我老公说不让我收他表哥的代理费

楼主:十年1K 时间:2019-09-14 13:34:31 点击:7138 回复:182
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我老公表哥有个六十万的债权想起诉,去年年底微信上跟我说问老家的律师收律师费两万,然后问是我给他代理合适还是找老家律师合适?我没搭茬,我只是说差不多都是这样收费的,后来就没信了,前两天我老公表嫂也在微信上问我咋办?我只能建议起诉啊,还能咋办?昨天晚上吃饭时跟我老公说起来了,我说假如他们让我代理收不收代理费?收的话收多少?我老公寻思寻思说让我别收他表哥代理费了,他给我出交通费算了,我说你把代理费替他给了我得了,他没吭声。

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:26次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我想追风2017 时间:2019-09-14 14:00:32
  在正常收费的基础上打个折,收个友情价吧,不过要把话说清楚点。
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2019-09-14 14:03:14
  关系好的话打个五折 关系一般打个八折 关系不好就别搭理他 免得出力不讨好。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-09-14 14:03:41
  让他找外人去。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主十年1K 时间:2019-09-14 14:18:31
  然后我就问我老公,他表哥家卖的丝网,如果要两万块钱的货,他会白给不?我老公说为啥白给啊?我说那不就结了,为啥我就不收他代理费啊?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-09-14 14:24:00
  打折未必讨好,免费难免不甘。这种事,最好还是推荐给同事。

规矩严格的律所,会严禁律师免费或者降低收费标准的,免费是要丢饭碗的。
  • 十年1K: 举报  2019-09-14 14:26:02  评论

唉,我们几个人合伙弄的小所,没啥规矩。
  • 唐古拉06: 举报  2019-09-14 14:27:35  评论

评论 十年1K:这个好办,就说这个自己经验不够,同事这方面经验丰富,胜诉把握大。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2019-09-14 14:25:30
  从最开始,你就应该说,这事假如让你代理,你会带他去找领导,向领导说明情况,让领导决定可以如何最低收费,这事小律师做不起主的。
楼主十年1K 时间:2019-09-14 14:40:32
  前几年我老公他舅舅有个案子就是我免费给办的还搭着路费,我现在真不想再免费给他们办了。
作者:理工理工1 时间:2019-09-14 14:42:29
  胜诉还好说,如果败诉了,楼主要不要赔庄?
我要评论
楼主十年1K 时间:2019-09-14 14:47:54
  前段时间,我妯娌的姨家闺女的公公家有事,我妯娌也找我帮忙,我就特么差骂脏话了,我认得他们是谁啊?我跟他们有啥关系啊?你们就不能花千八百块钱的咨询费去律师所咨询下?
我要评论
楼主十年1K 时间:2019-09-14 15:06:45
  还有一次,我婆婆家邻居的闺女离婚,给我打电话咨询,后来说让我回去代理,我说事儿不大不用请律师,如果觉得心里没谱我给她介绍个老家的律师,费用还能少点,再后来没信了,再后来有一次这个邻居跟我婆婆为点小事吵架,我公公婆婆居然认为他们嫌我没有给他们代理案子,迁怒我婆婆了。我心里一万头草泥马通过啊!
  • 落花更缤纷: 举报  2019-09-24 22:05:13  评论

那幸好没代理,万一没有赢得他们要的财产,那你公婆日子更不好过了。你这里更是纯吃力不讨好。
我要评论
楼主十年1K 时间:2019-09-14 15:20:45
  为啥没有我家亲戚的事呢,因为该收钱我就收钱了,该不管的我都怼回去了,反正我自己家亲戚得罪就得罪了。管他呢。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主十年1K 时间:2019-09-14 15:26:26
  我表哥那年劳动争议的事,我说干不了,给你介绍个别的律师吧,后来他自己弄的,他也学过法律。我外甥那年让我给他起草个股东协议,我说干不了自己在老家找律师办吧,奶奶的,为啥拒绝自己的亲戚这么顺当,拒绝老公家亲戚却犹豫呢!
我要评论
作者:理工理工1 时间:2019-09-14 15:34:29
  楼主要是个普普通通的打工律师,就会少了好多麻烦
  树大了,招风了
我要评论
作者:云启宝宝 时间:2019-09-14 15:40:34
  楼主啊,说句不好听的,就是因为你是媳妇,拒绝你娘家这边的事,你父母可以说一句,嫁出去的姑娘泼出去的水,管不了啦!

而你公婆,还有你老公,会觉得,我连个(儿)媳妇都使唤不动,真是没面子!!!

你可以说你挣的比很多男的多,但是,父母对儿女的需求不同,要求也不同。你跟他们儿子一家,就算在儿子那边了。不信的话,你娘俩父母那边亲戚找你老公办事时的态度,跟你婆家亲戚找你办事的态度,哪边更理直气壮些?
  • 十年1K: 举报  2019-09-14 16:01:53  评论

都不理直气壮吧
  • 云启宝宝: 举报  2019-09-14 16:06:37  评论

评论 十年1K :架不住你公婆觉得你不同意就各种明里暗里埋怨你。但是你父母,不会这样对你老公。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2019-09-14 15:41:53
  这种还没合作就各种拐弯抹角要求优惠甚至求免费的,最好就装傻到底别去接这茬儿。真的大概率吃力不讨好。

作者:风一二三叶 时间:2019-09-14 16:16:05
  反正我不想做的事就直接拒绝 与其让自己不高兴 不如让他们不高兴。
作者:zxm157 时间:2019-09-14 16:27:47
  楼主,这事你免费代理了,他回头觉得事办得不合意,说不定还怪你因为没收费所以不上心
  • 十年1K: 举报  2019-09-14 16:29:48  评论

有道理啊
  • zxm157: 举报  2019-09-14 16:48:19  评论

评论 十年1K:这是我的血泪教训,虽然我不是律师,但也遇到这种类似的事,结果就是贴人情贴钱,还被指责对他家的事没有对别人的事那么上心(因为同时帮另一个亲戚搞定了事,但两家的难度不一样所以另外家的进度快些)
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:你是我是你2019 时间:2019-09-14 16:34:52
  楼主这情况也是我们最头疼的,我们大多数同行恨不得让所有人帮着拉生意,杀熟最容易,我两口子不行,面皮薄,总白干,所以我俩特低调,亲戚朋友同学大多不知道我俩干哪行儿的,问起来就是勉强混口饭吃。再问就转移话题
我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2019-09-14 17:26:32
  我发小是合伙律师,当初也是帮另一发小打官司。。。

现状就是,败诉后,另一发小逢人便说,这什么水平呢?
  朋友都没有的做了~
  • 新来的鳄鱼: 举报  2019-09-14 17:33:41  评论

好像那家律师事务所输了两场官司,一个是名誉权的案件(发小合伙人团队帮忙打的官司,胜算原本就不高),一个是债权官司(涉及金额很巨大,发小亲自上阵)。。。彻底俩人断交喽
  • 闲暇看书: 举报  2019-09-14 17:39:37  评论

哈哈哈
作者:人不叛逆枉中年 时间:2019-09-14 17:36:01
  不行
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2019-09-14 18:56:08
  要是离婚你老公都是个屁 表哥算老几

作者:乔BiKi 时间:2019-09-14 19:49:24
  不管,吃力不讨好。
作者:风雨潇湘ABC 时间:2019-09-15 15:52:05
  @十年1K 2019-09-14 14:47:54
  前段时间,我妯娌的姨家闺女的公公家有事,我妯娌也找我帮忙,我就特么差骂脏话了,我认得他们是谁啊?我跟他们有啥关系啊?你们就不能花千八百块钱的咨询费去律师所咨询下?
  -----------------------------
  妯娌的姨家闺女的公公,我得捋一捋是神马关系?晕了
作者:风雨潇湘ABC 时间:2019-09-15 21:16:25
  楼主,告诉你老公,这个案件其他律师代理要收律师费两万,如果你免费的话,等于白送两万元给他表哥。
  中国是个人情社会,亲戚之间会相互比较的。今天表哥有麻烦找你免费了,明天有个堂哥或堂弟、堂姐妹之类的来找帮忙,你收不收费(堂兄弟姐妹和表兄弟姐妹是一样的血缘关系)?收这个的费用不收那个的费用,那个被收费背后唾沫淹死你!都不收,你是否都承受得起?
  你的类比“他表哥家卖的丝网,如果要两万块钱的货,他会白给不?我老公说为啥白给啊?我说那不就结了,为啥我就不收他代理费啊?”我赞同,强烈支持!
  • 落花更缤纷: 举报  2019-09-24 23:05:17  评论

这番话老公怎么会不知道,但是牛皮已经吹出去了,接不住就觉得没面子呗。
我要评论
作者:爱烧锅炉的凤凰 时间:2019-09-16 11:14:13
  亲戚朋友帮忙,我觉得要分事情原本的性质来决定,,,如果是亲戚遇到重大的变故,受灾之类的不可抗力因素导致家庭困难了,那可以不收自己那份钱,但律所方面该收的还是得收,,生意归生意,人情归人情。。。。但楼主这次遇到的是债权官司,说白了就是别人能赚钱的事,有收益那就应该收代理费。。。
作者:zhuwenxing 时间:2019-09-16 11:29:42
  该收就占应收吧
作者:竹舞2017 时间:2019-09-17 11:09:17
  找熟人和亲戚帮忙,明摆着就是不想出钱嘛
作者:陈劲松1387tEe 时间:2019-09-19 08:23:56

从最开始,你就应该说,这事假如让你代理,你会带他去找领导,向领导说明情况,让领导决定可以如何最低收费,这事小律师做不起主的。

作者:不悟兰因 时间:2019-09-19 15:04:01
  做了不开心那就别做,自己感受最重要。
作者:风雨潇湘ABC 时间:2019-09-23 11:07:08
  @爱烧锅炉的凤凰 2019-09-16 11:14:13
  亲戚朋友帮忙,我觉得要分事情原本的性质来决定,,,如果是亲戚遇到重大的变故,受灾之类的不可抗力因素导致家庭困难了,那可以不收自己那份钱,但律所方面该收的还是得收,,生意归生意,人情归人情。。。。但楼主这次遇到的是债权官司,说白了就是别人能赚钱的事,有收益那就应该收代理费。。。
  -----------------------------
  赞同。如果是追索抚养费、交通事故人身损害赔偿等等之类的困难,作为有这方面专长的亲戚,伸出援手是亲情需要。但是纯属生意场上的经济纠纷,让亲戚做杨白劳去为你赚钱,换我也不答应!
作者:各种各样可能性 时间:2019-09-23 14:08:13
  免费通个电话,简单提供个咨询,坚决不做代理。别最后两头不是人!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规