公婆问我“什么时候生二胎呀?没有孙子,我在村里都抬不起头……”

楼主:梦v里如诗n 时间:2019-09-14 12:08:49 点击:207808 回复:1279
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 下页  到页 
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-09-29 10:26:58
  做人,还是要活得痛快。楼主在这件事情上,做得不错。
作者:感恩有你6688 时间:2019-09-29 10:31:54
  楼主有兄弟姐妹吗?楼主父母老了靠谁?
作者:糖尿病友 时间:2019-09-29 10:34:59
  这是
作者:Cikey3 时间:2019-09-29 10:39:32
  现在这种思想的少了,女儿更珍贵
我要评论
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2019-09-29 10:41:18
  生不生由你确定的。。而不是你公婆。。OK。。你想丁克都没人拦你
作者:ty_霜叶飞828 时间:2019-09-29 11:02:10
  儿媳不易
作者:鸽派主义 时间:2019-09-29 11:10:19
  不要和蠢人、奇葩一起生活,特别是对方这样的父母。
作者:玄俗 时间:2019-09-29 11:10:21
  重男轻女的思想该怼
作者:ty_斗魂104 时间:2019-09-29 11:15:50
  你告诉他们“低着头走道,还能捡着钱呢”
作者:深圳百欣办公用品 时间:2019-09-29 11:46:22
  大事化小,小事化无啦
作者:我能我爽 时间:2019-09-29 11:48:52
  让你那个村子的人都滚出中国。
我要评论
作者:20110710abc 时间:2019-09-29 11:50:00
  什么没儿子抬不起头,自己过自己的,管别人什么事!确实有很多神经病!
作者:xyx从从容容 时间:2019-09-29 11:52:34
  看了楼主家情况后,我觉得怼的挺好。这样的公公有些奇葩。楼主答应公婆同住,说明很宽容,但这也未必是正确选项,两代人一起住矛盾大。
作者:xyx从从容容 时间:2019-09-29 11:58:40
  坚决和恶俗做斗争!想起以前我老婆腊月里小产,农村风俗说什么小产未出月不能进别人家门。然后我就火了,放出花,谁家在意,我和老婆就都不去拜年了
作者:剁椒花鲢鱼头 时间:2019-09-29 12:00:59
  你应该回怼:家里没皇位 我也抬不起头!
作者:农家院爱好者 时间:2019-09-29 12:09:59
  事实如此,不但农村,城里人也一样,孙女被人看不起!大家有没有同感?
作者:麦子嘉嘉2015 时间:2019-09-29 12:11:07
  你同公婆说,我的老友公婆都好有钱,就我公婆没钱,我好没面子,活不下去了,冇面见人。
作者:不驯狻猊 时间:2019-09-29 12:27:47
  远离愚昧人群
作者:566666666666666 时间:2019-09-29 12:42:01
  满嘴脏话,一点礼貌没有,什么男人能受得了你
作者:566666666666666 时间:2019-09-29 12:44:28
  你老公也是窝囊废一个,不是你也不会这么嚣张。换我直接让你哪里来回哪里去
我要评论
作者:小西瓜熟兜 时间:2019-09-29 12:59:18
  我是姑子的身份,老人思想没有办法,我也经常说我爸妈,一代管一代,你们自己吃好喝好就行,现在养孩子压力大的,家里又没有金山银山皇位继承。我爸妈也会说在我哥嫂面前说,他们也不反驳,就打哈哈。最后生不生还是他们说了算。没有必要怼老人。老人一辈子的观念根深蒂固。不会短时间改变。愚孝也是一种孝,生不生你说的算,他们说了不算,也只能嘴上说说了。换个方式,可能就不一样了。
作者:smhao2002 时间:2019-09-29 13:14:32
  都来上海干嘛
作者:莲莲君 时间:2019-09-29 13:20:11
  啥年头了,还顾及别人如何看你?还有如此重男轻女的思想。
作者:Tantiansuodi 时间:2019-09-29 13:25:23
  佩服佩服!
作者:乌山柳 时间:2019-09-29 13:31:20
  给婆婆说一下,有个农村公婆,我们在城里也抬不起头,互勉一下吧,哈哈。
作者:安心潜水 时间:2019-09-29 14:28:59
  家里是有千亿资产还是有皇位要继承啊
作者:追梦人happy 时间:2019-09-29 14:34:41
  儿子娶媳妇了,就分开过!互不干涉!多年的媳妇熬成婆,做个聪聪的婆婆!
作者:Wind小哥 时间:2019-09-29 14:47:16
  让人抬不起头的事情太多了,还是按照自己实际的情况,按照自己的计划,婆婆急也是正常的,你理解一下老人家吧,但是你不要给她知道,因为她老人家不会理解你
作者:复方领先起航 时间:2019-09-29 15:20:50
  @梦v里如诗n 2019-09-14 12:15:36
  很多说我不孝顺。首先,我不赞同孝顺,因为不赞同顺从。对老人,个人认为应该是孝、敬。可以很有底气地说,那些说我不孝敬的人,孝道方面不见得有我做得好。首先,结婚到现在,不管彩礼婚礼买房买车生孩子,我们没有花过公婆一分钱。
  -----------------------------
  我觉得我也封建了,要是真的当时人家不给是自己硬要求来的房子车子,都是公婆支持的,那么儿媳妇做的啥事公婆就比较大概率会管。特别是遇上重男轻女的。要是各个各方面都没有要求过公婆,公婆也不该有太多干涉。生孩子都是天意,男孩女孩一样。我当妈听见谁说我家孩子不好,我马上诅咒他全家!
作者:静待芳华 时间:2019-09-29 15:22:29
  现在农村男孩将来多半娶不上媳妇。你生女孩挽救了他们家族。招商银行啊
我要评论
作者:有个号这么难 时间:2019-09-29 15:30:22
  公婆自己努力造儿子就是,何必要孙子?
作者:lishuigen 时间:2019-09-29 15:38:14
  每次看到这种帖子,我还是感慨比较深。
  可能还是有点封建传统吧。
  我说下我的两点看法。不喜勿喷
  1、假如你就一个女儿,确实年轻的时候,是很轻松,压力也小。
  但是往后想的话,如果以后女儿远嫁,以后就剩下两个老人家,看着其他同龄人,娶儿媳妇,抱孙子,不知道你以后会不会后悔,当时年轻的时候不辛苦点。
  万一两个老头子,一个先走,你说另一个会有多孤独。
  2、现在的社会,人与人之间变得越来越冷漠。如果能给你女儿在这个世界上多留一个至亲的兄弟,或者姐妹的话,以后你女儿是不是压力也更小一点。
  不用什么事情都自己一个人承担?
  我一胎是女儿,二胎已经50多天了,是男孩,我觉得这样挺好。
  反正年轻的时候 辛苦一点,不要老来感叹。
  • 东街宅: 举报  2019-09-29 19:00:43  评论

支持你! 人生的全部意义,就是看着自己的儿孙满堂。其它的,都是过眼烟云。
我要评论
作者:ty_小怪兽813 时间:2019-09-29 15:40:12
  @梦v里如诗n 2019-09-14 12:18:42
  公公赌博很多年,前年赌得欠了很多钱,大姑姐气得骂"只听过不争气的小子,没听过不争气的老子,如果是同辈,我都扇你脸上了“,话音刚落,婆婆啪地给了大姑姐一耳光。其它还有很多奇葩的事情,比如公公有过三儿,几年不回家等等。
  你婆婆真是奇葩中的仙葩了
作者:lishuigen 时间:2019-09-29 15:40:25
  @梦v里如诗n 2019-09-14 12:11:22
  为什么我会如此强硬?
  因为这个问题很久了,总得有解决的办法。之前无所谓,因为他们在老家。虽然很多人跟我说起过公公对我们没有生到男孩很不满,这让我心里很不舒服,但是无所谓,反正不在一起住。每年春节回去,他都要骂,说我们不把他的要求放在心上,让他没孙子,很没面子。
  生孩子不是为了老人,是为了自己
作者:ty_小怪兽813 时间:2019-09-29 15:45:02
  @梦锦昌久照明 2019-09-14 23:41:44
  你说公公这样不好,那样不好,但在催生二胎这个问题上,他是对的,晚生不如早生,年龄大了,有各种潜在的问题。因为这件事他是对的,这是件大事,可以抵其它的错。
  这个逻辑,这个三观,感人呐
我要评论
作者:ty_小怪兽813 时间:2019-09-29 15:47:21
  @ty_静默如初908 2019-09-16 10:30:40
  看了半天就感觉你一直在怼、怼、怼的,你天天怨气这么重能把日子过好才怪呢。家和万兴、尊老不懂呀,说话口气缓点、慢点。碰到能迁就你的老公你就万幸吧,你公婆说话再不好不中听,人家儿子对你不错吧,冲这个你也不应该在这里怼呀怼的。谁都有儿女,谁都老的时候,自已也有老的一天跟儿女相处的一天。
  搞笑了,她老公对她好是应该的,他们是夫妻本就应该相处扶持。生不生二胎是他们夫妻之间的问题,有她公婆什么事,狗拿耗子多管闲事。
  • ty_124540775: 举报  2019-09-29 17:19:16  评论

生不生是小两口的权利,但你说公婆是狗拿耗子就过了,农村人有农村人的诉求,你不能满足可以好好说呀,干嘛怼?人家养个儿子是给你做奴隶的?
  • ty_126317255: 举报  2020-09-11 07:20:08  评论

评论 ty_124540775:房子是小夫妻买的,并且还给公婆每个月生活费,拿谁当奴隶了?这样的努隶,不是每个人都能当上
我要评论
作者:ty_小怪兽813 时间:2019-09-29 15:50:25
  @twtofn86 2019-09-17 09:03:19
  没有孙子在村里是抬不起头,,是这样的
  没关系,抬不抬得起头日子都能过的,又不会死是不是
作者:ty_小怪兽813 时间:2019-09-29 15:51:11
  @王光昭51320qX 2019-09-19 06:50:09
  娶了你这样的媳妇,倒了八辈子血霉
  你放心,你这样的人是娶不到楼主这样的媳妇的
我要评论
作者:ty_小怪兽813 时间:2019-09-29 15:53:11
  @感恩有你6688 2019-09-29 10:31:54
  我去,这年头生孩子还指望用来养老啊,你疯了吧。那年轻工作的时候还缴什么社保啦,我的妈呀,现在就连农村都是有保险的好吧。还养老,大清的亡了,你醒醒吧
我要评论
作者:ty_小怪兽813 时间:2019-09-29 15:56:11
  @lishuigen 2019-09-29 15:38:14
  每次看到这种帖子,我还是感慨比较深。
  可能还是有点封建传统吧。
  我说下我的两点看法。不喜勿喷
  1、假如你就一个女儿,确实年轻的时候,是很轻松,压力也小。
  但是往后想的话,如果以后女儿远嫁,以后就剩下两个老人家,看着其他同龄人,娶儿媳妇,抱孙子,不知道你以后会不会后悔,当时年轻的时候不辛苦点。
  万一两个老头子,一个先走,你说另一个会有多孤独。
  2、现在的社会,人与人之间变得越来......
  话也是有点道理的。但是你想过没,如果以后你2个孩子都要去另外一个城市生活呢?如果其中有一个孩子不挣钱尽给家里惹麻烦呢?如果2个孩子之间关系不怎么好呢?其实任何事情都没有绝对的是不吗?何必为了不确定的未来,消耗自己的现在呢?
  • 双面2019: 举报  2019-09-29 17:23:07  评论

万事尽量好的方面想吧,不然日子没法过,万一明天还地震了呢,谁知道以后会发生什么?
我要评论
作者:合思必量 时间:2019-09-29 16:03:52
  靠自己,我奶奶生了六个儿子,屁用没有,奶奶生病了,个个推诿 ,拉倒吧,我是独生女,我到现在都不希望有个弟弟妹妹,因为两个会有偏爱
  • 东街宅: 举报  2019-09-29 19:03:22  评论

你可真够奇葩的,圣母婊
  • 农家院爱好者: 举报  2019-09-29 19:36:22  评论

不能以偏盖全。我家五个兄妹,轮流照看老母,兄妹之间也有个照应,总归比独生子女强点。就是父母年青时养大五个辛苦啦。
我要评论
作者:合思必量 时间:2019-09-29 16:06:23
  @秋意2019 2019-09-17 23:09:17
  头发长,见识短。说的就是楼主这样的女人。认为自已上了大学,学了几门专科知识,就是知识分子了?社会知识一点没有。
  农村没有儿子,将来有你们哭的。
  本人老家农村,出外快30年了。当然我还是有儿子的。前年我父亲去世,回老家办丧事,我善良的乡亲还是让我多花了三分之一的钱。理由是我长年不在家。几个本家更是理直气装地表示,象我这样长年不在家的,都是多花钱办丧事的。虽然是事实,但,我心里很不舒服。
  ......
  @晓晓15320157161 2019-09-29 02:05:06
  为什么要回农村,给自己买块墓地不就解决了吗。我和我先生都是农村出来的,我以后去世后反正不会埋到村里去。他爱回就回。。。
  那么想要儿子,父母自己再生一个吧,现在压力那么大,养得起???搞笑,我就是独生子女,非常享受,所有的爱都是给自己的,兄弟姐妹当然好,但是我不是太渴求,有爸爸妈妈就好
作者:合思必量 时间:2019-09-29 16:08:18
  靠自己,非要养两个,怎么,儿子是你以后的药引子吗
作者:呼喊你的好名字 时间:2019-09-29 16:16:38
  写手,fuckoff
作者:ty_一二一1 时间:2019-09-29 16:18:11
  城市的媳妇就是牛,怼得农村公婆抬不起头
作者:晶17780234540 时间:2019-09-29 16:31:59
  生孩子和不生孩子不应该是两口子的事吗?再说男孩和女孩真的有那么大的 差别吗?我个人每一家有没一家的矛盾,每一个人又每一个人的性格,只要能处理好问题就是最好的
作者:复方领先起航 时间:2019-09-29 16:51:05
  @秋意2019 2019-09-17 23:09:17
  头发长,见识短。说的就是楼主这样的女人。认为自已上了大学,学了几门专科知识,就是知识分子了?社会知识一点没有。
  农村没有儿子,将来有你们哭的。
  本人老家农村,出外快30年了。当然我还是有儿子的。前年我父亲去世,回老家办丧事,我善良的乡亲还是让我多花了三分之一的钱。理由是我长年不在家。几个本家更是理直气装地表示,象我这样长年不在家的,都是多花钱办丧事的。虽然是事实,但,我心里很不舒服。
  ......
  @晓晓15320157161 2019-09-29 02:05:06
  为什么要回农村,给自己买块墓地不就解决了吗。我和我先生都是农村出来的,我以后去世后反正不会埋到村里去。他爱回就回。。。
  @合思必量 2019-09-29 16:06:23
  那么想要儿子,父母自己再生一个吧,现在压力那么大,养得起???搞笑,我就是独生子女,非常享受,所有的爱都是给自己的,兄弟姐妹当然好,但是我不是太渴求,有爸爸妈妈就好
  其实独生子女也不错,特别是独生女孩。要是女孩有个哥哥弟弟,你懂的。要是有个姐妹情况还好一点。现在大部分还是重男轻女的,本来好好的独生女孩,一下子来个弟弟,以后出钱出力的事,父母肯定是顾儿子的。所以中国的老传统有时候也不是一下就能改的。还是重男轻女,现实生活中真没见过打掉男孩的,因为穷,觉得负担不起不生了。有钱的儿子都是随便生的。
作者:滴滴晕车 时间:2019-09-29 17:11:44
  不婚对亲戚说,以后抬不起头被人欺负都没人,背后人家戳脊梁,绝户头,让人看不起老了没人管。我直接怼回去,生的多了是败类还不够操心我累死累活给他们努力不如我过得好点,我三套房以后卖了够养老,遗体协议已签,嘴巴在别人身上随便说,别惹我,欺负我,我才老实两年你看他们谁敢,光脚的不怕穿鞋的,我自己一个人,欺负我,我就躲着,该吃就吃该喝就喝,把钱挥霍完了回头杀他们全家,他们就说把孩子过继给我一个,我说我自己都不想生我还养你们的,看我有多善良啊,说老了养我,我说那我需要给他们什么,现在孩子连自己亲生父母都不管的大有人在,何况这种情况,我自己拿钱买东西它不香啊
作者:ty_124540775 时间:2019-09-29 17:15:53
  只想说,这个老公太窝囊。老人再不对,也不能当面怼,这是起码的教养。如果是我,一耳光就过去了,有啥事让老公出面不好吗?
作者:北京贵都 时间:2019-09-29 17:16:44
  公公跟你说这样的话也是需要勇气的,10个公公,有8个公公有抱孙子的想法,你应该理解他,好好跟他讲,不应怼他,换个思维,你老公这样怼他的岳父岳母你心里舒坦吗?你父母舒坦吗?老人在跟你商量,期待抱一个孙子,你可以选择不生,但不要忘记中华孝道,长者为大,生活在大都市就是这样做人,为人处事的?
我要评论
作者:styish1 时间:2019-09-29 17:22:07
  生不生是你们夫妻自己的事情。
  当面怼也好,免得公婆乱给你们做主。

以前计划生育,特殊时代,很多想生儿子的,没条件生,政策不允许啊。
  现在允许生了,又都不敢生了!
作者:华老英雄68 时间:2019-09-29 17:26:13
  抛开现实,单说繁衍,没有了儿童,一个民族将会抬不起头。
作者:无燕志华 时间:2019-09-29 17:26:59
  体谅一下老人,毕竟是中国乡土社会出来的。
作者:dandan4205 时间:2019-09-29 17:28:00
  @梦v里如诗n 2019-09-14 12:19:12
  后来大姑姐发现他还在赌,就说让我们只买东西,不给钱,更何况,公婆还不到60岁,在家也有收入。再说回这件事情,公公一再说没孙子让他抬不起头,老公也很不爽快,吵过很多次。
  主要大姑姐也明事理!
作者:最爱天I 时间:2019-09-29 17:36:52
  老人想法没错,中国本就重男轻女,你看看现在的高官当权的有几个女的,望子成龙,不在被别人压炸
作者:ty_138552974 时间:2019-09-29 17:46:12
  我们那边没钱抬不起头,
我要评论
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-09-29 17:52:42
  强硬一点
作者:我笑我颠疯 时间:2019-09-29 18:16:40
  不懂怎么说,其实生男生女一样,不过在农村,没有男孩,基本是没后,他们这个家族基本上算是绝种了。带了这个问题,主要现在生孩少,尤其中国的独生政策,才衍生这样问题,最完美的,每个家庭生两个,一男一女
作者:ty_微微972 时间:2019-09-29 18:39:13
  我采取的策略是表面上特别着急要二胎,他们一催我就顺着他们说。但就是要不上你说怎么办呢,查了查原来他儿子身体不太行了。。。后来就没话了。当然,以前和老公协商好的
作者:jerry_qq 时间:2019-09-29 18:44:44
  少搭理他们,生不生怀不怀那是你们俩的事,他们两个还能够直接操作不成。
作者:污咔嚓咔嚓 时间:2019-09-29 19:21:24
  没用的,就算你生了儿子,老人也一样催。我生了儿子,以为没事了,婆婆说只有一个不行,人家都一儿一女,咋样都得再生个闺女,不然被人比下去了……
作者:990176008 时间:2019-09-29 19:25:34
  顶个试试
作者:海儿666 时间:2019-09-29 19:31:36
  楼主太没家教,问一下你有父母没?没人教你要尊重老人吗?你老公找了你,他父母做了什么孽啊!!!
我要评论
作者:原地G踏步 时间:2019-09-29 19:46:48
  @梦v里如诗n 2019-09-14 12:09:37
  大姑姐知道后,也是说公公不懂事,不该干涉我们的生活。但是说,让我把他的话当空气,不要搭理他。为什么不搭理他?为什么不能直接怼?我就不允许别人在面前JJWW怎么了?说一次怼一次,这还是好听的,以后再提我会怼得更难听!
  怼他!
作者:原地G踏步 时间:2019-09-29 19:47:48
  干得漂亮!
作者:爱睡觉的瞌睡虫 时间:2019-09-29 19:57:08
  我觉得你做的很对啊,我就是想要这种独立的生活,我不干涉你,你也别来干涉我,你要干涉我,我就要怼你,自己要来找气受,何必呢。人这辈子,少说话,真的会免去很多烦恼!有些老人就是不懂这道理,可能前辈子没说过多少话,老了就喜欢东说西说。还要二胎,能不能活到看到孙子长大都是一回事呢
作者:江湖9086 时间:2019-09-29 20:15:07
  城里条件好的女孩千万别嫁农村出来的凤凰男
我要评论
作者:老鼠爱大米呀2018 时间:2019-09-29 20:40:02
  生一个玩吧。
作者:MMD小笼包 时间:2019-09-29 20:45:22
  吃瓜群众路过
作者:趣闻头条 时间:2019-09-29 21:00:47
  领养一个就完事了
作者:为什么说是不 时间:2019-09-29 21:20:13
  我都没仔细看你的贴,是这个题目吸引了我,知道你们文化高,说法一套一套的,你们适应了社会,思想进步,但孩子,你知道什么是社会吗?你有信仰吗?换句话,你生活在中国吧,你从家族信仰(或者称做祖宗信仰)到金钱信仰到再到人性,你做到了吗?社会思想决定人性思维,孩子,停了你这贴吧,听话
作者:为什么说是不 时间:2019-09-29 21:34:34
  另外给回贴人的的话,大家不要以小见大了,你觉得很解气是吧,我见过一言不合把婆婆痛打一顿的事,你们也许就能做到了,你们觉得是不特解气 ,但是当这成为风气的话,你们能接受吗?事实告诉你,这在某些区域已成风气,你们能想像吗?当你放开道德,打你父母一记耳光时,你们是不是感觉到特别快感!
作者:不拉拉小朋友 时间:2019-09-29 22:53:57
  我的大刀早已饥渴难耐
作者:u_111994510 时间:2019-09-29 23:10:12
  抬不起?拿个根绳把脖子挂起来!
作者:趣闻头条 时间:2019-09-30 02:48:40
  【重男轻女】这类思想要严厉打击,我认为这女的做得非常对,因为我就是这样家庭成长过来的人,你们没有“经历”过这样的老思想,你们永远不知道有多残酷,做人要有【原则】夫妻之间的事,特别是生小孩跟公公婆婆没有任何关系,他们也没有任何权力干涉,
  媳妇与儿子之间只需要给“公公婆婆”尽孝就行,不是愚孝和无味的服从。
  【封建思想】重男轻女,谁都想要儿子,最后,后代子孙还不是必须承担最后的“因果报应”直接导致了中国2000多万人取不了“老婆”,导致了房价、彩礼疯狂爆增,女人逐渐变得“物质”男人压力倍增,整个社会“信誉”度底下”,人贩子猖獗,小孩女人拐卖诈骗等等…………………
  这就是【封建思想】的危害,很多人想不到这些,看哪些被毁掉的家庭。
  我妈没有文化就是因为【封建思想】老人认为送女孩读书是便宜别人,强制不给上学导致了他苦了一辈子,每次看见上班熬夜通红的“双眼”我心里似刀扎的一样。
  我们家四姐妹农村,我爸妈迫不得已出去打工,留下我们10年未见一面,我们由外公外婆带,因为“外婆【封建思想】特别严重”,说我们是外孙,就应该被他,亲孙子欺负有理没用,让你干农活?帮别人家当苦力,那时候我10岁未满,爸妈每个月钱都给他,他去用来赌博,最后给邻居说我们包吃包住,说我爸妈没给过他钱,最后导致我们姐妹连高中都没有考上,我勉强上了一个【专科】。
  结局是我们家15年来钱也没赚到、书也没读好、被左邻右舍看不起。
  现在我在工厂打工,服务员、前台、纸箱厂、都做过。
  感觉我的人生就是一场【悲剧】想死的心都有了,
  所以【封建思想】害人不浅,严厉打击不要留任何情面,就像武松一样,对待不公平痛下杀手,即使是在亲也不要留然后惋惜。
  我曾经有一个亲戚在我家吃饭,他有【心脏病】他喝了点酒,就对我指指点点,用那种老思想【教化】我这里不对那里不对,刚开始我选择忍,后来我说了两句,我比较注重【原则】没给他“计较”,这时候他反而“得寸进尺”真把自己当【长辈】了,了不得了,
  我心里也是一把【火】,当场怼过去,怼得他哑口无言,心脏病复发当场晕倒。
  他儿子比我大10岁来也没敢说什么?我话放出去!一命抵一命,我不怕死,有多少人叫过来,我给你两条路,要么我死,要么你全家都不好过,亲戚又怎样?下次最好是别在我背后指指点点,自那以后看见我老远的就绕道走。
  如果你服从了,那么你就输了,对于这种【封建思想】我不会有半点忍让。
  就是希望大家一同打击,避免更多无辜的人受害,这种思想要彻彻底底的把他【捣毁】。
  虽然我说话直了点,但是凡是富有【中国美德】的人我相信已经不公平,都会拔刀相助。
作者:输送犹豫扭木 时间:2019-09-30 10:36:30
  像我喜欢在家放飞自我的肯定接受不了公婆同住  我还小,没结婚,不太了解情况,想象不到婚后生活婆媳,公公与媳妇等等的关系,所以只是说假如,假如是你亲父母这么说你,你会直接怼过去吗,没有任何杠的意思...如有冒犯请忽视
作者:吴建华陈世泉 时间:2019-09-30 10:37:11
  在城里没儿子可能没什么,最近我家发生的事儿,我觉得在农村还是得有儿子,不然就是被欺负,一个家族强大的都是男丁多,这次我家的事就是有我弟硬撑起来的,大家别喷我,我只是说我身边真实事儿~~~  这愚昧还需要几代人,才能清除干净。
作者:劳洛蒙重门闭 时间:2019-09-30 10:37:40
  阿弥陀佛!对自家长辈要孝,更不要"骂得更难听"。
作者:领引权威夏郢 时间:2019-09-30 11:13:41
  拎得清,对谁都好  不如养个差的儿子,我真的,理解不了。
作者:陈新凤观火孔 时间:2019-09-30 11:14:09
  有的时候,第一次不怼回去,还会有第二次第三次……该怼就怼,有些老人全是儿啊女惯出来的  楼主怼的好!
作者:这把在出前陈家 时间:2019-09-30 11:14:38
  就看了开头,1我是男的,一胎女孩。2,父母妻子都想要二胎,我不要!你这样的女人简直了,换我是你老公直接离婚  阿弥陀佛!对自家长辈要孝,更不要"骂得更难听"。
作者:自规划账单日 时间:2019-09-30 11:33:32
  嗯你厉害你牛逼你天下第一....  保佑我儿子将来也娶你这么个媳妇吧!我喜欢,发自内心的。哈哈
作者:木闸毒王大山子 时间:2019-09-30 11:33:59
  都是闲滴!有钱烧滴!要是真有钱,先给未来的孙子买套房子再说!
作者:教室人文楼 时间:2019-09-30 11:35:17
  一切都好,一切都对,但是,现代社会真的不适合长期同住。  有的时候,第一次不怼回去,还会有第二次第三次……
作者:仔仔对着恒天星 时间:2019-09-30 11:55:26
  重男輕女是不對的  我们总是认为我们让一步对方也会让一步,实际上我们让一步对方就会进一步,直到逼死你。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规