你们没看错,对,我妈就是个过分的婆婆!

楼主:清风x明月a 时间:2019-09-12 12:46:35 点击:89184 回复:405
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  其实。我是以老公的身份来说的。~
  其实就是个出尔反尔的故事。
  我和媳妇在一起了10年。在第八年的时候说要结婚。
  家里条件一般,我妈说过两年再结婚吧,那时候家里拆迁的房子下来,到时候卖一套现有的小房子,把结婚的事情办了。

打赏

2935 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:w67661 时间:2019-09-12 12:48:34
  你是男是女?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主清风x明月a 时间:2019-09-12 21:57:19
  我是北京人,家里一套商品房我爸妈住着,一套单位当年分的房到时候可以卖了。
  当时说的就是卖这个房。
  女朋友家条件不错,家里想着也不要丢人,结婚了把现在我爸妈在住的商品房过户给我,然后拆迁的下来的房子他们去住。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主清风x明月a 时间:2019-09-12 21:57:34
  拆迁下来两套,一个三室两卫一个两居室。说是两居室也给我。
  但是拆迁的房子还要过两年才能盖好,这期间我爸妈住过户给我的房子。
  以上是前提。
我要评论
楼主清风x明月a 时间:2019-09-12 21:58:09
  女方那里有个空房,也是留给女儿结婚用的,装修好了空了两年等我们结婚。
  结婚她家准备出五十万现金给女儿当嫁妆。
  我家准备买个20多万的车,下地估计三十万的那种。十万买些家具。
楼主清风x明月a 时间:2019-09-12 21:58:32
  我俩在国外,准备再有十万二老出国来给我们买些衣服首饰啥的。然后再花些钱办个婚礼,5000多一桌那种。
  这些都谈好了之后,就等钱了。
  然后我妈开始了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主清风x明月a 时间:2019-09-12 21:59:04
  过户给我的房子,包括日后拆迁下来我的房子,她不许我住,不许我卖,她要租出去收租金。过户给我的房子,她要加上她的名字。
  车子她跟我说太贵,跟我谈不拢,去跟我女朋友谈,说什么你不是物质的女孩,是懂事的女孩,不该买这么贵的车。正好家里要换车了,换个十几万的平时给我们开,周末我妈要用。
我要评论
楼主清风x明月a 时间:2019-09-12 21:59:18
  跟我说婚礼我家办,她家不许提意见。
  跟我说婚礼别办了,旅行结婚吧,便宜点省下来给我们过日子用。
  过了几天说,省下来多少钱也跟我们没关系,都是她的。
我要评论
楼主清风x明月a 时间:2019-09-12 21:59:33
  大家不是说在乎这几万几十万的钱,关键是这出尔反尔的事,弄的我女朋友不敢嫁了,日后得受多少欺负。
  她家也不支持她嫁了,并对我也产生了看法。
楼主清风x明月a 时间:2019-09-12 21:59:50
  我俩十年的感情,从高二就开始了。经历的困难,挫折太多太多,起码是普通同龄人想象不到的。
  我们的求学,做生意,遇到的事情比大多数二十多岁的人困难的多。
  然而我们都坚持下来了。
我要评论
楼主清风x明月a 时间:2019-09-12 22:00:11
  现在的事,说起来也就几万十几万的事。比我们之前遇到的小儿科了太多。然而,大家在意的都是我妈的态度,做事方式甚至说品德。
  出尔反尔和蛮不讲理是女朋友不能忍的。
我要评论
楼主清风x明月a 时间:2019-09-12 22:00:28
  本来计划下个月领证的,到现在我都不知道我妈怎么计划的结婚的事,好说歹说同意了之前自己跟我们许诺的,但最后还丢下一句,到时看心情,我还会反悔的。
  这事我跟我妈沟通了三个月了,现在还是这个结果。
  • 冰清雪舞: 举报  2019-09-16 19:38:07  评论

没办法,伸手向人家要钱,还是有借无还的那种,别人有各种顾虑都正常
我要评论
楼主清风x明月a 时间:2019-09-12 22:00:48
  其实我知道怎么回事,她认为我女朋友跟了我十年,不会离开我,甚至离开我也不是她儿子吃亏。所以她就是在得理不饶人,她的理就是女人岁数大一些了,再不结婚没人要了,所以我就欺负她。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主清风x明月a 时间:2019-09-12 22:01:07
  女朋友跟他爸交流了一段时间,哭了一会,出门了。并且跟我说,没有勇气嫁给我。那毕竟是我妈,日后势必要继续给她受委屈。
  所以结束了。
我要评论
楼主清风x明月a 时间:2019-09-12 22:01:25
  所以可能我们就此就结束了吧。我也想开了,我妈做事这样,我可能跟谁也不可能在一起结婚了。毕竟不可能为这事再也不往来,那现在哪个女孩还能接受这样的婆婆呢。不讲理,霸道,出尔反尔。我和媳妇在一起也是耽误她。跟我妈讲道理也说不通的,讲了三个月了。
我要评论
楼主清风x明月a 时间:2019-09-12 22:01:41
  我跟哪个女孩在一起也是耽误她。我对媳妇很好,对感情也认真负责。我有自信这么说。我女朋友也是。所以因为这事离开我,我不会怪她,我认为这很正常。
  也是神奇了,十年了多大风浪都过来了,竟会因为这点钱的事情结束。然而却也不完全是钱的事情。
  • 无处吐槽的猫: 举报  2019-09-15 07:08:46  评论

那是钱的事情吗?是你妈妈觉得你们十多年那么多经历都没有分手,吃定女方也不会为了这种出尔反尔的事情分手,所以才会不停反悔作妖。就好比现在很多老人觉得女方非自己儿子不嫁了,说好的彩礼类的东西转脸不给了,说白了就是拿捏人家。从一开始就这么算计人家,以后的日子让人家哪来的自信跟你共白头?
  • 芒果大草莓: 举报  2019-09-15 08:44:52  评论

你最后一句说的是个明白人,现在好多人结婚最后闹掰了,一说就是因为钱
楼主清风x明月a 时间:2019-09-12 22:01:56
  希望更多做父母的看到吧,这个时代,效率为主,利益为上。感情已经是个稀有的事情了。不要因为这点事,耽误子女。
  为了避免不必要的争执,解释一些事情。
楼主清风x明月a 时间:2019-09-12 22:02:15
  小房子卖了300万,我妈拿去在郊区买农家院盖房买红木家具。还要留钱养老,看她的意思,我结婚她就把家具钱出了在花个几万旅行结婚钱,就不出了。这其实讲道理也没啥的,不是我的钱嘛,她的钱她想怎么花怎么花。然而跟女方家里承诺过,之前说的那些。
  • 宝宝的儿: 举报  2019-09-15 10:01:36  评论

这就过分了。太精了。不过这是她的权力。
  • 矢志不渝爱你: 举报  2019-09-20 13:37:49  评论

她有权利处理自己的财产 想怎么花就怎么花 但是她当初不该许诺别人 说了就该做到 何况还是婚姻大事上 怎么可以出尔反尔言而无信呢 要是不想给当初就别说
我要评论
楼主清风x明月a 时间:2019-09-12 22:02:23
  意思就是不是出不起,出完也绰绰有余。但就是自己都给造了,不会考虑儿子结婚的事,因为认为女方肯定是跟我结婚的,欺负她。
楼主清风x明月a 时间:2019-09-12 22:02:44
  其实我妈是个算计的人,我爸和我一直也被她耍的团团转。
  我妈知道我女朋友不是个为钱不要感情的人。我和媳妇确实都不是那样的人。这事不是钱的事,重要的事情说三遍。
  • 臣臣的宝贝: 举报  2019-09-12 22:46:08  评论

你女朋友家也不差钱,你直接倒插门不行了吗?只要你铁了心跟你女朋友一条心,向她表明态度,你跟你妈划清界限,我觉得你女朋友应该会同意。
  • 芳香满屋123: 举报  2019-09-13 15:51:18  评论

态度在你啊!坚决跟你这样的妈划清界限,不来往了。女朋友家赞助你们结婚就可以了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:君君君量大2000 时间:2019-09-12 22:06:03
  那就不嫁,人家婆婆吃定你了,你就不能争口气
作者:funn321 时间:2019-09-12 22:38:33
  你们不理你妈,不就啥事都没有?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2019-09-12 22:44:07
  哈哈,不是钱的问题?
  你们领个证9块钱而已。
我要评论
作者:闪开点你有口臭 时间:2019-09-13 07:49:11
  恶心,还好意思写出来,两寄生虫
我要评论
作者:情缘雪守bfT 时间:2019-09-13 12:19:51
  自立,不要靠你妈,你妈那点钱其实也不算很多啊,你好好站起来赚几年,脱离你妈的控制,给你女朋友一个态度,让你女朋友知道你的心,这段感情还有机会。光吐槽你妈,却还指望着你妈,你女朋友终归还是对你失望罢了。另外,别随便去找个女人回来结婚什么的,除非你真的愿意让你妈毁了几个人的一辈子。要自立!
作者:ws1199 时间:2019-09-13 12:22:00
  你们是独生子女吗?
  如果是,你老妈就是有病。留足够养老钱,管那么多干啥。自己有钱花,有时间,多潇洒。
作者:羊城暗少nsm 时间:2019-09-13 12:29:53
  一会媳妇一会女朋友 称呼搞得很乱
作者:菲国行止uMN 时间:2019-09-13 12:39:56
  儿子肯定要结婚呀,不结婚人家会觉得我这个妈没本事,但是结婚千万不要花到我的钱呀,那就不划算了!你妈从来就是拿你媳妇儿的善良和你对她的良心来踩,没有一点人品。
  • Merryu22222222: 举报  2019-09-15 10:35:06  评论

我婆婆就是这样,催我们结婚买房子,只给几万说是首付还要我给他买沙发电视汽车…反正跟外面人说给我们钱了,面子赚完了,后面的事不管了,我们钱不够想不买房子旅行结婚,人家又闹起来了,觉得人家会说她当妈的不准备房子,丢不起那个人~又不想出钱又要面子。
我要评论
作者:小妖疯疯GvX 时间:2019-09-13 13:09:03
  不是所有的父母都无条件爱子女的,至于相处、尽到子女的基本义务就可以啦。祝好!
我要评论
作者:油田宽带网lQP 时间:2019-09-13 13:15:06
  说实话,如果我是你的女朋友,我不会嫁给你。我和我老公认识一年订婚,一年半结婚,很大一部分原因在于我公公婆婆很好,不是那种装的好,是发自真心的好,所以才会这么神速就结婚了,当然,我老公也很好。
作者:斐然天成AOM 时间:2019-09-13 13:19:06
  男方入赘女方家里,这个可以自己做主吧.
我要评论
作者:金金子gtx 时间:2019-09-13 13:24:09
  入赘吧,孩子随你媳妇姓,给她补偿
作者:丫头豚豚rJA 时间:2019-09-13 13:28:09
  我公公婆婆也这样,我们谈了八年,领证快5年,还是我们家提要办婚礼的事,还不打算给礼金,看来我还是太傻了,你女朋友的事情你有感情的话是可以挽回的,前提是你态度强硬点,你妈不就是捏你这个软柿子么,和你女朋友软没啥关系,你态度强硬点这事就这么定下来了。看你样子没在你妈面前强硬过,导致你妈肆无忌惮
作者:察布察尔uQw 时间:2019-09-13 13:33:11
  多大了,你妈不点头你还结不成婚了?
作者:暗黑花园bUj 时间:2019-09-13 13:42:12
  好好保护你媳妇吧,你是个男人,可能马上就会成为一个丈夫甚至是爸爸,光理解你妈没错,但也要为自己的生活做打算,碰到一个和自己相知相爱的人不容易,别轻易放手,祝好
作者:轩辕光UKv 时间:2019-09-13 13:46:12
  祝你好运,小鬼再难缠都抵不过自家不开明的父母
作者:缓缓溪水JxM 时间:2019-09-13 14:08:18
  试一下离开你妈?你们完全独立,自己过自己的,逢年过节过去做做客,每个月把生活费打到她的卡里就是了,意思意思。你们就简简单单结婚,保护好你的女人,和她说明你现在能拿出来多少钱,也不要她们家嫁妆什么的…
作者:跳出一个石猴 时间:2019-09-13 14:11:19
  你觉得这是小事儿,比不上你们俩的大风大浪,可是在女孩子看来,这才是一辈子的大事儿,婆媳关系多大程度影响夫妻关系,全看你把你妈摆在一个什么位置上。你女朋友说没有勇气嫁给你了,既是畏惧你妈妈,也是对你没能保护好她而失望。其实你在跟妈妈讲道理的那三个月,早就该做个决断的,可是你没有。“决断”并不是断绝关系,而是足够强势,把控局面,显然你还是没勇气也没本事站到你妈的对立面去,这个才是女孩子最伤心的吧。也是很遗憾了……
作者:想飞的妖精UUf 时间:2019-09-13 14:15:21
  你一独生子女,父母百年后资产也都是你的,这样想想希望你的心里舒服点。另外,可以考虑以假分手的方式治治你妈,等你俩结婚后,少让你妈跟媳妇接触,过你俩的小日子。作为男人,要有主见有定力,治的住妈妈跟老婆,才能把自己的日子过舒服了。
作者:水漾春天eAz 时间:2019-09-13 14:37:25
  说白了你穷
作者:即拜为王 时间:2019-09-13 14:41:26
  你自己雄起吧,少年
作者:日光流年hfh 时间:2019-09-13 14:46:27
  这件事让你女友非常没有安全感,说实话感觉你在中间也软趴趴的,你母亲那么过分女方家却看不到你的诚意,不是轻飘飘的一两句劝劝劝,你拉着女友直接跑到你母亲面前,跟她说非她不娶,你母亲的钱一分都不要,自己伤透了心,以后只尽最基础的本分,生病住院请保姆,再切实拿出行动来,搬出去不联系你母亲,你看结果会是谁害怕?
作者:家历代书QbO 时间:2019-09-13 14:51:29
  其实就是钱的事,每一件都和钱有关。
  • ty_134518007: 举报  2019-09-14 23:01:29  评论

是呗 处多少年 结不结婚只要不让妈拿钱 妈也没有反对意见。处多少年钱不到位女朋友也不结婚 不过处了这么多年分了 男的也不吃亏 只是没妈妈的钱以后是不容易结婚了
我要评论
作者:也许把RHh 时间:2019-09-13 14:54:31
  不拿自己妈的,也不要对方家的,自力更生。以后不要住一起,不然你妈得可劲欺负你媳妇
作者:坦然风采jJe 时间:2019-09-13 14:59:32
  谈了这么长时间感情又很好,千万不要因为你妈妈和女朋友分手,不然你后悔一辈子,和你妈妈表明态度,有问题都站你女朋友那边,拿出诚意来,希望你们有好结果
作者:朱棣徐皇后Tqf 时间:2019-09-13 15:03:31
  梅艳芳4岁就成了妈妈赚钱的机器,在女儿死后还放言,只要不咽气绝不放过梅艳芳。 说句不好听的,万一你妈长寿,那么你媳妇一辈子都不会有开心的日子。
作者:敖敖地KoH 时间:2019-09-13 15:09:33
  我老公的父母就是你妈这样的人,宁可自己把钱造了,也不给儿子。我们结婚他们一分钱都没有给,后来还是我喊我老公把他同学给的份子钱要了回来,把我们去他家办婚礼的路费拿了回来。奇葩事特别多,我有空了会回答这个问题。其实我觉得你没必要因为你妈自私就放弃了和你相爱的人,你既然已经知道了她是那种人,就没必要再当她是一家人,你自己过好自己的,和媳妇一起,和原生家庭保持距离就可以了。真心话,希望你慎重考虑
作者:慕容君少JmI 时间:2019-09-13 15:12:34
  好像看见了我老公他妈 出尔反尔没一句实话 结婚前说一套结婚后做一套 我有点后知后觉 结婚好久才发觉她是在故意欺负我 结婚三年多 已经一年没见面不来往了 觉得好清静
作者:禁心尽力ZZw 时间:2019-09-13 15:17:35
  那么多年感情 跟你女朋友分开太可惜了
作者:行不由经Hwp 时间:2019-09-13 15:32:38
  我最讨厌没有诚信的人,特别是这种情况下,以后嫁过去不知道受多少委屈。
作者:临阵磨刀SwT 时间:2019-09-13 15:42:40
  你妈心里摆明了就是,你没嫁前我就敢这么欺负你,等你嫁过来之后要怎样还不是我说了算
作者:过往尘间Flj 时间:2019-09-13 15:45:41
  哪个正常人敢把女儿嫁给这种家庭
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2019-09-13 15:45:54
  楼主就是那种那是我妈我有什么办法的男人 幸好分手了 你还是打一辈子光棍比较好 省得祸害别人家姑娘

作者:十字星女友xhV 时间:2019-09-13 15:52:43
  不是钱的事 就是态度 提亲的时候我婆婆也是耍了点小心机 但我从别的地方争了一点回来 但是 真的会记婆婆一辈子的 毕竟结婚是自己一辈子的大事
作者:云中的燕子zaQ 时间:2019-09-13 15:59:46
  这样的婆婆换我我也不会嫁,日后受委屈的地方多了去了
作者:修身之人aXk 时间:2019-09-13 16:12:48
  确定是亲生的吗
作者:桃子大王obA 时间:2019-09-13 16:17:51
  这种婆婆真多,我妹妹,我闺蜜遇到的全是这种婆婆,觉得自己儿子已经把女方拖得超过三十了怎么欺负都行跑不了。结果我妹我闺蜜主动踹了没能耐的妈宝男,分手后接受了其他更优秀的男人,还比她们小。呵呵,然后前任准婆婆又跑来哭闹,简直一样一样的。这种老东西晚年不会好的。
作者:廖一鸣ogE 时间:2019-09-13 16:22:53
  其实你女友不主要是因为你妈害怕结婚,是因为你的态度。居然觉得不能得罪你妈,只好分手。根本没有坚决的站在女友,也就是正确的一方,不能就事论事,拿你妈一点办法都没有随她捏圆捏扁。如果你能维护正理,坚决反对你妈,你女友根本没所谓有个这种婆婆。
作者:翁国军tEs 时间:2019-09-13 16:26:50
  你妈要的不是钱,是她前几十年在家能控制你和你爸,之后还能控制你媳妇的 掌控感 。
作者:杨丽娟朋友qqo 时间:2019-09-13 16:39:53
  没办法,婚姻就是一半等于是嫁给对方的家庭,一个家庭的温暖程度又恰巧取决于家中的母亲角色!你是个三观正的小伙子,缘分天注定,这个女孩要是真和你结婚了,那就是还是跑不掉的缘分!
作者:蝶之蝶eXq 时间:2019-09-13 16:42:54
  你妈认定你女朋友一定会为了10年嫁给你。那你有没有让你妈知道你会为了这10年非你女朋友不娶呢!如果你态度足够强硬,你妈会这么欺负你女朋友么?所以以你后来的看法我觉得你女朋友应该止损。你明显不敢和你妈说出如果你们不兑现承诺,我也还是娶女朋友,而且以后你们养老什么的都不要指望我这样反抗父母的话呀!
我要评论
作者:爱超女何洁sbN 时间:2019-09-13 16:45:58
  你女朋友说没勇气嫁你是对的,因为你也没有那份一定要走下去的心。虽然看起来你都是在指责你母亲的一些行为不当,但是你已经站在你母亲一方了。
作者:爱的卡西欧wPl 时间:2019-09-13 16:48:56
  那你的态度是什么呢?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规