养老新选择,美的不要不要的

楼主:w67661 时间:2019-09-11 18:30:04 点击:31304 回复:1030
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:家的美味 时间:2019-09-14 13:13:49
  平时最怕花婆婆的钱,因为不想被控制。
作者:闲人3019 时间:2019-09-14 14:12:53
  中国的小辈们错误的绑架了父母对他们的孝心。
作者:一棵小吊兰 时间:2019-09-14 14:46:32
  想的很美。我只希望自己不要老年痴呆,我想在意识清醒的情况下和这个我喜爱的人间告别
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:人马跛行1213 时间:2019-09-14 15:34:23
  @闲人3019 2019-09-14 14:12:53
  中国的小辈们错误的绑架了父母对他们的孝心。
  -----------------------------
  是啊,现在好些年青人真这样无耻滴,咱岳父三年前过世,岳母七十多,在此前就将自住房过户到咱小舅子名下,另又按揭一套新房(户主还是小舅子),岳母甚至帮着还房贷,岳父过世一年后,岳母又为小舅子张罗婚事,选择了一个九零后老师,小舅子自己满意,当初也说好了,岳母身体不好,婚后是要同住的,小舅子估计是由于过于被溺爱,生活不节制(只喝饮料爱吃重味食品),有女儿后,目前肾病严重,还得自己做饭,他媳妇在家据说不干家务,工作时,有保姆照顾小孩,在家自己带,因生了女儿同岳母关系也不好,目前打算把岳母送到养老院,他们在二三线城市,咱两口子在一线,自从咱买了第二套房,就让老婆不出去工作了,反正收入由她管控,老婆对现状很不满,说每次回老家都象保姆一样伺候四人,四人都盼着她长驻老家,现在一回来,结果小舅子就要把岳母送养老院,岳母有三千多的退休金,好象也够支付费用,令咱老婆生气的是,老婆问如果费用超出岳母的退休金,多出费用怎么办,小舅子竟然沉默,估计想得是,咱老公婆在一线,又没有小孩,由咱们出。要知道,当初咱老婆只是在老家与咱一起登记了就一起南下了,当然咱也没给什么彩礼之类,老婆每次回去给钱给礼物,反而让老家之人滋生出,你们有钱就应该出的结论,可是每次老婆说看着这些老家的人房子住得大,吃车厘子之类的进口水果非常坚决,然后就说自己没钱,她自己看到贵了还选择到批发市场买,所以觉得对这些人好为什么让他们觉得理所当然呢,没有一点感恩之心?就如岳母那样怜惜幼子,却要被其无情抛弃
作者:老马并不识途 时间:2019-09-14 16:55:13
  @你是我是你2019 2019-09-11 19:25:00
  现在有很多非三甲医院病源不足,开展的有医养结合,专业护士护理,生病了第一时间就医,位置都在医院最优静的区域,正常两口子花一万足以。何必麻烦孩子
  这种标准白领阶层都可以接受。
  • exit2015: 举报  2019-09-18 21:07:14  评论

住医院是不舒服的. 其他不说,就是看到有人抬出去,心里就不舒服
我要评论
作者:老马并不识途 时间:2019-09-14 17:10:27
  这个帖子不错,反映了新一代老年人在对待金钱,子女的一个崭新的态度。其实,中国传统文化中也不全是"为儿孙做马牛”。有一句古话说得好:”儿孙胜过我,留钱做什么?他能挣得到;儿孙不如我,留钱干什么?他能败得掉“。给儿孙最好的遗产是培养他们的独立精神。底线是成年后必须自立。要让他们懂得一个常识,就是:啃老是最无出息的。培养出啃老族不仅是老人的悲哀,也是对社会的犯罪。
我要评论
作者:烟视媚行ok 时间:2019-09-14 17:48:43
  同感!!!!!顶
作者:凉薄对方夢 时间:2019-09-14 18:09:02
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小样子哪啥 时间:2019-09-14 18:32:35
  70后都有好多丁克的,养儿防老早就不考虑了!现在年轻人好多都不想结婚了,光谈谈恋爱得了!
我要评论
作者:迎着太阳的花梗 时间:2019-09-14 19:17:04
  想开了,看淡了,尽责了,无悔了。
作者:云中看海2015 时间:2019-09-14 21:13:36
  全是屁话,关键你有那么多钱吗
作者:海之蔓LILI 时间:2019-09-14 21:24:37
  @w67661 2019-09-11 18:36:58
  如果再能三五个结伴,直接住进度假村,泡泡温泉,逛逛山水,回去就有现成的饭。
  关键是,笑脸,笑脸,笑脸,天天看到服务员的笑脸。
  没现在当然想不到老来病痛很多的,不是这痛就哪里痛的,哪有你说的这么潇洒,到时候你会非常的想念能有一个至亲在你的身边,周围的人对你一个孤寡老人没什么耐心的,都是工作和金钱的关系,没有人会真正关心你的,如果你对孩子有真心付出了,大多数都是有感情的,就算平时不住一起,但有大事的时候孩子会出面给你处理的,或去医院的时候孩子会陪你去。
  • ty345001732: 举报  2019-09-15 05:51:40  评论

• Christiti810: 举报  2019-09-15 13:38:26  评论

评论 海之蔓LILI:老了我觉得最好的方法是住养老院,然后让孩子们不时地看看。至于说什么养老院的人是为了钱的,不贴心什么什么的,可以问问贴里的儿子们,有几个对父母的态度比对工作的态度好的,呵呵。就不要说儿媳了......
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zjssean 时间:2019-09-14 21:30:26
  扯????蛋,中国有多少老人有一千万?
作者:ty_芯草 时间:2019-09-14 22:36:03
  楼主,你媳妇怎么得罪你了?
我要评论
作者:剧情流 时间:2019-09-15 00:44:43
  从未花过婆婆钱的飘过-……
作者:清远恒宇广告 时间:2019-09-15 02:45:24
  认同这观念
作者:平平常常的我2009 时间:2019-09-15 08:46:08
  有钱好办事
作者:执着理念 时间:2019-09-15 09:01:20
  如果这样养老的话钱少不行啊。
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-09-15 09:26:05
  啊哈哈 不错不错
作者:忙忙忙2019 时间:2019-09-15 09:27:09
  一看你们就没雇过人。你家高素质的孩子去做保姆阿姨吗?你去市场上雇人试试吧。我家育儿嫂只白天带孩子,中午还是我赶回家哄睡,家里雇着专门做饭的阿姨,育儿嫂是每月7000,22个工作日。当然这还是一开始的价格,他们行业要求是每半年涨300。这个价位能雇到的就是这种没上过学的40出头的女性,但能保证个人干净利索。我面试过很多阿姨,找了这个我能承受价位里素质最好的,毕竟没有经验的看上去邋邋遢遢的50出头的老太太,都敢开口要价5000呢。
  他们行业还有一个默认的情况,宁愿挣得少带孩子,也不愿伺候老人。可想而知能给老人雇到什么素质的保姆。
  还保姆听你的话?别闹了,现在是保姆少,需求多。你不顺着人家,分分钟走人。就我家这样的阿姨,我还碰见过一次邻居来挖角。问她什么时候合同结束,人家想要涨工资挖去他家,人家家做生意的,不在乎钱,就是觉得她带孩子带的好。我家大节小节,每次阿姨回家都准备好过节费和茶叶酒等礼品让人带回家去,就这还天天担心被别家挖走。
  你们好能耐啊,一口一个保姆拿工资就听话,你当这是啥办公室好工作人人抢着干吗?我家第一个育儿嫂的女儿在一个学校当临时工,一个月才2000不到,我家阿姨都不提让她去做育儿嫂。这就是亲生父母,宁愿孩子坐办公室拿糊口费,也不要让孩子去伺候人。
  为什么养老院里虐待老人的保姆,不到家属去闹根本没人管,因为管理者根本雇不到其他人啊!
  你富,有比你还富的,你有权,有比你还有权的。资源就这么多,求仁得仁,愿你们都能抢到心仪的养老院吧。
  • 清远恒宇广告: 举报  2019-09-15 09:47:53  评论

那你认为有几个子女会亲自照顾?指望媳妇靠不靠谱?反正在我眼里指望媳妇就是一个笑话。
  • Christiti810: 举报  2019-09-15 13:30:57  评论

评论 忙忙忙2019:生活能自理或者半自理的,住养老院只是为了个热闹。可以一群老人一起下棋打牌唱歌写字。这比住儿子家强啊,年轻人要上班,哪能陪你玩?再说也要不到一起啊。要是真不能自理了,现在也都是护工看护。哪有几个儿子儿媳亲自看护的?
作者:basdeng2017 时间:2019-09-15 09:46:46
  世风日下啊,现在真是什么人都有,这帖子真是展现得淋漓尽致!
作者:天天泡饭 时间:2019-09-15 10:04:04
  别说儿媳妇,儿子我都不指望太多,他不啃老就阿弥陀佛了。老了和几个老朋友住一个小区互相照应保证死了不臭就好,别对孩子期望值太高,偶尔见一下就行。
  孙子孙女要照顾可以,毕竟老了都喜欢亲近孩子的,不过会叫个阿姨帮忙,别把自己搞成老保姆。
  现实点,老人手中有钱,晚辈才会巴结你,没钱的老人,再累死累活都会被嫌弃,带给孩子的负担和责任越重,孩子越讨厌你。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:裙子只是个传说 时间:2019-09-15 10:09:50
  你多大啊
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:张水萍02769gH 时间:2019-09-15 10:55:02

世界上最贵的是情感。
作者:斐元青古 时间:2019-09-15 13:23:10
作者:晕涛涛 时间:2019-09-15 13:54:28
  怪不得我父母跟我们断绝关系了,我还纳闷自己哪里做得不好,原来是怕我得了他们的钱啊!受教了,楼主!
我要评论
作者:晕涛涛 时间:2019-09-15 13:56:29
  我女儿得了癌症,父母跟我们断绝了关系,原来是怕我们拖累他们啊,刷新了我三观。看来现在的人真是思路开阔!谢谢楼主赐教!!
我要评论
作者:傅文忠578815z 时间:2019-09-15 15:50:11

养老这事真不用担心 这么一块大蛋糕 现在多少人投资集团盯着呢。
  • exit2015: 举报  2019-09-18 11:46:36  评论

能给养老的都是谈钱的俗人,不担心养老的前提你要有比别人更多的钱,如果和别人的钱一样多,还是没有人给你养老 .
我要评论
作者:张自省961eBu 时间:2019-09-15 16:34:36
作者:b于竹韵 时间:2019-09-15 18:31:23
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:优遁 时间:2019-09-15 18:52:46
  你去过养老院做义工就懂了。
作者:MMD小笼包 时间:2019-09-15 20:31:00
  这是得有多少钱才能住的起
作者:苍松2019 时间:2019-09-15 21:04:28
  楼主多接触下八十岁以上的老人吧,实情会告诉你答案
  • 君子兰儿2016: 举报  2019-09-16 05:36:36  评论

评论 柠檬lemon2009:不是相信护工,是客观上相当多的儿女也养不了的老:当你七老八十不能自理时,儿女可能还在辛勤工作养家糊口,可能也年老体衰自顾不暇,可能有了孙辈要带孩子(伺候老人和带孩子二选一的话,爱都是向下传承的),可能因种种原因没有给儿女小家庭出钱出力而被子女记
  • 君子兰儿2016: 举报  2019-09-16 05:40:10  评论

评论 柠檬lemon2009:接上,被子女记恨……甚至也不排除自己教子无方养出不孝子来。去养老院只是一种选择,给自己留后路也给子女多一种选择,不至于完全绑架子女做不情愿的事。正常子女应该庆幸自己的父母能有这种前瞻意识。
作者:天天泡饭 时间:2019-09-16 10:19:23
  感觉想要子女照顾,必须是在子女是家庭主妇或无业的情况下,现在城里的孩子不管男女,无业的总是少数吧,以后孩子也都延迟到60岁退休,父母此时起码也85岁以上,那之前能指望全职的孩子照顾吗?都得叫阿姨或者借助社会机构的,还嫌弃保姆这样那样的。
  我倒是不愁什么未来子女不赡养,我们这一代老人跟上一代也不一样,舍得消费和享受的,养老这个产业就是块大蛋糕,多少公司想啃。再不然还有社会居家养老呢,我们浙江现在每个新小区都要配备养老用房,还有社区居家养老中心,可以托管、点餐及上门服务,难道还非逼着忙于工作的儿子儿媳给你做饭,请假照顾你?
  其实就是生病时要子女多累一点,但有钱也可以请护工啊,也不可能让子女放弃工作专职照顾你。大不了科技发展请个机器人嘛,还有几十年AI还不定发展成什么样呢。
  有些农村人养孩子是类似于长期投资,是有条件要回报的,说你必须养老必须孝敬我们,太看重对孩子的养育之恩。但我觉得孩子就是老天赐给我们的礼物,我们养育孩子其实就是单纯爱孩子,当然也不舍得老了拖累他们,大家未来能处得和谐点就不错了。说白了,养孩子爱孩子是天性,但是赡养老人其实就是人类道德制约,不是天性使然,所以对孩子不作太多期望值,期望值低点也不会太多不满。
作者:祖翟饺499 时间:2019-09-16 12:44:47
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:金戟独竖 时间:2019-09-16 13:47:24
  楼主还不到五十岁,需要人照顾至少二三十年之后的事了,谁又知道AI届时会发展到那一步?谁又能在二十年前就已准确的预测了今天人的生活?如果记忆不太差的话,回忆一下二三十年前是如何生活的,技术的发展是加速进行的,我们根本无法预知未来的生活,但有一点是肯定的,劳动强度会越来越低,家务劳动会越来越少,智能机器人会越来越多的介入我们的生活。
作者:苍松2019 时间:2019-09-16 23:15:57
  仔细想想楼主的话,我认为,如果楼主老了身体好,根本不需要那么多钱,自己独居一样活的自在,如果无法自理,楼主的钱再加十倍,一样凄凄惨惨任人摆布,古人云,靠墙墙会倒,还是靠自己吧,
作者:丁香蓝莓 时间:2019-09-17 09:25:53
  穷人习惯用去养老院老人会被虐待、请保姆保姆会虐待老人这样的逻辑来恐吓有钱人想选择的养老方式。这里面除了一些酸葡萄心理外,还有见识问题,虐待说白了基本还是钱的事。你想想一个月千儿八百的养老院能是什么样的机构能请什么样素质的人员?像你请保姆,现在一个月开五六千请什么样的保姆?无非文化不高的打工的你跟她谈什么专业性职业道德?你要给出一个月一两万的月薪,你请菲佣啊菲佣多专业啊,你要时不时再给保姆点小费福利啥的,她腿得跑得飞快比你爹妈都亲热,她虐待你?她怕是有毛病才这么想不开
我要评论
作者:氆听re 时间:2019-09-18 07:20:57

扯得!

作者:余乐童8183o 时间:2019-09-18 08:32:56

其实也不一定要住到养老院里,很多人接受不了养老院。应该有其他选择,比如还是住自己的房子,但要花钱买养老服务,就是上门服务的那种。当然价钱更贵。

作者:修炼麻山雁 时间:2019-09-18 08:33:49
作者:exit2015 时间:2019-09-18 11:14:01
  不贪钱的雅人是不会伺候你的.
  能伺候的都属贪钱的俗人,这个人可能是你的孩子,也有可能是护工.

• exit2015: 举报  2019-09-18 11:17:47  评论

楼主只所以在这里趾高气扬的扯淡、把儿媳或者女婿当成算计他钱的小偷,不是他又多大能耐,只是他目前的运气好,依靠所谓的房产看似有一大笔钱。如果将来的一段时间中,房子变现困难,楼主还能这么趾高气扬吗?
我要评论
作者:蓝色_茉莉 时间:2019-09-19 13:42:02
  这个帖子看得我产生了另一种想法。。有没有人想合资开高端养老院的,专门针对想把所有积蓄都花光的无子女的老人的,我想买你们股票。。。
  • exit2015: 举报  2019-09-19 17:40:51  评论

这是个好主意. 不过想开高端养老院,没有点黑道背景和官方背景是玩不转的.
我要评论
作者:丫丫julian 时间:2019-09-20 00:48:40
  初老期没问题。有些深度衰老的老人是看不清听不清搞不清,银行卡都被保姆骗走了。养老院里老人之间相互霸凌现象严重,只有入住过才有体会孤老容易被欺负,守不住自己的财产。纵使有钱也花不出去。就好像小孩子成为孤儿,即使有千万遗产,也没有能力支配。

骗孤独老人钱的恶人也是经常出没于居委会和养老院的。家里有99岁老人,连上厕所也要伺候。虽然有房产有资产,但是要找到信任的代理人很难。

目前只有自己孩子还能勉强信任,别人孩子完全不可靠。因为人性化服务,没有办法监管到位。成本也太高。
作者:膻乡沐斯 时间:2019-09-20 09:11:33
作者:夜郎自大980 时间:2019-09-20 15:22:08

像我这样生两个,结婚之后,累的要死,操不完的心,以为对方向我一样对孩子负责,只怪自已太愚蠢。

作者:刘淘汰77592g 时间:2019-09-21 05:50:35

@w67661 2019-09-11 18:42:53
作者:杨如箭4528cHc 时间:2019-09-21 06:07:06

一句话少生孩子多享福,人就活一辈子。

作者:江烟草青 时间:2019-09-22 08:02:03
  @柠檬lemon2009 2019-09-15 22:26:28
  每个人都以为自己老了 是那种网络上 精致时髦的老太太、精神抖擞的老爷爷,活出自我、活出精彩,这是幻想病,得治,我就问你,你现在,也就是年轻时精致、时髦、经济自由了吗?
  起码这发帖的楼主还真经济自由了
作者:石池雨639576nY 时间:2019-09-22 10:17:25
作者:李深蓝130u 时间:2019-09-22 12:25:01

能支付得起楼主说的这些开销的老人还是少数,当然经济条件能满足的情况下,我觉得楼主这种方式挺好的。
作者:熊猫275470 时间:2019-09-22 14:10:19

积极的生活才是关键

作者:何吾乐84204wG 时间:2019-09-22 16:13:13

谁要有一千万,签给基金,每年利息都大几十万,别说十年二十年,一直养下去都没问题。

作者:蔡和衷02512jG 时间:2019-09-23 06:42:17

老外有些富婆一辈子不婚,没孩子,比较流行老了找个小老公,小老公照顾自己老年生活,遗产全归他。所以是富婆能自理的时候找老公都是累赘,找了老公老了都不行的时候那才是抓瞎。

作者:周正心15116wK 时间:2019-09-23 06:49:42

不明觉厉

作者:袁仁学55750f 时间:2019-09-23 07:34:54

养老这事真不用担心 这么一块大蛋糕 现在多少人投资集团盯着呢。
作者:黄杰雄756218bP 时间:2019-09-23 11:26:45

@w67661 2019-09-11 18:36:58
作者:被封小号 时间:2019-09-24 08:30:48
  男的以结婚为名吸父母的血已经成了习惯了。婚前,做儿子的以结婚为名剥削父母买婚房,婚后又剥削父母帮他带孩子,然后在老婆面前说,看,我可以剥削我父母买房带孩子,我多有用?

等父母老了,又剥削老婆,要求老婆照顾自己父母,不然就撒泼打滚,得逞之后,又在父母面前邀功,看,我可以剥削我老婆照顾你们,生儿子就是有用。

等男的自己老了,大概率老婆比较长寿,还要剥削老婆给自己养老送终。

男人一生都在剥削身边人,包括自己的父母,而且视为理所当然。那个鸬鹚还说,那是父母心甘情愿的,不是吸血,是输血!是窃书,不算偷,读书人的事,能算偷么?!

所以婆媳版还是很有积极意义的,媳妇们现在造反了,不愿意被自己丈夫剥削了,公婆血本无归,现在被逼的说要给儿子断奶,不买房不带孩子了。

好事啊!中国男的终于被迫断奶了,他们终于学会自己买房,自己带孩子,自己做家务了,那才是堂堂正正的做人,不是吸血鬼啊。
作者:这浮浪子弟 时间:2019-09-24 10:33:50
  中国的小辈们错误的绑架了父母对他们的爱心。一句话少生孩子多享福,人就活一辈子。
作者:李一莹726374o 时间:2019-09-25 08:10:48

反正我们村现在还有好几个70多、80多的劳动骨干,干到哪天动不了了,估计也躺不了多久就告别了,当然这个年纪的通常都好几个子女,一旦病重要花大钱多半也不会强留,这就是建国后第一代农民的常态老法

作者:戴佩雅5944eB 时间:2019-09-25 08:39:55

世上无后悔药吃,孩子生下来就要负责任,负责任的人大多活的很累,但又不想堕落。

作者:郑万顷55200x 时间:2019-09-25 08:51:43

前两天去参观了一康养类型的养老院。房子都是套间,有客厅的,喜欢园艺的可订带小院子的,有厨房也有食堂。针对失能老人的,两个护工24小时轮班看护,有专业医师和护士,每个月两万多的样子。旁边就是三甲医院,老人小毛小病养老这边的医护管,大病送旁边医院。医院也同一家投资的,条件也相当好。

我要评论
作者:李乐之485808rB 时间:2019-09-25 09:14:54

说的很对。应该善待自己! 儿女真的靠不住。尤其儿子。 不知道他未来会遇到一个怎样的媳妇。 不知道他是否怕老婆。 万一遇见个论坛里这帮玩意,到时真是人财两空,一定要有所保留。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规