公婆问我“什么时候生二胎呀?没有孙子,我在村里都抬不起头……”

楼主:梦v里如诗n 时间:2019-09-14 12:08:49 点击:203752 回复:1261
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
作者:沧海桑田三生约 时间:2019-09-15 16:35:44
  总之一句话,婆媳之间都是不把对方当自己人,却希望对方单方面把自己当她自己人
作者:有人蓝白云浮玉光 时间:2019-09-15 16:40:45
  很多人说你忍忍就好了,他们就是随口说说啊,你当耳旁风不就行了吗?这怎么可能啊
作者:忽睁睛抬头观看 时间:2019-09-15 16:44:46
  这种婆婆,适合哪种从小没啥主意,不爱自己做决定的人,性格要很软,才不会有矛盾。
作者:任泪水摇曳着 时间:2019-09-15 16:47:47
  你是对的,要我也这么做。你抬不起头我屁事,你滥赌滥嫖就能抬起头了?至于说你不孝敬的,别放心上,我最了解这种人了。不用理他们,都不用跟他们争辩,删除就是。
作者:跳出一个石猴 时间:2019-09-15 16:50:50
  这就是生活常态,不能尽善尽美,有很多的无奈,却也在继续努力生活着。
作者:月明清露冷八极 时间:2019-09-15 16:55:49
  我觉得做得很对,相互尊重,底线别挑战,就相安无事,一味的顺从换来的不过是矛盾的累积,最后爆发的结果估计更坏
作者:敖敖地KoH 时间:2019-09-15 16:58:50
  保佑我儿子将来也娶你这么个媳妇吧!我喜欢,发自内心的。哈哈
  • 丁香蓝莓: 举报  2019-09-17 12:55:33  评论

你这什么癖好?受虐狂哈哈哈。不过你算有眼光,虽然简单粗暴但解决问题很有效,把毒瘤扼杀在摇篮里,反而更健康幸福,有这样的儿媳妇是福气,万一你老了也开始犯糊涂了也开始作儿媳妇一下就教育好了哈哈哈
我要评论
作者:年前放走的白狐 时间:2019-09-15 17:01:51
  我也有个爱管我们事的公公
作者:天之浪者ThU 时间:2019-09-15 17:06:52
  唉,理解你的心情
作者:抓不住di回忆 时间:2019-09-15 17:11:53
  我没觉得你不孝顺,就是因为孝顺,所以跟他明说,不要被气死
作者:察布察尔uQw 时间:2019-09-15 17:14:55
  你老公也很棒啊,不惯着他们,维护你和女儿,尊敬和孝顺是看老人的品行不是看年龄,小姐姐思路清晰,怼的有理有据
作者:写意你给的美 时间:2019-09-15 17:17:56
  已经做的非常棒了
作者:那一个有本事 时间:2019-09-15 17:22:57
  我发现不管女人怎么做都要被怼 如果是被公婆欺负不还嘴的 就各种说懦弱 应该奋起反抗云云 如果还嘴的那就各种说泼妇 不孝顺老人云云 女人怎么做都是错的 不还嘴也有错 还嘴也有错
我要评论
作者:只道老汉引甚么 时间:2019-09-15 17:25:57
  很喜欢你的性格。我就比较懦弱
作者:云中的燕子zaQ 时间:2019-09-15 17:29:58
  我一直不理解农村为什么要生那么多男丁,以前单位周围是农村,刚上班的时候确实有拼命生的,后来很多年轻人出门打工去了,回来一般就两个,最多三个,一问,人家和城里人的思维方式差不多了,少而精,人家要跳农门了。
  • 小林说事: 举报  2019-09-29 11:17:44  评论

这个如果要说的话,就是很长的历史渊源了。早在西周,汉族人民就确立了以崇敬天道,祭祀祖先为核心的信仰,也即所谓"敬天法祖"。在传统汉族人看来,人死后,灵魂还会延续,通过后代对祖先的祭祀,祖先的灵魂可以得到安息。这就是汉族人的信仰和精神寄托。而在古代祭祀活动只有男子可以行进,逐渐演化..
我要评论
作者:倚南窗Jtb 时间:2019-09-15 17:34:00
  就应该这样啊。我先生对他的家庭也很无语。人没素质,而且也重男轻女。我先生还有个弟弟,不过不怎么争气,他妈妈之前说如果她年纪大了,他弟弟还没有结婚,他妈妈问他,以后如果他弟弟没钱可不可以让我们给他弟弟拿钱娶媳妇。我直接怼回去,我说我们不会拿一分钱。有些事就应该怼回去,让她知道你的态度。再说这个事情问儿子干嘛,为什么不问我,难道这个家不是我说的算吗?
作者:仙气一吹oHZ 时间:2019-09-15 17:38:01
  干脆利落解决问题,比唧唧歪歪全家人不开心,家庭气氛长期低气压要好的多
作者:修身之人aXk 时间:2019-09-15 17:43:01
  巴巴掌响起来,我是男的。顶你,不要理那些杠精,更不要理直男癌,。本来就该这样做,没错,加油(ง •̀_•́)ง
作者:油田宽带网lQP 时间:2019-09-15 17:46:03
  这性格,我喜欢
作者:拍拍身上的灰 时间:2019-09-15 17:49:03
  笑死我了,你要是不怼,下面肯定说你为什么这么软弱,你怼了又说你不孝顺,比如管他们,自己开心最大。
作者:也许把RHh 时间:2019-09-15 17:53:04
  我觉得生二胎这个事真的在老公这边,我没离婚之前亲戚朋友和任何认识的人,只要有劝我前妻生二胎的,我告诉我前妻,你一句话怼回去,就说我不要的,不是她不想要,有什么话给我说。然后有问我的,熟悉的我就说你给我钱啊,不熟悉的我就说一个闺女很好。
我要评论
作者:蝶之蝶eXq 时间:2019-09-15 17:57:05
  拎得清,对谁都好
作者:胜凄凉恩怨 时间:2019-09-15 18:00:06
  你太聪明啦,遇到问题解决问题,老公还站在你这边,这日子不要太美~
作者:身影滴在发梢 时间:2019-09-15 18:05:10
  支持你,就应该怼回去
作者:翁国军tEs 时间:2019-09-15 18:10:09
  我们总是认为我们让一步对方也会让一步,实际上我们让一步对方就会进一步,直到逼死你。
作者:勾起红颜无尽 时间:2019-09-15 18:15:10
  我怀孕的时候查出来是女孩,我婆婆就不咋地搭理我了,重男轻女。生了月子里就催二胎,我老公立马翻脸要生你生,我俩不生,这辈子都不生。
作者:残阳血人心碎 时间:2019-09-15 18:19:10
  不能再赞同了!!!
作者:临阵磨刀SwT 时间:2019-09-15 18:22:13
  刚毕业,还没结婚呢,对方父母就在催生孩子,说了很多次了,要男票去说,他说敷衍一下就好了,敷衍有什么用,还不是该说啥就说啥,遇到问题就说对父母说不出硬话啥的,上次又谈到这个问题,我说要是你父母一直说说说怎么办,他说这个我解决不了,我他妈真的,有点恶心哦
作者:东海之处耸 时间:2019-09-15 18:26:15
  相当同意了
作者:石窟每观 时间:2019-09-15 18:31:13
  并不是不听老人的话就是不孝顺了 老人也会提出无理的要求 我个人觉得只要物质生活精神上不亏欠就不算不孝顺 什么都得听 才叫孝顺 那不好意思 你爱听就听 别去要求别人
作者:独卧峰头时 时间:2019-09-15 18:35:14
  说的很好,否则只能后期抑郁,鸡飞狗跳
作者:想你一夜相思 时间:2019-09-15 18:39:15
  本就该这样,有人自己包子做不到还怪别人太强硬,说白了我尊你是长辈是我的教养,但前提是长辈要自己拎得清!
作者:浅浅的懂得享受 时间:2019-09-15 18:42:16
  像我喜欢在家放飞自我的肯定接受不了公婆同住
作者:应该不成问题 时间:2019-09-15 18:47:17
  不如养个差的儿子,我真的,理解不了。
作者:君子协定2009 时间:2019-09-15 18:50:12
  让他们闭嘴,想生自己生就是啦
作者:雪逝儿XBc 时间:2019-09-15 18:50:19
  天啦,都能让公婆过来一起住,这样的媳妇居然还有人说不孝顺…
作者:过往尘间Flj 时间:2019-09-15 18:54:20
  我还小,没结婚,不太了解情况,想象不到婚后生活婆媳,公公与媳妇等等的关系,所以只是说假如,假如是你亲父母这么说你,你会直接怼过去吗,没有任何杠的意思...如有冒犯请忽视
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:行不由经Hwp 时间:2019-09-15 18:57:20
  主要楼主有自己硬气的资本。打铁还需自身硬
作者:昨日旧人昔日泪 时间:2019-09-15 19:01:22
  这我真是醉了,这根本不当家人了吧!怼得开心啊
作者:坦然风采jJe 时间:2019-09-15 19:05:24
  你和我一样,我也是特别硬气,不管三七二十一不爽就先怼了再说,我老公都说了,他帮理不帮亲,真闹起来他谁都不帮。我觉得这已经是很好的结果了。我性格就是怕软不怕硬,比比谁更硬
我要评论
作者:weimcuvnl 时间:2019-09-15 19:08:23
  意思到了就行,
作者:廖一鸣ogE 时间:2019-09-15 19:12:25
  赞成你的观点,一味的忍让只能让让别人得寸进尺
作者:瓢在空中jfD 时间:2019-09-15 19:17:28
  同意!我觉得人得有自己的底线,懂得按自己的位置什么该说什么不该说。最烦那些亲戚在那叽叽歪歪别人家的事了。
作者:不想过年了 时间:2019-09-15 22:01:48
  哈哈,跟我公公一样,说没孙子干活都没动力,还说什么生孩子怎么能由我做主,应该是男人做主,笑死我了,我都懒得理他。
我要评论
作者:宝贝妈妈爱你2018 时间:2019-09-16 07:54:14
  哈哈!和我家的情况一样的!还没看完异常激动!我公公也和我说过赶紧生个二胎。我说生孩子不要养吗?人家婆婆都帮儿媳妇照顾孙子或买奶粉,我婆婆做到一样了吗?而且还经常来我家找事,我才不会生!
作者:爱笑的牛牛710 时间:2019-09-16 08:14:27
  楼主没有欠公婆什么,也不需要从公婆这里得到什么,所以才能理直气壮有什么说什么。吃人嘴软,拿人手软。不是所有儿媳妇都能照搬楼主的处事风格。
作者:怀个猪宝宝好过年 时间:2019-09-16 08:36:39
  该怼就怼,我也好想怼一下我婆家人,可惜她们都是跟我老公说,我娃要摆满月的时候,我公公说生的女儿还摆什么摆,我生完听说是女儿我婆婆就走了,我大姑子在我坐月期间跟我老公说怎么不去做个男孩。
我要评论
作者:小箩头 时间:2019-09-16 09:36:10
  该怼就怼,有些老人全是儿女惯出来的

作者:我是款g丹丹 时间:2019-09-16 09:42:35
  看着楼主说话很硬气,感觉是个难缠 的儿媳妇,这通篇看下来,感觉 你做得挺好的,是公婆太不懂事儿了、挺你~~
作者:田麦成2019 时间:2019-09-16 09:52:27
  楼主,我说一句。其实生命的本质 就是繁衍后代,而且越多越好。子女有事可以一起商量,而且家不会因为父母的去世而荒芜掉。我看你条件也不差,属得上精英的一类了,如果你只生一个孩子,如果是女孩的话,她可能以后嫁给了一个 比你家条件差很多的人家,那你们辛苦打拼的一辈子的东西都拱手让给别人了。如果他只是个男孩,只有他一个人在世上,也很孤单冷清。而且会面对 各种各类的危险,你不能保证他不会受到一点伤害。有个兄弟姐妹总归是好的,父母和古人的话,是越长大越发觉有理的。你现在年轻气盛被社会上的一些 毒鸡汤 洗脑了
  • whc20109898: 举报  2019-09-16 14:29:15  评论

可笑,你孩子不比你兄弟亲???你能保证你孙子还生孙子???
  • candy想说就说: 举报  2019-09-16 17:38:52  评论

生活中啊,有多少亲兄弟娶了媳妇成了家之后,处得比普通人都不如。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:jxfdxx198123 时间:2019-09-16 10:15:11
  我的脾气和楼主差不多,有火当场就发了。不忍。。不惯。。。

底气来源于经济独立,还有老公的支持,这个是很对的。结婚生孩子买房等等一切费用,我们也都是自己搞定。公婆对我们的硬气也是无可奈何。

不过,没有对比没有伤害。。公婆有三个孩子,老公是老大。弟弟和妹妹都离异了。很多的时候,老人在外面面子也挂不住。好在还有一个老大可以吹吹牛。

过好自己,在外面子上是要顾的,但是日子总归是给自己过的。

作者:千里相逢春草生 时间:2019-09-16 10:18:14
  表面上看起来很强势,实际总感觉欠缺点什么。不过女人太强势也不是什么好事,要么鸡飞蛋打要么一拍两散。
  • 春风吹又生x: 举报  2019-09-16 11:19:21  评论

对于烂赌鬼无赖的人怼回去就是强势?你家人是不是都打不还口骂不还手?包子型的!
  • 千里相逢春草生: 举报  2019-09-16 12:56:24  评论

评论 春风吹又生x:你小学老师没有教你尊老爱幼吗?还怼、怼、怼,好像得理不饶人就是正确的。公婆再不对也是长辈,既然嫁给人家当媳妇就要尊重对方的父母,可以不同意他们的观点,不可以不尊重别人。这样表面上看起来是强势,实际上就是三观的问题,说严重点就是那个啥?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:田树苗 时间:2019-09-16 10:23:49
  楼主活得顺心顺意和自己头脑清晰、不做包子有直接关系,最关键的原因之一还有:楼主有个好老公。不愚孝,知道自己日子自己说了算,知道什么是家庭幸福。这个帖子看得让人心情愉快,做儿媳,每个人都这样没有郁闷的心结,小两口的日子就不会有问题。怕就怕那种愚孝的老公,一切以自己家人的利益为上,嫁给那样的人, 还不如不结婚。
作者:黛青葱儿 时间:2019-09-16 10:28:33

这公公真蠢,他有什么抬不起头的,人家说他,他直接可以喷回去:

老子怎么了,老子没生儿子吗?

是老子的儿子没本事,生不出儿子,管老子什么事,有本事你们笑

老子的儿子去;

不就什么事都没了。他又不是生不出儿子,儿子都成年成家了,他

可以笑傲群村;
  • 小寳树先生: 举报  2019-09-17 10:32:21  评论

他儿子在上海过得 好好地! 给他一个月3000块 那么多 还那么多事! 生儿子 有个JB用
我要评论
作者:ty_静默如初908 时间:2019-09-16 10:30:40
  看了半天就感觉你一直在怼、怼、怼的,你天天怨气这么重能把日子过好才怪呢。家和万兴、尊老不懂呀,说话口气缓点、慢点。碰到能迁就你的老公你就万幸吧,你公婆说话再不好不中听,人家儿子对你不错吧,冲这个你也不应该在这里怼呀怼的。谁都有儿女,谁都老的时候,自已也有老的一天跟儿女相处的一天。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:迷失的小狮子2019 时间:2019-09-16 10:31:34
  不明白为什么自己生了女儿,然后因为种种原因自己不能生了,就想保养别人家的男孩!我实在想不通,又不是自己没孩子。一个女儿怎么了,多好啊,把全部的爱都给她,给她能给的最好的东西!认真的教养不好吗?
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-09-16 10:37:49
  这种公公,又赌博,又找小三,还找了一个这么维护自己的老婆,一辈子,啃父母,啃妻子,老了啃儿女,对于他个人来说,是命好。对于他的妻子,儿女,父母来说,是来讨债的啊。
作者:u_111867247 时间:2019-09-16 10:52:13
  @梦v里如诗n 2019-09-14 12:22:01
  公公婆婆只有春节来过几次,剩下的春节,我们回老家。之前就只相处这么多。他们来上海,是因为想和儿子同住,要儿子养老了。尽管有一万个不情愿,但是我尊重老公的想法,所以同意同住,但是前提是要求他们沟通好,不要对我的生活指手画脚。
  -----------------------------
  我很欣赏楼主的处事方式,我是男的。
作者:topxin 时间:2019-09-16 11:15:05
  你老公老家是哪里的啊?看来思想挺严重的
作者:fh0011882019 时间:2019-09-16 11:28:57
  @梦v里如诗n 2019-09-14 12:10:22
  我回答,“没关系,我会按照自己的方式解决,不依赖你”老公问打算怎么解决,我说:“我会说,1. 老公公找媳妇讨论生小孩的事情,有失体面。2. 不生二胎,是我们共同的决定,先搞定你儿子再来找我。3. 不要干涉别人的生活,摆正自己的位置。”
  有这样的公婆 简直就是噩梦、
作者:跨跃刺猬时代 时间:2019-09-16 12:02:31
  楼主是来秀幸福来了,这么彪悍的媳妇,可以推测楼主老公经济或个人条件不如楼主,经济基础决定上层建筑,包子不包子与个性关系不大
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2019-09-16 12:03:27
  你不给我们生孙子我们在村里抬不起头 我们只好来上海跟你们生活 达成~~~

作者:有个号这么难 时间:2019-09-16 12:12:03
  生女更加要培养好,长大后经济、人格都是完全独立的,这样子在家庭生活中才会独立自主!
作者:邓佩8836xX 时间:2019-09-16 12:19:35

事做的没问题,我就想问问现在的媳妇形容公婆都用屁都不敢放这种话吗?有仇吗?

作者:jadecd 时间:2019-09-16 12:24:33
  人是出来了,但是传统跳不出去,成全别人只有委屈自己,支持你,坚决抵制陋习
作者:尹靶秦785 时间:2019-09-16 12:27:02
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:陈含烟343031sZy 时间:2019-09-16 12:30:37

完全同意

作者:AN永远的朋友 时间:2019-09-16 13:14:18
  我家就一个女儿,我父母特别开明,别说一个女儿,就是一个不要也不管你,都成人了,自己有自己的生活。我妹头胎女儿,她公婆就喜欢孙子,后来反正是又要了一个,儿子,也算儿女双全吧。我弟弟家头胎儿子,俩人觉得再要一个比较好,我弟妹还特喜欢女孩,这二胎又来一个儿子。。。
  • 我不知道填什么: 举报  2019-09-22 14:54:45  评论

你生一个女儿你爸妈肯定无所谓,他已经有两个孙子了,如果你弟生两个女儿呢?
  • AN永远的朋友: 举报  2019-09-23 08:23:49  评论

也没事的,肯定不会像别人闹着要孙子的。。。一个是思想,再有跟人的经历有关吧,我父母以前跟我爷爷他们在一起经历太多事了,而且我爸属于那种农村调节各种事的,谁家有矛盾了,红白喜事主持事情了。。。。人经历多了,什么事情也看到了,有的事就看开了。。。虽然我经历不多,但我也看得开,闺女足够
我要评论
作者:小土豆大战马铃薯 时间:2019-09-16 14:03:58
  坐标中部小城市2019年,农村婆婆都好奇葩,感觉还是旧社会一样。

1、婆婆说:她为老X家生了一个男孩,如果媳妇不生一个男孩的话,他家香火就断了,对不起老X家。

2、还说,如果没有儿子,以后死了没人埋。据说他们老家风俗,老人去世了,如果没有儿子,只有女婿和外孙这些男丁才有资格料理后事,女儿连坟地都不能进。今后清明女儿也不能上坟扫墓,如果生了外孙,外孙有资格去扫墓,如果生了外孙女,就彻底没人扫墓。

3、孙子孙女是自家的,女儿生的外孙外孙女是外姓人,坚决不帮忙带外孙。同理,女儿也不管娘家的事,逢年过节必须在婆家过,决不能回娘家,也不存在逢年过节给娘家送节礼,如果媳妇偶尔回娘家一两次,婆婆就会骂自己家里不好好呆,光回去看恁娘。

4、我见过最奇葩的一个婆婆,老公公和儿子打工挣的钱都交给婆婆管,媳妇来大姨妈了要买卫生巾,婆婆给了媳妇10块钱,给钱以后又怕剩下的钱让媳妇花了,赶紧的追到小卖部要回了剩下的钱。这个事情发生在2010年的时候,小城市的城乡结合部,不是30年前。
我要评论
作者:C牧羊人 时间:2019-09-16 14:08:40
  嗯你厉害你牛逼你天下第一....
作者:机器婴儿 时间:2019-09-16 15:00:56
  楼主现在还年轻,气盛,等年龄一大,思想一成熟就知道了
我要评论
作者:zxwmg 时间:2019-09-16 15:05:06
  木娄主是个大傻β,万一女儿不成器,一辈子完了
作者:站在楼上观山景2 时间:2019-09-16 15:08:12
  楼主现在很猛。

如果过了几年,楼主老公说了,必须生二胎,不生二胎就离,还能这么猛不???
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:追求幸福9 时间:2019-09-16 15:23:11
  你婆婆怕你了
作者:天平座女生丈 时间:2019-09-16 15:25:01
  一个孩子不行吗?非要生两个吗
作者:猕猴桃0A 时间:2019-09-16 15:30:31
  直接怼回去,你问的这些事情都不是我能回答的,一,种是他给我才有,二,他给男孩我生男孩,他给女孩我生女孩。所以千万不要问我,我什么都做不了主!
作者:icfcu3 时间:2019-09-16 15:41:00
  我觉得老一辈不应该和年轻一辈住,但是公公这样说话就不怎么好了,二胎又是女儿那还用抬头的?
作者:阿理1983 时间:2019-09-16 15:43:50
  女人生在或者嫁到重男轻女的地方,都是悲哀,我以后绝对不让我的女儿嫁到这样的地方与家庭
我要评论
作者:小飞鸟在飞飞 时间:2019-09-16 15:48:52
  太简单了 你叫你公婆在上海翠湖天地买套房子给你就得了 什么时候买好什么时候生二胎
作者:铁哥2015 时间:2019-09-16 15:49:05
  楼主老公凤凰男
作者:Naturlworld 时间:2019-09-16 15:49:45
  这都什么年代了,生女儿好过生儿子,生儿子要一套房,你准备好了没有
作者:铁哥2015 时间:2019-09-16 15:52:35
  千万不能让公婆来,千万不能让公婆来,千万不能让公婆来。
作者:铁哥2015 时间:2019-09-16 15:54:36
  楼主上海人?
作者:ty_蓝色的泪1 时间:2019-09-16 16:30:14
  强烈支持楼主,我也是这样的风格,哈哈。发现很多老人为了所谓的面子活得好复杂,自己把自己搞得很累,
作者:随便说说不必当真 时间:2019-09-16 16:32:40
  老祖宗说的还是有道理的:头发长,见识短!

没祖宗的当我没说.
作者:小七开八 时间:2019-09-16 16:56:22
  为什么这种老头还能有话语权。又三又赌。哪怕在农村也属于败类了吧。偏偏能在你们家上蹿下跳。
我要评论
作者:娇娇的小蜻蜓 时间:2019-09-16 16:56:37
  观念不一样
作者:我是你的阿加西 时间:2019-09-16 17:04:34
  楼主自己有钱,所以有底气,如果反过来公公婆婆是富翁楼主又穷,绝对各种上赶子生,这就是现实。
我要评论
作者:和一天 时间:2019-09-16 17:18:27
  公公办事不靠谱,所以说话没有威信
作者:猫下个蛋2005 时间:2019-09-16 17:39:17
  @梦锦昌久照明 2019-09-14 23:41:44
  你说公公这样不好,那样不好,但在催生二胎这个问题上,他是对的,晚生不如早生,年龄大了,有各种潜在的问题。因为这件事他是对的,这是件大事,可以抵其它的错。
  真逗,什么叫他是对的?人家不想生二胎,怎么就叫晚生不如早生了。奥,我不爱吃苹果,你非得告诉我,快点吃点苹果吧。苹果再好我可不可以有选择不吃的权利?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规