养老新选择,美的不要不要的

楼主:w67661 时间:2019-09-11 18:30:04 点击:31238 回复:1030
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:吕佩华742mUc 时间:2019-09-25 09:22:21

也不知是哪个缺德的人说什么一子一女凑成好字?

• 走出中世纪: 举报  2019-09-29 11:03:07  评论

分明是“女子好”,哪来的一子一女说,重男轻女的文盲发明的“一子一女凑成好字”。
我要评论
作者:杨素真5q 时间:2019-09-25 22:09:45
  再好的养老机构都不如在家,老人需要的是亲情。这点对于国内人适合。  既然如此,何不早点自我阉割,不要儿女,更进一步不要夫妻,自已一个人潇洒,更进一步,得道修仙,早登极乐。
作者:曾天舒109536iU 时间:2019-09-26 04:31:10

父母要学会爱自己。

作者:魏自直740582i 时间:2019-09-26 06:46:27

现在想想西方先进国家的主流状况活的是最舒服的,社会多元化,不婚、不育、不赡养老人,思空见惯,想结婚的、想生育的都随自已的心,没有谁干涉谁。

作者:钟采梅100790hQ 时间:2019-09-26 07:40:54

也不知是哪个缺德的人说什么一子一女凑成好字?

我要评论
作者:张善登312040l 时间:2019-09-26 08:06:29

什么一子一女凑成好字,都是愚弄大众的,蠢人才会进这个圈套,多生一个孩子多受累。

作者:榴莲大象 时间:2019-09-26 19:56:56
  我妈就这样,退休了各种报团去旅游,南极北极南美北美非洲欧洲都去了。我爸宅在家天天打游戏。俩人都不管我,挺好啊。我在外国工作生活结婚,每周视频一下。他们管自己玩,我反而没有什么负担,不会觉得爸妈不容易啊要牺牲工作和婚姻陪在他们身边尽孝啥的。
作者:深思00 时间:2019-09-26 20:42:12
  说到底,有足够的RMB都好说
作者:吴累尘952nAd 时间:2019-09-27 06:25:20

楼主只是想法,我家已经落到实处近五年,当时就提前退了。养老?我们这里不到80岁都不好意思说自己是老人。社区三个会所俩大公园,运动合所82岁和78岁老头打乒乓球,一个球打十几二十回合,81岁老太打羽毛球。31个社团,声乐团器乐会园艺会读书会书法绘画舞蹈缝纫拼布棋牌会旅友会等等应有尽有,总有几款适合自己。所有活动都免费。我是上午打一小时乒乓球下围棋打桥牌,下午伺候自家菜地葡葡水蜜桃柿子树枣树苹果树等,晚上公园散布三千米,睡前躺床上读俩小时书。一年一次出国,三次与朋友一起自驾游。对了,还被选成政府批准的茶文化协会常务副会长,每周日参加茶文化活动。喝了大半辈子茶,才知道喝个茶也有那么些讲究那么多学问。
作者:张永都43343c 时间:2019-09-27 06:40:01

好和谐的帖子

作者:黄于秀4437s 时间:2019-09-27 07:17:56

刘道原作过蓬溪县令,卸任后,在一个姓秦的人家住了一晚。他梦见一个妇女哭诉说,我是秦某的妻子,曾经打死一个小妾,冥官因此要了我的命,还罚我作羊。现正拴在栏中,明天就要宰给您吃。我死不足惜,只是现在肚子里已有了羊羔。如果因我而死,那么我就罪上加罪了。刘等到第二天早晨才把此事告诉主人,但羊已被杀掉了。全家听后非常悲伤,把羊羔放进母腹中一起埋葬了

作者:黄温春012617zN 时间:2019-09-27 07:23:31

前两天去参观了一康养类型的养老院。房子都是套间,有客厅的,喜欢园艺的可订带小院子的,有厨房也有食堂。针对失能老人的,两个护工24小时轮班看护,有专业医师和护士,每个月两万多的样子。旁边就是三甲医院,老人小毛小病养老这边的医护管,大病送旁边医院。医院也同一家投资的,条件也相当好。

作者:苏简淡5055oEh 时间:2019-09-27 07:23:40

我觉得就我自己一年花不了10万。。。
作者:王月珠81828pFw 时间:2019-09-27 07:53:42
作者:罗江辉267680oG 时间:2019-09-27 08:19:36

我以后不催婚、不催生,尊重年轻人的选择,千万别多生。

作者:王妙月554jHz 时间:2019-09-27 08:29:47

世上无后悔药吃,孩子生下来就要负责任,负责任的人大多活的很累,但又不想堕落。

作者:李心镜97957tO 时间:2019-09-27 09:51:49

本楼金句
作者:凌爱香嘈杂的 时间:2019-09-28 16:40:49
  @柠檬lemon20092019-09-1522:26:28
作者:李岭欧朋热传导 时间:2019-09-28 16:43:02
  这是得有多少钱才能住的起
作者:鲁文然优化 时间:2019-09-28 17:08:41
  %E5%85%BB%E8%80%81%E6%96%B0%E9%80%89%E6%8B%A9%EF%BC%8C%E7%BE%8E%E7%9A%84%E4%B8%8D%E8%A6%81%E4%B8%8D%E8%A6%81%E7%9A%84
作者:于小青交替码 时间:2019-09-28 17:22:17
  从未花过婆婆钱的飘过-……
作者:冰寒阴影正脸 时间:2019-09-28 17:23:45
  %E5%85%BB%E8%80%81%E6%96%B0%E9%80%89%E6%8B%A9%EF%BC%8C%E7%BE%8E%E7%9A%84%E4%B8%8D%E8%A6%81%E4%B8%8D%E8%A6%81%E7%9A%84
作者:架世杨金发 时间:2019-09-28 17:41:09
  一看你们就没雇过人。你家高素质的孩子去做保姆阿姨吗?你去市场上雇人试试吧。我家育儿嫂只白天带孩子,中午还是我赶回家哄睡,家里雇着专门做饭的阿姨,育儿嫂是每月7000,22个工作日。当然这还是一开始的价格,他们行业要求是每半年涨300。这个价位能雇到的就是这种没上过学的40出头的女性,但能保证个人干净利索。我面试过很多阿姨,找了这个我能承受价位里素质最好的,毕竟没有经验的看上去邋邋遢遢的50出头的老太太,都敢开口要价5000呢。  从未花过婆婆钱的飘过-……
作者:係噉話万洋万 时间:2019-09-28 18:02:29
  中国的小辈们错误的绑架了父母对他们的孝心。
作者:顺风报到彭沛霖 时间:2019-10-04 07:49:26
  -  这才是正能量啊,就该这么活。  我孩子还小,我的观点是孩子在结婚之前,做父母的帮该做的都做了,成家以后媳妇懂事,做老人尽自己能力去帮忖,不懂事给臭脸给你看,就留点钱好好爱自己。
作者:小小白果果 时间:2019-10-04 10:10:55
  说到底就是自私,人家老人帮忙的是不忍心看儿子太累孙子受罪,毕竟在中国养育孩子的成本比发达国家大得多。楼主想得这么开又为什么有钱不花自己身上非要养孩子呢,就因为大家都生?
作者:雨中地迷失 时间:2019-10-04 15:01:25
作者:QQ孙洪流276 时间:2019-10-08 15:04:00
  我将来老了想去泰国,买上几栋别墅,我和老公带上孙儿(如果儿子儿媳愿意,泰国上学)带上双方爹妈(如果还在世)请上几个泰国保姆,然后自己住一栋,其余做民宿,接触各式各样的住客,相信生活不会很无聊。
作者:布局共同非结构化 时间:2019-10-29 21:26:18
  反正我们村现在还有好几个70多、80多的劳动骨干,干到哪天动不了了,估计也躺不了多久就告别了,当然这个年纪的通常都好几个子女,一旦病重要花大钱多半也不会强留,这就是建国后第一代农民的常态老法  我孩子还小,我的观点是孩子在结婚之前,做父母的帮该做的都做了,成家以后媳妇懂事,做老人尽自己能力去帮忖,不懂事给臭脸给你看,就留点钱好好爱自己。
作者:是的女不都是 时间:2019-10-29 21:26:42
  前两天去参观了一康养类型的养老院。房子都是套间,有客厅的,喜欢园艺的可订带小院子的,有厨房也有食堂。针对失能老人的,两个护工24小时轮班看护,有专业医师和护士,每个月两万多的样子。旁边就是三甲医院,老人小毛小病养老这边的医护管,大病送旁边医院。医院也同一家投资的,条件也相当好。  这些都是资产阶级的生活
作者:副科级萨克就58 时间:2019-10-29 22:10:17
  什么一子一女凑成好字,都是愚弄大众的,蠢人才会进这个圈套,多生一个孩子多受累。
作者:和顾客就是科技 时间:2019-10-29 22:10:42
  现在有很多非三甲医院病源不足,开展的有医养结合,专业护士护理,生病了第一时间就医,位置都在医院最优静的区域,正常两口子花一万足以。何必麻烦孩子  这样也很好,学发达国家。父母不管子女婚姻带娃,子女也不用给父母养老。二者都轻松。。养老靠自己,有钱自己花。解决自己的养老问题。花不完剩下的在留给儿子孙子。
作者:氛围让我去 时间:2019-10-31 00:08:04
  楼主只是想法,我家已经落到实处近五年,当时就提前退了。养老?我们这里不到80岁都不好意思说自己是老人。社区三个会所俩大公园,运动合所82岁和78岁老头打乒乓球,一个球打十几二十回合,81岁老太打羽毛球。31个社团,声乐团器乐会园艺会读书会书法绘画舞蹈缝纫拼布棋牌会旅友会等等应有尽有,总有几款适合自己。所有活动都免费。我是上午打一小时乒乓球下围棋打桥牌,下午伺候自家菜地葡葡水蜜桃柿子树枣树苹果树等,晚上公园散布三千米,睡前躺床上读俩小时书。一年一次出国,三次与朋友一起自驾游。对了,还被选成政府批准的茶文化协会常务副会长,每周日参加茶文化活动。喝了大半辈子茶,才知道喝个茶也有那么些讲究那么多学问。  不明觉厉
作者:地方供电局 时间:2019-10-31 00:08:28
  媳妇更是可耻,认为公婆提供的只是给自己儿子的,她做儿媳妇的不需要领情,无所谓。  什么都得有一个好的心态,想得开的怎么着都会幸福,如果想不开,心态不好的,怎么着都会觉得不快乐!全都靠自己去调整!
作者:DIY糖神仙 时间:2019-10-31 19:24:05
  楼主,你这样说是因为你有1000w,但是中国还有好几千万人还没脱贫呢?
  就算不给儿女买房补贴,够自己后半辈子养老院费用的又有多少?
  这种风气一旦成为社会主流,那些人怎么办?老了等死吗?
  现在的问题是,人的平均寿命上来了,精神需求上来了,对生活品质的要求上来了,但是房价高企,生活成本剧增,孩子压力大,老人没安全感,郭嘉不负责。
  不要把外部矛盾转变成人民内部的矛盾。就算是媳妇把婆婆当外人,婆婆把媳妇当外人,但是现在需要一致对外的时候,咱们就都是自己人。
作者:范德发生的 时间:2019-10-31 23:41:02
  也不知是哪个缺德的人说什么一子一女凑成好字?  世界上最贵的是情感。
作者:佛挡省道 时间:2019-10-31 23:41:26
  这些都是资产阶级的生活  一句话少生孩子多享福,人就活一辈子。
作者:发生大法师的 时间:2019-11-05 00:57:31
  孩子懂事,自己也有这个兴致,经济上人力上,帮孩子一把也是常情,但如果不是,过好自己的生活,一啪两散,钱一定要握在自己手里。  孩子懂事,自己也有这个兴致,经济上人力上,帮孩子一把也是常情,但如果不是,过好自己的生活,一啪两散,钱一定要握在自己手里。
作者:发生的发生54 时间:2019-11-05 00:57:58
  这些都是资产阶级的生活  养老没有想象的那样难,我姑姑姑夫都八十多了,自己单过,还能自理,基本上也不得什么大病,也没给孩子们添多少累。养老是不是自立,有些人思想不独立,有事没事吧啦吧啦子女不孝,不惜福,恨不得子女天天围着自己转,磨来磨去就把孩子的耐心磨没了。
作者:放大师傅的是个11 时间:2019-11-05 01:41:45
  只要没啥大病,自我养老不是个事儿  我将来老了想去泰国,买上几栋别墅,我和老公带上孙儿(如果儿子儿媳愿意,泰国上学)带上双方爹妈(如果还在世)请上几个泰国保姆,然后自己住一栋,其余做民宿,接触各式各样的住客,相信生活不会很无聊。
作者:鬼地方果冻粉1 时间:2019-11-05 01:42:11
  w67661楼主  什么都得有一个好的心态,想得开的怎么着都会幸福,如果想不开,心态不好的,怎么着都会觉得不快乐!全都靠自己去调整!
作者:deer_bj 时间:2020-06-17 17:11:12
  这个帖子特别好,以后有钱的年长者会越来越多,孩子们去国外留学工作成家立业,独立生活的长者也会越来越多,有关银发族的产业也会越来越多。

我的同学在日本,现在已经有可以陪伴老人聊天的机器人问世,大概10万元RMB一个,各种服务照顾生活不便老人的产品也在不断完善,以后养儿防老的观念可以改变了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规