公婆问我“什么时候生二胎呀?没有孙子,我在村里都抬不起头……”

楼主:梦v里如诗n 时间:2019-09-14 12:08:49 点击:203704 回复:1261
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
作者:猫下个蛋2005 时间:2019-09-16 17:44:08
  @丫头豚豚rJA 2019-09-15 14:32:12
  为什么我觉得你跟没有礼貌和教养。
  -----------------------------
  为什么我觉得你很没有道理
作者:晓月8686 时间:2019-09-16 17:46:29
  真的好多老人总觉得男孩传宗接代,男孩才是自家人,当初我生了个儿子,我婆婆说第一胎生儿子第二胎无论儿子女儿都没有压力了,殊不知我心里想的是第一胎是女儿第二胎才没有压力好不好,更何况当初我根本没有想要二胎。家里又不是有皇位要继承,非要生儿子。
我要评论
作者:思涵宝贝0119 时间:2019-09-16 18:36:38
  我邻居姑娘找了个家是农村的,男孩大学毕业留在城市,婚房是女方家的,结婚的一切费用都是女方家出的,婆婆就给了两万块钱,生闺女的当天,她婆婆就说你们以后得生儿子,不然她老公在老家抬不起头来,这一句话在月子里不停循环,我邻居和这姑娘都没吭声,出了月子第二天,就跟她老公把话说明白了,两个选择:一是你就别抬头了,二是马上离婚你换个人生儿子吧,别耽误了。她老公给了第三个选择:不回老家,而且没用他妈看孩子,把他妈送回老家了。小两口收入都不低,请了个保姆和我邻居一起看的孩子,现在闺女十一岁了,不准备生二胎,不知道他父母有没有再提过,但看着一家三口日子过的不错,貌似这个男的真没再回过老家,都是逢年过节把他父母接来住一段时间
  • 云启宝宝: 举报  2019-09-16 18:56:39  评论

评论 思涵宝贝0119:那是这个女孩脑袋拎得清。 原楼主可是不管心里一万个不愿意,都把公婆招一起住了。 而且公公打婆婆抽烟赌博管的宽…… 她忽略了原生家庭对一个人深远的影响,是天长日久的。
我要评论
作者:道空123 时间:2019-09-16 19:09:59
  有能力养,没能力不养二胎,谁还特地为生儿子在养一胎。
作者:夜色轻染 时间:2019-09-16 19:23:21
  其实楼主怼得爽主要还是看老公态度,一般人就不要模仿了。
作者:一江春水向夕流 时间:2019-09-16 20:48:50
  你告诉他们,每天晚上7点钟看新闻联播,里面第一出现和第二出现的人,都没有儿子,他们抬不起头了吗
我要评论
作者:云无迹 时间:2019-09-16 21:19:28
  换我我就说 公公你没给儿子媳妇留个皇位 我TMD也抬不起头来
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:MMD小笼包 时间:2019-09-16 21:46:47
  楼主怼的好!
作者:florame 时间:2019-09-16 22:32:00
  女人不能耳根子软,自己要足够强大
作者:贝芭拉11 时间:2019-09-16 22:32:49
  说了这么多最根本的还是你独立,不靠你老公不靠公婆混饭吃,不然历史就要改写了
作者:云开云卷又云升 时间:2019-09-16 23:40:18
  分开住呗
作者:梦魇C58 时间:2019-09-17 00:24:31
  按照人伦道德,你直接怼真不行。
我要评论
作者:梦魇C58 时间:2019-09-17 00:25:29
  你不能怼,让你老公私下解决吧。
作者:总有一天你会成长 时间:2019-09-17 00:46:28
  支持楼主。
  那些说楼主没家教的,首先得说老人没有家教啊。
  公婆和儿子儿媳同住一屋檐下,处事方法就是要楼主这样的,第一次就强硬地怼回去,于是,没有下次了,家里就太平了,和睦了。
  以后公婆生了大病,躺在床上需要儿媳妇伺候时,楼主也想不起来公婆有多可恶。于是,就去伺候了。
  那些强调儿媳妇要有妇德要有家教的,儿媳妇一忍再忍,在心中怨恨愤怒。等到公婆需要伺候时,想起这些年所受的气,怎么都意难平。
  这叫:善有善报,恶有恶报。
  楼主有阻止公婆作恶的思想和能力,倒是一大进步。
作者:刘营特工 时间:2019-09-17 03:19:26
  十年河东,十年河西!但愿你今天的决定未来不会后悔。
作者:ty_明朝35 时间:2019-09-17 04:21:41
  儿子确实是不一样的,你年轻时没这个感觉
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:pingpingchangcha 时间:2019-09-17 07:15:03
  反正我忍受不了的,楼主厉害。不怕把小孩带坏吗
  • 总有一天你会成长: 举报  2019-09-17 21:47:15  评论

有个窝囊的妈才是孩子最大的不幸吧。大家在同一个屋檐下生活,自已的妈妈被爷爷说来说去。如果成为家常便饭,爷爷直接骑妈妈头上,妈妈变成小媳妇。这样的家庭环境,孩子的心理可健康?
  • 总有一天你会成长: 举报  2019-09-17 21:49:18  评论

评论 总有一天你会成长:我们要让孩子知道,不正确的,就要勇敢地说不,不管对方是谁。如果不勇于反抗,到时抑郁的可是自已,顺带着孩子的成长环境也压抑了。让孩子从小知道:勇敢,敢于说不,不要做包子。
我要评论
作者:谭天赐 时间:2019-09-17 07:53:02
  这种奇葩公婆,楼主还是别接来住了。到时候搞的你家鸡飞狗跳乌烟瘴气的,带坏小孩子。
作者:衣翠 时间:2019-09-17 09:02:05
  以后我要有个像楼主一样的儿媳妇,做梦都会笑醒
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:twtofn86 时间:2019-09-17 09:03:19
  没有孙子在村里是抬不起头,,是这样的
  • 无聊的烧鹅: 举报  2019-09-17 09:23:41  评论

那就别抬头,要不就再自己多生几个儿子!
  • 总有一天你会成长: 举报  2019-09-17 21:54:18  评论

那就该他自已多生几个儿子,几个儿子,总有一个生孙子的,不致于绝后了吧?自已只生了楼主老公一个儿子,现在把压力全加在这个儿子身上,公平吗?
我要评论
作者:董小红691ePf 时间:2019-09-17 09:38:18

你说的太对了

作者:我们不要再伤心了 时间:2019-09-17 09:47:35
  越是底层的人越在意自己的面子,关键谁认识你呢,那些整天在风口浪尖的人却最不怕别人说。
作者:刘月轩6843pK 时间:2019-09-17 09:55:48

你处理的不对

作者:孙学良091hI 时间:2019-09-17 10:16:40

一切都好,一切都对,但是,现代社会真的不适合长期同住。

作者:郝逊志028iGd 时间:2019-09-17 10:31:21

有的时候,第一次不怼回去,还会有第二次第三次……

我要评论
作者:我是款g丹丹 时间:2019-09-17 10:38:36
  在城里没儿子可能没什么,最近我家发生的事儿,我觉得在农村还是得有儿子,不然就是被欺负,一个家族强大的都是男丁多,这次我家的事就是有我弟硬撑起来的,大家别喷我,我只是说我身边真实事儿~~~
  • 忆中的青塔院: 举报  2019-09-17 11:33:56  评论

越是原始落后,工业和法制渗透不够的地方越是这样。
  • 我是款g丹丹: 举报  2019-09-17 13:35:17  评论

评论 忆中的青塔院:我们是北京近郊,也没有太落后
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:小寳树先生 时间:2019-09-17 10:51:10
  楼主 做得已经非常好了 !每月3000块 给老人 让他们无忧无虑生活!生活上关心照顾!但是在生二胎的问题上 是根据自己的情况来决定的!公公重男轻女 说什么抬不起头这是封建的观念,脑残的行为!都生儿子上哪找对象去!家里 有的是钱随便生!动动嘴皮子 不帮忙照顾孩子 不出钱!我想群里95%的人做不到给对方父母这么多钱!感觉楼主也就是高级白领 不像是做生意的!能做到这点非常非常难得! 所谓怼 说的好像难听 但是 是正常的 表述自己的观点 !没有说脏话!合理的解释 算没教养!楼里脑残傻瓜也不少!没儿子 会后悔 ! 就像楼上有朋友说 国家1号 和2号家里都是女儿 也抬不起头!
作者:中国建筑集团 时间:2019-09-17 10:59:29
  唉,有时间有精力,实力允许的话还是多生一个好。谁都不知道以后的路会怎么样,现在哪些70后被限制的生育的实独家庭,生活有多惨。毛 老人家曾经说过一句名言:人世间一切万物在于人,有人什么都有了,没人什么都是白搭。
作者:心理学沿河 时间:2019-09-17 10:59:44
  这愚昧还需要几代人,才能清除干净。
作者:花插金瓶 时间:2019-09-17 11:19:20
  自己有啊钱他们就是你儿子没钱他们只能是你祖宗人之初啊,性本贱!
作者:昨日有三四个 时间:2019-09-17 11:22:44
  以上算是争辩吧。但是我确实是比较自私的人,不愿意长时间委屈自己。如果像很多人建议的那样,把他们的话当耳旁风,我觉得这样自己太憋屈。而且,无论工作还是生活,我喜欢高效率,反感一件事情拖拖拉拉搞很久。老祖宗啊说的还是有道理的:头发长,见识短!没祖宗的当我没说.
作者:住持真人 时间:2019-09-17 11:24:36
  你说的太对了你太聪明啦,遇到问题解决问题,老公还站在啊你这边,这日子不要太美~
作者:唐小风pOt 时间:2019-09-17 11:25:52
  楼主现在很猛。  楼主现在很猛。
作者:总是要搜 时间:2019-09-17 11:26:37
  我和楼主一样的人,不过没婚。
作者:心理学沿河 时间:2019-09-17 11:31:01
  农村就是出奇葩。
作者:ty_129818804 时间:2019-09-17 11:32:31
  说生了女儿压力小的人又是怎么想的?女儿和儿子难道不是一样要培养?
我要评论
作者:蝴蝶泉2019 时间:2019-09-17 11:45:14
  小区租一套,分开 早晚事大
作者:关帝求子hes 时间:2019-09-17 11:46:43
  不如养个差的儿子,我真的,理解不了。  看了半天就感觉你一直在怼、怼、怼的,你天天怨气这么重能把日子过好才怪呢。家和万兴、尊老不懂呀,说话口气缓点、慢点。碰到能迁就你的老公你就万幸吧,你公婆说话再不好不中听,人家儿子对你不错吧,冲这个你也不应该在这里怼呀怼的。谁都有儿女,谁都老的时候,自已也有老的一天跟儿女相处的一天。
作者:大大公子 时间:2019-09-17 11:53:58
  和你公婆说 连你儿子的饭都不一定能吃上 还惦记孙子干嘛
作者:大丈夫萌大奶色意 时间:2019-09-17 12:07:58
  没错,反正现在的女人是一点委屈不能受的,男人可以委屈,老人可以委屈,就老婆是武则天!
作者:武大樱花vkE 时间:2019-09-17 12:09:15
  不明白为什么自己生了女儿,然后因为种种原因自己不能生了,就想保养别人家的男孩!我实在想不通,又不是自己没孩子。一个女儿怎么了,多好啊,把全部的爱都给她,给她能给的最好的东西!认真的教养不好吗?
作者:开裆裤弟弟Fkg 时间:2019-09-17 12:32:40
  就应该这样啊。我先生对他的家庭也很无语。人没素质,而且也重男轻女。我先生还有个弟弟,不过不怎么争气,他妈妈之前说如果她年纪大了,他弟弟还没有结婚,他妈妈问他,以后如果他弟弟没钱可不可以让我们给他弟弟拿钱娶媳妇。我直接怼回去,我说我们不会拿一分钱。有些事就应该怼回去,让她知道你的态度。再说这个事情问儿子干嘛,为什么不问我,难道这个家不是我说的算吗?  楼主没有欠公婆什么,也不需要从公婆这里得到什么,所以才能理直气壮有什么说什么。吃人嘴软,拿人手软。不是所有儿媳妇都能照搬楼主的处事风格。
作者:无忧漂泊2017 时间:2019-09-17 12:39:14
  站着说话不腰疼的人,活该被怼。支持楼主
作者:总是要搜 时间:2019-09-17 12:50:18
  人类的整体素质降低就是因为你这种傻叉。
作者:丁咔咔gyR 时间:2019-09-17 12:53:40
  我也有个爱管我们事的公公  老祖宗说的还是有道理的:头发长,见识短!
作者:我叫徐百万Iae 时间:2019-09-17 13:12:53
  同意!我觉得人得有自己的底线,懂得按自己的位置什么该说什么不该说。最烦那些亲戚在那叽叽歪歪别人家的事了。  不明白为什么自己生了女儿,然后因为种种原因自己不能生了,就想保养别人家的男孩!我实在想不通,又不是自己没孩子。一个女儿怎么了,多好啊,把全部的爱都给她,给她能给的最好的东西!认真的教养不好吗?
作者:肆无忌惮fs1gs6 时间:2019-09-17 13:33:12
  楼主没有欠公婆什么,也不需要从公婆这里得到什么,所以才能理直气壮有什么说什么。吃人嘴软,拿人手软。不是所有儿媳妇都能照搬楼主的处事风格。  这种婆婆,适合哪种从小没啥主意,不爱自己做决定的人,性格要很软,才不会有矛盾。
作者:wjx3141 时间:2019-09-17 13:44:57
  做媳妇有权生也有权不生,但是建议好好说一下,毕竟是老人,是你老公的父母。但是有一点要注意,那就是外圆内方。自己的主意要坚定,如果不想要就必须坚持。
作者:深爱皮耶罗 时间:2019-09-17 13:48:51
  面对这样落后观念的老人

有时候确实很难控制住所谓家教的东西

• 总有一天你会成长: 举报  2019-09-17 22:09:45  评论

那些喊家教的,被公婆骂了打了,也不要吭声啊,要忍受啊。古代对女人的要求是:三从四德。现在叫家教。就是没把女人当一个人在尊重,还是男人的附属品。女人嫁到男人家,公婆说得再难听,你也不能反击。否则,就叫没有家教。
我要评论
作者:插翅难逃2342345 时间:2019-09-17 14:00:59
  这性格,我喜欢  并不是不听老人的话就是不孝顺了老人也会提出无理的要求我个人觉得只要物质生活精神上不亏欠就不算不孝顺什么都得听才叫孝顺那不好意思你爱听就听别去要求别人
作者:田麦成2019 时间:2019-09-17 14:04:20
  抱养别人的孩子就是爽啊。别人孩子,自己一把屎一把尿地养。给别人养着传承的基因。自己的基因灭绝了???
作者:魔鬼看上帝 时间:2019-09-17 14:23:03
作者:远山1远水 时间:2019-09-17 14:23:44
  生不生在自己。
作者:天上人间123124l3 时间:2019-09-17 14:26:55
  楼主自己有钱,所以有底气,如果反过来公公婆婆是富翁楼主又穷,绝对各种上赶子生,这就是现实。  楼主没有欠公婆什么,也不需要从公婆这里得到什么,所以才能理直气壮有什么说什么。吃人嘴软,拿人手软。不是所有儿媳妇都能照搬楼主的处事风格。
作者:喵喵喵_汪 时间:2019-09-17 16:33:29
  楼主真心不错,又能干 又讲理,还有孝心。
作者:hunter_918 时间:2019-09-17 17:12:54
  怼的好,又不是有皇位要继承,生不到孙子还不活了?
作者:历史小郡主 时间:2019-09-17 17:24:41
作者:烟视媚行ok 时间:2019-09-17 17:45:33
  生孩子是自己的事,别听别人的,所有人,包括公婆,他们只是嘴上说说的,带大孩子对孩子负责还是自己的事
作者:blakeeliu 时间:2019-09-17 17:47:59
  家事处理方式就是稀泥摸光墙,能过得去就行,一家人太较真伤和气没必要,“家和万事兴”不会错的。
作者:芳菲四月天气晴 时间:2019-09-17 17:55:16
  @中国建筑集团 2019-09-17 10:59:29
  唉,有时间有精力,实力允许的话还是多生一个好。谁都不知道以后的路会怎么样,现在哪些70后被限制的生育的实独家庭,生活有多惨。毛 老人家曾经说过一句名言:人世间一切万物在于人,有人什么都有了,没人什么都是白搭。
  -----------------------------
  哎,问题是,她公婆是想要孙子,不是二胎。
作者:ty_跳跃的鲤鱼 时间:2019-09-17 18:02:56
  哈哈,好事呀,上海人大多数都是一胎。
作者:纠错本的小绿帽 时间:2019-09-17 18:50:45
  告诉她:低头做事,低调做人。
  • E3重金属独唱团: 举报  2019-10-26 10:29:41  评论

被人追着讨债,你不是跟我吹嘘“这下你看到我们团队经济实力了吧”
  • E3重金属独唱团: 举报  2019-10-26 10:30:52  评论

最近没看到你们团队去给在十二岁小女生面前露阴的鄢陵县老潘洗白,家里出啥事了吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:乌黑的石头 时间:2019-09-17 20:33:46
  封建思想真是害死人,为了虚无缥缈的观念搞得大家不开心。
作者:JLABC2019 时间:2019-09-17 21:08:34
  怼的好。有一种人。你让着他。他就觉得你好欺负。蹬鼻子上脸。天天叭叭的。这时候你再说他。效果就减半了。当场怼回去。他就老实了。就知道你不好惹了。千万不要退让。你敢说。我就敢怼你。往死里怼。一次怼灭火。
作者:king_君决 时间:2019-09-17 21:22:28
  不叨叨,直接说拿房拿钱,养孩子肯定要钱
作者:女孩子美 时间:2019-09-17 21:27:50
  楼主怼的对!生不生是自己和老公的事!现在还重男轻女啊?!
作者:月光土豪 时间:2019-09-17 21:41:13
  有条件还是只要孩子不要男人,嫁了男人要忍受他一家子,女人还是要经济独立。
作者:秋意2019 时间:2019-09-17 23:09:17
  头发长,见识短。说的就是楼主这样的女人。认为自已上了大学,学了几门专科知识,就是知识分子了?社会知识一点没有。
  农村没有儿子,将来有你们哭的。
  本人老家农村,出外快30年了。当然我还是有儿子的。前年我父亲去世,回老家办丧事,我善良的乡亲还是让我多花了三分之一的钱。理由是我长年不在家。几个本家更是理直气装地表示,象我这样长年不在家的,都是多花钱办丧事的。虽然是事实,但,我心里很不舒服。

再讲一个,二十多年前,我一农村远亲去世,无子。办丧事当天,善良的村民们把他家的粮食吃光、卖净,棺材丢到半路跑掉了,最后还是我们这些去吊孝的远亲抬起棺材下葬的。
  • ty_观音缘: 举报  2019-09-18 10:40:09  评论

这怎么讲,如果是女的,老人过世了,在老家基本除名了,断了,村里的一切离你很遥远了,也不怪人家半路丢棺材了,没儿子就这样了,谁还理你
  • 松田道雄: 举报  2019-09-29 10:52:35  评论

他就算有孙子 也是上海的 到时肯定把他火葬 没棺材的 不用担心
我要评论
作者:危险勿动5211 时间:2019-09-17 23:11:44
  说别的都是扯,主要是你看不起公公,你公公要是李嘉诚你还会怼吗?做人要多包容,特别是你的长辈,即使理念不一样,也要注意说话的方式,换想下,你父母的话,你老公也都赞成吗?他回怼没有?
作者:15032115829 时间:2019-09-17 23:45:07
  抬不起头就埋土里吧
作者:最爱泡芙的小白兔 时间:2019-09-18 06:00:17
  这种呀,就当没听见,反正不开心的也是他们不是你
作者:严打黑恶霸痞 时间:2019-09-18 06:17:02
  都是闲滴!有钱烧滴!要是真有钱,先给未来的孙子买套房子再说!
作者:zhengwei26 时间:2019-09-18 07:02:41
  你就对你公婆说,你们不是亿万富翁,不是高官和大老板,让我们做儿女的很提不起头。
作者:陈俭廉3805y 时间:2019-09-18 07:36:13

就该这样 怼几次就知道该干什么该做什么了 不然就欺软怕硬 越来越干涉 想控制 怼几次就摆正自己位置了

作者:亚美没爹 时间:2019-09-18 08:22:28
  还是嫁到城里好
作者:庄前下马 时间:2019-09-18 08:32:40
  有的时候,第一次不怼回去,还会有第二次第三次……该怼就怼,有些老人全是儿啊女惯出来的
作者:如日当空照相 时间:2019-09-18 08:36:02
  抬不起头,去看看是不是颈椎病,抬不起头,那就不抬,还抬不起,让婆婆自己生,老娘反正不生
作者:追福税天青 时间:2019-09-18 08:43:37

看的太爽了!终于有个硬气的

作者:流行接拍混搭 时间:2019-09-18 09:22:48
  支持楼主,啊毛病不能惯保佑我儿子将来也娶你这么个媳妇吧!我喜欢啊,发自内心的。哈哈
作者:玲珑狮子 时间:2019-09-18 09:25:07
  少有的神清气爽!总之一句话,婆媳之间都是不把对方当自己人,却希望对方单方面把啊自己当她自己人
作者:玲珑椅 时间:2019-09-18 09:32:57
  我老公脾气不怎么好,他怼我家公就一句:你想要孙子,就再娶,再生,我婆婆在旁边笑呵呵,我婆婆出来跟我住十年了,偶尔也会说我乱买东西,但是基本上不算干预我们生活。因为老一辈子勤俭节约生活习惯了。她说我的时候,我就笑一笑而已。倒是我老公总怼跟住的婆婆,搞得老人住得不舒服。我劝老公不要这么跟自己老妈说话,80多老人,一辈子生活习惯不可能转变。
  婆婆因为我老公怼她,伤心哭,我就劝你自己生儿子,儿子性格脾气说话,你应该很清楚,何必跟自己儿子计较生气,婆婆伤心难过表情散了。而我婆婆跟女儿住不行,去住过了,女儿脾气如同老公,对老人说话不客气的。喜欢怼回去。虽然几个姑姐孝顺老人,老人生病都回来轮流照顾。就是性格说话喜欢顶嘴老人。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规