转载 女婴急需25万治疗费,妈妈吃一碗25元的面条,丈夫:你吃得下去?

楼主:云儿妹妹yun 时间:2019-09-12 12:52:40 点击:2626 回复:143
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

女婴重病需25万治疗费,宝妈却吃25元的面,丈夫怒了:你吃得下?

这是孩子的救命钱,不能这样霍霍,几十块一碗的面条,够我们吃好几天饭了,你也能吃得下去?若涵做手术很着急,你这样每顿都要25块钱,啥时候才能有钱给孩子做手术?”回想起丈夫说的话,李小云仍心有怨气,而且丈夫至今仍然嫌她吃得奢侈,李小云总是说,我吃的这是孩子的命啊!(图为李小云与女儿李若涵)

小歆妈妈
  4天前 · 青云计划获奖者 优质育儿领域创作者
  文章原创,版权归本作者所有,欢迎个人转发分享

一个孩子的降生,对于孩子父母来说是上天赐予自己最珍贵的礼物。为人父母总是希望自己的孩子可以平平安安,快快乐乐的成长,看着孩子每天可以露出开心的笑容是父母最大的心愿。孩子是父母的心头肉,有些孩子一出生就病症缠身,父母恨不能代孩子承受疼痛,所以说父爱母爱无私伟大。

​最近一则新闻引起很多网友的关注,李女士有一个一岁多的女儿,女儿出生后,家人都非常开心。但是好景不长,今年李女士的孩子被检查出有先天性心脏病,因为当地的医疗条件有限,孩子随后被转到北京的一家医院进行治疗。北京医院的优质医疗水平,让李女士一家看到了孩子被治愈的希望,但是随着而来的高昂医药费,却让整个家庭陷入了困境。

​李女士家里除了生病的女儿,还有一个大点的男孩,为了照顾孩子,李女士常年在家,家里唯一的经济来源就是丈夫外出打工。以前家里虽然不富裕,但是还可以维持,关系融洽十分幸福。随着孩子被转到北京接受治疗,李女士在病房照顾孩子,丈夫就在医院附近的工地打工。

因为孩子小,还要吃奶,为了省钱而整日吃馒头的李女士实在没有奶水。看着孩子饿得厉害,医生告诉李女士要吃好点,给自己补充营养,才能有奶水给孩子吃。丈夫来看孩子的时候,看到李女士在吃25元一碗的鸡汤面,顿时生了气,说到“孩子急需25万元的治疗费,这是孩子的救命钱,几十元一碗的面够我们吃几天了,你也吃得下?”

​面对丈夫的指责,李女士也很委屈,自己也想吃馒头咸菜,但是自己不吃好点补充营养,孩子吃什么?两难处境下的李女士只能含泪吃着孩子救命钱买的面条。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:万万和查查 时间:2019-09-12 12:55:56
  一岁多还不断奶?又不是什么大户人家?
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:奥莉薇娅哦 时间:2019-09-12 13:00:19
  双方都可以理解,只是现实太残酷
  • 小巷闲话: 举报  2019-09-12 19:50:26  评论

没钱就做没钱的打算,没钱就过没钱的日子,否则那就是没有公主命却得了公主病,只能一生凄惨
我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-09-12 13:07:14
  情绪之下,气话,心情可以理解,委屈也能理解。
作者:九色玫瑰 时间:2019-09-12 13:28:09
  唉,家庭保险很重要
我要评论
作者:一棵小吊兰 时间:2019-09-12 13:35:19
  25块钱一碗的面条,关键面条也不下奶哦。
  我理解丈夫的心情!
我要评论
作者:一棵小吊兰 时间:2019-09-12 13:37:33
  很多到大城市异地求医的人都是自己买简单的食材,使用医院的微波炉什么的做一做。煮蛋热菜啊什么的,微波炉也可以做汤呢。
  家庭困难的时候,妻子当然要共苦。
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-09-12 13:47:44
  哦,还是吃馒头的好。。。吃馒头,不挨骂~不挨骂,她日子才过得下去。。。

• 小巷闲话: 举报  2019-09-12 19:50:49  评论

没钱就做没钱的打算,没钱就过没钱的日子,否则那就是没有公主命却得了公主病,只能一生凄惨
我要评论
楼主云儿妹妹yun 时间:2019-09-12 14:00:25

https:
作者:温柔可爱小坨坨 时间:2019-09-12 14:05:14
  哪里能捐钱给她
作者:qqqrrr2 时间:2019-09-12 14:06:56
  一岁多可以不用喝奶粉,和市场上的鲜奶就可以了。选择可信的牌子就好,也不贵。我娃回国也喝过很多当地牛奶,还挺好喝的。因为我公婆特意去买的所谓进口牛奶我发现其实是那种长期储存的,放在国外超市的咖啡和糖区,感觉是烘培或者冲泡咖啡用的,没啥营养。

• 乔BiKi: 举报  2019-09-13 09:49:07  评论

是的,一岁多,蒙牛伊利什么的都可以喝了,奶粉觉得贵,可以喝这样的奶。
我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2019-09-12 14:08:18
  不过这个老公说话不过脑子,前面有人贴过说这样的医疗费他们村子里是可以报销的?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:考拉君吃西瓜 时间:2019-09-12 14:10:48
  这种家庭要二胎也是跟自己过不去了
  • qqqrrr2: 举报  2019-09-12 14:14:09  评论

他们之前是小康家庭吧,只是扛不住大病,我没觉得他们要二胎错,我一直觉得儿童医疗应该实现全面无收费。
  • qqqrrr2: 举报  2019-09-12 14:14:35  评论

或者儿童医保跟父母走。哪一个都行。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主云儿妹妹yun 时间:2019-09-12 14:16:04
  @温柔可爱小坨坨 2019-09-12 14:05:14
  哪里能捐钱给她
  -----------------------------

我要评论
作者:funn321 时间:2019-09-12 14:21:48
  我孩子一岁后就直接喝成年人的雀巢奶粉(主要还是为了省钱,按当时的育儿理论也是可以接受的),感觉孩子也能消化。主食是骨头或鱼肉粥,肉菜泥,同时照孩子奶奶的经验,时常煮薏米水给他喝,孩子奶奶说这可以祛湿热。
  奶粉这时候算是辅食物吧,同时加入一点点淀粉,为了抗饿,一天3次这样。
  • qqqrrr2: 举报  2019-09-12 14:24:03  评论

一岁以后可以喝鲜牛奶,确保是全脂的就可以。
  • 元春探春: 举报  2019-09-13 08:40:17  评论

当然可以喝了,过去没奶的孩子,家里养头羊,羊奶也是全脂的啊,不过煮羊奶时要加些水和冰糖。这样孩子才不至于上火,稍微大的在适当加点菜汁
我要评论
作者:funn321 时间:2019-09-12 14:23:29
  有些医院也提供集中做饭的地方,交钱,就可以使用电饭煲做饭菜。
作者:水色无涯 时间:2019-09-12 14:32:48
  说实在的,25块可以买好几个鸡架子炖汤了,外面卖的鸡汤面里面有没有鸡汤还两说呢~
我要评论
作者:温柔可爱小坨坨 时间:2019-09-12 15:09:56
  这孩子按说产检的时候就应当发现问题,不应当生下来的
作者:温柔可爱小坨坨 时间:2019-09-12 15:11:22
  2018年5月25日,家住内蒙古丰镇市官屯堡乡王家营村的李小云夫妇迎来了家中的小女儿李若涵的降生,一家四口也是喜上眉梢,女儿长相甜美,大大眼睛双眼皮,出生没几天就咧嘴笑着。大儿子李田浩已经6岁,婆婆因遗传病腿有残疾,在家中双手扶着墙或者桌子才能走几步。但是此时看到这个大眼睛,双眼皮,可爱爱笑的小女孩,也是增添的家中的无数欢声笑语,虽然一家人只能靠若涵爸爸一人在2000公里外的异乡打工一个月3200元的收入维持着生活,好在老家内蒙古消费并不高。虽然日子紧巴巴的,但是一家五口也是其乐融融,对未来的生活抱有无限的遐想。谁知道这一切也在若涵一次打预防针的检查后,产生的惊天巨变。

2019年1月8日这天,在给若涵打预防针的时候,由于若涵体重较轻,经儿科医生检查心脏有杂音,医生询问是否有做产检,李小云告诉医生,孩子产检时什么都正常,医生也没说什么不好,顺产下来医生检查也是正常。当时打预防针的医生说怕搞错了,让赶紧去大医院再检查一下,夫妻俩马上赶往包头市二医院,经检查疑为复杂性先天心脏病,建议前往北京。在问诊北京某儿童医院无果后医生也不敢做手术,崩溃的夫妻俩回想,不知问题出现在哪里?可还是抱着一线希望,小若涵在2月19日转院至北京阜外医院开始了辛苦而漫长的治疗之路,此时开水就馒头也成了夫妻俩一日三餐的固定伙食。
作者:温柔可爱小坨坨 时间:2019-09-12 15:12:11
  由于若涵体重较轻,又加上感染肺炎,医生让李小云必须保持孩子的营养,毕竟若涵还在母乳期,唯一的方法就是她加强营养,这样母乳营养才跟的上。一天要喂三次辅食,主要还是靠母乳,若涵不太愿意吃辅食和奶粉,一吃就哭,好几次哭的嘴巴都紫了,医生又要给她上氧气机,一旦挂氧,一天医疗费用又要高一些了。病友建议李小云给娃断奶了,李小云说:“可这心脏病的孩子啊,不能喝奶不是要了她的命吗?一哭就怕孩子没了…”半夜孩子睡的香没有翻身,李小云都要爬起来好几次,用手摸摸鼻息,再看看监护器的灯,她才能又睡一下。孩子半夜哭闹时,只能想办法用母乳安慰她,含着奶睡觉也是对孩子的一种安慰吧!可是近半年来我大多数时间只吃馒头,哪里会有奶。大半天的奶水还不够若涵一顿的,过好几个小时才能有第二次奶水。李小云听老家亲戚说多吃面条多喝汤才会奶水多,但是看着现在连哭都没有力气的女儿,她破天荒的叫了一碗鸡汤面,一碗汤全部喝完,虽然吃不饱,但是奶水量却多了。李小云说:“一碗鸡汤面25元,在这寸土寸金的北京,还算便宜的,汤喝完了加点开水继续喝,也许这样奶量又可以多一点了吧!”
  • qqqrrr2: 举报  2019-09-12 21:25:44  评论

这段看完反而不舒服,说实话,一两岁的孩子半夜里妈妈起床看看是不是踢被子是不是脸朝下睡着都是常有的事儿,大部分的妈妈爸爸都做过吧。含着奶睡觉可以用安抚奶嘴代替,没这条件的时候就想着如何适应比较好。
  • 元春探春: 举报  2019-09-13 09:03:16  评论

北京的整箱奶不贵吧,大人喝代奶,产奶的效果更好,糖也不贵吧,盐也没那么贵吧,盐糖奶混合相当于汤。
我要评论
作者:水果拼盘骑士 时间:2019-09-12 15:33:34
  都穷成这样了还生二胎?
  • 元春探春: 举报  2019-09-13 08:43:44  评论

我也觉得是,生二胎的确需要掂量掂量,这一代要一个好好养,家里有了底子,下一代要两个岂不更好。
我要评论
作者:平平安安911 时间:2019-09-12 15:47:55
  这是炒作的。为了刷流量。
我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-09-12 15:57:08
  炒作博同情等着捐款
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不懂别说爱 时间:2019-09-12 17:28:10
  真的到那个处境假如是我的话不管孩子是男孩女孩,我肯定不会对妻子做那一步,说那句话。孩子可以再要。
作者:悠悠613 时间:2019-09-12 17:44:28
  25元真的还不如买条鱼炖汤下奶快
作者:君君君量大2000 时间:2019-09-12 17:56:13
  25元不能自己买点排骨,或鱼炖汤吗?感觉钱没用在刀刃上
楼主云儿妹妹yun 时间:2019-09-12 20:04:42
  母乳妈妈确实需要增加营养,家在内蒙到北京看病,做饭可能条件不具备。
  但我怀疑这25元的鸡汤面能增加多少营养
  25元可以让妈妈每天喝一盒牛奶,喝一周了吧。
  可能营养要比所谓鸡汤面多点
作者:ty_遥遥893 时间:2019-09-12 20:42:24
  大部分省事对未满14周岁儿童先心病是免去医疗费用的,例如江西省。
作者:众生白骨 时间:2019-09-12 21:00:08
  正常,上次我急了也骂我老婆吃的是孩子肉,喝的是孩子的血,用的是孩子的骨头。哎,就这样吧,什么时候把爹妈送走,什么时候我也就可以走了。
我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2019-09-12 21:21:49
  虽然同情孩子,但是大家谨慎捐款。好多网友都给了信息,可以报销或者免费治疗的。

我自己是不会捐款的,吃过苍蝇,也是被患儿萌的不要不要的,但是没考虑过娃的妈妈啥样人,单蠢事儿不提也罢。
我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2019-09-12 21:33:38
  看完别的网友继续转贴,反而不舒服。孩子小的时候半夜里常起来看看宝宝是大部分爸爸妈妈都会做的吧。没条件的时候努力适应环境,而不是创造条件去满足。孩子也可以试试喝鲜奶,那个不贵的。

我当初没有母乳,的确医生护士说过多喝水,她多喝水也是一样的,其他的保证三餐吃好就可以,馒头可以做主食,菜可以买容易处理的比如大头菜切丝,开水一烫加上几勺老干妈就是个好吃的凉拌菜。还有简易的可以煮面的热水壶那样的东西,也可以用来煮蔬菜。很多蔬菜还可以生吃,买一些加上火腿奶酪做成三文治,二十五元也用不上,如果这个没营养,那外国妈妈都吃这个也有大量的母乳妈妈。再不行,老公对比工地收入和餐馆打工的收入,差不多就去餐馆打工,夫妻俩的伙食估计都解决了。

总之,如果是吃饭问题,他们夫妻可以解决的办法很多。借用医院的茶水间煮面也不会不让吧。毕竟是北京的医院,方便人的电插座总是有的。

至于馒头咸菜,这个,咸菜难道就便宜了?
  • 元春探春: 举报  2019-09-13 09:12:25  评论

看图片应该能煮面条之类的
  • qqqrrr2: 举报  2019-09-13 09:31:33  评论

评论 元春探春:只要有烧开水的地方就能弄出一碗汤。菠菜选择嫩的叶子和梗开水烫熟,烫的久一点,虾皮洗干净,菠菜虾皮买一点火腿切丝放入,我爱吃紫菜也放入,葱花,放入,加入开水和香油,盐,一碗汤虽然不是广东人那个什么老火汤,但至少比外卖的干净。
作者:周末ty 时间:2019-09-12 21:36:56
  他们会找个噱头引起关注,然后再要捐款,上次是那个‘我宁肯卖掉女儿也要给儿子治病’引起一大片哗然,看看内容确实不容易,心软的就慷慨解囊了。
我要评论
作者:泊客的哈尔滨 时间:2019-09-12 22:25:30
  除去所有的事情不谈,只讨论所谓25元鸡汤面的营养,明显性价不高,甚至于相当低。
作者:ty_125551323 时间:2019-09-12 22:28:53
  这个妈不会蠢到以为一岁多的孩子就是只喝母乳不加辅食的吧?!
  • qqqrrr2: 举报  2019-09-12 22:32:55  评论

‘这是心脏病的孩子啊,不喝奶不是要了她的命吗’,楼上报道里,原话。其实我们NHS大本写的明明白白,一岁以后喝超市里的鲜奶就行。
  • ty_125551323: 举报  2019-09-12 22:52:36  评论

评论 qqqrrr2:正是孩子生病,更要补充更多营养不是吗!一碗鸡汤面吃进肚子再转化为乳汁能有多少?比孩子直接吃一碗鸡汤米糊还多吗?不过我就喂了几天母乳,没别的原因就是怕疼,从来跟母乳党辩论都没什么底气,,辅食阶段也是她爸搞的,没经验。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:江烟草青 时间:2019-09-12 23:21:11
  双方都可以理解,老唐说的对,都是气话,贫贱夫妻百事哀,何况孩子这种情况
作者:江烟草青 时间:2019-09-13 09:05:17
  @君君君量大2000 2019-09-12 17:56:13
  25元不能自己买点排骨,或鱼炖汤吗?感觉钱没用在刀刃上
  -----------------------------
  在外求医时,自己炖汤很方便?
我要评论
作者:951化身为海 时间:2019-09-13 09:17:55
  也不知道
  这样样的家庭条件
  哪儿来的勇气生二胎
作者:乔BiKi 时间:2019-09-13 09:47:29
  其实我想说吃的多少和奶量没关系,我老大的时候都不敢喝汤,因为一喝汤就涨奶。老二的时候更是一天最多吃两顿饭,有时候只吃一顿,不喝汤,仍旧奶多到吃不完。这个分人体质,有的人就是奶水少。我觉得爸爸妈妈都可以理解,孩子重病,最伤心的是父母,爸爸觉得负担重,自己什么都舍不得,一顿25的面很奢侈。而妈妈希望自己有奶水,而且只吃馒头,应该也想吃点别的了,女人产后体质虚弱,如果孩子早就生病,妈妈也应该没条件改善自己的身体。只能说,经济基础很重要。
我要评论
作者:乔BiKi 时间:2019-09-13 09:54:21
  话说我有个同事也得癌症在众筹,我们体制内,有医保,而且据我所知这个同事还有副业,有个店。得病之后他直接众筹几十万,我去看他说自己无房无车,没医保没年薪,我就好奇这些都不需要审核吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规