公婆问我“什么时候生二胎呀?没有孙子,我在村里都抬不起头……”

楼主:梦v里如诗n 时间:2019-09-14 12:08:49 点击:207808 回复:1279
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
作者:细雨无声落无痕 时间:2019-09-18 10:05:30
  干的漂亮
作者:zhuwenxing 时间:2019-09-18 10:12:51
  楼主很你牛,佩服
作者:wayayu 时间:2019-09-18 12:50:14
  对我家来说应该是根本不可能来同住吧哈哈哈
作者:真个有分寸 时间:2019-09-18 13:01:53
  反正都不不当对方一家人了,还顾那啊个和气干嘛,和和气气的说以后只会没完没了的提完全同意啊
作者:艾叶是艾叶斡 时间:2019-09-18 16:09:02
  顶
作者:艳日辉 时间:2019-09-18 16:16:39
  我也被催二胎,但催的人是闺蜜,当时她老公想要二胎,我就骗她说和她一起生,结果,她真的生了儿子。她看到一次催一次。
作者:古月哥欠1 时间:2019-09-18 19:27:06
  我爸妈想要女儿生了我这男的都不想要。都是农村观点差距还是蛮大的 可能爸妈比较佛性
作者:ty_影子605 时间:2019-09-18 21:03:27
  就看了开头,1我是男的,一胎女孩。2,父母妻子都想要二胎,我不要!你这样的女人简直了,换我是你老公直接离婚
作者:紫幽若2837 时间:2019-09-18 22:40:12
  没楼主条件好,也硬气了一回,就一个女儿,年龄大条件一般,不适合也不想再生二胎,逼我,那就离婚好了,不挡他们要儿子的路!一家子人搞的有皇位似的,还非要儿子,生出来继承贫穷吗
作者:王光昭51320qX 时间:2019-09-19 06:50:09

娶了你这样的媳妇,倒了八辈子血霉

我要评论
作者:戴好修2192wW 时间:2019-09-19 08:05:17

少有的神清气爽!

作者:李炎光14794eSw 时间:2019-09-19 11:12:10

你说公公这样不好,那样不好,但在催生二胎这个问题上,他是对的,晚生不如早生,年龄大了,有各种潜在的问题。因为这件事他是对的,这是件大事,可以抵其它的错。

我要评论
作者:铭记清溪行 时间:2019-09-19 23:35:20
  在天涯看了很多怨妇, 抱怨公婆抱怨老公,但从来没有在自己身上找问题。就算知道自己有问题也不懂得去改变。
  喜欢楼主的个性??感觉终于找到同道中人了!
  其实任何的关系,大家都应该互相尊重,而不是去干扰别人的生活方式,即便是夫妻也应该有自己的空间,更何况是公婆和儿媳之间。
  不支持公婆和儿媳一起住,适当的距离对大家都有好处。

作者:蒋宁直04303f 时间:2019-09-20 15:23:19

最关键的是老公的态度和做法特别的重要

作者:杨幽茜66505vQc 时间:2019-09-21 06:12:03

少有的神清气爽!

作者:张天静1148cQm 时间:2019-09-21 06:58:05

生什么都没有第二个,我也不会怼回去,就是觉得累得慌,婆婆说两句就说吧,也不会怀孕。。。

作者:相助瘫痪王桔珍 时间:2019-09-21 09:05:28

我觉得你大姑姐挺好的,没有和稀泥

作者:王采菊6312gY 时间:2019-09-21 09:17:40

公公婆婆在家待着好了哇,干嘛非要住一起,日久天长都是矛盾,距离产生美不好么?反正我婆婆来一个星期我都受不了,没办法不是不孝顺生活习惯不一样忍不了

作者:EdwardandTala 时间:2019-09-22 04:56:07
  魔都的思想真傲娇
作者:李清越995eI 时间:2019-09-22 08:15:33

生什么都没有第二个,我也不会怼回去,就是觉得累得慌,婆婆说两句就说吧,也不会怀孕。。。

作者:梁智勇763fG 时间:2019-09-22 08:27:04

公婆想过来养老。本来老公也觉得分开住,我们给他们提供足够的赡养条件挺好的。但是公婆觉得跟儿子住天经地义。

作者:生菜77715 时间:2019-09-22 12:55:33

这真的跟孝顺没关系。如果老公比较不愿意太多去说他爸妈,那就自己说,不用去为难老公,因为那毕竟是他爸妈

作者:贺君达534uCx 时间:2019-09-22 13:53:49

楼主算是一个不错的媳妇

作者:张天德109485sY 时间:2019-09-23 07:00:37

我支持你的做法 因为换做是我 我也会这么做

作者:待字闺中994 时间:2019-09-23 09:59:44

我一般都是先跟老公说好:“你回去跟你爸妈说好哦~我不想生二胎/一定生个儿子出来~

作者:棒棒糖84389 时间:2019-09-23 10:41:18

类似这样的,我老公怼过无数次。但是他们毕竟是父子,这种话的分量反而不重了。后来公公故意找我说,刚开始是好好说,我也好好解释,老公也私下和他说过不要让他们找我说。但是按公公的话,他要一个一个收拾。于是,第一次单独和我说我没生男孩让他抬不起头的时候,我狠狠怼了一次。

作者:王丹丹722242uG 时间:2019-09-23 11:31:44

我一般都是先跟老公说好:“你回去跟你爸妈说好哦~我不想生二胎/一定生个儿子出来~

作者:杨梅香8217iE 时间:2019-09-23 13:23:45

你那老公公就是闲出来的

作者:沈金戈631481o 时间:2019-09-24 07:47:36

这样的公公还跟他同住 我反正接受不了 在同小区租个房子给他们还可以 不能天天见面 月把的去吃回饭就行了。毛病太多 怕影响孩子。

作者:曾石穿6817iI 时间:2019-09-24 09:04:17

一切都好,一切都对,但是,现代社会真的不适合长期同住。

作者:就带两口儿 时间:2019-09-24 10:42:40
  听着很爽,可是遇到个想不通的长辈,压抑点,哭一下,蹦一下,你咋整@梦v里如诗n2019-09-1412:10:22我回答,“没关系,我会按照自己的方式解决,不依赖你”老公问打算怎么解决,我说:“我会说,1.老公公找媳妇讨论生小孩的事情,有失体面。2.不生二胎,是我们共同的决定,先搞定你儿子再来找我。3.不要干涉别人的生活,摆正自己的位置。”-----------------------------啊有这样的公婆简直就是噩梦、
作者:XjZ张水永wL 时间:2019-09-24 22:25:49
  看的太爽了!终于有个硬气的  你说公公这样不好,那样不好,但在催生二胎这个问题上,他是对的,晚生不如早生,年龄大了,有各种潜在的问题。因为这件事他是对的,这是件大事,可以抵其它的错。
作者:刘宝胜wI 时间:2019-09-24 22:36:24
  说真的,楼主的公婆,如果是跟你们一碗汤的距离,我觉得楼主做的很好了。如果是一个屋檐下,公公的赌博,抽烟,对婆婆的不尊重……让楼主闺女耳濡目染,不是什么好现象。  人家说这个也没用多恶劣的语气,儿孙多胎也是大部分中国老人的心愿,您觉的不想要,和和气气说一下,不就可以了,何必对长辈这么大的气,语气这么硬,您真当您公公婆婆一家人吗?
作者:8z李全江Ol6 时间:2019-09-24 22:57:42
  一切都好,一切都对,但是,现代社会真的不适合长期同住。  有的时候,第一次不怼回去,还会有第二次第三次……
作者:冯若虚8045t 时间:2019-09-25 05:54:44

你说的太对了

作者:失恋960514 时间:2019-09-26 14:55:28

我现在生完孩子后都犬我的朋友们能不生就不生,能晚生就多玩两年再生,真的是个大坑

作者:随心走2019 时间:2019-09-29 00:13:19
  这儿媳妇牛!我儿子娶这样的老婆我一巴掌过去!
作者:ty_我本善良712 时间:2019-09-29 00:17:47
  挺厉害的
作者:草莓大战水蜜桃 时间:2019-09-29 00:47:24
  那就不要抬头啊
作者:ermazhangli 时间:2019-09-29 01:03:43
  在农村,你提把大刀在嘲笑你的爷孙俩面前一站,能把他俩吓死。????????
作者:呆伟zhang 时间:2019-09-29 01:12:24
  虽然我是男的,但我支持你
作者:晓晓15320157161 时间:2019-09-29 02:05:06
  @秋意2019 2019-09-17 23:09:17
  头发长,见识短。说的就是楼主这样的女人。认为自已上了大学,学了几门专科知识,就是知识分子了?社会知识一点没有。
  农村没有儿子,将来有你们哭的。
  本人老家农村,出外快30年了。当然我还是有儿子的。前年我父亲去世,回老家办丧事,我善良的乡亲还是让我多花了三分之一的钱。理由是我长年不在家。几个本家更是理直气装地表示,象我这样长年不在家的,都是多花钱办丧事的。虽然是事实,但,我心里很不舒服。
  ......
  -----------------------------
  为什么要回农村,给自己买块墓地不就解决了吗。我和我先生都是农村出来的,我以后去世后反正不会埋到村里去。他爱回就回。。。
作者:雨默浅笑 时间:2019-09-29 03:37:21
  没钱要生儿子,有钱要多生儿子,普天下之真理
我要评论
作者:老刘忙不爱美女 时间:2019-09-29 04:05:39
  看了一半,这么多黑农村公公婆婆的,我想说你们家里面往前倒两三代都是纯城里人?这么瞧不起农村人,当初为什么跟农村人的儿子结婚?只能说三观有问题,经济不过关,一味说别人的父母怎样垃圾,殊不知你跟垃圾的儿子结婚,你本人也不是什么好鸟!
作者:满地可月光 时间:2019-09-29 04:48:24
  牛啥,一双未到60的中老年人就等着孩子养老,还住一起,有啥好说的。
作者:何龙梅 时间:2019-09-29 05:36:31
  哈哈,同样的话,在我宝宝出生几天后,由宝爸说出来的,所以我把他变成前夫了!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:乘风破浪1998 时间:2019-09-29 06:04:15
  重男轻女啊
作者:u_113284191 时间:2019-09-29 06:20:03
  无论如何我也想不通你会同意和公婆住一起,想想就够恐怖的,不管性格是否相易,不能住一起是底线,下班回家也不能放松时间久了会压抑,建议在小区里弄个小户型让他们住,各自有自己的空间。
作者:winwanwon 时间:2019-09-29 06:26:30
  呵呵
作者:作业本110 时间:2019-09-29 06:30:52
  阿弥陀佛!对自家长辈要孝,更不要"骂得更难听"。
作者:ty_140990750 时间:2019-09-29 06:52:53
  沙特外交大臣易卜拉欣·阿萨夫在纽约举行的联合国大会第七十四届会议上,对沙特阿美石油设施以及近期一系列遇袭事件指称,伊朗政权是“流氓和恐怖主义政权”, 持续威胁国际和平与安全、能源和全球经济安全,最近针对沙特的多次袭击是其对国际社会意志的真实考验。
  据沙特通讯社(SPA)9月27日消息称,阿萨夫表示,此前25枚导弹及无人飞针对沙特石油设施发动了可怕的恐怖袭击,导致沙特石油产量下降了50%,相当于约57百万桶,公然违反了国际法及规则。这是对国际和平与安全的巨大挑战 ,也是对世界供应石油市场的重大威胁。
  阿萨夫表示,沙特邀请了联合国及国际专家亲自调查了在发生过去三个月里针对阿曼湾邮轮、阿巴赫机场、沙雅把赫油田进行的袭击。“我们非常清楚的,是谁发动这些袭击,该政权通过其支持的恐怖民兵组织发动攻击。”
  阿萨夫还补充,“我们研究该政权四十年来发现,自它成立以来,它只知道爆炸和破坏以及暗杀。它在沙特、巴林、科威特、黎巴嫩、以及欧洲和全世界范围内进行恐怖活动。”阿萨夫警告,沙特从来不是战争的拥护者,但在捍卫圣地及主权问题上将会毫无犹豫。
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-09-29 07:05:21
  方法还是要讲究的
作者:东街宅 时间:2019-09-29 07:20:11
  平心而论,楼主是个愚蠢的泼妇。
作者:东街宅 时间:2019-09-29 07:23:00
  这楼里二百五太多了,都是读书读傻了的
作者:琅琊天子山 时间:2019-09-29 07:26:43
  你这样的老婆哪里去找啊,给我来一打
作者:纵横之天下 时间:2019-09-29 07:31:20
  活在别人嘴里的日子,的确够悲哀的
作者:luori000 时间:2019-09-29 07:37:22
  别后悔就行。儿子对父母,是最好的方法
作者:缥缈烟波缥缈城 时间:2019-09-29 07:42:33
  跟我好像,不过我是男的怼的是自己父母。对他们下了通牒,关于我媳妇的事不准他们在我耳边提半个字。说了立马回乡下住。好多次被我怼得哭西西的,反倒是我媳妇经常在一边来给我帮他们说好话。
作者:月光下的玫瑰百合 时间:2019-09-29 07:54:42
  人心不足蛇吞象。
  太爱攀比的人注定得不到幸福。
作者:欢乐的小秘密 时间:2019-09-29 08:05:20
  真干练,也比较强势。不过我支持你,中国人就是太委婉,我喜欢简单直接高效率。比方说我们做生意的同行,喜欢吃吃喝喝,聊聊货生意之类的。我就不喜欢,你的货品好,拿来我帮你卖,多卖点货比请你吃个饭更有意义。其二,我和做生意的隔壁邻居女孩第一次一起吃快餐,她付钱,我直接说以后咱俩会天天一起来吃,各付各的吧,省得请来请去的麻烦,丰俭由人界限分明多好呀!
作者:大王终究会胜利 时间:2019-09-29 08:16:50
  态度是对的,说话水太差。
作者:狗儿子难养 时间:2019-09-29 08:18:42
  我公公说话我从来不搭理他 就是喜欢指指点点屁事不干 他要是给我买房买车我就听 关键一个子都没从他那里拿还喜欢说
作者:wingstoneking 时间:2019-09-29 08:26:04
  女孩很好,也可传宗。
作者:月光世事 时间:2019-09-29 08:35:37
  哈哈,发现骂楼主没教养不懂愚孝的好多都是男的
作者:ty_小小q190 时间:2019-09-29 09:23:01
  这家里是有皇位继承
作者:面包就是老大 时间:2019-09-29 09:31:58
  城里特别大城市女的真别找小农村小镇乡男的

生活不是2个人。

特别现中国观念仍在百年前
作者:mzhzzx 时间:2019-09-29 09:32:06
  嗯,你好好的享受自己自私的生活吧,不着急,再过二三十年,就会明白了。
作者:u_109276914 时间:2019-09-29 09:32:30
  女方家钱多,鉴定完毕
作者:走出中世纪 时间:2019-09-29 09:42:01
  给楼主点赞。
作者:xyvH 时间:2019-09-29 09:52:33
  要是我公婆只要敢说一句重男轻女的话,这辈子别想踏进我家门,老二明年就要出生了,我说老二跟我姓,我婆婆骂我不要脸,我和她大吵一架,法律都准许跟我姓,我自己生的,想跟谁就跟谁,我老公都同意,你有什么权利管我
作者:xyvH 时间:2019-09-29 09:55:06
  @梦v里如诗n 2019-09-14 12:10:56
  但是来后,公公有次说我不该给小孩花钱报班,当即怼回去,怼得他一句话没有,以后就再也不敢放屁了。
  所以,婆媳矛盾等,老公的态度很重要!自己也要硬气!不能惯!
  我给我女儿报英语班,也被我婆婆说,这么小的孩子学什么英语,当时就火了,从此以后在也不敢多嘴了,我花自己的钱在小孩学习上,有什么不对
作者:ty_九43 时间:2019-09-29 09:57:12
  楼主很棒,有话直说真是良策
作者:不就T 时间:2019-09-29 09:57:37
  很久很久以前一个老乡和我抱怨,他老婆一直生女儿,我安慰了他好久,说生儿生女都一样,没想到现在成为主流了。

那一年秋天,我和一群初中同学,在网吧写各种正能量贴子,形成一个非主流派系,没想到被现在好多大学生,研究生,甚至还有硕士生,博士生都被赞同??

不过最大的遗憾就是没有成功同化那些家里蹲学生。和读过增广贤文的老人。

我要评论
作者:xyvH 时间:2019-09-29 09:59:13
  @梦v里如诗n 2019-09-14 12:15:36
  很多说我不孝顺。首先,我不赞同孝顺,因为不赞同顺从。对老人,个人认为应该是孝、敬。可以很有底气地说,那些说我不孝敬的人,孝道方面不见得有我做得好。首先,结婚到现在,不管彩礼婚礼买房买车生孩子,我们没有花过公婆一分钱。
  和你一样,裸婚,白手起家,所以在家有底气,什么都自己挣的,我想怎样就怎样
作者:嘿咻2 时间:2019-09-29 10:00:44
  陈规陋习
作者:不就T 时间:2019-09-29 10:02:35
  所谓三十年前看父敬子,三十年后看子敬父,这个父亲被瞧不起是儿子的错还是父亲的错。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规