你们没看错,对,我妈就是个过分的婆婆!

楼主:清风x明月a 时间:2019-09-12 12:46:35 点击:90196 回复:406
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:会飞的包包fdY 时间:2019-09-13 16:56:58
  希望你离开你妈,果断点,任何事情站在你媳妇这边,她才是陪伴你一辈子的人,不然就算结了也会被你妈霍霍的离婚
作者:空枝折花sgt 时间:2019-09-13 17:08:01
  和你妈妈好好谈谈吧,从你受伤的角度谈。
作者:倚南窗Jtb 时间:2019-09-13 17:12:02
  卷入老公、婆婆的家庭矛盾中,对自己的人生太减分了,你女朋友要是还敢嫁,我敬她是条汉子。
作者:雪逝儿XBc 时间:2019-09-13 17:20:04
  搬出去住不就行了吗?
作者:钱小虎cPH 时间:2019-09-13 17:31:07
  好可惜啊
作者:天之浪者ThU 时间:2019-09-13 17:35:08
  同情你女朋友,怎么做都是不痛快
作者:瓢在空中jfD 时间:2019-09-13 17:40:09
  你可以告诉你妈,为了跟女朋友在一起,你要当上门女婿去啦!大概率就着急了!其实现在蛮流行,老公婚后住在媳妇家,矛盾较少!只是一种建议,表喷!
作者:蛆哥哥ayE 时间:2019-09-13 17:44:10
  你妈拿的住你,你也不用想什么最优的方案了,你拿你妈一点办法没有,除了你女朋友妥协受委屈外,别无它法
作者:连呼了三声 时间:2019-09-13 17:47:11
  分手了吗
作者:仙气一吹oHZ 时间:2019-09-13 17:53:14
  不是钱的事儿,你又不可能真的跟你妈断绝关系,以后一辈子面对这样的婆婆,谁都害怕,哎,真是可惜了
作者:爱加菲rTp 时间:2019-09-13 18:02:16
  我觉得吧,,讲道理是行不通的,你可以告诉你妈你要去倒插门嘛,算是一种威胁,也表明了态度,女方家里同情达理的话真的倒插门也可以啊
作者:wang9883m 时间:2019-09-13 18:15:16
  晕头转向,一塌糊涂,不近人情。你家里,你,还有你对象家里给人的第一印象就是这样。感觉不像是真的。没有生活节奏和生活气息。
  如果故事不是编的,那就是小编糊涂,两家里有些大事情你不知道。
  看着着急啊。肉。
作者:青子鱼 时间:2019-09-13 18:32:12
  婚姻最怕这样的,用尽全身力气要一个人弄明白道理,转眼人家就出尔反尔了。会很累的,这样的妈还是远离。
作者:快乐心情2011R 时间:2019-09-14 15:28:43
  好恶心的媳妇,占不到公婆便宜就似吃了大亏
作者:晓月8686 时间:2019-09-14 16:22:32
  真的感情好,还是没有必要分手,女朋友家条件反正也不错,干脆一分不要你妈的资助,住女友的婚前房,有能力你们自己以后单独买房。以后父母养老尽孝你自己负责,不要要求女友过多和你家接触就行了,只要你自己站在女朋友这边,知道心疼女孩子就可以了
作者:babilu 时间:2019-09-14 16:26:52
  为什么要以你老公的口吻来写呢?他愿意吗?所以你这是不自信心虚的表现.
作者:女孩子美 时间:2019-09-14 17:11:16
  你妈太会算了!没有哪个女人敢与你妈抗衡,所以你要是指望你妈给你花钱娶媳妇,还不如倒插门进你女朋友家呢!这样你妈又能得一笔彩礼,你也不用和女朋友分开,以后把妈家当娘家,生娃随女方姓,以后,你就是女方家的儿子,至于你妈那边,你就只能当半个儿子了!
作者:桃之夭xuanxuan 时间:2019-09-14 17:30:39
  哎,十年感情不容易,跟女朋友好好谈,实在不行入赘啊,
作者:yishengyu2019 时间:2019-09-14 18:07:35
  如果楼主所言属实的话,就完美验证了我的理论,即:三观不正、好逸恶劳、搞双标、贪得无厌的女性,不能要,会毁三代。楼主家就是典型案例,楼主爸为了下半身,瞎眼娶了楼主妈这个言而无信的女性,教育出楼主这个巨婴(结婚全部靠啃老),此外,楼主妈大概率对公婆也不好,所以:楼主爸娶了楼主妈这么差劲的女性,导致楼主妈对公婆不好、对老公差、培养出个巨婴,真的毁三代。所以,男性朋友们不能只为了下半身,把辣鸡娶回家,害了自己倒也罢了,还坑父母和下一代。彩礼女、楼主妈这几类都不宜要、请远离。
作者:张备豫324dRd 时间:2019-09-14 18:10:41

其实你女友不主要是因为你妈害怕结婚,是因为你的态度。居然觉得不能得罪你妈,只好分手。根本没有坚决的站在女友,也就是正确的一方,不能就事论事,拿你妈一点办法都没有随她捏圆捏扁。如果你能维护正理,坚决反对你妈,你女友根本没所谓有个这种婆婆。

作者:孤久d闹 时间:2019-09-14 18:18:40
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:石沙净16851a 时间:2019-09-14 19:24:11

入赘吧,孩子随你媳妇姓,给她补偿

作者:某村26号 时间:2019-09-14 20:41:29
  你自己来,什么毛病没有了
作者:青花瓷气球 时间:2019-09-14 20:46:47
  累不累,不就是媳妇想说婆婆的不是吗
作者:MMD小笼包 时间:2019-09-14 21:13:22
  楼主家里好有钱
作者:bom2016 时间:2019-09-14 22:46:16
  你妈出尔反尔,你态度不坚定
作者:小个橙 时间:2019-09-14 22:52:34
  经过革命,解放思想的老人们,已经不同于传统的老人了。他们把自己的利益看得最重,比亲生孩子更重。说白了就是更自私了。活到老要更多的利用能走能跑的体力和积攒的钱,国内游国外游,管它孩子们有什么困难。在家休息这几天还挑子女卫生没做好,孙辈又生病了,请阿姨费钱!什么无极限,一买好几千,过期了都存着。这帮有退休金的老人,心甘情愿年薪百万的养着无极限之流的老板,却不肯给孙辈买一罐奶粉送一次礼物。还好意思要求孙辈要亲近他们,不然就是白眼狼。以为只要手里掌着钱万事大吉,等到了孤家寡人护工按点伺候的时候,又开始卖惨数落不孝子孙。旁人还觉得这老人委实可怜,孩子的确该骂。
作者:驰皇凯恩 时间:2019-09-14 23:31:59
  自古以来晚辈都会继承父辈的家业和人脉,皇帝不也要传位吗,要父母的天经地义,中肯的说一句,你的女朋友离开你是明智的选择,你母上人品太差,而作为儿子,你的心终会偏的,一地鸡毛的日子,不过也罢
作者:ty_馨仪 时间:2019-09-15 07:00:14
  你妈妈双鱼座吗
作者:乔BiKi 时间:2019-09-15 07:11:06
  说真的,楼主可以发帖控诉婆婆,但不应该以老公的名义,很多女人都傻,觉得婆婆对自己不好,老公也会怨恨婆婆,她不是个好婆婆不代表她不是个好妈妈,她对儿媳妇不好不代表她对儿子不好。你婆婆做的这些事你怨恨,不代表你老公会怨恨。
作者:比龙w 时间:2019-09-15 07:13:15
  柔柔弱弱的女人,如果不算计,靠什么争抢?

只要是女人,统统都算计。
作者:乔BiKi 时间:2019-09-15 07:17:54
  这个婆婆的确不怎么滴,可以不给钱,但不应该各种承诺之后全都不实现。不过楼主最大的问题就是太自作多情,觉得你老公心里会和你一样怨恨婆婆。事实证明你婆婆想对了,你的确什么条件都嫁了。楼主和很多姑娘都有一个问题,婆婆罪大恶极,老公白莲花至极。话说我有个同事婆家很有钱,她天天研究怎么把公婆的钱变成她的,婆家不给她就生气,她觉得她老公也应该去争取,问题是她老公觉得他父母的永远是他的,但是到老婆口袋里,未必就是他的了。
作者:一城落叶飞满天 时间:2019-09-15 07:44:27
  不是说十多年的感情,情深似海了吗,好一个情比金坚,最终敌不过一套房子。
  婚姻是很世俗的事情,谈物质很正常,也不可耻,可耻的是一边做婊子,一边立牌坊。
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-09-15 07:55:41
  确实是这样的,婚前就欺负,婚后只会更过分
作者:o大o中o华o 时间:2019-09-15 08:00:46
  路过…
作者:药药爱宝宝 时间:2019-09-15 08:16:23
  入赘吧,和你妈说清楚,以后有事雇人,不会贴身照顾,要以媳妇家这边为准,以后孩子也姓母姓,你看她什么态度,如果还是这样,那就干脆撕破脸,倒落得清静。一个姑娘无怨无悔的跟着你十几年,娘家连婚房都提前准备好了,这样的父母更值得尊重。
作者:xuewolf 时间:2019-09-15 08:53:46
  @清风x明月a 2019-09-12 21:59:50
  我俩十年的感情,从高二就开始了。经历的困难,挫折太多太多,起码是普通同龄人想象不到的。
  我们的求学,做生意,遇到的事情比大多数二十多岁的人困难的多。
  然而我们都坚持下来了。
  -----------------------------
  求学,做生意!!既然坚持下来了,一个男人,那就至少经济性上有一定的独立性,房不去说他,车和婚礼的钱总归能自己掏自己做主吧。否则和废物有啥区别!!??
  作为儿子,抱怨自己母亲的不是,真是不多。有了媳妇忘了娘就是你这种吧,天涯上看多了婆媳不和,作为丈夫和儿子,你要聪明的去解决和协调,现在旗子鲜明的站出来怼母亲,好么?你自己好好想想吧
作者:beilostw2016 时间:2019-09-15 09:04:08
  以后话不要说满,不要提不能兑现的承诺。你的是你的,我的是我的,分分清。
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-09-15 09:28:29
  挺好的
作者:一个闺女一个儿 时间:2019-09-15 09:41:32
  你女朋友也有房并且装修好就等结婚了,再领个证不就行了,以后好好孝顺岳父岳母就是了
作者:CXQZYTL 时间:2019-09-15 09:54:19
  应当自立好好规划,过自己的望采纳
作者:宝宝的儿 时间:2019-09-15 09:55:27
  好奇怪。人家的房子为什么要过户到你名下?还有明明自己也有房。为什么非得男方爸妈的房子过户到你名下?你们家的能过户到男方家吗?
作者:你给我d来 时间:2019-09-15 10:43:32

那么多年感情 跟你女朋友分开太可惜了

作者:忍者龟66 时间:2019-09-15 10:52:02
  叫你老公上来写
作者:胡利断85401rY 时间:2019-09-15 11:18:45

是不是跟我一样啊?老是写我的代称。

作者:kurzfliegende 时间:2019-09-15 11:27:58
  你女朋友不要和你分手,其实也可以反过来拿捏你妈的。问题其实在于她把自己放在一个传统的弱势的位子上了。拿我家里来说,我父母结婚时候婚房婚礼都是我外公外婆提供,反之我爷爷奶奶在外地都没有来参加婚礼。我奶奶也就把老家两个值钱的家具给了我爸。后来实在缺钱还被我爸贱卖了。我舅妈是农村的,那儿兴彩礼。结果我舅妈作为进城的凤凰女,冒着被两家反对,还是嫁给我舅舅。我外公外婆就没有给彩礼,结果她爸在婚礼上把酒杯倒扣。28年后我表弟大婚,她能公开对我和我爸说,当年她有一份工作,谁反对她都不怕,她和我舅舅的爱情是全世界最好的爱情云云。这才是真正不在乎钱的态度。当然从长远来看如果你妈有这样一个媳妇说实话比你这个女朋友可怕多了。
作者:快乐心情2011R 时间:2019-09-15 12:44:13
  真够恶心,你的观念角度能代表你老公的想法?叫你老公或婆婆上来看看你发的贴
作者:缑云心a2 时间:2019-09-15 13:32:41
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:tongtongtong2018 时间:2019-09-15 13:49:28
  这么奇葩的母亲,也不多见。如果楼主终身不娶,老人家不知意下如何!
作者:越行越难 时间:2019-09-15 13:59:22
  你两口子真奇葩。自己的婚姻自己做主,条件差就按自己的能力办,父母愿意帮忙资助,那是你的幸运,不愿意就算了。
作者:傅文忠578815z 时间:2019-09-15 15:49:55

只看到了你对你妈的抱怨和无奈,却没看见你为这事想想怎样努力去做才能跟你女朋友结这个婚。

• 乔BiKi: 举报  2019-09-16 08:09:06  评论

这是女方用男方名义写的,实际上男方是不是和妈妈一条心,谁知道啊。
我要评论
作者:刘净智1729hC 时间:2019-09-15 16:06:59

你妈不是说向着你不向着媳妇儿,是自私到儿子也不想管,只想着自己。

作者:晓顾是头猪 时间:2019-09-15 20:05:17
  通知你妈,你跟你老婆不会分开的,你这辈子非她不可,给钱就按流程结婚,不给钱就去她家做上门女婿,以后孩子姓女方
作者:ty_热情的蜗牛 时间:2019-09-16 02:37:35
  我看这个女人以男人口风发帖觉得很恶心。
  • 乔BiKi: 举报  2019-09-16 08:10:04  评论

恶心不至于,但觉得楼主自作多情,她自己恨婆婆,不代表她老公也恨。她完全是以自己的角度和立场发的,带去不了她老公。
  • u_110240257: 举报  2019-09-16 08:25:55  评论

真的是女的,看那口气怎么也不像男的表达方式
我要评论
作者:片叶飘海 时间:2019-09-16 08:04:32
  婆媳之间真的是有说不尽的话题。
作者:u_110240257 时间:2019-09-16 08:24:19
  说到底,是你自己不够强硬,坚定好不好!拿出你的态度,非她不娶,以后就单身一人,没有孙子抱你妈还不着急啊!你既然和女友那么成熟了,怎么还处处受制于你妈呢?
作者:fu12can 时间:2019-09-16 09:59:38
  北京的男人确实大部分人品很好,不过一些老娘们真是垃圾的很!有些扭曲变态的感觉,不知道什么原因。其实北京的小姑娘都挺好的,不贪财,真性情!但这些老娘们从哪出来的呢?我原来住前门大杂院十几年,几十户人家,那些老娘们一个比一个阴坏。
作者:jiaxiaohuips 时间:2019-09-16 12:42:32
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:祖尔容 时间:2019-09-16 15:16:33
  楼主要么是后妈生的,要么是败家子,不然亲妈这样防着自己,看人女孩挺好的。那就是你自己有问题!
作者:我卡啦 时间:2019-09-16 15:22:37
  你真虚伪,非得打着自己老公的名号控诉婆婆,看看有多少人在揭穿你虚伪的嘴脸
作者:styish1 时间:2019-09-16 16:46:01
  楼主三观正常!

相比于一味得说自己的妈怎么怎么不容易的妈宝男,要强上百倍。
  女朋友不敢嫁也是情有可原!

上面也都劝了,关键还是你的立场不够坚定,你得和媳妇一条战线,除非你妈妈不想你结婚了,否则结婚刚开始就算计,注定婚后还会有一堆的矛盾。

作者:农甜甜在修炼 时间:2019-09-16 19:46:54
  儿媳妇以自己老公的的名义来控诉自己的婆婆,直接写不就完了嘛?!干嘛还要拐个弯?没意思,难道这就是所谓的心机?
作者:祖传秘方补肾 时间:2019-09-17 02:07:05
  违❤️:minlao88899☞瑶家《大瑶山祖传秘方》取材于,天然纯中草药,无依赖副作用。专调阳痿,早泄,具有壮阳,补气,养血,祛风湿,益精髓。用于腰膝酸软,肾亏,腰痛,早泄时间短阳痿,性功能障碍,壮腰强筋,延缓衰老,益气培元小便频数,遗精梦泄,四肢无力,阳虚血汗失眠健忘,手脚冰凉,增强免疫力等功效。[/cp]
作者:税目孙子涵 时间:2019-09-17 09:37:39

不是钱的事 就是态度 提亲的时候我婆婆也是耍了点小心机 但我从别的地方争了一点回来 但是 真的会记婆婆一辈子的 毕竟结婚是自己一辈子的大事

作者:到如今谦虚 时间:2019-09-17 09:59:37

不是所有的父母都无条件爱子女的,至于相处、尽到子女的基本义务就可以啦。祝好!

作者:ty_125999081 时间:2019-09-17 17:34:53
  这种妈不少呢 我老人婆就是 自己隔三差五出国旅游 手里头有几套房 已经退休了 领退休金也有其他收入 我们买房结婚生娃一分钱不想出 就是像普通亲戚那样给个份子钱 不知道这种人怎么想的
作者:beiyannanfei2011 时间:2019-09-17 20:23:09
  楼主跟您妈说入赘女方家,从此以后跟她没关系,看看她啥反应
作者:一个脸大滴小女纸 时间:2019-09-17 23:42:11
  不是钱的事,是男主妈妈态度问题,而且就算倒插门了也不会断了关系,以后还是会有来往,就算不倒插门,凭借自己能力结婚,还是会免不了跟老人打交道
作者:司马宣琪 时间:2019-09-18 06:51:23
  错就错在开始不能给你们许下各种承诺 什么房子过户 给多少钱之类的 这下内没兑现 就完蛋了 本来给予那么高的期望一下落空了搁谁心里都不好受
作者:以深情的眼眸 时间:2019-09-18 08:46:23
  我最讨厌没有诚信的人,特别是这种情况下,以后嫁过去不知道受多少委屈。你妈妈双鱼座吗
作者:何故又将礼物 时间:2019-09-18 08:46:32
  你们不理你妈,不就啥事都没有?入赘吧,孩子随你媳妇姓啊,给她补偿
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规