
  看看,赠送五星级酒店1000万,能舒舒服服20年。
  算上通货膨胀,10年,从65岁到75岁,这才是婆婆们的美好岁月。
  • 呀呀狗: 举报  2019-09-12 14:22:13  评论

评论 w67661:我去,你这么算还真是啊,所以还是要抓紧时间赚钱
  • 脉搏天皆: 举报  2019-09-13 12:36:52  评论

常年长包起码七折
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主w67661 时间:2019-09-11 18:44:55
  人得有多么想不开,才会把钱送给儿子媳妇,看媳妇的冷脸,给他们带娃做家务,当牛做马。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2019-09-11 18:46:43
  中国的小辈们错误的绑架了父母对他们的爱心。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:我想追风2017 时间:2019-09-11 18:51:17
  好是好,物质不缺,老年人的精神寄托呢?
  • w67661: 举报  2019-09-11 18:52:31  评论

寄情山水,寄情风物,寄情爱好,哪一样不比寄情儿子媳妇靠谱?
  • 我想追风2017: 举报  2019-09-11 19:03:24  评论

评论 w67661:老了想法会不一样的
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:温柔可爱小坨坨 时间:2019-09-11 18:54:01
  前两天去参观了一康养类型的养老院。房子都是套间,有客厅的,喜欢园艺的可订带小院子的,有厨房也有食堂。针对失能老人的,两个护工24小时轮班看护,有专业医师和护士,每个月两万多的样子。旁边就是三甲医院,老人小毛小病养老这边的医护管,大病送旁边医院。医院也同一家投资的,条件也相当好。
  • w67661: 举报  2019-09-11 18:56:58  评论

我现在的想法,最初精力最好的几年,找两三处气候适宜的居所,候鸟居住;精力差一点了,希望有人帮忙打理生活的生活,还是常包酒店舒服,至少不用处处看到老人;等精力实在不济了,再找个高端的养老院。
  • w67661: 举报  2019-09-11 18:57:53  评论

一定要学会潇潇洒洒的花钱,不要辛苦一生 ,为他人做嫁衣裳。与其变成儿媳妇的包包,不如变成我的五星级包间。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2019-09-11 18:54:12
  媳妇更是可耻,认为公婆提供的只是给自己儿子的,她做儿媳妇的不需要领情,无所谓。
  那就切割咯。
  这样子就必然走向西方模式。
  父母不会再去支助儿子女儿,因为媳妇女婿不领情啊。
  榜样的力量是无穷的。
  看到前面被榨干了最后被嫌弃的父母,后面的父母自然就会保护好自己。
  儿子女儿不亲你,他(她)的小家利益至上,你还管他(她)做甚。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:洛神0 时间:2019-09-11 19:05:16
  这样也很好,学发达国家。父母不管子女婚姻带娃,子女也不用给父母养老。二者都轻松。。养老靠自己,有钱自己花。解决自己的养老问题。花不完剩下的在留给儿子孙子。
  • w67661: 举报  2019-09-11 19:05:51  评论

花不完的,也不一定给儿孙。更不会给儿媳妇。哈哈哈。
  • w67661: 举报  2019-09-11 19:06:30  评论

评论 w67661:我可没兴趣跟她提前说清楚,没那个义务。她可以转身就走。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2019-09-11 19:07:16
  没有谁会愿意当冤大头。
  儿子没结婚之前我都会尽力支持他,包括读书旅游谈女朋友。只要到谈结婚时就需要考察女孩子和女方家庭。如果女方是婆媳版这种媳妇党价值观,老子一分都不会支持。
  • w67661: 举报  2019-09-11 19:08:22  评论

支持,+1
  • kekf涂中: 举报  2019-09-12 01:07:12  评论

你扯这么长一段,希望你儿子能假装相信你不是为了节约钱,不是因为自私。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主w67661 时间:2019-09-11 19:14:28
  经济条件再下一点的,不用包五星级,包三星级酒店,都会过得很舒服。
  美国二三十年代,就有很多小宾馆,建在近郊,有很多单身富人,常年住在宾馆里面,有家都不回。
  国内随着第一批富裕爹妈退休,这种生活方式,也会逐渐流行起来。
  • 迷路ZA: 举报  2019-09-12 07:46:57  评论

包酒店不舒适随意,人来人往更觉得孤独。还是在环境好的地方买一个带院子的房子好,雇个年轻大学生做饭(发达国家有很多人雇大学生陪读报纸什么的,免得孤独),再雇个钟点工打扫卫生,还能认识周边的邻居(老年人多聚一起打牌)。兴致来了,就在门前树荫下喝着茶,摆个小摊卖周游世界时买的小玩意。
  • 聆听雪落下的声音: 举报  2019-09-13 09:41:51  评论

主要国内的酒店 各种热水壶煮内裤煮袜子的 服务员擦完马桶的毛巾擦杯子的 之前连五星级酒店也被爆出过。至于食品安全添加剂就更不用说了。想想还是家里放心。不能和国外比啊。
楼主w67661 时间:2019-09-11 19:17:10
  中国上面几代老人,整体而言,都是穷老人。
  包括现在65岁左右的50后。
  但是随着62年以后的人退休,开始大批出现富裕老人,这将彻底改变中国老年人一贯的生活模板。
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-09-11 19:22:12
  w67661 楼主
  4楼
  我要开始好好学习花钱了,要改改自己过去那花钱不大方的毛病。

并在以后的十年,好好研究养老方案,至少在能自理的时候,要做潇洒的老太太。

等不能自理了,顺天承命就好。
  • 折好的转: 举报  2019-09-11 21:24:01  评论

失能老人豪华公寓,去了解一下恒大养生谷
  • kekf涂中: 举报  2019-09-12 01:10:19  评论

儿子该结婚时,婆婆们突然间都想开了,都无所谓母子关系了。然而,等到该养老的时候,婆婆们又突然间都想起自己有儿子来了,理直气壮来捞小家了,详见虎克母。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-09-11 19:24:44
  前段时间我发个贴子,“越节省的女人越愚蠢”,看情况,你比我想的还开,进步飞快。
  • w67661: 举报  2019-09-11 19:26:49  评论

以前,希望一个家族,能够一代在一代的肩膀上,兴旺起来。为后代谋划的多一些。现在被社会教育了,觉得自己太傻。想那么多干嘛。
  • w67661: 举报  2019-09-11 19:28:36  评论

现在连有没有后代,都没多大兴趣了。随他们便,有了我也不管,没有,也与我无关。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:你是我是你2019 时间:2019-09-11 19:25:00
  现在有很多非三甲医院病源不足,开展的有医养结合,专业护士护理,生病了第一时间就医,位置都在医院最优静的区域,正常两口子花一万足以。何必麻烦孩子
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-09-11 19:28:10
  我以后不催婚、不催生,尊重年轻人的选择,千万别多生。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主w67661 时间:2019-09-11 19:32:23
  世界上有三样最可靠的,现钞,老妻,老狗。钱终归是好东西。
  --------------------------------
  老妻,不是指老年的女人,而是从年轻一路陪伴走来的老夫妻。
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-09-11 19:33:44
  像我这样生两个,结婚之后,累的要死,操不完的心,以为对方向我一样对孩子负责,只怪自已太愚蠢。
楼主w67661 时间:2019-09-11 19:34:49
  穷人,才没有更多选择,必须紧紧拉住子女呢。
  有钱的,选择的方案多的是,才不接受别人绑架呢。
  ----------------------------------------------------
  你说什么?提前告诉你?你算哪根葱啊?凭什么告诉你!
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-09-11 19:37:31
  世上无后悔药吃,孩子生下来就要负责任,负责任的人大多活的很累,但又不想堕落。
  • 迷路ZA: 举报  2019-09-12 07:55:35  评论

人非草木,孰能无情?你对孩子的爱,他们也会感受到……但是记住是爱,不是控制
  • 雨夜微凉: 举报  2019-09-14 12:24:57  评论

你的责任是到孩子成年那天!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2019-09-11 19:41:24
  一老太太丧偶,辛辛苦苦把儿子拉扯大,儿子留学国外并定居(找的工作也不错),老太太同儿子商量,让她去儿子那度个假,但儿子说,我可以把你给我花的钱给你(多少倍的给)!结果,儿子打钱给老妈。与老妈断绝关系,老太太拿着钱周游世界!
  • w67661: 举报  2019-09-11 19:45:34  评论

这也是榜样的力量。这样的榜样多了,现代父母也不用养娃焦虑了,跟西方父母一样就好了
  • CNESEGW: 举报  2019-09-11 19:58:08  评论

评论 w67661:其实没必要一定要右还是左(谁能保证那边对),找一个自己舒服的方式!做自己能承受的事!
作者:清溪边的叶子 时间:2019-09-11 19:41:37
  五星酒店标间或者大床房包年好多就是几百的协议价,当然也有1千以上的,住宿还包早餐的,午餐和晚餐可以吃自助也可以点餐,还能给你送到房间来。电视自动开,窗帘自动拉的,电梯都有人帮你按,还有管家服务,爽是蛮爽,但是住久了还是喜欢回家。不然为什么经常出差的人会有客舍似寄寄似家的感慨呢?
  • w67661: 举报  2019-09-11 19:46:30  评论

那是因为他们没打算把酒店当家,金星肯定不会那样说。
  • 清溪边的叶子: 举报  2019-09-11 23:04:16  评论

评论 w67661 :我们单位宿舍就是标间,400多一夜的那种,怎么说呢,自己一个人生活是足够的,但是有时候我妈和我孩子过来,睡是能睡,局促。能够满足生活的基本需求,但是肯定没现在爽。
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-09-11 19:45:32
  现在想想西方先进国家的主流状况活的是最舒服的,社会多元化,不婚、不育、不赡养老人,思空见惯,想结婚的、想生育的都随自已的心,没有谁干涉谁。
  • w67661: 举报  2019-09-11 19:48:19  评论

不用多久,我们也会这样的。
  • 迷路ZA: 举报  2019-09-12 08:02:45  评论

我认识的几个美国人,加拿大人,还有墨西哥人。都帮看孩子了(但不是一直,一般儿子媳妇忙不开了帮几个月),一家加拿大人买的房子是前后两个门,分开住,但在一栋房。去超市,老人和年轻人各付各的,有个老太太她儿子忙的时候会去帮做饭。只有一个住养老院了,因为不能自理了,但是两个儿子经常探望
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-09-11 19:48:41
  什么一子一女凑成好字,都是愚弄大众的,蠢人才会进这个圈套,多生一个孩子多受累。
  • 一夜九次郎猛虎: 举报  2019-09-14 08:19:40  评论

如今天祖国多数是凑合忍耐婚姻-------何必要子女! 如得相敬如宾如日本女人温善的妻------------我愿要三子女-----------累也值啊!!!!!!!!!!
  • 元春探春: 举报  2019-09-14 10:30:52  评论

一子一女是指一个男人和一个女人因为感情合在一起,是个好字。不是一个儿子和一个女儿
作者:江烟草青 时间:2019-09-11 19:50:28
  @生儿子享福做梦 2019-09-11 19:24:44
  前段时间我发个贴子,“越节省的女人越愚蠢”,看情况,你比我想的还开,进步飞快。
  -----------------------------
  你和W是两个极端,你是立志做贤婆的,你对婆婆有一套自己的评价价值体系,必须全身心奉献

而W从不忌惮她的观点,媳妇与她无关,在她那,不存在婆媳关系
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-09-11 19:51:03
  也不知是哪个缺德的人说什么一子一女凑成好字?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2019-09-11 19:58:26
  我觉得就我自己一年花不了10万。。。
  我们家大头也一定会传下去了。知识可贵,学习和应用知识都需要有一定的物质基础。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-09-11 20:04:08
  有一年去江浙某地疗养,那家疗养院有几个老人,一看就是常客,熟门熟路的,到了饭点,自助餐厅,每天都不重样,生病了医疗器械都是现成的。关键环境也不错,打车去景点特别方便。
  • w67661: 举报  2019-09-11 20:14:34  评论

是不是良褚文化村?
  • 注个破名真麻烦: 举报  2019-09-11 20:24:39  评论

评论 w67661:不是的,南京无锡杭州都有这种的疗养院。紧邻风景区,依山傍水的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:你是我是你2019 时间:2019-09-11 20:04:10
  好和谐的帖子
作者:luanma2017 时间:2019-09-11 20:06:06
  有这么多钱什么都好说,关键是没有啊。
我要评论
作者:luanma2017 时间:2019-09-11 20:07:35
  谁要有一千万,签给基金,每年利息都大几十万,别说十年二十年,一直养下去都没问题。
  • ty_venita: 举报  2019-09-12 01:14:25  评论

评论 luanma2017:北上广的房子随便一套都值一千万,收房租也能过得不错,儿子孝顺可以留给他,儿子不孝,房子卖了足够死前挥霍。
  • 山沟沟沟沟: 举报  2019-09-14 07:43:35  评论

评论 ty_venita:说得人人都能在北上广买得起房子那样,北上广有房的都不会在这里瞎扯这些问题,人家早就乡下建好别墅,退休回去养老,与世无争了。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2019-09-11 20:11:21
  一句话少生孩子多享福,人就活一辈子。
作者:迎着太阳的花梗 时间:2019-09-11 20:20:26
  将来做丈母娘的才会这么潇洒。婆婆?不把孩子带大,不把财产分均,你这辈子都不要安生吧!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:批量马甲 时间:2019-09-11 20:33:46
  本楼金句

父母要学会爱自己
作者:金戟独竖 时间:2019-09-11 20:48:23
  孩子懂事,自己也有这个兴致,经济上人力上,帮孩子一把也是常情,但如果不是,过好自己的生活,一啪两散,钱一定要握在自己手里。
  • w67661: 举报  2019-09-11 20:52:24  评论

+1
  • 柠檬lemon2009: 举报  2019-09-12 00:13:08  评论

评论 金戟独竖:世间 普遍 只见 老人粘年轻人,未见年轻人粘老人。 丛林法则,老、弱、病、残者 依靠 (从心理到生活) 依靠年轻力壮者。 希望你未来能做到那极少数!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2019-09-11 21:10:37
  这才是正能量啊,就该这么活。

还有从四十岁开始就要好好保养身体,老了只要能动,脑子不糊涂(定期洁牙),就没啥大问题。
作者:u_113045916 时间:2019-09-11 21:15:35
  这年头,谁有都不如自己有
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-09-11 21:32:57
  养老这事真不用担心 这么一块大蛋糕 现在多少人投资集团盯着呢。

只有你想不到 没有他们做不到。我去年就曾经参与一个高端养老地产项目。考虑得非常周到。包括居住、饮食、体检、医疗、老年大学、日常护理、购物、娱乐等等,全方面的服务。服务水平比儿女照顾专业多了。

当然 费用也不低。

所以不必担心没法养老 只要担心没钱养老就行了。

努力赚钱是王道。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:君君君量大2000 时间:2019-09-11 22:02:42
  我将来老了想去泰国,买上几栋别墅,我和老公带上孙儿(如果儿子儿媳愿意,泰国上学)带上双方爹妈(如果还在世)请上几个泰国保姆,然后自己住一栋,其余做民宿,接触各式各样的住客,相信生活不会很无聊。
  上海留个一套房随时可回来住,其余出租,老公的公司交给信任的人(不一定是儿子)让利让股分出来,儿子儿媳们就安心做自己的事。
  理想生活。
作者:ty_venita 时间:2019-09-12 01:02:56
  婆婆哪敢不靠儿媳养老?居然老了还能独立。
  婆婆没有儿孙绕膝,还不孤独寂寞冷?居然能自寻快乐。
  你让婆媳论坛呼风唤雨一手遮天威力超人的媳妇们情何以堪?
我要评论
作者:kekf涂中 时间:2019-09-12 01:20:59
  一群人真好笑,当年的万元户也是这样嘴硬的,中国这种风云变幻的社会,能够藏富于民维持阶级那是幻想。不见黄河不落泪的一群老年公主病。
作者:shujianshuangxiu 时间:2019-09-12 01:48:35
  楼主只是想法,我家已经落到实处近五年,当时就提前退了。养老?我们这里不到80岁都不好意思说自己是老人。社区三个会所俩大公园,运动合所82岁和78岁老头打乒乓球,一个球打十几二十回合,81岁老太打羽毛球。31个社团,声乐团器乐会园艺会读书会书法绘画舞蹈缝纫拼布棋牌会旅友会等等应有尽有,总有几款适合自己。所有活动都免费。我是上午打一小时乒乓球下围棋打桥牌,下午伺候自家菜地葡葡水蜜桃柿子树枣树苹果树等,晚上公园散布三千米,睡前躺床上读俩小时书。一年一次出国,三次与朋友一起自驾游。对了,还被选成政府批准的茶文化协会常务副会长,每周日参加茶文化活动。喝了大半辈子茶,才知道喝个茶也有那么些讲究那么多学问。
  我们这里美食会所还有共享厨房,双门大冰箱烤箱洗碗机消毒柜锅碗瓢盆餐具调味品一应俱全,俩燃气灶台俩洗菜水池,自带餐厅可容纳20人。这些全免费但要预约。同一会所有超市有餐厅,聚会时可自带菜可买食材现场做可从餐厅点菜,我当兵时考的财经大学,八一社区老兵聚餐,邻居有张局座,某生产建设兵团退下来副司令,84年大阅兵军校学员方队成员,新疆原子弹基地退役军官等,15男5女又唱又跳聊发少年狂。这也是一种养老生活。
  • 金戟独竖: 举报  2019-09-12 08:13:54  评论

评论 shujianshuangxiu:张局座不是深入敌后,到美帝体验去了吗?
  • 江烟草青: 举报  2019-09-12 08:53:52  评论

评论 金戟独竖:人家那是玩笑,他说了,只有老年人才当真,年轻人都懂,张局坐不知在中国活得多惬意,那么多年轻人喜欢他,小爷爷小爷爷的不知叫得多欢,张局坐真是老年人的楷模
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2019-09-12 06:04:29
  女人年轻的时候不为难自己,老了,才不会为难别人的女儿。

年轻的时候善待自己,老了,才会善待别人的女儿。

年轻的时候,一口肉末的都留给儿子吃的,老了,看媳妇吃红烧肉,没准真能数一数吃几块;

年轻的时候,婆婆来吃饭一整盘的河虾居然能看出哪个最大的,老了,媳妇吃东西的时候,大概率同样‘慧眼如炬’。

年轻的时候,对婆婆苛刻的,老了,对媳妇也会同样‘高标准严要求’;

年轻的时候,恐吓婆婆不出钱不出力以后养老院‘痛哭流涕想念儿媳’的,老了,恐吓媳妇要好好伺候自己,则自己的儿子‘当了李处长’才不会出轨。
  • 三斤渔唱: 举报  2019-09-12 08:48:07  评论

问题是,首先你得有啊。你自己说的,人穷志不短,真的会死的。。。。。
  • qqqrrr2: 举报  2019-09-12 11:11:53  评论

评论 三斤渔唱:本版看到的想要钱的软饭硬吃概率很大,无论男女。不给钱以后养老院痛哭流涕想念儿媳,不伺候婆婆老公发财就踹了你,这两句话我都在本版看过,立场不同,但是是一个硬币两面。说的这么气吞山河,哪里看出人家志短了?人家明明趾高气昂的很。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:元春探春 时间:2019-09-12 08:55:55
  养老没有想象的那样难,我姑姑姑夫都八十多了,自己单过,还能自理,基本上也不得什么大病,也没给孩子们添多少累。养老是不是自立,有些人思想不独立,有事没事吧啦吧啦子女不孝,不惜福,恨不得子女天天围着自己转,磨来磨去就把孩子的耐心磨没了。
  • 你是我是你2019: 举报  2019-09-12 09:01:54  评论

是这样,我婆婆88了,每年随单位出省旅游两次,微信p图摄影比我玩的溜,坚决不与子女同住,嫌孩子们唠叨,绝对是我偶像
  • 元春探春: 举报  2019-09-12 09:07:18  评论

评论 你是我是你2019:我姑姑姑夫是我的榜样,从来不给孩子添麻烦,孩子们有困难主动帮忙,对任何亲戚从不说三道四,几个孩子也很懂事
作者:元春探春 时间:2019-09-12 08:57:59
  养老主要看老人是不是自立,自立的老人一般都是上慈下孝。
作者:周末ty 时间:2019-09-12 12:38:46
  @qqqrrr2 女人年轻的时候不为难自己,老了,才不会为难别人的女儿。
  年轻的时候善待自己,老了,才会善待别人的女儿。
  ------------
  中国式相亲有个家庭,男孩各方面都不错,公公精明且识大体,只是婆婆太贤惠了。
  播放小片时,别的家庭都在展示儿子,唯独这个家庭在展示婆婆,她全职20年还是30年,专门伺候她的公公婆婆,而且一点抱怨的语气都没有,很自豪。
  现场也是无数次说起她给她的公公婆婆剪指甲洗脚等等,公公和儿子很尴尬,一直转移话题,说希望儿媳学历啊性格啊个人方面和儿子般配,每次说完婆婆就跟一句:还要孝顺。

最后被所有女方家庭淘汰,丈母娘们婉转说:婆婆的思想境界太高了,怕女儿达不到要求。
  这个就是‘我妈不容易’的高配隐秘版。
  • qqqrrr2: 举报  2019-09-12 14:03:31  评论

该感谢她出色表现自己,让多少女孩成功避雷。同样,年轻的时候逼迫婆婆让步与自己儿子需求的,老了,一样会逼迫媳妇让步与自己儿子的,虽然她们也许现在正在抱怨婆婆太潇洒,不顾孙子。)))
  • 周末ty: 举报  2019-09-12 20:56:30  评论

评论 qqqrrr2:哈哈,红烧肉婆婆的前身就是河虾妈妈,儿媳多吃一块肉一只虾都要被婆婆恶狠狠的瞪,吓死人哦。
作者:谁非谁莫属in 时间:2019-09-12 15:41:05
  父母要学会爱自己。
作者:边反乖572 时间:2019-09-13 14:41:42
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:曾天舒109536iU 时间:2019-09-13 16:25:33

谁要有一千万,签给基金,每年利息都大几十万,别说十年二十年,一直养下去都没问题。

作者:唐君岳9251lP 时间:2019-09-13 16:31:32

媳妇更是可耻,认为公婆提供的只是给自己儿子的,她做儿媳妇的不需要领情,无所谓。
作者:黄鱼跃82732cQ 时间:2019-09-13 17:21:56

养老没有想象的那样难,我姑姑姑夫都八十多了,自己单过,还能自理,基本上也不得什么大病,也没给孩子们添多少累。养老是不是自立,有些人思想不独立,有事没事吧啦吧啦子女不孝,不惜福,恨不得子女天天围着自己转,磨来磨去就把孩子的耐心磨没了。

作者:快乐大叔2016 时间:2019-09-13 17:38:36
  @w67661 2019-09-11 18:42:53
  五星酒店,住宿一天1000元,一年36万。
  加上吃饭洗衣10万。再加上其他打车,外出4万,一年50万。
  看看,赠送五星级酒店1000万,能舒舒服服20年。
  算上通货膨胀,10年,从65岁到75岁,这才是婆婆们的美好岁月。
  那你给我一千万我比酒店照顾你还要好上很多倍。哈哈哈
  • 丁香蓝莓: 举报  2019-09-15 15:35:36  评论

你可没有专业人员专业,钱谁都想挣要看有没有那两把刷子,光态度好可不行
我要评论
作者:岁月无殇容亦老 时间:2019-09-13 17:55:15
  只要没啥大病,自我养老不是个事儿
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-09-13 17:56:24
  反正我们村现在还有好几个70多、80多的劳动骨干,干到哪天动不了了,估计也躺不了多久就告别了,当然这个年纪的通常都好几个子女,一旦病重要花大钱多半也不会强留,这就是建国后第一代农民的常态老法
作者:孙忠义95827xOv 时间:2019-09-13 17:58:09

有一年去江浙某地疗养,那家疗养院有几个老人,一看就是常客,熟门熟路的,到了饭点,自助餐厅,每天都不重样,生病了医疗器械都是现成的。关键环境也不错,打车去景点特别方便。

作者:失眠的睡莲看 时间:2019-09-13 19:06:32
  什么都得有一个好的心态,想得开的怎么着都会幸福,如果想不开,心态不好的,怎么着都会觉得不快乐!全都靠自己去调整!
  但是,还是希望是尊老敬老的,毕竟大家都有这一天,我们可以你爱我,我也爱你一样的相互帮助着。
我要评论
作者:TYT大咖 时间:2019-09-13 19:19:05
  老外有些富婆一辈子不婚,没孩子,比较流行老了找个小老公,小老公照顾自己老年生活,遗产全归他。所以是富婆能自理的时候找老公都是累赘,找了老公老了都不行的时候那才是抓瞎。
作者:smallwhitesnake 时间:2019-09-13 19:20:47
  宝强同学说,老妻不一定可靠!
作者:挺难挺难 时间:2019-09-13 20:24:45
  刘道原作过蓬溪县令,卸任后,在一个姓秦的人家住了一晚。他梦见一个妇女哭诉说,我是秦某的妻子,曾经打死一个小妾,冥官因此要了我的命,还罚我作羊。现正拴在栏中,明天就要宰给您吃。我死不足惜,只是现在肚子里已有了羊羔。如果因我而死,那么我就罪上加罪了。刘等到第二天早晨才把此事告诉主人,但羊已被杀掉了。全家听后非常悲伤,把羊羔放进母腹中一起埋葬了
我要评论
作者:白头翁200888 时间:2019-09-13 20:32:18
  @w67661 2019-09-11 18:36:58
  如果再能三五个结伴,直接住进度假村,泡泡温泉,逛逛山水,回去就有现成的饭。
  关键是,笑脸,笑脸,笑脸,天天看到服务员的笑脸。
  国人抱团用不了几天就起矛盾,习惯单干。
  刚去国外养老时,觉得参加个微信群可以相互帮助吧,时间长了就发现外国人不坑你,国人坑你没商量。
我要评论
作者:情商不在线2019 时间:2019-09-13 21:13:46
  你说的正是我觉得未来的方向,只是还缺少一个环节的发展,那就是社会的参与。西方不用老人带孩子,是建立在社会完善的托婴托幼机制上的,西方孩子不贴身养老是建立在养老机制健全上的。包括了社会补助,养老产业,相关从业人员培养等等各个方面
我要评论
作者:ft3908145 时间:2019-09-13 21:57:55
  这些都是资产阶级的生活
作者:artcome 时间:2019-09-13 22:50:55
  丁克,会开车,身体棒时住乡下,不能开车了租城里,老了连饭都不想烧了进养老院
作者:ty_141204813 时间:2019-09-14 00:37:20
  说的很对。应该善待自己! 儿女真的靠不住。尤其儿子。 不知道他未来会遇到一个怎样的媳妇。 不知道他是否怕老婆。 万一遇见个论坛里这帮玩意,到时真是人财两空,一定要有所保留。
我要评论
作者:吃瓜的吃瓜 时间:2019-09-14 04:46:14
  人人都学会自爱吧。。。
作者:钟爱一生_2011 时间:2019-09-14 08:03:12
  家和万事才兴。楼主这样疑东疑西的,肯定兴不了。表面故作潇洒,其实只能是孑然一身、 形影相吊、 茕茕孑立、 踽踽独行……孤寂而万般无奈。
  兴,不仅仅是有钱。
作者:寻觅570 时间:2019-09-14 08:19:56
  世界上最贵的是情感。
  当你拥有它时,并不觉得它有多贵重。
  当你失去它了,再也找不回来时,你才会理解它的重要性!

养老,并不是活得潇潇洒洒,活到死。
  而是,放下所有工作之后,回顾自己一生。
  如果有下一辈子该怎么过。不让自己再留遗憾。
  人的一生如一天,养老其实也是黄昏到夜晚的时段。

以前的养老是传宗接代次的,老人会照顾下一代,为血缘的传承做出最后的贡献。
  但在中国由于推广了计划生育,其实很多人去可以算是没有后代了。
  所以也影响的所有的人,改变的所有人的养老观念。

哪怕我死后洪水滔天的观念越来越强盛,因为那些人不管后代的死活,或他就没有后代,为别人着想没那么伟大!

但不管怎么说,想要天天享受,活到死,这也是不可能的。

我向往的养老模式是之前的农村模式,每个人都没有太多的功利得失。
  思想都是单单纯纯地。
  干自己喜欢干的事,天天有一天孩子围着你,想听你之前的故事。
  大家都是互助互乐。
  在物质上并不是要多么的奢华,
  但是情感总是满满地!

计划生育时国家承诺养老,已经证实是不可能的。
  但是提供一片不涉税的田地,让老人、小孩、学生,医生、病人,学者,自认为赚不了大钱的及不想赚钱的职业。在这里过的世外桃源般的生活。
  不知行否?
  • 一夜九次郎猛虎: 举报  2019-09-14 15:19:00  评论

同感!!!!!!!!
  • newpangpang: 举报  2019-09-15 20:37:48  评论

估计不行,养老也是一个产业,多少只狼盯着呢!
作者:修远索 时间:2019-09-14 08:24:51
  扯得!
作者:美女猴王 时间:2019-09-14 08:29:13
  有钱才能享受到好的服务,努力赚钱
作者:babyangle_me2013 时间:2019-09-14 08:39:04
  古话说家有一老如有一宝,但是确实分人,一般年轻时候能干勤劳的老了就受年轻人欢迎,年轻时候懒散自私的老了就是废物不招人待见
作者:ty_138366214 时间:2019-09-14 08:50:21
  我孩子还小,我的观点是孩子在结婚之前,做父母的帮该做的都做了,成家以后媳妇懂事,做老人尽自己能力去帮忖,不懂事给臭脸给你看,就留点钱好好爱自己。
  • newpangpang: 举报  2019-09-15 20:40:04  评论

是的,我也这样想,媳妇人好合得来能帮就帮一把,反之就算了!
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-09-14 09:11:55
  六十岁以后,精简个人物品,不在收藏上花钱。
  等到去养老院那天,除了照片拷贝到u盘,带点手提箱装点随身物品就可以了。
  实在喜欢,多逛逛各地的博物馆收藏展之类的。
  一熟人工资收入都用在收藏上了,退休没几天就嘎嘣一下走了。家人对这些一窍不通,还不如留点钱实惠。
  还有一个,收了一屋子的红木家具,别墅都放满了。他的孩子对这些完全不喜欢,甚至可以是很反感了。就是我这个岁数的,也觉得吼不住。
  我爸妈也喜欢买各种各样的红木装饰品,家里放不下,就往我家塞。从他们身上我学到了,千万别拿自己的喜好来绑架别人。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_简单143 时间:2019-09-14 09:23:48
  楼主你即然不要养儿防老那就不要生儿育女了,生儿育女还要一笔费用。
我要评论
作者:鼓浪钓翁 时间:2019-09-14 09:34:33
  再好的养老机构都不如在家,老人需要的是亲情。这点对于国内人适合。
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-09-14 09:45:05
  以前出去旅游,还会拍照回来冲印,
  现在按几张风景照,存在移动硬盘里,就不碰了。等自己都不想看了,就删除。
  多出去走走,留下美好回忆就好。
我要评论
作者:细雨无声落无痕 时间:2019-09-14 09:52:38
  火钳围观
作者:都是兰策我只 时间:2019-09-14 10:02:08

家和万事才兴。楼主这样疑东疑西的,肯定兴不了。表面故作潇洒,其实只能是孑然一身、 形影相吊、 茕茕孑立、 踽踽独行……孤寂而万般无奈。
作者:隐龙先生 时间:2019-09-14 10:31:59
  人老了,怎么都不好。所谓:夕阳无限好,只是近黄昏。
我要评论
作者:北风之神秋风之敦 时间:2019-09-14 10:45:05
  积极的生活才是关键
我要评论
作者:ty_东阳899 时间:2019-09-14 10:59:46
  蠢蛋,你以为5星酒店管理者是傻子吗,如果老死到这个酒店,生意还能做下去吗
作者:树胁yt 时间:2019-09-14 11:06:44

说的很对。应该善待自己! 儿女真的靠不住。尤其儿子。 不知道他未来会遇到一个怎样的媳妇。 不知道他是否怕老婆。 万一遇见个论坛里这帮玩意,到时真是人财两空,一定要有所保留。

• 山沟沟沟沟: 举报  2019-09-14 18:56:13  评论

教育问题,自怎样对父母,儿女同样会怎样对自己,你相信这版怨妇能教出个孝子吗?
我要评论
作者:莫兰萨城堡 时间:2019-09-14 11:09:26
  不明觉厉
作者:vgkgdv 时间:2019-09-14 11:18:23
  这楼里都是有钱人??
我要评论
作者:你太清高啊 时间:2019-09-14 11:24:36
  人啊,有钱人有有钱人的烦恼,没钱人,有没钱人的烦恼!楼主是有钱人,像我们这种工薪阶层,不存在楼主的烦恼。我有一个独生女,也不想高攀什么,只要找一个门当户对的,孩子相中,和女儿谈得来,合的来,三观一致的就行,魔都房子贵,对工薪阶层来说,一家出钱买房,确实吃力。两家尽己所能多出首付,其余部分孩子们自己还,至于孩子,以后两家轮流带,至于孩子姓,随国情,跟随父亲姓,我并不图什么,只要俩孩子过的幸福美满,我就心满意足了!人生,干嘛要活的那么累?处处随缘就是福,安心坦然就是福!人生干嘛那么多挂碍,如果心中总惶恐,不如静下心来,读读(心经)
我要评论
作者:夜色轻染 时间:2019-09-14 11:40:13
  能支付得起楼主说的这些开销的老人还是少数,当然经济条件能满足的情况下,我觉得楼主这种方式挺好的。

我现在40岁就跟几个好友约好,老了一起住,其中有夫妻关系不好的,也有独身的。
作者:deer_bj 时间:2019-09-14 11:55:58
  非常好的新观念,希望大家能各抒己见,继续讨论下去。最好有已经在现实中已经实践的朋友来发言。
我要评论
作者:squash11 时间:2019-09-14 12:29:32
  @寻觅570 2019-09-14 08:19:56
  世界上最贵的是情感。
  当你拥有它时,并不觉得它有多贵重。
  当你失去它了,再也找不回来时,你才会理解它的重要性!
  养老,并不是活得潇潇洒洒,活到死。
  而是,放下所有工作之后,回顾自己一生。
  如果有下一辈子该怎么过。不让自己再留遗憾。
  人的一生如一天,养老其实也是黄昏到夜晚的时段。
  以前的养老是传宗接代次的,老人会照顾下一代,为血缘的传承做出最后的贡献。
  但在中国由于推......
  给你点赞
  其实最宝贵的东西是金钱买不到的
  比如天伦之乐。。。
作者:挺难挺难 时间:2019-09-14 13:02:35
  什么叫做舍财作福呢。佛门里讲万种善行,以布施为先。所谓布施,就只有一个舍字。了悟通达的人内能舍眼耳鼻舌身意六根,外能舍色声香味触法六尘。一切所有,无不能舍。如果做不到,应当先从钱财上布施。世间人都把穿衣吃饭,看得像生命一样重要。因此,钱财上的布施最为重要。我施舍钱财,内可以破除悭贪烦恼,外可以救济别人急难。起初做起来,难免会有一些勉强,坚持去做,最终就会自然而然做到。最容易洗涤私情,去除执著贪吝
我要评论
作者:家的美味 时间:2019-09-14 13:11:40
  趁热问个事,去年我要给儿买大病险的时候,跟卖保险的朋友都聊得差不多了,此时婆婆横加阻拦,硬要找她的朋友买这个保险,且说她掏钱,算是每年给我儿子的生日礼物。

可是每年的保费只能从我的银行账户上扣,这就形成了每年要交保费的时候,我得向我婆婆要钱。今年已经开口要过了,过程非常别扭。

当然这个钱我确实不想自己掏,因为一开始是她硬要来插一脚。怎么破?
  • 你太清高啊: 举报  2019-09-14 13:30:21  评论

评论 家的美味:你的目的不就是给你儿子买个保险吗?你出钱和婆婆出钱有差别吗?要什么要?如果都如此计较,难怪楼主宁愿把钱花到住酒店,都不给儿孙,也可以理解了!人生很多事,不用较真!
  • 你太清高啊: 举报  2019-09-14 13:32:43  评论

评论 家的美味:如果你婆婆如楼主一样,把钱自己享受了,何来给孙子买保险一说,自足吧!现在老的宁愿把钱花到酒店或捐了,也不给儿女,看来,是双方的问题,有些儿媳太不知足!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规