公婆问我“什么时候生二胎呀?没有孙子,我在村里都抬不起头……”

楼主:梦v里如诗n 时间:2019-09-14 12:08:49 点击:203048 回复:1251
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  这是女儿两岁的时候,公婆来上海过春节时说的话。毫不犹豫怼回去:“抬不起是你的事情,你抬不起头,自己想办法。XX(我老公)和我能抬得起头就行。生孩子养孩子是我和XX的事情,其他人没有任何义务帮忙,但是也没有一点权力干涉。”

打赏

2793 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:33次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主梦v里如诗n 时间:2019-09-14 12:09:37
  大姑姐知道后,也是说公公不懂事,不该干涉我们的生活。但是说,让我把他的话当空气,不要搭理他。为什么不搭理他?为什么不能直接怼?我就不允许别人在面前JJWW怎么了?说一次怼一次,这还是好听的,以后再提我会怼得更难听!
  • 小巷闲话: 举报  2019-09-15 07:43:31  评论

儿媳妇牛逼啊
  • 小巷闲话: 举报  2019-09-15 07:44:36  评论

所以说,为了让儿媳妇们能牛逼,公公婆婆们,就不要给彩礼,就不要买房买车了,免的儿媳妇们吃人家嘴软,拿人家手短
剩余 81 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦v里如诗n 时间:2019-09-14 12:10:06
  公公那次说的时候,老公不在家,后来老公知道,完全站我这边。后来公婆要来上海和我们一起住,来之前,我提了一个要求,就是不要干涉我的生活,不要指指点点,特别是二胎的事情。老公和公婆沟通了,说差不多了,但是他也补充了一句“他们有时候真的要说,也不是我能控制的。”
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦v里如诗n 时间:2019-09-14 12:10:22
  我回答,“没关系,我会按照自己的方式解决,不依赖你”老公问打算怎么解决,我说:“我会说,1. 老公公找媳妇讨论生小孩的事情,有失体面。2. 不生二胎,是我们共同的决定,先搞定你儿子再来找我。3. 不要干涉别人的生活,摆正自己的位置。”
  • 春风又绿江南岸66: 举报  2019-09-16 10:55:19  评论

评论 梦v里如诗n:是的人要硬气啊,我就是做了半辈子包子,忍的自己差点抑郁症!
  • shuitingying: 举报  2019-09-16 11:56:18  评论

评论 春风又绿江南岸66:同是包子的路过,打好腹稿的场面尚且要做包子,临场发挥那简直就是超级大包子
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦v里如诗n 时间:2019-09-14 12:10:35
  老公急了,说这样不是激化矛盾吗,我说,这是我唯一能想到的办法了,要不他们就别来,来了就别指挥我,指挥了,就不能要求我不回应。最后,老公和大姑姐和公公谈妥了以上条件,他们才来上海的。之后再没提过二胎的事情。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦v里如诗n 时间:2019-09-14 12:10:56
  但是来后,公公有次说我不该给小孩花钱报班,当即怼回去,怼得他一句话没有,以后就再也不敢放屁了。
  所以,婆媳矛盾等,老公的态度很重要!自己也要硬气!不能惯!
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦v里如诗n 时间:2019-09-14 12:11:22
  为什么我会如此强硬?
  因为这个问题很久了,总得有解决的办法。之前无所谓,因为他们在老家。虽然很多人跟我说起过公公对我们没有生到男孩很不满,这让我心里很不舒服,但是无所谓,反正不在一起住。每年春节回去,他都要骂,说我们不把他的要求放在心上,让他没孙子,很没面子。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦v里如诗n 时间:2019-09-14 12:11:51
  为什么之前我不怼?因为每次老公都怼回去,怼的内容和我后面的差不多,都以大吵一架结束。为什么公公后来找我说?因为他发现在我老公这条路根本行不通。刚开始找我说,我也是好好解释,说现在消费高,养孩子压力大云云。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦v里如诗n 时间:2019-09-14 12:12:05
  他经常回“隔壁老张家儿子2000的工资养了4个孩子”,“让XX一个人上班,你回来住农村,消费低,他一个人都能养我们所有人”,“姑娘养得再金贵,不如养个差的儿子”……我让他找我老公去谈,他牛气轰轰地说:“你以为我不找?一个个我都得收拾!”
  • Ami黄: 举报  2019-09-15 00:47:25  评论

评论 梦v里如诗n:养出来干嘛,猪啊,最恶心就是说那些环境差的也这么过怎么怎么的,人,总要有点追求吧。
  • 无聊的烧鹅: 举报  2019-09-17 09:27:30  评论

你问他,你和邻居条件差不多,你为啥不自己也生四个儿子,你头可以抬得高高的,还可以有好多孙子!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦v里如诗n 时间:2019-09-14 12:13:52
  这之后的又一次,他直接跟我说了,我没生儿子,让他抬不起头的那句话,我怼了他抬不起跟我没关系,怎么生孩子养孩子别人无权干涉的那些话。从那之后,他收敛很多。但是,后来因为他们要过来和我们同住,我觉得这个问题不能回避,一定要达成共识,所以先是让我老公去解决。
  • 天天加班吗: 举报  2019-09-16 22:00:33  评论

评论 梦v里如诗n:你要跟他讲科学,生男生女靠爸爸,还阔以讲案例,福建有位爸爸,生了几个女儿,觉得自己生不出儿子,jj没用,就割了,到了医院都不接呢!
  • twdzmh: 举报  2019-09-17 07:27:40  评论

重男轻女才是没家教,没素质,对这种人狠狠的怼!怼到哪天他不敢放屁为止!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦v里如诗n 时间:2019-09-14 12:14:09
  但是他是和公婆沟通了,说的是不能保证公婆不催,然后我才和老公说,如果他们再提我要说什么什么。总之最后,大姑姐、老公、公公三个人在一起聊了这个问题,大概他是很想过来和我们住,又发现我并不是软柿子,于是他妥协了,之后再没提过。
楼主梦v里如诗n 时间:2019-09-14 12:14:30
  另外,个人认为,有矛盾要直接面对。如果遮遮掩掩,或者回避,但是又要长期生活在一起,这样,互相伤害会是一个长期的过程。比如,之前他们几次过春节来上海,对我的消费有很大意见:没买最便宜的特价菜有意见、美容有意见、旅游有意见、买衣服有意见、小孩学钢琴有意见、出去吃饭有意见……
  • violet风里百合: 举报  2019-09-15 02:23:28  评论

评论 梦v里如诗n:……有矛盾要直接面对。如果遮遮掩掩,或者回避,但是又要长期生活在一起,这样,互相伤害会是一个长期的过程。……――――确实如此
  • 春风又绿江南岸66: 举报  2019-09-16 10:59:33  评论

评论 梦v里如诗n:现在才发现面子是自己给的不是别人,别人一再得寸进尺就不要顾别人面子啊,不要一直顾别人面子不好意思说最后只会伤自己!
楼主梦v里如诗n 时间:2019-09-14 12:14:42
  我也曾经想过,我做事情不让他们知道不就行了?但是如果常住,我处处得小心翼翼偷偷摸摸不得憋死我!没错,我很不愿意委屈自己!而且一旦老人发现,会觉得我在欺骗他们,不尊重他们。所以后来就正大光明地按照自己的消费节奏走。
  • 天n道: 举报  2019-09-17 03:08:33  评论

如果是你亲生父母,你肯定不会这么说话,敢说公婆说话是放屁,第一没教养,第二没教养,第三没教养,丢你爹妈的人,你和你老公一对二百五
  • 名字什么的K: 举报  2019-09-17 07:23:24  评论

评论 天n道:自己的父母会说生女儿再好不如没用的儿子,
剩余 66 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦v里如诗n 时间:2019-09-14 12:15:04
  什么可以干涉,什么不可以干涉,哪些是底线,这些原则的建立,对于老人来说很残忍,但是之后,相处会比较融洽。如果最基本的底线都不能达成共识,那就不要住一起。 勉强住一起,以后只会更难看。
  • 很台肯: 举报  2019-09-29 08:17:40  评论

你说话很强势哦,另恭喜你找了个窝囊废,要是我早就喊你滚了!老子打光棍也不要你这种自以为是的婆娘!哦,对了我有老婆了,她从来不在我家长辈面前发牢骚,我也从来没有跟她父母红过脸,有事我跟她私下商量妥协,可能是环境造就人,我们双方长辈也行不为难我们!
  • 松田道雄: 举报  2019-09-29 09:41:09  评论

楼主明白人 那种没文化的农村公婆真的是欺软怕硬 得寸进尺
楼主梦v里如诗n 时间:2019-09-14 12:15:36
  很多说我不孝顺。首先,我不赞同孝顺,因为不赞同顺从。对老人,个人认为应该是孝、敬。可以很有底气地说,那些说我不孝敬的人,孝道方面不见得有我做得好。首先,结婚到现在,不管彩礼婚礼买房买车生孩子,我们没有花过公婆一分钱。
  • ty_夜深人未眠: 举报  2019-09-16 10:42:04  评论

没花过钱,自然硬气。
  • 邢李小静静: 举报  2019-09-16 21:15:08  评论

跟楼主差不多,真是从结婚生子买车买房没花过婆家一分,我儿子13了,爷爷奶奶叔叔婶婶没给花超过一百块钱!婆家有事一个个都找我老公要钱,大包小包给他们买礼物,所以我心底也有气,但是平时井水不犯河水,他们也不敢说我
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦v里如诗n 时间:2019-09-14 12:15:53
  反而每年都孝敬几万--除了前几年发现复赌;其次,在他们来上海之前,一天都没有带过我女儿,他们起初还战战兢兢,觉得对我们小家没有任何贡献而惭愧,但是我是发自内心地让他们消除顾虑,因为,我本来就觉得他们没有义务。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦v里如诗n 时间:2019-09-14 12:16:03
  老公有两年春节在国外,我一个人回了婆家,各种洗洗擦擦,各种买买买,各种卤炖冻,差不多每天忙碌到半夜,这么忙了好几天,然后大年初几又回到上海和自己父母过年。
  • 张勇侠: 举报  2019-09-16 16:27:59  评论

哪里的女人,这么好?你还有妹妹吗
  • dwwst: 举报  2019-09-16 16:41:35  评论

也怪不得lz够硬气,这样为人,厉害
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦v里如诗n 时间:2019-09-14 12:17:06
  以上算是争辩吧。但是我确实是比较自私的人,不愿意长时间委屈自己。如果像很多人建议的那样,把他们的话当耳旁风,我觉得这样自己太憋屈。而且,无论工作还是生活,我喜欢高效率,反感一件事情拖拖拉拉搞很久。
楼主梦v里如诗n 时间:2019-09-14 12:17:24
  我的做事方式,效率可能是有了,但是,会显得粗暴、直接。所以说我没礼貌,我接受。至于教养,不做自评。只是想说,这件事情的利益相关者,公婆,他们对我很尊重,通常跟他们有什么事情搞不定,其他人都让我和公婆沟通,不管是管的还是劝的。
  • 我爱混沌皮: 举报  2019-09-29 16:44:38  评论

我最讨厌的就是说别人没教养的人,如果你有教养,这句话不会从你口中脱口而出
我要评论
楼主梦v里如诗n 时间:2019-09-14 12:17:43
  但是一般我不会干涉,互相尊重吧。也许会有人说,那是因为你太凶了,公婆怕你。如果非得这么说,我就无话可说;再一个利益相关者,老公,不知道是否会有人觉得他是软蛋怕老婆,或者太窝囊了娶不到老婆,所以迁就我。
楼主梦v里如诗n 时间:2019-09-14 12:17:58
  但是实际上是他的选择空间很大,但是他选择我,并且在这些事情中,他也完全支持我。是不是很意外?综上,自觉问心无愧,没有不孝。但是,自己的感受优先,并且和人相处时界限清晰。这方面,如果大家批评我自私,我完全接受。
  • ty_静默如初908: 举报  2019-09-16 10:25:13  评论

看你说话的口气,就能感觉出来你是一个比较自我的人,什么别人的感受、别人的意见都玩去,你也有老的时候,当你老了,你的儿女也这种自我的方式对你,到时候看看你是什么感觉吧。
  • 小土豆大战马铃薯: 举报  2019-09-16 13:07:31  评论

楼主平时出钱赡养公婆过年回老家出力,结婚没花公婆钱,还来上海同住,于情于理楼主做的不差,有孝有敬了。至于性格自我、言谈爽利,这属于个人性格,难道都得低眉顺眼当小媳妇才是孝顺?楼主这样的性格爽快、大气,能求同存异,这样的妈妈教出来的女儿也不会差,反过来说,楼主也同样会和女儿求同存异
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦v里如诗n 时间:2019-09-14 12:18:27
  老公对这件事情的态度,他很烦,也很无奈。公公非常大男子主义,而且赌博,对一个普通的农村家庭来说,赌得非常大了。从来不关心家庭,而且打婆婆。但是呢,婆婆护公公比谁都严。
  • 谭天赐: 举报  2019-09-17 07:50:22  评论

这对老夫妻够奇葩的。
  • 忆中的青塔院: 举报  2019-09-17 11:20:55  评论

你公公不觉得他父亲会很没面子么?
楼主梦v里如诗n 时间:2019-09-14 12:18:42
  公公赌博很多年,前年赌得欠了很多钱,大姑姐气得骂"只听过不争气的小子,没听过不争气的老子,如果是同辈,我都扇你脸上了“,话音刚落,婆婆啪地给了大姑姐一耳光。其它还有很多奇葩的事情,比如公公有过三儿,几年不回家等等。
  • 时光月台: 举报  2019-09-16 15:10:50  评论

笑死我了,精彩
  • 噜那: 举报  2019-09-16 15:36:00  评论

这婆婆做人做得好贱。同情大姑姐。
楼主梦v里如诗n 时间:2019-09-14 12:18:58
  说这些,是想说,老公对待他原生家庭的态度,避之不及。但是,赡养老人的义务,一直都很重视。之前,除了过年过节额外之外,每个月都给3000,老家消费很低的,如公公所述,2000块能养一家子,包括4个孩子,哈哈。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦v里如诗n 时间:2019-09-14 12:19:12
  后来大姑姐发现他还在赌,就说让我们只买东西,不给钱,更何况,公婆还不到60岁,在家也有收入。再说回这件事情,公公一再说没孙子让他抬不起头,老公也很不爽快,吵过很多次。
  • 谭天赐: 举报  2019-09-17 07:51:39  评论

怼他你自己赌博出轨早在村里没脸了,还抬啥头啊。
  • 忆中的青塔院: 举报  2019-09-17 11:25:08  评论

吃喝嫖赌反而不觉得抬不起头,这是啥思维啊。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦v里如诗n 时间:2019-09-14 12:19:24
  因为,他是女儿奴。再者,我说那些话,公婆确实不高兴,但是作为中间人,他也知道,前提是他父母说的话,对我不友善在先,而且他自己怎么劝都劝不动,直到在我这里吃了亏才消停。
楼主梦v里如诗n 时间:2019-09-14 12:20:17
  和老公的关系,我们是一条战线的。
  和公婆的关系,现在还算不错,至少没大矛盾。如第一条所述,我们有清晰的原则和界限。他们不干涉我的生活,我也不干涉他们的生活。
  • 回春大叔: 举报  2019-09-29 08:20:09  评论

支持楼主,做事有原则,这点很重要,人人生而平等,没必要谁看谁的脸色,特别是现在的女人很多都有自己的工作,经济独立,儿子也没有皇位和土地等着继承,封建的那一套,没必要摆上来了,公婆媳之间,就是朋友关系就对了!退一步说,相处不来,大家一拍两散!
  • ty_平安是福630: 举报  2019-09-29 12:58:23  评论

有你这么好的儿媳他们太幸运了,现在几个不啃老?这么年轻的公婆不帮衬你们,还好意思接你的的钱?一人回家陪公婆过年还做得那么得体更是村里的表率!好儿媳!??????
我要评论
楼主梦v里如诗n 时间:2019-09-14 12:20:37
  他们不干涉我,主要就两个方面,一个是生男孩,一个是消费观念,不再赘述;我不干涉他们的,比如,公公抽烟,他们都劝不了,最后说让我劝,他们觉得公公最尊重我,我的话最有用。但是我不说,为什么?因为这是他的自由。
我要评论
楼主梦v里如诗n 时间:2019-09-14 12:20:53
  虽然说,戒烟是有益健康的,但是谁还没点不良嗜好?我也知道熬夜不好,但是我还常熬夜。所以不干涉,但是也不会干涉其他人去管他。他们一天三顿吃面条,邻居阿姨好多次说我,说要跟老人说说,这样孩子营养不够,老公和公婆说过。
我要评论
楼主梦v里如诗n 时间:2019-09-14 12:21:37
  但是他们固执地认为面条才是最营养最美味的食物,我没提过,最后让孩子午托了,这样一天只有一顿在家,吃面条也无所谓。以上只是例子,总之我们现在相处得不错,界限清晰,互不干涉,互相尊重。
楼主梦v里如诗n 时间:2019-09-14 12:21:54
  既然如此,为什么要同住?
  我女儿从小换过很多人带,外公外婆,保姆,亲戚等等,唯独爷爷奶奶没带过,这也有客观原因,我真不怪他们,而且,他们本身也就没有义务。
楼主梦v里如诗n 时间:2019-09-14 12:22:01
  公公婆婆只有春节来过几次,剩下的春节,我们回老家。之前就只相处这么多。他们来上海,是因为想和儿子同住,要儿子养老了。尽管有一万个不情愿,但是我尊重老公的想法,所以同意同住,但是前提是要求他们沟通好,不要对我的生活指手画脚。
楼主梦v里如诗n 时间:2019-09-14 12:22:12
  相同的事情, 每个人都可能会有不同的看法和处理方式,所以,不管大家对我支持也好,反对也好,甚至辱骂也好,都正常。
  只是,尽量不要妄评对错吧,这样会显得很自大。
我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2019-09-14 12:22:56
  支持楼主,毛病不能惯
作者:云启宝宝 时间:2019-09-14 20:21:24
  说真的,楼主的公婆,如果是跟你们一碗汤的距离,我觉得楼主做的很好了。如果是一个屋檐下,公公的赌博,抽烟,对婆婆的不尊重……让楼主闺女耳濡目染,不是什么好现象。
作者:小魔女的妈2015 时间:2019-09-14 20:34:02
  这种的你老公还让他们和你们住一套房子?
  最好分开住吧,时间久了你会痛苦得不愿意回家的。
作者:梦锦昌久照明 时间:2019-09-14 23:41:44
  你说公公这样不好,那样不好,但在催生二胎这个问题上,他是对的,晚生不如早生,年龄大了,有各种潜在的问题。因为这件事他是对的,这是件大事,可以抵其它的错。
  • 春风吹又生x: 举报  2019-09-15 06:11:24  评论

生不生管一赌鬼公公什么事。他养还是他给带?脸是自己挣大不是靠别人给的
  • 罗布有个泊: 举报  2019-09-15 13:26:33  评论

这层差评!
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-09-15 00:09:58
  @梦锦昌久照明 2019-09-14 23:41:44
  你说公公这样不好,那样不好,但在催生二胎这个问题上,他是对的,晚生不如早生,年龄大了,有各种潜在的问题。因为这件事他是对的,这是件大事,可以抵其它的错。
  -----------------------------
  那你以后也活该被人骂
作者:唐古拉06 时间:2019-09-15 00:10:26
  一切都好,一切都对,但是,现代社会真的不适合长期同住。
作者:Teqakl 时间:2019-09-15 00:38:38
  你即将迎来鸡飞狗跳的日子。
作者:一世静好3333 时间:2019-09-15 02:35:04
  哈哈哈你说的话和我一模一样、
  不过我加了几句,生儿子可以,和我姓,所有财产公证给我女儿...只要能答应,不要生几个儿子我就配合哈哈哈
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-09-15 06:11:37
  这样的公公还跟他同住 我反正接受不了 在同小区租个房子给他们还可以 不能天天见面 月把的去吃回饭就行了。毛病太多 怕影响孩子。
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-09-15 06:22:03
  太荒唐了
作者:云启宝宝 时间:2019-09-15 06:47:57
  不知道楼主跟公婆同住超过三年了没?
  如果超过了,算我胡说。
  如果没有,过了三年再来说上面那套话。
  同住一个屋檐下,哪是那么容易的?
  还一千一万个不满意,但是尊重老公的想法。
  以后你会发现,你老公的想法越来越多。
  公婆刚来还战战兢兢的,因为觉得自己没带孙女。

这是楼主宣示主权和家庭地位的最好时机,结果楼主一句我也觉得他们没这义务过去了。

过一段时间,你老公在原生家庭滋养的各种观念想法,会让你疲于应对。
  以前他不那样,是因为在你和老公的三口之家里,你们是势均力敌,甚至老公收到的社会教育让他赞成你的观念。
  以后???
  • 快乐心情2011R: 举报  2019-09-15 14:40:44  评论

以后处不了,老人就自已回老家去,有福不会享怨不了别人
  • 逝去的年华2009: 举报  2019-09-15 19:23:11  评论

赞你,同感!!!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:小妖疯疯GvX 时间:2019-09-15 13:01:50
  完全同意
作者:慕容君少JmI 时间:2019-09-15 13:06:52
  确实,公公婆婆,三姑六婆应该摆正自己的位置,少拿关心当令牌催人生二胎、生儿子。你也不求她们花钱帮你养,费时间给你带,大家闭上嘴,各自过好各自的生活就好。
作者:即拜为王 时间:2019-09-15 13:09:54
  少有的神清气爽!
作者:斐然天成AOM 时间:2019-09-15 13:14:53
  自己有钱他们就是你儿子 没钱他们只能是你祖宗
作者:空枝折花sgt 时间:2019-09-15 13:18:55
  这不是在激化矛盾,这是在解决矛盾
作者:蛆哥哥ayE 时间:2019-09-15 13:22:55
  看的太爽了!终于有个硬气的
作者:奈何枫林深秋 时间:2019-09-15 13:27:56
  你大姑姐人真是不错
作者:罗布有个泊 时间:2019-09-15 13:31:05
  虽然现在在你的作用下大家相安无事了,但我还是觉得应该让你公婆走,不要同住。
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2019-09-29 10:55:35  评论

我就不懂一个嗜赌成性欠一屁股债的公公有什么脸对儿媳妇指手画脚的 照理说他根本就是愧对全家的罪人 在家做牛做马也不为过
我要评论
作者:难寻的离别季 时间:2019-09-15 13:31:58
  我也不想要二胎,身边人都劝我,说我傻,以后没人养老送终(我的是女儿),关系好点我就听着也不反驳。有次跟同事吃饭,他说你就是傻,不要儿子,我爸说了我以后要是没儿子他都没脸见人。我当时喝了不少酒,就怼他:有儿子就有面子了?合着你这儿子是为你爸要的?要别人看起干嘛?他给你钱花还是没事拍你马屁?我怼的他一句话也不敢说。
作者:菲国行止uMN 时间:2019-09-15 13:35:58
  说真的~我觉得有着“只有儿子才能养老送终”这种想法的女人~是多不想照顾自己爸妈……
作者:钱小虎cPH 时间:2019-09-15 13:39:59
  还有的公公说不生二胎死了也闭不上眼呢 这种类型的老人就是拎不清 不怼他几次以为他家有亿万家产呢
  • 旋转半夏: 举报  2019-09-16 16:15:05  评论

闭不上就闭不上咯,明明好好活着偏要咒自己死也是奇怪的!
  • 猫下个蛋2005: 举报  2019-09-16 17:42:42  评论

他家是有紫禁城要继承么?
作者:爱的卡西欧wPl 时间:2019-09-15 13:44:00
  就该这样 怼几次就知道该干什么该做什么了 不然就欺软怕硬 越来越干涉 想控制 怼几次就摆正自己位置了
我要评论
作者:家历代书QbO 时间:2019-09-15 13:47:04
  如果是你老公这样怼他爸妈完全没有问题,你作为儿媳这样做以后难免不出问题。
  • shelley0701ABC: 举报  2019-09-16 10:04:36  评论

并不会,要一边怼他爸妈一边安抚老公,绝对不会有问题,还得切入要点给老公分析道理,我家里就是这么操作的,现在婆婆也不敢怼我,老公也站我这边
  • 小寳树先生: 举报  2019-09-17 10:14:46  评论

就她老公那个破家庭 还有什么正确观念吗? 赌鬼公公 能说出什么人话来? 你这整个一个没脑子!
作者:961733896 时间:2019-09-15 13:50:11
  抬不起头来,正好低着头走路,没准还能捡到钱。
我要评论
作者:缓缓溪水JxM 时间:2019-09-15 13:51:02
  公公婆婆在家待着好了哇,干嘛非要住一起,日久天长都是矛盾,距离产生美不好么?反正我婆婆来一个星期我都受不了,没办法不是不孝顺生活习惯不一样忍不了
作者:万里繁星下独奏 时间:2019-09-15 13:56:03
  农村有一类老人,要面子,好逸恶劳,让儿子养着多轻松啊!
  • 勤能补拙2020: 举报  2019-09-29 13:07:09  评论

其实大部分人,包括你我都一样。要面子,好意恶劳,老了让年轻人养着。否则要什么退休工资,要什么社会保险啊。直接做一天拿一天工资,做到死就完了。
我要评论
作者:不言今宵澎湃 时间:2019-09-15 14:00:05
  你说的太对了
作者:初相见陌上花开 时间:2019-09-15 14:04:07
  我现在一胎还没生,婆婆就一直说,反正生两个,第一个是男是女都好,我没有吭声,我不知道自己该不该怼回去,觉得麻烦的很,我问老公,我老公说理她干嘛,反正不要二胎,看完你这个我觉得怼回去也挺好的。
作者:杨丽娟朋友qqo 时间:2019-09-15 14:07:07
  生什么都没有第二个,我也不会怼回去,就是觉得累得慌,婆婆说两句就说吧,也不会怀孕。。。
  • ty_133739560: 举报  2019-09-16 05:47:35  评论

我也这么想的,嘴长在他们身上就让他们说吧,但是肚子在我身上,我一胎是儿子,他们还在催,我年龄都38了,他们哪管你累不累,都是自己带,他们不会心疼你的。 我要做的就是不怀孕。
  • 小寳树先生: 举报  2019-09-17 10:15:44  评论

傻瓜哪都有 老人特别多!
作者:眼眸纵使东风 时间:2019-09-15 14:10:08
  离了没有?
作者:金金子gtx 时间:2019-09-15 14:15:09
  事做的没问题,我就想问问现在的媳妇形容公婆都用屁都不敢放这种话吗?有仇吗?
作者:今生只为你舞 时间:2019-09-15 14:22:11
  “你们大城市里的人事情就是多”
我要评论
作者:轻握一份懂得 时间:2019-09-15 14:27:12
  你处理的不对
作者:丫头豚豚rJA 时间:2019-09-15 14:32:12
  为什么我觉得你跟没有礼貌和教养。
作者:激起心中涟漪 时间:2019-09-15 14:35:14
  既然公婆不让她舒心,那就没必要有所谓的教养
  • 你做紧咩吖: 举报  2019-09-29 15:38:48  评论

借楼:以前认识的女的生了儿子不到两岁,婆婆全程不带,连拜托去接孩子放学都说没空,因为要去寺庙念经。也催二胎。那女的说可以啊,给我十万,请个保姆我就生。她婆婆笑笑一句屁话不敢说
我要评论
作者:山脚之下直接大海 时间:2019-09-15 14:40:14
  其实我觉得应该让你老公也这样怼你爸妈才合适
  • ty_133739560: 举报  2019-09-16 05:50:02  评论

我觉得也是,我公婆都七十五了,我可不怒回去,气死了怪我头上,他们说我就离开就是了,反正我也不怀孕
我要评论
作者:君思念望前窗 时间:2019-09-15 14:43:16
  类似这样的,我老公怼过无数次。但是他们毕竟是父子,这种话的分量反而不重了。后来公公故意找我说,刚开始是好好说,我也好好解释,老公也私下和他说过不要让他们找我说。但是按公公的话,他要一个一个收拾。于是,第一次单独和我说我没生男孩让他抬不起头的时候,我狠狠怼了一次。
作者:快乐心情2011R 时间:2019-09-15 14:43:43
  楼主算是一个不错的媳妇
作者:桃子大王obA 时间:2019-09-15 14:47:16
  谁做错了就挨怼,有毛病吗?孝道孝道,既然公婆都不考虑小辈,他们对儿子可以骂,对儿媳妇就是不行,没有养育之恩,就不要把自己当老大了。
我要评论
作者:与群猴避暑 时间:2019-09-15 14:51:20
  这就是家庭婆媳情感类问题的知乎标准版的答案了,不是怼就是离,反正老娘开心最重要!你不开心啊,关我屁事,我要独立人格,活出自我,懂吗?
  • 罗布有个泊: 举报  2019-09-29 11:57:22  评论

这难道有问题吗?自己家的事,干嘛要别人开心?当然不关我屁事了,我家的生活模式难道是为别人量身定做的不成?
我要评论
作者:日光流年hfh 时间:2019-09-15 14:54:19
  人家说这个也没用多恶劣的语气,儿孙多胎也是大部分中国老人的心愿,您觉的不想要,和和气气说一下,不就可以了,何必对长辈这么大的气,语气这么硬,您真当您公公婆婆一家人吗?
  • 罗布有个泊: 举报  2019-09-29 11:54:01  评论

问题是,你和和气气,人家跟你和和气气吗?
  • Eva_徐洁姐姐: 举报  2019-09-29 18:09:33  评论

你是认真的吗。。。其他的不说,有几个儿媳妇会真的当公婆是一家人啊。。。我跟公婆没矛盾,但是我也做不到当他们是一家人,就是客客气气的面子情,互相尊重罢了。
作者:会飞的包包fdY 时间:2019-09-15 14:58:19
  公婆怎么不想着和和气气的说?脸面是自己挣的 怕丢脸就不要提要求
作者:爱超女何洁sbN 时间:2019-09-15 15:02:20
  反正都不不当对方一家人了,还顾那个和气干嘛,和和气气的说以后只会没完没了的提
作者:再回首断桥残月 时间:2019-09-15 15:05:21
  听着很爽,可是遇到个想不通的长辈,压抑点,哭一下,蹦一下,你咋整
作者:十字星女友xhV 时间:2019-09-15 15:10:24
  你也哭~你也蹦~他做什么你跟着学~
作者:便拜洒家 时间:2019-09-15 15:15:23
  娶了你这样的媳妇,倒了八辈子血霉
作者:原来此处远通 时间:2019-09-15 15:18:24
  观点没错。只是这样的话,何必住一起。
作者:出来不伤身体者 时间:2019-09-15 15:23:25
  公婆想过来养老。本来老公也觉得分开住,我们给他们提供足够的赡养条件挺好的。但是公婆觉得跟儿子住天经地义。
作者:难入喉湿青衫 时间:2019-09-15 15:27:26
  那些说不该怼回去的,那是你自己的活法。答主直接怼回去不是过的挺好吗?确实交给老公怼回去更好,那不是说的时候老公不在吗?
作者:情缘雪守bfT 时间:2019-09-15 15:31:27
  都什么时代了,丁克都多了,还非要要俩?
作者:故事仍旧悠扬 时间:2019-09-15 15:34:30
  生活那么累,每个人过好自己的生活就不容易了!能帮忙就帮忙,不能帮忙别bb!
我要评论
作者:水漾春天eAz 时间:2019-09-15 15:37:29
  我一般都是先跟老公说好:“你回去跟你爸妈说好哦~我不想生二胎/一定生个儿子出来~
作者:再走再看却似 时间:2019-09-15 15:40:31
  我觉得你大姑姐挺好的,没有和稀泥
作者:霎时间过了二百里 时间:2019-09-15 15:44:32
  真的很棒!我也刚刚从一个包子性格的乖乖女变成了能怼就怼的恶媳妇。
我要评论
作者:禁心尽力ZZw 时间:2019-09-15 15:47:32
  这真的跟孝顺没关系。如果老公比较不愿意太多去说他爸妈,那就自己说,不用去为难老公,因为那毕竟是他爸妈
作者:调定约到子时 时间:2019-09-15 15:51:34
  完全同意
作者:一朝天气炎热 时间:2019-09-15 15:56:36
  怼的漂亮,最讨厌在这里叽叽歪歪,然后生活中软的和包子一样!我婆婆敢这么和我说话,我一辈子不去他家,孙女一分钟看不到!就是这样简单粗暴!
作者:羊城暗少nsm 时间:2019-09-15 15:59:35
  横竖媳妇就是原罪,不怼就是软弱,怼了就是没教养。
作者:即纵筋斗云 时间:2019-09-15 16:04:38
  做得很对啊
作者:连呼了三声 时间:2019-09-15 16:08:39
  啥激化矛盾呀,有些人明明就是欺软怕硬充大头,好好讲道理是不会听的。
作者:暗黑花园bUj 时间:2019-09-15 16:12:39
  有的时候,第一次不怼回去,还会有第二次第三次……
作者:爱加菲rTp 时间:2019-09-15 16:17:40
  我现在生完孩子后都犬我的朋友们能不生就不生,能晚生就多玩两年再生,真的是个大坑
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2019-09-17 19:42:37  评论

我有个朋友,当年我想和她相约一起丁克,抱团取暖,可是她没听我的,还是生了,她有孩子后整天劝她妹妹不要生孩子,她妹妹不听她的,她还跑来跟我吐槽,我问她,当年我劝你不要生孩子你听了吗?
我要评论
作者:想飞的妖精UUf 时间:2019-09-15 16:21:40
  我支持你的做法 因为换做是我 我也会这么做
作者:朱棣徐皇后Tqf 时间:2019-09-15 16:24:41
  有的问题一开始就说清楚 该说什么 该做什么 以后大家各自有分寸 摆正好自己的位置
作者:轩辕光UKv 时间:2019-09-15 16:28:42
  最关键的是老公的态度和做法特别的重要
作者:烈酒入愁肠伤怀 时间:2019-09-15 16:32:43
  你那老公公就是闲出来的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规